X



トップページバンド(仮)
176コメント42KB
佐賀のバンド事情
0002当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:8v1FfYeh
もうだめだなこのスレ
チンカス並の初心者しかいない
0005当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/09/23(月) 00:58:53.81ID:RmZtJz1V
過疎だねw今佐賀で頑張ってるバンドある?
0007当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/09/25(水) 14:55:15.09ID:4LD+n6CR
はいスレ主しおたにー
0008当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/09/25(水) 16:20:56.23ID:4LD+n6CR
普通にオフステッドでしょ
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:50:54.67ID:fZSpj23g
blood in blood out カッコいいよね。
他にもハードコア系のバンドいないのかね。
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:51:49.33ID:85iNnokn
どーれーみふぁーんらいふだろ
情弱ども
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:52:30.69ID:fZSpj23g
なんだよそれwwww
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:53:50.80ID:85iNnokn
唐津のたんこぶちん
メジャーデビューしてる
たぶん
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:54:40.92ID:fZSpj23g
そんな曲あるんだ。

でもあいつらはロックじゃないぜ!!
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:57:11.42ID:85iNnokn
たんこぶちんの由来ってなんなのかね
0016当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:58:11.70ID:fZSpj23g
たんこぶチンコってことじゃないの
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:58:41.34ID:85iNnokn
たんこぶま○こがいいわ
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 21:59:00.40ID:fZSpj23g
ロックすねwwww
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:00:13.20ID:85iNnokn
拙者がロックとな
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:01:23.74ID:fZSpj23g
ねえねえ

どんなバンドがすきなの?
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:02:52.31ID:85iNnokn
ごつくてピコピコなの
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:03:39.07ID:fZSpj23g
なにww
ラスベガスとかかなwwww
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:04:27.06ID:85iNnokn
えっ























すwwwwきwwwww
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:05:24.92ID:fZSpj23g
おお

俺も好きだよ

なんか新参がウザくなってきたよな。
0025当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:06:28.97ID:85iNnokn
こないだライブ行ったけどにわかが多すぎ
モッシュくっそ痛かったわwwwww
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/03(木) 22:08:15.34ID:fZSpj23g
まあ人気になってきたもんね。

でも売れ出したのにポップな方向に行かず
ハードな方向性のラスベガス
はすごいよ
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/05(土) 22:57:07.73ID:DJSw6r/R
オナニーみたいな名前のバンドがいるんだが
あいつらはシステムオーバーダウン好きだとすぐわかる
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/06(日) 17:16:24.73ID:N1zikvC+
DEATHTRUSTのライブすげーアツかった
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/10/07(月) 19:18:23.47ID:KBjsnXAs
結構カッコいいバンドも佐賀に居るんだけどねぇー…なかなか佐賀のロックシーンは盛り上がらないな
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/09(水) 16:26:04.58ID:zSbfn6bb
唐津のガールズバンドブームの余波もあって、にわかにGEILS周辺の熱気も少しずつ高くなってきてるね。
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/10/08(水) 09:36:16.86ID:6U/f7O9Y
数年前になくなったスレが復活してるな。
この前久しぶりに佐賀市内のスタジオ使ったけど
フライヤーとか見ても活気がないのが悲しい。

自分も福岡とかでしかライブしないくなったからあれやけど。
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/18(火) 18:42:46.91ID:RRoxwv9j
最近のラグジーて
どうなん?
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/20(木) 10:35:40.21ID:ghUL6WyC
なんか正直佐賀ってバンド減ったよな
つーかバンド解散しても
新しいバンドが増えない
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/20(木) 18:30:51.72ID:z38aWDxZ
大学生のバンドすら
あまり見ないね
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/21(金) 19:49:36.35ID:GqFvPhnZ
俺は福岡市内で活動するようにしたけど
佐賀でやるくらいなら久留米でやった方が
まだマシだよな、、、
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/12/07(日) 11:57:44.42ID:N452fRVw
ゲームコーナーで盗撮容疑
2014年12月07日 09時33分

佐賀署は6日、女性のスカートの下に小型カメラを差し入れたとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、

多久市北多久町、自称会社員 富樫亜世容疑者(42)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時25分ごろ、佐賀市内の商業施設で、
ゲームコーナーで遊んでいた20代女性のスカートの下に、靴ひもの間に差し込んだ小型カメラを差し入れた疑い。

気付いた客が110番通報した。同署によると、カメラは動画撮影が可能で、撮影内容は確認できていないという。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/133203


この人かな


エコアクション21
環境活動レポート
(活動期間 平成 24 年 4 月〜平成 25 年 3 月)

平成 25 年 12 月 20 日(改訂版)
株式会社 佐賀クリーン環境

EA21事務局
富樫 亜世

http://www.ea21.jp/list/pdfn/0009930.pdf
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/12/10(水) 05:37:41.94ID:0EnnVhQc
今の佐賀って何?
佐賀からでたfamousなバンドいる?
佐賀の癌なイベンターと言えば誰?
0050当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/12/10(水) 12:55:36.93ID:0EnnVhQc
>>49
詳しいじゃん
いやいや偉そうじゃないし
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/18(水) 00:09:17.72ID:MVVE8i/n
そうなのね。

佐賀でバンド
盛り上がらんかねー

ライブやってても身内ノリで盛り上がるのってなかなか限界が…
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/18(水) 09:13:49.19ID:ifvbz80m
>>53
無理に佐賀でやる理由なくね?

客がいないのはバンドのレベルが低いのもあるけど
ニーズがないからってのもあるし
毎週ライブやるわけじゃないなら
福岡まで行くといいと思うよ。

俺もそうしてる。
ただ佐賀で育ってるから、どんな様子かは気になるけどね。
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/18(水) 09:14:38.62ID:ifvbz80m
>>53
無理に佐賀でやる理由なくね?

客がいないのはバンドのレベルが低いのもあるけど
ニーズがないからってのもあるし
毎週ライブやるわけじゃないなら
福岡まで行くといいと思うよ。

俺もそうしてる。
ただ佐賀で育ってるから、どんな様子かは気になるけどね。
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/18(水) 22:30:08.13ID:MVVE8i/n
まぁ押し間違いだと思うけど餅つけ

俺は別にニーズを探してまでやりたないなぁ
そりゃ福岡だったらそこそこ人いるからね
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/19(木) 23:13:07.50ID:MRXFnEvS
すまんこ
エラーが出たから、投稿し直したら投稿出来てたわ

ニーズって意識はホントは俺もしてないんだけどねww
どうせ客そんなに呼ばないし

なんでだろうな
明確な理由ないまま福岡に移ったな
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/21(土) 00:04:24.72ID:P9P908UC
いや、でも、福岡でやったほうが面白いんだろうなーってのは思うよ
佐賀に比べて絶対数は多いだろうし

楽しそうだなー
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/02/22(日) 10:19:45.49ID:EIQRdHc8
>>58
実害はないが、絶対数が少ない故の
バンド間の関係とか面倒な事が多いんだよね

福岡もないわけじゃないけど
バンド数が多いから、派閥とか確執とか薄いしね

あとは箱によるけど、個人的には佐賀よりスタッフさんが話しやすいし、深く突っ込んだ話も出来たりして、またここでやりたいって思える。
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/23(木) 08:07:15.04ID:L4z1YqAg
バンドに限ったことじゃないけど、

女の子たちは都会に出て競争にもまれながら腹くくって頑張っているというのに、

男どもは田舎のぬるま湯に浸かって勝負しようともしない根性なしばっかで情けないわ。
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/23(木) 22:16:31.16ID:6LXXnVHA
>>61
勝負するために音楽やってない奴らもいるんだろうからそう言ってやるなよ
間違ってないとは思うけどさ
地元を盛り上げてくれてる人達も少なからずいるんだし

みんなそれぞれの場所で
みんなのモチベーションでやってんだ

ただ、もうちょっとやっぱり活気欲しいよな
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/24(金) 12:57:24.60ID:k43DdZyT
活気というか、盛り上がりがあると俺もやりたいって
感じで好循環が始まるからね。大体のバンド始めた人って
好きなミュージシャンが居て真似し始めたとかってきっかけが多い気がするし。
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/24(金) 23:26:25.36ID:AY+ypfpT
俺もまた数年ぶりにやりたいんだが、もういい歳なんだよなぁ…
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/26(日) 06:42:15.27ID:vBUVzRew
>>66
超下手くそなんだよな…
音楽って上手い下手で決まらないけど
最近皆上手くて焦るわ
007051
垢版 |
2015/07/18(土) 23:14:00.96ID:JpkkoRKN
32で楽しくやってるけど、人がマジ居ないね。
明日ライブやるから誰かメッチャ暇だったらきてくんろ…
レベル低いけどね…
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/07/19(日) 00:08:15.90ID:qKORoSfP
>>70
お、どこでー?
007251
垢版 |
2015/07/19(日) 00:28:13.33ID:uDMQUYP2
ラグGっす
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/07/19(日) 01:25:14.76ID:qKORoSfP
スケジュール確認したら知らないバンドばかりになってた…。
0074当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/11(火) 13:26:20.38ID:qlIfu3pW
佐賀市内でメンバー募集ってどこでやればいいか誰か分かる?
もうツテではどうしようもないんだわな
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/11(火) 19:48:31.00ID:jEo/+Q5H
>>74
with9とか?
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/14(金) 16:54:06.89ID:YhKBMNwx
>>76
ウチのメンバーがよく引っ張ってきてるよ
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/12/22(火) 20:01:44.74ID:ll73dg3N
>>82
どこ?行けそうなら行くよ
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/11(月) 20:51:53.38ID:/JZETdXJ
カーバンクル/真珠雲/桃缶/高松豊

これか?
0088当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/03(水) 20:13:34.47ID:93qcIt2W
>>87
RAG-G系列は頑張ってるけど、オーナーさんは演者が足らないと嘆いていたね

がんばれ桃缶、こっそり行こうかな
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/19(金) 17:34:35.43ID:OKd+s7BI
今月27日に飲みセッションするからお暇な方は®ockrideへ
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/03/03(木) 07:55:15.43ID:8JFsFaSG
知ってる範囲だけど、最近ドラマー割りといるなぁ
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/04/11(月) 21:36:58.39ID:h+S9VmKq
おっなんだ結構レス付いてるやん
またまだ若い子()もライブやりたいって奴多いし
盛り上がって欲しいねー
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/04/14(木) 22:45:12.52ID:WyY9gv8+
お手持ちの楽器は無事かね?みんな
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/04/15(金) 20:55:28.32ID:laQhU+V5
>>96
壁に立て掛けてたレスポールが少し傾いてたくらい
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/04/16(土) 12:54:32.23ID:/q1aiXXU
むしろボロいスタジオとかが気になるな
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/04/17(日) 17:32:06.92ID:wBi03G/L
昨日シーバードのBスタメッチャ揺れた
昼間だけどね
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/05/27(金) 01:03:44.36ID:/qS88x7Z
バンドしたいけどコミュ力なくてできない
だれかしようよ〜
初心者でもよければ誰か返事くれ

友達すらいない
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/05/27(金) 15:44:58.17ID:RvDWCr1i
>>102
おうどうした。パートは何したいん?


そーいや29日に唐津の野外ライブ出る予定なんだが…日曜は予報で雨なんよねーコレどーなんだ
0105102
垢版 |
2016/05/27(金) 23:07:19.56ID:s2WJ2ejW
>>104
ワシもそんなに出来んよ
やってて楽しいからやってるって感じ
組む?
0106103
垢版 |
2016/05/27(金) 23:07:55.02ID:s2WJ2ejW
名前間違えた
0108103
垢版 |
2016/05/29(日) 15:10:00.97ID:07pYOfHE
>>107
まぁやるかやらないかは会って決めても良いわけだし
とりあえずなんかやりたい曲コピーしてスタジオ入ってみるとか…

俺は最近の曲全く聞かずに他のメンバーやりたい曲をコピーしてるだけかなー…

逆にどんな事がやりたい?
0110103
垢版 |
2016/05/29(日) 15:52:13.69ID:LxrmFdGe
>>109


んじゃ後ギター2人欲しいね
誰か見てる人で弾ける人おるかな?
居なかったら知り合い引っ張ってくるけど
0112103
垢版 |
2016/05/29(日) 16:08:18.76ID:LxrmFdGe
>>111
dクス

そーいや言い忘れてた
当方ドラムです宜しく
0114103
垢版 |
2016/05/29(日) 17:15:10.09ID:vrOWUaii
>>113
ちなみにスタジオはいつでも大丈夫?
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/05/30(月) 10:18:31.05ID:P6gEoRRP
俺も見てる、がんばれ
0121103
垢版 |
2016/05/30(月) 14:54:30.40ID:A8/IGZL1
>>119
知り合い弾いてくれるってさー

いつにしようか
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/05/30(月) 16:09:17.27ID:AC+Sg4NE
>>113
ほんとにですか
なんか申し訳ない
ありがとうです

6月中旬がいいんですけど103さんとお知り合いさんはいつがいいですか?
てかめっっちゃ緊張します
0124103
垢版 |
2016/05/30(月) 19:09:51.97ID:GPBqrySh
>>122
まぁそんな気構えんでええよ
こちとら冴えないオッチャンだから

ジターバグはドラム簡単だしすぐ入れると思うよ
他の2人もエルレをコピーしてたみたいだし
割と早めにコピー出来るんじゃないかな

6月中旬ね
0127103
垢版 |
2016/05/31(火) 08:54:17.24ID:a2X70Dff
>>125
あら…女性だったんですね
自分は平日の日中以外だったら空いてますよ


スタジオ入る前に一度顔合わせて出来ますか?
曲覚えてスタジオ予約した後にキャンセルになったら知り合いにも申し訳ないので…
0129103
垢版 |
2016/05/31(火) 19:48:14.17ID:0bMaXDAo
>>128
土日でしたら日中行けますが…

平日だと佐賀市内に17時30分ぐらいならなんとか行けますよ
0131103
垢版 |
2016/05/31(火) 21:55:12.41ID:7aITAzfs
>>130
いえいえ…自分も日中動けなくてすみません

日時はご都合つかれる時を指定していただけたら合わせますよ
0133103
垢版 |
2016/05/31(火) 23:41:29.96ID:9SrMSo79
>>132
それなら明日にでも顔合わせしてみます?
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/01(水) 00:49:54.19ID:cJWTqtld
オフ板よりこっちがオフらしくてワロタ
0136103
垢版 |
2016/06/01(水) 01:33:03.66ID:mXnIiTEZ
>>134
明日でしたら18時前ぐらいに佐賀市内の何処かに行けますが…

良かったら場所と日時指定してもらえますか?
0139103
垢版 |
2016/06/01(水) 09:05:07.67ID:HLGbLpdC
>>138
良いですよー
なら明日にしますか?
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/02(木) 19:14:10.23ID:OQMutdHU
返事がry
0141103
垢版 |
2016/06/02(木) 19:25:50.32ID:Tnzuisvu
まだ曲構成覚えてもないし…別に良いけどね
0143103
垢版 |
2016/06/02(木) 21:16:51.14ID:5L6fo4jP
>>142
返事ないですしおすし

会うのが目的ではないですがレスポンス無いなら…ねぇ…
0145103
垢版 |
2016/06/03(金) 11:32:36.35ID:kVJAkyD7
>>144
うむ

そーいやsage忘れてた
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/07(火) 10:47:25.87ID:YegAYy3K
なかなか巧妙な釣りやったねー
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/08/26(金) 21:47:11.32ID:3f+WeSPp
明日、紅屋館ビルのfrontierでライヴやります
1000円でドリンク込みなのでフラリと立ち寄ってみてくんろ
0157155
垢版 |
2016/09/08(木) 13:01:38.58ID:81VhcjFZ
>>156
どこでやるか分からんけどお互い頑張ろうぜ
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/09/08(木) 18:17:13.29ID:0YDNlMjx
何故場所は教えないの??
0160155
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:16.07ID:81VhcjFZ
>>158
は、恥ずかしいから……?
あと俺は特定余裕だからか?
0162155
垢版 |
2016/09/10(土) 16:22:26.66ID:lgs/D9o7
>>161
「がんばれよ」
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:48.13ID:l644QPOS
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte  https://www.artbyte.me/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況