X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明~その398~【誹謗中傷厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:11.40ID:???
アルグも一時の夢みれたな
儚いけど怨霊もヒーロー気分になれた
朝鮮漬も風呂婆もソンタックもヒステリアもキラキラ輝いていた

事故が事故と判明してみんな夢から醒めた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:08.21ID:???
こいつの為だけに「事故」という単語をNGワードにするのはきついな・・
この荒らしIDも出さないしソンタックより害
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:46.76ID:???
浪人持ちとかいないよな
マルチポスト荒らしとして報告してほしい
浪人ないと報告スレ書けないんだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:46.98ID:fsTFzW45
>>305
これなんかギガ超えの天体写真だったぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:40.16ID:fsTFzW45
どこかに骨や遺留品の発見履歴って無いかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:45.99ID:fsTFzW45
枯れ沢は難しいと思うけど、林道や登山道くらいなら行けるよね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:41.37ID:fsTFzW45
事故アピールなんかしても、余計胡散臭がられるだけかと。

煽りなんだよ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:39.08ID:???
犯人の同行なし
犯人の連れ去りなし
犯人による殺害なし
犯人による死体損壊なし
犯人による死体遺棄なし
犯人による骨切断なし
犯人による散骨なし
犯人による衣類の保管なし
犯人なし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:58:49.95ID:???
死に対する責任
・本人0%
・家族0%(親0%、姉0%)
・他の子供達0%
・他の親たち0%
・関係者(現地にいた全員)0%
・犯人→存在しない
・団体0%
・学校0%
・友達0%
・他の人間全て0%
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:13:51.42ID:???
全く責める気はないけど
親の責任0パーってのは極端かな
誰になんの責任もないなんてのは女児の命を軽んじるのと同じ
発見できなかった警察も初期からガヤ飛ばしたりデマ流したりし現場に余計な負担をかけたネト民も少なからず責任はあると思うな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:22:00.09ID:WszzupkM
骨がもうバラケていた状態なら、
そのまままとめて遺棄したら、不自然な感じに見えるから。
 
ある程度、骨や遺留品を、各個に点在させて遺棄する必要性があったと。
 
骨や遺留品の発見点数が少なくて、発見場所が狭いエリアに限定されているのも、
それで説明がつくと。

遺棄してある分以上の骨や遺留品が、出てくる道理がないから。



例えば、
頭の骨と足の骨を、変な向きにして埋めたら
!!てなるでしょ?

骨の種類をよく分からずに遺棄する時は、それぞれの骨を分散させるしか無いと。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 02:35:24.74ID:???
んなアホな

36 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/07/11(月) 02:01:39.57 ID:5EBmNm/B
>>35
時期的に見つからなくなった直後に369が現場入りしたのは
ここはこれだけ捜索が困難な場所だということを警察の依頼(というか警察関係者)で公開したように見えるなあ・・・
後頭部発見前の不自然なツイートといい、予言風味を装った単なるリークに見える。
その後の小競り合いもプロレスに見えるというか・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 06:55:30.39ID:???
尾根から1歩踏み外しただけであの発見場所まで転がってしまうような地点ってある?
あるなら人一人転がしたらそこ付近まで転がって雨や地面が崩れてあの場所までって可能性は?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 07:23:35.74ID:OnwGVolv
町の灯りに釣られて、枯れ沢まで下りようとしたんだってよ。

街明かりも道志みちの車通りも、閑散としたものだと思う。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 08:45:19.29ID:???
>>331
三連休初日の道志みちとか車やバイクだらけでしょうよ
ちょうどその方角の道志山塊南側斜面に大羽根の集落がある
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:47.14ID:???
>>330
規制線取れてるんだから教えてクンしてないで自分で山歩いてこい
少なくとも尾根の上なら登山できるだろうよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:02.19ID:???
明かりが見えようが一歩踏み外してしまった場合だよ
可能性は少ないと思うけど
そういう可能性を否定した結果3年近く発見されずだったんじゃ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 10:32:46.00ID:???
Sさんのブログを読むと、
捜索協力してくれているボラにすら、かなりの秘密主義だったから憶測が飛び交い集中できなかったようだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:31:03.86ID:JHlf3CLV
>>335
わかったわかった
こんな所で書き込む暇があったらお前専用の事故スレ延ばしてこいよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:37:11.35ID:JHlf3CLV
>>338
じゃあそれでいいじゃん。
考え方は人それぞれだし。
ただ、ココはお前に不向きだから事故スレで頑張ってこいよ。
お前独りだから全然延びてないじゃん。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:37:39.45ID:U5nqIhCp
>>330
滑落が成立するなら転がされたも普通に成立するだろうね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:39:21.29ID:rtTEGamp
>>343
事件の可能性を考えると誘拐と歩荷が成立しないので無理だ
と悟った人から順番に事件派辞めて事故派になって卒業しているのが現状
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:43:48.08ID:U5nqIhCp
>>346
きみの頭の中で成立しないと言われましても
女児が誰にも目撃されずに一人で行けるのに大人が行けない理屈ってある?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:53:59.04ID:JHlf3CLV
>>346
>事件の可能性を考えると誘拐と歩荷が成立しないので無理だ

何故?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:54:42.64ID:rtTEGamp
>>348
椿林道方面の登山ルートは大室山登山道として記載されていない知る人ぞ知るルートである
当時下山時刻はとっくにすぎており予報は雨だったため誰も登山者はいなかった
林業者にしても間伐する程度なのでしょっちゅう出入りするような場所ではない
狩猟は全国的に11月からであり9月は猟師の出入りもない時期である

誰も通りがからないから目撃証言がないということに矛盾はない

むしろ引き返していったならキャンプ場には人がいたので
女児が一人で反対側に歩いていったのであれば目撃証言があるはずであり
西の森の河原に合流できていないことから畑から西の森の河原に降りられる
小道には行かなかったとわかる

テニスコート前の民家の家はよく吠える犬がおり現場取材したYouTuberが
もれなく吠えられているが当該時刻に犬が吠えなかったという証言がある

椿林道方面は遺留品発見現場につながるルートがあることや
おやつ前に椿林道で遊んでいたことから
女児が椿林道方面に進んだと推定することに矛盾はない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:55:01.95ID:rtTEGamp
>>349
事件発生から3週間後にやってくる2019年10月の台風19号までの間に
歩荷して遺棄しなければ土砂崩れに巻き込まれたという発見現場の状況にならない

つまり誘拐をすっ飛ばして遺棄スタートしたとしても
ボランティアの捜索隊がウヨウヨしてる状態で
25kgの女児をあんな場所に歩荷して遺棄するのは不可能である

遺棄以前に誘拐自体が不可能である
女児がたまたま偶然一人で出てくる瞬間があったとしても
次の瞬間に男親や親戚の男が出てくるかもしれない場所で誘拐など試みるだろうか?
普通に考えればありえないだろうね

そして当時椿林道方面に不審者も不審車両も目撃証言は一切ない
おやつ前後の子供証言から女児が林道方面に向っていくことに矛盾はない

どう考えても事故以外の可能性がないと言い切れる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:31.44ID:???
>>336
いやあの人こそじゃない?
Twitterで探偵ごっこさせてたのはあの人でしょ
なぜ自分だけ他人事のように語れるのかわからない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:06.03ID:U5nqIhCp
>>350
長々書いてくれたけど
女児が誘拐された可能性が頭から抜け落ちてる人の考察でしかないということしか分からんかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:54:51.41ID:rtTEGamp
>>353
>>351
はい論破
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:42:21.23ID:???
>>351
台風でとなると、枯れ沢の下部にはすでに台風のあとから発見されるまでずっと頭骨の1部があったということになるけれど
本当に崩れる条件は台風だけなのか?
台風だけであそこまで流れたのか?
台風ではない雨で崩れることはないのか?
発見者Xは枯れ沢のどこまで入り込んで発見したのか?
台風で崩れて埋まった、流れたなら衣類や靴がもっと埋まっていて発見されてなくてもおかしくないと思うのだけれど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:48:22.55ID:???
>>351

>狩猟は全国的に11月からであり9月は猟師の出入りもない時期である

物欲動画の中で7月2日か3日に動物の骨や内臓等が袋に入れて捨ててあったよね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:33:43.95ID:igm7zRBD
骨や遺留品の一部だけなら30キロも無い。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:59.07ID:igm7zRBD
何か長文で誤魔化し誤魔化しだな。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:22.15ID:???
昔や今の山家は、普通に30sを背負います。
でも現在は少数です。
私が歩荷のアルバイトしてた時は、50sくらい背負ってました。
ベテランは80sから100sも不可能ではなかった。
世間には上には上があるのです。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:01.89ID:igm7zRBD
後日遺棄の方が全然ラクな話だ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:05.72ID:igm7zRBD
ちょっと表記がおかしいな?とは思っていて。

加入道山方面となっているから。

https://i.imgur.com/02U4cHZ.png
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:59:07.78ID:???
当日女児の目撃情報がないなら重い荷物を持ってても目撃されないし
後日なら重い荷物じゃありません
はい論破
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:02:31.55ID:???
>>381
そこを論破してもどうしようもないよw
犯行動機や死体の保管方法や場所、なぜ警察に見つからなかったかなど問題が山積みw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:03:27.72ID:???
とりあえず「後日重い荷物説」は反論ありませんか?

次は「軽い荷物後日説」の論破に行きますよー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:09:47.30ID:???
女児にせよクマにせよ仮にそこにいても見つからないんだから
重い荷物をかついだ犯人がいても誰も見つけられないんだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:10:38.90ID:???
>なぜ警察に見つからなかったかなど
同じ方向しか見てませんでしたみたいな話じゃないといいな・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:05.12ID:???
>>387
>>379は推理ドラマとかだと「その時にそんな人見てませんけど」みたいな事言って
その時っていつですか?その時を知ってるのは犯人しかいないんですけどみたいに突っ込まれるパターン
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:53.09ID:???
細かいことは言えませんが全ての自動車は映像記録されていますので安心してください。犯人がいるかも?とか無いです。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:44.15ID:XSHPNa8f
明日デストン来るのか
もう競技シーンでエランゲルの代わりにデストン入れてもいいと思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:56.45ID:XSHPNa8f
誤爆
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:08:48.43ID:JHlf3CLV
>>351
一言で言えば屁理屈だな。
全然理に適っていない。

論破 笑
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:08:50.36ID:xCOX3FQw
おやつを食べた後は、サイトの坂を下りて
右に曲がって、すぐに左に曲がって
西の森の奥の川に行った。
お父さんが探しに来て手を振った。


道順は、
テントがあった広場から少し降りて
左側のサイトを通り、
以前8月に使ったサイトを通った。
白い家の前あたりに、細い道があって、
そこから河原に行ったらしい。


CとDがチョコバナナを食べた後に、
みんなのことを追いかけた時、
後にみーちゃんがいた。
川に着いた時には後にいなかったけど、
いついなくなったのか気付かなかった。
その離れた時を Kさんが見ていて、
みーちゃんだけ左に行っていたって
CとDに話したらしい


おやつの後に沢に行ったのは、
Gちゃんが話した四人で、
 I ちゃんはドラゴンボールカードで
遊んでいたみたい。


沢での遊びは水切りをして遊んでて、石などは並べて遊んでいないみたいです。
10/1 6:52 
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:14:21.01ID:???
事故だとして女児1人で誰にも見られることなくそこにいたのなら
事件だとして犯行を誰にも見られることなく実行することも可能
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:19:43.18ID:???
犯人と思しき大人は当日いかなる場所にも居なかったことが証明されている

同行可能性の問題は成人男性の非存在により相手にされない妄想に位置づけられている
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:21:29.55ID:???
ヘリコプターから犯行現場周辺に降りて犯行を行った後にヘリコプターで飛び去った可能性も否定されている
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:26:11.47ID:???
事件説の「~かも知れない」は全て否定されとるな。ただ1点を除いては。

事件説がなぜかその1点(警察が結論を出せないでいる疑問点)については全く考慮に入れていないのは寧ろ不思議な気がする。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:28:03.55ID:???
俺もこの業界は長いけどこれほどまてに素人探偵が跋扈したのは記憶にない。それももうじき終わるけどな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:35:40.11ID:JHlf3CLV
>>401
もう少しまともな事を書けよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:17.66ID:???
まあ俺も未解決系のYouTube見たりネット記事見たりして三年ほど個人的に探偵をやっているけどこの件は事件の可能性が高いと判断はしているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況