X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明~その389~【誹謗中傷厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 01:06:41.70ID:mXzg5hLA
>>110
ありがとう!!
>>117
自演じゃないよ。あんた頭オカシイ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 06:58:16.61ID:???
せめて後乗せサクサクのどん兵衛だったら
普通に山のキャンプ場で食べたら
それはそれで美味しかっただろうと思ってたけど
天ぷらそばってことすら脚色してて本当は緑のたぬきの
天かすのことを天ぷらそばとか言ってたとか嘘でしょ…

小さい嘘の積み重ねが大きな嘘になった結果じゃないの…

ひどすぎる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:09:59.62ID:???
結局天ぷらそばは誰が誰と何をどこで食べたんだよ
天ぷらそばを発端としてすべてに5W1Hの概念がないせいでなんもわからん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:13:12.16ID:???
相対的に見てこの事件扱ってるYouTuberで一番まともなのはアルグだな
当時見つけた骨か何かわからないものの話も別にゴリ押ししてるわけでもないようだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:21:44.43ID:???
> 一番まともなのはアルグだな
本人なのか?
コロコロと何回も意見を変えてるのがまともとは言えないけどな
一番最初は沢のポケットで死んでるの「確定」と言った人だ
最後はこの事件関連は二度としないと言いながらまたやってる
どれだけいい加減な人かは知る人は知ってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:01:31.23ID:???
こんなのいいでしょう?いいね!いいね!
これがいわゆるSNS

人格否定から入るのが5ちゃんねる

おわかりいただけたろうか
結局SNSって女社会なんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:02:23.95ID:???
5chだといいね! なんて言おうもんなら自演乙、本人だろ! と決めつけてからの叩きがはじまる
陰湿な足の引っ張り合いの文化
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:03:17.19ID:???
本来はアルグですらちょっと微妙なんだけど
大麻大師とか369の約束手形とかがダメすぎて結果アルグが一番まとも
Wolfさんも脅迫受けてあまり積極的に話すのやめちゃったみたいだし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:23:14.25ID:???
>>103
現地の映像見るとほんとに無数にあるようだよ
そりゃあ山だから雨降ったら水流れるしそうなるのは当たり前なんだけどさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:32.01ID:FidyiGsh
水脈。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:01.37ID:???
弥太郎指の横にも実は沢があって指入沢(おそらく「ざすいりさわ」)って名前なんだが
あっちもだいたいは伏流していて水が地表に流れてるのはほんの一部だそうだ

横浜市の水源林がある場所だしそういうような涸れ沢はいくらでもあるのだろう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:29:24.81ID:???
涸れてるっていうよりは伏流沢とでもいうべき地形なんだろう
谷を形成している岩盤と岩盤の隙間に無数のザレが敷き詰められてて
よっぽどの水量があったり岩盤に近くないと伏流してしまう
そんなような地形のようだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:17.95ID:W3LT/tXC
初期の頃、訳知り顔で子供が1人でこんな山に入るわけがない、って断言してた地元猟友会の方々反省してる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:25.98ID:FidyiGsh
何を反省するの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:31.94ID:FidyiGsh
あの時、ちゃんと捜索していれば見つかっていた、とも限らない話で。

後日遺棄の可能性。

事故 = あの時ちゃんと捜索していれば見つかっていた、と言う事。



当たり前の事を言ってるだけだぞ。


ちゃんと捜索していれば必ず見つかっていた、みたいな空気にしているから、
そうとは限らないと断りを入れてんだよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:04.45ID:???
> その中でアルグが一番マシだと思うけど

最近のライブを少し観てすぐに辞めた
「林道がこんな所にあるのはなぜか」など言い出した所でアホだなと思った
そもそも林道とは登山者の為に作ってるんじゃないからな
山の管理目的や伐採で木などを運搬出来るように道を作ってるだけ
林道はその都度必要だったら延ばしたり進路を変えたりするのも当たり前の事
こんな事すら分からないで公の場で発言出来るからその程度
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:22.56ID:???
>>149
そこなんだよね
尾根に登ってしまって正しい山の下り方がわからなくて
沢を下ってしまうのはまあわかる

だが事故だとしたらなぜ尾根を登ったのか、だ
事件だとしてもなぜ尾根を登った先に遺棄したのか、だ
見つかりにくいにしたってもっとリスクが低くて自動車でアクセスのよい場所なんて
山梨あたりにはいくらでもあるわけで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:30.56ID:W3LT/tXC
バリルート方面は、こっちは行くわけないから探さなくて良い!って、当時誰か判断したわけだろ?
ただ蓋開けてみれば子供の足でも1時間かからない場所で遭難してたわけだから、初動ミスあったと言わざるを得ない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:26.04ID:???
バリルートが子供の足で40分程度だ
足跡ルートですら子供の足で1.5~2時間程度だ
どちらも普通に日没までに行ける距離と時間だからなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:25.79ID:FidyiGsh
何回も言ってるだろ。

見つからない場所だと、永遠に行方不明のままだと。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:10.11ID:FidyiGsh
今回は行方不明のままと言う訳にはいかなかったと。

それを言ったら、それは何故か?と説明しないといけなくなるから。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:13.06ID:FidyiGsh
だから事件と言うのは簡単な事では無いだろう。

小川さんよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:00:41.33ID:FidyiGsh
どれだけリスキーかと。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:05:59.63ID:???
>>132
それな
ある意味、そのへんの切り口で詰めていくのが一番の近道かもしれない。地図上であーだこーだ言っててもどうしようもない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:08:14.51ID:FidyiGsh
三連タープとか知ってる?

天ぷらそばをどこで食べたかに、意味なんか無いだろ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:28.82ID:0wFxu9Td
>>93
あ、やっぱ最初はIQ140だったよな!いつからか130になってて別人かと思ったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:14.46ID:???
>>152
ボランティアが入った3日後以降は尾畠さんの件もあるから
子供は上に登るを合言葉に山の上をみんな目指していたと聞いたよ。西山山頂付近はよく見られていたと思う。
問題はその後滑落したボランティアが発生したこと。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:30.39ID:mXzg5hLA
地図の人、道志村の東部にはあんまり触れたくなさそうだった。
特に林道大室指-椿沢周辺。
(クンクン、なんかちょっと臭うぞ?)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:30.81ID:mXzg5hLA
地図の人、道志村の東部にはあんまり触れたくなさそうだった。
特に林道大室指-椿沢周辺。
(クンクン、なんかちょっと臭うぞ?)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:49:01.20ID:K/fg2p2g
YouTubeに投稿してないだけで、こっそり見に行った人は居るだろうと。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:57:39.80ID:???
行方不明後すぐに亡くなっているとなぜ公表したのか不明だけど
滑落事故でなければ犯人が口封じに首を絞めたって思ってしまうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:53.92ID:???
>>172
いろんな要素があるけど
15時にチョコバナナで子供を全員いったん呼び集めたってのが、どうにも不自然すぎる。
ずっと放置していたのに何でわざわざ呼び戻すし、また即放流してるし。
単なるオヤツじゃなくて、なんらかの理由があったと思うんだよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:56.99ID:???
>>172
母親が言わされている説をとる人もいたけどさ
女児の遺骨が出てきたいまとなっては失うものもないわけで
もう遠慮なくばらしたらいいわけで
その線はないのでは
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:13:33.91ID:???
遊びを中断させて呼び集めるなんて、かなり面倒なことだよな。時間もかかったろうし、全員揃うまでみんな待ってたのか?ジャンケンするために?
不可解すぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:31:41.81ID:mXzg5hLA
>>174
そうね。監禁はないって事だものね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:35:52.77ID:???
>>131
懐かしニュース (5ch)
131
:
名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2022/06/23(木) 07:03:04.60
この訳のわからん母親叩きがヒステリア?

誰も叩いてないがな。
遠回しに荒らそうとするお前が1番の母親叩きだぞ。
いやらしい性格してるなお前
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:47:52.23ID:uSSRcYV4
>>183
一スレにつき二回ぐらいまでがおすすめ
ほんと嫌われちゃうよ

あとオカルト連合の最後の牙城はむしろ向こうのスレ
そして本山は・・・
ん?だれかきt
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:13.36ID:???
地図を載せてる奴は馬鹿げてる
何処からでも登ろうと思えば登れる
何処を登ったのかは3年近くも経ってる以上は女児にしか分からん事
痕跡など見つける事出来ないんだからな
地図など不要って事だ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:47.22ID:gDE/yhm8
>>151
動機を問い始めれば事件説になる。

>事故だとしたらなぜ尾根を登ったのか

錯乱したから。事故説には合理的な動機は皆無。

>なぜ尾根を登った先に遺棄したのか

事件説なら強力な動機が複数考えられる。
1車を使うと目立ち、捕捉・特定され易くなる。同じ理由で監視・待ち伏せがほぼ不可能になる。キャンプ場周辺を離れれば、すぐどこかの防犯カメラに引っ掛かる。車に物証が長く残り、売却しても追跡される。街中に持ち込んだら、生死に拘らず、その日から始末に困る。
2西山の上は日没後は翌朝まで誰も探しに来れなくなる。犯行に時間がかかるなら打ってつけ。
3遭難に見せかけやすい。痕跡が残らない犯行なら事故に偽装も可能。
事件なら未知の外部の第三者としか分からず、犯行動機が特定できないが、どういう犯行動機でも西山登頂には十分な動機がありそう。
反面、どうやってバリルートを登らせたのか、については説明が複雑になる。事故説の「錯乱したから」の方がシンプル。
どちらの蓋然性が高いと感じるかは人それぞれ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:10.54ID:???
とうとうなりすましが出たか
jpegではなくjpgだから偽物だぞ〜

今日は特に更新する内容がないから俺は貼ってないよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:40.00ID:???
>この地図を参考にしている人も沢山居てるからね。
いやいや
地図野郎&勘違い野郎だな
昨日の見てる限り反対してる人が9割以上な
荒らしは辞めろよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:56.67ID:uSSRcYV4
5chの住人に認めてもらってユリ承認されたいんだろうな
5chの住人の役に立ち必要とされることで事故肯定したいんだろうな
これも結局コントレックスか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:56:23.17ID:uSSRcYV4
>>190
マジか
それならコテハンつけるといい
コテハンはなり済まし防止に絶大な効果を発揮すると田舎の漬物も言ってた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:06.84ID:uSSRcYV4
なりすましを呼び込んでしまうと宇宙のエントロピーが増大するので
できたらコテハンをつけた方がいいかもしれない

また参考にしてなくもないとは思われるけど
人数については多くは無いかと
割合もどうだろう

そもそも嫌われる理由は「画像貼りの頻度」「事件では?書き込み排他的事故主張」だったと思うけど
悲しいかな見え隠れしだした「IQ.JPEGマンaka地図マン」の傲慢さと本性も大きい要因
日常生活でもそんな感じの心当たりあるのでは?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:14.50ID:uSSRcYV4
自分は時々確認したりすることあるよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:35.47ID:uSSRcYV4
自分は時々IQ画像見て確認したりすることあるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:29.68ID:uSSRcYV4
そして繰り返すけどオカルト連盟最後の牙城はここではないと思うよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:50.03ID:???
別に事故と思ってる人と事件と思ってる人を自分は否定しないかな
どっちの線もあり得るからな
そんな中で自分は事件じゃないのかって思ってる一人だけど
スレを分ければ良いんだよ
同じの二つもいらん
事故理論と事件理論にな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:16.45ID:uSSRcYV4
こんなお姉さまもいましてよ

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 ~その386~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1655764410/749

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/06/23(木) 09:10:48.02 ID:s5cQsyhl
>>716
そうだろおおおおおおお!!!変だろおおおおおおお!!!だから!!事件だろおおお!!!

それを!事故!事故!!言うバカ!!!いるんだぜええええええwwwwwwwwwwww

もう、、事故と言うバカとは話す時間が無駄!!!wwwwwwwwwwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:52.03ID:uSSRcYV4
>>199
そこからさらに事故と事件それぞれ「無印」と「誹謗中傷厳禁」スレにフォークする未来がみえたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:10.27ID:???
「誹謗中傷厳禁」と言いながら誹謗中傷はなくなってないというね
無意味なスレを立てるのは如何なもんですかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:17:50.50ID:mXzg5hLA
行方不明になった後、警察が美咲ちゃんは山に登っていないと考えたのは、
美咲ちゃんは朝から体力全開で千葉からやってキャンプに来た小1の女の子で、
椿沢についてからも友達と駆けずり回って遊んでいた。
さすがに元気な女の子とはいえ、午後4時ごろとなれば疲労も出てきて、
体力的に尾根を登ることはない、と判断したのではないかと。

それに加え、美咲ちゃん自身が
「山は怖いから行かない」
と、母親に話していたことが決め手になったんだと思われる。

多くの事件や事故を見てきた警察の見立てはそう間違ってるとは思えない。
山に登ってない可能性が高いなら、一刻も早く川をさらえ!となるのは至極当然。
道志村では以前から水難事故が少なくなかった。

警察の初動捜査に問題があったと言ってる人がいるけど、私はそんな事なかったんじゃないかなと
思ってる。
警官が近隣の住宅を見て回ったり、必要なら家の中まで見せてもらったりもしていたようだし、
頂上まではいかなかったにしろ、山の方にも探しに行ってるしさ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:08.35ID:uSSRcYV4
あって自然な警告みたいなものだからね
5chだって情報開示請求起きているわけで
あと割と住み分けになってていい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:18.25ID:uSSRcYV4
>体力的に尾根を登ることはない、と判断したのではないかと。

判断した一番の理由は「みんなのところに向かった」という前提状況からでは?
つまり他の子と合流しようと出発した子が登山始めることは無いだろうと
それよりはやはりもっと周辺だろうと

まず沢周辺チェックは間違いないね
あと道伝いチェック
初動は段階を追って進んで行っただろうし特に問題は無かったとは思う
あえて問題について考えるならば大規模捜索における捜索方法や範囲かな
仮に事故だった場合、当時からご遺体は地表にあったはずで見つけづらかったわけではないだろうし
これは言っても仕方ないけどその時に見つけられていれば今のような状況にはならなかったはずだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:48:28.76ID:???
>>178
その辺が学校行事や子供会みたいに事前に3時からおやつ
その後4時まで沢遊びみたいに決まってたのかどうかすら分らない
事前に決まってた事なら全員出来れば大きい子にちゃんと伝えてればなんとかなりそうだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:55:02.89ID:mXzg5hLA
>>205
皆の所に向かったのだけれど、沢には誰もいなかったんだよね?
私が書いたのはその後のこと。
警察は、美咲ちゃんのその日一日のスケジュールと、美咲ちゃんが母親に話していたことを
参考にして、沢にいなかった友達を探しに山の尾根をガンガン登って行ったとは考えられないと
判断をしたんだろう、と言いたかった。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:12:48.60ID:???
>>195
画像だけじゃアップデートできないからどうでもいいかな
個人を主張するのが目的ならはじめから記名して拡散禁止で自分のサイトでやっている

どっちにしろ元データがないとアップデートできないし
嘘情報を後から書き込むくらいしかできないだろう
そして元データをサイズ縮小してるのでまったく同じフォントの感じにすることができないので
上から偽造してもすぐばれてそいつが恥かくだけの話だ

新しい情報がない限り更新はないかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:36.61ID:qLM/t2cP
規制線の中モロ見えのすごいネタ出てきたのに
事件派のやつ全然食い付いてこないのな
もともと全然考察なんてしてないけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:51.36ID:0wFxu9Td
>>186
おー俺も見てるでー
無印スレのほうにいることが多いからあっちにも来てな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:42.79ID:???
>>178
15時の時点ですでに深刻な事態が進行していたと思う。
ただしすぐには警察を呼べない事情があった。
チョコバナナで子供たちのアリバイを一旦リセットしておきたかった。
失踪が発覚して1時間で警察を呼んだのは早すぎる。
15時にはまだいろいろ準備していて、呼べる状態になったのが17時ごろ。
そういうふうに切り口を変えてみれば、いろいろな真実が見えてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況