X



こんなバンドはワンマンバンドに陥り易い
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/29(水) 14:41:45.18ID:zCSGqM/y
ヴォーカルがリーダー
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/13(日) 11:11:12.07ID:LMwCLA0c
ボーカルがジャイアン
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/16(水) 18:24:49.95ID:H2Fcae6o
リードギターよりギタボの方がギター上手い
下手したらギタボがソロまで弾いて、サイドはひたすらバッキング
0034当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/20(日) 10:08:16.23ID:8Qjyn6cJ
普通に考えたらギターがボーカルも兼ねるバンドの方がワンマンバンドに陥りそうなもんだが、何故かベースがボーカルも兼ねるバンドの方がワンマンバンドに陥りやすい。
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/20(日) 10:34:51.19ID:2MCaigJX
>>34
ベースを弾きながら歌うのは難しくて、ベースボーカルを出来るような奴は音楽的才能があるから、そいつのワンマンバンドになるんじゃないかと思う。
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/20(日) 20:30:44.05ID:x51XC/mv
友達付き合いから始まったバンドで、ある程度経ってからどう考えてもセンスないってわかったら、
本気で音楽のこと考えるなら切るべき?
そこで仲間意識引きずったら、やっぱヌルいってやつなんだろうか。
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/21(月) 00:36:21.58ID:QcW5RV2u
>>36
ガチでやるなら外れてもらうしかないな
フレーズの見せ場とか、ここで溜めたいんだっていうのがいまいち伝わらない人ってたまにいるよね
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/21(月) 01:16:52.56ID:8iNLRJv2
>>36
俺のバンドは消防厨房時代の同級生で結成したんだけど、歌唱力が無いボーカルを切ろうかどうか悩んでいる。
そのボーカルは歌唱力があるからボーカルをやっているのではなく、楽器が弾けないからって理由でボーカルになった。
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/21(月) 02:05:56.97ID:Od6iGOS5
大学とか高校の軽音部で一人だけ先輩だとワンマンバンドになる。
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/22(火) 02:06:12.56ID:W/f9D3Q5
バンド名がヴォーカルの名字
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/11/25(金) 12:48:29.55ID:7s2FWGX9
>>41
ヨモギダ君?
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/04(日) 14:20:05.58ID:AINSXiCv
ボーカルがスカトロマニア
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/05(月) 08:10:36.06ID:buydSYoS
一人だけ絶対音感が備わっている。
一人だけ音楽理論が完璧に頭の中に入っている。
この二つが同一人物だとかなりワンマンバンドになり易い。
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/08(木) 00:27:03.30ID:Voe10JbJ
オリジナルメンバーが一人しかいない
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/22(木) 12:33:41.00ID:xH/J4uqM
>>51
凄いじゃん。
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/09/24(月) 21:48:44.69ID:XvZlgMdY
オレがギターボーカル作詞作曲リーダーMCその他いろいろめんどくさいことを担当
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/05/16(木) 13:01:18.20ID:Qotkh0Hd
一人だけモーニング娘。出身
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/09(水) 11:52:44.15ID:Yuo5AiL/
ギターが変形ギターマニア
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/26(日) 15:10:37.53ID:4NMNTZ4x
ギターはエレキ使用でギタボがアコギ使用のバンドはギタボのワンマンバンドになりがち。
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/26(日) 16:45:03.84ID:Ltwyv27B
ボーカルが一番年上だとワンマンバンドに陥ること多し。
その場合大抵年上ボーカルがリーダーになるから>>1>>6とかぶるけどな。
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/05/13(水) 17:03:49.49ID:flbCUzWZ
>>42
甲斐バンドかよw
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/05/13(水) 17:10:53.61ID:ln4OpIzZ
>>64
つボン・ジョビ
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/05/13(水) 20:29:21.70ID:WLikvyXE
>>48
60年代までのカントリーやロカビリーやGSのバンドに多かったけど
今のアイドルグループにもありそう。
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/05/17(日) 13:57:10.62ID:nuWVyW7q
ドリフターズ
0078[sage]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:15.96ID:jZeck3nK
バンマスがメンバーとデキている
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:57.73ID:JD3RR2ee
AORアレンジで 河合奈保子のエスカレーション
を歌う女性ボーカル
フュージョンサウンドで荻野目洋子の
ダンシング・ザ・ヒーローを歌う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況