X



トップページバンド(仮)
307コメント108KB
バンドメンバーの愚痴スレ 3
0005当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:13.25ID:ZW1mK1Lu
最近活動しているバンド増えたな
0007当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/15(土) 06:02:23.18ID:b8eRtZ6Y
メンボサイトの募集数が凄く増えてる、、、、腐った根性なしメンバーとは手を切るいいチャンス
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/15(土) 12:30:24.96ID:/rJOmXLc
知○みつけたよ
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/15(土) 19:51:09.11ID:L8uos5oP
冬彦みたいな陰キャじゃ吉祥寺は無理だったんだよなw
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:46.48ID:DqosnY90
お前が空中分解させたバンドの名前いつまでSNSのプロフィールに残してんだよドブスさっさと消せよ
GW前に古参のDr、新入りのBaって辞めていったんだろ?知ってんだ馬鹿
相変わらず続けたいって口だけで考え行動が伴ってないのな
死ねヘタクソ
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:18.37ID:n5uGlY6Q
いまからでも図々しく良く一緒だったよねって友達ヅラして近づけよw
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:39.48ID:IMUc/cy2
ほんとに止まってるのか?

知らないだけだったりして、、、、
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/21(金) 23:59:22.55ID:ZQx47RLc
先週リハ、今週も、来週も、、、、スタジオも結構埋まってる

だいぶ前に、緊急事態宣言が出たらリハは出来ない理由は、若者に対する見本にならないといけないから自粛とか言ってた奴がいた

速攻で、変わり探して首にしたけど、、、、あと半年は続くだろうし、勝手に自粛しとけこのジジイと思った
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/22(土) 15:42:47.06ID:GZ1aaYBI
誰か冬彦引き取ってくれよ
情緒不安定で近隣迷惑してんだよ
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/25(火) 11:21:41.48ID:G0nhMPeO
20代の女の子って浜崎あゆみは知らない世代なんかな
「あゆみたいに歌えば?」っていういと「はぁ?だれ」って反応だった
今だとイクラみたいにとか言わないとだめなのか
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/05/25(火) 11:35:50.95ID:BPKHKB7N
フリーターの独身一人暮らしと会社勤めの妻子持ちでは
コロナに対する考え方合わない場合が多いだろうな
守る人も守る立場もないなら俺もライブしてウェーイするようなアホだったと思うわ
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:33.99ID:1bil548K
だね、自分の所属しているバンド(複数)も大体活動してる

ただし、終わった後、呑みに行くのはまだない
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/01(木) 21:27:13.36ID:BLHBbnp4
やめちまえ
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/02(金) 22:54:44.00ID:bh1hZEgA
メンバーチェンジで音もスッキリ
やっぱりドラムがネックだったんだな
さあ次はギタリストを入れ替えるか
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/03(土) 09:25:12.06ID:cLEURF8M
何度かされる話だが、努力しない奴はダメ
楽器なんぞ、真面目に練習すれは、3年ぐらいで大体の事はできる様になる、10年もやれば演奏力はプロレベル(基本できない事ない)になる。
だから、暦だけ長くて恐縮ですと言う奴はゴメンだね
事実ならこの先も見込み無い、社交辞令でも本質が理解できてない
逆に、「初めてまだ1年足らず、〇〇はできません」などと努力の過程を言う奴は良いと思う
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:05.59ID:moI7KImM
専門学校で必要な技術だけ叩き込まれて1年でプロデビューした奴はいるが鳴かず飛ばずで消滅しそう
やっぱ付け焼刃のサウンド聞きたいんじゃなくていぶし銀のサウンド聞きたいんだよね
0034当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:01.76ID:CD1s1DNo
>>32

歴は長く、何でも一通りやります、みたいなのはだいたいダメだね。本人演れてるつもりになってるだけ。
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/03(土) 16:33:22.03ID:Klw57wy3
なにをえらそーに
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/03(土) 17:38:33.42ID:awhraVpo
初見で音あわせられます、一回聞けば過不足なくついてこれます、即興でバンドに合ったフレーズやソロ入れれます、っているわけない。
そんな奴いたら最低でもスタジオミュージシャンだけで食っていけるっつーの。
何好き好んでお前らに付き合うわけないwww
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/03(土) 20:53:33.43ID:3gEN/nZZ
それはある
>>34みたいなやつってたいてい何もできなくて他人に注文だけ多くてうざいので
スタジオでわざ下手して縁切るパターンもある
上手いとこ見せたらしつこいので
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/04(日) 08:15:13.18ID:dvauH0hN
>>37
その程度で食える訳ないだろ、ネットのギター講師観たらわかる

あの講師レベルが世の中にはゴロゴロいる、知らない奴は、結局、自分たちの狭い所で生きてるだけ

井の中の蛙そのもの
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/04(日) 08:57:25.03ID:iW06t9ae
おれが1番うまい
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/04(日) 12:55:07.46ID:dvauH0hN
>>34
ダメとかじゃなくて、ある程度で一通り出来るようになるのが楽器の世界、合わせる場合の最低限の要求事項だろ
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/04(日) 21:43:35.19ID:O+Y2wuD6
まぁここは音楽の世界を知らないやつのたまり場だから仕方ないよね
井の中の蛙そのものって言ってる奴がなにも知らないとかも笑える

スタジオワークは即興とかないよ
ある程度のアレンジ能力は必要とされるけどね
コードも譜面も前もってもらえるから

それすらできないやつはここにたまってるんだろ
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/04(日) 21:47:16.67ID:O+Y2wuD6
仲のいいプロ同士が集まってやることもあるけどそろばん弾いてしまうので
腕のいいアマとかと気楽にやりたいってプロの人もいるよ
でもプロの周りには腕にいいアマはけっこういるのでメン募とかに頼らないかな
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/05(月) 11:26:36.57ID:pUtSvolz
なにをえらそうに
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:57.91ID:MXH4D9Pz
>>43
誤字は痛いな、文章能力が全くないバカに見える
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:20.40ID:OSuFTI9J
スタジオワークだけがプロじゃないけどっていったら教室だろっていうだろ

アリーナクラスのホールでやる無名のプロのおしごとってわかんねーだろうな
やっててつまんねーからほんと仕事だな
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/05(月) 20:47:12.16ID:tJOHj6zf
心配するな!金さえもらってりゃみんなプロだよ、日給1円でもね

気にしなくても、その価値はあると言う事実だから
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:45.64ID:3ptX+CQz
立派なプロです

金をもらって教えていた    何処にも嘘はない
0051当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/07/07(水) 19:41:12.59ID:VhIOhYwI
俺がプロだ
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:14.05ID:U7KCx9SP
同じプロのいきものがかりさんも行って無いのに恐れ多くってヨーロッパに渡米なんぞできません













と言う答えを期待してるのか?
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:38.00ID:fIsuCq0S
>>54
あるあるだな。
うちのバンドも明らかにやりたい派とそうじゃない派に分かれてる。
ただボーカルが病院勤務だから、みなそれ以上は言わずに呑み込んでる。
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:47.37ID:NL88bxkI
アマだけどもうコロナで1年半活動休止してるんだがなんかメンバーが無観客ライブやりたいらしくて
勝手に盛り上がってライブハウスに話決めちまってリハ始めたんだけど気が乗らない
仕事の一部にコロナ対策関連があるからクソ忙しいんだよ
去年はGWも夏休みも1日もないぐらい死にそうだったんだよ
バンドでLINEグループ作ったんで無理やり入らされたけど1日に30件ぐらいあれこれトークかまされて
正直言ってついてけない
「ライブ向けに構成変えたからー」のトークが遥か遠くに行ってしまってわけわからん
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/06(月) 09:55:15.26ID:+ZyLcA2b
>>58
だよなあ
おまけにメンバーでおそろいのTシャツ作ろうとか言いだし始める馬鹿がいて困ってる
そんな恥ずかしいことしたくないからもう脱退したほうがいいよね?
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/07(火) 20:28:22.22ID:iTeQvv+s
ウチはコロナ関係で揉める事は無いけど、音楽で食っていきたいって言ってるヤツが口だけだったりボーカルが全然上達しなかったりの割に音源作るとかライブやるとかが続きそうで面倒くさい
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:07.54ID:u4Gixl+a
クソが!コロナでイベント全て中止だよ
クソが!最悪だ!バンドなんてもう
終わりだよ終わり!
くそったれが!
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/08(水) 02:28:36.75ID:KgFZ9ULM
合わないと思ったらずるずるやるより辞めたほうがいいよ
我慢して続けたらお互いどんどん嫌いになっていくだろうしいい事ないw
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:49.80ID:Z7CFcIiW
>>59
メンバーお揃いTシャツ、お揃いタオルはフラグだな
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/10(金) 19:11:52.58ID:B1Xz4Ubl
うんこちんちん!
ギタージャカジャカ!
うんこべんべん!
あ!べんべんはベース!
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/11(土) 14:06:14.77ID:KKTJ+8ZJ
リアルでやってたライブはパーティーっていうか付き合いできてくれる面あったけど
最近やってるのいるけど優良で配信ライブになるとシビアじゃね。
わざわざネットで見るだけのシロウト演奏の動画に2000円とか出すのはさすがに。
現実が身にしみそうw
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/16(木) 19:52:17.84ID:YbAfuFEI
ツイカスみたいな投げ銭ライブぐらいならいいんだろうけど
ギャルバンなら必ずお茶爆くるし
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:07.19ID:K/fejMea
>>68
そんなに酷いならそもそもなぜそいつを入れたのか・・・
自分が後で入ったのならなぜそんなバンドに入ったのか・・・
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:22.96ID:auuG8OdR
おぃ
おい!
おいおいおい!!
ギター弾きながらうんこしてたら
間違ってギターでケツふいちまった
どうしよ
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/19(火) 11:44:28.13ID:dLeuD6SJ
バンドのメンツがコミュ障が多く、仲良くなりづらくてぶっちゃけ楽しくないし乗れない。
一曲通した後に沈黙になるのがはげそうになる。
下手でもいいからばかやったり、笑いあったりできる環境がいいわ
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/20(水) 00:48:29.15ID:HoHDNI3W
順番が逆
それではいつまで経っても孤独なままだな
親しくなるには信頼が必要、その努力をせずに親しくなる事を求める奴は、普通はキモい奴で嫌われる
つまり一生嫌われ者

生き方変えるか、孤独に耐えるかしかない
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:09.53ID:2uhfErtv
コミュニケーションは大切だが必要以上にプライベートに突っ込んでくるやつはクビするわ
プロではないからある程度出来上がってないのは許せる寛容さは必要だけども
練習にならないほど出来上がってないのは問題外
0076当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:40.89ID:ntylOm3J
必然的にバンドがまとまってくれば楽しい雰囲気になるけどね
バンド外のことしか考えてない奴とか
スタジオ後の飲みにしか力いれない奴とか
練習しない奴とかいると雰囲気悪くなる
バカ騒ぎしたいだけなら友達アプリ入れたらいいと思います
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:45.65ID:I/AaRBcq
ろくすっぽ曲も覚えて来ずにダラダラしてるだけどのスタジオを15分前には退室して「さぁ飲みに行くぞー」いうバンド
速攻でやめた
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/21(木) 19:31:58.32ID:1F7YVn1e
おい、まだバンドなんてやってるのか?
もうわかってんだろ 
無駄な時間と労力と気を使ってるって事
ばかたれが!あほんだらが!
クソッタレなんだよ!ふぁっくおふ!
馴れ合いでミュージックはできへん!
他のメンバー全員自分だったらな!
て思うだろ?所詮他人所詮ちんこ&まんこ
クソメス勘違いボーカルはマイク握りながら
ちんぽ想像してんだよ
くそ下手勘違いギターはうねる左指を
あいつに突っ込みてー!なのさ
どらむはビート刻みながらシンバルの隙間から
メスの乳ばっかみてんだよ!
ベースはしらん

つまり、あれだ、
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/22(金) 02:01:03.48ID:ZppVT6Jg
>>78
うん?そんなに自分が惨めなのか?
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/23(土) 21:01:13.90ID:ifQc1RZ4
だまれチンカス!
カスが!
ちんぽが!
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/24(日) 11:13:39.23ID:0z0noHVb
>>80
 彡⌒ ミ ボロは着てても
 (´・ω・)  頭は光る
.ノ^ y ヽ、
ヽ,,ノ==l ノ
 /  l |´
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/26(火) 20:56:07.74ID:Ai0T4aSU
>>80
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| | 
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/28(木) 02:16:37.44ID:M217+jZZ
おばさんは更年期認めないけど、45越したら大体これ

努力もしないから昔から下手、で更年期でキレやすくなる、、、、最低だな
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:15:58.16ID:Jn89gtKg
人の予定をちゃんと確認しないで、ライブを決めてくるJJIドラマーがマジ最悪
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/29(金) 07:04:47.20ID:zvxbuC50
>>86
かけもちでやってるバンドだけど、その時は別バンドでライブ決まりかけてて返事を保留したんだ。
他のメンバーは予定OKと返事があって、みんながOKと思って先走ったJJIが勝手に決めたんだ。
勝手にライブやると決めた日は結局、予定あいたんだが
月にライブ2本は仕事もあり、キツいけど、やるしかないと状況に追い込まれ
リーダーのBBAもJJIに流されて、ホント最悪。
このライブを持って脱退して、今後一切関わらないことにした。
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/29(金) 09:38:50.92ID:vbt/GC6W
>>87
勝手に決まった時点で抜ければ良いと思う

バンドなんぞいくらでもある

そうだな、、理由は、お腹痛いで良いと思うぞ
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/10/29(金) 09:40:37.94ID:QTecZtQs
会社が食品関係だからコロナ禍のライブは絶対バレたくないと言ったのに
ライブ動画とか勝手につべやツイッターで公開された
消してくれと頼んでもあーだこーた言って消さないからやめようと思う
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/08(月) 20:13:56.97ID:iLexDsGC
まだバンドなんて組んでんの?
ストレスしかたまらんのにやめとけやめとけ
1人で好きに自由な曲弾いたり作ったり
してるほうが一億倍ましだぞ
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/09(火) 04:39:41.05ID:nLGiGPZi
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
スピッツ草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/09(火) 12:10:54.32ID:z1figeHG
コロナ禍でスタジオキャンセルしてから丸一年、メンバー全員から全くの音信不通ってもう自然消滅で良いよね?
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:02.74ID:DIFAHMZP
顔本で知り合い(友達までの付き合いはない)がライブ告知してたが、チャージが2000円。
アマチュアのライブなんてワンドリンク込みで1000円が上限だよなぁ。
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 12:28:45.75ID:/kV3I3dg
2000なら友達のライブなんて行かないだろ?
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 12:30:18.51ID:/kV3I3dg
お金もらいたいくらいだ
学習発表会みたいなもんだろ?コピーだったら著作権料はらってんのか?っていいたいくらいだ
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 12:50:15.56ID:f0gyt2kw
現状知らないで顔真っ赤にしてる奴ってどうせ家からでたこともないんだろ
2000円+ドリンク代は今のアマの最低基準
インディーズで3500~4000円だよな
それにライブハウスはコロナ対策でもきちんとしててジャスラックの会員でもあるわけだが
何も知らずに文句ばかりのおっさんはいらんですよ
もっと他のことに興味もちなよどこでも嫌われると思うけど
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 13:10:42.01ID:sdqrrpfB
友達なら2,000円払って見に行っても良いけど、顔見知りなら様子見やなー。
楽しそうなら行くかもしれんけど。
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 13:43:06.65ID:l3Y6Qsmz
>>104
高い、他の娯楽に比べれば舐めてるとしか言いようが無い

理由は簡単、中身のない奴が見栄えだけ整えて金のかかる場所でやるから

インデーズとかだとまだわかるが、アマで箱に値する奴どれほどいる?と言うことかな
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 14:02:43.04ID:/kV3I3dg
>>104
くやしいのぅ、悔しいのう
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:05.32ID:f0gyt2kw
この2年必死で維持してたライブハウスに文句言ってる奴は音楽も聴く必要もなくね
友達とか関係ねーよ
ライブハウスを応援する気持ちで好きなバンドのにいけばいいだけだろ
そしてバカ飲みしとけ財布が寂しい音楽はただと思ってる奴は必要ない
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/27(土) 15:40:09.90ID:f0gyt2kw
老舗の箱も聞くに堪えがたいバンドをブッキングしなきゃならん時期もあった
これからは敷居は高くなるだろう
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/28(日) 08:29:59.44ID:xEhIld/I
バンドも箱も数減るだけだろ
それに反比例して増えるのはアコースティックとかこじんまりしたライブカフェ
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:50.23ID:Wjyocy6J
うまくても客を呼べないバンドよりもどうしようもなくて聞くに耐えないようなバンドでも客を呼べるバンドのほうがライブハウスとしてはありがたいわな
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:09.26ID:z2dWuHAu
>>111
とても応援する気にならないね

正直潰れろと
0113当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:38.18ID:5TVNDe8k
お前に応援してもらおうがそうでなかろうが潰れたらそれまでだからな
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/29(月) 09:19:39.36ID:z2dWuHAu
>>110
どうだろう、メンバーが入れ替わるだけだったりじゃないかな

色々なバンドで、コロナがおさまり始めたのもあり、メンバーが抜けてるけど、面白いことに、大体問題児だったやつがいなくなる

なんでだろうと結構不思議
0115露久保
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:59.84ID:y0StCLsD
ボーカル以外募集
メガデスやベイビーメタルのようなハードコアやりたいです。黒髪短髪不可。一緒に東京ドーム目指しましょう。
露久保利明09023110033
0116当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/29(月) 13:10:04.43ID:I8uhC5Tw
東京ドームの巨人戦を見に行くのか?
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:14.98ID:39nzv3KZ
ボーカル以外、全パート募集って書いてるのは、ほぼ地雷だ。
何の楽器が必要なのか判ってない証拠だからなぁ。
0119当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/12/17(金) 23:16:56.26ID:QGTgei1p
>>117
地雷というか、バンドとか以前にギリ健だろ。
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/12/23(木) 13:00:20.70ID:kw8XXcwz
ここおやじばっかり書いてそうだな
頭固い意見ばっかり飛んできてるやん
ただただ愚痴吐くとこやないか
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/12/23(木) 13:24:41.36ID:VGn62CaI
愚痴レスなんですけど、、、、、、、どこか悪いのか?
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/12/24(金) 01:16:52.16ID:nNdZEf1x
バンドなんてよくやるよ
身勝手なやつしかいないじゃん
バンドなんてとっくに見切りつけたよ 音楽は一人で作るもの
0123当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/12/24(金) 08:59:52.25ID:PZt1PXl8
>>122
確かに長くやればやるほど思うね。
自分も含めてバンドやろうってヤツは一癖も二癖もあるからなw
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/12/24(金) 09:00:19.90ID:PZt1PXl8
けっこう群れたがるしな
もうむれむれ
0125当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:49.92ID:oYRG+1yp
>>123
別に実力があるなら癖も個性ってことで許容できるけど、ロック畑はホントにただのクズが多い。

まぁ、コンプレックスで頭パンパンでニルバーナとか聴いて胸が熱くなってるようなゴミに勉強や練習しろってのが無理なのかもだけど、他のジャンルってここまで酷くないと思う。
0126当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:48.63ID:oYRG+1yp
しかし本当にパンクの罪って重いと思う。

パワーコード弾きながら適当なメロディを乗せれば曲っぽくなっちゃうのって、ポピュラー音楽が文字通り万人に解放される契機になる発見だったんだけど、その結果、誰でも出来る故にダメな人間が人口の大半を占めるようになったのがバンド文化だよね。
0127当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:59.15ID:oYRG+1yp
>>126
今日、ラジオでニルバーナと175Rの曲立て続けに流れて頭痛くなったんだけど、あの人たちはなにがなんでもパワーコードだけで曲を作りたい!って謎の縛りプレイでもしてんのか?
0128当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:46.04ID:sf3jNHFX
>>126
空虚五度はクラシックでもあるから別にパンクなどのロックが始まりでは無い

別に三度が無くても想像で聞けるけど、それが出来ない奴がいるとは作った奴は思わなかったと言う事だったりする
0129当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:14.40ID:ASVZ2LHQ
>>128
なるほどね、性格音の動きは聴く側の文化的素養に求める、ね。
五度が根音を代えてずっと続くことを貴兄はどう思いますか?
0130当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/04(火) 23:40:59.67ID:ASVZ2LHQ
>>128
ロックもパンクも、ポップのサブジャンルって立場から聞きたいんだけど。
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/04(火) 23:50:43.24ID:CfI56mOY
>>129
周知の話だけど、他のパワーコード君と比較してニルバーナを辛うじて評価できるとしたら、ドミナントモーションを排した変わりに根音がマイナーコードの進行をベースにしてるんで、たまに入るメジャーコードがやたら効果的に響くみたいな小手先のやつだよね。
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/04(火) 23:57:01.65ID:HIGu4HjR
>>131
んで馬鹿共がニルバーナって涅槃だから、なんか仏教みたいなイメージがあって、マイナー進行上でたまにメジャーの音を幻聴してなんかわかった気になっちゃうようなアレだよね。ちゃんと勉強してないヒトは宗教とかに引っ掛かりやすい現象がポピュラー音楽でミニマムに再現されたのがニルバーナ(笑)だよね。
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:00.59ID:aBPm2cOw
>>129
例外を持って全てを語ると言うことになっているわけだが意味があるのか
0134当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:29.25ID:i85p6WM7
みんな違ってみんな(どうでも)良い
好みじゃない音楽も人も避ければ良いのよ、マストな仕事じゃないなら
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:19.82ID:u6vlJ/Zy
ここの連中ってコンビニおにぎり食べずに批判してるシェフみたいだな
人を批判すれば自分は気持ちいいけど成長は止まってるので他人から見たらただのバカだよ
0137当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:36.31ID:JPfEogqe
今時ニルヴァーナを貶して悦に入ってるのって50代以上の爺さんかな
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/06(木) 10:52:22.40ID:qtjlDt4U
そうだよ、良かったねオマエ、ハッピーだよ
ハッピーセットかってもらいな、オレンジジュースがオススメでちょうど良い酸味だよ、、おもちゃはポケモンかドラえもんがいいかな?土左衛門もオツだよ
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:36.10ID:IKL83GEH
HHC試した?
メジャーデビューするなら夏だぞ
0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/12(水) 21:24:53.10ID:ft7or+zv
ばかやろぅ!
ちんこ出したままステージに出るなと
言っただろお!
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/13(木) 06:56:17.47ID:wRokB247
HHCはやったほうが良い
売れる音楽をやりたいなら
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:39.88ID:5SGCk8x+
>>145
ソースはツイート
その解釈もOK
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:03.98ID:mONGW4Sp
バンドの実質リーダー的な人が最近面倒過ぎて新しいバンドに逃げようと思ってます
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:05.66ID:Cyc85OEV
実はあなたがやめるのを待ってるだけなのかもしれないわよ
0149当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:07.04ID:/0huUYS4
やめろやめろやめちまえ!
所詮他人の寄せ集め
初めは仲良くやれても
ムダムダ
結局嘘つきだしたり
陰でこそこそやりだしたり
口だけでろくに練習も
しなくなる

いいか、所詮他人だ
信じるだけムダ
0150当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/18(火) 10:57:47.10ID:19AgncaG
メンバーの半分がうつ病持ちだ。
一人は躁状態で、人の話聴かないで、ひたすらマシンガントーク。
会話が成立しない。
演奏スキルは高いが、辞めて貰う事にした。
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/18(火) 23:08:42.93ID:pNe4OS+5
>>151
次のリハは2週間後だから問題ない
0153当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:56.83ID:pdmX5bJS
the end

もう音楽関係は終了〜
プロはなんとかやれるだろうが
アマチュアはもうだめだ
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:08.03ID:nrdHbkNj
次の練習日まだ決まんねー
0156当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 00:29:38.30ID:7AX1HG56
>>133
意味以前にテクニカルな話だけど、メインコンポーザーが機能和声理論を習得していて、敢えてギターで5しか使わないで作る曲と、本物のバカが弾きやすいからパワーコードの汎用性に甘えて作る、5人くらいメンバーいるのに(しかも理論はサッパリなのにやたらエフェクトに拘る)、皆でこだわりの音でなぜかベース音しか弾かないようなゴミみたいな曲には圧倒的な差があるんだよね。
まぁパンクバンドでも売れてさえいれば前者の場合、優秀なプロデューサーがアレンジやってるんだけど、それにしてもパンクくんの自律性のなさだよね。練習にせよ勉強にせよ、なんでそんなに努力が嫌いなの?

独学でポピュラー音楽やってるひとが圧倒的に陥りがちなのが、ギターの5って問題ってある。
0157当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 00:38:45.20ID:7AX1HG56
>>156
性格音が徹底的に削ぎおとされている音楽があり得る、ってのは解るし全然受け入れる。

日本だとDOESの「明日はくるのか」とか本当にパワーコードだけであんなに濃密な世界観を描けるんだと素直に感心した。けどさ、
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 00:42:44.83ID:7AX1HG56
>>157
これは持論なんだけど、ギターのパワーコードの弾きやすさと虚数5のもたらしたパンク文科って、ある意味、一種の縛りプレイなんだよね。
0160当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 00:54:37.52ID:VYIoEbAE
とか言ってるんでしょうけど
耳から入ってくる音に自信がモテないんでしょ

(途中で送信してもた)
0161当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 00:55:23.61ID:7AX1HG56
>>158
昔、パワーコードとローコードしか弾けない友達が「ギターって飽きるわ〜」とかほざいてたけど、パワーコードとローコードしか弾けないんじゃそりゃ飽きるよねw

音楽に限らず、ゲームだってスポーツだってそうだけど、いつまでも始まりの村にいたら飽きるのはあたりまえで、努力してレベルアップすると楽しみも広がるもんなんだよね。

カートコバーンみたいなパワーコード依存
症のメンヘラは死んでよかったね。
一方、デイブのクレバーさってホントにカッコいい。
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 01:01:36.00ID:7AX1HG56
本来、理屈が通るかどうかが楽器の演奏が上手い下手にそのまんま通用するはずなのに、理屈も通じない上にパワーコードしか弾けない、そもそも楽譜を読めないようなヒトが溢れてるのが問題なんだよね。

あのさ、夢を叶えたいなら最低限の努力はしようよ。
0163当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 01:05:08.35ID:7AX1HG56
>>159
5度の平行移動は大体糞だけど、それは社会的評価と連動される表象でさ…
0164当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 01:17:46.68ID:7AX1HG56
>>158
なんの縛りプレイかって、ギターに限らず楽器って、努力すればするほど演者の言葉にならないような感情を、出力してくれる装置なんだよね(美談)。

楽器を上手く使いこなせないってのはしょうがないが、音楽やってるのに音楽を理解しようといないパンク君たちは、その素直さを変なおじさんに利用されないといいね。
0165当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 01:25:43.26ID:7AX1HG56
>>164
へんな話、部屋で一人でギター弾いてて機能和製の復習やってても、なんか上手く楽器と解りあえるときとそうじゃないときがある。

パワーコードとローコードしか弾けない初心者には解らないだろうけど。
0166当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/20(木) 01:49:20.92ID:RAn/Cjby
別にパワーコードもローコードもそれ自体が問題だとは思わないし、コードなんぞただの音の組み合わせだからそれ以上でも以下でも無い

そんなつまらんところで粋がってなんだろうと思う訳だが

褒めて欲しいのか?よ!すごいね!、、、、これで良いのか?

さっぱり分からん
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/21(金) 16:53:25.42ID:2G7UBpVi
おまえらちなみにいくつだ?
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/25(火) 05:27:34.60ID:xLhC0Xmo
初心者バンド組んでるアラフィフ万年初心者ベースBBA
メンバー内に子供が受験生がいて、コロナの影響もあり
リハキャンセルにキレて受験生いるなら、応募してくんなと暴言

お前が音楽もバンドやる資格ない
0173当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/25(火) 12:44:52.52ID:yOgCCeho
当方、ベースです。
ベース歴は10年ぐらいですが、 あまり期待しないでくださいm(_ _)m
こんな時期ではありますが、 ライブがやりたいです。
よろしくお願いします。


こいつは加入させてはならない
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:36.23ID:5sTNRKz+
>>172
応募してくるな!が正論だな
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/27(木) 22:47:33.56ID:+1NRDytb
バンドできないから
ちんぽかき鳴らしてる
毎日毎日俺のちんぽはロックんろーらー
ブルンぶるんうなってかき鳴らす
ちんぽロック
ちんぽブルース
誰も俺には追いつけない追い抜けない
俺をヌケルノハ俺だけヌケマクル今宵も
高速ピッキングがかき鳴らす音色は
白濁の彼方
あぁ白濁の此方
ドドピュ! ドピュ! ピュピュピュ!
0177当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:47.03ID:9NDWnMzq
>>175
ありがとう!落ち込んでたんだけどくだらな過ぎて笑ったわw
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/29(土) 21:27:17.10ID:QoSUljIt
多分だがメンバーが嘘ついて
他のバンドでやってる気がする
オミクロンうぜーしもう解散すっか
あーくそがむかつくぜ
バンドつーのは最初だけだな
すぐ裏切ったりろくなやつがいねー
もうくそみてーな他人の為に
労力なんか使わねー
しねゃバカくそヘタクソ
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:30.72ID:vRNfue27
解散しろよ
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:09.19ID:18WP52dj
した
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:53.96ID:Eqij9el1
万年初心者のくせに自意識過剰
辞めてったメンバーは10人以上で個人ブログでひたすら悪口
悪口以外はBBAの自撮り
ただの迷惑
0183当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/03(木) 22:52:06.80ID:9TicxO7K
10人以上とはまるで首切魔リッチーのようだな
あなたのカリスマ性についてこれなかったんですよ、キット!
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/04(金) 00:54:42.86ID:qRdtYjDn
自分が知ってるババァにも酷いのが居たけどな
まさか同一じゃ無いとは思うが
縁を切ってほんとよかった
0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/05(土) 14:42:01.73ID:ovO79SYM
ほんと勘違いBBAしか居ないよな
誰かが連れてくる嫁とか嫁とか嫁とか
自意識過剰半端ない
歌詞を覚える気がねえのが最悪
色々バンドやってきたけど
メスはダメだオスの中にメスはダメだ
基本的にオスはさかるしな
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/05(土) 22:13:29.15ID:UD2No720
おとこでも洋楽やる場合には都合悪い。声域の狭いオンチがおおい
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/06(日) 06:23:17.95ID:PG7e+4ad
迷惑なBBAしかいない
ベース音小さかったから、音上げてと言ったら
その場で反論せずSNSで悪口拡散
メンバー内うまくいってるうちは思いやりが大事とぬかし
ちょっとこじれたら、自分が立ち上げたバンドにも関わらず
自分が抜けて解散させる
そしてまたSNSでひたすら悪口

そんな性悪だから、メンバーは誰も定着せず
最近はベースで加入希望で募集してるらしい

お前なんか誰も拾わねえよ
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/06(日) 11:20:31.36ID:r1TNYJFf
バンド内はババァ入れないほうがいい。いい男を探して股が緩みっぱなしだから
0190当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:49.80ID:r1TNYJFf
ババァはダメだ!BBAに生よりtengaのほうが絶対いい!
0192当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:04.16ID:r1TNYJFf
ババァは締まりが悪くて、というかはいってんだかはいってねぇんだかわからないくらいだぞ!ババァに飯おごってやったりホテル代出すくらいならtengaいっばぁーっ!だよ
0193当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:51.17ID:8duc1PUO
BBA切って若い子入れたら何もかも巧く行くで
0194当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:14.23ID:r1TNYJFf
若いコは話し合わない
0196当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/16(水) 13:08:41.51ID:g1yzrIqj
はあーうんざり
所詮はあかの他人の集まり
ダルすぎだバンドなんて
口ばっかで行動おこさない
練習しない下手くそ
やめたやめた
おわりおわり
みせかけのやる気で
練習しない下手くそが
一番だめだ
0197当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/16(水) 14:37:24.88ID:jaUqMegb
>>196
練習しないと演奏できない様なやつと組むからこうなる
0199当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:47.36ID:0fOu4/48
コピバンなのにTシャツやタオル作ってんじゃねぇよ
0200当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:43.85ID:hZ7SGdyG
楽しければいいんだよ!自慰なんだから
0201当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/17(木) 09:38:07.06ID:CwSnYTWR
>>198
悔しいのか?もっとレベル上げてから出直せ
0203当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/17(木) 18:30:03.04ID:Yqvp4mPL
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg

Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 heidof
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:18.20ID:GtndRgHU
いい歳した趣味バンドだからいいをやけど
ギターやってたやつが思いつきでボーカルなかなかいい人いるかわからんし、自分が弾きながら歌ってみよかな?みたいなノリでギタボみたいになるんやめてほしいわ

歌に関しては素人らしいんやがそれが歌えるわけないやろ
下手くそなボーカルのバンドほどつらいもんはないという愚痴
0209当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:20.62ID:RRyZO1Ad
そりゃやめとけ
歌バンドでボーカル下手ってちょっと理解できない
0210当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:44.13ID:GtndRgHU
>>209
やっぱそうだよね
次のスタジオは予約はいってもてるから
とりあえずいってみてあまりにも努力した感がみえなかったら
抜けるわ 

座って地声で歌ってたりしたらイラっとするやろな
0212当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:52.38ID:k6gVce+3
音程取れないソロもアレンジも弾けないコーラスも出来ない
じゃ練習すればいいじゃんって言うと自分は出来ない人間なんですと言う
こんな感じでずっと誰かのせいでやってる人にどうすればいいかがわからなくなった
0214当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:46.95ID:Yl3nxNg5
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
0216当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/17(金) 06:20:41.64ID:VJoDVJ7K
金がねぇ。時間がねぇ。才能がねぇ。
俺だけ?おまえもだ"!
で解散。
誰かは才能があったのかも知れないのに。
みんな貧乏が悪いんだ。。

いまはプレミア配信とかのパー券で世界に散った友達から金集められる時代。
羨ましい。
0217当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/17(金) 06:33:12.31ID:VJoDVJ7K
金がねぇ。時間がねぇ。才能がねぇ。
俺だけ?おまえもだろう?
で解散。
今はプレミア配信とかでスタジオ練習のパー券を世界に散った友達に売りつけて金は集まる時代。
金ができれば時間もできる。あとは才能だけ。
バンド続けてればよかったかな。
バンドメンバー(過去)の愚痴。
0221当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:31.79ID:2x5Zegrh
本質って、、、、場違いもいいとこ
0223当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/05/18(木) 01:38:16.32ID:ej9HHql2
飲み会したら酔ったギターがドラムにダメ出し説教して怒ったドラムは次の日脱退した
ギターは「おれは良かれと思って言ったから悪くない」の一点張りなのでクビ
コードしか弾けないのに何であんなに偉そうなんだか
0224当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/05/18(木) 04:18:37.23ID:sfoAVN6d
いるよね、無能なギタリスト


俺の例
応募してきたギタリストとバンドを組む事になった
特注のエフェクターケースに
10個以上のエフェクターを直列に接続するガイキチセッティングw
マルチエフェクターは使いこなせないらしい
バッキングとソロを同じ音量で弾くのでギターソロになると音が細くなる
なのでソロの時に音量を上げる様に教えてやった
その後ボーカルとベースが加入
ボーカルがデモテープで自作曲をプレゼン、それをコピーするかの如くスタジオで合わせる(俺はドラム)
変なオブリガードばかりで伴奏になってないので
ボーカルに弾きながら歌えるなら次回からギター弾いてくれと要求するとギタリスト猛反対
そして次の週のスタジオ
カウントを4つ入れて「ジャン!」の瞬間、明らかにに音が狂ってたので棹担当のアホ2匹にチューニングやり直しを要求、チューニングは合ってた
再度カウントを入れて「ジャン!」やっぱり音が狂ってる
どうやらデモテープの再生速度が狂ってて半音取り違えてコピーしやがったらしい
次の週、合わせてみると辻褄が合ってるものの違和感びんびん、
ベースが狂ってる方のキーに合わせてやがった
なので俺が脱退した
ボーカルと棹2匹が音の狂いに気付かん時点で終わってる
0225当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/05/18(木) 07:41:19.85ID:od5/YIFk
素人相手に文句を言う方がおかしい
0226当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/05/18(木) 07:52:29.62ID:iziBL1Fa
>>225
どいつもこいつも「経験豊富で完全プロ思考」だったからな、
素人とは言わせない
ギターの奴はコードで会話出来なかったから音聴いてor相手の棹のコードやポジションを見ないとコピー出来なかった
0227当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/05/18(木) 09:01:41.79ID:od5/YIFk
>>226
それは素人以下
譜面の読みか書き、調や基本的なリズムは小学校で習うぞ
小学校からやり直せと言った方が良い
幼稚園児に怒るのはおかしいだろ
0228当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/05/20(土) 14:29:42.63ID:Z6OFoXCu
学生時代に組んでたバンド、メンバーが練習に来なかったり、ワイが貸したベース壊されたり(貸す時に、もし貸したら弁償してね。と言ったのに弁償せず逃げられた。)、ライブ当日にバックレられた。

バンドは自然解散し後輩のバンドサポート加入して学生時代は終わった。

社会人になって、「バンド組もうよ。」と誘われたけど…「仕事が忙しいからまた次回」とか毎回言い始めていつまで経っても打ち合わせしないから、誘っといてスケジュール管理出来ないならバンド辞めようよ。って言って、ワイはバンドを抜けた。

そしてワイは音楽から遠ざかった。

最近また、ぼっちざろっくの影響や好きなアーティストが増えたからまた音楽やりたくて音楽教室に通ってる。

通ってる音楽教室内で、セッション仲間やバンドメンバー募集してる生徒さんが多くいてな。もう一回バンド組んでみようか悩んでるんだ…

なんまたライブ当日バックレやセッションバックレされたらと不安になる自分がいる…

演奏技術は、低くて良いから音楽の趣味があって社会的常識のあるやつと組みたいけど難しいかな…
0232当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:32.65ID:9bXSzU61
ツインギターの相方が一向に上手くならない
0233当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:29.72ID:Z1bJXcER
あなたは才能あるからいいけど僕は出来ないんです出来ない人の気持ちも考えて下さいと怒られた
じゃあ教えるとカノンコード的な曲をチョイスして音の仕組みを言うんだけど
まだわかってないんですねあなたはそれが解るからいいけど僕は出来ない人間なんです
何にも弾けないのに何でギターやってんの?と聞くと好きでやってるんですと言う
好きなら出来るようになると思うんだけどな
0234当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/31(月) 21:14:17.39ID:xOMz/nUQ
>>233
そんな壁作ってるようなクズは放っとけよ関わるだけムダ
0235当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/08/01(火) 02:06:39.20ID:H8X8k6GS
ツインギターは難しい
能力とやりたい事が一致しないと上手くいかない

例えばスコーピオンズは歴代リードギタリストに比べて
ルドルフが劣るという訳ではなく
むしろウリやマティアスよりもある意味能力が高い
0236当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:13.76ID:MqKTtIBn
学生時代のサークルで最初に組んだコピバンのメンバーが毎度練習に来ねえ
3回続いたから行くのやめたらある日偶然メンバーに出会って怒られたわ
「何で練習来ないんだ、先輩も俺たちのバンドのこと心配してるんだぞ」
はあ?バンドやりたい奴なんて自己主張ばかりの心底クズと思って即辞めましたわ
0237当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/08/21(月) 13:11:07.91ID:1vCFXfAB
夏前の出来事
アニソンバンドでライブまでやったのにクソベースいわくボーカルが歌いにくいから、生音ドラムの音量落とせとか手数減らせとか は?原曲通り叩いてるんだが?
結局いろいろ理由つけてボーカルとベースは脱退
ライブ動画を他の音楽仲間に見せたんだが、みんなこのボーカル下手やね笑、ベースは初心者やな笑笑

ま、そういうこった。ようは難癖つけて逃げただけ笑笑笑
一生狭い世界でオナッてろよクズベーシストさんよ笑笑笑
0238当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/08/25(金) 06:04:26.44ID:iPqjtPXk
真夏の出来事
ライブでカップ入りのビールを持ってステージで乾杯などと言って、その後ひっくり返してビールをぶちまけるジジイ
ババァとのユニットだけど、演奏もひどけりゃ、態度も悪い
老害は早く死ねと思った
0239当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:54.66ID:fGJdPHn6
>>237
小さな音で演奏出来ないのって一言で言うと下手くそ
音を飽和させるうるさいドラムは要らない
0240当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/27(水) 23:22:00.65ID:Oo8dHYqm
バンドメンバーの一人が練習に奥さん連れてくるようになって...

音出している時にも、休憩中にも、そこにいるんよ...

どうすりゃあええねん...
0241当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:31.25ID:4bccRwD/
>>240
昔やってたバンドで
スタジオに彼氏を連れてくる女性ボーカルが居た
俺の演奏技術(初心者だった)に難癖つけてきて鬱陶しかった
ギタリストがふたり居て片方が初心者だったのだが
そいつには直接何も言えずボーカル経由で俺に言わせようとしてきてた
ライヴの打ち上げにも毎回参加してきやがる
ぶん殴る空気を醸し出してやったら来なくなった
初心者相手にマウント取りたがる糞野郎で
いま思えばバンドを牛耳りたかったんだろう
それなら己の彼女の為のバンドでも組んでやればいいのに
そういう能力は無かった様だ
今でもその彼氏(現旦那)の前歯を全部折ってやりたいくらいムカついてる

https://twitter.com/boyakuri2
https://twitter.com/boyakikukkuri
https://twitter.com/thejimwatkins
0242当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/27(水) 23:52:29.16ID:4bccRwD/
>>240
マジレスします

あなた以外の他のメンバーはどう思ってますか?

「許容してるor歓迎してる場合」
あなたがひたすらストレス溜めて耐える、
もしくはあなたが脱退する

「あなたも他のメンバーも嫌がってる」
バンドミーティングにて「連れてこないでくれ」
「少なくともスタジオブース内に入室させないでくれ」と伝える
ミーティングにまで妻を連れてくるなら
除名するor偽装解散して新メンバーを入れましょう

口出ししなかったとしても
バンドにとって役に立たない人間を入室させる意味はありません

例え話ですが、
警察や政治家などの介入でバンドを強制解散させられるより
内部から蝕まれる方が忌々しいと思います
今まさに蝕まれてる状態です
0243当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/28(木) 00:07:33.71ID:7QFMPUMB
>>240
上記241の続きです
初心者バンド「G」はその後解散しました
(国粋主義者のボーカル脱退後、2年程活動して解散)

その後「G」の初心者でない方のギタリストと
「M」というバンドを結成したのですが
メンボを見て応募してきた女性ボーカルも毎回スタジオに彼氏を連れて来やがりました(笑)

ノコノコとスタジオに入室する彼氏どもには共通点がありました
・どちらもベーシスト(しかもしょーもない)
・どちらもメンバーを己のバンドに引き抜こうとする

「M」のボーカルの彼氏に至っては
オリジナル曲に己が書いた歌詞をボーカルに歌わせるという激イタい奴でした
しかも内容はテメエ等の馴れ初め物語
もうゲロ吐きそう(-_-#)

しかし何かの話の流れで知り合いのセッションバンドを追放されたベーシストだと発覚して
まったく悪気なく「(知り合いが)ボロカスに言ってたぞ」と
ボーカル(彼女)の前で暴露してやったら来なくなった
もっと早い段階で知りたかった(笑)

空気が読めない、というより
たった2時間くらい我慢できないのかな?と

何なら「お前等は会社に彼氏彼女と同伴するのか?」と

そういう奴をバンドに残しておくと
確実にバンドが崩壊します
0244当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/28(木) 23:34:11.07ID:ZVOxCzfw
ちゅうか、スタジオ入ってきてるんだから、スタジオ代出せよじゃないの?
金払うなら問題ないと思うけど
簡単な話だ
0245当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/29(金) 00:44:25.44ID:JSbmSAqE
おっさんベーシストが娘連れて来たわ
普通に楽器隊だけのセッションの予定だったのに娘にボーカルやらせたいとか言って娘が歌いやすい曲をやることになってガッカリ
こいつとは遊びでも二度とスタジオ入りたくないと思った
0246当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/29(金) 03:16:03.16ID:gXBFunxU
>>245
娘をバンドで歌わせたい願望は理解できるけど
公私混同もいいとこだよな
吐きそうになるわ

昔やってたバンドでもベースの奴にそんな事を言われた事があるけどそれは全然許容できた
何の野望もなくシャレでやってたバンドだったから
とにかく悪ノリしてふざけたいってバンドだったから

楽器隊オンリーのセッションでそれは無いよな

娘っていくつなんだろ?
0247当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/09/29(金) 03:19:30.15ID:KCe31+dY
>>244
そんな解決方法で>>240さんが納得してくれればいいな
0248@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/19(木) 11:55:23.83ID:XipyOuQ+
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0251当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/06(水) 11:47:04.14ID:3RUfP/cG
毎回スタジオに彼氏を連れてくる
女性ボーカリストとバンド組んでた事がある
https://yorozoonews.jp/article/14491870
当たり前の様に彼氏が内政干渉するようになってきて
すげえ嫌だった
ギタリストがふたり居たんだけど
「(片方の奴に)そろそろ殴られるぞ」とボーカリストに言ってやったら
その後来なくなった
どんだけヘタレやねんwwww
https://twitter.com/boyakuri2
https://twitter.com/thejimwatkins
0252当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/12(火) 21:03:09.29ID:iotCIfpg
女ボーカルが下手なくせにメンバーの意見とか全く聞かない
ライブやったら箱の店長に「ボーカルだけ下手すぎだからもっと練習しないと!」言われててわろたわ
0253当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/13(水) 00:57:10.28ID:3EEe3I8f
>>252
歌唱力って練習して向上するものなのかな?
ヘタクソな奴ってどう頑張ってもヘタクソな気がする
ヘタクソに限ってメンバーが下手だから歌いにくいみたいな言い訳かますけど
自作曲なのにヘタクソな奴って
単に音程が取れないクソ音感orクソ声帯の持ち主なのでは?
0255当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/14(木) 12:35:17.02ID:a5huonDO
ヴォーカルが病んでて手に負えない
ドラムに手を出すし未成年だし、来年初ライブやろうってなってるけど、やれる気がしない笑
まじ入るバンドによって未来が決まるよな
0256当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/14(木) 20:40:35.08ID:9ZnnAzg8
よっぽどの技量やカリスマ持ちだったら少しは考慮するけど音楽が仕事でなければ人間性を重視したほうが幸せになれるんじゃね
前入ったバンドの女ボーカルなんてレオって源氏名つけて呼ばせててそれだけでもう辞めよう思ったわ
0257当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/14(木) 21:36:06.70ID:a5huonDO
>>256
ホントそれな!
俺んとこ未成年淫行パパ活女ヴォーカル笑
0258当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/15(金) 01:10:48.24ID:3k9sGL0W
>>257
ええやん
お金払ったらヤラせてもらえるww
0259当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:33.85ID:wMOkGkBg
>>258
ブスだしドラムとやってるけど笑
ドラムの元気の無い白いものがって歌ってる時点で最高にキモイけどな
0260当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:57.48ID:Z8/cGoaw
楽器できなくてもボーカルはできるって勘違いするブスばかりなんだろうな笑
わいはバンド入ってすぐの飲み会の帰りに口でしてあげようか言われて速攻辞めたわ
メンバー全員ブス穴兄弟は勘弁笑
0262当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 02:09:31.14ID:3UcnAF4n
>>260-261
フェラチオを受け入れて
ふたりきりになってから
本番かまして中に出してやればよかったのにな
ブスでもマンコは絶品かもよ?
0263当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 02:10:31.30ID:3UcnAF4n
>ドラムの元気の無い白いものがって
>歌ってる時点で最高にキモイけどな



どういう意味なんだ?
0264当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 09:49:43.77ID:WVKN0n93
ブスはブスでもやれるブスとやれないブスがいる
人それぞれ生理的に受け付けないというか絶対無理ってブスいるやん
0265当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:23.31ID:+QGiZ6vA
>>264
そんなやつの方が躊躇せずに無茶苦茶できるやん
例えばチンコくわえさせた状態で放尿するとか
異物挿入するとか顔に射精するとか
0269当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:35.22ID:q6BCgxIA
再掲です。議論の推移により運営に申請の予定です
バンド板の板設定変更を議論するスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1707400025/1
1: 当方名無し、全パート募集中 2024/02/08(木) 22:47:05.10 ID:E9mJHSIB
バンド板のワッチョイ導入など、板設定の変更について議論するスレッドです。

誹謗中傷による書き込む人物を識別&NGし易くする&使い勝手の向上のため、
設定変更を提案します。

現在のバンド板の設定にBBS_USE_VIPQ2=2を追加。
0270当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/02/28(水) 20:44:46.84ID:V4F4IoAo
うち8人バンド
LINEで何か聞いたり提案してみても1名除いて全無視してくるんだけど……。
スタジオでは楽しそうにやってるんだけどね。

YESかNOで返事するだけの内容でも全無視なのよね
なめられてるのかな?
0271当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:26.75ID:axaJu1r9
曲の構成覚えて来ない奴。本番で大失敗。人間性疑う。舐められてんだろうな
0273当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/01(金) 21:46:49.00ID:Fht1iHQm
札幌のメリクレットという札バン。バンド内でセフレでパパ活したり気持ち悪くて気色がわるい
0274当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/01(金) 22:17:39.57ID:Fht1iHQm
>>273
こいつはイカくせー!!?
0275当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/04(月) 22:52:03.39ID:tVwUULZE
>>273
メンバー内で穴兄妹横行でくせー
0276当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:26:09.30ID:/pEfmYSn
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0277当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:26:54.11ID:/pEfmYSn
鼻うがいで片穴から入れた洗浄液50ml、特に出てくることもなくそのままどっかいきました。ほな……
0278当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:27:12.78ID:/pEfmYSn
学生時代に組んでたバンド、メンバーが練習に来なかったり、ワイが貸したベース壊されたり(貸す時に、もし貸したら弁償してね。と言ったのに弁償せず逃げられた。)、ライブ当日にバックレられた。

バンドは自然解散し後輩のバンドサポート加入して学生時代は終わった。

社会人になって、「バンド組もうよ。」と誘われたけど…「仕事が忙しいからまた次回」とか毎回言い始めていつまで経っても打ち合わせしないから、誘っといてスケジュール管理出来ないならバンド辞めようよ。って言って、ワイはバンドを抜けた。

そしてワイは音楽から遠ざかった。

最近また、ぼっちざろっくの影響や好きなアーティストが増えたからまた音楽やりたくて音楽教室に通ってる。

通ってる音楽教室内で、セッション仲間やバンドメンバー募集してる生徒さんが多くいてな。もう一回バンド組んでみようか悩んでるんだ…

なんまたライブ当日バックレやセッションバックレされたらと不安になる自分がいる…

演奏技術は、低くて良いから音楽の趣味があって社会的常識のあるやつと組みたいけど難しいかな…
0279当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:27:55.94ID:/pEfmYSn
2024年冬アニメ
にゃるら的萌え萌えキャラクターランキング

1位 壇ノ浦さん(即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。)
2位 ぱいちゃん(ぽんのみち)
3位 お雪さん(うる星やつら)
0280当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:28:16.35ID:/pEfmYSn
B4、FUSION STAGE、ありがとうございました。
僕は明日からまた合成音声と音楽を作りますから、キヌさんも仮想世界でずっと楽しく在りますように。
#サンリオVfes
0281当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:29:04.27ID:/pEfmYSn
バンドメンバーの一人が練習に奥さん連れてくるようになって...

音出している時にも、休憩中にも、そこにいるんよ...

どうすりゃあええねん...
0282当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:29:49.48ID:/pEfmYSn
あなたは才能あるからいいけど僕は出来ないんです出来ない人の気持ちも考えて下さいと怒られた
じゃあ教えるとカノンコード的な曲をチョイスして音の仕組みを言うんだけど
まだわかってないんですねあなたはそれが解るからいいけど僕は出来ない人間なんです
何にも弾けないのに何でギターやってんの?と聞くと好きでやってるんですと言う
好きなら出来るようになると思うんだけどな
0283当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:31:24.41ID:/pEfmYSn
再掲です。議論の推移により運営に申請の予定です
バンド板の板設定変更を議論するスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1707400025/1
1: 当方名無し、全パート募集中 2024/02/08(木) 22:47:05.10 ID:E9mJHSIB
バンド板のワッチョイ導入など、板設定の変更について議論するスレッドです。

誹謗中傷による書き込む人物を識別&NGし易くする&使い勝手の向上のため、
設定変更を提案します。

現在のバンド板の設定にBBS_USE_VIPQ2=2を追加。
0284当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:32:01.22ID:/pEfmYSn
Elemental Creation
初 AAAだから嬉しいね〜🥳
0285当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:32:18.36ID:/pEfmYSn
ちゃんとわたしをみて❔
0286当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:32:33.90ID:/pEfmYSn
パフォってた、静かに
0287当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:32:58.35ID:/pEfmYSn
aaand they did it
0288当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:33:20.68ID:/pEfmYSn
aaand some more crumbs
0289当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:33:59.81ID:/pEfmYSn
【募集】※有償依頼

かわいい絵柄のイラストをなる早で納品できる方を探しています💝

私のDMかプロフ記載のメールまで参考イラスト、納期、料金等々を送ってください。

3日以内にお願いしたいと思った方のみに返信します。予めご理解いただけますと幸いです。ご協力お願いいたします!
0290当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:34:14.43ID:/pEfmYSn
ドラマ『踊る大捜査線』に新たな動き。24時間のカウントダウンサイトを公開
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240317i

公式Xアカウントが2013年9月以来となる約10年ぶりにポスト。織田裕二さん主演で一世を風靡した『踊る大捜査線』の公式サイトで謎のカウントダウンがはじまる
0291当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:34:31.44ID:/pEfmYSn
10時間valoしたのにまだ元気なの何?
0292当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:34:46.36ID:/pEfmYSn
非常に旅行ぶいろぐを作りたい気分
0293当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:34:58.93ID:/pEfmYSn
めっちゃいい!
0294当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:35:14.36ID:/pEfmYSn
どこ行きたいですか!
0295当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:35:27.34ID:/pEfmYSn
金があるならトリノをオススメしたい所ですが、そうでないなら宮城県にでも行くのはどうでしょうか。きっと良い物が出来ますよ
0296当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/18(月) 09:36:01.81ID:/pEfmYSn
目押し失敗してガチャピンになっちゃったかなし
0298当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 03:48:35.48ID:s8T8wWuc
二年前のメンバーって誰だったろう (´・ω・`)?
0299当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 03:49:56.91ID:s8T8wWuc
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼえ〜♪
  _| ⊃🎙/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0300当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 03:50:06.78ID:s8T8wWuc
飽きるほどオナニーしてるわ
0301当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 03:52:47.97ID:s8T8wWuc
俺も意味が判らんかった
0302当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 09:16:15.13ID:SK8SVEGW
本文が無いように見えますよね。
0303当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 14:03:33.86ID:SK8SVEGW
ラインタウンを見てた人はどれくらいいるのか
0304当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/19(火) 14:04:02.47ID:SK8SVEGW
本日
0305当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:51.46ID:2xsfYBrg
メリクレットのギターに金貸して戻ってこなくて殺したい
0306当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/02(火) 19:37:37.52ID:GSu3VpkE
メリクレのボーカルがおじいと歩いててほんとうに気持ち悪。パパ活して集客してたって噂もあるし
0307当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:42.13ID:z4GKCA3O
ギターが始終ギターだけがメロディのミディアムな曲を提案してきた。
バッキングはリズムギターだし鍵盤いないんじゃ?よく聴くとはあ、ベタでコードというかロングトーン弾きしてるぽい。しかも尺長い曲。他パート何だと思ってるのか。こんな曲を平気で出してくる神経に失望した。自分が逆なら絶対やらないだろうに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況