トップページアニメ2
1002コメント349KB
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part110【ネタバレ荒らし注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0609-JRFH)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:46:28.16ID:4BGlFQsc0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part109【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711150105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b09-JRFH)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:49:43.48ID:4BGlFQsc0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」おいこら
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b09-JRFH)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:50:13.19ID:4BGlFQsc0
●キャスト一覧
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子
アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起
ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人
里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也
カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵
エーデル:黒沢ともよ
メトーデ:上田麗奈
ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
ゼーリエ:伊瀬茉莉也
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b09-JRFH)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:51:36.02ID:4BGlFQsc0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽでですなので
わかってます  (*‘ω)~( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___o(;;゚;;)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-ydCx)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:52:25.19ID:GzhCHkQN0
前スレこっち

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part110【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711150105/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e6-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:43:40.11ID:elNCXqJ50
あのー、
今期のフリーレン様は、原作の何巻までをやったのですか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b09-JRFH)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:50:11.47ID:4BGlFQsc0
シュタルクがフェルンのご機嫌取りばかりしているズッコケ引き立て役と言う不満はまぁ分からんでもないな
シュタルクにもっと見せ場を作ってやっても良かったろうにとは思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497d-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:06:32.54ID:mwyqS86Z0
レルネンって急に出て来た人かと思ったけど
試験受けようとした時に
無資格だし受付で逃げようとごねてるフリーレンの聖杖の証みて驚いて参加さえてくれた人だったんだな

聖杖の証ってなんだろ
どうやって手に入れたのかな
またそのうちわかるんだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b80-89ZJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:14:00.68ID:hxbyzsJq0
ゲナウが「最後の大魔法使いか」って言ってて今のところ大魔法使いって言われてるのゼーリエフランメフリーレンしかいないから1級よりだいぶハードル高いんだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b80-89ZJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:15:34.33ID:hxbyzsJq0
フェルンが受け継いで次の大魔法使いになるのかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-im56)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:18:53.72ID:hoVs6UjV0
増ぇるん食べすぎなんだよ、毎回何か食べてますよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b80-89ZJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:08.55ID:hxbyzsJq0
フェルンの最初の岩を撃ち抜く話で魔法にはいくつかの要素があって、打ち出す力は魔力量依存だから才能に関わらず年月で決まる、技術は才能と訓練で伸ばせるってはなしだから、ダラダラ生きてるエルフよりも生き急いでる人間の方が技術面で迫ることもあるということだろう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-YDtf)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:24.86ID:1nOg9qzH0
レルネン聖人かと思ったらヤベェ奴じゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c1-iyuE)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:00.72ID:x5SPm+6t0
一次試験で敵対せざるをえなかったデンケン ヴィアベル リヒターが実はめちゃ良い奴で
一癖も二癖もあったユーベル ゼーリエ ゼンゼ も基本善人なのに
レルネンはアカン奴杉だろw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:25:21.92ID:7iWAtOls0
1話のフリーレンが離別で泣いてると勘違いして対比したつもりになってる人やラント本体の座ってるシーンの描写が原作にもあるのにアニオリだと言ってる人のツイートが伸びてる地獄
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b80-89ZJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:54.69ID:hxbyzsJq0
基本1級は常識から逸脱した奴が基準みたいなのでデンケンヴィアベルみたいな常識人が例外なんだろう
今回もこの2人除いたらヤバいのしかいない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:36.09ID:WUnF9T3mp
>>40
1人の人間の研鑽ってよりは人類全体の研鑽の結果が凄いと見るべきじゃないかな
例えば魔王討伐時代ののフリーレンに今のフェルンが喧嘩ふっかけたら超速射飽和ゾルトラークがフリーレンの守り全部貫通してフリーレン負ける
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b80-89ZJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:47.06ID:hxbyzsJq0
>>63
ワイドハイター
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736e-QgaT)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:39:04.08ID:FPSAWPjE0
人間はどうあってもエルフの魔法使いに魔力じゃ勝てないけど、魔法使いの強さは魔力だけで決まらないらしいからな
まあデンケンですら指導試合になるレベルの差を埋めるのは相当厳しいだろうが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b935-lPGF)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:44:31.57ID:Lo3mO2Xs0
公式ツイッターみてたら、10月に二期、12月に映画って出てたな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3344-/ZNL)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:46:22.48ID:0w+Debhr0
ユーベルはゼーリエにビビらない&ゼーリエを切れるかどうか考えてたので合格って感じかな?
メガネくんは規格外、メトーデはメンタルぶっ飛んでる、デンケンは技術もメンタルも順当に強力な魔法使い
こうしてみるとヴィアベルが合格のギリギリのラインっぽいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:47:55.81ID:9/oGn1DXp
>>73
ヴィアベルも言ってるがエーレは正面からのゴリ押しならヴィアベルやシャルフを圧倒できる
でもヴィアベルは経験豊富で戦闘上手なのに対してエーレは温室育ち感バリバリで実戦経験少なそう
そりゃヴィアベルだけが受かるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-eB1f)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:51:02.18ID:SJjqvkmi0
>>73
エーレは勉強だけできる東大出のキャリア
ヴィアベルは実戦叩き上げの敏腕キャリア

学歴や知識で上でも有能なのは下だろう
現にフェルンに手も足も出ず叩きのめされてる
本来なら一次で落ちてても仕方ないレベル
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-YDtf)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:53:20.26ID:1nOg9qzH0
ゼーリエってフリーレンと違ってお姉さんの色気がないよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3344-/ZNL)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:55:06.02ID:0w+Debhr0
魔力量で判断してたっぽいし、単純にまだフェルンの観察眼が甘いってこともあるのかな
一次試験の奇襲でヴィアベルは脅しでやったそうだけど、ガチで殺しに来たとフェルンは思ってたから
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-5ZmI)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:02:00.74ID:bRym+Le00
>>57
現実世界でも超一流な人は良かれ悪しかれ一癖も二癖もあったりするからねえ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb46-8EMY)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:15:43.65ID:CDQ801Mr0
編集版作ってほしい
旅立ち編
アウラ・葬送のフリーレン編
ザインとゴリラ編
選抜試験編・前編
選抜試験編・後編
ぐらいで全部映画みたいになる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4180-dTUL)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:21:39.86ID:B490HFBB0
ラォフェン
じいさんコレ
クッキー代デンケン

フェルン
自腹(^o^)

完全にジジイ活
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-YDtf)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:43:16.61ID:1nOg9qzH0
>>90
戦闘シーンが神作画な試験編後編が映画映えするやろな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59d9-lY6D)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:45:34.17ID:ERWsZEvK0
>>81
ヴィアベルは中卒現場叩き上げの経営者みたいな事でしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-erGG)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:06:33.68ID:cmdaOGUw0
やりまへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況