X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その424〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:40.88ID:???
お前らネット民のせいで小倉家の何気ない日常が失われてしまったんだぞ
ちっとは反省しろや5ch民ども
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:35.46ID:q7aq3qDe
逐一枯れ沢に通っていた人なら、

地滑りの状況とかを把握しているからね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:07.36ID:???
>>846
遺体遺棄を裏付ける証拠や根拠が見つかっていない
警察の鑑識や鑑定や科学的捜査を否定するなら、否定できるだけの証拠を自分で見つけてくれば
なにをあれこれ勝手なこと言ってるんだか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:23.91ID:q7aq3qDe
普通は居るかも知れない犯人に義理立てしないけどね。

警察のメンツとかかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:04.13ID:???
バリルートを登った先の場所のようだから
警察は推定降下開始地点を椿尾根側だと勘違いしているようだ

つまり大室指尾根方面の斜面だということをわかってないらしい
警察が斜面を特定できてないならそりゃあ後から靴下も出てくるわけだ

結局まったく触れていなかったけど実際はこの足跡ルートだからね
このルートだとちょうど大室指尾根の上の遺留品発見現場の真上で日没になる
https://i.imgur.com/ns7tbRh.jpeg

メカニズムも解明されている
https://i.imgur.com/WLwEZUx.jpeg
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:43.19ID:???
>>855
「あの場所には当時次女はいなかった事」を証明するための証言集めや証拠集めはどうなったのか
当時捜索に携わった人たちから話を聞いて、
当時の捜索記録を確認し直すとのことだったが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:43.52ID:q7aq3qDe
めちゃくちゃ見応えがありそうなのに、何でこれが見逃し配信では無いのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:59.59ID:???
お母様が推定降下開始点だと言っていた場所は椿尾根側のバリルートの途中だ
つまり警察は斜面結局特定できておらず谷底だけ捜索したとはっきりした

申し訳ないけど山梨県警が無能だっただけだったな

大室指尾根の眺望のある場所から涸れ沢に降りる斜面の
広葉樹の株元を山菜堀りで掘ってみればジーンズも大腿骨も出てくると思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:53.51ID:q7aq3qDe
地図マン(プロパガンダー)の戯れ言が邪魔臭いな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:43.18ID:???
警察からは標高だけ教えてもらっただけの可能性はあるものの
明らかに大室指尾根の眺望のある場所ではないところで撮影しているよね

てことは山梨県警は大室指尾根の上の眺望のある場所から
降下開始して途中で滑落ないし行動不能になったと考えていないらしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:13.68ID:q7aq3qDe
>>864
有り難う。

でもどこか分からない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:21.86ID:q7aq3qDe
すごいな母親。

やおやさん ばりに斜面を登っている。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:32.73ID:q7aq3qDe
>>869
確かに少し開けた場所はあったけど。

近くないかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:35.15ID:???
警察に現場に連れて行ってもらって、実際に行って場所を確認したんじゃなかったの?

>鑑定結果の報告を受けてから、警察に美咲の遺骨が見つかった場所と、もし山から滑落したとしたらこの場所と仮説を立てた場所に案内してもらい場所を確認しました。
(2022/9/21 家族ホームページ)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:34.09ID:q7aq3qDe
かなり長い距離と言っていたから。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:53.24ID:???
だとしたら結局警察が椿尾根の捜索隊尾根のあたりから間違って降りていったと考えているということかね

実際は大室指尾根の眺望のある場所からだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:24.33ID:???
結局
「子供がこんなところに登るわけがない」
という生存者バイアスにとらわれている

子供の頃に死ぬ子がどのようなとんでもないルートを通るか
大人になるまで生き残った人間には想像もつかない
という事実をわかっていないらしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:46.59ID:???
>>871
誰か志のあるボランティアが大室指尾根の眺望のある場所から降下した場合を想定して
斜面の途中でジーンズや大腿骨などの遺留品を見つけることができれば
ルートが確定できてお骨も家に帰れることだろうね

もはややおやさんくらいしか期待できないが
たまにはハシデイグにもがんばってほしいものだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:51.37ID:???
ご家族は結局真相に辿り着けなかったようだが
IQ130ないと読み解けない足跡ルートを
ここを見た人間だけは知っているし真相を把握しているということだ

これで少しは女児も浮かばれるだろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:07.32ID:???
足跡が72時間以内に見つかっていたこと
つまり生存の目があったこと

足跡をもみ消した消防の人間はこの罪を墓場まで背負うことになる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:13.63ID:???
消防なのか、地元消防団なのか
警察・消防の現場指揮本部があったのに、なぜ直接知らせに行かなかったのか
なぜ交番や警察には通報しなかったのか
写真を撮って画像や見つけた経緯を載せることまでしていたのに
そもそも足跡らしきものを見つけた時、発見者は女児のものと考えていたのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:36.71ID:/2bn2iFu
x_v********さん
2022/1/6 14:01
1回答
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13254656883 
過去のザ・ノンフィクションが見たいのですがfodにありますか?
 
今なら全話一挙放送って書いてたんですがfodのアプリで検索しても2016年分の数本しかでてきません。
新規登録で2週間は無料ですが、以前その無料期間を使っているため登録して確認するには1000円ほどかかってしまい、お金を無駄にしたくはないので教えてください。
 
私は2017年7月に放送された分が見たいのですがfodにありますか?
 
 
 
 
ramataka1さん

2022/1/7 11:45
有りません。
fodは非会員がアプリやサイトで検索した結果と
会員が検索した結果に違いが無いので
アプリで検索して出てこなかったということは
会員になっても出てきません。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:50.39ID:???
2019年9月23日に見つけた足跡らしきももののことを、2022年5月になってから持ち出してきたところで仕方がないよ
自身では警察に知らせていなかったわけだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:22.89ID:q7aq3qDe
林道終点の足跡のようなものから、枯れ沢に結び付く訳無いだろうに、

戯れ言ぬかしとんなよ地図マンは。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:28.91ID:q7aq3qDe
マジかよ、何でそんなに話が違うの見逃し配信。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:21.34ID:???
お母さんと元刑事の捜索ボランティアが「ここまで登らないよね」と決めつけて、
母親は死体遺棄事件だと主張
家族の関係に溝ができて修復できず、長女の精神不安定や不登校が続いているが、母親は髪を短く切って心機一転 前向きに再スタート
カットした美容師さんが涙…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:06.93ID:q7aq3qDe
>>886
どうしても登っていた事にしないと困るらしいね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:34.49ID:q7aq3qDe
キリが無いや。

ふて寝。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:46.48ID:???
色々出たのか出なかったのかよくわからん

興味引く作りなら見てくれてるうちにやるべきだったね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:25.71ID:???
バラバラでも骨でもない状態で遺棄しに来れる場所じゃないとわからない元刑事じゃなあ
歩荷で背負って遺棄出来ると思ってるってことだからね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:49.33ID:q7aq3qDe
画像を有り難う。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:49.69ID:q7aq3qDe
話の前後が分からないから。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:50.13ID:???
色々読んでるぶんには何を表現したかったのかよくわからないな
わざわざDのお気持ちを記事にした上での放送で何か伝わったものはあったのだろうか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:59.20ID:???
Twitter見るとまた憶測飛んでるみたいでな
なにかするたびに逆効果じゃないのか
中途半端な表現せずにハッキリしないと今までと同じだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:35.49ID:???
>>832
母親の発言(字幕)
>あんな木とか あんな岩が 動くぐらいの台風があって
>それで靴とか洋服とかがその状態(地表にむき出し)で出てくるって
>なんか不思議だな
ーーーーー

>(地表にむき出し)で出てくるって

母親は、取材対応した時の自分の発言を忘れちゃったの?

(計6ページ 1ページ目に母親会見動画あり)
『「娘のものでないという結果を待ち続けたい」行方不明女児の母親が会見 【発言ノーカット】 DNA鑑定で個人を特定できず』
(2022年5月3日 UTYテレビ山梨、TBS)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/36660?display=1

>(なぜ警察が同じ日に見つけられなかったかお話がありましたか?)
>なんで見つからなかったかという説明はなかったんですけども、最初見つかったものに関しては、落ち葉が多少はかかっていましたが表面に近い状態にあったという風に写真では私はそう見えました。

>もう一つの方が見つかったときの状態が見つかってから撮った写真なのでその時どういう状態だったかまではわからないですけども、
>全体的に泥がかなり付着していて葉っぱも付着していたので、
>聞いた話ですと落ち葉が積もっていて見えないようなところにあったのを掘り出したというか、探し出したというふうに伺いました。
>なので、すぐその日のうちには判らなかったんじゃないのかなと思いました。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:34:05.24ID:???
>>832
>それで靴とか洋服とかがその状態(地表にむき出し)で出てくるって

「地表にむき出し」なんて話はどこから出てきたんだ?

>>904
>聞いた話ですと落ち葉が積もっていて見えないようなところにあったのを掘り出したというか、探し出したというふうに伺いました。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:27.90ID:???
女児を忘れさせない番組になっていたのかい
母親の思いと番組ディレクターの思いは噛み合ったなかったようだが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:19.24ID:???
母親を知ってもらうための番組で、母親のために制作した母親中心の番組ですよ
今後は取材しないし、続編の放送もありませんよ
ディレクターが放送前に予告してくれましたよ>>731
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:20.52ID:???
元刑事のボランティアと母親とで死体遺棄事件だと考えて証拠集めすることにしたんでしょ
「あの場所には当時次女はいなかった事」を証明するそうだから
警察の見解を否定して覆してみればいいよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:49:00.46ID:???
行方不明になる翌日からマスコミは現地にいたろ
当時の映像いくらでもあるんじゃないのか
今までの報道で視聴者が見れなかったものをまとめて流したほうが説得力も高まる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:51:33.89ID:???
女児の行方不明&死亡事案について密着取材して掘り下げた番組ではないからね
なんな勘違いしてる人いるけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:17.20ID:???
>>910
> 元刑事のボランティアと母親とで死体遺棄事件だと考えて証拠集めすることにしたんでしょ

なにこれ
ソースある?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:08.10ID:jyWUKoi7
先頃の問題は無事に解決されました。

ありがとうございました。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:03.66ID:jyWUKoi7
あれは登ってきてと言っていて、あれを素直に取るなら、
警察の滑落仮定地点は椿側の斜面と言う事になるけど。

大室指の尾根だったら登ってから下るからね。

明確に場所を指している訳でも無いし、フェイクを入れているかも知れないけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:07.41ID:???
>>917
今日放送の「ザ・ノンフィクション」のことだと思うよ

元刑事の捜索ボランティアの登場は >>643
「(誰かが)遺体を置いて放置」の発言は >>643
「事故ではないと思っています」の発言は >>643
「何らかの理由であの場所に美咲のものと思われるものが遺棄されたのではないか」の発言は >>646
「あの場所には当時美咲がいなかった事」を証明するための
証言集めや証拠や集めの件は 今年9月21日と12月1日の家族ホームページの母親コメント(後半部分)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:35.79ID:???
>>921(訂正)
今日放送の「ザ・ノンフィクション」のことだと思うよ

元刑事の捜索ボランティアの登場は >>843
「(誰かが)遺体を置いて放置」の発言は >>843
「事故ではないと思っています」の発言は >>843
「何らかの理由であの場所に美咲のものと思われるものが遺棄されたのではないか」の発言は >>846
「あの場所には当時美咲がいなかった事」を証明するための
証言集めや証拠や集めの件は 今年9月21日と12月1日の家族ホームページの母親コメント(後半部分)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:20.93ID:???
こんなの放送されて、確かな証拠や根拠もないのに事故ではなく事件だと母親に言われて、いつまでも付き合わされることになって大月警察署も大変だなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:15.21ID:FIiQNIXX
問題無いだろう。

事故と断定出来ないなら事故の可能性もある。

そんな同調圧力に。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:43.46ID:FIiQNIXX
問題無いだろう。

事故と断定出来ないなら事件の可能性もある。

そんな同調圧力に。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:38.70ID:FIiQNIXX
近かったら近かったらで、そんな道に迷うか?て方向音痴か。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:17.41ID:???
滑落仮定場所で想定される理由(日が暮れて木の間から見える
車などのライト方向に間違えて行った)まで話してるのに
「私はそうは思わない」だけで否定するならもう警察は何も出来ない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:33.81ID:???
核DNAの精度は565京分の1でこれまで地上に生まれたホモサピエンス全員特定できるレベルだからなあ
1%以下の可能性なんてレベルじゃない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:23.36ID:???
結局遺棄されたとするなら
危害を加えられた痕跡がなかったんだから
歩荷するか連れてくるかしないといけない

当日夜からさんざん探してボランティアもうろうろしてるのに
歩荷してあんな急斜面登って遺棄できるわけがない

じゃあ誰かに連れてこられたのか?
登山者だろうが林業者だろうが16:00近くなってから山に入る人間なんていない
そもそも知らない人にバリルートを連れてこられたなら
南の森キャンプサイトに叫び声のひとつも聞こえるだろう

結局ロリコンロッククライマー暗躍説にしかならないので
事件ではなく事故であるとわかる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:50.56ID:???
昼から参加した小倉家の人間はほかの子供についていかないと
ほかの子供を追えていなかった次女は西の森の河原を知らないし
子供同士の事前の約束もなかった
子供証言を見れば椿林道方面にほかの子供を探しに行ってしまったことは明白

他の子供が椿林道の奥に進んでしまったと考えて追いかけたなら
いきなりバリルートを登ることはありえない
砂利道路をそのまま椿林道終点まで探しながら歩いていくだろう

実際椿林道終点からさらに林業者の踏み跡を歩いた先で
ボランティア捜索初日の朝に女児以外のもので説明のつかない
足跡が発見されていた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:39.49ID:???
椿林道終点のさらに先に木の棒をトレッキングポールにしてまで登った理由が不明ではある

熊の関与はあったのか
それとも道志のジェイソンのようなロリコン林業者に追いかけられたか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:08.65ID:2TxD+t3Y
母親が標高を聞いているシーンで、その返答の音声を編集で消してあって。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:48.56ID:2TxD+t3Y
地図マンの妄想かよ。

間が悪かった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:43.39ID:???
「私はそうは思わない」だけで否定する

いまも根拠や証拠はないらしい
>>905 のように自分の話してた内容からも変わっていってるし
実況スレでも事故だと自分の責任だけが残るから防衛機制と見てる人が複数いたが
どうなんだろう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:25:42.88ID:2TxD+t3Y
証拠(足跡の真偽)が無いのを嵩にきている様なものだからな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:27:25.40ID:2TxD+t3Y
>>936
そうは思わないで別に良いだろ。

明かりに釣られたと言う証拠も無いから。

キチガイどもが。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:32:54.84ID:2TxD+t3Y
もっと言えば自分で登ったと言う証拠も無いから。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:17.43ID:???
延べ2000人近い労力と税金使って辿り着いた仮定を否定するには証拠や根拠が必要だけど
何もなく個人の感覚だけで進むならソンタックや怨霊と似たマインドに陥りそうで心配

>「私はそうは思わない」だけで否定する
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:33.33ID:???
警察の説明に納得がいかないからと再度母親と元刑事のボランティアらと現場を確認しに行って、それで何か新しいことがわかると考えることのほうが不思議
取材カメラも同行させて撮影させてまで何がしたいんだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:04.10ID:???
>>943
かなりの人手をかけて専門機関が調べた末の仮定だからな
カスねらー「ボクはこう思う!」とは重さが全く違うのは明確だが
番組内の検証も母と元刑事ボラらの個人的感想でしかなかったね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:18.40ID:P4MpDiA3
そんなに無理を言っている訳でも無いはずだけどね。


実際に事件か事故か分からないのだから。


事件の証拠が無ければ、事故の証拠がなくても事故とみなす、
て何じゃそら?と思います。

別に実害が有る訳でも無い。

事故で収めないと困る、て立場の人が居るらしいだけ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:37.12ID:P4MpDiA3
多分、目星は付いてるのだろうな。

公然と言わないだけで。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 05:16:53.17ID:???
>>948
> 事件の証拠が無ければ、事故の証拠がなくても事故とみなす、
> て何じゃそら?と思います。


やっぱ馬鹿には理解出来ない理屈みたいだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:51.34ID:???
父も娘も置いてけぼりで母親だけがって作りだったか
結局なにをつたえたかったのか
今年春の発見で世間では終わってる事件に予算や放送枠使ってまでして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況