X



トップページバンド(仮)
1002コメント291KB
OURSOUNDSスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:55.70ID:6Gph/aZ/
>>950
しかも、年経費も大した事ない!
スタジオ代一回入って一人3000円ぐらいか
月10回入ったってたった3万
0953当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/22(木) 20:17:01.41ID:YhIVcU9U
まぁ人に聞かせること前提じゃないのが草生える
下手くそはそれでいい
ライブやりだすと金は飛んでいく集客でノルマが回収できても利益なんて出ない
アイドル系が生チェキ売ってるのはチケット代で利益でないからだよ
物販つくるにも金はかかるんだよ
リハスタから1歩も出ないおやじにはわからないだろう
0954当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:50.01ID:6Gph/aZ/
下手だから全く才能がないから人前で演奏するのに金がかかるんだろう?
別にそんなのに大した金かからないんだが
無能で金も稼げず社会のゴミである自覚もなく音楽やるからそうなる
0955当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:35.89ID:8VbHkWA4
煽りがエアプーすぎて突っ込む気にならん
楽器すら弾けなさそうな人がなんで覗きに来てるの?
0957当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:58.32ID:/R/OfNFf
リハスタ映像YouTubeに上げて再生回数二桁の人が活動に金はかからんって言ってたらハライテー
0958当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:42.89ID:T9VVXCkj
>>957
リハスタ映像を公開すると言う考えが既に素人
0960当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:36.68ID:lnY/HDa7
リハスタ動画公開してなにが楽しいのか理解に苦しむな
それ観て興奮するのバンド組み始めた初心者ぐらいだろ
0961当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:05.94ID:kqSj1BNA
>>955
自己紹介発見!
0962当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:52.80ID:kqSj1BNA
>>953
集客ノルマを満たせないのは下手だからじゃないんだろうか?
論理矛盾だな
0963当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:49.66ID:H0MB6Ylt
それもちょっと違う
カッコ良くないと見たくないし、面白くないとな
上手いだけなのはある意味当たり前
0964当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 18:55:48.72ID:8VbHkWA4
全世界デビューしてる超絶バンドが集客に苦労してるって現状もしらんエアプーがイキってもな
なんかここにいるやつってまともに楽器弾けなさそうだし
0965当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/23(金) 18:57:33.60ID:8VbHkWA4
ユーチューバー系超絶プレイヤーもネットではそこそこ盛り上がってるけど
ライブになるとガラガラだよ
0968当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:41.45ID:fPobeUcN
>>964
そのデビューの意味ってなんだよ?集客できないのに?バカ丸出しじゃないか
0969当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:35.46ID:fPobeUcN
>>964
後、バカな所を指摘してやると、楽器が弾けるか否かはここでは確認のしようがない
と言うことはこいつが全く弾けない奴でもわからないと言うか事
そう言う事言っている時点でバカ丸出し
0970当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:34.11ID:bgMKmGCW
そんなのはライブハウスや飲み屋によくいる古株気取りの常連の戯言
0972当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:51.10ID:q7nQC0VM
デビューさせてやると言って騙されるバカがいっぱいいると言う事だな
胡散臭いプロダクション多いしね
子供騙しと言うか、子供相手商売だな
0973当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/26(月) 17:53:57.45ID:Qx+Sf3li
CDプレス代やら在庫は全て自腹だとよく聞いたもんだ
それでもJanコードはちゃんと付いてるからな
0974当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/27(火) 14:10:32.46ID:mRC+4MYL
そんなもの申請すれば誰でも取れるさ
0975当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:50.00ID:qvLWaCt4
ここ見てる人がどのエリア多い分からないけど
>>649 ←こいつが現在は関東エリアにいるらしくセッションに参加しては荒らしまくってるらしい...(ツイ垢相互してる元メンバーからの情報)
メン募の低評価も今11になってるし変わらずやらかしてるんだろう
関東圏の人は気をつけてな
0976当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:31.53ID:BEOwhpPD
>>975
何か目印とか弱点とか無いかな
0977当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:28.07ID:iBQbMbje
>>976
メン募の検索のヒントは>>652に書いてる
ツイ垢見ればヤバさが一目瞭然なんだけど垢晒しはとりあえずやめとく
弾いてみた動画あげてあったけど酷かった
V系、特にルナシーSUGIZO、GACKTが好きらしいのでその界隈見てたら遭遇するかも
文章おかしい、人の話聞かない、会話が成り立たない、自分の主張を一方的に押し付けてくる
冗談抜きで池沼疑うレベル
あとは目が常にガンギマリで怖かった
ツイリストはオフパコ系まみれ
弱点ではないけど都合が悪い事はスルー&即トンズラ
0978当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:30.84ID:7YvT4zby
>>977
ありがとう!
遭遇しそうに無いけど、見つけたら簀巻にして隅田川から太平洋に海洋投棄だな
0979当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:47.13ID:Q+vivhEj
ちょっと前にここでメン募したけど未だ応募0だな
ジモティーだと投稿後に直ぐに連絡くれた人が何人かいるけどこの違いは何だろう
どちらにも同じ内容の文章を載せている
0981当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/02(日) 12:44:12.48ID:420lvVAt
>>980
ジモティーはメン募の新規投稿がけっこうありますよ
ここは使い始めたばかりなのでどうかは分かりませんが、ジモティーはサークル的なのが多いかも
0982当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:01.31ID:3PQ3TImC
メン募アプリとかアワサウンズで広告あったが(ライバルなはずなのにw)
どうなんだろうな
0983当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:02.56ID:420lvVAt
>
>>982
MUSINaとかメンボネットですか?
0984当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:38.46ID:V5M15n0x
とりあえずジモティーは登録時に最低限度の認証してるから
売買で登録してる人は身分証を提示してるだろうし
サクラはいないのと泡さんよりもしっかり募集してるのが多いから
泡さんと同じ人がいたりするけどでも自分の地域は少ない
何年も前のがずっと残ってるだけアクティブなのは10件ぐらいかな
0985当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/03(月) 17:56:18.90ID:8JlEZPDu
>>984
Twitterに転載したらアクセス数は取り敢えず増えますね
0986当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:00.72ID:KqDV+7u/
なんかいつも同じ人達が投稿してるような気が
募集条件がきついのか?やり取り以降の破談なのか?
0987当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:34.55ID:NxkdtHSi
さくらです
0988当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:04.94ID:r5S4nzzq
>>986
投稿して三か月ほどになるけどまだ決まってないわ
メッセージは来るけど絨毯爆撃みたいな中身読まずに送信してそうなのや
趣味程度の社会人バンド参加したいと書いてるのに
無茶な条件(毎月ライブや遠征とか)言ってくるのとかばかり
0989当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/04(火) 22:15:05.51ID:Or2ucj3R
>>986
投稿が趣味です
0990当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:15.00ID:O/v00OJt
>>986
メンバーが見つかったとしても天秤にかけてるの。
視野は広く持ってた方が良いじゃない。

そんなに簡単にメンバーが見つかるわけじゃない
ジャンルにこだわらなければすぐだけど
結局好みが合わないと続かない
0991当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 06:17:27.75ID:Mi2xDNai
>>990
音楽的な趣味趣向、活動の方向性、活動日時、技術の有無、年齢や性別など
これらを具体的に載せたら確実なメンバーが集まりますね
逆に具体的だからこそ集まりにくくなってしまいます
0992当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 10:15:39.70ID:+dIZ+yCA
活動日時と場所は如何ともし難いけど
それ以外は所詮程度問題
どっかに落ちどころを見つけないといつまでも募集・応募が続く
だから長期間記事が掲載されているという事はそう言う奴だと言う事
俺はそんな奴とうまく付き合って行く自信はないな
0993当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:22.50ID:35NVc+LT
それな
やり取りの段階でだんだん自己主張がヒートアップ
譲るところも譲れなくなり意固地になってメンバー定着できない
バンド人生残り少ないのに
0994当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:07.35ID:tkTZ4xe7
わざとボカシて曖昧にしてるか内容を問い合わせはしてみるが1行だけの素っ気ない返事で以後スルーしてたら
女ベース募集に変わってたおっさんメタルバンドなのに
バンドリでもやらなきゃ女ベースなんて来ないだろ
0995当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:26.74ID:g1x+7mbQ
妥協もなにもジャズフュージョンとかインスト系で募集してるのに
JPOPとかメタルとか下手したら歌謡曲とかメッセージきてもどうしろってんだよw
0996当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:30.65ID:tkTZ4xe7
あーここの募集してるフュージョンとかいうの動画張り付けてたけど
フュージョン????ただのインスト?ボーカルオフ?とかいうレベルだったよ
だから歌が入って歌謡曲になるんですか?って思ったんじゃない
0999当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/10/05(水) 14:45:52.33ID:+dIZ+yCA
わざわざ例示しなくても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 492日 17時間 43分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。