X



トップページアニメ2
521コメント157KB
佐々木とピーちゃん part11
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ed-Ah6X)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:52:39.22ID:TXAELURi0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

異世界と現代日本を舞台に繰り広げられる、異世界ファンタジー×異能バトルが幕を開ける! (2期決定しました)
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2024年1月5日 TOKYO MX、AT-X、サンテレビ、BS日テレ、KBS京都にて初回1時間SPで放送開始!!
AT−X 毎週金曜 21:00〜21:30 初回放送1月5日(金)21:00〜22:00
リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX 毎週金曜 22:30〜23:00 初回放送1月5日(金)22:30〜23:30
サンテレビ 毎週金曜 24:00〜24:30 初回放送1月5日(金)24:00〜25:00
BS日テレ 毎週土曜 23:00〜23:30 初回放送1月6日(土)23:00〜24:00
KBS 京都毎週土曜 23:30〜24:00 初回放送1月6日(土)23:30〜24:30
最速配信
Prime Videoにて地上波先行・単独最速配信決定!
Prime Video 1月5日より毎週 金 曜22:00〜
その他サイトも
2024年1月10日(水)22:00〜以降、順次配信予定!
詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
アニメ公式:https://sasapi-anime.com/
公式エックス:https://twitter.com/sasaki_pichan

●前スレ
佐々木とピーちゃん part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710644786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0476えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:56.87ID:Tmrxwbte0
AbemaTVで一挙配信しているので、

1話見返しているのだけど、やはりおもしろい
0477えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:14:25.60ID:Tmrxwbte0
異世界とのつながり方がごく自然なのがいい
0479えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:12.43ID:Tmrxwbte0
領主の声が本好きの神官長に似ている
0480えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:37.40ID:Tmrxwbte0
異能力の発生確率高いな

10万人に1人だと、普通の地方都市に3、4人はいることになる
0482えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:05.31ID:Tmrxwbte0
異能力対策局とかなかったら、

老金みたいな感じでよかったんだけどな
0483えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:19:05.52ID:Tmrxwbte0
2話見始めた

文鳥って、肉食えるの?
0484えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:04.65ID:Tmrxwbte0
昆虫は食べるみたいだから
、肉も食えるのかな
0486えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:19:43.10ID:Tmrxwbte0
4話見終えた

実際、ハプスブルク家とかはこんな感じのことで勢力拡大したんだろうな
0487えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:51:43.72ID:Tmrxwbte0
5話見終えた

やはり魔法少女とか異能力とか、いろいろ詰め込み過ぎなんじゃないかな
異世界だけで十分なような
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-qt7w)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:16:16.71ID:q87/fR2e0
平穏かつ怠惰に暮らしたいだけの佐々木にとって、
全部まとめて「佐々木が思ってたよりカオスな世界観だった」でまとめていいくらいの扱いなんだけど
アニメだとフォーカスぶれぶれでなぁ
0491えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:18.73ID:Tmrxwbte0
8話見ている

マイナンバーもパスポートも持たない外国人がいたら、不法滞在として扱われるかな
0492えくすとりーむ (ワッチョイW d884-Nk+u)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:50:44.54ID:Tmrxwbte0
>>489
異世界関係だけで十分な感じがするね
0493えくすとりーむ (ワッチョイW 7f84-30pR)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:53.17ID:wI+HJM480
11話見終わった

やはり、異能力と魔法少女はいらないな

だいたい襲ってきた背景とか描いていないし
0494えくすとりーむ (ワッチョイW 7f84-30pR)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:29:10.29ID:wI+HJM480
漫画を少しだけ読み返してみたけど、アニメは少し商略しすぎのような気がする
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:09:16.73ID:U7rFtV2r0
序盤というかアニメ前半の範囲では新たな家族となった文鳥との交流が
話の肝というか面白い部分なのにアニメだとほとんどカットされてたな

構成が話の本筋を理解できてないせいで視聴者には
話がとっ散らかってるような印象を与えてしまう

異世界冒険活劇でも異能バトル物でもないというのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:12.75ID:jwn2AQJr0
脚本構成がダメダメなのはもちろんだが、佐々木の魔法の威力がショボく見える作画と演出がなあ・・・・・
原作だと二人静めちゃ警戒するくらいには脅威なのに、アニメだと全然そうは見えないのが本当に嫌
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffe-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:56.54ID:rTJF5/vm0
>>483
食えるよ。ヒトの逆剥けとか魚とか平気で食う。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f8-A5kk)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:57.04ID:1SykPjTl0
>>465
星崎先輩、原作だと料理出来ない系ヒロインなのか…
アニメでは美味しそうな玉子焼き作ったりしてたのに
0499えくすとりーむ (スッップ Sdff-30pR)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:37.16ID:SUctcXbid
>>489
カクヨムも少し読んでみたけど、漫画や小説に較べて、アニメはめちゃはしょりすぎかな

現実世界パートは最小限にして、異世界は領主家の内乱くらいまでにしておけばよかったのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-7eeH)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:32.63ID:REwrB1Tgd
お隣さんとエルザ様という一期では空気気味のキャラをオープニングやエンディングでメインみたいに目立たせたりと
色々と話あんまり理解せずに憶測で作ってる感じ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-7eeH)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:20.35ID:xM5zMVBn0
書籍化に当たって既存作者ファン向けに尖ったフック持たせたキャラとして作られたのがお隣さんだけど、
ぶんころりヒロインの尖った部分って大衆向けではないから万人受け狙いの作品としては全面に押し出すには不向きなのよね
それなのにヒロイン筆頭みたいなポジに置こうとした結果、色々と中途半端な扱いに……
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:15.87ID:d5nRChfa0
テコ入れつっても制作会社を変えるのは無理だし
制作陣スタッフ交換するにしても期間が短すぎて
使える奴は既にスケジュール埋まってそうだし
前半と同じ制作体制のまま海外丸投げだろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df30-7eeH)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:32.67ID:l5fIDkHE0NIKU
女子高生だとパイセンと被るやん
お隣さんは魔法少女が小学生でパイセンが高校生だからその中間にしとくかとわりと大雑把に決められたりだし
そもそもヒロインである4人の子供に佐々木との恋愛要素の役割ない可能性も十分ありそうなんだよなこの作品
0521 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27bd-7eeH)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:20:46.30ID:t8iu+6sK0
誰が出番多いとかもわからずに雑にこいつがたぶんメインだろうとエンディング作られたのor空気だからエンディングで出番盛ってやるかという情け
なんかねぇ?エンディングエルザ様
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況