X



トップページバンド(仮)
197コメント53KB
女が感動する歌詞ってどんなの?
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/18(月) 01:52:53ID:cDMQG3FR
参考にしたいから教えて
女の書き込みも待ってるよ
0002当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/18(月) 02:02:31ID:J0fzhIp/
年収600万
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/18(月) 02:05:42ID:Tq7gxkoT
悲恋系や片思い系が女ウケいいとおも
0004当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/18(月) 02:07:22ID:UM6eTQwL
時給2500円+歩合
0008当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/18(月) 21:04:59ID:DRdr/fYN
峯田の歌詞は好き
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 00:57:43ID:Ji4LoO+S
ぶっといのをぶちこんでやる
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 06:01:59ID:iGMgdN43
星がキレイだよ
君と同じ空の下
きっと僕ら繋がってる






ミリオン確実www
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 07:26:59ID:LWuscGKM
>>10
申し訳ないが、見ててゲロを吐き出しそうだった。
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 08:42:38ID:iGMgdN43
>>11女ってこういうのが好きなんじゃねぇの?w特に厨工房はwww
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 09:08:57ID:vZZuXYIs
ウォ〜オ〜 リビオンプレ〜ヤ〜
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 11:11:41ID:Vvv+qnid
純恋歌 (笑)
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 13:37:57ID:1L8x3ff8
80〜90年代のコテコテのロマンチズムな歌詞は
今のご時世誰にでも書ける程チープな世界観になってしまっている。

0016当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 13:39:21ID:V9Am10sO
ミスチルとかびーずじゃね?
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 15:32:57ID:JrJs6OWz
君は死んだ方がいい
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 16:36:13ID:q8TgwPTw
くちゅ…
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 18:21:36ID:iGMgdN43
くるしい時は
そばにいるよ
すてきな事を探しに
れっつごー!!

たからを探しに
てを繋いで  ほ
んとに大好きだから
なんとなく笑ったんだ
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 18:32:35ID:VaVkMVfX
女が感動する歌詞ですか
歌詞もなにもまずはメンツによるね
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 20:25:22ID:CHH+TLjr
なんか食わせろ
なんか食わせろ
そんなもんじゃねえ
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/19(火) 20:36:51ID:HVwlSl7f
結局内容的に全肯定へ完結しているラブソングならなんでもいいんだろ

女バカだからな
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/20(水) 01:51:52ID:PmOdoqnz
誰とでも寝るような
そんな女の子が好きさ
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/20(水) 09:58:45ID:QTn61j7X
お願い早く〜 じらさないで〜
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/20(水) 13:28:15ID:SgZZswNx
感動するとすぐ濡れちゃう…
http://a.pic.to/5bjuc
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/21(木) 23:49:42ID:COjqs4Qs
アキバで流行りの女の子〜
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/22(金) 08:12:16ID:oMQiMwGM
とりあえずアレ行こう。

ホテル。
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/10/04(水) 03:39:31ID:vxzC+1HL
悲恋したことないからどんなのかわからん
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/14(日) 08:36:27ID:0G6h3zuc
私女だけど一般に女ウケの良いっていわれるような倖田とか大塚とかはあんまり好きじゃないし色々でしょ
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/14(日) 10:19:47ID:oF1ecbya
簡単に女という性別単位でウケようとするのが浅い。もちろん、人によって違うし、その人の人生や境遇に比例したものが共感を呼んだりする訳で。
逆に大抵の女にウケたいなら大抵の女の共通点を探して歌えばいい。
今ならニートの気持ちだとか学生の気持ちだとか恋愛についてだとか、浅い深い関係無く攻めなきゃいかんでしょ。
っていうか、そんなやり方だとアピールも所詮弱いよ。
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/14(日) 11:43:27ID:4s4J1i6x
アクア、ミスチル、バンプあたり参考にしよう。
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/15(月) 02:05:30ID:48zZzH7k
あ〜君をためなら星にだってなるよ。
かじかむ手を温めたいよ。
眠る横顔ただみつめてた。

こんなのに引っ掛かるのがいるから怖い。
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/15(月) 06:04:10ID:T3rGPohw
   『モナー』

モナー 漏れはとどまり続けて こんなとこにたどりついた モナー 漏れは怠け杉たのか 無闇に何もかも失ったけれど
モナー 今日までが夢だった 二次元の世界にいた漏れだけど モナー 藻舞のいうとおり キティかDQNかわからない暮らしさ

ひきこもり続ける漏れの生き様を 時にはプゲラをこらえて見つめてる

モナー 哀れみなど受けたくはない 漏れは負け犬なんかじゃないから 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着つけるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに

モナー 見知らぬ掲示板で人にレス貰ったらどうすりゃいいかい モナー 漏れはヒキニートだから藻舞みたいにうまくレス出来やしない
モナー カネを求めるならば 仕事すら恐れやしないよね モナー おそとに出るならば チンコなんか見せちゃいけないよね

とどまりつづける漏れの生き様を 時にはワロスな/┤/┤で支えてる

モナー やさしく漏れを叱ってくれ そして生暖かく見守っておくれ 漏れは現実へと歩いて逝く
モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れはROMる愛すべき板すべてを
モナー 漏れはうまくレス出来ているか 漏れはうまくAA貼れているか 漏れの笑顔はキモスじゃないかい
     漏れはまだ携帯厨と呼ばれているか 漏れはまだまだうらまれているか 漏れのチンコは粗チンじゃないかい
     漏れにガッされるぬるぽはあるか 漏れは決してメンヘラじゃないか 漏れは現実へと歩いてるかい

モナー いつになれば漏れは這い上がれるだろう モナー どこに逝けば漏れはたどり着けるだろう モナー 漏れは書き込む 愛すべき板すべてに
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/15(月) 14:23:11ID:bN7237XP
スレチかもだけど
歌詞考えるときってどういう所に気を付ければいいのかな
何を伝えたいのかまったくわかんようになる
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/15(月) 20:42:25ID:S4JNOjZi
aikoの歌詞はどーよ。
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/15(月) 22:52:44ID:E2heO6eZ
メロディに乗ってればおkだと思う
でも受けが良いのは分かりやすい歌詞でしょ
最近のGLAYとか全盛期小室のように詰め込むのはいかがなもんだろうと思うけど
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 01:09:12ID:W5k994Cs
>>44
題名を考えて。
テーマ、伝えたいこと、歌いたいことを題名に。
それに準じて伝えたいことを歌詞の一部として書く。だいたいはサビ部分だけど。
そこから連想するイメージをメモして、歌詞が出てたらすぐに書く。
箇条書きでもなんでもいい。
あとは四方八方に話が飛ばないように並べて、細かい字数調節、新しいアイデアが出たら候補に入れる。
できあがったものは鼻歌でテキトーに演奏。歌詞の雰囲気を掴み、鼻歌の曲調を変えたり。それでどうしても不具合があればまた調整して考える。
この方法は一見オートメーションだけど、いっつもいっつも歌詞の言葉を考えてる。良さそうな表現はとっておけるし。
詩は思うがままに書けるが、歌詞は一貫してなきゃ「何コレ?」。曲作る側も困る。
ちなみにこれは曲→歌詞でも使えると思う。
難点は売れ線言葉になりやすいこと。コントロールできるかは本人次第。
長々とイタチ貝スマン
0050当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 02:35:32ID:8Z1dVrhK
オッサンくさい表現の中にたまに少年っぽいつーか幼稚な表現が混ざってる歌詞とかじゃね?
GLAYの夏音とか
0051当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 04:08:48ID:yhGfeY8d
イケメンが‥
デブ専ブス専であることを歌ってくれたら感動すんじゃね。

"漏れB専なんだ‥喪前が好き ・・ だ、。付き合ってくれないか?"
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 04:15:48ID:VmF48k2v
最近の風潮としては、シンプルに一突きだよね。大ッ嫌い。
おれはASKAさんの歌詞が死ぬほど好き。てゆーかASKAさんが好き。

いつか胸を満たしてた〜 夢まで戻れそうだ〜
夜明けにおれを〜赤く〜おれを染めるのは〜
おまえしかいない

赤くって。。。生理中やったんかな
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 05:44:07ID:XwGhtpEg
カローラUに乗って
買い物にでかけたら
財布ないのに気づいて
そのまま万引き

今度友達を誘って
誘う友達がいない〜
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 07:52:36ID:wwLdTd4l
ヤらせろよ アバズレ
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 17:35:13ID:PcrMc8Gd
全ての女をレイプせよ!
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 18:09:33ID:4p/TNfQf
下半身さえあればいい!
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 21:42:55ID:25ra7wMO
私のコカンは大洪水よ!
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 22:29:43ID:Mcg9f6sn
嬉しくって楽しくって笑った数だけ顔のしわもだんだん増えるけど
だからきっとだからおれはお祖母ちゃんの顔がすんごい好きなんだ
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 22:50:51ID:dzvE5jOQ
最近気づいた
中学時代文化系クラブ所属の女子はバンプ好きが多く
逆に運動系クラブ所属の女子はレミオロメン好きが多い
そして文化系、運動系に限らずオタク女子はRADWIMPS好きが多い

RADに関しては友人がライブ行った時の実体験で確証を得た
だからこの3組を参考にすりゃいいんじゃね?

ちなみに男になると
運動系=RAD&レミオ&バンプ+洋楽メロコア複合体
文化系=洋楽60〜80sロック+RAD混合体
オタク系=邦楽インディーなどマイナーな物+洋楽HM/HR集合体
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/16(火) 22:57:42ID:XwGhtpEg
どんなに苦しいときも
君は笑っているから
くじけそうになりかけても 頑張れる
気がしたよ
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/17(水) 01:07:26ID:JYz2inuT
>>61
それ何て曲だっけ?今調べようが無いから教えてくれると助かる
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/17(水) 01:11:04ID:JYz2inuT
スマソ事故解決した
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/17(水) 01:20:07ID:al4FOOCI
61のなんて曲?
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/17(水) 01:37:17ID:PunJeORz
俺達に明日がないってこと
はじめからそんなのわかってたよ

この鳥達がどこから来て
どこへ行くのかと同じさ
006664
垢版 |
2007/01/17(水) 01:39:42ID:al4FOOCI
事故解決した
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/17(水) 18:53:10ID:vYu/+E19
可愛い君の胸 その命憎らしい

幻想の花唄っておくれこの世界は美しいと
それは馬鹿げた夢だと君は狂ったように笑う

厚い皮膚の裂け目ふきだすこの愛

俺に帰る子宮は無い  

AV女優に人気のアノ人の詩。
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/17(水) 22:58:52ID:19oOECn6
アスカは神です

上にもおわかりの方がいらっしゃるようで大変うれしゅうございます。

今も遠くも 人は誰も
真っ直ぐ伸びた 円を歩く

今日に明日に 寂しくなったら
心に花の咲くほうへ



おれ泣きそうだよ…
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 13:53:26ID:fa9O344H
好きです あなたのことが大好きです 忘れるなんて出来ません
抱きしめたいです I WANT TO HOLD YOU
これに後は適当にシチュエーション(夏とか海岸とか夕暮れとか)つけて相手死んでたことにすれば完璧

「世界の中心で勘違いしていたみたい」とか歌ってくれたら個人的にファンになります
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 19:01:52ID:deKMmApp
私のお墓の前で泣かないでください
0072当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 19:48:15ID:S0c1N8pA
好き、愛してる、とか……お前が愛してるのは、そう言ってる自分だろ。イケメンが言ってたら尚更。

自分が愛されてるとか自惚れが表れてる歌詞も気に食わない


てか人間って存在が浮き彫りになってるような歌詞が嫌い。少しなら良いけど。


自然の情景、物、風景、そういうものを歌った歌詞が好き。


逆の好みの人間も居るけど。

人の好みが、女、男ってひとくくりに言えるようなものじゃ無いと思う。

0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 20:22:54ID:nEhfWTWz
「俺達の国境は地平線さ」

これで濡れない女はいない
0074当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 20:33:57ID:zzM6u7ll
それも全員センスのない単車乗りばかりが揃ってる
0076当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 21:40:09ID:LndB9csL
君は一人じゃないから
きっと夢はかなうはずさ
私はここにいるよ
翼を広げてどうたらこうたら
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 21:55:47ID:nEhfWTWz
愛と言う言葉に
火を付けて燃えあがらす

いくらか未来が好きになる
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 00:10:28ID:U70vAhvg
でさぁ安モーテル

二人きり

夕闇迫る頃に着いた
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 00:13:43ID:s2vp6TwT
日本でモーテルは現実味がない
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 00:33:55ID:x7wAQmwB
二人の未来を描こう
見えない明日に何があっても
ずっとそばにいるよ
I with you
きっと二人なら…




鳥肌立ってきた
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 00:48:30ID:U70vAhvg
Hey 気分いいぜ

どこからでも

テーブルに手が届く狭さ

動かないで

喋らないで

何にも考えたりしないで
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 19:08:39ID:waW+TSSG
HEY BABY こっちにおいでよ

そこはあまりにも
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 19:17:46ID:Ld1YJz++
痛い
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 11:28:25ID:gbzCAUn0
女子高生狙いなら適当に恋愛の歌とか、つらいならがんばろうとか歌っときゃいいんじゃん?覚えやすいキャッチーなメロにしときゃいいよ。
浅いものが好きだからね、幼稚なこと言っときゃいいよ。
ちなみに自分は恋愛の歌とか応援ソングみたいなのとかくだらんと思う。
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 13:08:55ID:AARocwLH
HEY YOU 街を行くお前

靴のかかとが取れかかってるぜ

だから今すぐ俺の恋人になってくれないか



ブランキーはガチ
0088当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/10(月) 12:00:17ID:wZErAEK2
愛されていたくて 愛してた訳じゃない
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/10(月) 12:05:02ID:wZErAEK2
愛したり
愛されなかったり
君はまるで寂しさと踊るピエロさ
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/10(月) 12:37:43ID:w5P+I01/
どんな心にもない適当なこと言ってても
それなりの単語を並べときゃ何かしら意味を探して感動しようとするから大丈夫
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/11(火) 09:19:10ID:2rh2gxgq
マジだせぇ…田代被告への鎮魂歌かよ…
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/11(火) 09:49:01ID:NxfprSG3
流れる季節に君だけがたりない
はぐれた心の足跡を探す
遠くにいくほど君を思い出す
星だけが夜を数えて
あの日にだけは戻りたくない
会いたい 君に
まだ伝えていないことがたくさんあるよ
でももう会うことはできないの?
サヨナラ

戻れないあの時だけが鮮明に僕の頭を過ぎるよ
君の足跡だけが僕の頼り
でも届かない
それだけ遠いってこと?
会いたい君に
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/11(火) 12:37:17ID:zTOm5352
8月の日に目の前で目を閉じた君をそっと思い出していた

あの日からもう進むことが無い世界の中で僕は生きていた

「さよなら」の無い歌を書いては聞かせてみたんだ

何も変わらずに

涙が落ちた
その音がやけに悲しくて

僕はまた歌うよ


涙の花びらで埋め尽くされていた帰り道を一人で

涙のその訳がやっと分かった気がした

僕らが二人で歩いてない事


そして君が眠る横で僕も君と同じ眠りについた

どんな夢を見よう

いつか手のなる方へ二人で行こう



そして「さよなら」を言えず涙の訳を探しているよ

そんな夢を見てた

いつか手のなる方へ二人でいこう
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/11(火) 13:48:11ID:/2zskEie
なにこいつキメエ…マジで考えて書いてやがる…キメエ…
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/11(火) 14:35:27ID:CA+Ct085
君と見たモンゴルの虹
草原の国
僕はここが癒されるんだ
もう帰りたくないあの喧騒
いつかまた
走り始めてゴールを目指そう
走り始めてゴールへシュート
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/11(火) 20:07:30ID:0QRyjc7p
>>85
お前世界中の音楽の中に愛を歌った曲がどんだけあると思ってんだ
恋愛の歌がくだらないとか厨房みたいな事言ってるんなら音楽やめた方がいいよ
大塚愛とか倖田來未とかああいうのを指して言ってるなら少しは同意するが
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/12(水) 00:54:16ID:E3RvVbLt
>>96療養といってモンゴルでサッカーやってないで相撲復帰しろよwww
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/12(水) 01:23:55ID:AKMfdU/r
あの日出会って
見つめ会って
指が触れて
愛しさ知った

求め合って
恋に落ちたら
慰め合って
愛になった

これネ申だわ。
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/12(水) 05:50:03ID:0XXmOUsE
夜はキャンドルと怪しい香り 瞳を細めた先に 冷たいその手 今夜 ネオンの灯で暖めるがいいわ
わたくしが誰でも気にしないで 抱き締めるだけで温もりは奥深くしみつくのよ
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/12(水) 05:54:35ID:0XXmOUsE
愛したり
愛されなかったり 君は始めから求めてなんかいないんだな
そんな冷めた瞳を俺は抱き締めたくなるのさ
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/12(水) 06:30:57ID:IKYWmR2x
*冷蔵庫

俺んちの冷蔵庫
バナナがたくさん入ってるイェ〜
製氷機に水入れとけよ〜って君は毎日言うけれど
デンデンデン………ッ、君が好き〜
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/13(木) 08:16:36ID:+MlzfGlk
>>1
恋愛系で歌詞の世界だから許される最高にキザな展開
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/13(木) 09:49:01ID:4KqM7AxX
おまえの
ぬれぬれアワビに
バナナ食わせてやる
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/13(木) 10:37:04ID:4KqM7AxX
>>40
をみると脳内で、
あ〜君をなめれるならレイプだってするよ
かじかむ手でにぎり。
眠る横顔にただただ顔射する〜。


と変換する変態です
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/19(水) 13:47:07ID:M/oBy8zq
女ウケ狙うんなら適当に「きみを守れなかった事を後悔してる」だの「失恋したけどまだ好き」ソング作りゃイインダヨ
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/19(水) 18:18:40ID:YuwyeRl8
くだらねえ〜www死ねよなw
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/20(木) 01:12:59ID:U3GXPbgh
オンナを感動させる為にバンドやってんのか?
音楽ヤメろ今すぐ
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/20(木) 01:49:51ID:NMQCEFzl
マジレス

ありきたりだと
フレーズだけで例えたら

守りたい
抱きしめたい
君だけを想ってる

とかかな。

一般的に売れてる歌で、想像したらそんな感じ。

女は男の素直な感情を、ストレートに言われるのに弱い気がする。

他に、切ない系の歌詞かな。

例えば、
好きな子が亡くなった歌詞や
別れたけどまだ想い続けてる歌詞など

悪魔でも私の独断と偏見ですが。。

♀20
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/20(木) 09:25:15ID:/6LcTkhI
>>110卑しい賤民が氏ね。
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/20(木) 10:36:06ID:U3GXPbgh
冷静に考えて「守りたい」なんて吐かす男はキモイ
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/20(木) 13:40:57ID:ELpSc3OZ
氏ね
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/20(木) 13:51:32ID:8LWHU1lD
藤原基央みたいな歌詞をかけばいいんだよ。
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/21(金) 12:26:02ID:qDUHk3lI
タイトル「俺はやりたい」
鏡を見ると憂鬱になる
でも君を見ると笑顔になる
それとムラムラする
あとフルボッキになる

あの日見た君のまんスジ、今も目に焼き付いてるよ………


やらせろ!
やらせろ!
やらせろ!
やらせろ!

シュッシュッュッシュッシュッシュッシュッシュッ……ポッポぉーーーー!!!
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/22(土) 19:31:10ID:GRV6cqWO
アタリスとエルレみたいの
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/26(水) 21:35:28ID:CBHIvIfm
エルレwwwwwwwwwwwwww
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/27(木) 09:07:48ID:6PAKjT5h
女受けする歌詞…

君は一人じゃないよ〜♪
僕がいつもそばにいるから〜♪
手をつなぎながらささやかな思い出を〜♪
さあ作ろうか〜♪

とか?

我ながらキモいw
0123当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/27(木) 09:09:09ID:ilCf8nsa
スレ自体がキモ過ぎる
0126当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/30(日) 10:55:58ID:vZAGFdCg
                 rニYニヽ          , ---一 、
   |レ               //__殺_j |         / 教レオ i
   !!_           イ t` !_,` } |        ,'  えイ.レ i
   ゙- '´ ,、       /j ト ‐=' レj        l  てプ.が |
      -''´   ,r'´ ̄`゙} |二二j l|rニ二ト、    |  やの本 |
           〉─7-'´l|jト、`}-イl;|`--l一〈   .|  るや当 |
     __ii__    |   レ ルリ-ト、|州リ   |  .|   `|    り.の |
     イi    j  j ,,  ヽヽ |/     |  ',   |    方  i
      `  , イ  ハ ヒ、 ト、 |     j   ',  ヽ   を  ノ
        ノ  }  / }、 ヽ} ヽヽ|    ノ ',  |   ` ---一 '
      /   イ  } {ニ二ニニ}´7二ニニ}  ',  |
    //  / l  | ',ニ二ニニi |ニ二Y   ', |
.  //  /   l  } ヾニ二ニi |ニ二イ   ', ',

0127当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/30(日) 12:37:45ID:0zjHNNbx
バカにされてますなぁ、女
0129当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/08(月) 20:19:02ID:T+WcKHDV
生きられない
君が居ても 君無しでも
0130当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/09(火) 22:00:12ID:WyYEqIA9
花びらのように散りゆく中で夢みたいに君に出会えた奇跡
愛し合ってケンカしていろんな壁二人で乗り越えて
生まれ変わってもアナタのために花になろう


この歌3人称いくつもでてくんのに感動とか頭悪すぎ
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/17(日) 17:43:52ID:00yJjESb
三人称使うの普通じゃない?
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/17(日) 23:28:58ID:WSR1LJ4w
よく一緒に対バンしてたバンド仲間が結婚する事になって披露宴にも呼ばれたから結婚するふたりに曲作ったんだ。その曲の歌詞のせるわ。
ちなみに今も俺のバンドでこの曲やってるがこの曲はシングル化したら意外にうれた。ライブで手売りして今んとこ400枚ぐらい売れてるよ。↓これな
曲名【君を離さない】
(A)もうこれからはふたりで歩こう 俺が君を守っていく もう君なしではいられないんだよ ずっとそばにいておくれよ
(B)よかったら一緒に暮らそう 同じ夢をみていかないか?
(サビ)愛する人と出逢うのは本当の奇跡なんだ ふたりは遠い昔から結ばれていた気がする もう君を離さない
0134当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/18(月) 00:41:34ID:KI28NK5l
キモッ
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/18(月) 01:02:06ID:0uE2Znjt
>>130 揚げ足取るようで悪いが,君とかあなたは二人称じゃ…?
0136当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/18(月) 01:03:49ID:GFrppQ5k
浅井健一の歌詞は母性本能くすぐるみたいだよ
0137当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/18(月) 08:43:50ID:ZtNVj8Jp
アートスクールの歌詞好き
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/18(月) 20:05:25ID:O4OubdOB
糞厨バンドの歌詞なんて誰も聞いてねーよ。大体声量が足りないからライブでも聞こえないし。
0139当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/19(火) 14:12:28ID:UC2q61lA
わからない=向いてないってコトに気付けよ

サンボマスターでもやっとれ
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/19(火) 14:36:00ID:77vt7zEj
最近売れてるラブソングの歌詞って、
直球なクセして無駄に言葉が多いように思う。

「好き逢いたい逢えない切ない涙が出るけどキミはそのままでいいんですよー」

言いたい事はこれだけなのに、
似たような言葉を幾つも貼り付けてブクブク膨張させてるだけ。
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/29(土) 14:08:55ID:F9pxIZn+
女子ウケする歌詞?

RAD(笑)だろ

「RADとかマジよくな〜い?」とか言う女はフルボッコ
0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/30(日) 11:32:42ID:GhHb6TRm
ブランキーのいちご水はキた
0143当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/30(日) 11:35:39ID:enIwA1KF
ベボベは男女両方受ける
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/04(日) 19:16:46ID:yZ26MwKG
まじで?
0145当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/04(日) 22:08:49ID:uKKgVjpK
EXILEWIMPS
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/05(月) 19:43:13ID:SOxA6tIj
「畜生、やっぱ言えねぇや」みたいなやつだろ
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/05(月) 19:47:48ID:SFsQhdy/
「おまえちゃんと飯食ってるか」
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/05(月) 19:53:07ID:0huGvhW+
「軽石でちゃんと足裏こすれよ」
0150当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/13(火) 15:12:39ID:MXjLRe4U
>>148 余計なお世話www
0151当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/13(火) 15:22:36ID:CIKiwtHL
気が触れるくらい何度もイカせてやるぜ

で決まり
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/14(水) 16:34:49ID:isUseAmT
純愛な歌詞書いときゃいいんじゃね
0153当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/14(水) 23:18:52ID:sGpdOv3W
ほんと女ってバカw
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 15:16:30ID:W5tRfnH8
ジャニーズが好きです\(^o^)/

いいんです。バカでもカッコイイ詩の方がいいもんね
0155当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 16:15:20ID:lG5WwKLd
↑なんっていったらいいのか、確証はないんだか゛・・・ お前ぜってーきらわれて白い目でみられてるだろ
0156当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/23(月) 02:28:43ID:/QIOdHaG
あげ
0157当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/23(月) 03:16:22ID:Br8Xlg4h
ヌメヌメギドギドドロドロの歪なアレ舐め尽くしなさい
そして君のソコに入れなさい

腐女子のハート鷲掴みw
01583才 -3- ◆bsSK41XXZg
垢版 |
2008/06/23(月) 06:54:48ID:6fvRZar9
女死ねば人間いない!
かたつむりが言いました!
うそ!本当は僕が言ったんだよ!
0159当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/23(月) 16:30:13ID:j9r/tKcG
関白宣言
0160当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/16(月) 21:34:44ID:t4Qhnal8
オレより先に〜 イってはいけない〜♪
0161当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/17(火) 14:33:47ID:Js6iAFce
きみがーすきー まもりーつづけーるー そのてをはなさないー ってCメジャーでやってればバカ女のマンコに響くよ
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/17(火) 21:05:04ID:+X1MIsVK
80年代SMポルノは僕の青春みどりとえりあいじゅん

辺りで女はイチコロ
0165当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/16(火) 23:55:39ID:ZznXPkL+
女が感動しそうな歌詞書いてみたが、恥ずかしいぐらい気持ち悪い。遠距離恋愛をイメージしたよ


「そしてこれからも」

(男)
お前に何を伝えようか、鏡に向かい考えている
暗い部屋の片隅で、久しく会えない日を過ごして
寂しくないよと、ほほえんだお前
涙滲んでたな

(女)
平気と言えば嘘になるよ
一人の夜は孤独で、遠い朝を待ち泣いていた
強がりなあなたの、「元気だよ」の言葉
声が震えてた

(男&女)
I feel warmth when I stay with you. 

(女)、()はラップ
幾つもの涙も笑顔も忘れない(忘れない、絶対)
愛するとは残酷な事だろうか(伝えたいおまえに)
離れたくない思いが、胸を刺す。ねえ、つらいよ
(違う、そうじゃない、わかってほしい、
痛み、悲しみ、傷つけあい、それでもお前が愛しい、愛しい)
言えなかった愛してるは、伝わるかな
(以心伝心、以心伝心)
二人、共に歩きだす
受け入れて愛した
(Loving you.be with you)そしてこれからも、
そしてこれからも
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 10:48:45ID:BohcLix8
男が好むのは
・生まれた意味を探す
・生まれた意味を問いかける
・孤独
・心の傷に
など男性特有の繊細さと内面を歌い上げたものだかど女性はどうなのかな?
0168当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 21:12:02ID:aqdmfOMP
>>166
RADかー。あんまり聞かないが、確かに女に人気あるな

>>165
飯食ってるか系だな。意外に悪くないな
0169当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 21:14:38ID:OnEwui8G
ロキノン系が好き
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 00:31:25ID:ZJ3tB+/i
短パン
0171当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 04:21:23ID:U5DTij2T
女が好きなラッドの歌詞って、結局恋愛系の歌詞のことでしょ?

恋愛系の歌詞以外に、倫理的な歌詞や葛藤系の歌詞、反社会的な歌詞とか好きになることはないの?
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 06:07:23ID:5kO2W/RD
メンヘラ系
0173当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 07:38:52ID:gTZSXqJ6
>>171
( ^ω^)おしゃかしゃまがいいです
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 12:34:10ID:tRn9zQqP
>>167
YOSHIKIの世界だな。

10年前に曲は好きだけどカラオケで歌って欲しくないランキング
1位だったぞ。

素人は安易に手を出しちゃアカンようだ。
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/06/01(火) 10:12:36ID:6HmjVQaf
 主に、ゲーム音楽などを聴いて育ったこともあり、基本的に音楽はメロディアスでなければ認めない質なので。歌詞は、あくまで二の次。まあ、響きがよかったり、何となくかっこ良さげなものなら、それでいい。深い意味があってもいいし、なくてもいい。
 これを見事に表現してくれていたのが、90年代半ばから後半にかけてのV系の人達。あの頃はよかった。
 例えば、ラブソング1つ歌うにしても、ただ単に日常を切り取るんじゃなくて、曲の中で描かれている世界があって、その物語の中に登場する男と女の関係に置き換えて書いてもらった方が聴きやすい。想像力も働くし。マリスのヴェルエールとかがそれ。
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/19(日) 13:16:58.96ID:Tg0jOUAS
「空想ルンバ」が上手かったら一発で堕ちる。そしてデュエットする。
「赤ちゃん人間」はちょっと違う。

椎名林檎の「ポルターガイスト」を歌われてもやばいかもしんない。
気持ち悪さが無いって意味でJAMプロも良い。個人的には。

Kenoの「おはよう。」、高橋優の「素晴らしき日常」も普通に好き。
0186北海道発の泣ける歌
垢版 |
2014/08/17(日) 20:25:51.09ID:/I7KczeE
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも別れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」が試聴できる
http://ototoy.jp/_/default/p/44657
0196当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/22(火) 17:17:55.52ID:PxtU4z+4
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 hdidkkb
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況