X



トップページアニメ2
88コメント32KB
ティアムーン帝国物語~断頭台16
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9a-+Aaz [2400:2200:6f3:9b98:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/20(水) 04:15:42.31ID:I18WXrBN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれをコピペして2行以上重ねてスレ立てすること(スレ立てすると一行消えます)

アニメ ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
を語るスレです
TOブックスから小説、コミックスが刊行中の『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』(原作:餅月望)

スレ立ては
>>950で立てられなかったら次の人の番号を指名してください
※前スレ
ティアムーン帝国物語~断頭台15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1703693899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d37-qcS5 [2400:2200:652:8c85:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:28:42.73ID:9GZ1Vg5X0
ティアムーン帝国物語の世界だとどこにユニコーンが生息しているんだろう?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-JUmT [60.115.144.72])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:29:33.09ID:NFgV1EWf0
ピクシブでのティアムーン帝国物語、思ったよりイラストが増えなかった。裏番組がかなりの話題作だったから?
なおティアムーン帝国物語はなぜかエッチなイラストの割合が多く感じる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-JUmT [2400:2200:777:d8be:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:44.35ID:U4LZCpgl0
ティアムーン帝国だと公爵家の息子でも王位継承権があるという。その息子はアニメ版だと未登場だけど。
王国&帝国だと普通のことだろうか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd5a-aQbW [1.75.254.69])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:00:38.88ID:PsD6+Lyrd
今ググってみただけだからよーわからんけど、
チャールズ王の次男ウィリアム王子が今は公爵になってて王位継承権順位1位。
そのケンブリッジ公爵ウィリアム王子の長男のジョージが2位で長女のシャーロットが3位、次男のルイが4位
そして5位が、チャールズ王の次男であるサセックス公爵ヘンリー王子なのだそうな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rtJq [1.75.209.151])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:20:43.17ID:uqNULsNKd
アニメからなろう読んでクッソハマったけど、スレの勢い見る限り他の人はそうでもないのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rtJq [1.75.209.151])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:32.68ID:uqNULsNKd
元が何代も遡って分かれた公爵家で有っても、王家の姫がちょいちょい嫁いだりでそういうので遡れば「祖父や曾祖父さんが2,3代前の王」とかになって、
血統的な不相応感は無かったりしそう
日本なら男系で父か祖父が天皇になってなきゃ駄目とかだからかなり狭まるだろうけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rtJq [1.75.209.151])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:07.64ID:uqNULsNKd
イギリスの継承権のルール分かりづらいなw
現国王起点に基本的に長子が継ぐ想定でなってるっぽいが、微妙に男優遇なのが難しすぎるw
チャールズ現国王の血筋が居なかったらきょうだいの中で年上のアン王女の血筋になりそうなもんだが、それより下の弟アンドルー王子が継承権上
男優先になってるのかと思えばウィリアム皇太子の子では長男→長女→次男の年齢順
なんでや
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537d-arh5 [211.132.102.196])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:16:53.48ID:Tz8p9JdB0
>>47
同じくクッソハマったぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18f-nyb8 [2400:2200:3d3:6116:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 15:16:02.74ID:PNEMkeNu0
亡命スレだと架空らしき食べ物談義が行われているという
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-1ukV [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:21.46ID:YlCe8ybk0
>>47
基本亡命スレ(FNYミーアタウン)に移住してるから
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d948-nyb8 [2400:2200:2f8:1349:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:41.64ID:OwQ4QYpI0
原作スレだとティアムーン帝国物語 FNY.(数字)だというタイトルになっている。
FNYは太るというニュアンスだと捉えていい。アニメ化範囲だとFNYの表現は出てこないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-HUvi [49.96.22.116])
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:11.97ID:m8bWH7sld
敗因は1話冒頭で食事を持ってきた兵士がまずはこっちからだろと言ってチンコをボロンしなかったこと
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bd-nyb8 [60.106.204.216])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:47:12.05ID:1G2qB09D0
最新話のティアムーン帝国物語だとカロリーが高くて太りそうなオリジナル(?)食べ物が話題になった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-arh5 [49.104.44.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:49.23ID:dQFOFLysd
ちょこちょこキャラ名間違ってる奴いるけど、わざとか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d969-1ukV [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:54.85ID:O2vdXCGB0
アモンがいるんだよ
(原作感想に名前間違いを繰り返す機械翻訳野郎)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bd-nyb8 [60.106.194.91])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:36.32ID:uCaJxORk0
原作の感想欄でキノコの菌糸なんちゃらとか例えるユニークすぎる感想を書く人もいる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2724-M9I4 [2402:6b00:7c4c:d400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:30:51.38ID:ILSoO1370
>>71
あれはあれで面白いのでまあいいかなと
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SLrq [49.97.111.241])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:13.96ID:+M4hSBwjd
作者か書き間違えてるだけで本当はルードリッヒだろ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-K5o/ [60.115.32.241])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:46.64ID:/GuvBLDL0
最新話付近の話を読んでみたらミーア姫がふにっと太りそうな気配が…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-+hba [60.115.44.167])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:51:40.91ID:7jYnbvxz0
最新話でもルードヴィッヒのメガネが曇りまくっていてミーア姫の意図の斜め上の推察をしてきた!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-y4zE [49.104.15.65])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:53:00.90ID:AE148yipd
>>85
曇ったて久しぶりじゃない?  第一章以降はミーアが叡智を発揮してきてるから曇りが減ったし懐かしい感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況