X



トップページアニメ2
172コメント55KB
道産子ギャルはなまらめんこい 6っしょ
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-7K8n)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:35:45.10ID:M7jdm3esa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

なまらめんこい<とってもかわいい>ハイテンション道産子ロマンチックラブコメ開幕
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2024年1月から3月までテレ東他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://dosankogal-pr.com/
公式𝕏:https://x.com/dosankogal_pr
公式ラジオ:https://www.air-g.co.jp/hotnews/1508/
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156684177150

●前スレ
道産子ギャルはなまらめんこい 5っしょ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709363567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7K8n)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:09.36ID:M7jdm3esa
●スタッフ
原作:伊科田海(集英社「少年ジャンプ+」連載)
総監督・シリーズ構成:湊未來
監督:星野美鈴
キャラクターデザイン:佐藤勝行
プロップデザイン:株式会社レコメンデーション
美術監督:平良亜以子  色彩設計:山上愛子(T.D.I.)
3D監督:小笠原努   撮影監督:加納篤
編集:牧信公      音響監督:立石弥生
音楽:高尾奏之介
アニメーション制作:SILVER LINK. × BLADE
製作:道産子ギャルはなまらめんこい製作委員会

●キャスト
四季翼:島﨑信長    冬木美波:佐倉綾音
秋野沙友理:花守ゆみり 夏川怜奈:上田麗奈
松尾隆弓:松岡禎丞   冬木桃子:長江里加
冬木眞衣:喜多村英梨  飛鳥:永井真里子
日奈:久保ユリカ

●主題歌
OP:「なまらめんこいギャル」オーイシマサヨシ
ED:「わやわやわー!」亜咲花
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7K8n)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:24.44ID:M7jdm3esa
●関連スレ
【道産子ギャルはなまらめんこい】冬木美波はギャルかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710161939/
【道産子ギャルはなまらめんこい】秋野沙友理は清楚系可愛い2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710324928/
【道産子ギャルはなまらめんこい】夏川怜奈は和風フェチ可愛い2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710325309/
【道産子ギャルはなまらめんこい】冬木桃子と冬木眞衣は親子可愛い2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710393981/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7K8n)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:51.99ID:M7jdm3esa
引っ越し作業完了
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7K8n)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:12.50ID:M7jdm3esa
伊科田海
@ikada_kai

TVアニメ『#道産子ギャルはなまらめんこい』
無事に最終回が放送されました!!!
本当にあっという間の3ヶ月でした❄🌸

視聴者の皆様、関係者の皆様
なまら楽しい思い出をありがとうございました!!!!!

#道産子ギャル #どさこい
https://pbs.twimg.com/media/GJh00mybkAAitYR.jpg
https://x.com/ikada_kai/status/1772294913461281249
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:01.97ID:yzxWknPI0
すごくよかった
学園恋愛ものはいつもスルーしてるけど
きれいなあやねるというギャップ萌えと悪人がいない優しい世界で癒された
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WWVw)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:35.49ID:oiPmjIKBd
ラストの新婚夫婦感よ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3185-Se99)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:35:31.16ID:fgepGOPr0
せっかくホテル泊まったなら
道産子ギャルと最終回はおマンコして欲しかったなー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:59.04ID:l41lpZoH0
>>23
海外=内地というオチでなければ
あの国 もしくは かの国 じゃないかなあ

劇中で女満別発新千歳行きの便を使おうとしていた
新千歳からの国際便はアジアにしか出ていない
美容整形といったらあの国が出てきてもおかしくはない

欧米に行こうと思ったら羽田等を経由しないといけない
往復に費用も時間も掛かり過ぎるので 学習目的で2週間だけというのは現実的ではない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ed-BANI)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:15:53.50ID:KJ/mjvyS0
昔は国際線はエンジン四発だったけどいつのまにか二発が主流になってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ed-BANI)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:55.69ID:KJ/mjvyS0
まあ、最後は正ヒロインルートにしたんだな
途中、やれ汗っかきゆみりだのやれ上なんとか先輩だのこの主人公ブレブレだったからあまり好感持てなかったけど最後はあやねるを選んだか…
そりゃ巨乳を選ぶわな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ed-BANI)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:24:05.87ID:KJ/mjvyS0
最後の数話はババア出てこなかった気がする
代わりにオヤジがちょいちょい出てくるようになって…
OPではババアもノリノリで踊っていた
最初の頃の話数でババアがやたら厳しかったのは結局何だったんだろうな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ed-BANI)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:28:53.54ID:KJ/mjvyS0
時系列、ゴールデンウィークに芝桜行ったんだよな?
ゴールデンウィーク明けくらいに韓国行ったのか?
帰ってきたのはいつなんだ?
先生が新学期って言ってなかった?
新学期、席替えって夏休み明けってことか?
2週間じゃきかないよな?
どうなってんだ時系列
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:41:27.28ID:l41lpZoH0
>>29
羽田に行くなら女満別〜羽田の直行便を使うだろうしね
新千歳を経由する意味が無い

>>33
親父さんに取って代わられていたよね
門限の設定とかも無くなっていたような話の作りだった

原作だと
おばあさんOUT(鬼籍?)
子供の世話(あるいは葬儀?)のために親父さんIN
だったりするのかな
でもそれなら子供の方を東京に戻すよね
…おふくろさんはどこに行った
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-XEub)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:43:51.71ID:gpPSULak0
最高の最終回だったな
お別れでほろりとさせた後に短期留学という大どんでん返しでホッとさせてからの元さやエンド
連載中の作品でここまで綺麗にまとめたの最近では記憶に無いな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:29.13ID:l41lpZoH0
>>37
それはそうなんだけど
留学先が新千歳からは行けないかなり遠い所 片道2日コースになるのに
2週間という短期でどんな学びを?ということになる

東京の美容学校に体験入校とか
海外なら純粋な旅行とかにしておけば良かったのに
長期的な別れと誤解させる演出をしたいがための無理繰りな設定にしか思えない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f1-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:20.59ID:cGsXrUH+0
アニメ2は書き込みサボッたらすぐ落ちるぞ
アニメ終了してスレ移っても完走出来ずにdat落ちするスレが殆ど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21d-663q)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:41.74ID:hqzgJi5K0
完結もしてないしそんな肩に力入れて見るような作品じゃなかったからまあこんなもんじゃないの
持ち味は出てたよ欲を言えば映像がもっとランク上だったらよかったんだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-QBqZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:26:40.52ID:XOpHqts/0
原作ではっきりと韓国って言って燃えたからアニメではボカしたんだな

登場した場所の位置関係もおかしければ季節もいまいち合ってない
このアニメの中だけの架空の北見やオホーツクが展開されてるんだから
そりゃ地元民は盛り上がりようが無いわな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:41:30.24ID:DqmsysTf0
原作は少しは恋愛進展してんの?
ずっと生殺しのまま?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c6-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:57.72ID:kR5Xfh/x0
最新話は良かった
ラブラブやで
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-YGZn)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:10.40ID:LTIk5lOHH
>>57
札幌でしかイベントやんなかったもな
この時点で少なくとも売出し方的にはふわっと北海道なつもりしかないのが分かる

>>67
アレは逆じゃね
原作に無いのに無理矢理足した
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:58.04ID:yQhP9vBk0
>>57
韓国という国を出したから炎上したとスタッフは考えて
アニメではボカしかのか
短絡的な考えが更に悪い結果を生む社会の見本だなあ

>>69
後半は>>68へのレスだね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:24:55.18ID:/0Xs9Plq0
原作はどうなっているか知らないけど、アニメ版のパート2はやるのかね?
パート1で終わりだと全てが尻切れトンボだと思うんだが。翼が北海道に来た事情も明かされないままだったし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:54:03.59ID:mVpoVNkL0
2期無いわ
やるなら他のジャンプラ作品のスレイブ、拷問みたいに即2期決定になるだろ
原作売れてないしね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ed-+XIM)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:48:53.39ID:JQGtxqAI0
集英社パワーやんね
ラジオのようつべ再生数で実際にどれだけ作品が見られてるか
一部の声の大きいアホ達をマスキング出来るからよくわかるで
陰実は本放送もソシャも実際かなり調子良いから次は映画に出来るんだろうよ
ラジオの再生数が不特定多数に人気があって見られていたのを証明しとるし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:02.73ID:uioOn8bc0
冬木さん、あんま可愛くなかったな
あの目つきがなんか苦手
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-kbdv)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:27:21.62ID:1//LweQY0
見ててじれったくならなかった?
俺は1.5倍早送りで視聴しました。

登場人物の名前からして、キャプテン翼意識してるだろ絶対。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e329-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:35:45.80ID:02bkIZep0
まあ最後になんか事件起こして主人公にわやわやさせたかったのはわかった
なんかかっこいいことやりたかったから留学2週間はこのヒロインアホなんだなって印象にしかならんかったけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1bc7-sihG)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:40:02.48ID:aaXMlx/G0USO
最終話というか前話の引きからいまひとつだった
2週間の旅行を留学というのはどうなんだろうとか、バスがなくなるとかどうなんだろうとか
原作通りなのかもしれないけど、こういうときこそアニオリエンドでいいのに。。。
久々に最後にがっかりした作品だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0383-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:26:13.29ID:uvbni2ns0USO
>>108
キャラ風船はいいね
アクリルスタンドみたいに安価で作成できる仕組みがあれば
同人とか配信界隈の製作者側に需要があるかもしれない
祭りの露店で並ぶわたあめみたいな感じ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b51b-L97P)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:02:22.49ID:GQkTNGCP0
とりあえずOPでサビになるとキャラが空飛んだり空中落ちていく演出は本当やめて欲しい、令和に許されないセンス
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d505-zFYE)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:52:05.49ID:rZelCzYb0
いまどき韓国というだけで発狂するの老ネトウヨという感がある
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb68-L4iG)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:14:22.35ID:05YffGWj0
韓国でもどこでもいいけど、いきなり留学する前にすることはないのかって印象はあった
まあなんかかっこいいことがしたいとかいうボンヤリした目的意識で行動しただけなので、そこまでちゃんと考えてないってことならわからんでもないが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-D/Mb)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:52:03.90ID:3QQl2Gpy0
高校生の短期留学だと英語圏を想像するな
韓国2週間とか遊び目的なんじゃないかと思っちゃう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ed-FvyD)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:40:39.58ID:00w9yMcX0
>>115
だよな
今でもバッリバリに反日本教育して
一般人も企業にもリアルに現在進行系で嫌がらせと迷惑掛けて
それを知ってか知らずかどっちにしろ古いとか言うやつは…
ただ単に頭悪い教養ないだけだろ。った話だもんな
古いからナチスも別に問題ないし、原爆ガザに落としゃいい言っても問題にならないもんなw


んなわけないだろガイジが!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53a-L97P)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:11.72ID:aFBdbYlp0
♪OH ギャル ギャル ギャル……
♪OH ギャル ギャル ギャル……
♪女は誰でもスーパースター
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5bd-JP43)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:06.54ID:mCFKCw0Y00404
漫画・アニメのギャルはデカパイ多め
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bc-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:23:01.86ID:GrjCPQO40
主人公変えてギャルゲー作らないか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:52:53.21ID:emN/3/Xk0
なろう系なんか振った女を「お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない」とキープする奴までいるしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8e-NvIC)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:14:23.69ID:C4XrkNgZH
>>137
一般的には自家用車
4時間くらい平気で運転する
自家用車を持っている人は JRを通勤以外ではあまり使わない

道内同士の空港路線がある所は飛行機が圧倒的に速くて楽だけど
それを当たり前に使えるのは湯水の如くお金を使えるお金持ちと公務員だけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:55.56ID:cw5VzLeY0
■2024冬アニメ 売上

**│ 1巻 ┃累平 ┃ 巻数.|
*1│*8,981┃*8,981┃全3巻│魔法少女にあこがれて
*2│*2,691┃*2,691┃全2巻│僕の心のヤバイやつ 第2期
*3│**,634┃**,634┃全4巻│マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編
*4│**,267┃**,267┃全3巻│道産子ギャルはなまらめんこい

【ランク外】
『百千さん家のあやかし王子』、
『月刊モー想科学』、
『HIGH CARD season 2』、
『悪役令嬢レベル99』、
『外科医エリーゼ』、
『愚かな天使は悪魔と踊る』、
『佐々木とピーちゃん』、
『俺だけレベルアップな件』、
『烈火澆愁』、
『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』、
『戦国妖狐 世直し姉弟編』
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-4UG4)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:25.98ID:8/XxCgAs0
■2024冬アニメ 売上

**│ 1巻 ┃累平 ┃ 巻数.|
*1│*8981┃*8,981┃全3巻│魔法少女にあこがれて
*2│*2960┃*2,960┃全2巻│僕の心のヤバイやつ 第2期(シリーズ4~6巻)
*3│*1762┃*1,762┃全4巻│マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編
*4│**267┃**,267┃全3巻│道産子ギャルはなまらめんこい

【ランク外】
『百千さん家のあやかし王子』、『月刊モー想科学』、『HIGH CARD season 2』、
『悪役令嬢レベル99』、『外科医エリーゼ』、『愚かな天使は悪魔と踊る』、
『佐々木とピーちゃん』、『俺だけレベルアップな件』、『烈火澆愁』、
『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』、『戦国妖狐 世直し姉弟編』、


■2024冬アニメ 1巻発売予定日
04月17日(水) 天官賜福 貮 【全2巻】[アニプレックス]
04月17日(水) 魔都精兵のスレイブ 【全3巻】[ポニーキャニオン]
04月17日(水) ぶっちぎり?! 【全4巻】[東宝]
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:33:03.86ID:Eez/Hv/R0
やっとアニメ見終わった
よかった
・北海道ネタが面白かった。おしゃれは気合いとか
鼻が赤いとか、都会の人からみた北海道な感じで
・ギャルが乗りがいいね、すごいな
いまいち
・北海道ネタ以外は、普通の学生生活や恋愛アニメかなあと
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-2/mo)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:58:29.78ID:zwoEl6POa
北海道に移住したら…見れるアニメの本数が一気に減る
東京ならMXでいっぱい見れる
北海道は…見れない
そこに耐えられるかどうか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-FNvb)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:07.18ID:x4ObM80j0
■2024冬アニメ 売上

**│ 1巻 ┃累平 ┃ 巻数.|
*1│*9311┃*9,311┃全3巻│魔法少女にあこがれて
*2│*2960┃*2,960┃全2巻│僕の心のヤバイやつ 第2期(シリーズ4~6巻)
*3│*1762┃*1,762┃全4巻│マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編
*4│**267┃**,267┃全3巻│道産子ギャルはなまらめんこい

【ランク外】
『百千さん家のあやかし王子』、『月刊モー想科学』、『HIGH CARD season 2』、
『悪役令嬢レベル99』、『外科医エリーゼ』、『愚かな天使は悪魔と踊る』、
『佐々木とピーちゃん』、『俺だけレベルアップな件』、『烈火澆愁』、
『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』、『戦国妖狐 世直し姉弟編』、
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-wK3n)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:36.37ID:A8Esx9+v0
なぜ僕ヤバと差がついたのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ed-bgkx)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:29.01ID:xZSIorUY0
えっ、数字出たの
出ないと思ってた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ed-bgkx)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:26.64ID:xZSIorUY0
巨乳は七難隠す
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ed-bgkx)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:03.66ID:xZSIorUY0
くんずほぐれつあやねる〜
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ed-bgkx)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:00.60ID:xZSIorUY0
花守ぱいぱいデカゆみり
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e151-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:51:19.84ID:TL1Qxb7W0
これ、好きな声優ばっかりだったんだけど、内容がくだらなすぎて
ほんの少しでギブアップしちゃった。
最近アベマで繰り返し一挙してるから再挑戦してみてるけど、
やっぱり駄目
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cec8-rXsg)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:46:31.69ID:Nop7JbX20
有料配信でやっと観終わった。
つばちゃがなぜ北海道に来たか語られたんだっけ?
あと、一軒家で昼間も家に居るのに隣の家の住人を知らないとかいろいろ不思議な設定があった。
つばちゃのおとんは初回電話してたからてっきり単身赴任先につばちゃを呼んだのかとオモタら口出し多いBBAがいるし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況