X



闇サイト事件の川岸受刑者に対する判決は妥当だったのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 18:39:01.62ID:XPWGyiCl
最初に書き込んだこいつが全ての元凶です。
俺は公判を当時傍聴しました。判決の言い渡しが終わり連中が退廷するとき川岸と目が合いました。あいつは笑っていました(少なくとも俺にはそう見えました、)
俺はこの事件には何も関係ない人間ですが、思わず殴りかかろうとしてしまいました。
幸い友人が止めてくれましたが、もし殴りかかっていたら俺は殴るだけではなく扼殺しようともしたでしょう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:31.42ID:m3pxEV04
妥当というか、無難ではあったな
求刑無期で、自首と捜査協力が過大評価されて有期の上限懲役30年にされる可能性もあったからね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:15:41.65ID:94phwswJ
川岸=最初に書き込んだ元凶
神田=事件で中心的な役割を担った
堀=碧南市パチンコ店店長夫婦殺害事件および守山区高齢女性殺害未遂事件の犯人

全員死刑が妥当。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:35.68ID:aCkXBtcs
川岸の小悪党感が半端ない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 08:03:30.90ID:s9dL6crc
コイツ俺の先輩やで。
意外かもしれないけど子供もいるで。しかも3〜4人。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:28.86ID:ofcy3und
昔うちの近所で殺人事件が起きてね、犯行現場周辺で不審な男の目撃談もあったけど、その目撃された男はこいつに似てるんだよ。
でも名古屋から遠く離れた石川県の話だから違うかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:56:02.12ID:I62eWSzT
川岸石川県の出身だぞ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 19:21:23.96ID:gTgay8Cl
川岸ってBかな?
苗字からしてそんな感じするんだけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:01:21.98ID:8i8BevR/
神田も怪しいよ
アイヌとの混血で群馬県高崎市出身(群馬県はそういう問題がいまだに深刻)
在日の可能性もある(神田(かんだ)=姜(カン)?)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:39.02ID:WtEOFvFj
>>16
H=本堂裕一朗
結婚して女児を儲けている模様。無事に更生してるかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 08:44:59.67ID:LzKDEAOx
>>41
神田は部落じゃなくて在日だろ。
顔が朝鮮半島系の顔だし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 14:24:00.86ID:mor1dPVW
>>42
逮捕時と執行猶予判決時の報道で、実名が出てたな
こいつは一番悪運が強かった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:18:22.58ID:KFdEBIhm
名古屋って定期的にぶっ飛んだ事件が起きてるよな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:11.19ID:Leaac8HV
この人部落民だよ。
だから裁判で減刑された。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:56.79ID:p4Yffd/9
下山保男ウンコ裁判長は今何してる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:23:21.37ID:???
結果論になるが、
川岸が自首したから2人目の被害者が出ずに済んだのは間違いないし、
堀がこの事件で無期で確定したから碧南事件で起訴できたのも否めない
仮に堀が減刑されず死刑が確定してたら、死刑執行の先延ばしになってしまうから不起訴で終わらせてた可能性もある
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:11:41.10ID:onH0mfLy
>>48
確かにそうだな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 08:37:07.86ID:IuAO0wh+
>>47
2012年6月5日に定年退官してる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:22.34ID:Nh6vjuls
>>15
え?知らないの?
堀は1998年6月に碧南市でパチンコ店長夫婦を殺していた。(死刑判決はこっちの事件で出た)
2006年7月には愛知県名古屋市守山区で、当時69歳の女性への強盗殺人未遂事件も起こしてる。
発覚してないだけで、堀は他にも殺してるんじゃねーか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:14:57.41ID:pAoGt4Bx
>>48
いや、せっかく犯人がわかった事件を未解決にはできないだろうし闇サイトで死刑になっててもどのみち堀は起訴されてたと思うぞ。
そしたら、矢野治ですらなし得なかった「いったん死刑確定→余罪判明してそっちでも死刑確定」という前代未聞?の快挙があったかもなw
https://hyouhakudanna.bufsiz.jp/consider/consider11.html
↑で上がってるようなケースなら、栗田源蔵に近いパターンかな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:21.32ID:d/gv8QG2
>>39
川岸は石川県の出身か。
北朝鮮系かな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:37.47ID:homwk8S1
>>53
いや、KじゃなくてBじゃないかな。
北陸地方もB差別の問題が根深い。
0055自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:30.26ID:zjQVM/Eo
川岸の小悪党感が半端ない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:38.45ID:21aGHwuD
>>54
苗字からして部落民確定。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 10:39:32.45ID:3Dn4dixT
更正の余地ないからさっさと吊るしていいよ。
こういう奴のために死刑制度はあるんだろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:03:28.19ID:Ultyuu9c
鬼畜どもがネットで意気投合。罪のない女性がターゲットに【愛知名古屋・闇サイト事件】
https://youtu.be/8mSaJb6A52s
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:21.22ID:vsdKHQUv
>>59
似てるかも。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:56.80ID:Qh1BjMXZ
妥当だな
事件の影響力の大きさからして、まず仮釈放されないだろうから
後先考えず殺人に走った大馬鹿者の末路だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:24.34ID:+llQWT6T
>>38
詳しく聞かせてください。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:51.43ID:+kligzvk
川岸より堀の方がヤバイ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:06.65ID:zJxxrpDW
>>59
>後藤忠政
創価学会やオウム真理教とつながりがあった組長じゃねえかw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:33.00ID:BRFtGXzJ
2人目、3人目の犠牲者を出さなかったという点で、川岸はもっと評価されて良いと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:21:30.12ID:VXYgi6bL
たった800万のために殺人でしょ?馬鹿でしょ
山上は1億で安倍だったけど
世の中には100億詐欺して捕まらず、のうのうと実業家やってる奴も居るのにね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:49.50ID:1qpoeatm
川岸今何してんだろ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:03.62ID:IZJwgUam
この事件の裁判が異様だったよな。
首謀者が裏切りの自首で死刑回避の無期懲役、残る2人の1審は共に死刑。
神田は控訴を取り下げ、もうひとりは控訴。
2審で何ともうひとりが無期懲役に減刑→確定(神田も控訴していれば執行されなかったと思われる)。
後にもうひとりは別件の殺人事件と併せて死刑になったが、この事件単独では無期懲役でした。
神田は確かに凶悪ですが、控訴すれば無期懲役に減刑された可能性が高い。
あと、生い立ち、教師ぐるみの虐めが酷かったと週刊誌で出てた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:04.47ID:C5r915BN
角谷林旺、ググレこいついろいろ犯罪しとるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:50.96ID:ZgHBmwqw
「目の前で殺された母親。今でもその光景が」奪われた6000万円の遺産、精神疾患、非行の道へ…
強盗殺人事件遺族の25年といまだから見える光
https://www.jprime.jp/articles/-/28615
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 22:12:18.76ID:???
>>59
この屑が組員に指示して伊丹監督🎥をイワしたんや
伊丹映画は面白かったのに儂の楽しみを奪いやがって
簡単に事件性なしって自殺で処理した警察もおかしいやろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:45.07ID:V9ZbUkC2
最低のクズ!処刑しろ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況