X



連合赤軍 あさま山荘銃撃戦・内ゲバリンチ殺人 18ベース目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 13:50:24.18ID:???
時は1970年
ベトナム戦争真っただ中
アメリカはクラスター爆弾や枯葉剤など非人道的な兵器でベトナムを蹂躙
当時まだ日本国ではなくアメリカの軍事基地の島である沖縄から飛び立つ戦闘機で蛮行が繰り返された
根底には日米安保条約(1960岸信介締結10年ごとに改定)があり日本はアメリカの犬と化していた・・

・ベトナム戦争反対
・日米安保闘争
・成田空港建設反対
・沖縄返還

など日本が抱える社会問題が4つも5つも重なっていた
この時代の大学進学率は15%、普通に学生生活を終え社会に出れば豊かな人生が約束される
しかしその経歴・学歴を擲って命まで賭して、権力を倒し資本家を潰し、
格差のない平等な社会の実現を目指す共産主義に染まった学生たち・・
理想の共産主義国家を実現さすには武装闘争で革命を起こすしかない、と・・

学生運動から派生した過激セクトが大小合わせ30個
どこが先鋭的な革命を起こすか競い合っていた
1970年、日本中が震撼したよど号ハイジャックを皮切りに赤軍派を中心とした革命戦争の火ぶたが切って落とされた・・

翌1971年、赤軍派の残党と革命左派の残党29名が"連合赤軍"を結成
革命のためなら命もいとわない覚悟の戦士となり銃による殲滅戦を挑む・・!
連合赤軍の運命は如何に・・

このスレは、とりわけ連合赤軍に焦点を当てじっくり検証していきたいと思います・・
前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1694174081/
0002名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 22:01:53.59ID:DqEqjGsM
>あさま山荘事件の深層
大泉氏の著書はその題名の文庫版で確か4回目の増補改訂版のはず。
最終から干支が一回りしている。

自分も一番読み倒している著書だが確かに山岳アジトの描写は吉野周りの人物以外はさらっとしているのかも
しれない。吉野と金子が軸の著書だからと思う。
二人を通して(友人からの視点も交えて)事件を捉えていると思うしある意味二人の青春を描いているよう
にも思える(そこに友人バイアスが無意識に入っているのかもしれない)

山岳アジトの事件の客観性な描写というか当事者の関りを知りたいなら宝島社文庫の50年目の連語赤軍事件
を読まれるとよいかと。
もうじき吉野の手記が出ると思われるのでその辺の記述はどの著書よりも迫力あるかと思います。
永田の著書は自己弁護バイアスがかかりすぎてマユツバものにも見えます。
坂口の著書はそこはありのまま記述されていると思います。(よく自分が関わっての箇所も詳細に記述するなぁ
と逆にあらぬ心配まで沸き起こってくるほど)そういう点では生来の性格なども反映しているのでしょうか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:55.67ID:???
そういえば吉野はもう千葉刑務所に戻ったのかな?
何年か前に体調崩して昭島の医療センターに移送されていたけど
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:04.75ID:LEW8l+PZ
前スレ995

>彼らの掲げた革命とやらを達成させるためには
>どの程度の勢力が必要で
>政権奪取出来た暁には
>新政府を立ち上げる構想や具体的な手段について
>どの程度議論されていたのか

「彼ら」というのが連合赤軍ではなく、前身組織の一つである赤軍派を指すという前提で話す。

そもそも、赤軍派の人数自体はたかが知れてるから、自分たちだけの武装蜂起で政権奪取なんて実現しないことはわかりきったこと。だから、彼らが計画したのは、取りあえず政府機関の建物を占拠する(これがいわゆる「革命の前段階蜂起」)ところまでだったらしい。政府機関を占拠したら、大衆が立ち上がるはずというのが赤軍派の認識だったので、後はその大衆任せでしかない

必要な人員を確保した上で革命を実行するなんてことを考えてたんなら、ああいう組織はできない。少人数で先行的な軍事行動を取れば、大衆が自分たちに続いて蜂起してくれるはずという期待に立脚しておったのよ。お花畑的な物語にしか思えない人が大半だろうと思うけど、キューバ革命の先例がそういう期待に現実性を与えておったのだろうね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:59:00.68ID:???
学生運動の時代評価 

1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、非共産化こそ国益。
 →当時の政府、自民、保守は的確に将来見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
 →運動に伴う経済損失、人的被害、社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3現代では脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な 思い込み、洗脳耐性低さも
 脳神経バランスの偏りと判明 連合赤軍もその可能性大
 →誰もが一定環境下では凶悪化すると言う連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った者も時勢の読み違い認め口閉ざす
 それが日本人の感性に訴え同情を得る
 →学生運動では海外逃亡者おり残った者も自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
  左翼活動の高齢化、衰退をもたらす
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だがあさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
 →甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
6学生運動の本質はファッション『反権力の自分クールでしょ』
 当然みんな一部イキリの暴力肯定侮蔑傾向に呆れ、リーマンの道選ぶ
 →引っ込みつかなくなった者とマウント好きが残り自己弁護しながら暴走 
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の学生が運動否定』選挙でも自民大勝が証明
 →そんなデータは捏造だと今に至っても  都合の悪いものはすべて否定 カルト化
0006名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/03(水) 11:22:37.22ID:UjVV289O
>4
の流れからすると永田が逮捕された直後「今東京で何か起こってないか?」とマジ顔で警官に質問してきたそうだ。

つまり自分らが逮捕された。
その報を聞いた
逮捕直前に会食歓談してた他グループの幹部らが状況察知して蜂起の準備を始めたのでは?
という永田脳内飛躍変換解釈から来たもの。
(つまり自分らが最先端にいてその後の賛同した人らに意図が飛び火して大きな活動が起きる。)

何も起こってないよ!!という警官回答を不思議そうに聞いた永田。

如何に当時の森永田らが世間と乖離してたかが窺い知れるエピソード。
逆に自分らが如何に世間から孤立してたかがより鮮明になるエピソード。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:50.23ID:???
森・永田の東京潜伏中に他のグループ幹部との接触なんてあったのか?
親中企業の社長を恐喝して現金を調達していただけかと思ってた
0008名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:03.09ID:UjVV289O
はい。
16の墓標の最後にも記述あります。黒ヘルGの幹部と会って鯨料理店で会食したと。
話の内容で自分らの方が進んでいるとか何とかマウント取るような感想も。
不思議と中国商社社長の恐喝(美人局っぽいヤツ)のものは一切記述なかった。
その前にせしめていたから仲間たちが極寒の中満足に食事できない中暖房のきいた飲食店で良い食事を。
そして小型テレビやトランシーバーとか買いあさって(植垣が喜びからとかいう理由で)洞穴アジトへ。
優雅ですな。遠回りした電車から降りてタクシーで二人は妙義山の山中へ。。
そりゃ電化製品とかを抱えて永田とアベック(死語ですな)で何をしに??と運転手も不信がるよな。
異様な臭いもあったらしいし。降ろしたらすぐ110番ですな。普通。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:05:53.58ID:???
東京に10日以上いたのに、風呂に入らなかったのか…。
「銭湯に入った」ことを理由に山田孝に総括要求した手前、自分達も入るワケにいかなかったか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:28.93ID:???
普通にこの人たちの話聞いて疑問に思うんだけど

A:あさま山荘で射殺した3人の方の慰霊とかに行ってたの?
B:あさま山荘に営業補償とか後ででも払ったの?営業できなかった分、補修費
C:あさま山荘で射殺した機動隊の方とかにお金払ったの?賠償金とか免失分
D:リンチで殺した仲間をなぜ埋めたの?隠したかった?ばれるのが怖かっただけ?
 革命家になるべく暴力に耐えたけど息絶えたなら誇るべき仲間で隠す必要なくない?
Eリンチで殺した仲間の慰霊に行ったりしてるの?
F:娯楽無いから仲間殺すのにゲーム性感じてなかった?アイスピックで刺すと死ぬらしいとか
 上垣って人も何度も刺したんでしょ 女性をリンチし皆でもっと脚広げろとか笑ってたとか
 集団暴行では誰の一撃が死亡の直接原因かわからないから罪は首謀者以外軽くなる、
 関東連合はそれを言っていて六本木事件でも集団で金属バットだけど皆罪軽く首謀者のも重罪
G:自分たちのやってきたことに恥とか時代とずれていたとか感じることないの?

残念な人たちってのは分かるけどあまりに一般の、現代の感覚とズレてるし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 03:21:27.08ID:M6bPfMKM
今の若者達も
大学の学内で
戦い続けているのですね!

もしも、興味をお持ちの方は
「全国学生行動連絡会の結成にあたって|檜田相一」で
検索してみてください!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 03:43:14.52ID:35+jpzWT
>>9 ベースではみんな臭かっただろうから、臭いで疑われるという発想が思い浮かばなかったんでないかな?

植垣さんたちが臭いで疑われ逮捕されたので、あさま山荘組は風呂に入ったとか聞いたが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 05:49:18.55ID:M6bPfMKM
>>9

都内に2週間(になるのかな?)も潜伏していて
人にも会ったりしていたのだから、
さすがに風呂に入ったり
下着ぐらいは新しい物に替えたりしていたのでは?!

ただ、上着とかはそのまま着ていて、
体そのものに染みついてしまった
臭いのようなものも、
決して消えることなく
何か人を寄せ付けない
異様な臭いを感じさせたのではないのかな?!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:52:20.57ID:uxy9u3KF
山岳ベースでは総括が一旦ない時期が続いたときにメンバーに消臭スプレーを買いに行かせたという。
証拠は榛名ベースの焼け跡に大量のスプレー缶が残っていたからという。
匂いに慣れてるようでいてそれでも耐えられないような酷いものだったかと。
極寒だったしトイレは野外、着の身着のまま、粗末な食事、睡眠不足、すきま風の来る粗末な小屋
それに糞便垂れ流しのメンバーを連れてきての問い詰めや暴力。血や死臭とかも混ざって凄まじいものだったかと

ま、森永田に関しては絶対メンバーの埋葬の作業には一切関与してない。(怖いからだ。臆病だからだ)
だから逮捕時に死臭が衣服にこびりついている事無ない。
ただ山中でずっと着ていたものを洗濯もせずまた戻ってくるときに纏ったのではないか?
都内(神宮のマンション)では違うものを着ていたと思う。(赤軍派の秘密アジトだったらしいし。支援者のものか?)
ただ植垣とか軽井沢駅で捕まったメンバーらの衣服は亡くなったメンバーのものを着たり
埋葬の際の死臭とかこびりついていたりずっと植垣だけは正月以降から振ろにも入っていない土木作業の連続も
追加して人以上に汗は掻いていたはず。
普通の社会に出たらそれはそれは異様な匂いとすぐ分かるはず。
それ位一発で怪しいと分かる警戒感も疲労などで思考もマヒしていたかと。

後に東アジアの連中とかは彼らの件を反面教師にして怪しまれない様に身なりはしっかりするようにしていた。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:40:15.95ID:???
この時に永田は「坂口と離婚して森と結婚する」と表明しているが、そういう関係になったと考えるのが自然だよな
お互いに糞尿まみれの悪臭プンプンだったら「どんな罰ゲームだよ?」という感じだが、さすがにその時は身体をキレイにしていたのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:49:01.07ID:???
上にあったゲーム感覚でリンチしてたとかあるかもね 殴られて瀕死の人間、それも女性含めてトイレにもいかせず嘲笑ってたって半ば遊びの狂気イジメじゃん しかもみんなが殴ったんで誰が殺したか分かりませーん、って、ねえ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:59.69ID:uxy9u3KF
事件の事を全く何も知らないレスが二つ続いたけど完全無視。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:01.09ID:uxy9u3KF
結局永田は黒ヘルの幹部、川島、ヒロシ、森と組織の中で成り上がろうと躍起になっていただけ。
【枕営業の得意な女】という事だね。端折って言うと。
上の中で唯一達成できそうになったのは森。でも森も妻子を守るために我慢してという事だったよう。
黒ヘルは全く相手にされず、川島は本妻を弱みに付け込み追いやって本妻気取り利用されはしご外されただけ。
ヒロシは期待外れ乗り捨て状態。
まぁ森は心にあるハンカチを永田の顔に被せて営みをしたのだろう。。。哀れ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:33.99ID:uxy9u3KF
どうもねぇモヤモヤしちゃうのが
【森の公安スパイ説】
逮捕時永田はすぐ警察は分かったらしいけど森の方は全く当初分からなかったらしい。
永田に手錠をした機動隊員もアイツは誰だ。世話を焼かせやがる。と。言っていたらしいし。
手配写真も大きく違っていた。神経質なひ弱な面からごっつい土方の親方みたいになってたし。
それ位ならそういう疑惑も付かないがどうも逮捕後からあさま山荘〜山岳ベース事件の発覚〜自殺の経緯で
疑問を呈している書物もあり今でも僅かな疑問も残ったりする。
何故あれほど後藤田長官があさま山荘で犯人生け捕りを優先させたか?その時にはもう山岳ベース事件の概要を
知っていた?誰が漏らした?あさま山荘陥落後あっさり上申書を書いた森
その辺の経緯で何故最高幹部の森があっさり警察の手に落ちたのか?というもの。
あれだけ公安が、警察が連合赤軍のメンバーを血ナマコになって追っていたのに重要容疑者である森に
気付くのに時間がかかりすぎた。その理由も何故か?小物扱いだったからという見方が大きいが警察が手間取った
でも公安は知っていた。という推測も強引ながら成り立つ。

というもの。実際それを軸に考察している書物も現実ある。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:22:06.27ID:???
機動隊撃ち殺したのも俺じゃないとかとか責任逃れしまくってたチートだもんな なぶり殺ししたのばれるの嫌で埋めて知らん顔しようぜ、って程度だろう しかも人殺しのくせに平気でメディア出る異常者だし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:15.88ID:???
逮捕された連中は、坂口以外は罪悪感を感じることなく凄惨なリンチ殺人を実行していることが恐ろしい
逃亡した岩田や前澤も4〜5人殺されるまでは「正しいことをやっている」と思っていたという
サイコパスの集団なのではないかと疑ってしまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:53:58.24ID:???
4.5人殺した段階でこんな殺人止めようって思わなかったのかな 12人も殺してばれないように埋めちゃうって理解不能 「感情としての可哀そう」も「理性としてのこのリンチが意味あるのか?」もどっちもなしにひたすら嬲ってやろうって サイコパスって結局脳の異常でしょ そう言うことなんですかね 
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:38:06.05ID:iTyoM5xB
元々軍隊を自認していたのだから、人を殺すことを躊躇する心があるはずはない。人殺しを躊躇して戦争はできないからな

殺す対象が敵ではなく味方になってしまったことが連合赤軍の不幸だが、軍隊の暴力性が外部ではなく内部に向かうこともよくあること。旧日本軍でも、新兵への暴行が常態化していたからな

まぁ、暴力的手段で問題解決しようとする姿勢が、そもそもの発端なのよ。外部に向かう暴力は、内部にも容易に向かう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 08:00:06.55ID:Uaeda3eY
森のスパイ説を疑問視するエピソードで
永田が逮捕された直後、救護センターから依頼された女性弁護士が警察署に。
早速面会。取りあえずのものを要望されたので購入して再度警察署へ。
そこで応対した警察官が
「あの事件は酷いですね。土の中から死体がゴロゴロ出てきて」とつぶやいたそう。
その時女性弁護士は何のことが分からず。大久保清事件の事かと思い、はぁそうですねえと生返事を。
その後永田と面会。森にも会うと伝えると山であったことは絶対内に留めていてほしいと強く要望。
そこでも女性弁護士は何のことかが的を得なかった。(国選弁護人でもあり新人にお鉢が回ってきたという事)
森に会ってそのことを伝えてもずっと黙ったままだったという。

その直後例の山岳ベース事件が発覚。
その女性弁護士の脳内で以前起こった伏線が一気につながったという。
そう。あの対応した警察官は女性弁護士にカマをかけていたのである。
という事は山岳ベース事件の何等かの手がかりを既に警察は掴んでいたのでは?という考察のものであった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 08:21:12.38ID:Uaeda3eY
森は獄外からも海外からも合法支援Gからもトップになってからの活動の猛批判を受けていた。
針のムシロ状態
何をしないと、という焦り、革命左派にハッタリをかましたら粛清実行の背中を押した形になり
後手に回ってしまった。軍事では上という意識から段々焦り何とかしないというのが日に日に強く
森自信を追い詰めていく事に。
もう逃げられない。窮鼠猫を嚙むが如く森の生来の弱さが軍事活動の矛先を外でなく内に向ける事に
それが共産主義化なる造語で革命戦士を作る。銃口から革命が生まれる。
革命戦士になったこそ銃が本来のものに生まれ変わるなど謎いっぱいの観念的な言葉を関西弁でまくしたて
ただひたすら自分らの軍を強くするためという名のもとに弱さを見せたメンバーに【指導】を行っていった。
あくまで森たちの視点ではこういう経緯や視点で山岳ベース事件を起こしたという事。

傍目から見ると低レベル極まりない難癖をつけて思考停止になった人らが言われるがまま集団でリンチ

という事だろう。森が目指した軍のイメージは戦争体験者などが見ると全く機能しない一番拙いものだという。
ああいうやり方では戦う前に消耗してしまうという。

その程度なのだ。という見方がまともだと思う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 11:50:15.22ID:???
人を殺す軍隊を自認 誰と戦うの?バカじゃね 学生や国民意識調査、選挙で自分ら否定されてたじゃん 誰も望んでないのに勝手にイキってるって思い込みと承認欲求の異常者でしょ 頭の中で勝手に何か聞こえてたのかな? それに軍隊ならリンチで嬲り殺した仲間埋めて隠すなよ 軍規違反で処刑しましたでいいだろ 群体だ、革命だって言っててやばい、バレないようにしようなってw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:20.15ID:???
軍人だからといって、躊躇なく敵兵を殺せるわけじゃない。
アメリカ軍人のマーシャルの説によると、殺傷行動を取れる軍人は全体の25%に過ぎないという。
この数字の真偽性はともかく、殺人を躊躇する軍人は非常に多いと言われる。

つまり、ゴロツキ共が軍人を気取ったところで、大したことができるわけじゃない。
実際、赤軍派の大阪戦争や東京戦争は「やってるフリ」で終わっているし、明治公園爆破事件で青砥幹夫は爆弾を投げられなかった。

ところが、そんな青砥が山岳ベースでは凄惨なリンチ殺人を良心の呵責を感じることなく積極的に実行している。
「自分を軍人だと思い込んだから」で説明が付くことではないと思う。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:57:05.02ID:???
>>9
そういや最後に坂口が上京した何日間の詳細は本人の著書にも書かれてないですね・・
何人も仲間を殺して、悪魔のような顔つきだったと思うのですが・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:01:58.52ID:???
つまり連合赤軍って殺人に躊躇のない75%に入るタイプだったってことになりますが やはり異常者の集まりですか

青舐氏はベースでは積極的に殺人=ストレスと娯楽感覚&みんなでやれば罪が軽くなるって言う関東連合方式 かな

埋めて隠した=バレたくない 皆口をつぐんだのは後ろめたかったから 他に考えられるかしら

なんか闘士だの活動だのなんて枕詞はお笑いになっちゃいますね 単なる・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:08:38.59ID:???
>>4
塩見孝也が提唱した
「前段階武装蜂起」ですね・・
最初に自分たちが捨て駒になって
後に続く者たちがどんどん蜂起していくって意味ですかね・・?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:15:35.17ID:???
革命が起こる時って
ロシア革命とかフランス革命とか
国民が本当にヤバい時に起こると思うのですが
1970年の日本って高度成長期で万博も大成功し豊かだったと思うのですが、
確かにベトナム戦争や日米安保とかありましたから、また戦前の日本になることを恐れ革命を起こそうとしたのでしょうか・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:23:23.33ID:???
日本が雪だるま式に国債を発行しだして借金地獄になるのは1980年以降ですよね・・
となれば1970年代は本当に豊かで幸せだったのでは・・
まぁ、今となれば結果論ですけど・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:30:24.24ID:???
まぁ、借金地獄と言っても
半数は日銀が保有してますから
自分で刷って自分に返すマッチポンプみたいなもんですけど・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:49:47.24ID:???
真冬の妙義山、永田洋子と森恒夫が同時に逮捕された時
森は土建屋みたいな格好してましたが
永田は軽装でしたよね・・
警察隊と格闘した際に上着が脱げたのでしょうか・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:59:20.45ID:???
>>34
なんでこれ言わないのかね
借金地獄でお先真っ暗だと勘違いしてる人がほとんどだと思う
だから消費が増えないんだと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:47:29.68ID:???
私の書き込み>32-33
1970年の日本は豊かで幸せだっと思いましたが
久米宏の話を聞くと当時の世の中は米ソ冷戦で緊迫していた
まなじりを決する若者が非常に多かった・・

そうだったんですね・・
特に意識の高い高学歴の若者にはそう感じていたのでしょう・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:14.35ID:???
久米宏って早稲田大学時代に学生運動をやってたんじゃなかったか?
そりゃ周りに「まなじりを決する」連中も多かっただろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:46.42ID:???
久米宏の言うことまともに聞く人なんていないでしょ 左の残滓って知れ渡ってるし

そもそも当時の世論調査、学内調査でも殆どが
学生運動否定してるってことはそんなまなじり
けっしてる人間なんていないって意味だよ
学歴も関係ない あくまで思い込みと承認要求強い
イッチャッテる人間だったってだけ
いまでも環境テロリストやビーガン、動物愛護の人いるでしょ 名画にペンキまいたり小学校前で血だらけの動物写真展示する人 本人たちは絶対正義って信じ
て歪んだ危機感持ってるけど だからリンチ大量殺人だよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:57.01ID:P1zcTdoS
早稲田の森の出身で左巻きということは
ひょとして久米さんは
○×派(もしくはそのシンパ)だったのかいな?!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:43.33ID:???
東西冷戦に緊張感持つなら対ソ警戒すべきでないですか 全く説得力ないと思います 第四次中東戦争絡み、当時のウォーターゲートの影響で米ソ緊張高まりましたがキューバ危機や金門馬祖程でなかったと言います 何かと自らの過去を美化したがるのは人の性ですがやはり極端な思い込みが何らかの脳の特性で病的に発症した方たちだったのではないでしょうか 女性をリンチしもっと脚開けとみんなで笑いものにした、アイスピックで刺すと死ぬというけど死なないなあといいなら何度も刺す、もはや逃走の恐れもないのにトイレにも行かせないなどある種の異常性を感じざるを得ないと思いますが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:10:24.50ID:???
加藤倫教は「米国追従の今の日本を変えなければ第三次世界大戦が起こると信じていた」という。
それがあさま山荘内でニクソン訪中のニュースを目にしたことで、これまでの行動原理が根底から崩れ落ちたみたいなことを言っていたから、本気で信じていた連中もいたのかもしれない。
もっとも、ニクソン訪中なんて半年も前から大々的に報道されていたから、山荘でショックを受けたというのは眉唾な気がするが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:32:38.51ID:HSM5Yg2+
>>44 信じたくない情報は、色々とこじつけて遮断されるということは、現代ではネットですっかり可視化されておるのに、お前は未だにわかっとらんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:40.66ID:???
信じたい情報だけを信じるってのがもう脳異常カルト脳だということは、アルマゲドンを信じたオウムや
大川を◎◎の生まれ変わりと信じた幸福の例を見ればすぐわかるのにお前はいまだにわかっとらんな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:36.19ID:KSBRN2dt
カリスマがいるかいないかの違いが大きい。カリスマに心酔しての教義などの洗脳
解ける人は限られているし難しい。
連合赤軍にはカリスマは居なかった。だからその環境から解き放たれたら運動から離れたりする人も
少なくなかった。それより人間の弱さや正義への執着の怖さが際立つ。
ここに焦点を向けた方が良いかと思います。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:35.93ID:???
時どき出てくる脳のインバランスが原因でしょ 論文や一杯出てるよ 欧米は犯罪者やカルト信仰傾向者の脳MRIや死後解剖で明確な変異明らかにしてるでしょ それが司法の混乱生んでるらしいけど 人の犯罪としてとらえるか脳異常による病的発症のためとするか 昔は落ち着きがない子!って怒られたのが今は脳煩悩が原因として薬開発されてるしオームだって勧誘されても無視もいれば洗脳されるのもいるし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:20.62ID:KSBRN2dt
論文が出たらすぐ法廷に反映されるのか?
何をもって異常と規定するのか?

短絡的にできないから慎重に進めているのでは?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:26.50ID:KSBRN2dt
森スパイ説 続き
あさま山荘の時あれだけ後藤田長官が犯人生け捕りを厳命したのは
射殺したら殉教者になる。という恐れと山岳ベース事件を知っていたのでは?
だからその全容を掴むためでもあった。
(森が仄めかしてもどこに誰を埋めたのか全く分からないから。永田然り)
当事者は銃撃戦をしているのと逃亡しているのしか分かりえない。
という情報の鼻緒を嗅ぎ取ってのものもあったと思う。
その説が正しいなら何故逮捕されてすぐ森はゲロったのか????
そんなにヘタレだったのか?(まぁそうですが。。。笑)
永田と突然都内の秘密アジトに向かったのもイチモツ疑問残るし
どうもその辺の見えない部分での憶測がいまだに残っている。わずかに

あと永田は逮捕された時何故か下着を履いてなかったという記事があった。
もぬけの殻の洞窟で何してたんん?もしくは着替えの途中?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:47.21ID:???
論文って発表後各方面で検証され精度判断される
んだよ(再現性、実験手法、科学も医学も)
犯罪と脳異常の論文はもう山ほど発表され
確認されてるよ アメリカだけで40万人以上の
犯罪者の脳分析解剖してるしデモグラフィー的にも
十分だし 日本は人権派あれだから進められ
ないみたいだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:49:07.37ID:KSBRN2dt
久米宏も池上彰もこの事件に大きな影響を受けている。
特に池上彰はあさま山荘事件をテレビで見てメディアの可能性を感じたという事で急遽NHK希望に変えたという。

今語っているような言葉に変換するまで随分彼らなりに逡巡したのでは?と推測する。
それだけインパクトある事件だった。最後の飛沫という意味で。

あとこの事件とか時代を上手く処理して組み込んだ(上手く組み込んでいる)仮面ライダーBLACK SUN
という特撮がある。機会あれば視聴を。
思えば当時のヒーローものには社会の中に潜んで悪だくみする。アジトを構えて世界征服
を企む。という正に当時の過激派を仮想的として返還してのものが数多く作られた。
世間から見たらそういう見方なのだ。(当時から)これはNHKBSでも制作者が思いっきり語ってた。
また同時代のアクション映画の敵役もそういう過激派崩れとか頻繁に出てた。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:50:54.26ID:KSBRN2dt
ま、法廷でも法曹界でもそこを深堀しないという事はまだ議論に値しないという段階ですな。
そもそも。という事でこれはここで終了。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:04:21.70ID:???
あら?法廷でも法曹界でも深堀されててよ、あちらでは ジャパンガラパゴスでなきゃお気に召さない?それとも異常者烙印は御免かしら?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:29.34ID:???
森恒夫には一応カリスマはあったんじゃないかな?
永田洋子は森理論にどんどん傾倒しているし、坂口弘も新倉ベースでの森の演説に胸が熱くなったと言っている。
植垣康博、青砥幹夫、吉野雅邦は森を指導者として尊敬していたと言うし、寺林真喜江、杉崎ミサ子、伊藤和子といった森ガールズは森の指示に嬉々として従い、同志を死に追いやっている。
同志に対する凄惨なリンチ殺人をしておきながら、「自分達のやっていることは正しい」と信じ込ませるなんて、もはや宗教家の域に入っている。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:35:17.44ID:UF9dAX8L
>>56

んだんだ
オラもそう思うずらよ!

んでなかったら
12名もの同士を殺害したり、
今から考えればあんな稚拙な理論
(気絶させて
革命戦士に蘇らせるとか、
総括死は
革命闘争を遂行するための
高次な矛盾である)なんてえことは
普通の精神状態ならば
誰も信じねえずらだーよ!
0060名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:35.12ID:Pa6ISFKq
>56
は?全く何も知らないんだな。
2001年に公開された光の雨 観てみたら?モロ山本太郎=森恒夫役やってるよ。永田は裕木奈江。

森ガールズ。。。。
初めて聞いた。どこから出てきたのか?????
彼女らは森より永田の目を気にしてたの。
永田に目をつけられたら即森の総括要求。という図式になってたから。

カリスマは一瞬はあったかもしれないがそれは革命左派側からの目が多かった。
穏健な組織でああいう大声でまくしたてるようなタイプがいなかったからと関西弁に全く慣れてない
関東人ばかりの組織だったから余計。
でも段々一緒にいるうちにその意識は変わっていった。
吉野くらいじゃない?永田以外で森に心酔していたのは。
前澤とか最初から森を信用してないし。アジトに帰ってきた時に森の手配写真が変わっていたと言っただけで
あたふたと慌てたというし。坂口は最後ピストルで射殺しようよさえしてた。
うんざりだったんだよ。総括に。森の言っていることも極寒と空腹と寝不足と非衛生な小屋とかで思考停止になって
理解不能。永田に気押されてただ従っていたというものに近い。
本当にカリスマあるなら今でも英雄視されてるって。
12人も総括が続いたのは(一人坂口がやっちまったけど)森が指導という名のもとに要求されたメンバーを
殴って自らの気絶した後に新たな意識と人間に生まれ変わったという。ファンタジー満載な実体験。。。。という
全くの作り話をマウント取るために革命左派のメンバーらに言ってやらせて結果。。。生まれかわるどころか
死んじゃったという。。。森の言ったことが証明されない。。。どんどん窮地に陥って無理難題を押し付ける
答えが分からないから死ぬまで総括させる。死んでしまう。共産主義化、敗北死という造語を作って言い訳する。
その繰り返し。。。異議なんか言えない雰囲気。衆人環視されてるから。
だから空気に支配されてのその上に森永田がいた。という組織での図式だとだけだと思う。
弱い人間ほど怖いという事を反面教師として教えてくれる。
0061名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:03.19ID:Pa6ISFKq
>それとも異常者烙印は御免かしら?

異常者と仮に認定してそれで裁判でまともな人間として裁けるの?
脳異常と責任能力の関連は?

というか連赤メンバーで脳異常の鑑定とか証明とかのデータ
そもそも存在するの?興味あるから出してみてよ。
無期懲役と逃亡と死刑確定の人以外全員社会に出ているけど一人も再犯してないよね?何故?

賢いようだから答えてね。分かりやすく。
0062名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:53.66ID:Pa6ISFKq
あと今日NHKアナザーストーリーズで連続企業爆破事件やってた。
これも観たんだよね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:46.45ID:???
なんで12人も嬲り殺しておいて埋めて隠したんですかね?ベースであったことは口外しないようにしようっていうことは明らかに隠そうとしたんじゃないですか?つまり後ろめたかった? 軍隊とか言ってた人いましたが軍隊なら軍法会議で裁いて処刑しても別に隠さないでしょ 深く埋めて霊をともらうこともしないでただ隠すってどういいうことですかね
0064名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:11.05ID:Pa6ISFKq
毎度の逃げるための論点ずらし。
パターンバレバレ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:42.95ID:Pa6ISFKq
>ともらう

とむらう(弔う)
では?

知識のなさをダダ洩れ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 00:29:12.21ID:???
おじいさん、大丈夫?以前書いてあったでしょ 脳科学って比較的新しいジャンルなの
まして日本はお爺さん大好きな左系司法強いから犯罪者の脳解剖や分析させないでしょ 
でも欧米はもっと前から著名人の脳サンプルも保存して研究してるの

再犯、重犯罪してなきゃ異常は一切ないってオアタマダイジョブかな?」
よそ様だけど桐島さん、近所で飲み屋そこら中出禁、アレフは懲りずにまだ信仰、飛行機マスク
でもめてラーメン屋さんでもやっちゃった方 皆様明確な重犯罪でなくてもあれ?って思わない? 
何か疑うでしょ おじいちゃんたち自分たちのやったことに補償したの?慰霊は?今何やってるの?
普通ならば・・・ねぇ そもそも女性含め15人以上殺した時点で、だよね 15人殺したけどそれから
殺してないから正常なんだ!って説得力あると思ってる?その方が・・ねぇ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:48:39.96ID:wGLjmTK5
>>66

君もなんだなあ!
いつまでたっても
同じことの繰り返しで
全く成長してないずらなあ!

じゃあ、とりあえず
森常夫(う?この字だったかな?)と永田洋子の
脳異常だったという
警察側の発表だか
医者の診断書だかを
さっさと見つけてきて
早くうpしなよ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:53:01.03ID:wGLjmTK5
常夫×
恒夫○だった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:16:25.62ID:2rIUdO4u
>>63 非合法組織の自称軍隊を、実効支配している国家の軍隊を同列視してイチャモンを付けたがるあたりが、いかにもクレーマー体質の脳障害者だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:36:22.96ID:LJl8ZxJ2
>66
人の心配するより自分の心配をしろ。
段々文章内容が破綻していって超ウケるんだけど。
連合赤軍と飛行機マスク男と同列?診察受けたほうがよいかと。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:43:24.14ID:LJl8ZxJ2
>再犯、重犯罪してなきゃ異常は一切ないってオアタマダイジョブかな?

どういう解釈?
脳異常あったら社会に出しちゃダメ。という意味の事を打っていたから
出所したメンバーにその後同じような活動や犯罪をしたことを聞いたことが無いけど
と返しただけ。読解力と頭の中の変換がキミ脳〇常だよ。

証拠だせば撤回するけど。よろしく。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:57:14.10ID:???
>>60
森に心酔し続けたはの永田と吉野だけというのは、どこかで事実認定されているのか?

その両名以外は森理論に対して不信感を抱いていたというのなら、何で自分の発言が総括対象者の死に繋がると認識しながら寺林や植垣は「山崎はあくびをしていたから総括する態度ではない」「山田は気を抜いていたから総括する態度ではない」などと森に告発し、森と永田が東京出張で下山中にも関わらず、山田に対する非人道的な行為(総括)を継続し(しかも坂口が一度は山田の総括を終了したにも関わらず縛り直している)、谷急山へ続く険路の途中で「森・永田の逮捕」をラジオで聞いた時に植垣はガッカリしたといい、青砥は悲嘆にくれて泣いていたのか…?

また、前澤にしても、「最初から森を信用していない」とあるが、前澤が森理論に対する疑念を感じ始めたのは奥澤修一のオルグに向かった時であり、既に5人が総括死を遂げた後。
それまでは、「革命戦士になれなかった者は死もやむなし」と考えていたことは、裁判記録で事実認定されている。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:15:28.14ID:???
十何人も順番に時間かけじっくりなぶり殺し、それも女性含め残虐に ときに笑いながら たれ流しさせて そして後はバレないように埋めちゃおうよ みんな言うなよ秘密だよ でも僕達それ以降人殺してないから異常じゃないよね ← ワロタ
0074名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:05.80ID:KFTUwqth
森に対する革命左派のメンバーらの意識が当初と日が経ってきてから変化してきた。と上のレスで打っている。総括の時に同意や焚き付ける様な発言はする側に回らないと自分らの命が危ないから。森永田が逮捕された時はまだ組織がギリギリあった。だから皆に見透かされない様なリアクションを特に青砥は取ったと思う。
リーダーは革命左派たちから見たら永田。森はトップにいるけど永田に操られて決定している。
そんなに森がカリスマなら何故すぐ上申書出した時に他のメンバーらが抵抗しなかった?
逆に森がそうしたからなら自供してやるというメンバーもいた。だから全くそこに尊重の念はないと感じる。吉野は浅間山荘で坂東と低レベルな争いした時の根拠が森が総括を要求したのと同じだったから。逆に坂東は本人がいたら従順だが外出ると指示と違う事もしてた。だからM作戦で唯一生き残った。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:23:09.73ID:KFTUwqth
73は一体何を見てのレスなのか?
全く該当する内容のレス無いのに
コワイなマジで。

関わらないのが一番
0076名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:51:27.72ID:???
打つジジイって以前「まだやってるのか、山降りると言ってただろ」とか書き込まれキレたり、リンチで何人も殺したあげく埋めて隠そうとした事や脳バランス言われると異常に反応するよね もしかして連赤のメンバーだった方?このスレは俺が立てたとか言ってたようだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 16:29:27.62ID:MlXqhDSi
すべこべ言う前に皆が納得する証拠を出せ。

話はそれからだ。

逃げてばっかり。人として恥ずかしくないのか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 16:34:15.53ID:wGLjmTK5
>>76

このスレに粘着し続けるって
よっぽどチミも世の中で……

って、俺も人様のことはいえないので
まあ、いいや!w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:41:55.74ID:???
>>74
森シンパが逮捕時まで森を信奉していたことと、森の上申書提出後に黙秘を止めて供述を始めたことは別に矛盾することではないだろ。

森はメンバーには完全黙秘を要求し、捜査官と雑談しただけの加藤能敬を総括にかけて殺しているのに、自分はアッサリ上申書を提出した。

植垣は裏切られたと感じて、「腹が立った。こうなったら全部喋ってやろうと思った」と言っている。
裏切られたと感じたのは他のメンバーも同様だろう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 02:53:39.11ID:???
植垣ですか・・
植垣と徐裕行は親睦が深いんですよ
徐裕行というのはオウム村井刺殺犯です・・
刑務所で一緒だったのかな??
う〜ん、吉野雅邦は千葉刑務所で服役中でしたか?となるとオウム林郁夫も同じ無期懲役囚で千葉刑務所ですね・・
お互い同じタイプだから仲イイんだろうなぁ・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 03:28:24.95ID:???
オウムと連赤・・
端本悟はオウムに入信してしまった友人を脱会させるためにオウムのセミナーに参加した・・
説得するはずが麻原に魅了され「ミイラ取りがミイラになる」・・
両親の猛反対を振り切って出家。家を出て行く際は正座して「21年間幸せに育ててくれてありがとう。でも戦争を止めなきゃ」
その後、戦争を止めるために数々の事件を起こし、そして死刑執行されました・・

「戦争を止めなきゃ」ってセリフ連赤メンバーも言ってたような・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 03:33:06.54ID:???
高学歴ほどハマりやすいのでしょうか・・
そもそもマルクス資本論なんてバカは理解どころか一行も読めませんから・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 05:33:30.34ID:tyHA6H7z
>>80

誰も今は心霊スポットのことなんか
聞いてはいないど!

君に求められているものは
「森や永田が脳異常者というならば
その警察側の証拠とか
医者の診断書とかを
早く探してうpしてみろ」といった話だど!

「自分の発言に対してのレスには
少しはまともに受け答えしてみ!」

と言いたいところだが……
やっぱり君には難しすぎる課題かな?!
0085名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:55.79ID:ETEuid0D
連合赤軍とオウムの最大の違いは
逮捕された信者やメンバーがその後もトップを崇拝し続けているかどうか
だと思うしその教義みたいなものがどこかで継承されているかどうか?

連合赤軍だと事件を起こして逮捕されたまではメンバーの殆どがそうだったかもしれないがその後はそういったものが全く見られない(森永田に対して)

オウムは該当する。

そこが一番の違いだと自分は見ている。(人間の品性レベルは一緒だと思うが)
0086名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 08:26:43.53ID:ETEuid0D
ま、高学歴程一旦洗脳されたらえらい事になるという事例ですね。

それまで読んだ書物とか学んだ事とか思慮した事とかが会合やセミナーで
一気に繋がってという事になったのでしょう。
そこに社会性とか協調性とか道徳とか倫理とか他の面も備わっていればという事になるのかと。知識だけでは社会はダメという事も教えてくれます。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:50.07ID:???
その洗脳されやすい人には脳に特徴があるって分かってきてるんやろ 
欧米検査では洗脳、催眠されやす人は脳漿先端が極めて太い、シータ波増加傾向が強いその他脳分泌物等特徴がありこれは約10%の人がそうらしい cerebral,.brainwashing 調べてみな
0088名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:57.73ID:ETEuid0D
人に調べろ指図する前に自ら言ったことへの(脳異常関連)証拠を早く出せ。
0089名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:50.38ID:ETEuid0D
匿名のここの掲示板で更にIDを隠して。。。
逃げまくって匿名で言いたい事を一方的に。
気に食わなければ罵詈雑言。
問われれば逃げる。矛先変える。論点すり替える。

人として終わっている。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:09:35.31ID:???
>>80
遺体を埋めた場所である地蔵峠よりも、暴行を受けて殺された榛名山ベース周辺の方が怨念が残ってそうだけど、そっちには出ないのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:54:07.26ID:tyHA6H7z
こうして毎日
このスレの皆さんと
連垢について語り合うことが
夢半ばで若くして散っていった
彼らへのせめてもの供養になるのではないかと……

ふと、そういった思いに刈られてしまう!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:35.94ID:???
ここで吠えてる古参って連合赤軍だったとかってマジ?あり得ないだろ そんなわけないだろ だって人殺しだろ 人殺しがネットとはいえ偉そうに出てきちゃいけないだろ 本当だったら人殺しだもんな
0094名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 07:39:40.39ID:n2KK/IJN
>なんで12人も嬲り殺しておいて埋めて隠したんですかね?
ベースであったことは口外しないようにしようっていうことは明らかに隠そうとしたんじゃないですか?
つまり後ろめたかった?

まんまキミとタブるではないか。
ID隠しからしてそう。何で?と聞いても匿名掲示板だからとかピンぼけなレスをして。
本当はキミもいつでも好きな事が打てるように、正体が分かりにくくするために、
ひらすら逃げるために。自分が好き勝手出来るように。(相手の事なんか全く考えてもない)
そういう腐った心根から来てると皆解釈してる。
だからキミがいくら連合赤軍の事をディスればディスるほど親和性が深まっていく。
自らどんどん近づいて行っているんだよ。
他の人を連合赤軍のメンバーとか物凄いウルトラ〇カレベルの勘違いしてドヤ顔してる
けど自分自身がもうそうなっているの。
事件当時のメンバーの近しい人がいくら会話しても噛み合わなかったと言っていたのと
同じ状況。
ソコをもっと自覚して人の事言う前に自身を見つめなおせ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:13:26.98ID:???
古参さんの皆さんは問いかけに答えずただご自身の
考え延々と述べるだけに見えますが
コピペ?への反論もなし、殺人遺体埋め隠し
口外禁じたこと、殺した犠牲者への補償、慰霊
行為の有無(機動隊含め)テクノロジ進化のもたらす
社会への危険性考察、高齢世代の行動諸問題、、
過去を現代視点で検証する、されるのを嫌がって
いるように思えますが(コピペ等)
0096名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:34.09ID:n2KK/IJN
>95
それはキミの読解力が無いだけだし意見のやり取り以前だよ。

全く意味不明な関連の無い事を延々と。
何を問いたいのか全く分からん。
言い訳いいからキミの問われている答えと証拠を出せ。
理解できないなら理解できないとハッキリ言えば良い。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:23:32.35ID:???
>いくら会話しても噛み合わなかった

そう、これなんだよな。

書籍やインタビューなどで、当時のことは色々と語られているけど、「何故あんなことをしたのか?」に関して、個人的には全く共感も理解もできない。

坂口弘については、同志に死を突き付ける苦悩やその後の後悔が伝わってくるけど、他のメンバーは「腹が立った」「当時はそうすることが正しいと思った」など、余りにも言葉が軽い。

50年前とはいえ、日本の道徳教育を受けたとは信じられないくらい、他人の生命を奪うことに対するハードルが低い。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:34.41ID:9sP30GNJ
>>95

その疑問の1つ1つは
全くその通りだとは思うんだけんども、
チミがそれを口にすると、
なぜだか、ただ、回りに食ってかかっている、
といった感じにしか
受け取れないんだよねえ!

まあ、別に
君のことを
全面否定しているつもりはないのだが……

ごめん。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:50.30ID:???
95の指摘は全部連赤に関係することじゃん、96さんよ コメントできないって素直に言えばいいのになぁ

コピペ全部その通りだから反論できる分けねぇから貶しでごまかしてんだよ
殺して埋めたのはバレるの嫌だったからに決まってるだろ バレなきゃそのまま土の中だったのによ
補償なんて金もったいなくてできねぇよ 大体殺したの後悔なんかしてねぇよ 
慰霊、死んだのが情けないバカだっただけなんだからするわけねぇよ 
機動隊なんで犬だろ 犬殺しただけだ

つう言う風にしかとらえられねぇぜ、普通に考えてもよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:27:40.56ID:GBxnEmaj
>>95 科学的見地から、連赤メンバーの脳機能に問題があったかもしれないという疑念は、それなりに考慮の余地がある

しかしながらメール欄くんは、純粋な科学的目的でその主張を行っているのではなく、かつての学生運動家全員を誹謗中傷することを目的として、そのような科学的問題を提起していることは、メール欄くんの過去の行動によって自明である

それゆえに私は、メール欄くんの問題提起に真面目に付き合うことは、連赤メンバーのみならず、連赤と関係ない人々に対する誹謗中傷に加担する行為であると判断し、そのような行為を避けるために、メール欄くんの問題提起は一切無視する

以上
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況