X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その469〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:22.92ID:???
女児のものではない と言ったり、一目見てわかった と言ったり
思お込んで決めつける人多いのね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:26.78ID:???
>>951
何言ってんの?
指揮本部は警察だけではなく警察・消防 両方の指揮本部だよ
大月警察署長が必要な手配や指揮をして発生当夜から捜索している
発生当夜から警察犬も出動
発生3日目からは警察が民間に要請して災害救助犬も出動

すべて行方不明者届の受理署である大月警察署の署長による手配や指揮
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:14.57ID:???
警察・消防の指揮本部で地図を見たりして確認しながら情報共有して捜索してただろ
警察・消防の指揮本部がどこに設置されているのかわからなくても、大月警察署に知らせればいいだけ
緊急なら110番通報すればいいだけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:03:22.66ID:???
俺が画像解析して数値を算出したところ14センチだった
小さすぎるのでおそらく人の足跡ではない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:48.53ID:???
>>951
ボランティア本部は後から有志が設置しただけだからね
道志村役場に問い合わせがきたりして、道志村役場にはボランティアの案内所や休憩所やボランティア本部は設置していません と役場のホームページで広報されていた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:57.25ID:???
567:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/08/29(火) 17:50:36.14 ID:???
>>562
>足跡は人間のものだが目測なので17cmか20cmかは不明だが子供サイズで

女児が当日履いていたスニーカーのサイズは、20.0cm
アウトソール(=靴が地面に直接触れる部分)の大きさは、20.0cm+αcm>20.0cm

20.0cmより大きければ、女児の靴跡の可能性があるが、
17cm≦靴跡≧20cm なので合致しない
はっきりと「子供サイズ」と思ったのなら、靴跡は20cmよりも小さく見えたはず

ちなみに、
A4サイズは、21.0cm×29.7cm
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:48.83ID:???
>>962
>A4サイズは、21.0cm×29.7cm

サイズ20.0cmのスニーカのアウトソールの大きさは、A4サイズの短いほうの長さと同じぐらい(21.0cm)かそれより大きい

パッと見て、(小さいから)子どもサイズだと思ったのなら、
靴跡の大きさはもっと小さかったはず
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:39.57ID:???
行方不明当初、指揮系統が本当にきちんと機能してたなら、
「今日はこの範囲を捜索してください」とか、
「貴方はこの範囲でお願いします」とか
地図を見ながら、ここにあそこにと指示があったんじゃないかと思う
それが全然なかったから、指揮する人がいないんだなと思ってたって事でしょ。
そういうのリーベさんやボラのせいじゃないと思うよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:45:57.73ID:???
>>951
なんで指揮系統云々の話になるんだい?
ボランティアで捜索しに来た人に、誰かが指揮してくれると思っているのかい?

警察・消防の捜索状況を把握したうえでどの辺を捜したらいいかを知ろうとするなら、まずボランティア本部や警察・消防の指揮本部に立ち寄ると思うんだが
闇雲に捜索しに来たわけでもあるまいし
何しに来たの
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:01.43ID:???
>>965
ボランティアで捜索しに来たのなら、気になるものを見つけた時点で警察に通報しないと
発見直後でなくても、後日でも、警察に知らせないでどうする
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:05.79ID:???
>>966
だからそれはリーベさんが言ってた話だよ
何しに来たのってアンタそれリーベさんに言えるもんなら言ってみな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:06.30ID:???
確信がもてない、自信がない、でもやっぱり気になる って感じでもないよね
YAMAPに載せただけでは限られた人しか見ない
しかも、YAMAPに載せていたのに、骨発見以前は注目されていないし話題にもなっていない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:08:13.36ID:???
足跡っていうのは普通に、こう、
テクテクポンポ ンポンってついてるところもあったし、
あともう途切れたりというかね

だからなんつーかついてるとこはそれっぽく 見えるし
ついてないとかも全然ないみたいな……

そんな感じで、なんかね、どっかにテクテクもう ずっと1 本って感じじゃないです…

こっちにもあったし あっちにもなんかそこら辺一帯にみたいな…


↑足跡は女児の手がかりとは関係ないっす
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:47.96ID:???
2019/9/27の時と比べて、

2019/9/23の足跡モドキ地点までのGPSの経路が、
直線的だと言う事。

一目散に足跡モドキ地点まで行っていると。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:12:51.65ID:???
ペースの早い元ハンターに引っ張られていたと言う事だとしても、

脇目も振らずに足跡モドキ地点まで行った、と言う印象が拭えないと。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:16:06.83ID:???
取材対応までしたのに、注目されて、話題になって、細かいところまで聞かれたら、途端に自信がなくなって曖昧にしちゃった感じ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:21:28.92ID:???
まるで、
元ハンターが足跡モドキを見つける役で、
水平リーベさんが、それをヤマップに投稿する役と、
あらかじめ役割が決まっていたかの様に。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:24:49.89ID:???
水平リーベさんは、2019年に足跡モドキの発見を、
自身の当時のTwitterに投稿していないとか?

未確認だけど。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:48:03.28ID:???
なぜ靴のサイズを載せるのをやめたの?


靴のサイズ(20.0cm)が記載されているのは、
2019年版のチラシだけ(作ったのは母親)

・2020年版のチラシ
・2021年版のチラシ
・旧ホームページ
・家族開設ホームページ
には、靴のサイズは記載なし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:52.73ID:???
ハッスル氏やホラ貝さんや、地図マンや大麻大師の、
足跡モドキ情報を元にした暗躍ぶりを考えるとね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:51:57.22ID:???
2019年10月からTwitterを利用していますと。

やまなみ会(公式)のTwitter。

足跡モドキ情報の、2019年のTwitterの投稿は無いみたい。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 19:10:39.76ID:???
例えば、
足跡モドキが登山口の付近にあったら、
登山道を重点的に捜索されてしまう事になるから、
後で枯れ沢に滑落偽装しようとする分には、具合が悪いと。


足跡モドキがどの場所にあったら、
犯人にとって都合が良いかと考えると?



だから、足跡モドキが偶然の産物では無くて、
意図的に、陽動の目的で作られたものでは無いかな?て。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:27.98ID:8ZqHS476
>>976
完全に遭難してる本人がほかの子供がこの先にいるかもって思って探し回ってる状態じゃんこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況