X



三菱IHジャー炭焼き炊飯器

0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 08:52:54.46ID:tGh60PFz
私も三菱の四角いジャーを使用中ですが、しばらく保温すると蓋を開けたとき大量の水が落ちてきます。
なのでいつも窯の奥の方のご飯は捨てることになる・・・
せっかくおいしいお米が炊けても、保温ができないんじゃ炊飯器としては致命的かと。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 09:43:54.77ID:tGh60PFz
炊飯器の上蓋から水が落ちてくるって、良くあること??
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 23:06:34.57ID:qS1JKZX9
質問なんですが、蒸気レスの炊飯器は、そんなにお手入れが大変なんでしょうか?
レビューを見てると「大変」との感想が多いので、どうしようか迷い中です。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 21:02:05.15ID:1SBNcybR
新型でたで!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 08:14:00.42ID:urWunUsS
マスコミは特亜系左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、「ガスライティング」を報道しろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 03:17:00.30ID:PzGliCxn
三菱って炊け上がりは硬め?柔らかめ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 01:39:52.34ID:nq4V/sxN
本炭釜と炭炊釜って炊き上がりかなり違うのですか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 00:12:13.09ID:zgLhGNR5
本炭釜の3合炊き
NJ-SW063
買った人いますか?
0232栗林正明
垢版 |
2012/12/22(土) 07:55:13.81ID:djeWsMRx
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 15:24:20.18ID:C+lhNa87
価格.COMの
「保温中に大量の水がご飯の上に垂れる」
っていうクチコミが気になって、購入する決心がつかない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 23:51:38.90ID:VRylrNF1
おまえしつこい
0235233
垢版 |
2013/02/25(月) 00:30:58.45ID:7yG1Ovwq
書いたの初めてだけど?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 12:17:55.94ID:S+/ufQEP
じゃあ、
おまえら ひつこい

これでいいか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 11:13:22.10ID:DMSYG3jk
いつの間にか
本炭釜が NJ-SW064
炭炊釜が NJ-SE064
に入れ替わっちゃったな
新型は高いしレビュー無いし怖くて買えない…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 03:15:41.97ID:i3pQ4jJ5
近所のディスカウント店でNJ-SW064取り寄せ可能になったけど48000円に値上がりしちゃった!
先代モデルは39800円だったのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:8Iazfa49
NJ-SW064に白かシャンパンかシルバーが有ればすぐに買うんだけど、赤と黒じゃ躊躇うよなぁー
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:vDR2RkwN
NJ-XW104J-R

高いだけの価値はあるのだろうか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:NoWPTcVN
蒸気レスは要らない、普通のでいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:HomW57c/
>>242
ご飯が炊き上がった時の匂いは良い香りだからな
冬は加湿効果も有るし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:u6QDfCBa
>>238
ヤマダいけば?30000円くらいで買えるぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 12:43:15.90ID:FmZoT2tg
NJ−SE064の赤を買ったった、通販でちと不安だったけど予想以上にカッコイイ
漆の赤なんだなこれ。

どこ行っても店頭には白しかなかったのでな。

下位グレードなのでどうかなと思ったけど予想以上に美味いわ、
10年前の大沸騰IHからすごい進化しとる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 21:27:40.62ID:DndunQGp
型落ちのVW103が大分安くなっていたんでこれを機に鍋を卒業
炊飯器を購入し無洗米・芳醇で炊いてみた

水多めでこれまでは作っていたので
お茶碗一杯目はあまりに違う米の食感に拒否感があったけど
米の存在感を許容できた二杯目以降は虜になった

釜がわれないことを祈るのみ
3年はもってほしいものだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 03:36:40.14ID:oUE8T3xj
美味しい新潟コシヒカリの新米が入荷したら本炭釜NJ-SW064買おうと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 11:34:25.01ID:WhGl4Lbp
蒸気レスの機種が欲しいけど
今まではIH3.5合炊きで夜1.5合、朝1合を炊立てでその都度食べきれるように炊いてましたが
その量しか炊かないなら高性能な5合炊きよりNJ-SW064かNJ−SE064の方がいいですかね?
蒸気レスの3.5合炊きは近いうちに出るならそれまで待ちたい
あと上の方に出てる四角い形のは水が落ちるというのは改善されてますか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 22:08:42.56ID:ZvMyLp1/
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 13:39:30.85ID:EZbpcF4w
hage
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 22:36:20.11ID:xOLeP6VI
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 11:41:27.01ID:a+eq1GTJ
>>250
蒸気レスって火傷しやすい幼児がいるかご飯の炊き上がる匂いが嫌いとかでなければ不必要じゃないかな?
毎回蒸気を通す水槽の水交換と洗浄が必要で面倒らしいよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 07:32:36.69ID:yIpvymqv
SW064の後継機は、年明けに発売。
お値段はグンと上がって6ー7万円になる見込み。
以上、某家電量販店のメーカー販売員さん情報。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 01:02:07.78ID:EaUFvqxu
sw064の後継機にホワイトが出たら多少高くても買うんだがブラックレッドなら今すぐにでもポチりたい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 15:58:48.33ID:PH4LqGJq
早炊きが4〜5分早くなっただけとかやる気がないにも程が有るぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 22:46:46.87ID:ewbHmmcL
NJ-VW104が今底値だろうね

きょう購入したのでカキコ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 17:18:07.17ID:CwfJl1f6
象印も3.5合の高級型出たしこれじゃあまた需要なくなりそうだね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 14:26:56.44ID:qMAEEbC1
俺はよく炊飯器に炭、備長炭入れて炊くのだが
最近どこかのメーカーの炊飯器によくダイヤモンドコートしてるのあるじゃん。
それと同じで炭を炊飯器の釜の部分にコーティングしてあるんじゃね。 
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 15:37:31.61ID:UU6c3Ccg
新型の小玉炭炊窯、赤がなくなってんじゃん。064で買っておいてよかった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 00:17:08.10ID:KvKk/38y
>>261 さっきこの炊飯器の記事読んできた
少量で最高機能っていうコンセプトはまさにうちのこと、正しいと思うけど
いままでの三菱の評判がわからない
他メーカーと比較して三菱っていままでどうだったの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 20:58:38.14ID:5XImLFki
          [__三菱電機___]
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /  _______
      ∧_∧. / /   /
     (  ´Д`)/  < 税金おかわり!毎年税金おかわりするからww
    /⌒    /      \_______________ _
   / / /つ=      .||          ||      | . ...||
   / /// /        ||_____||___|  ....||           ___ _
  /// _/_        .||          ||      \  ||     ____|
  L/ ̄[___] ̄ ̄ ̄ ̄\|_____||        \||___
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 17:32:33.64ID:EaPy1XND
三菱電機の実態

558 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/07(火) 00:46:07.75
宇宙事業と軍事事業で、大スキャンダルだ。
宇宙・軍事事業にて巨大な既得権益を握る三菱電機が、
巨額の水増し請求を行い、僕らの税金を不当に奪っていたというのだ。
しかも、発覚の発端は内部告発だった。

562 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/09(木) 23:58:45.82
内部告発もクソも、「中の人」は俺達みたいな「外注さん」と呼ばれる特定派遣ばっか
だったじゃん。小泉・竹中改革の頃から既に。
俺は画像認識ソフトの開発やらされたが、それで認識した目標物にミサイルを制御する
部署はパーティション1枚隔てただけの隣でやってて、俺達より更に単価の安い中国人・
韓国人の出稼ぎ派遣社員だらけ。特に中国人は無駄に声がデカくて仕事内容が筒抜け。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 18:58:53.36ID:fsaYvyjf
三菱電機株式会社による過大請求事案調査報告書

鎌倉製作所長をはじめとする鎌倉製作所幹部に加え、電子システム事業本部の
幹部が関与して対策を検討し、不正の事実を認識しながら、B専端末の存在を
説明しない、関連するデータやメールの削除を行わせる、JAXA説明用に
目標工数を修正する等の周到な隠蔽工作を行って発覚を逃れていた。
なお、この際のデータやメールの削除、及び翌年度のB専端末撤去に伴う
データ削除によって、今回の調査による不正の全容解明、過払い額の算定が
より困難となったといえる。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 23:30:30.82ID:OB4VIs6v
本炭釜の065モデル(NJ-SW065)5万円チョットで通販サイトに出てるけど、今回はこれより高級な三合炊きが発売されるのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 00:47:22.31ID:7eY5SJzz
炊飯器の蓋より薄く小さくて開閉頻度の高い二つ折り携帯でも落下でもさせない限り断線なんて起こらないからな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 04:03:16.21ID:MjrKY3Zn
ジャパネットで今やってるけど、4万円台だとお得?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 04:07:13.96ID:G/X+vybW
同じく今ジャパネット見てるけど、44800円でひかれてる。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 11:47:09.35ID:6srdblwE
NJ-SW065 淀橋で45400円ポイント10%まで落ちたが赤は品切れだった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 16:03:24.87ID:uLs/W59R
この炊飯器ってお米以外に使っちゃだめなの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 18:57:32.95ID:wCTaB50T
早だきが3ごうでしかできないとか…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 07:53:11.06ID:2qpMCQLS
正直2万前後と5万円の違いがわからん
隣の奥さんが自慢するので
同じコメと水で食べ比べしたけど
10個の小おにぎりを食べさせて
美味しい方はどっちか当てさせたが
5割強が我が家の2万円
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 13:26:30.41ID:KbfBBDBG
NJ-VX103を1年ちょっと使用してますが購入当初から放熱板についているカートリッジから水滴が垂れて保温中のご飯にかかり、粥のようになってしまいます。
サービスを呼んで対応してもらいましたが改善せず。
今はおちょこをおいてその水を受けて回避しています。
(毎回数ccの水が溜まります)

個体の問題なのか、このモデル全般の問題なのか検索してみましたがこれといった情報が見つかりません。
何か情報がありましたらご教授願います。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 01:04:54.79ID:N8RA0RVz
三菱、水冷システムで蒸気が出ないIH炊飯器
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/12/09/3277.html

三菱、米の銘柄別炊き分けに対応した「蒸気レスIH 本炭釜」
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20130801_610017.html

厚み10mmの本炭釜を採用した三菱の「蒸気レスIH」
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20140526_650201.html

今年の高級炊飯器のトレンドは?〜新米をおいしく食べるための炊飯器選び
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/hottopics/20131111_622546.html
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 17:10:52.88ID:N8RA0RVz
NJ-XW105J-R(ルビーレッド) 蒸気レスIH炊飯ジャー 5.5合 本炭釜をポチったぜ!
届くのが楽しみだぜ!
価格コム等でレビューが一人もいないのが不安だけどね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 22:26:38.62ID:1gZMOIC7
蒸気レスって美味しく炊くための機構じゃなかったの?
それでいて掃除が面倒臭いとかダメじゃん!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 11:49:05.07ID:FjQzCelf
これの内釜って電子レンジで使っていいの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 06:32:37.44ID:kpCzGu6x
三合炊きで約5万円の本炭釜と約2万円の炭炊釜のご飯ってそんなに違うの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 07:55:53.35ID:891v9Fq0
三合炊きで本炭釜が炭炊釜か迷いつつ電気屋行ってみたがどちらも食欲減退色の黒しかなく今回は見送った…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 01:13:26.61ID:leECMkQf
三合本炭釜モデルの赤見つけ次第買いたいけど、どこにも売ってないんだよなぁー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 10:23:42.99ID:6vY688Ky
うちの赤いけど食欲おちてないよ。
何しろ使ってて楽しい。

かためしゃっきりご飯好きには嬉しい炊き上がりも相乗効果で、食欲増えてる方だ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 10:07:17.75ID:cfOpTu+y
>>302
黒やネイビーブルーよりは食欲落ちないと思うよ
白が一番良いのは確かだけど
3.5合炭炊きのビック・コジマ専売のカッパーもなかなか良い
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 17:52:25.02ID:cfOpTu+y
同じ黒でもタイガーの丸っこい艶消しなら美味しそうな釜のイメージだけど、三菱のスクエアな光沢タイプではプラスチックか石炭しか連想しない…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 06:40:27.56ID:Zi1iZssi
三菱のデザインって何かゴツゴツした感じで家電的な柔らかい優しさに欠けるのが違和感を感じるんだよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 13:08:03.74ID:aiTN8HSM
>>294
>>295
お前らバカだな
米はある程度の量で炊かないと美味しくない
プロなら最低10合、家庭用なら最低5合だ
3.5合で炊いた飯は5合で炊いた飯よりも不味い
本炭釜を選ぶ舌の肥えた連中はそこまで配慮する
でなければ単なるミーハーだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 22:25:24.52ID:df7a7JCr
>>310
但し5合炊き釜で美味しく炊けるのは3合以上
保温したご飯や冷凍・冷蔵保存したご飯は不味くなるから、ご飯を1回に1合しか食べない単身者は毎回2合分のご飯をみすみす捨てることになる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 13:55:00.72ID:DBHXpdhk
サンヨーの古い機種からSR-HB103に買い換えたけど不味いって嫁に怒られたわ
サンヨーの技術受け継いでないのかよ
調べて買えば良かったわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 23:08:01.70ID:v+L7LKGt
水加減を調節してみたら?
機種によって癖もあるからね。微妙なさじ加減でも炊け方が変わるよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 10:07:15.64ID:SRNEmxow
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 14:27:58.10ID:ho+OJe3i
>>302
NJ-SW064の赤色購入したけど、実物はプレーンな赤ではなくややメタリックがかったもので高級感が有る
また蓋上面は黒色の真ん中に大きな白色液晶がありむしろ明るい色使いにさえ感じる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況