X



【陰謀論】日本航空123便墜落事故【JA8119】0001

0720はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/24(金) 23:02:54.98ID:???
>>585
◆独断と偏見の重要ツッコミポイント

①事故調は何故わざわざ「急減圧」という言葉を使ったのか?
❶激しい減圧でなければ垂直尾翼の破壊を説明出来ない
❷ボーイング社(NTSB)の指示
❸敢えて報告書の内容に疑惑を喚起させるため

事故調はわかる人にはわかるようにわざと疑惑を生むように作成したと考えます
0721はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/24(金) 23:43:09.34ID:???
■垂直尾翼が破壊された原因

#自衛隊のミサイル実験(および仮想標的訓練)中の事故
▼実験の事実が無い
▼米軍も察知していない
▼隠蔽は困難(不可能)
▼それらしい痕跡が無い

#圧力隔壁が破断し発生した急減圧により吹き飛ばされた
▼プレッシャーリリーフドアを無効化するのは疑問
▼テールコーンの方が一瞬早く破壊されると思われる

#何らかの飛翔体が垂直尾翼に接触した
▼レーダーでは捕捉不可能な物体か?
▼接触時の衝撃がほぼ無いのは疑問
0722はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/25(土) 00:47:57.87ID:???
【日航機墜落事故154】
真相。衝撃音がする前に、すでに起きていた。
youtu.be/yIG72uVWIp4?si…
0723はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:39.89ID:???
墓場まで持って行く真実 youtu.be/TzOE_6aoeXA?si…

青山女史の本って受け入れられやすいんだろうか?
中曽根首相の発言だと云うのも眉唾ものなんだが....
0724はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/28(火) 17:11:38.61ID:???
#自衛隊の誤射
▶事故ならば公表されるはず
 ◀当日のミサイル発射実験や標的機運用の事実が無い
▶故意に撃墜する理由が不明
 ◀ありえない
0726はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/28(火) 23:52:39.76ID:???
#操縦不能に陥った原因
 ①ハイドロプレッシャーオールロス
 ②垂直尾翼の大半が脱落

①は流出CVRからも確実
②は写真からもほぼ確実
0727はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/28(火) 23:57:50.94ID:???
#垂直尾翼を破壊した原因
 ▷圧力隔壁の破断により急減圧が発生して噴き出した空気
 ▶何らかの飛翔体による接触事故
0728はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 08:19:47.51ID:???
報告書が急減圧という単語を使ったのは
「垂直尾翼の破壊の原因は外部要因(何らかの飛翔体との衝突)を除外すれば それしか考えられない」からで
機内温度が一時はマイナス40℃にまで下がったというありえない推定をしている
0729はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 08:20:50.32ID:???
22 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 07:52:10.76 ID:???
この事故に疑惑を感じる人なら自衛隊のメンツ云々より 米軍の治外法権の方を考えるだろう

ボーイング社の修理ミスを認めさせたのはどちら様なのか
自衛隊のやらかしを米軍が隠蔽する可能性は低いと思う

あくまでも疑惑を感じるならだけど
0730はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 08:21:12.50ID:???
24 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 08:09:54.66 ID:???
やはり流出CVRの「オレンジエア」が謎だ
ほとんどのパイロットが「ボディギア」だと判断しているのに
報告書は「オールエンジン」

どちらかと云うと「オールエンジン」の方が近いし
「ギア見て!」「エンジン?」と問われているのだから
「オールエンジン ギア」「オレンジギア」「オレンジエラー」の何れかだろう

しかしギアドアが開いた(エラー)ことを示すランプの点灯を
「オレンジ」と判断することを頑なに避けている
(通常ならアンバーらしい)

それならば「オールエンジンギア」一択だと思うんだけど....

(「オレンジエア」や「オールエンジンエラー」のはずは無いから除外)
0731はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 08:38:11.75ID:???
26 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 08:31:30.13 ID:???
>>22 あくまでもわたしの独断と偏見だけども....

自衛隊のミサイル実験や標的機運用上の事故であれば そのように公表されるはず
隠蔽するにしても ボーイング社の修理ミスを捏造したり
証拠隠滅や箝口令を敷くにしても限界がある

その点 米軍ならば隠蔽自体はほぼ完全に出来る気がする
CVRを流出させるようなヘマはしないだろう

そうすると
自衛隊や米軍による実験や演習中の事故は考えにくい

何らかの予期せぬ事態が起きたと考える
0732はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 09:38:20.73ID:???
32 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 09:36:53.72 ID:???
①自衛隊の標的機やミサイルの証拠が全くない
②圧力隔壁は金属疲労で破断したが垂直尾翼を破壊した原因としては疑問
③急減圧は起こったが報告書と生存者証言(と写真)が違う
④通常ならありえないボーイング社の修理ミス

❶自衛隊には証拠隠滅不可能でも米軍ならどうか?
❷垂直尾翼やテールコーンの破壊は外部要因ではないか?
❸ジャンボ機特有の急減圧ではないか?
❹修理ミス自体捏造か?

少なくとも自衛隊単独犯ではありえず米軍が絡んでいるのは間違いないと思う
0733はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 09:59:25.92ID:???
33 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 09:59:02.19 ID:???
>>32
米軍由来の何らかの飛翔体が123便の垂直尾翼と尾部を貫通破壊し油圧系統も全損させる
その影響で金属疲労が限界だった圧力隔壁を破断させ急減圧が発生
客室高度警報音が鳴るも1.4秒で止まり
減圧を感じなかった機長は同じ音の離陸警報音も疑いチェックさせる
(この際の「オレンジエア」が疑惑を生む....)
爆発音の原因と警報音鳴動の理由が不明のままスコーク77
羽田へ帰るためライトターンした直後に油圧全損が判明
以後は操縦不能
0734はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 10:14:26.42ID:???
34 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 10:14:09.31 ID:???
>>33
>米軍由来の何らかの飛翔体
❶衛星破壊兵器の実験で生じた宇宙ゴミが大気圏突入し落下中に爆散
その小破片群(融解したチタン合金か?)
❷高高度偵察機(U2か?)からの落下物
❸KEW(Kinetic Energy Weapon)等
0735はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 11:11:55.06ID:???
35 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 11:09:57.99 ID:???
根拠なしの独断と偏見ですが....

▶CVRもDFDRも著しいデータの改竄は無い
▶事故調は米軍機密の隠蔽工作に加担はしていないが薄々気づいている
▶ボーイング社の修理ミスは垂直尾翼の外部破壊を隠蔽するための捏造
▶圧力隔壁は破断したが急減圧という表現は大袈裟
▶事故の真相を公表することは日本国民に不都合

日米安保崩壊

❶米軍による再占領→日本終了(日本人のタヒ傷者は皆無)
❷米軍撤退→中露による日本侵攻→日本終了(日本人のタヒ傷者多数)
❸新日本軍(元自衛隊)設立→新日本国成立→
㋑独立戦争→❶
㋺新日米安保→新日本始まる☜
㋩露と同盟→新日本始まる☜

現在は実質的に❶の状態
❸の㋺㋩なら良いが可能性は低い....

当時はソ連に対抗できるのは米軍のみ
0736はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 16:16:05.33ID:???
48 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 16:15:43.31 ID:???
勝手に妄想まとめ

◆123便の墜落事故は
「墜落原因に米軍機密が絡むので真相を明らかに出来ない不慮の事故」

#「オレンジエア」とは云っていない
#標的機を「オレンジエア」とは呼称しない
#自衛隊の仕業だとする証拠は無い
#急減圧の発生は確実だがジャンボ機特有で報告書の推定とは乖離している
#コクピット内は酸欠になった可能性は高いが減圧を体感していない
#ボーイング社の修理ミスはあったとしても圧力隔壁の強度は保持
#垂直尾翼の破壊は外部要因
#来日したNTSB調査員は米軍工作員
#事故調 自衛隊 警察 日本政府 日航 運輸省は米軍の隠蔽工作を察知あるいは周知している
0737はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:56.59ID:???
74 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/29(水) 18:29:18.70 ID:???
その他 気になること まとめ

#オリジナルのCVRを公開させたいなら遺族の願い云々ではなく
青山女史を中心に日乗連 音声解析 航空技術専門家からなる調査委員会を立ち上げ
調査目的であることを主張すべき
#おそらく日航はオリジナルのCVRもDFDRも所有していない
#急減圧があったことは認めた上で垂直尾翼を破壊した主原因ではないことを証明は出来る気がする
#「オレンジエア」が標的機の呼称でないことは確実だが
実際は何を云っているのか不明というのが解せない
前代未聞の事態だからこそ明瞭な発言をするはずだが
123便のコクピット内でしか通用しない不明瞭な発言などありえるのか?
All engine'n Gear
All engine A.R.(All right)
All engine, Air
All range error
0 range, Air
Orange error
0738はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/31(金) 16:25:27.80ID:???
186 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/31(金) 16:25:02.87 ID:???
自衛隊が秘密裏に日航と結託して仮想標的訓練を日常的に行っていて
(これだけでもかなりヤバい)
万が一事故が起こった時は隠蔽工作しやすいように
事故歴修理歴のあるジャンボ機で
機長が事情を知る(あるいは訓練に組み込まれた)海自出身なことを利用し
123便でこれを行ったところ
垂直尾翼に当ててしまい墜落に至らしめた
急遽救助活動に入った米軍部隊を撤収させ
墜落地点を封鎖し警察等の捜索を妨害
生存者を口封じのため火炎放射器でサツ傷し証拠隠滅をはかり
米軍やNTSBをも謀り
ボーイング社に責任を押し付け
日航を破産させた

大まかに青山女史はこんな主張だと思うんだけど
(少なくとも森永某氏やひろゆき某氏はこれを鵜呑みにしているわけだが 本気なんだろうか?)

これに比べたら
墜落原因に米軍機密が絡むので真相を公表出来ない不慮の事故
って妄想にしても結構まともだと思うんだけど....
0739はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/05/31(金) 20:20:00.03ID:???
202 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/05/31(金) 19:10:47.28 ID:???
青山女史は「この事故には裏がありますよ」って
世間に広まって本が売れればそれだけでいいんだと思う

自衛隊を犯人扱いし名指しで杉江某氏らを敵視するのは異常過ぎる
名誉毀損や風説の流布で訴えられそうなものだけど
「とりあえず顔を見せろ」って誰も云わないのがコレまた不思議過ぎる

米軍機密を漏らすことの方がはるかにヤバいんだろう
陰謀論ではタヒ人は出ないが
機密漏洩は数千人が極刑になるんだろう
たぶんだが生存者があと数人いて人質にとられているのではないだろうか?
証人保護プログラムのようなかたちで生かされていると思う
0740はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/01(土) 00:19:25.98ID:???
「急減圧があったから垂直尾翼が破壊された」とミスリードされている
真逆の
「垂直尾翼は外部要因で破壊された 急減圧はなかった」もミスリード

陰謀論者が外部要因を叫ぶほど
逆に内部要因は急減圧しか無くなりミスリードを補強する

「垂直尾翼も圧力隔壁も外部要因によって破壊され急減圧が起きた」
ジャンボ機特有の しかも機体最後部の圧力隔壁が破断した故の急減圧だったために
その様相は報告書のそれとは著しく異なっている
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 16:47:58.80ID:x6I8sk1a
青山女史は「この事故には裏がありますよ」って
世間に広まって本が売れればそれだけでいいんだと思う

どんだけ本が売れようが自分のお金にならないのにか?
印税は全て活動資金に消えてるぞ。
青山氏が自衛隊憎しとなってるのは自衛隊が関与した証拠をもってるからだ。

私は誤射は無いとおもってるけど。
0742はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/02(日) 17:54:20.59ID:???
>>741
実在してないか成りすましだろうと考えている
組織的な隠蔽工作の一環だろう

資金源は無制限だろうから
自衛隊を敵視しているようにみせて逆に米軍の仕業であることを匂わせている
永遠に真相解明はないから陰謀論は捗る
問題があるとすれば自衛隊の仕業であることを物証をもって捏造出来る時代になったこと

どのくらいの日本人がこの事故に興味を持ち
どの程度まで真相に近づけるのかの社会実験だろう
近年の有名な重大事故や重大事件を調べれば
それをキッカケにして社会が変わっている
0744はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/02(日) 20:35:49.64ID:???
>>743
たまに「お楽しみに」という表現を管理人さんがしているが....

あまり適当ではないと思います
0745はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/02(日) 22:56:19.62ID:???
【真実のUFO目撃証言】
元航空自衛隊パイロット佐藤守氏公式インタビュー
youtu.be/b4AGTHl3aeI?si…

主要国(特にアメリカ)の軍の上層部の一部には
「宇宙人(グレイタイプ)と密約を結んでいる」と信じ込まされて(洗脳されて)いる人間がいる

1985年前後のUFO事件
おそらくは米軍の電子戦兵器実験の影響

◆開洋丸事件
1984.12.18 フォークランド諸島近辺
1986.12.21 アメリカ領ウェーク島近辺
日本の漁業調査船が2度にわたってUFOに遭遇
https://ufojikenbo.blogspot.com/2015/12/kaiyoumaru.html?m=1
◆日航機アラスカ事件
1986.11.17 アメリカ
日本航空の貨物便がアラスカ上空で巨大なUFOに遭遇
https://ufojikenbo.blogspot.com/2015/12/jalAlaska.html?m=1
0746はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/02(日) 23:02:31.45ID:???
>>745
日本の船はハイテク機器を積んでいる上、国際社会での発言力が弱いので、こういった軍事演習のターゲットにされることが多いのだという。

ブログ UFO事件簿より抜粋
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 11:45:22.67ID:???
「自衛隊員射殺テロップ」は本当だよ。実際に見てる。

当時小6だったけど、日航機墜落特番の最中に「捜索中の自衛隊員2名が射殺」という趣旨の
テロップが意味不明過ぎて寒気を覚えたのを鮮明に覚えてる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 11:55:46.29ID:???
墜落当日の19時〜20時台だと思う。どこのTV局だったかまでは覚えてない。
凄く簡潔な文章で、射殺されたのか、射殺したのか分からなかった。
その場の俺の解釈では墜落原因はソ連の特殊工作員の仕業で、
山中を追跡していた自衛官が射殺されたとか妄想したけど。
0749はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/04(火) 14:08:48.33ID:???
わたしの場合は鮮明じゃないけど
「自衛隊員.... 銃撃戦.... 負傷者....」ってテロップと
露木さんが伝えていた記憶がある
わたしは自分の記憶力を全く信じていないのでアレだが....
0750はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/08(土) 13:51:49.66ID:???
794 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/06/08(土) 13:51:24.95 ID:???
『米軍機密を優先するため自衛隊犯人説の陰謀論を展開している』説

米軍
#アントヌッチ証言は自衛隊に疑惑があることを補強するためのデッチ上げ
#ボーイング社にありもしない修理ミスの責任を負わせる
#NTSBに工作員を派遣

日本(自衛隊)
#青山透子名義で自衛隊犯人説を展開するのは
逆に自衛隊の仕業でないことを悟らせるため
#物証も証言出来る人間も存在するが米軍に察知されるリスクが高すぎるため明かせない
#4人の他に生存者が数名いるが米軍の保護管轄下にあるため明かせない
0751はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/08(土) 22:35:23.68ID:???
『米軍機密を優先するため自衛隊犯人説の陰謀論を展開している』説

警察
#上層部の一部に真相を知る者がいるが陰謀には基本的に無関係
#県警同士の連携が取れず墜落現場の捜索に手間取る
#無実の検査員を精神的に追い詰めて自害せしめてしまったため負い目がある

事故調
#調査能力は極めて優秀だが予算が少なく経験も少ないため米軍情報部にあしらわれる
#NTSBの力は無視できないため影響されまくるが独自に真相を看破
#米軍機密保持が最優先だが報告書に無理な解釈(急減圧)を盛り込み敢えて疑惑に注目させる
0752はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/09(日) 06:48:48.02ID:???
『米軍機密を優先するため自衛隊犯人説の陰謀論を展開している』説

日乗連
#表向き事故調への憎悪(未憎悪?)を募らせアンチ事故調として報告書を否定するが
#実際には事故調とともに真相を看破している
#流出CVRでは「オレンジエア」な部分を「ボディギア」として
オリジナルCVRの改竄を匂わせている

日航
#上層部は米軍情報部や日米合同委員会に押さえられている
#日本国内における(米軍の)核兵器運用に組み込まれている
0753はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/10(月) 12:21:17.89ID:???
58 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/06/10(月) 12:20:24.43 ID:???
わたしは『バカで無能な落伍者』だが それは自分の責任だからしゃーない

修理ミスが原因で520人以上がタヒんだのだから
責任はボーイング社にある
DSや自衛隊がやったと云うなら責任転嫁だろう
そういった陰謀論が拡まれば助かるのはどちらか?

何故「修理ミス」をしたのか明らかにならず
「オレンジエア」が何を云っているか確定せず
「急減圧」で-40℃以上下がったとは考えられず
「プレッシャーリリーフドア」は機能せず
「R5のドアがブロークン」は意味不明
「アントヌッチ証言」の自衛隊の動きが曖昧
「CVR」の謎流出
「青山透子」名義の人物は姿を見せずに活動するも
それを批判する側の人間すら彼女の実在性を確認しない

そら陰謀論も捗るでしょうに....
0754はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/10(月) 15:30:01.93ID:???
今となってはもう遅い....
万が一 事故の真相が明らかになりそうな場合

最悪
「自衛隊が誤射したことを物証を含めて捏造出来る」

真相隠蔽に関わった全員が亡くなる頃
1,985年-24歳+100年
=2,061年

JFK暗殺
1,963年-24歳+100年
=2,039年
0755はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/10(月) 16:46:14.68ID:???
広島長崎
 耐放射線テスト
 耐熱線テスト

食品添加物
遺伝子組み換え食品
 発がん物質実験
 
ワクチン接種
 耐生物兵器実験
0757はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/13(木) 13:17:56.84ID:???
223 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/06/13(木) 13:17:33.55 ID:???
123便事故を利用して
どのぐらいの人に陰謀論が拡まり
信じる信じない
興味あるなし
調べる調べない
どのように解釈されるかの
壮大(でもないか)な社会実験なんじゃなかろか?
0758はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/13(木) 13:34:57.06ID:???
226 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/06/13(木) 13:34:18.94 ID:???
急減圧はあったが垂直尾翼は外部からの破壊

炭化遺体はあったが火炎放射器は使ってない

報告書の一部誤りはあるが改竄はしていない

この辺を慎重に詰ればいいんじゃなかろか?
0759はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/14(金) 11:31:22.63ID:???
342 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/14(金) 08:54:30.86 ID:???
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金を発行出来ます。上限はインフレ。インフレが続けば再び税金で調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を、消費税還付金を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている御用学習は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。 総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
0761はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/06/16(日) 00:34:25.62ID:???
662 はっとく ◆jJYwmxB566 sage 2024/06/16(日) 00:33:04.99 ID:???
>「林三佐の操縦するKV-107が現場上空に到着したのは、20時42分、150メートルから200メートル四方に渡って山腹が炎上と報告した。

アントヌッチ証言にあると思い込んでいたかな....
「今まさに救助に降りる寸前に帰還命令」
だと思い込んでたアレ....
「あの辺で燃えてる 降りてみるか?」
くらいなのか?
21時前には位置確定....でもないのか?
空自(林三佐)も
「あの辺で燃えてるな よし引き返そう」
なのか?

なんか間違えてるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況