X



トップページバンド(仮)
117コメント29KB
Angel Beats! ガルデモについて語るスレ
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/04/26(月) 01:41:54ID:6kORTYrB
舞台は死後の世界。運命に立ち向かう少年少女たちの物語。
時に理不尽でも、尊いもの、それが人生。
========重要項目========
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================
□TV各局放映日程
平成22年4月より放送開始。放送期間は1クール。
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 26:00〜 (初回放送は26:25〜) 4月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜 (初回放送は26:30〜)
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 25:58〜 4月3日〜
・チューリップテレビ (TUT) 毎週日曜日 25:45〜 4月4日〜
・RKB毎日放送 (RKB)   .毎週水曜日 26:55〜 4月7日〜
・日本BS放送 (BS11)    毎週土曜日 23:30〜 4月17日〜

□公式サイト:http://www.angelbeats.jp/
□麻枝准 Angel Beats!開発日記:http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
□マツジュンのAngel Beats!制作戦線:http://www.yetyou.jp/
□ANGEL BEATS! SSS(死んだ 世界 戦線)RADIO:http://hibiki-radio.jp/description/ab_sss.html
□まとめWiki:http://www29.atwiki.jp/angelbeats/

□アニメ板本スレ
Angel Beats!(エンジェルビーツ)Track93
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272204911/
0008当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/05/07(金) 18:48:52ID:Vp7sqwft
作曲が微妙すぎてアニメ観てる時に流れると萎える・・・
あとボーカルの声質も好きになれない

正直なんでこんなに支持する人がいるのか分からない
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/05/15(土) 06:04:07ID:ypXAE7hF
今週発売されたCDのほとんどがガルデモより売れていない件
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/05/15(土) 15:41:17ID:86rqbobb
いや〜〜

OPとアルケニーはいいと思いますよ
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/05(土) 09:28:51ID:/y4NVl46
ゆいにゃんも成仏した件
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/05(土) 16:50:59ID:kc2qRwaK
アルケミーは本当に良い
思わずCD買った
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/10(木) 08:14:46ID:IbXS0o/X
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10971731
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8276424
サビがなんかね
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/10(木) 11:59:39ID:HuBJ8b3K
>>23
それは否定しないが、この楽曲で売れるってのはアニメ補正の強さを思い知らされたな
下手なアーティストでタイアップ取るより効果的かもしらん
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/10(木) 12:17:45ID:HuBJ8b3K
もちろんけいおんも同じだよ
内容にもよるけど、アニメ自体の人気がキャラソンも含めた関連CDのセールスに結びつくことが多いし
それが悪いことだとは思わんけど、それでジャニやらAKBやら90年代のドラタイを批判してたら滑稽だな、と
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/11(金) 17:36:46ID:IFjIU9Mg
ジャニやらAKBはアニソンと同類みたいな物だろw
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/19(土) 20:20:53ID:BuR3yWQx
age
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/20(日) 22:52:07ID:7HLKBfOg
アニメのバンドに実写PVつけるのは失敗だろ
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/22(火) 22:15:58ID:s20vXK2O
30
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/25(金) 00:38:55ID:ZY0CgqgY
ジャニやらAKBと比べたら声優のほうが歌唱力はるかに上。
最近はジャニも上手くなってきたけどさ。
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/27(日) 17:53:33ID:ef7IqNgp
そりゃ役者と一緒、専門だからな(一部駄目な奴がいるのも同じ)

けいおんの曲も、作曲者が趣味出してて面白いんだかなぁ
歌メロはともかく、後ろはアニメっぽくないよ
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/27(日) 20:36:57ID:LlueAPrl
専任歌手に歌わせるならMay'nレベルのやつを引っ張ってくるべきだった
そうでなくてもみゆきちとキタエリが歌っていれば神バンドだった
惜しいバンドだと思う
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/12(月) 22:02:36ID:LLKETC1A
岩沢の歌の人のほうが岩沢っぽくて
ユイの歌の人のほうはユイっぽくなくてガックリきたが
一番の宝物がよすぎてどうでもよくなった
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/20(火) 23:49:07ID:8NTMITig
新曲(?)キター
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/23(金) 00:19:10ID:U1BDYZXi
ようやくアルバム聴いたんだけど、ガルデモってどこがいいのでしょうか?
別に貶めたいわけじゃないけど、どういう人がこれを好きなのかなって。

普段ロキノン系ばかり聴いてる人間なんだけど、
特にいいメロや音でもないし、歌詞も本当につまんないし
期待していただけにちょっと残念でした
0045
垢版 |
2010/07/23(金) 13:19:31ID:kljIwyzX
俺もなんでこんなのが人気なのかわからないw
ぜんぜんロックってないしインディーズっぽいしやだww
アニソンっぽくない曲だけどやだwww
っていうかアニソンもなんで人気あるのか良くわからん
アニソンとかキーボードの電子音使いすぎ
しかもドラムにエフェクトかけすぎでキモイww
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/23(金) 13:34:22ID:GcFd6EeE
なんつーかYUIとかと同じ感触だったな
(abファンはもちろんバカにするんだろうけど)
バンドものだとなんだろう、チャットだと誉めすぎになるから
中野森バンドとか
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/25(日) 21:34:49ID:M4eLuH/b
alchemyはユイのがよかった
0051当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/01/11(火) 17:31:57ID:5jPKMeX3
LISA乳でかすぎだろwwwww
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/01(火) 22:59:58ID:laq5eqax
てか普通にガルデモ良いでしょ
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/06(日) 20:34:31.54ID:+x+irbEr
55
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/16(水) 00:56:45.53ID:83wsTNBc
 シングルのDAY GAMEが一番良いな。

 あと、少女等身大の音楽っていうコンセプトを忘れてる人が結構いると思う。
 最初は、ん、ってなるけど、やっぱり聞き込んだら麻枝准だし。
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/22(火) 12:31:49.50ID:td420+4T
どうして声優が歌ってないの?
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/22(火) 23:36:54.44ID:mMfgd1j2
ユイなんか普通の声と歌声違いすぎてなんだかなぁ
下手でもいいから声優ができるだけキャラ声歌ったほうがすきになれると思うわ
0061K ◆kKsewaWfHE
垢版 |
2011/05/03(火) 21:00:30.46ID:/l9nTG3V
>>60ただの平凡なロックバンド
アニメのタイアップになったから売れただけ
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/04(水) 03:44:26.85ID:U5C67AZa
>>601適当に寄せ集めた訳じゃないんだなありがとう

てか過疎り過ぎワロタwww
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/11(水) 07:56:59.52ID:LadcwjvM
>>62アニメのためだけに結成されたから、今はもう解散してるけどね
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/24(金) 23:11:58.76ID:Lk8W5pch
一番のたからもののユイバージョンっってさ
この声優が歌ってるんだよな?
耳が腐るってのはこういう歌声だよな
このアニメ大好きだし、作中のユイの声も好きだけど
この歌い方だけは心の底から憎める
本当に耳が腐る、こんな歌い方させた企画者もバカすぎるし
これしか歌い方出来ないんだったら、この声優も辞退するべきだった
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/07/03(日) 13:48:26.89ID:+kcIONXB
>>67

何言ってんの?wwwww
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/07/22(金) 21:12:27.98ID:6gUYYYqA
LiSAの歌声を聞いてると、こいつを全否定したくなる。
滅多に居ないよ、こんな下手くそな歌手
語尾の変なギミックだけ上手そうに、しかも流して歌ってる
きっと、性根も腐りきった女なんだろうな
本当に嫌い。
何よりも、こいつの所為でABの音楽が半分以上楽しめないのが残念すぎる。
ユイが可哀想すぎる
0074当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/09/07(水) 00:31:49.70ID:kIL1Fs86

ここまでは鳴かず飛ばず、無駄に日々を過ごすクソバンドの嫉み

ここからも鳴かず飛ばず、無駄に日々を過ごすクソバンドの嫉み
0077ミルフィーユ・桜葉 ◆IYZwDdFGaA
垢版 |
2011/10/15(土) 01:00:56.91ID:SIz51L8k
一番の宝物買った。
ポッポ街のアニメイトで買ったんだけど、序に田村ゆかりのendress story
も買った。
何かエロ本を置いてあるのが店の
角でしかもレジの隣だったんだ。買わなかった。
南海ブックスっていう本に特化したショップとアニメイトが2階を陣取ってる。
まぁ、一番の宝物は俺が買った、最初のBeats関連のCD何だけど、
まぁハッキリ謂って、魂に来ない。
0078ミルフィーユ・桜葉 ◆IYZwDdFGaA
垢版 |
2011/10/15(土) 09:05:49.18ID:5Tguczz7
俺はこの曲何となく聴いてるけど、決意は確かに感じられる。
そして、俺はLast Songにまで手を染めるだろう。
所謂、ロキノン系とかヘヴィー・メタルとか、
後は声優とアニソンで俺のCD棚は埋まってる。
もう聴く事は無いと思ってた。
だけど、こんなに魂の篭った曲を書けるのは本当に凄い。
只、OP曲持ってない。
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/07(水) 13:55:21.97ID:PuinQJ0H
ガルデモ最高!!
0082ミルフィーユ・桜葉 ◆2a5j0Fckt6
垢版 |
2012/03/17(土) 08:28:10.17ID:i42RFHrO
俺はまぁ、普通に今日、終了会でギターの演奏する予定だが・・・。
その時に、一番の宝物を演奏しようと思ってる。
俺が使ってるのはストラトなんだけど、
メーカーはちょっとヘボいんだ。
まぁ、Cのコードは弾けるんだけど、見ながら、しかも弾き始めるのに時間かかる。
何か完全に初心者だけど、こんなんで演奏になるのか?
ギターに詳しいヤツ教えてくれ。
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/07/09(月) 21:30:58.80ID:GvIn3Vfn
>>70 じゃあそう言うお前はLISAさん以上のうまい歌でも歌えるのか?歌えないんだろうどうせ(^Д^)m9プギャー マジチキktkr
0086日向 ユイ
垢版 |
2012/08/04(土) 23:02:51.61ID:HyNPjjCr
日向最高ーーーー!!ゆいにゃんかわいい!!
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/08/15(水) 08:26:58.79ID:Rhnsmyc7
食券返して
0089ミルフィーユ・桜葉 ◆83K2tJ57FQ
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:iBwpVbEk
ミルフィーユだ。
君達は麻枝を知ってるか?
ゲームはリトバスまでクリアしたか?
俺は昨日届いたcrow songを聴いてみた。
My songで泣いたな。
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:KhE68TPy
てかキャラコメだけだけど藤ひさは公式って事でいいのかな二人っきりの描写一回も無いどころか本編では直接話しても無かったけどあの感じ絶対に藤→ひさもしくは藤ひさだったよね
ひさ子好きとしてひさ子の好意は書かれてないからこういう発言見るとカプ滅べ
0091当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/09/14(土) 19:49:07.38ID:ZyJU+Sic
ひさ子と藤巻は同じ麻雀仲間なだけで男女の友情として普通は見るはずなのに
ノマカプ厨の餌食だな
ならひさ子とTK 、または五段だってノマカプになるってことだろw
ノマカプ厨は滅びろ
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/12/17(火) 01:57:48.22ID:sCcfYlaC
ガルデモクズとか言ってるやつ
全員4ね!!!!!!!
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/01/29(水) 14:31:57.82ID:H+7sdMMt
今になってユイのVoはキタエリのままにしてほしかったと思い始めてきた
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2019/02/14(木) 03:05:41.85ID:Vekrma/8
すこれ
0113当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2020/12/31(木) 07:40:18.60ID:4JGn5JK6
10年前は明らかにアニソン馬鹿にしてたのにレコ大紅白なんだから皮肉なものだ
0116@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:20.87ID:XipyOuQ+
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況