X



  ◎   ロケ弁   ◎
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 13:51:00ID:QXlrjJi5
業界人の方の書き込み歓迎です
一般でも普通に買えるおすすめの人気ロケ弁なんかの情報も

自分がおすすめなのは、KIZAN の中華弁当

いつか自分用一個を買いに行ってみるつもり

0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 04:51:42ID:bHWkgHjM
最近ホットミールも半分しろーと見たいのが参入しててな・・・
あたりもあるけどハズレもね。

貧乏現場は時間通りに食えないから、その辺もよく考えて欲しい。

食中毒だけはカンベン。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 00:06:14ID:W4gB1+HW
中野美奈子はなだ万の弁当がお気に入りみたいねw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 06:35:13ID:/A8v05s+
(;´Д`)つ▲ ポパイノオニギリドゾー
http://www.lunch-popeye.co.jp/
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 22:18:31ID:rS3iO+yf
やっぱりホットミールならベテランのクリエイティブママできまり。

とりあえずハズレなしで時間いっぱいひっぱれる。

0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 05:48:51ID:6btGmCOg
横綱=津多屋(煮玉子、モサモサ感)
大関=金兵衛(さかなっ!銀だら!)
関脇=クックデリバー(目玉焼ハンバーグ)
小結=まい泉(カツ丼、カツサンド)、チンチン(でかい)
前頭=崎陽軒(シウマイ)、幾山(ザーサイ)
十両=ポパイ(おにぎり)、ランチボックス(……)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 12:48:09ID:JMBqiwDl
野球賭博疑惑=やぐら(全てが疑わしい)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 13:33:33ID:vO5GutVn
商品品質は調理からお正月まで期間の問題を事前にテストし調理方法もマネージャーと確認をとりながら、
安心できるものを選択して参りました。衛生面につきましても、店内全体を冷やしキャップ、
マスク、手袋着用で調理から詰め込みまでを行っております。

うそ

調理風景を写した写真があったけど、誰も頭巾やエプロンを着用してなかったね^^

こんな衛生管理にまったく無頓着な所が作ったおせちなんてタダでも食べたくないよね^^

記事消して証拠隠滅図ってるけど、魚拓がのこってました^^

http://megalodon.jp/2011-0101-0854-37/ameblo.jp/haisaiurutora/

http://item.rakuten.co.jp/visyaktokyo/osechi_3980/
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 02:26:32ID:SZJGLnLC
最近のおすすめは?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 20:50:02.25ID:8Wlfa69p
鳥久
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 08:25:55.00ID:r6+WSeZA
麻布、銀座に店舗が在った「安愚楽亭」ってホントに倒産しちゃったんですね!?

せいろ蒸し美味しかったので非常に残念です。
ロケ弁でだけでなく、個人的に店舗まで買いに行く程ファンだったのに。
社長や店長は胡散臭げだったけど。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 03:51:53.63ID:Cvw6uDJg
あぐら亭の弁当は手がベッタベタになるからいまいち
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 08:15:11.53ID:gITcW0+a
シ〇〇イ弁当が好きだったのに食べられなくなった
どっかの糞ADが発注ミスしたと思われる弁当の山を制作と関係ないうちの部署に
こっそり放置していったからだ
何ヵ月間か誰も放置に気づかなかったんだが、異臭がし出して大変なことに
結果、俺が片付けるはめになった
悪臭と詰められた段ボールが腐敗汁でドロドロになった様子を見て以来
トラウマで食えなくなった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 11:31:43.06ID:Yf9GshWL
エキストラにも弁当だせよ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 00:59:20.53ID:3qRUdmja
<<敵国>>韓国製品の不買運動に御協力ください! <<韓国製品リスト>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー】
イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tabなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 21:00:50.32ID:aPcfcaXN
  / ̄ ̄\    税金泥棒の公務員!日本国民の敵! 税金高すぎ!
>     /ノ( _ノ  \ 公務員の給料を3割カットすれば、消費税を廃止に出来て、景気が良くなる。
>     | ⌒(( ●)(●)
>     .|     (__人__) /⌒l
>      |     ` ⌒´ノ |`'''|             マスゴミ
>     / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
>    /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
>  / / |      ノ   ノ           | | \アホ番組  / | | |’, ・
> ( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
>        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
>        .|                        __ ノ _| | | (
>        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|

在日特権の廃止、中国へのODA廃止、宗教団体に課税、パチンコ違法化、売国民主党の廃止。子供手当ての廃止にするべき!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 05:28:50.19ID:y18aIAQe
最新ランキング
ベスト7

@金兵衛
@津多家
Bクックデリバー
Cまい泉
D幾山
Eオーベルジーヌ
Fたち花
番外 ポパイ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 21:40:35.22ID:MRBvpc+m
●都心激安ロケスタジオならミアスタジオ●
http://www.mia-studio.com/
利用料1時間なんと636円より!

千代田区外神田3丁目にカフェセットのスタジオオープン!
スタジオ詳細 http://beautybeast.main.jp/studiomenu/inf10.cgi?mode=main&cno=36
1時間1090円の激安価格!にてレンタル中!
飲食店ロケセットとしては格安!本物の喫茶店です!
オンライン予約にて受け付けています!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 18:45:53.32ID:IbjORP4O
まいせんは一時期すごく食ってたけど、

急にあきた。

味がくどい、、、。自分で金払っては食わない。

払うなら金兵衛
0146ポリアンナ
垢版 |
2012/07/16(月) 19:39:22.04ID:lO1JS6/z
コンビニのおにぎりとお茶
がっかりするけど何気に美味しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 12:07:35.93ID:wIXT+ONv
金兵衛が鉄板。

あとは東急とかの仕出し屋に交渉もする。

お茶ついて1000円とか

0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 16:03:31.51ID:eHsZpuuM
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって。
勝った勝ったでいくだろうと、だけど後はもう知らんて。
そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ、やらないと自分の身が危ないと。
スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました。
あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

そのころ裏口からA級戦犯の容疑者3人ほど釈放されてるの。
その容疑者3人の名前は何かといったら正力松太郎。
もう一人が岸信介、もう一人が児玉誉士夫。
彼らはその足でどこへ連れてかれたかというとGHQの本部へ連れてかれた。
それで20日間くらいオリエンテーション受けたという。
でどういうオリエンテーション受けたんですか。
正力松太郎君、はい、君はね原発を推進しなさい、はーい。
岸信介君、はい、君は総理大臣になって日米軍事同盟を結びなさい、はーい。
児玉誉士夫君、はい、君はね日本の右翼を全部束ねてね、
左翼を徹底的にぶっ殺しなさい、はーい。
これが三人に与えられた使命、三人ともCIAの工作員ですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Lar_ORHAy94
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:HtJurYAK
■オウムが弁当屋さんをオープンしました

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。
あなたに空腹がある限りオウムのお弁当屋さんは許しません!!

http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 09:12:48.27ID:7VLLcjNY
昨日はトキワ給食の料理弁当だった。
幕の内のうまさ揺るぎない。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 15:25:03.36ID:mliTaO8x
金兵衛は確かに美味いけど、魚は安い代用魚だよな…
だから漏れはあえて金兵衛の肉便器いや肉弁当を選ぶ
金兵衛よりも津多屋が最強だよ(※個人の感想です)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 11:42:03.88ID:lM/g08DW
金兵衛の店、東京駅の近くにあるのね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 13:47:03.31ID:K6tJMi87
津多屋まいうー、次点は金兵衛や幾山やチンチンやまい泉やオーベルジーヌ(ただしチーズカレー除く)
ランチボックスはダメ、キヨウケンはいろんな意味で良くもあり悪くもあり、たち花は未だに判断不能
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 15:07:23.35ID:0rsvIHph
食品会社勤務です。福島県米について改めてお知らせします。
震災直後から福島県米は御存知のようにJAが率先して産地表示を他県に書き換え
ブレンド米にして出荷してきました。備蓄になっていたはずの昨年米も倉庫の中は空っぽです。
殺人者はTEPCOだけでなくJAも同罪
https://twitter.com/leonardo1498/status/450387047102943232

今年からセブン-イレブンは全ての野菜と米を福島から調達するという。
せめて店頭にこの事を表示してほしい。食べる食べないは客の勝手だが、
知らずに食べる事のないように。西日本の食に対する意識は事故前と同じだから、
警戒心を持たずに買って食べ、汚染が拡散される可能性あり。
https://twitter.com/msm_style/status/450024643324170240

どこのコンビニも絶賛販売してる、お米。レジ近くで販売する「国産米」としか表記されていないお米。
これが不自然ですね。数年前なら「秋田産、新潟産」など、産地を『売り』にしていたのに、
なぜ最近は『国産米』なのか? 不思議でならない。問い合せても産地を公表しないコンビニもある。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/450278456740151296

東北・関東の米は、安いのでスーパーやコンビニ・外食産業は、そういう危ない米を必ず使います。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/448700681260503040

スーパーの店頭に置いても売れない福島産の食材が、外食産業に廻るわけだが、
外食チェーンでも全国展開しているチェーンに汚染食材が流れる。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/452632057168941057

英国の国民的お菓子ウォーカーズのショートブレッドの原材料:
「小麦粉・バター・砂糖・塩」のみ。
グリコのポッキーやきのこの山の原材料表示は添加物だけでとにかくパッケージ裏がびっしり。
調味料でも何でも原材料の種類が少ないものが本物
pic.twitter.com/xb14lyXfUU
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/455512743051685888
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 18:38:48.43ID:zEw2g1vO
関西だからおにぎりばっかり
まともな時で大阪王将みたいなデリバリーやほか弁
情けなくなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 16:05:34.76ID:rFE0HgAp
青山の中華、幾山の弁当はほかほかで美味いよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 12:41:43.15ID:KUxu7v4O
フライパン改めクックデリバーのハンバーグ弁当を知る人はロケ弁ツウ
ポパイのおにぎり、懐かすぃ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 04:10:53.43ID:c/mdzFPp
ロケ弁と聞いて
モデルが揚げ物の衣をはがして食べる話を思いだしました
0162 【東電 59.3 %】
垢版 |
2014/11/24(月) 06:36:12.94ID:dmiAkD+G
>>157
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 01:13:01.49ID:7L3LB6lB
最近はくるめしが増えたね
請求書扱いに出来るってのも書いてあるけど、
単独じゃやってけない粗悪業者も紛れ込んでるみたい

普通か外れしか今のところ無い
多少外れでも保温箱に入れて持って来てくれるとこがいいんだけどなあ
昔と違って今は制作部が隙あらば食うからな(正しい)
冷えきって米がβ化してる末端の気持ちはわからんか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 17:25:15.21ID:oApdNZob
ゆら川は美味しくないけど融通が利くから重宝してる
量が多くて値段も安く作ってもらえる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 01:01:29.30ID:ar+2fvSZ
ロコモーションは?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 01:01:34.69ID:r5XnQHwm
ロコモーションは?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 17:58:42.37ID:nQABAvlH
クソスレあげ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:11:01.14ID:K1M9Q0+5
しらね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:45.26ID:DB/OVOcP
露見
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:59.70ID:3qA/je5d
昔、ランチボックスという会社の二段重ね弁当があった。
1997年くらい。
二段重ねとはいえ、白い発泡スチロール容器で
見た目はホカ弁みたいな感じ。 味もホカ弁。

そのランチボックス、すき家のゼンショーの前身だった。
零細の宅配弁当屋が、今ではでかくなったもんだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況