X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明〜その397〜【誹謗中傷厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:50.62ID:SzRliZXn
プロパガンダは、特定の思想・世論・意識・行動へ誘導する意図を持った行為のことである。
通常情報戦、心理戦もしくは宣伝戦、世論戦と和訳され、しばしば大きな政治的意味を持つ。
 
政治宣伝ともいう。
 
最初にプロパガンダと言う言葉を用いたのは、1622年に設置されたカトリック教会の布教聖省 の名称である。
 
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%91%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:43.56ID:InZuzx8y
3000m越えの富士山はそりゃそうでしょうよ
西山は950mだね

当たり前すぎて
でっていう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:56.38ID:ptPB42hp
登山道は木々に遮られて見晴らしが良いと言う訳では無い。

まったく見えないと言う事もなくて、木々の隙間からちょっとは街明かりが見えると言う事。

それをカメラに映すと言うのは難しいけど。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:16.86ID:Zam5kzpL
もうすぐ始まるライブ
コメントが絵文字だらけでちょっと
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:19.63ID:???
こんな暗いと明かりが見えたらそっち向かっちゃうな
それに日が落ちたら車で探し回っても正面は見えるだろうけど横は全然みえないだろうね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:17.53ID:InZuzx8y
>>11
自動車で来れるよっていう意味のオートモービルのオートね
グランピングじゃないよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:11.77ID:InZuzx8y
真夜中に椿林道行かないのは正解だね
獣骨の不法投棄者と張ったり出くわしたら怖すぎるし熊も出る
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 01:41:28.83ID:???
>>31
基本的にはテントだけどキャンピングカーや車中泊仕様の車もある
どこでどう寝たいかはその人のキャンピングスタイルによる

道の駅とかコンビニよりはエンジンかけっぱなしはいいとは思うけど(有料だから)、ただエンジンかけっぱなしはうるさいからトラブルになりやすい。理由説明して周りに挨拶するとかコミュニュケーション能力によるかと
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 02:06:47.42ID:???
規制線が本当に消えてるね
まだ規制線が残っていた7/2早朝の物欲動画と
前スレの7/4夜の樹海放送で同じ場所に同じ花束とか映ってたけど
樹海放送だと規制線が消えてた(林道大室指椿線西側)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 03:50:17.29ID:P6+dppnJ
道志道の駅はアイドリングは禁止と。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:21.20ID:???
気狂い馬鹿擁護の独り言自演スレ

ともこさんと成田が大好きな気持ち悪いストーカー

365日24時間張り付き中

今朝も4時台から書き込み

本当に気持ち悪いストーカー

近々逮捕されると思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:24.22ID:???
気狂い馬鹿擁護の独り言自演スレ

ともこさんと成田が大好きな気持ち悪いストーカー

365日24時間張り付き中

今朝も4時台から書き込み

本当に気持ち悪いストーカー

近々逮捕されると思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:31:43.41ID:???
怨霊の話をしたくてたまらない人がいる模様
専用スレでも立てればいいのに

そういや野上って名前
とうに知ってたんだよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:45:06.22ID:???
気狂い馬鹿擁護の独り言自演スレ

ともこさんと成田が大好きな気持ち悪いストーカー

365日24時間張り付き中

今朝も4時台から書き込み

本当に気持ち悪いストーカー

近々逮捕されると思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:31:39.86ID:dr4bb8pD
立禁が解除になって
犯人の動きを見るかな
またここが風化したら新しい遺物発見が出てくるかもしれない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:40:51.04ID:1sxgVPZ2
>>59

事故 ≠ 擁護

犯人が保護責任におき変わると言うだけ。

中傷派はどちらも属しない、事件や事故でもまず中傷がありき。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:02.71ID:CNQeF+O5
スマホで書き込むと、全角の波線(~)は文字化けするし、半角も変な表示になる。

アンドロイドも、バージョンが低い時は書き込みに全角の波線(~)が使えていたのだけど。

つまりパソコンでスレ立てして、スレタイの波線(~)も直したと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:08.21ID:???
70歳間際のオカルトジジイは頭の悪さからか無実の母親を誹謗中傷してしまう
オカルトジジイに対して東京高裁が提示した判決の結果とは・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:52.76ID:CNQeF+O5
つまり最初のこちらのスレは、スマホでスレ立てされていると。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:37.72ID:???
スマホしか持ってない=情報リテラシーが低く地図のような資料をまとめる手段がない

ということになるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:49.20ID:???
PC/Mac持ってた上でスマホ持ってるでしょうに

スマホしか持ってないってのはただの情報リテラシー低い馬鹿だよ
情報発信のハードルが低くなったから馬鹿が誹謗中傷なんてしてしまうんだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:41.70ID:???
5ちゃんは文字だけのやり取りなんで受け取れるものが少ない
SNSと違い個人と付き合うわけじゃないから

こんなのはスマホで十分
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:02.93ID:???
だから地図すら作れずろくなルート推定もできずに
馬鹿な事件派に影響されて頭がおかしくなるんだよ

ちゃんとした地図があったら事件派なんて1名しか残ってないという
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:58.41ID:???
判決言い渡し中、野上被告は、せき込んだ様子を心配する裁判長に「大丈夫じゃないね。おかしいでしょ、今回の事件」と言い返し、たしなめられる場面もあった。 
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:35.67ID:ucTzUWwQ
ひざ大丈夫かな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:36.84ID:???
>弁護側は、投稿したのは被告ではない上、量刑は不当だなどと主張。

被告ではないのなら信者がやったのか
もしそうならば被告に罪をなすりつけている信者は酷いな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:52.28ID:???
>>118
日本と韓国って犯罪発生率がメッチャ低い
それは自分が犯罪したら親(子)に迷惑かかるしなぁ…って思うからだろう
儒教の影響。ただし自分で溜め込むので自殺が多いという側面もあるが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:58.67ID:???
才津正二被告は現在33歳
野上幸雄被告は現在71歳
こうやって名前が出ればいいけど
ほとんどの場合は、何県在住の何歳の男性とかそういう報道だから
全く効果なし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:10:19.44ID:???
野上幸雄霊媒師の裁判で傍聴席にいた野上信者の高齢女性に睨まれたと
某週刊誌の記者が記事にしてた
そういう事もどんどん伝えていくべきだよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:52.74ID:ucTzUWwQ
上告するのかな
棄却だろうけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:59.77ID:???
>ふつうは法廷費用は負けた側が支払うのが原則ですが、法廷費用は払わなくていいそうです。

刑事裁判で費用とかあるん?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:51.27ID:ucTzUWwQ
何この事件特化カスタムスレw
ここじゃだめなの?

【事件譬話】2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児未解決事件【素人思考】
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:09.75ID:ucTzUWwQ
このスレから「誹謗中傷民」と「排他的事件特化住民」がいなくなると
脳内反復横とびができる民たちが中心のニュートラルなスレになりそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:23:55.90ID:ucTzUWwQ
あ、5ch内の「オカルト連合最後の牙城」は少なくともここじゃなくなったわけだw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:25:47.43ID:ucTzUWwQ
どういうことやねん!!!
排他したことないよw
みんなで仲良く使いましょうよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:23.83ID:ucTzUWwQ
これまったりスレになるな
良いことだね
しかし事件妄想特化スレって危険度高そう
エコーチェンバー化して逮捕者とかでそう
いろんな意見が混ざっている状態が自然だと思うけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:31.48ID:ucTzUWwQ
>>132
孤独すぎる・・・
ざっとみたけど草マンもIDさんも笑い男マンも地図マンもいってしまったようだ・・・
スプレーマンは死滅したらしい・・・法律マンはとまどっているようだ・・
ここはじきに真っ暗になる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:35:21.11ID:ucTzUWwQ
そういえば規制線解かれたっぽいの?
適度に大変なことになりそう

>>136
きみはどこの世界線から書き込んでいるの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:03.90ID:ucTzUWwQ
ニューぶろぐの最近の記事で真面目にやばいのあったけどあれってなんか構成案件満たしてね?
法律マンの見解を聞きたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:33.55ID:ucTzUWwQ
マジかよ
草マンいたのかよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:54.67ID:ucTzUWwQ
ついでに言うと「排他的事故特化民(1名)」もいなくなったわけか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:40.74ID:ucTzUWwQ
この速度なら言える
ぽまえらIDだすのら~
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:20.39ID:ucTzUWwQ
怨霊裁判の判決は確定したのか?
上告猶予期間はどのくらい?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:54.47ID:z4DSgqW6
2週間
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:20.52ID:z4DSgqW6
YouTubeのコメはなかなか辛辣
被告がその気になれば訴えらるレベル
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:46.14ID:ucTzUWwQ
>>147
二週間か
これで確定して終わればいいね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:46.71ID:ucTzUWwQ
というか事件特化スレということはw
事件系キャラホイホイスレになってしまうではないか
イシャはどこだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:40.70ID:???
>才津被告は、ジャージパンツから下着がはみ出た状態で出廷した。右手親指と目尻には、小さなタトゥーを入れている。

野上といい才津といい…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:07.47ID:???
>>152

〈心が苦しいです。霊媒師様を静かに待ちます。日本の警察は信用できると信じたいです〉

〈霊媒師は、このまま終わる人ではありません。─中略─あれほど正義感が強く生命力に溢れた人を他に知りません〉

〈マスコミは信じられない。警察も。日本はどうなるのか。怒りしかない〉

↑の一人?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:17.08ID:z4DSgqW6
黄色いスカート
陰鬱な雰囲気
中年女性
あの不気味な細い目

これ書かれたおばさん悔しいだろな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:53.45ID:z4DSgqW6
ひどい天然な人を発見した

506 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/07/05(火) 21:12:27.14 ID:???
アレ?
別の話で誤魔化してる?
小倉さんの怨霊を訴えた裁判、却下されたのって本当?
ニュースになってるっていうんだけど。
却下理由は写真は加工と認定、とか警察が来る前にキャンプ仲間を帰してしまっていた
とか、以前から言われているように、最終目撃者はお母さんじゃなかったということ、など・・・
いままでのやりとりすべてが覆る内容なんだけど。

いいの? どうなってるの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:16.58ID:z4DSgqW6
苦しい言い逃れや言い訳誤魔化しが多いね
控訴棄却
全面的に裁判所に蹴られてるだけなのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:56.98ID:???
>>154
高齢者なんてかいてあったっけ?
黄色いスカートでぞっとする目で睨み付ける女
という記事だったと思うけど。

どっちにしろ記者の思い込みじゃね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:03.00ID:???
>>158
どっちが嘘なのかわからないんだけど。
誰か,ちゃんと裁判見た人いないの?

正直俺にはドッチも嘘をついているようにみえるし、
どっちも本当の様な気もする

ニュースではなく、実際に裁判を聞いた人にレポートしてほしいなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:19.02ID:z4DSgqW6
>>159
中年
不気味な細い目
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:56.76ID:z4DSgqW6
>>160
実際に裁判を聞いた人=ニュース
どっちが本当か未だにわからないのはちとやばい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:53.47ID:z4DSgqW6
一審の有罪判決を不服として被告が控訴するも二審でも判決は変わらず
ただこれだけの事実
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:30.33ID:z4DSgqW6
黄色いスカートで画像検索するとなかなかオシャレ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:52.12ID:???
>>125
[刑事訴訟費用等に関する法律]第2条(訴訟費用の範囲)
▼刑事訴訟費用とは、
①裁判所が証人に支給した旅費・日当・宿泊料
② 鑑定人・通訳人・翻訳人に支給した旅費・日当・宿泊料・鑑定料・鑑定に要した費用
③国選弁護人に支給した旅費・日当・宿泊料・報酬
ーーーーーーー
▼被告人に有罪判決が言い渡された場合
→原則被告人が訴訟費用を負担
[刑事訴訟法]第181条(被告人の負担)・第1項
>1.刑の言渡をしたときは、被告人に訴訟費用の全部又は一部を負担させなければならない。
>但し、被告人が貧困のため訴訟費用を納付することのできないことが明らかであるときは、この限りでない。

▼被告人に訴訟費用を負担させる場合
→判決で言い渡すことになっている
[刑事訴訟法]第185条(被告人負担の裁判)
>裁判によって訴訟手続が終了する場合において、被告人に訴訟費用を負担させるときは、職権でその裁判をしなければならない。
>この裁判に対しては、本案の裁判について上訴があったときに限り、不服を申し立てることができる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:13.09ID:???
>才津勝二被告(71)と野上幸雄被告(71)

>を語るスレではないの?

才津勝二被告(33)
野上幸雄被告(71)

が正解
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:20.91ID:???
>>176
翌日帰ったんでないの?
まーそれでも証言集め出来そうにないけど
同じ気持ちだからーで大人に取材もさせないんだし子供ならなおさら
それにそんなものあるなら再現でも使われそうだが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:33.63ID:8TNQ+/2d
さすがに3つもスレがあると読むのがしんどいな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:20.66ID:3NLl/4v6
>>186
妄想に頭やられすぎ乙
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 03:32:28.38ID:WqJbbNyD
>>176
その日は他のメンバーもキャンプ場に寝泊まりしている
子供証言がLINEグループに投稿されたのは10/1 6:52
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:24.31ID:???
>>206
擁護派なんてのが現れるのは懐かしニュース板ができるころ

擁護派ってのはそこに追いやられた誹謗中傷派が作った言葉
なぜならニュー速、鬼女板で誹謗中傷派は小梨小梨と馬鹿にされて迫害されたから
※小梨は鬼女板言葉
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:43:07.00ID:???
アルミの話は当日に飛び入り参加とか避けられてるとか随分違ったろ
みんなBBQでカップ麺ってのもアルミだっけ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:48:13.50ID:???
>>212

カップ麺だと思ってたけどアルミ箔で炙るやつってニュー速で言われ始めたころ

TBSの内容やニュー速の会話を混ぜて、よくしらんおばちゃんがかまってのように書いた。もちろん皆からのツッコミは多かった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:06.88ID:???
カップ麺かアルミ製なのかは未だにわからんが風呂婆と同じでTVの再現を真実と思い込む老人特有の特徴なんだろう

頭悪すぎ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:48:48.57ID:???
369
:
ニューノーマルの名無しさん[sage]
2022/07/06(水) 10:56:48.71
プペル西野のおかげもあって、これからはクラファンと募金はやりたい放題だな。
使途を明かさないの多過ぎ。でもそれを尋ねたら侮辱罪、と。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:53:49.99ID:???
ニュー速は辛辣だな。

363
:
ニューノーマルの名無しさん
2022/07/06(水) 10:40:17.38
子供が行方不明で母親が犯人だった事件もいまなら名誉毀損、誹謗中傷で訴えることができそうだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:45:55.94ID:???
ニュー速は辛辣だなしかし

417
:
ニューノーマルの名無しさん[sage]
2022/07/06(水) 12:34:29.44
だから言わんこっちゃない
この母親を肯定しとけばいいんだよ
美咲ちゃんはまだ生きてて発見されたのは誰か別の人間の骨
美咲ちゃん家族は諦めずに頑張ってこれからも生きている美咲ちゃんを探してくださいねー

警察ももう捜索を打ち切ったみたいだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:34:21.02ID:egGKY6un
いざ行けるとなると行きづらいでしょう。

みんな夜のうちに行ってるからね。

それを動画で公開だからな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:07.93ID:???
>>233
事件っぽさしかないし
警察の発表を見る限りだと土砂崩れの影響を受けていて
重機でもないと新たな遺留品は見つかりそうもないという感じだしなあ

新たに土砂崩れが起こるほどの豪雨災害でもあれば遺留品が出てくるかもしれないが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:55.77ID:AmA74upi
靴は土砂崩れで埋まってないから。
流されてもいない。

靴のある所が、滑落ポイントと言う見立てで良いだろうと。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:45.56ID:AmA74upi
だから靴より上の方に、骨や遺留品があるのは、不自然と言う事になると。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:53.35ID:AmA74upi
両足の靴が、数メートルの間隔で置いてあって。

ここが滑落ポイントですよと、教えている様なもの。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:52.31ID:???
> 靴のある所が、滑落ポイントと言う見立てで良いだろうと

それなら斜面を掘って出てきた骨の説明は?
骨が一人で歩いて斜面の中に潜ったとか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:51.06ID:???
涸れ沢ののり面まるごと崩落したときに一緒に落ちてきたんじゃないのかねえ
警察発表を待たなければわからないが
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:36.89ID:???
>>241
それだと靴がほぼ揃うようにあったのはなぜかだね
それと法面崩壊で落ちたなら女児は滑落しないでてっぺんに居た事になる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:13.63ID:AmA74upi
あと、靴が上手い事、土砂崩れの上をサーフィンでもしたのか?て言う。

どのみち、靴の発見現場には、土砂崩れの跡が無いのだろと。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:49.10ID:AmA74upi
女児が滑落してなお、上の方によじ登ろうとする設定も、無いとは言えないけど。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:42.94ID:AmA74upi
山津波。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:24:52.93ID:???
>>241
超大型台風直後の林道の状態や、現状で公開されてる現地写真動画で見ても、大きな土砂崩れは発生してない。
発生した水流で流された可能性は高い。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:46:56.79ID:???
>>237
正確で詳細な実地の地形と発見位置関係が不明だけど、もっと上で止まっていたのが、超大型台風でできた水流で浮いて流されて、各発見位置に引っかかって止まったという推理でも矛盾はないんじゃないかと思われる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:50:01.82ID:???
>>246
それは無理筋。
スニーカーで無事に下れるような傾斜ではないし、かといってスムーズに滑落もしなくて、滑ったら止まれなくて、ありがちな露岩とかで転落に転じて頭を打つと思われる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:01:43.51ID:???
>>248
だからそれだったら斜面に埋まってた骨の説明は?
流れて落ちて骨が一人で歩いて斜面に潜ったのかよ
県警ですら2か月間で滑落の位置づけも出来てないのにネット民が出来る方がおかしいわ
馬鹿じゃね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:05:16.72ID:AmA74upi
だから靴は埋まってなかったのに、他の枯れ沢上流での骨や遺留品は埋まっていた。

この違いはどう設定してくれるのかと?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:06:33.27ID:AmA74upi
説明。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:08:03.98ID:AmA74upi
予測変換の問題と言うより、誤タップが多いんだよな。

スマホの問題として。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:09:22.26ID:AmA74upi
ソフトキーボードが小さいからね。

指が相対的に太い。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:26.36ID:AmA74upi
だから靴は埋まってなかったのに、他の枯れ沢上流での骨や遺留品は埋まっていた。

この違いはどう説明してくれるのかと?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:14:16.87ID:CxpE1IQe
掘った深さもどんなものなのか
岩盤まで掘ったのか
一律深さ30cmまでとかそんな感じなのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:17:35.04ID:AmA74upi
骨の一部くらいの大きさの穴だからな。

一体丸ごと分の穴だと、掘るのは大変だけど。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:19:16.22ID:AmA74upi
犬が自分がくわえて持って来た骨を隠すくらいの。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:22:21.25ID:CxpE1IQe
全方位マルチ絶対事故マン爆撃止めろw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:22:26.53ID:AmA74upi
逆に単独遭難事故オンリーのスレを立てれば?

ユートピアだぞ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:23:08.03ID:AmA74upi
ガンダーラ。

天竺。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:23:55.55ID:CxpE1IQe
しかしスレ増えたね
事件スレもヒステリアじゃね?
というか事件スレこそシン・ヒステリアスレじゃね?
邪念?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:27:54.69ID:AmA74upi




カタカナ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:32:27.15ID:yZ9uc9Kg
最終的に事故に見せかけた犯行だったらプロ級のプロだが・・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:37:30.20ID:AmA74upi
骨は何故点在しているのか?

靴が埋まってない事と言い、一切の説明が無いから。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:24.97ID:???
当日傍聴していた人たちは「写真は加工だった」とかを聞いているんだよね
マスコミもメモしているし、ホントなら隠しきれないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:51.79ID:???
いつまでデマを信じているのかな
控訴棄却のあらためての有罪判決が出てもまだわからないんだね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:37:55.36ID:???
だんだんトーンが弱くなってるよね
捏造→加工とか
配慮のためのモザイクとかも加工だからなぁ
そういう叩き方なのかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:41:42.05ID:???
2人の女児が並んでしゃがんでる写真、左側でスコップで穴をほってる人がいるけど、その穴に何が埋められてるかは警察はちゃんと調べたのかね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:15.05ID:CxpE1IQe
>>270
脳?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:07.13ID:CxpE1IQe
画像ネタは脳
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:00.80ID:???
>>251
埋まってるというのを、平野部の丘陵地帯みたいに黒土赤土の厚い層に深く埋もれてるとか勝手に空想してるんだろうが、ああいう場所に深い土層など積りようがないぞ。

奥多摩丹沢の似たような地形から類推して、埋まってたといっても、杉とかの植林地ではないから腐葉土、要するに落葉樹の落ち葉とかということで、
毎年の落葉で埋まるに決まってるし、超大型以外の台風や長雨で細い水流くらい出来て、上から土が多少は流れて積もる可能性もあるに決まってる。

滑落転落の痕跡は、後の超大型台風で消えてるに決まってる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:22.82ID:???
>>272
捜索で上からフィクスした長いロープを下げて作業するしかない地形だからね。

予めそういう大掛かりな準備を整えていたというのか?
そうではないなら、ドラエモンに頼んでどこでもドアでも使ったってのか?ということになる。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:53.83ID:???
>>299
個人的には、すべり台みたいに延々と滑り落ちることはなくて、稜線から高度何十mとか、涸れ沢の本谷の底よりずっと上で止まったとは思うんだけどね。
もちろん、全部検証はしてるんだろうけど、超大型台風で流されたのなら、現時点では元の位置の痕跡も流れてなくなってる道理になるから、分からない可能性も高いね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:25.96ID:???
ブログの裁判内容は全部本当だよ

質問には答えないんだね

どこに座ったのか
記者は何人いたか
何号室の何人傍聴できる部屋だったか

行ってないからでしょ
嘘つき
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:57.41ID:???
このスレは嘘つきばっか
工作員スレ
だれの命令でしてるんですかー?
お金儲かってますかー?

骨が発見されたので殺人事件です
900メートルの東京タワー並の高さの山を一人で登山した小学一年生が遭難は無理あります
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:04.44ID:???
>>321
嘘つきは黙ってな
傍聴してた人は知ってる
言わないだけで
いつメディアに出るんだろう?
犯人が逮捕された後かな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:42.32ID:???
>>320
>何号室
>部屋

横だけど、
・東京高等裁判所
・第2刑事部の係属
・火曜日
の開廷だから、
法廷(◯階の◯◯◯号法廷)は原則一つしか該当しない
実際に傍聴しに行かなくてもわかること
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:23.07ID:???
>>334

質問はそれだけじゃないけど

何人傍聴席の部屋か、記者は何人いたか、傍聴人は何人いたか、いたなら分かるはず

いなかったら答えられないだろうけどね
だいたいの人数も言えないとこでお察し
嘘つき確定
工作員が必死
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:36:46.54ID:???
>大善文男裁判長は「臆測に基づいた文章を掲載し続けており、正当化される余地はない」とした一審判決に「不合理な点はない」と判断した。弁護側は「量刑は重すぎる」と主張したが、大善裁判長は「インターネット上で多数が閲覧でき、容易に拡散され得る」と退けた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:44:44.02ID:???
>>307
ガンバッテネ
工作員
こんなスレで必死になって抵抗しても無駄だよ
世間は工作員がいるのを知っている
やりすぎたね
工作員
嘘つき工作員
可哀想な工作員
工作しなきゃ生活できない工作員
一生やってろ工作員
惨めな惨めな工作員
あーかわいそうwwwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:11.93ID:???
あのblogでは、1~14について
>これは裁判官が法廷で発言した内容です。
と書いてあるが、
裁判所が事実認定した事項ではないと思われる

裁判では、証拠により裏付けられたことしか事実認定しない

刑事訴訟では、検察に立証責任

1~14は、名誉毀損罪の構成要件に則していないうえに検察の立証に関係のないことばかり列挙されている

裁判所が事実認定したのが1~14の14項目だというのなら、
14項目全てについて検察が名誉毀損罪の構成要件に基づき立証したことになってしまう

検察側の証人は母親だけではない
母親以外の人証が事実認定されていない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:20:26.42ID:???
>>374
>「臆測に基づいた文章を掲載し続けており、正当化される余地はない」とした一審判決に「不合理な点はない」と判断した。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:25:06.87ID:???
裁判では行方不明事件や母親についての審議はされておらずただ名誉毀損の疑いで逮捕された71歳が法定で裁かれているだけです
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:37:01.12ID:???
名前で検索するとそういった記事しか出てこない
完全にネットタトゥーだけど年齢的にもう将来就職するわけでもないだろうし別に構わないのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:48:59.36ID:???
>>396
ネットでの誹謗中傷事件だから
TV局はネットのネガティブキャンペーンをやりたい
怨霊とか鳶なんてTV系マスコミの格好の餌。もうサンドバッグよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:57.09ID:???
まぁでもネットでの誹謗中傷はマスコミも報じないわけにはいかない
社会的関心は高いし、そもそも多くの国民がネットの誹謗中傷は危機を感じてるからな

ネットで誹謗中傷してるのは日本人の敵なんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:20:22.52ID:KcOhkUa+
靴が両足とも、揃って置かれていたから。

そう言う発表は無いけど、靴が置かれた現場の近くには、いかにもな崖があると思うぜ。

一切の発表が無いけど。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:24:02.98ID:KcOhkUa+
現場が事故ですよ、と主張していると。

主張する現場。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:06.81ID:KcOhkUa+
分かり易い現場。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:41:31.88ID:???
>>411
地図男もソンタックと今でも思ってる
文章と日本語離れが妙に一致しててな
ソンタックって事件派なのに突如事故派になってたりするだろ
これが地図男と被ってるんだよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:45:29.06ID:KcOhkUa+
枯れ沢下流では、発見物が何も無くて。

後頭骨以外の。

顎の骨からまた数百メートル離れているから。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:59:32.29ID:???
>>415
風呂婆なんか野上信者なのにソンタックと同一人物とか言われてる
滑稽だろ?
怨霊はそれをS氏論破のソースとしてる
だからしばらく聞いていくでな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:31.35ID:v4oquAGd
死亡発表から1ヵ月…山梨・道志村女児失踪事件に残る「3つの謎」
2022年06月15日
https://friday.kodansha.co.jp/article/248761

2つ目の謎は「遺留品」だ。
今まで10回にわたり現地を訪れ、取材を重ねてきた元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が語る。
「靴や靴下が数メートルしか離れていない範囲で発見されていることです。
ご遺体は上流から発見箇所まで雨水や風で流れてきたとも想定されていますが、
その場合、狭い範囲内に集まったことに違和感が残ります。
また警察発表によると靴は『それほど劣化していない』といいます。
雨風に加え、この地域は雪も降る。
そんな状態で2年7ヵ月も放置されていて劣化しないなんていうことがあり得るのか……。

さらに気になるのはジーパンが見つかっていないこと。
靴などは一箇所に集中しているのに、はいていたジーパンは見つかっていません。
衣類だけその付近にないというのは、偶然流れてきたにしては不自然です」
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:08:49.16ID:???
>>417
S氏の訴訟予定のIPは双方違う所
いくらなんでも不可能に近い
わざわざ投稿する度に遠方から金払って移動してるとは思えん
時間的にも無理があると思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:41:32.68ID:???
>>420
怨霊曰く、風呂婆(ソンタック)や他の開示請求されてるとされる人達とは連絡を取っていて開示請求された事実はないんだとw
風呂婆=ソンタックは5chでは周知の事実で証拠もあるんだってwww
怨霊信者の風呂婆の立場がかなり笑えるwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:41:52.58ID:???
>>420
あるとすれば数人の持ち回りキャラだった可能性だな
ID出してはっきりキャラ分け、会話一方通行でコピペも多くレスが短いのはそのため

でもそんなことする必要ないだろw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:38:15.46ID:???
>900メートルの東京タワー並の高さの山

東京タワーは333mだが
そもそも道志村の標高から勘違いしてそうだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:55:11.81ID:qRtUJcvx
945メートル - 333メートル。

勘違いの勘違い?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:59:07.48ID:qRtUJcvx
地図マンは、大室指の登山道側から、滑落したと言っていて、
そうなると945mピークまで登って、分岐を大室指側に下らないと行けない。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 04:01:04.50ID:???
上が明るいから登るなどない
足下が暗かったら登るはずない
登れないと思うわ
その場で滑落の可能性しかない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 04:02:09.88ID:qRtUJcvx
地図マンの言う場所は崩落箇所で。

そこだと靴も土砂崩れで埋まらないかな?て。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 04:04:11.54ID:???
そもそも時間的に無理がありすぎる
地図男は女児の歩く速度など言ってたけど平坦でのスピード
あいつは頭悪いから斜面などの計算は出来ない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:13.62ID:???
>>413
> 後頭骨以外の。

「後頭骨」とは報道されていないのでは?
頭骨の一部で「後頭部」の骨
「後頭骨」のほかに「頭頂骨」や「側頭骨」も該当する
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:52.68ID:W5S7k2Le
>>434
頭の後ろ側と言ってなかったっけ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:22.98ID:v4oquAGd
山梨・道志村で発見された「子供の骨」 浮上していた重要参考人とは? 
第3者の関連は?
5/6(金) 10:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a7f885dc2e4a6d79caeb3cfcdb10931778cbd1


「最初に見つかった骨は子供の後頭部にあたり、亡くなってから数年が経過したと推定されています。
子供の骨や遺留品が次々に出てくる衝撃的な展開に、現場からは戸惑いのような声さえ上がっています」
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:28:41.44ID:W5S7k2Le
警察は基本、高くて危険な場所は捜索しないからだろう。

犯罪のプロなら、そこを遺棄場所として目をつけると。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:28.52ID:v4oquAGd
poo*****
poo*****5/6(金) 16:29

>仮に骨などを捨てるとしても、わざわざ美咲さんの関連で捜索が頻繁に行われている地域を選ぶ必要はない。


って事故に見せかけるためのその地域に捨てたという可能性に思いが至らないのか。
見つかった場所がその地域だったというのは事件の可能性が低いという根拠にはならない。
遠くで見つかったら事件であることが確実となり容疑者探しが本格化します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53a7f885dc2e4a6d79caeb3cfcdb10931778cbd1/comments?page=4
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:36:40.81ID:???
>>438
>もちろん他の事情があれば別の話になるが、差し当たって県警は、今回の発見された子供の骨に関しては、「事件というよりはむしろ事故の可能性の方が高い」との見方を強めているという。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:07.91ID:W5S7k2Le
ヤフーコメントはなあ。

圧倒的に事故言う声が大きくて。


わざわざ事故に見せかけるために、近くに遺棄したりはしないだろう、て、

だろう的な考え。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:01.80ID:W5S7k2Le
poo*****
poo*****5/6(金) 16:29

>仮に骨などを捨てるとしても、わざわざ美咲さんの関連で捜索が頻繁に行われている地域を選ぶ必要はない。


って事故に見せかけるためのその地域に捨てたという可能性に思いが至らないのか。
見つかった場所がその地域だったというのは事件の可能性が低いという根拠にはならない。

遠くで見つかったら事件であることが確実となり容疑者探しが本格化します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53a7f885dc2e4a6d79caeb3cfcdb10931778cbd1/comments?page=4
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:40.98ID:W5S7k2Le
小川さんと同じ事を言ってるな。


>仮に骨などを捨てるとしても、わざわざ美咲さんの関連で捜索が頻繁に行われている地域を選ぶ必要はない。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:45:29.66ID:W5S7k2Le
母親への集団ストーカーを、ライブで見ていたからな。

5ちゃんねる。

なかなか陰謀論の線を、捨てきれない訳よ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:48:24.46ID:W5S7k2Le
普通に考えたら思い至りそうな事を、

どうして元刑事は抜け落ちてしまうのかね?

事故ありきだからなのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:49:45.24ID:???
宮崎勤と酒鬼薔薇の前例があるからなあ
そこはなんとも
異常者の心理を常識で考えてもわかるわけがないので
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:51:43.78ID:W5S7k2Le
規定

路線。


ソンタク陰謀論。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:55:17.26ID:W5S7k2Le
早めに大勢で捜索しているから、事件性は薄いだろう理論と。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:11:59.66ID:???
>仮に骨などを捨てるとしても、わざわざ美咲さんの関連で捜索が頻繁に行われている地域を選ぶ必要はない。

頻繁に行われてないから3年近く経つまで分からんかったと思うがね
この発見場所は捜索から完全に除外された地域と思うんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:52:16.61ID:kYGxRQHt
骨がもうバラケていた状態なら、
そのまままとめて遺棄したら、違和感しか残らないから。

ある程度、点在させて遺棄する必要性があったと。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:53:41.79ID:kYGxRQHt
後、広範囲に埋める方が、発見されやすくなると。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:00:59.94ID:kYGxRQHt
そう言えば、黒い長袖シャツも、

両足の靴 → 片方の靴下、の次に発見されたね。

日数は少し経過していたけど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:05:38.43ID:kYGxRQHt
発見場所次第と言う事になるかな?

土砂崩れに由来している場所なら、
骨が点在している理由も説明出来るけど。

腐葉土の下とか聞いてる限り、その様な場所とも思えないと。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:07:37.78ID:kYGxRQHt
地図マンて、最初は土石流は針葉樹林の所で発生したと、画像に記載していたからな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:09:34.66ID:???
事故としか思えないけどね。

報道で母証言以外が隠される、母も当日大人のやってたことは一切言わないせいで肝心の同日の様子に関する情報の信用できなくなるのが1番ダメ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:10:24.52ID:kYGxRQHt
何十人も捜索隊が居て、数メートルの範囲で、何でそんなに発見に時間が掛かっていたのか?
て。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:16:34.96ID:kYGxRQHt
そんな警察発表は無いからね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:19:41.77ID:kYGxRQHt
>>463
もともとあれだけしか遺棄してない、て可能性も?

遺棄なら遺棄した分の骨や遺留品しか、出て来ないからね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:22:14.73ID:kYGxRQHt
後置きの更に後置きで、

Gパンが出てくる可能性も?

まあGパンは、出せる状態なら真っ先に出していると思うけどね。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:22:42.41ID:???
>>447
ああいう手合は労力実質殆ど無しでしか行動してない点で決定的に異なる。
問題の涸れ沢はノッペリした丘陵地帯とかとはまるで違うからね。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:24:22.16ID:???
>>469
自然にバラまかれたから3年かかってるんやで

そもそも化石発掘もそうだがまとまりある方が早いの当たり前なんだが?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:27:52.05ID:kYGxRQHt
骨や遺留品が点在していたから、真綿で首をジワジワと絞める様な報道のされ方を。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:30:27.96ID:???
>>453
具体的ないつに、ボランティアも含めた捜索者や地元の人の間をかいくぐって、ロッククライミングの大掛かりな装備込みで遺棄しに行ったというのか?
「どこでもドア」を使ったならいとも簡単だろうが、実際は簡単とかとは程遠いぞ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:26.12ID:kYGxRQHt
>>473
靴は掘らなくても見つけ易い場所にあったと。

靴は本当に、元々そこにあった物なのかと?

https://i.imgur.com/n92fmQP.png
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:35:01.51ID:kYGxRQHt
>>475
枯れ沢に入った事は無いでしょ?

何を見て来たような事を。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:35:24.43ID:???
>>473
超大型台風という「自然現象」による偶然で分裂していたのが、一部がごく最近に「露頭」する形になったから、残りも発見されただけ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:02.94ID:kYGxRQHt
地図マンが居ないとヌルイな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:44.37ID:???
>>479
問題の涸れ谷は遡行したことはないが、奥多摩丹沢辺の山登り沢登りで、類似の地形の場所の実地を知ってるんでね。
普通に遡行してる沢の途中でよくある涸れ谷、というか、左右から沢に落ち込んでる谷状の崖だよ。
んなもん、危ないだけで面白くないから登りもしない。
詰めとかエスケープで登るなら、谷状部分は崩れやすくて危ないから、脇の尾根状部分をみつ黒って登るのが普通で、要所には先行者がよじ登った踏み跡がついてることが多い。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:09.06ID:???
>>485
どちらも正しいと仮定したとしても
タラレバで「こうに決まってる」と発言したのはチミであり、それは間違いなのである
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:09.95ID:???
>>490
おまえアホか。
まだ発見できないジーパンのところに全部の骨が集まっていたらと想像できないのか。
もちろん逆に、靴のところに骨がまとまっていたら、と楽観することも可能であるが。
所詮、後付け後知恵にすぎない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:17:52.13ID:kYGxRQHt
>>492
それは靴の発見場所よりも上流と言う事になって、

それはしかし考えにくいと。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:21:10.13ID:kYGxRQHt
自然な事故の場合は、骨や遺留品は、重力の法則を無視した移動は出来ない。

人為的な力の介在による移動。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:25:17.66ID:kYGxRQHt
ただボランティアなら、靴の発見地点と言う先入観は無いから。

ひょっとしたら、それで骨や遺留品を見つけてしまうかもね。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:15.06ID:kYGxRQHt
猟師なら、残骸の処理なんて毎回の事だからね。

そう言う事を伝えたかったのかも?

捨て場所に困って、とかでは無くて。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:49.75ID:???
ディアハンターからしてみれば、80キロの獲物が谷に落ちてもなんとかして回収するものだろ。
帰ったら皆で宴会だ。
たくさん出るガラもスープにして骨までしゃぶるぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:51.99ID:???
DTPプロのわしが言うから間違いない
加工してある写真はすぐわかる
全体的なリニアな加工(明るくするとか彩度を上げるとか)なら問題ないが
切り貼りコラージュしたとなると話はちがってくる
部位によってjpgアルゴリズムが異なっていることくらいすぐ見分けがつく
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:47.19ID:???
>>514
ハイネック写真の右頬のシワや全体にあるブロック状のノイズはかなり目立つけど
コントラストや明暗程度の加工ならやってたとしてもダメではないからな
パースや縮尺が決定的に違うようなレベルじゃないとチョットね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:47.04ID:8UKrxeFS
道志村行こうかと思ったがタクシー合わせて片道5千円かかるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:04:06.12ID:???
>>526
誰もが腰を抜かす展開アイデアあるよ

・白骨化した大人の骨が出てくる
・死後少なくとも3年は経過している
・検査の結果、〇〇の骨と判明
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:30:44.90ID:???
ずっと何も動かなったのに骨が出てきただろう
次も何かびっくりすることが出てくるかもしれないよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:55:54.71ID:lTRPRbvb
>>522
脳?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:57:51.14ID:lTRPRbvb
ふちに座っている、地面にしゃがんでいるんじゃないかと
特に不自然ではない
カメラもおそらくかなり広角だろうし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:58:15.37ID:???
なるほどね
だから見込みなくても控訴するんだな

>「判決が確定している状態で逮捕されれば、執行猶予期間中にまた罪を犯したことになり、前回の懲役に今回の罪の分も加えた実刑を受ける可能性が高いです。
>しかし、控訴することで判決を確定させなければ、執行猶予つきという前提では、今回の事件の裁判は進められなくなります。
>結局は、前回の事件と今回の事件を併合罪として、より重い処罰になるとは思いますが、悪あがきと取られても仕方ありません」(司法担当記者)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:13:00.35ID:???
ブログによると上告から再審請求まで20年の30年も永遠に裁判は続きことになるとか
どちらかが往生するまでエンドレスかい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:17:50.65ID:???
本当だったら司法制度破綻するわw
囚人が再審請求とかしても塀の外には出れないわけだし悪あがきも最高裁までと思われる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:52.74ID:lTRPRbvb
画像ネタは卒業しようよ
というかもしかしてぶろぐねた?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:52.43ID:lTRPRbvb
広角
特にしゃがんでいるだろう被写体に対して俯瞰気味
普通にパースがつく
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:00.22ID:lTRPRbvb
何が無理なんだよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:10.92ID:lTRPRbvb
やってみたんだw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:39.38ID:lTRPRbvb
なんかなつかしスレぶろぐねた回帰してるな~
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:33.75ID:lTRPRbvb
なんというかやっぱり脳なんだよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:33.91ID:kYGxRQHt
今さら画像加工だと喚いたところで何になると。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:56.28ID:???
控訴の時は、東京高等裁判所に控訴審が係属となり、原審の判決がそのまま支持され「控訴棄却判決」となったが、
今後被告人が上告した際には、最高裁判所に上告審は係属されず、「上告棄却判決」が出る前に「上告棄却決定」になる可能性がある


なお、
確定した「控訴棄却判決」または「上告棄却判決」の場合の「再審請求」の要件は厳しく設定されている
「再審請求」が受理されるのは稀


《「控訴棄却判決」または「上告棄却判決」の確定判決に対する「再審請求」の要件》
① 原判決の証拠となった証拠書類または証拠物が、確定判決により偽造または変造であったことが証明されたとき
② 原判決の証拠となった証言・鑑定・通訳・翻訳が、確定判決により虚偽であったことが証明されたとき
③ 原判決または証拠書類の作成に関与した裁判官が、事件について汚職を犯したことが確定判決により証明されたとき
(→[刑事訴訟法 第436条](再審請求の理由2)より概要まとめ)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:04.63ID:lTRPRbvb
うるせーw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:07.03ID:lTRPRbvb
まぁ上告棄却決定とかじゃね?
「上告棄却決定」するのは高裁窓口だっけ?

再審請求は草マン
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:19.08ID:lTRPRbvb
というか場合によっては再逮捕すらありうるレベルじゃね?
記事も過激なものあったし

法律マンの見解を聞きたいぐらいw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:03.50ID:lTRPRbvb
再審請求受理されるとき~

原判決の証拠となった証拠書類または証拠物が
確定判決により偽造または変造であったことが証明されたとき~

原判決の証拠となった証言・鑑定・通訳・翻訳が
確定判決により虚偽であったことが証明されたとき~

原判決または証拠書類の作成に関与した裁判官が
事件について汚職を犯したことが確定判決により証明されたとき~

再審請求受理されるとき~

夕日が沈むとき~
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:49.04ID:lTRPRbvb
大崎事件とかずっとずっと再審請求している人いるよね
最近も棄却された報道あったけど
それぐらい厳しい
この人の場合27年ぐらい再審求め続けている
それぐらい重い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:46.61ID:???
>>561
刑事訴訟
・上告申立書
・上告受理申立書
書類上の宛先は「最高裁判所 刑事部」だが、
提出先は控訴審の裁判所=高等裁判所
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:03.15ID:lTRPRbvb
逆に言うと「冤罪」はとても罪深い
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:18.15ID:lTRPRbvb
あ、怨霊裁判の話ではないです
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:54.64ID:lTRPRbvb
>>567
ということは高裁が却下マン?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:40.93ID:???
《刑事訴訟における「再審請求」の要件》

・確定判決の場合
→[刑事訴訟法 435条](再審の請求の理由)

・控訴棄却判決 または 上告棄却判決の場合
→[刑事訴訟法 436条](再審請求の理由2)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:08.50ID:???
>>572
裁判長は被告のオカンじゃないからね
周囲の人間が止めてあげるべきなんだろうけどそんな人材も残ってないだろう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:57.35ID:???
損害賠償請求の民事訴訟で請求しているのは、
・慰謝料 500万円
・弁護士費用 50万円
のみ
母親についての「名誉権の侵害」(=名誉毀損)
2022年1月20日付提訴
千葉地方裁判所 令和4年(ワ)第309号
https://misakiogura.com/blog-minjisosho-20220329/
(家族HP 2022年3月29日)
『ブログ「怨霊の憑依」民事訴訟についてのご報告』
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:28:30.23ID:lTRPRbvb
>>571
>再び逮捕
それを略すと何になるでしょうか?

まぁ”再逮捕”というか、もう一度別件とか似た内容で逮捕とか・・
結構危うい表現も散見される
あとコメント欄もなんか戻ってきてる

>>572
裁判長は熱血教師や医者じゃないからね

>>578
あるいはオカルト?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:17.47ID:lTRPRbvb
>>526
このスレから逮捕者とか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:33.06ID:???
高裁の判決は5日だった
でも某ブログは5日の午前6時台に裁判結果の記事をアップ
予想じゃなくて結果の記事、でも裁判は昼間だけで早朝はやらない
なんでだろうね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:25.77ID:lTRPRbvb
予知能力じゃね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:38.63ID:???
>>584
判決前から書いてた判決結果をお漏らししたって?
だとすると最初からダメなのわかってて控訴した
つまり意図的に無駄な裁判をして税金を浪費させたことになるじゃないか

まさかそんなことしないよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:11:08.50ID:???
5日の早朝、裁判と全然関係ない内容のブログをアップした
ブログをやめた方がいいと言われた事に対する返答

裁判後、その内容を消して判決に関する内容を上書きしてアップした

だから投稿時間はそのままになってる

最初の方のコメントは、ブログ止めた方がいいという内容についてのコメント
そのまま残されている
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:19:05.36ID:???
>>500

0500 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/07 11:32:00
成田では事故で決定したね。
お母さんも安心だね。
ID:???(396/466)

どうして事故ならお母さんが安心するの???

成田って成田署?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:34:46.89ID:???
>>590
被告人側のみの控訴だから控訴棄却判決であっても第一審の判決より重い刑になることはない
7月5日は午前と午後2回投稿していたよ
裁判結果のほうは18時半頃の投稿だった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:49:06.66ID:???
>>596
俺の閲覧履歴と合わないが?(その内容を見た後でちょっとしたやり取りが合った)
それに1日に2回更新してもわざわざ午前と午後の6時半に合わせないだろ
午前の記事にも母親のことが書いてあって、それがコメントにつながっていると言うのか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:53:51.64ID:???
>>589
あなたは
午前6時にアップした(※)
と書いた

事実は
午前6時の記事にあとから付け足しただけ


確認もしないのに(※)という大嘘をついた
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:08:46.38ID:???
archiveのほうに古い魚拓あった、でも18時半更新?
>>601とりあえず言及はあった
まあわざわざコメントするほどではないような

>>599-600
題名と記事を総入れ替えだったら勘違いもするさ
故意による虚言ではない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:17:11.33ID:???
時計が○時を指していたから○時に違いないと思い込む馬鹿
今まで見てきて初歩的なミスや間違った決め付けをする馬鹿が事件派には多い印象
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:08.24ID:???
勘違いは悪ではないよ
朝の記事を知らずに夜の記事読んだら時系列がおかしいと思われるのは自然なこと
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:24:55.32ID:???
餌に食いついた奴だけじゃなくそもそもの餌を撒いた奴の責任は大きい

事件派はみんな馬鹿すぎるね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 01:16:15.79ID:???
事件か事故か決定するのは警察
特に警視庁が関わっているのでどうなることやら
ここの工作員はどーしても事故にしてほしいようだ
世論は事故だと思ってると思わせて捜査を打ち切りにしてほしいようだ
なぜだろうと考えたらそれは事件だからだね!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:36.17ID:???
>>582
執行猶予中に再度罪を犯して(=再犯)逮捕された時には
「再逮捕」とは言わない
(報道用語では「再逮捕」の語句を用いる場合もあるが。)

「再逮捕」は、
・既に逮捕され勾留期間中(※拘留ではない)の被疑者
・既に身柄送検(=身柄付送致)され勾留期間中の被疑者
・勾留期間が満期となり釈放直後の者
を余罪や別件で再び逮捕すること
(身柄送検後→起訴前 の勾留期間は最大20日間)
(同一被疑事実での再逮捕・再勾留は原則禁止)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 04:14:41.03ID:???
>>621(補足)
ちなみに、
怨霊ブログ主は執行猶予付判決だが、「保護観察付執行猶予」ではない

執行猶予中に再犯し→逮捕され→起訴され→有罪判決 となった場合、執行猶予が取り消しとなる可能性がある

執行猶予が取り消しとならないよう「再度の執行猶予」となるためには、下記3つの要件全てを充す必要がある
①前回の執行猶予付判決に保護観察が付されていないこと
②今回の罪の判決が1年以下の禁錮・懲役であること
③情状に「特に」酌量すべきものがあること
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 05:16:14.36ID:???
事故だと思うけど、これまた発見された場所やタイミング(直後でも15年後とかでもなく、死体遺棄罪の時効前)が暇人に探偵させるスキを与えたと思う
実際100パー事故とは言えないし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:39.83ID:/0rfcNV9
事件にしたいなら黒丸の意味を
事故にしたいなら黒丸の意味を
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:08:06.27ID:E4KWy1xi
直後だと、色々と原因が分かってしまうからね。
確かに犯人が居たら、このタイミングが好都合だろうね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:25.92ID:E4KWy1xi
死体遺棄罪の時効期間なんて、知らんもん。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:24.22ID:E4KWy1xi
>>627
事故に見せかけて収束させるため、

と何度も言ってるだろ白痴。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:41.70ID:???
事件派の言うことも確かになと思うことはあるけど、つまりこれは事件だね!とはならない

上流と下流でしか骨が見つからず、間では見つからないからって、じゃあ事件だね、とはならんよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:15:44.29ID:E4KWy1xi
>>629
それが例え不自然な事だとしても?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:17:02.41ID:E4KWy1xi
利害の絡まない井戸端会議。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:25.08ID:E4KWy1xi
警察はちゃんと説明しないからな。

出来ない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:24:25.72ID:E4KWy1xi
骨がもうバラケていた状態なら、
そのまままとめて遺棄したら、不自然な感じに見えるから。
 
ある程度、骨や遺留品を、各個に点在させて遺棄する必要性があったと。
 
骨や遺留品の発見点数が少なくて、発見場所が狭いエリアに限定されているのも、
それで説明がつくと。

遺棄してある分以上の骨や遺留品が、出てくる道理がないから。



例えば、
頭の骨と足の骨を、変な向きにして埋めたら
!!てなるでしょ?

骨の種類をよく分からずに遺棄する時は、それぞれの骨を分散させるしか無いと。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:48.19ID:E4KWy1xi
>>635
ああ確かに。

忘れてしまうね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:46:22.88ID:???
事故派の人に聞きたいんだけど

ジーパン見つからない
肌着見つからない
くつ下と黒シャツの中に体液反応なし(必ずあるはずなのに)
くつ下の中に足の骨1個もない
靴がそれほど劣化してない(通常野ざらしでは1年でボロボロ)
206個の骨から18個見つかり美咲ちゃんと断定されたのは9個だけ
重さのある大きな骨が見つからない
頭蓋骨は普通は丸ごとあるはずで砕かれてる理由は?

これらをどう事故として折り合いつけてるの?
頭蓋骨を動物が砕いたのはナシで
相当な力が加わらないと頭蓋骨は割れない
何千年も前の頭蓋骨も丸ごと発見されてるほど頭蓋骨は硬いので

ちなみに先に行った友達の横を通りすぎて遭難した事になるが?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:49:57.34ID:???
>>637
哺乳類が死んだら頭蓋骨固いからすべて残るとでも思ってる?
山で毎年鹿や熊などが死んでいくけど跡形もなくバラバラになっていくよね?なんでだと思いますか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:23.24ID:???
ちなみに骨はカルシウム、リン、たんぱく質などが含まれており食料です。骨は放置されてたら舐めたり噛じられる
鹿、イタチ、アライグマ、タヌキ、猫、ネズミ、熊…これらは骨砕いて食っちゃうよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:49.87ID:???
>>637
靴がボロボロに劣化してないと不思議なの?

なら、靴よりも天然素材の綿のジーパンは劣化してジーパンと認識できる状態で見つかってないのは普通なのでは
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:17.70ID:???
>>637
> くつ下の中に足の骨1個もない
劣化が激しいと言う報道もあり、靴下の状態が定かではない

> 靴がそれほど劣化してない(通常野ざらしでは1年でボロボロ)
[右]色褪せ、汚れ等付着、同じ種類だとわかる状態
[左]泥の付着が多い 、状態が悪い、全く確認できない状態

これをそれほど劣化してないとは言わない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:56.29ID:???
>>638
ワイも山に住んでいたから分かるのやが
獲ってきたクマなりタヌキなりディアなりは頭蓋骨ごとグツグツ煮込む。すると熱膨張でか頭蓋骨はバッカンと音がして割れる。もちろんビックリしたくないなら先に割れ目を入れておくこともあるが
ウサギくらい小さい頭ならそのまま煮て、バッカンと割れたらちょうど食べ頃の合図である
ともかく頭だろうと肝だろうと、デアハンターからみれば貴重な食糧であってキレイに平らげるのである
浄化のめんどうなワタは次の獲物のエサとして使う。川やポンドがあるなら撒き餌して魚に肥えてもらう。
結果として残る骨はかなり粉々で、適当に庭に捨てていたりする
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:47.76ID:???
>>642
現物を見ることができない我々にとっては、劣化してるかしてないかが重要なポイントではないでしょ。
後から置かれたと言えるかは見た目よりも他の遺留品との位置関係から矛盾がないと言えるとどうかのほうが大事。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:02.45ID:???
>>643
クマが女児を食って、そのクマを猟師が食ったてこと?
もしクマが骨ごと食ったなら、クマの骨と女児の骨が混じって出てくるってことか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:41:23.37ID:???
>>649
俺は事故派じゃない。劣化がどうということにこだわる意味がないと言っている。

>>652
そうだけどな。規制線が外れてYoutuberが中に入れば報道と矛盾がない地形かどうかの考察はできる。
見えない(警察が見せない)ものはどうしようもない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:47:29.73ID:???
>>653
事故派とか関係ないんだよ
こっちは637の質問に答えただけやろが
劣化に対して疑問を持ってる637にアンカしろボケ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:07:36.57ID:+Ubfn2nt
>>643
煮込めば頭蓋骨はキレイに割れると言う事だね。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:34:07.66ID:???
事故確定で捜索も中断したなら、お骨や遺留品を遺族に引き渡しするよね
まだ事故か事件かわからないから鑑識が詳しく調べてるんだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:39:54.34ID:???
最初に発見された骨に人為的痕跡があれば既に判明しているはずで、事故の可能性が高いとは発表されないと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:44:49.90ID:???
枯れ沢の下から上を見る感じにして枯れ沢の左手に上に行ける階段があるって聞いたことあるけど
それはどこまで登れるんだ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:45:06.97ID:+Ubfn2nt
割れると言う言い方は、適切では無くて、

頭蓋骨は20個以上の骨で形成されていて、
それらがパーツみたいに分離すると。

ただ、頭の骨の一部とは、その一つのパーツの、
さらに割れたものの様にも思えるけど。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:07.53ID:+Ubfn2nt
>>664
大室指の登山道に合流しそうな、しなさそうな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:48:10.50ID:+Ubfn2nt
林道整備用のメンテナンス階段て、

ミロクさんの時に、サラっと答えている人が居た。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:51:03.71ID:+Ubfn2nt
横の階段から枯れ沢上流に行けるなら、登山口経由では行ってないと思うから。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:26.68ID:???
>>664
階段自体は林道沿いの壁を登れる程度
でもそのまま尾根をたどっていけば東側のメインの尾根に出てピークまで行けるように見える
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:21.68ID:???
人によっては「事故だとしたら不自然」と感じてしまうのはわからないでもない

だが「事件だとしたらもっと不自然」と自分は考える
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:15.07ID:423mVZUT
事故に見せかけるために、巧妙に遺棄する、だからな。

女児のご乱心の方が、まだ信じられる部類だと。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:04.72ID:423mVZUT
並みの犯人なら、そこまではしないだろうけど。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:54.74ID:423mVZUT
創価学会は、政権与党だからね。

見えない力が支えようとしても、別に不思議とは思わない。

伊達に陰謀論を標榜していない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:05.62ID:???
>>672
そんな比較は意味がない。
人間の願望や思い入れとは関係ナシにこの世界の現象は起きる。確率がどんなに低くても、それは必ず起きるし、不自然かどうかは関係ない。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:19:44.37ID:???
もっともありえる事件説は強姦未遂?とか
逃げる美咲ちゃんを追いかけまわして山頂まで行かせた
そこから見失ったかなんだかで結局、滑落してしまった

これなら事件説として自然
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:56.05ID:/0rfcNV9
黒丸ついてたのに見つからなかった理由は?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:53.75ID:???
必死じゃないけど?
だって事故でしかないし
当たり前のこと当たり前にいってるだけなのになんで必死になるん?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:19.52ID:???
「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」

このスレの人もこういうこと言いそうで心配だよ
自制心しっかりな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:37:56.25ID:???
>>681
地形から考えて、事件では物理的に無理がありすぎると推論してるんだが、未だに意味が理解できないのか?
頭悪いな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:41:07.07ID:???
>>682
淡々と長時間行けるペースを超えると消耗が急激に増えるから、何十分も延々と逃げも追いもできるもんじゃない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:05:50.36ID:???
獣骨ばら撒いた人をまず捕まえましょうー。

生き物殺したりばらすの慣れてて、それを違法に捨てる。このへんの山にも詳しい可能性がある。

以前、第三の橋下にも骨ばらまかれていたけど、同じ人ならば常習性ある。 
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:13:37.98ID:???
殺人事件だよね
遺留品や遺骨をばらまいた愉快犯
テレビ画面見て喜んでるんじゃないの?
事故扱いになればもうけもの。
一生捕まらずまたやるかもね!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:17:16.58ID:???
行方不明第一報をツイートした人が、600mしか離れてない場所探さないわけないだろ!
とツイートしてたよ

母親の直接の知り合いの人
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:19:29.87ID:???
殺人事件だとしても、後日遺留品や遺骨をバラまいてると思ってる人はちょっと異常やな

もし事件だとしてもいなくなったその日のうちに完結してると思うわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:35.67ID:???
自分は事故派だけれど
人間ってテンパってたりしたらどう行動するかわからないものだと思う
焦って行動したけれど後で考えたら全然だめな行動してたなって事なんて誰しも経験してると思う

無いと思うけど不慮の事故からの隠蔽だった場合
地元の地形を知ってる人でここは危険だから誰も入らないって場所に無理やり担いで行って
一歩でも踏み外したらすごい滑落しそうなポイントから転がした場合ってどうなるの?
それもあり得ない?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:44:32.17ID:???
>>733
でも実際捜索していなかったわけで「散々捜索した場所」とか「子供じゃ行けない・行かない」
とかそういうノイズがあふれる中で人骨発見者X氏はよく見つけたと思うわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:29.04ID:???
事件派の散々とか何度も探した場所ってのもな
結局そういうデマに等しい誤情報で捜索されなかったというのもあるんじゃね
当時捜索した場所してない場所をしっかり管理していれば2019年10月のどこかの段階で見つかってた気がするわ
そういう情報を有力なボランティアが知っていれば誰かは行ってただろうし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:57.74ID:???
本件における山岳遭難捜索の反省点は
・捜索した場所してない場所を情報共有できる仕組みがなかったこと
・行方不明者は最初からタヒんでる前提で捜索すること
・捜索場所は近場から潰していくこと
・警察消防自衛隊は基本谷筋や急傾斜など懸垂下降を必要とする場所は捜索しないという前提で動くこと
・関係者の証言は参考にはしても鵜呑みにはしないこと
くらいかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:11.07ID:???
>>741
もっとシンプルだよ
母親が、そっちじゃない、こっちに間違いない、もう一回調べてくれ、といって検討ハズレの場所を3回もやらせたことが原因
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:18:57.81ID:???
でもやまと君とは遥かに伸びていったし美咲ちゃんの例も大人の想像を遥かに超える距離を進んでるぞ?

子供の能力を過小評価しすぎかと
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:19.69ID:???
>>742
常に何十人以上もいたのだからそんなのは一部が動いただけだろ

まさかその指示に全員従ったなんて思うのか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:00.02ID:???
>>745
ボランティアはみんな勝手に動いてたと思うけど警察や自衛隊の捜索方針にはかなり影響したと思うで
特に彼らは自分の判断で勝手に動けんし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:03:35.42ID:???
しばらく楽しませてもらったんで周辺情報だけど2019年9〜10月に発生した捜索ボランティアの遭難場所の正確な位置情報提供するわ
https://i.imgur.com/02U4cHZ.png
同じものは「ヤマプラ」でググった先の地図で見れる。情報は山梨県警から直接提供なのでマスコミなんかより百倍正確
地形図に落としたいのなら遭難場所の〇に×のアイコンクリックして出たタグの「遭難場所」をクリック

山梨県警山岳情報
平成31年 9月と10月
https://www.pref.yamanashi.jp/police/p_tiiki/sangaku/sounanfile0109.html
9月27日 金曜 大菩薩・道志山系(大室山) 滑落 男 27歳 単独 岩場で足を滑らせ滑落、右腕を骨折

https://www.pref.yamanashi.jp/police/p_tiiki/sangaku/sounanfile0110.html
10月1日 火曜 大菩薩・道志山系(加入道山) 転倒 男 48歳 単独 熊に遭遇し、逃げようとして転倒、右足首を骨折(県防災ヘリ「あかふじ」が救助)
10月1日 火曜 大菩薩・道志山系(大室山) 道迷い 男 55歳 2人 2人で入山したが、途中で別々に別れて行動し道に迷う。家族から救助要請。翌日自力で下山
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:18.09ID:???
ツイッターを遡って見てたけど
滑落して自力下山した人の知り合い?のツイートがあって
近くに人が通った時笛を吹いても声を出しても届かなかったらしい
夜になると人がいようが野生動物が活発に動いてたと
美咲ちゃんが枯れ沢にいたとして近くに人が来た時大声出しても届いてなかったんだろうなと
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:51.15ID:???
あと遡って見て頭にはてなが浮かんだツイートが
時系列では20分の間となっていたけれど
2019年9月24日捜索していた人のツイート一部↓20分ではなく40分となっている

最後に見かけてからいないと気づくまで約40分

40分て子供でもかなり歩ける
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:45:28.73ID:???
次回は事故派専用スレでお願いします。
もちろん事故派以外は書き込まないので、事故馬鹿独りがどうやってスレを伸ばしていくのを見てみたいと思います。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:58.66ID:???
次回は事故派専用スレでお願いします。
もちろん事故派以外は書き込まないので、事故馬鹿独りがどうやってスレを伸ばしていくのを見てみたいと思います。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:55.64ID:???
>>761
そうなんだよ。
この事件は母親以外に何の責任があるのかわからない。
現地に着いて数時間で行方不明になってしまったら責任を問われる方が気の毒。
でもまぁ、やっぱり連帯責任かなぁ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:33.53ID:8C7iMYLh
銃撃さえ起こらなければ、100点満点の警備と言う事にはなるけど。

抑止力。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:52.17ID:???
>>775
そうなのよ
誹謗中傷派からは言われたくないって言ってたし
自分に責任を感じるのは他者から罰せられるのとは意味が違うよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:22:54.53ID:8C7iMYLh
おやつを食べた後は、サイトの坂を下りて
右に曲がって、すぐに左に曲がって
西の森の奥の川に行った。
お父さんが探しに来て手を振った。


道順は、
テントがあった広場から少し降りて
左側のサイトを通り、
以前8月に使ったサイトを通った。
白い家の前あたりに、細い道があって、
そこから河原に行ったらしい。


CとDがチョコバナナを食べた後に、
みんなのことを追いかけた時、
後にみーちゃんがいた。
川に着いた時には後にいなかったけど、
いついなくなったのか気付かなかった。
その離れた時を Kさんが見ていて、
みーちゃんだけ左に行っていたって
CとDに話したらしい


おやつの後に沢に行ったのは、
Gちゃんが話した四人で、
 I ちゃんはドラゴンボールカードで
遊んでいたみたい。


沢での遊びは水切りをして遊んでて、石などは並べて遊んでいないみたいです。
10/1 6:52 
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:23:25.98ID:???
>>772
お前専用スレなんだから当たり前やろ。
お前ってほんまアホやなー
頑張って独りでスレ伸ばせよ。
お前以外は誰も書き込まんぞ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:23:28.38ID:???
母親「私に責任が…」
周囲「そんなことないよ」
→正解

母親「私に責任が…」
周囲「そうだね。あなたの責任だね」
→間違い


こんな簡単なことも分からない誹謗中傷派
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:23:44.38ID:8C7iMYLh
真の言葉の暴力。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:25:12.36ID:???
感触4人
ズラして誤魔化してきてばかりで他人は詭弁扱い
挙げ句に理詰めと言い出したときには腹抱えて笑った
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:25:14.29ID:+czyiFb7
>>773
誰も責任を取る取らないの話はしていないぞ。
そうなると話がややこしくなるよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:14.74ID:+czyiFb7
>>774
その通り。
母親が傷付くってのがわからないから事故馬鹿=馬鹿擁護はバカなんだよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:30.28ID:8C7iMYLh
責任とは押し付けるためにあると。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:56.49ID:8C7iMYLh
俺は両足の靴があった所が、
犯人が、事故に見せかける滑落ポイントにしている場所だと思っているから。

両足の靴は、滑落した時に脱げたと言う設定で、
他の骨や遺留品とは一線を画していて、
沢の流れの筋状には、両足の靴は無い。

緑色の目立つ靴は、
他の埋めてある骨や遺留品を見つけさせるための、目印。


林道沿いの枯れ沢下流にあった、頭の骨の一部は、
まがりなりにも人骨だから、
枯れ沢の上流を捜索させるための、目印。


頭の骨の一部は、子供の人骨のものだと分からせ、
緑色の靴は、女児のものだと分からせる。


頭の骨の発見から、トントン拍子に行きすぎているから。
それは、犯人に誘導されているからだと。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:47.74ID:8C7iMYLh
匿名が唱えるくだらない責任論なんてどうでもいいや。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:19.93ID:+czyiFb7
>>792
間違い
馬鹿は黙ってろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:14.32ID:???
>>803かこんな事を言っています。

次回は事故派専用スレでお願いします。
もちろん事故派以外は書き込まないので、事故馬鹿独りがどうやってスレを伸ばしていくのを見てみたいと思います。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:48.07ID:8C7iMYLh
骨がもうバラケていた状態なら、
そのまままとめて遺棄したら、不自然な感じに見えるから。
 
ある程度、骨や遺留品を、各個に点在させて遺棄する必要性があったと。
 
骨や遺留品の発見点数が少なくて、発見場所が狭いエリアに限定されているのも、
それで説明がつくと。

遺棄してある分以上の骨や遺留品が、出てくる道理がないから。



例えば、
頭の骨と足の骨を、変な向きにして埋めたら
!!てなるでしょ?

骨の種類をよく分からずに遺棄する時は、それぞれの骨を分散させるしか無いと。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:17.18ID:8C7iMYLh
単独遭難事故派は、
それオンリーのスレを望んでいで、
事件スレの存在を許さないから。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:08.02ID:8C7iMYLh
山岳遭難板にスレ立てすれば?

そんな板があるのかどうかは知らんけど。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:33.31ID:8C7iMYLh
事件説を唱えているけど、別に母親は誹謗中傷してない。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:24.31ID:8C7iMYLh
存分に、単独遭難事故について語り合ってくれ。

山男だけで。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:53:21.78ID:8C7iMYLh
裁判も、結局は対立しているから長引くのであって。

国境線をしっかり守ってるなら、戦争なんて起こらないと。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:49.46ID:???
日本だけだよなぁ
育児放棄に甘いのってさ
欧米ではクルマに置いてコンビニ行ったら現行犯逮捕やぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:05.09ID:8C7iMYLh
ここは日本だから。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:45.16ID:8C7iMYLh
事故なのに何故か穏やかでない。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:28.98ID:8C7iMYLh
骨がもうバラケていた状態なら、
そのまままとめて遺棄したら、不自然な感じに見えるから。
 
ある程度、骨や遺留品を、各個に点在させて遺棄する必要性があったと。
 
骨や遺留品の発見点数が少なくて、発見場所が狭いエリアに限定されているのも、
それで説明がつくと。

遺棄してある分以上の骨や遺留品が、出てくる道理がないから。



例えば、
頭の骨と足の骨を、変な向きにして埋めたら
!!てなるでしょ?

骨の種類をよく分からずに遺棄する時は、それぞれの骨を分散させるしか無いと。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:15.74ID:8C7iMYLh
ミロクさんが動画を撮影しに行ったのは、6/11~6/15あたりで。

警察が、骨や遺留品の発見が無くなったあたりに。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:57.13ID:8C7iMYLh
そこはエリアて言う方が、通りがよさそうだと。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:05.54ID:8C7iMYLh
いかにも骨を遺棄しました、て感じで、
並べてない骨をまとめて遺棄する訳にもいかないと。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:21:34.82ID:8C7iMYLh
隠す遺棄ではなくて、単独遭難事故に見せる遺棄だから。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:31.73ID:8C7iMYLh
事故言うだけでは広範囲だからな。

単独遭難事故。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:51.19ID:8C7iMYLh
事件当初も、靴を置きにいくとか言うてましたやん。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:38.29ID:???
元々はエビデンス重視的なキャラを装ってたのに、化けの皮剥がれたら事実無根のデマをばら撒くだけの存在になってて笑うw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:40.45ID:???
>>855
事実を重ねていかないとな

主観→探した→探したつもり→探せていない→探していない→客観

仕事の出来ない人の言い分を鵜呑みにしちゃだめ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:16.80ID:8C7iMYLh
怪しいところ何も無いですよ、てこのスレが怪しすぎる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:53.92ID:8C7iMYLh
捜索中をいつも撮影している訳でも無いし。

エビデンスの要求も。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:44.33ID:???
>>860
怪しいならそこをキチンと理論建てで指摘すればいいのに
事件派というか誹謗中傷派はそれができてない

だからただ文句いってるだけにしかみえない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:08.99ID:???
黒く丸をして重要そうな感じに見えるのに捜索漏れ?

ボランティアで捜索してた人がパパーって声が後ろから聞こえたと
それをボランティアの本部だったかな?そこに伝えたら
そこは捜索してるって感じであしらわれてた

それと熊等の目撃情報があったら撃たれないように捜索中止の声がかかっていた
前にここで猟友会はそう簡単に動かせないと言っていた人がいたけれど
自分が軽く調べた感じだと2回熊の目撃情報があって、2回とも出動していた感じだった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:01.17ID:/ciIvJNI
>>749
枯れ沢上流に滑落した訳では無さそうだね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:34.44ID:???
>>867
ツイッターで2019年9月27日の投稿
リプ欄はちょっと荒れてる気がした

「道志に行ってきました。
滝の方に行き、見て回りましたが異常なし。
しかし、帰ろうとしていた時、後ろの方から泣きじゃくった子供の声で『パパー』とはっきり聞こえました。
まだ生きてます。間違いなく生きてます。」



「近くに居合わせたボランティアの方もその声が聞こえたと言ってました。

別のボランティアの方からテントに行って報告して欲しいと言われ報告しましたがその辺は探した。救助犬が入っている。とあしらわれてしまいました。
どうか一刻も早く見つかって欲しい。」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:14.24ID:???
>>870
その人はなぜその声の方へ向かわないのか?とても不思議
わざわざ交通費かけて休日使ってボラに参加してるのに、そんな重大な手がかり見つけといて報告するだけでなんもせんとはなぁ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:50.39ID:???
>>871
投稿が朝の9時台だったと思うから
前日の話で帰るときだから日が暮れる時間だったとかじゃない?
だから一応報告はしたけどあしらわれたと
枯れ沢と全く違う場所だったから関係なかったんだろうけど

でもツイッター見た中では9月24日の時点で40分と言われてた時間が
後の時系列が発表された時には20分になっていたってところかな
40分ってつぶやいてた人の勘違いの可能性もあるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:18:35.81ID:???
事件派専用じゃなく誹謗中傷専用スレ建てたほうがよくね?
そのほうが外車コンプレックスもヒステリアも喜んでレスできるやん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:23:22.86ID:???
ここを事故説専用にしていいかアンケート
①賛成
②反対(現状維持)
③ここと別に事故専スレを作る

その他は意見よろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:19.23ID:???
次回は事故派専用スレでお願いします。
もちろん事故派以外は書き込まないので、事故馬鹿独りがどうやってスレを伸ばしていくのを見てみたいと思います。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:35.25ID:???
黒丸もジーパンも骨の発見数も少なくてはっきりしたことがわからないし
事故か事件かはっきり判断できない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:24.31ID:???
事件である可能性は否定できない
ただ今いる事件派は頭が悪く、
意味分かんないけど事件なのら

ってのばかり。骨のある事件派を待ってる状態
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:01.89ID:H52G6MH/
>>891
2

なぜ突然事故専用にするのか分からない
専用で需要があるのならここではなく新スレ建てるとか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:22.60ID:???
黒丸はTheWolfさんが調べてくれるのに期待するしかないな
同じ地図を知ってる持ってる人が情報をもって出てくるとか
疑ってはないけれど発見者Xも気になるし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:06.87ID:???
事故派は事故派同士で馴れ合うことを望んでいない
事故はもう当然なので事件派の馬鹿に教えてやる目的で書き込んでいる
事故スレを作ってもいいけど分離は出来ないよ笑
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:46.41ID:TRRPkxm2
事故と断言するには疑問の残ることがあるから100%事故とは言い切れない
だから事件という可能性も出てくる
事件派をおとなしくさせたいなら残る疑問をすべて払拭できないと
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:24.75ID:???
>>925
その疑問を事件派がいえてないのが問題

事故派理論のレベルが高いので太刀打ちできてない
事件派は質も悪いし数も少ない
どうにもならない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:20.18ID:8dMO3hlK
いかにも骨を遺棄しました、て感じで、
並べてない骨をまとめて遺棄する訳にもいかないと。

隠す遺棄ではなくて、単独遭難事故に見せる遺棄だから。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:05.82ID:TRRPkxm2
事件につながる疑問があったとしても
警察の公式な発表とかどの場所から何が見つかって
どうしてジーパンが?
発見者Xとは?
後頭部の骨はどういう経緯で沢のどこら辺まで入って見つかったのか?
地図の黒い丸はなんだったのか?
等表に出ようのないことも多い
靴跡なんてもう消えてるし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:13.15ID:8dMO3hlK
骨や遺留品の発見点数が少なくて、
発見場所が狭いエリアに限定されているのも、
それで説明がつくと。
遺棄してある分以上の骨や遺留品が、出てくる道理がないから。


いかにも骨を遺棄しました、て感じで、
並べていない骨をまとめて遺棄する訳にもいかないと。
隠す遺棄ではなくて、単独遭難事故に見せる遺棄だから。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:57.24ID:???
小学生でも荷物いれて6キロとかのランドセル背負って登下校したりしてるし
大人ならどうなの?とかね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:06.16ID:???
事故派からしたら完璧に事故と決まったわけでもないのに
これはこうだろう、これはこうだったはずだ!って完結させちゃってるから
他の人から見た疑問がどうにも許せないんでしょ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:47.40ID:???
事件派っていうのはもう存在しなくて「事故だとおもうけど事件だったら…」というスレだよ
遊びのスレ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:57.67ID:???
事故で確定してるとしたら警察が事故でしたって発表してないとおかしい
警察でも事故と言い切れない部分もあるし
事件の可能性が拭えない人が存在してるだけじゃない?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:32.06ID:???
>>938
だからそれは当たり前なんだけど、これ事件じゃない?って説明が事件派からまったくないのよ

事故だ!事故だ!って押し付けるな!ウギャー!
って暴れるだけでこういう感じで事件である可能性あるよね、って説明できてない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:01.13ID:8dMO3hlK
俺は両足の靴があった所が、
犯人が、事故に見せかける滑落ポイントにしている場所だと思っているから。

両足の靴は、滑落した時に脱げたと言う設定で、
他の骨や遺留品とは一線を画していて、
沢の流れの筋状には、両足の靴は無い。

緑色の目立つ靴は、
他の埋めてある骨や遺留品を見つけさせるための、目印。


林道沿いの枯れ沢下流にあった、頭の骨の一部は、
まがりなりにも人骨だから、
枯れ沢の上流を捜索させるための、目印。


頭の骨の一部は、子供の人骨のものだと分からせ、
緑色の靴は、女児のものだと分からせる。


頭の骨の発見から、トントン拍子に行きすぎているから。
それは、犯人に誘導されているからだと。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:14.24ID:???
事件派の雄、ソンタックの登場

いまのところ犯人像や犯行動機について語れるのはソンタックのみという…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:41.87ID:8dMO3hlK
おおー、やんややんや。

地図マン、思いの限り、お手製の地図をそこだけに貼りまくってくれ。

見なくなったけど。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:26:32.70ID:TRRPkxm2
自分は確定的な情報が出きってないからどっちとも取れない
事件の可能性がある部分はどうしても表に出くる気がしないから
地図の黒丸も色々な憶測はできるけれど本当の答えは表に出てくるかわからない
どうして丸が付けられたのか性格な理由を答えられないでしょ?
事故派なら事故寄りの憶測の答え
事件派なら事件寄りの憶測の答えしか出てこない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:26:48.96ID:8dMO3hlK
怪しいと思えば何でも怪しく見える。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:33:39.02ID:8dMO3hlK
単独遭難事故説を布教するのでは無いの?

具体的な単独遭難方法を。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:23.43ID:8dMO3hlK
>>952
何処から?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:52.40ID:8dMO3hlK
事件説を根絶させたいありきの。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:21.21ID:???
>>955
警察関係者から事故だという根拠を聞いているので100事故
でも根拠は明かせない
自分の中で確定しきってるのになんでこのスレにいるの?
警察関係者からの情報で事故確定してるならスレ見る必要もないんじゃない?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:04.52ID:???
いすれにしても事故派が多数派なら専スレ需要あるじゃん
まさか事故自信ニキが1人だけなわけないしな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:35.63ID:TRRPkxm2
>>955
警察関係者とつながってるなら黒丸が付けられた理由を教えてよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:37.85ID:???
>>966
2019年の時点で地図に黒い丸
でも2年以上経過して丸の中で発見
事故であったなら2019年内には発見されているのでは?
それが事故とつながる根拠も含むから言えないと?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:41.65ID:???
>>967
安倍さんが亡くなったのはいつか
昭恵夫人が来るまでは死んだとは言えなかった

というのと同じこと
知っていることと言えることは別
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:49.29ID:???
まず>>970は事故であると断言している
警察の見解も事故で一致していると断言している
しかし根拠はまだ言えないとする

安倍死亡の件は死亡そのものが公式に伏せられていた

理由は言えないが事故と強弁しているお前とは決定的に違う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:09.18ID:???
>>977
警察とは一言も言っていない
警察「関係者」から聞いた

嘘ばっかりつくので嫌になった
もう書き込みはしないよ
じゃあねさようなら
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:51.14ID:x2gepZjb
erorr
tool long title と出て、

全角波線(~)を使おうとすると、文字数が足りなかった。

何でだろう?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:56.07ID:???
>>949
いうことないよ

アホの事件派がいないと会話にならん
志村けん事件説みたいなもん
世間からするとアホなの?って
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:19.81ID:x2gepZjb
足りない、じゃなかった。

タイトルの文字数が多くてエラーとなった。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:09.44ID:???
事故派=警察
事件派=テロリスト
みたいな感じなので事故派が集まっても仕方ないんですよ

スレに社会のゴミ=事件派がいないとね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:13.11ID:???
105 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/07/06(水) 19:44:59.66 ID:???
警察は100%事故で意思統一されてるね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:07.74ID:x2gepZjb
今のスレだと、全角波線(~)をスレタイに使っているのに。

文字数制限が少なくなってる?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:50.38ID:x2gepZjb
全角一文字文。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:12.67ID:x2gepZjb
全角一文字分。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:25.88ID:x2gepZjb
少なくとも単独遭難事故派は、ミスリードが激しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況