X



初心者バンド
0001ポン
垢版 |
2006/04/15(土) 14:27:21ID:IKqk3TBy
バンド始めたんですけど、皆初心者です。ガゼット
のコピーしたいんですけど何の曲が簡単ですか??
あと、ギターの練習方法など教えてください
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/04(水) 17:04:08ID:MH3hdPSF
初心者がガゼットとか正気か?ガゼットは難しすぎるから、ガルネリウスのDeep affectionでもコピーしろ
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 19:27:47ID:DEwPf9cQ
アンカフェコピれ
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/24(火) 22:59:27ID:MN8epsas
大学入ってバンド始めたんだけど、初心者でも割りとできてそれなりに形になるものってなんですか?
Vo.が♀であとは♂です。
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/25(水) 02:34:16ID:qg+PGyyA
らるくのはにー
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/26(木) 01:20:40ID:hCBcSEnS
ガルネリはガゼットより難しいやろ
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/26(木) 18:44:34ID:Frup/AL4
なんだよこのマジレスのようで実はネタみたいなレスの連発は…

と思ってたらマジレス混じってるし(笑)
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/09(土) 13:48:40ID:281Dy5L0
いきなりすみません!
女子高生バンド組んでます!!
良かったら応援お願いします。
http://44.xmbs.jp/002071/
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/09(土) 13:53:20ID:JoPlr2VF
おれもガゼットやろうとしてバンドスコア買ったが。。。
見たときは撃沈したOTZ

今はめげずに頑張ってるが。
難しいからといってあきらめてちゃぁなんにもできんしな。
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/29(火) 23:13:34ID:OqCd3Zds
age
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/30(水) 00:48:34ID:O5ul2nDc
ブロンディのコピやってる奴にボーカルに誘われた。

楽器全くできないんだけど平気かな?
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/01(木) 20:27:50ID:HDrOToHS
>>36
数年前の俺を見てるよう
俺含め全員初心者だったオタクバンドにドラムで誘われたのが中二の夏・・・
受験時期も練習してたおかげで志望校一個下がったけど
文化発表会で演奏できてめっちゃ気持ちよかった
結論
「努力次第」
0038思いつきエレキ
垢版 |
2008/05/09(金) 20:01:49ID:6oWXTUC9
友人がバンド組もうぜって今日課題やってるときに言いだしてきた。
文化祭に演奏?勉強は?大学におちたらどうしてくれんの?
色々悩んだ挙句、37の言葉に励まされたぜ。

人数少なくてボーカルとギター両方やることになったんだけど、ギターなんて触ったこともないし、
ぜんぜんわかんねえや。
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/10(土) 00:45:36ID:JU5kW2ur
今度初心者バンド(俺ら)の初ライブでニルヴァーナのスメルズとアバウト ア ガールをやる事にしたんだが、この二曲って初心者バンドには難しいかな?
俺の個人的な考えでは

スメルズ
歌詞…やや難
ギター…簡単
ベース…簡単
ドラム…やや変則的

アバウト
歌詞…簡単
ギター…コードジャカジャカ
ベース…わかんね
ドラム…わかんね

なんだが、どう思う?
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/10(土) 00:56:35ID:zw9yQN6D
>>40
俺の個人的な考えでは

スメルズ
歌詞…やや難
ギター…簡単
ベース…簡単
ドラム…やや変則的

アバウト
歌詞…簡単
ギター…コードジャカジャカ
ベース…わかんね
ドラム…わかんね
0042思いつきエレキ
垢版 |
2008/05/13(火) 20:10:16ID:Bk0SxtCU
>>39
ok(ww
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/25(日) 17:11:03ID:d1DpCzXE
>>41
全然違うよ



スメルズ
歌詞…やや難
ギター…簡単
ベース…簡単
ドラム…やや変則的

アバウト
歌詞…簡単
ギター…コードジャカジャカ
ベース…わかんね
ドラム…わかんね
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 15:51:08ID:i4VJCgyF
あげ
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 12:06:15ID:2Lqw/SIp
('-^*)/
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 12:26:22ID:PE7D0EH6
横浜最強伝説のバンド『GROOVY SIZE』です。
リーダーのアポロ長谷川のギターは最高!
全国のロックファンのリクエストに答えて再び復活いたしました。
どうです、こんなかっこいいバンドありますか?

http://jp.youtube.com/watch?v=_0K7jFyup5Y

0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/10/26(日) 11:52:46ID:VtXej0XO
ギターを始めて2年、リズムが悪いといわれ続けましたが、
最近ギターはドラムやベースの音を聴きながら演奏するものだと知りました。
なんだそういうことだったのかよ〜
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/11/11(水) 23:38:44ID:iOqUw08l
初心者は簡単な曲ばっかりしようとする人が多い
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/05(月) 07:35:10.16ID:zUEb+BQe
http://kanzaki.sub.jp/archives/001804.html
「草食系男子「お嬢マン」が日本を変える」の著者・牛窪恵さんによると、
草食系男子とは、女の子のような感性を持った男性のことだそうです。

草食系男子の特徴は、

・恋愛に消極的
・堅実な暮らしぶり
・オシャレに関心
・スリムで小食
・スイーツ大好き
・親と仲良し

だそうです。さてここで、あなたが草食系男子かチェックしてみましょう。
あなたが女性ならば、彼氏に当てはまるか考えてみてください。

・格闘技の面白さがわからない
・飲み会の乾杯でウーロン茶はありだ
・告白されたら、とりあえず誰かに相談する
・少女マンガを読むのは嫌いではない
・コンビニの新商品チェックは欠かさない
・仕事中も、お菓子を常備している
・週に1回以上、親と連絡を取っている

このチェックで6個以上当てはまったら、草食度90%、3〜5個ならば草食度60%、0〜2個なら草食度20%です。
草食系男子は特に三つの点で目立っているそうです。

・美意識が高くて痩せている人が多い
・甘いものが大好きでスイーツをよく食べる
・男女の関係とか恋愛に対して消極的

番組で街頭インタビューをしところ、7割が自分を草食系男子と自覚しているそうです。
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/06/23(土) 11:36:46.82ID:X6Eg6Cb7
けいおん()やっとけ
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/08/07(火) 19:12:27.88ID:E9uW/BTK
ガゼットのギターってむずかしいですか?
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/08/14(火) 23:06:58.52ID:XOHiOnHS
>>49
うん、永遠に初心者になるパターンね。

だんだん合うようになるから難しい曲を
常に1曲はやるようにしておくと上達も
早いかも。
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2021/09/22(水) 12:01:59.44ID:D+eNTJq7
ハズバンド 尻に敷いてる 妻たちは ただひたすらに ソワサンヌフさ
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:59.17ID:Yqvp4mPL
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg

Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 heogk
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:20.19ID:XipyOuQ+
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況