X



室蘭の美少女失踪事件84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:39:05.40ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
このスレに嫁ガーという麻未さん関係者を装うコテがいます。
この人物の言う事は全て嘘だと確定しています。相手にしないよう気をつけてください。

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/

室蘭の美少女失踪事件70
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1629895403/
室蘭の美少女失踪事件71
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630420392/
室蘭の美少女失踪事件72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630678514/
室蘭の美少女失踪事件73
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630854871/
室蘭の美少女失踪事件74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631192808/
室蘭の美少女失踪事件75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631945560/
室蘭の美少女失踪事件76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632846158/
室蘭の美少女失踪事件77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1634045525/
室蘭の美少女失踪事件78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635506704/
室蘭の美少女失踪事件79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636800324/
室蘭の美少女失踪事件80
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638049209/
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:46.99ID:???
嫁ガー室蘭に住んでるだから
モルエとかイオンで当日何があったかとかそりゃわかるやろ。
室蘭人なんやから。
0961嫁ガー ◆L0ysi9GxTk
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:59.11ID:???
>>954
まぁそれも関係ありますね
根岸の施設の一部休止もありますんで、それの調整も関係してます

あと、許可証とか騒いでる人!
前にも書いたでしょ
イオンは警察が行ったものなので許可関係は警察
詳しく聞きたければ、直接電話でもしてください
モルエは日鉄不動産(正確には日鉄コミュニティ)に許可を得てますよ
許可証?それも書いたようにその日に返却してます
借りたものは返す当然ですね
0962嫁ガー ◆L0ysi9GxTk
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:44.85ID:???
>>959
間違ってるよ、それは現地レポに言うセリフだよ
3月6日のイオンとモルエ限定でしか、私にはわかりません

うーん、現地レポ君は逃走かな?
あれだけ大口叩いた割にはずいぶんですね
それとも今必死に調べているのかな?
イオンのほうは、ちゃんと答えがあります
それを証明?証言してくれるところも、もちろんありますよ
まぁ毎回こんな輩を相手にしてられないんで、スルーしているんですけど、さすがに度が過ぎましたね
警察まで巻き込んでじゃシャレにもなりません
実際どうなんでしょうかね?警察に電話した人っていた?それともネタなんでしょうか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:40.32ID:???
>>961
>許可証とか騒いでる人!
・・・イオンは警察が行ったもの
なので許可関係は警察
・・・直接電話でもして

あの、警察署が書類の形で
発行した許可証くらい、
あなた達の手元に保管して無いの?
あるいは、
警察署へ提出する、
許可をもらうための申請書も同じ、
コピーを取ってそれを保管
して無かったの?!

>モルエは日鉄不動産(正確には日鉄コミュニティ)に許可を得てます
許可証?それも・・・その日に返却し

では、そちらの要返却の許可証も
撮影しなかったわけ?

うーん・・・

そういう記録に残していかないと、
貴方達の活動が
やがて時が過ぎるにつれて忘れ去られてしまうんですがねぇ・・・!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:38.44ID:???
>>962
>イオンのほうは、ちゃんと答えがあり・・・証明?証言してくれるところも、もちろんあり

ですから!
許可証や許可申請書は?
ってこと。
出せますよね?
許可申請したならば。

>実際どうなんでしょうかね?

それはまだ分かりません。


>警察に電話した人っていた?

やはり今後。
何らかの形で電話すべきですかね?
電話番号何番だっけ?

まぁ今は、
年度末で新年度の開始直後も
組織内で忙しくバタバタしてるから
もう少し一段落してから。
0965嫁ガー ◆L0ysi9GxTk
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:59.62ID:???
>>964
はぁここまで逃げますか
もう呆れるしかありませんね
人の書き込み見てます?
「イオンは警察が主体になって行ったもの」
「モルエは当日限りの許可証を貰ってその日に返却」
何度も同じことを言わせない!

私が質問しているんです、質問に質問で返すのは馬鹿のやることです
当日の11時頃にイオンであった「あれ」
モルエのアークスのレジ横の「 」は?
それだけですよ
いたんでしょ?居たなら簡単ですよね
あっ!イオンはおばあさんでしたかね? それならそのおばあさんに聞いてください 絶対覚えてますから
0967嫁ガー ◆L0ysi9GxTk
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:52.53ID:???
>>963
意味がわからないと言うか、思い込みが激しいと言うか

許可証の写しとか写真が活動の記録になるんですか?なる訳ないでしょう!
ただ、許可済み?とかの札を首から掛けるだけの物ですよ
そこに何に使用するかなんて書いてありません
そんな写真の一枚より実際に人に声掛けして「事件の風化を防ぐことが重要です」
もう20年この事件を知らない人のほうが多くなっているのが現実です
そんな余計な作業をする暇があるなら、1人でも多くの人に知らせることが大切ですよ
SNSは私のスキルがない事が原因ですが、やったとして室蘭という狭い環境での影響はどれぐらいでしょうかね
1歩下がってYouTubeはワンチャン見る人もあるかもしれないかとは考えていますので、スキルのある人の協力を得て実現させてみたいですね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:43.86ID:???
>>965
>>964
はぁここまで逃げますか
もう呆れるしかありません

ちょっとアンタねぇ!
逃げるもクソもない!

>質問に質問で返すのは馬鹿のやること

質問に質問・・・、
と言いますけどねぇ!

商業施設でビラ配りや看板・ポスター等を掲げた宣伝広報活動するなら、
許可が必要なんですよ。

したがって、
警察署又は商業施設(私有地と見なされるから、地主か施設の管理責任者等
許可を出す権限のある者)による許可
が必要で、
その者が発行した許可証又は
許可を申請した申請書の
原本かコピーを
撮影しここにアップ出来ない、しない
んですか?

ってこと。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:28.87ID:???
>>967
>>意味がわからない
思い込みが激しい

うーん・・・
何か違いますねぇ!

>許可証の写しとか写真が活動の記録になるんですか?なる訳ないでしょう!

いや、十分なりますよ!

>ただ、許可済み?とかの札を首から掛けるだけの物ですよ

それでいいんですよ。
それアップすれば貴方を信じます。


>「事件の風化を防ぐことが重要です」
もう20年この事件を知らない人のほうが多くなっているのが現実です

ですから!
その風化を防ぐための
あなたがたの宣伝広報活用を
キチンと記録に残していかないと・・・


>SNSは私のスキルがない事が原因ですが、やったとして室蘭という狭い環境での影響はどれぐらいでしょう

スキルは・・・
あなたが今後身につけていけば
良いじゃないですか?


頑張って下さい。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:19.89ID:???
>まぁ今は、
年度末で新年度の開始直後も
組織内で忙しくバタバタしてるから
もう少し一段落してから。

わかった風に書いたつもりが逆に世間知らずを晒す
社会に出ようなニート君w
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:50.02ID:???
居るんだよな!



ハゲ!
とか
ニート
とか
無職
とか
低能
社会の底辺
とか

あっ!そうそう!!
前スレ330と666が
「嫁ガー」と「室蘭人」と
酷似した写真アップしたのが判明した後
やたら
「情弱」「情弱」「情弱」「情弱」
ってわめき散らしてたヤツが居たなぁw

あれはホント!
見苦しかったw!!
0980現地レポ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:18.19ID:???
>>965
あのさ嫁ガー、3週間も前のスーパー内の小さ〜な出来事なんて、今言われたって覚えてる訳ないでしょ?
何で翌日や、翌々日に言わないのさ?
「モルエのイベントスペースで何が行われていましたか?」ならまだしも、レジの横ってw

ちなみにモスなら当日俺も食べてるよ
0992現地レポ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:44.57ID:???
埋めたてしてるの嫁ガーかな?
モスのレシートあるよ♪
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:56.33ID:???
>>983
あの嫁ガー氏も言ってたよ!

「知らない知らない!
則ちゃん(パン屋のオーナー)なんて
知らない知らない」

ってね!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況