X



なぜ犯罪被害者は残酷な死に方をしなければならなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:52:41.15ID:EFMVGylz
神作譲コンクリート事件(神作譲、宮野裕史、湊伸治)のJさん
名古屋アベック殺人事件(小島茂夫、徳丸信久)のカップル
闇サイト殺人事件(堀慶末)のRさん
佐世保女子高生殺害事件(徳勝もなみ)のIさん
尼崎連続変死事件(角田美代子)の方々
堺市女性行方不明事件(岩本孝子、池田和恵)のMさん
太宰府主婦暴行死事件(山本美幸、岸颯)のRさん

こういう事件の被害者はなぜこのような不幸な死に方をしなければならなかったのだろう?
横浜港バラバラ殺人事件のような、アウトロー同士の揉め事であれば自業自得だが
まっとうに生きてきたであろう人間がなぜ、こんな悲惨な運命を辿らねばならなかったのだろう?
どこで因果を背負ったのか?はたまたそういう役割の運命だったのか?
不思議でならない
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:28.19ID:???
住んでる地域による運不運は確実にあるだろ。
修羅の国なんかしょっちゅう凶悪事件が起きてるイメージ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:43:50.77ID:LekzLSXw
たまたまそうなっちゃったとしか言えんな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:30.76ID:3YxMKD4+
運命?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:42.46ID:Jia+agc5
加害者だけの問題じゃないね
被害者が弱かったのもある
性善説で生きてたんだろうね
相手の善意に頼った
結果くわれた

上記のはアベック事件と闇サイト事件は運が悪かった
けど、被害者は夜に行動してた
寝屋川市中1男女殺害事件もそうだけど
人の少ない道と時間に行動して無警戒なのも悪い

他の事件は被害者が弱い
脅しにビビらず最初から警察行くか、逃げ出すだけで済んだ

いじめの構造と一緒で加害者のいいなりのおもちゃになったからこういう事件になった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:10:05.58ID:Jia+agc5
堺市女性行方不明事件なんてもろそうだよな
頭軽く叩いただけで15万脅し取られたんだろ?
その成功体験で犯人達が調子に乗った
恐喝で警察に被害届出せば良いのに
逆に向こうが被害届出す言うなら出させりゃ良いのに
相手の脅し文句にビビり過ぎ
頭軽く叩いて傷害罪になることはまずないし、
なっても初犯なら執行猶予だし刑罰も軽い罰金かしょんべん刑
どうせろくに金ない老人なんだからビビる必要ないのに
弱いから死んだ
それだけだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:19:08.64ID:mF4WsL53
善人ほど無慈悲に
悪人ほど気楽に生きれてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況