X



室蘭の美少女失踪事件82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 20:10:39.91ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
このスレに嫁ガーという麻未さん関係者を装うコテがいます。
この人物の言う事は全て嘘だと確定しています。相手にしないよう気をつけてください。

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/

室蘭の美少女失踪事件70
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1629895403/
室蘭の美少女失踪事件71
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630420392/
室蘭の美少女失踪事件72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630678514/
室蘭の美少女失踪事件73
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1630854871/
室蘭の美少女失踪事件74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631192808/
室蘭の美少女失踪事件75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631945560/
室蘭の美少女失踪事件76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632846158/
室蘭の美少女失踪事件77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1634045525/
室蘭の美少女失踪事件78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635506704/
室蘭の美少女失踪事件79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636800324/
室蘭の美少女失踪事件80
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638049209/
0955嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:36.43ID:???
ほんとにタチの悪い書き込みをする人がいますね
「警察に確認した」「モルエの管理室に聞いた」
ふ〜ん、じゃ具体的に書いてくれますか?
警察はどの部署の誰が対応しましたか?
モルエの管理室って、どこの会社で担当者は?
特にモルエが聞きたいですね、日鉄不動産の誰ですかね?
あそこは私の高校の後輩がいるんですよ
そんな問い合わせがあれば、私のLINEに話があるはずなんですけどね
「聞いた、聞いた」だけで信用しちゃう人も多いんですよ
少なくとも「ビラ配りに関してはケチをつけないで貰いたい」ですね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:06:36.53ID:???
>>955
個人情報保護の時代にお前の携帯にわざわざ連絡が行くワケないだろ、アホか

それこそ会社として信用問題に関わるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:55.53ID:???
>>955
>具体的に書いてくれますか?
警察はどの部署の誰が対応しましたか?
モルエの管理室って、どこの会社で担当者は?

ちょっと!
警察署やモルエの部署や担当の
個人名を聞き出したい
というのかい?


>特にモルエ・・・・日鉄不動産の誰?
あそこは私の高校の後輩がいるんですよ
問い合わせがあれば、私のLINEに話があるはず

アンタは
コネの部分をたいてい
会社、団体、組織のことしか
書かないクセに
人(それも自分たちを疑ったり、邪魔をしていると見なした人)に向かっては
個人名を要求するとは!
呆れるね。

>「ビラ配りに関してはケチをつけないで貰いたい」

ですから!
警察署や商業施設(イオンとモルエ)から
発行された使用許可証だけでも
アップ出来ないんですか?!
実際のビラ配りやポスター・看板の
提示風景の写真が不可能だとしても
紙の許可証くらいなら
出来るでしょう?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:30:44.71ID:???
でも20年で警察のビラ配りのパフォーマンスはひと区切りでよくね?
親も出てこないし
こんなの延々とやってるの室蘭の事件だけでしょ
看板とかホームページには掲載し続けるべきだけどさ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:47.16ID:???
何年もこいつが嘘ついて追求されるの無限ループ、事件と何の関係もないじゃん
なんで嘘つきの嘘をこっちが証明しなきゃいけねえんだよいい加減にしろ
お前は二度と書き込むな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:40.83ID:???
普通に個人の妄想で推理するだけなら
嫁ガーは秀逸だったけど
調子に乗った嘘の上塗りはアカンで。
誰にもメリットないやろ。
もっと気楽になれよ嫁ガー。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:46.59ID:4+NwmqnW
「Aを誰も知らない」も嘘だったんだろうなぁ
ただ個人的に誰か知りたいだけだったんだろう
おそらく、危害を加えるため

嫁ガーは犯人側の人間なんだろうな
0971嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 10:39:10.92ID:???
人には証拠を出せ!と言う癖に、自分の証拠は示す必要がない!
随分と勝手な理屈ですね
私はモルエ組じゃないんで聞いた話になりますが、首からぶら下げる許可証だった様ですよ
当然、それはその日のうちに返却しなけりゃダメな奴ですよね
イオンは警察側で許可取ってるはずですよ、私たちはイオンとは何も話してないので
世間の常識として、ちゃんと挨拶とお礼はしてきてますけど
0972嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 10:42:16.45ID:???
>>969
それは語弊がありますね
「A君」を犯人とは言ってませんし、「大田」を犯人じゃないとも言ってませんよ
どちらも怪しく、そしてどちらも単独では犯行は難しいのでは?と、思っています
二人がガラは無いですけどね
0974嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:03.67ID:???
>>970
これだけSNSが浸透して、YouTubeでも麻未さんの事件が取り上げられているのに「A君」についての言及ってありませんよね
それって不思議じゃないですか?
事件当時ならわかりますが、20年以上経ってもですから
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:32.11ID:???
>>971
イオンは、そりゃ警察は許可取ってるでしょ
「警察は」呼びかけ(あなたの言う「ビラ配り」?)を、「警察官のみで」行ってるんだから

ただ、あなた方がもしそこでビラ配りするなら、あなた方の方でも許可を取る必要があります
だってあなた方は警察の人間ではなく、一般市民なのですから

だから、そこにあなた方はいなかった、と断言出来るわけです
0976嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:08.31ID:???
>>973
予定と事後確認では、10時から13時30分頃までです
こっちは私は参加していないので、おおよその時間ですね
例えば「10時にいなかった」と言われても、10時5分とかの可能性もあります
おおよその時間です
0978嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 10:55:04.39ID:???
>>975
あなたはイオンの担当者?
朝挨拶はしてますし、終了時間の予定も伝えてますが
それで特に許可を要求はされておりませんが、何か問題でも?
都合よく考えれば、警察側が事前にイオンに話をしていたのかもしれませんね
0980嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:56.81ID:???
>>977
それなら「A君」が誰なのか、ソース付きでお願いします
そこらの三文雑誌やYouTubeの胡散臭い話はソースではありませんよ
そうですね、どこの学校とか、同じ栄高校なら何組だったとか
そう個人がわかる内容でお願いします
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:01.43ID:???
>>978
すみませんけど、その警察が「警察官以外の参加はない」と言ってるんですよ
実際にあの時イオンにいた警察官です

それに、「配る用のビラは作成していない」とも仰っています
>>702で、あなたの言う「書類を入れるようなケースに入れて、そこから取ってもらう形でした」のビラは、いったいどこから入手されたんですか?
0989嫁ガー ◆Z/TFcq9ir6
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:42.79ID:???
>>987
その場にいた警察官に確認した?そう仰っているのですかね?
おかしいですね、警察はその様な電話には返答しないことになっているんですけど、それ、あなた知ってましたか?
室蘭警察署の代表番号か、対策室に電話したのならば、会話の内容が録音されていますが、それでも電話で確認したと?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:56.35ID:???
>>974
これだけSNSが浸透して、YouTubeでも麻未さんの事件が取り上げられているのに
当日の写真1枚もないですよね~
普通情報拡散するためにTwitterっで投稿しますよね~
これだけSNSが浸透してるんですからね~
不思議ですね~
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:03.82ID:???
>>989
はい、しましたね
室蘭署に電話して、「6日の日曜日にイオンで行われた千田麻未さんのビラ配りについてお尋ねしたいことがあるのですが、担当の方をお願い出来ますか?出来れば当日参加されていた方が良いのですが」とお願いしたら、取り次いでもらえましたよ
普通に親切にいろいろ教えて下さいましたが?

もちろんこちらも録音は準備してあります
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:19.05ID:???
A君の存在の前に、誰も麻未さんについて語らないのが不思議だ
もと同級生とかSNSで語る奴いてもおかしくないのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:29:34.46ID:???
1年に1度くらい刑事の見解を
聞きたかった。
松川さんの仮説は教えてもらえなかったのか。
むなしいね。YouTubeやネットで調べても
徒労だな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況