X



トップページアニメ2
1002コメント283KB
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】133rd Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad3-UUAH)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:39:54.01ID:qNX/6RQE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

◆放送情報
第1期:2017年1月から3月まで放送(全13話+OVA)
第2期:2019年1月から3月まで放送(全13話)
第3期:2020年1月から3月まで放送(全13話)
Morfonication:2022年7月放送(全2話)
第4期:2023年6月から8月まで放送(全13話)

◆関連サイト
It's MyGO!!!!! 公式:https://anime.bang-dream.com/mygo/
It's MyGO!!!!!公式𝕏:https://x.com/bang_dream_mygo
Ave Mujica公式:https://avemujica.bang-dream.com/
Ave Mujica公式𝕏:https://x.com/BDP_AveMujica
ガルパ☆ピコ公式:https://anime.bang-dream.com/pico/
シリーズ総合:http://bang-dream.com/
シリーズ総合𝕏:https://x.com/bang_dream_info
シリーズ総合Instagram:https://www.instagram.com/bang_dream_official

次スレは>>980が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆前スレ
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】132nd Live
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1709894233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d3-UUAH)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:40:14.10ID:qNX/6RQE0
◆STAFF
原作:ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期、Morfonication)
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
キャラクター原案:ひと和/植田和幸/Craft Egg
監督:大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)/梅津朋美(Morfonication)
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン:仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期、Morfonication)
音楽プロデュース:上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間仁(Elements Garden)
アニメーション制作:ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期、Morfonication)

◆主題歌
・第1期OP:「ときめきエクスペリエンス!」(第1話~7話〈本放送第3話を除く〉、第9話~13話、OVA)Poppin’Party
・第1期ED:「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」(第2話~12話)Poppin’Party
・再放送版ED:「ティアドロップス」Poppin’Party
・OVA「熱色スターマイン」Roselia

・第2期OP:「キズナミュージック♪」(第1話、第3~9話、第12~13話)Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10~11話)Roselia
・第2期ED:「Safe and Sound」(第2話、第9~10話)Roselia
「Jumpin'」(第3~8話、第11~12話)Poppin’Party

・第3期OP:「イニシャル」(第1~12話)Poppin'Party
・第3期ED:「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1~12話)Poppin'Party
「FIRE BIRD」(第7話)Roselia
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN

・Morfonication ED:「flame of hope -instrumental-」(第1話)
「寄る辺のSunny, Sunny」Morfonica(第2話)

・第4期OP:「壱雫空」MyGO!!!!!
・第4期ED:「栞」MyGO!!!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d3-UUAH)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:40:35.61ID:qNX/6RQE0
◆CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美       花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ     山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

【Roselia】
湊 友希那:相羽あいな   氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→ 中島由貴(2代目)
白金燐子:明坂聡美(初代)→ 志崎樺音(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ

【Afterglow】
美竹 蘭:佐倉綾音     青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里   宇田川 巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子

【Pastel*Palettes】
丸山 彩:前島亜美     氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ    大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦 佐和子

【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来    瀬田 薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里    松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ

【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d3-UUAH)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:40:53.16ID:qNX/6RQE0
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ    鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来    二十騎ひなこ:徳井青空

【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里     大湖里実:南 早紀
川端真結:本泉莉奈     森 文華:朝日奈丸佳

【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね   桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香     二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa

【MyGO!!!!!】
高松 燈:羊宮妃那     千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木陽菜     長崎そよ:小日向美香
椎名立希:林 鼓子

【Ave Mujica】
三角初華/ドロリス:佐々木李子
若葉 睦/モーティス:渡瀬結月
豊川祥子/オブリビオニス:高尾奏音
八幡海鈴/ティモリス:岡田夢以
祐天寺にゃむ/アモーリス:米澤 茜

【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香    戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ     市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美     真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川 綾    能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎 綾
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d3-UUAH)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:43:03.94ID:qNX/6RQE0
◆関連スレ
【バンドリ総合】Poppin’Party☆221【BanGDream!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1708378973/
【RAS】RAISE A SUILEN 【バンドリ!】part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1699095964/
【BanG Dream!】Ave Mujica Vol1【Alea jacta est】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1710367395/
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 8【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710520766/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2931【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1710819542/
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★41【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708435243/

◆キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441181/
【BanG Dream!】千早愛音はヤメンナヨー可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441263/
【BanG Dream!】長崎そよは裏表ありすぎ可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441331/
【BanG Dream!】椎名立希はブロックしてやる!可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441385/
【BanG Dream!】要楽奈は野良猫可愛い 2【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441444/
【BanG Dream!】豊川祥子はご自分の事ばかり可愛い 2【Ave Mujica】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710441737/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d3-UUAH)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:43:25.35ID:qNX/6RQE0
◆楽曲タイトルの読み

迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
迷路日々(メロディ)
処救生(こきゅう)
砂寸奏(さすらい)
回層浮(かいそう)
輪符雨(リフレイン)
弧壊牢(こころ)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:19:17.02ID:WqkdwHI10
あーあ、スクリプトちゃんのせいだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-O71I)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:20:43.68ID:v3OMWrZ/0
でもスレってまた誰かが立てるんだって
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:58.59ID:NvGabE+P0
今回のMVもよかったわ
これ見て予習した上で大阪で味わえるかもしれんのやろ?
なんで俺大阪行けないんだ…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:37:00.83ID:M9ug2XoGd
そう言えば昨日撮影すらしてなかったな

後方定点くらいは反省会用にやってるかもしらんけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:26:09.09ID:0mChslxK0
大阪公演Eブロックで無事死亡、最前と同じ金払ってこれはしんどすぎるわ
ムジカ1stも5階席だったし席運無さすぎる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:23.93ID:0mChslxK0
MyGOも不安やけどなぁ
人気声優になった羊宮妃那をブシロがどこまで引き留められるかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-OpHE)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:15.88ID:L2X6e+aEd
ムジカはもっと欧米に売り込めよ 
向こうの人ああいうの好きやろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:39.49ID:XQw8EKyY0
>>25
そんな遠くになるくらいなら2階とか行きたい・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-OpHE)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:46:17.41ID:o/adX7qsd
迷子も迷子でキャラクター的に盛り上がる曲出しにくいのはどうなんやろ 
影色舞さん過労死するで
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-lZyV)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:53:02.77ID:qsg4FCuU0
砂寸奏はいい感じにアップテンポだと思うけどな
アベ新曲も両方おとなしいのじゃなくて片方こう言うのが欲しかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:08.92ID:0mChslxK0
5ヶ月連続(何月からとは言ってない)
そろそろ激しいヤツが来る気がする
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:03:01.74ID:0mChslxK0
ローソンの制服でええやろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c3-k5gc)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:39:22.97ID:k38FO6bu0
いまや春日影をいつ演るかって感じなんだけどあのイントロは強いよな
みんな発狂しちゃうんじゃないか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Y4pJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:34.50ID:PvST1TSHr
😒な…な…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9994-ujjy)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:35.70ID:xaXxQ7h40
新曲MVの途中でカードサイズの縦横比に十字の光みたいなのがあるシーン(1:22辺りとか)、名前を言ってはいけないカードゲームの裏面過ぎて耐えられなかった
お前らもこの呪いにかかれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b70-Z6RY)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:37:58.07ID:etc1UfSh0
今回の新曲の回層浮めっちゃよくて震えるわ
海に溺れそうなMVも幻想的で心の叫びにも胸を打たれて痺れちゃった…🥰
燈の叫びって素敵………
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-Y4pJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:40:47.74ID:WqkdwHI10
😒「(家具の色は)黒と白だとどっちが良いと思う?」
🐱「うーん、黒」
🐱「汚れが目立ちにくい」
😒「確かに」
🐼「そういう事考えるんだ!?」

りっきー草
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:11:57.97ID:XQw8EKyY0
俺んとこもだいたいりっきー出る
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810d-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:43.77ID:CsPx3CYw0
仮面取って欲しい派結構いるのかな
外す予定なら初めから付けないのでは
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-Y4pJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:42:35.25ID:WqkdwHI10
燈は毎度毎度太もも露出しすぎだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-O71I)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:40:53.35ID:v3OMWrZ/0
🐧「祥ちゃん…今日も頼んでもいい、かな…。」
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b974-p/BD)
垢版 |
2024/03/21(木) 05:23:25.80ID:7Uf2dIrH0
MyGOのメンバーのそれぞれ一番の名言てなんだろう?て考えたらあのんだけ分からなかった
そよ なんで 略
らーな おもしれーおんな のこ
たき あいつはもうダメだor~ブロックしてやる
ともり あのんちゃんいるよ!

ここまでは簡単なんだけどあのんだけ名言が浮かばない
わたしいらないんでしょは上記と比較すると明らかに格が下だし
何か名言あったっけ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 815f-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:17:17.86ID:N6RnYVDs0
私は「愛音」 音に愛されているのよ(世界線の違う超絶ギタリスト)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93c-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:56:57.60ID:VBssg9wr0
私は心に絆創膏貼ってもらったはあのともを確信した名言でしょ
なんでこれが最大手カプにならないのか問いただしたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:30.98ID:50NE3Se70
燈の名言は一瞬一瞬を積み重ねて一生でしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-O71I)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:26.63ID:wcsIEq/y0
結構ヤバいんだよ?はマジで追い詰められてないと出ない言葉
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b7-l5fK)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:52:04.79ID:qk3VJ+V+0
尼はもう最近2〜3日は遅れるものと思ってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:09:09.42ID:50NE3Se70
🍻「ただいま。クソ親父…」
Ave本編でこれ以上に口汚い言葉が祥子から出てくる期待に胸が躍る
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 491e-lZyV)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:17.08ID:gRIFow3t0
愛音「やばいやばいやばい」
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:33.39ID:50NE3Se70
クッソ時間にうるさいりっきーに「2時間56分31秒待ちましたー」って秒単位で数えて報復してるのすき
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4965-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:35:34.70ID:GtIuP0Yo0
迷子は全然仲良くないのにメンバーそれぞれの関係がものすごく濃密で良い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a99b-eQhk)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:50:17.59ID:8PZtFknO0
「はえる」は「栄える」とも「映える」とも書きますが、紅葉の色が映える、和服が映える人など「周囲との調和や対照によって、そのものがあざやかに引き立って見える」(明鏡3版)ときは「映」を使います。栄えある勝利、見栄えがするなど、繁栄や栄光の意味では「栄」です。
https://salon.mainichi-kotoba.jp/archives/109587
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8152-Mw+L)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:01:49.24ID:YDdtfjWs0
>>125
13話のそよとの陸橋密会以降だと一生離さないの意味に「クライシックを忘れない」も含まれるのが深い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b4-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:03:21.97ID:PYDehJl50
見栄えってのもあるから使い方間違ってるけど大きく逸れてるわけじゃないってのが〇〇毎をまい、宴もたけなわをうたげと読んだり知識はあるけど抜けてる感じがあのん風味感じて和む
あいあい程トンチンカン方向にぶっ飛んでるわけじゃないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8152-Mw+L)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:11:08.95ID:YDdtfjWs0
13話の陸橋のシーンって「MyGOを一生続けることをメンバーに強いるなら、お前も私がクライシックという爆弾を一生抱えること認めろよ」ってそよは言ってるんだよな実は
で、燈は、その爆弾を自分も一緒に抱えるって答える

他人の一生を規定してしまった燈が対価を支払うシーンでもあるんだよな
罪と罰のシーンでもある
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:24:55.72ID:50NE3Se70
一生やるから一生ついていく楽奈
一生やるなら一生ついていく立希
一生やるのに一生ついていく愛音
一生やるけど一生ついていくそよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b4-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:27:07.78ID:PYDehJl50
ステージから見て観客のウェーブで内と外に差があることを円周率って言ったり小泉萌香のiphoneシャワー事件以前にiphoneをシャワーしてカメラぶっ壊してたり0を1にする才能のあいあい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b7-l5fK)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:34.17ID:qk3VJ+V+0
>>145
なんでノンブレスオブリージュやったの!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b7-l5fK)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:43:35.03ID:qk3VJ+V+0
>>173
こ何わブ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b921-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:47:10.32ID:OVf6TNAu0
あーバンステ復活するならMYGOのライブ映像見せてくれ

きゅうり突き返すシーンでそよの声低くなってるけど、睦に対しても本音むき出しにすることにしたって事?
「ね」さえなければ和解出来たかもしれんのになあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:32:54.29ID:hlAvi5YZ0
>>203
「つまり貧乏人といったところでしょうか」
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-jBhB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:20.51ID:+yiKAlcga
>>192
アニストテレスのオーディションでましろの中の人ともラブライブ好き同志で意気投合して仲良くなってたみたいだしな。

初華の人も祥子の人もアニーだったり、アース・スタードリームだったりで早くから芸能活動や声優活動始めてるよね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595f-MPMT)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:25:36.12ID:r9STRuG70
【声優ATMおじさん達に告知!!!!!】
【ギ ジ レ ン & チ ギ ュ フ ェ!!!!!】
3月27日に三代目JSB 最新アルバム 『Land of Promise』が発売!!!!!

「年下の声優に疑似恋愛し貢ぎ続けるロリレンおじさん」こと
ギ ジ レ ンとチ ギ ュ フ ェにお知らせ!!!!!

3月27日に三代目JSB 最新アルバム
『Land of Promise』が発売される!!!!!
tps://i.imgur.com/Dh7rxR3.jpg
tps://i.imgur.com/ui4uAUN.jpg

『一生ATMで童貞の奇形顔中年虚言癖おじさん』こと
発狂チ ギ ュ フ ェジジイが大虚言スレを立てるも即バレして死ぬほど恥をかき涙目敗走した!!!!!
tps://i.imgur.com/tk9JVVW.jpg
tps://i.imgur.com/8zhfA9L.jpg

俺が参戦したJSB LANDのライブ映像が早くも収録!!
(収録日だったこの東京ドームにももちろん参戦!!!)
tps://i.imgur.com/y4vSxp5.jpg
tps://i.imgur.com/LJhxNVr.jpg
tps://i.imgur.com/vr0Zg8E.jpg
tps://i.imgur.com/mPODkO9.jpg
tps://i.imgur.com/ebJRZdw.jpg
tps://i.imgur.com/3f9orFZ.jpg
tps://i.imgur.com/4qg3FTg.jpg
tps://i.imgur.com/rMiqMo3.jpg

オワコン落ち目おばさんAqours!!

シ ゴ キ ヶ 咲 アダルトビデオ同好会!!!

お気持ち表明カラオケLiella!!!!

サ ボ リ ゴ ミ ク ズ ブ ス蓮!!!!!

ギ ジ レ ン とチ ギ ュ フ ェの結婚も出来ずに独身で声優に貢ぎ続ける
底辺ATM声豚人生を否定するわけじゃないが!!!!!
tps://i.imgur.com/qi8bb9k.jpg
tps://i.imgur.com/hW84RX1.jpg
tps://i.imgur.com/igfiOUi.jpg
tps://i.imgur.com/oOh1Yax.jpg
tps://i.imgur.com/E7aEadu.jpg
tps://i.imgur.com/7HxdC7h.jpg

是非このアルバムも手に取ってくれ!!よろしく!!!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518c-3jFN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:23.43ID:Yr3+Qqsm0
>>38
キャラクター的に盛り上がる曲って具体的にどんなもの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:40.55ID:hlAvi5YZ0
燈ちゃんがパリピ曲書いてたら嫌だよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:56.21ID:VOlvd4Ru0
FIREBIRD とか EXPOSE Burn out とか しゅわりん☆どり~みん とか絶対合わないな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:05.62ID:hlAvi5YZ0
なにがあって影色舞が出来たのか気になるところではある
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf9-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:54.93ID:2GyksRNx0
いざとなったら春日影やれば確実に盛り上がるさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:43.62ID:VOlvd4Ru0
ドラムボーカルとかBBCかよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:52.28ID:ati/EwLIa
>>226
ポピパさんは歌いつなげるスタイルだけどさーやのパートは結構多いし、ロゼリアのあこちゃんも同じだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-lZyV)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:16:42.10ID:JqipISVa0
中国限定絵は卑怯だろ
https://i.imgur.com/5ciBLpd.jpeg

こっちはヴァンガで入るコラボカードは他のバンドリ勢再録は書き下ろしだったやつなのに迷子組は既存絵とかいうことになってんのに
https://i.imgur.com/9EsahOj.jpeg
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:22:07.95ID:hlAvi5YZ0
しゃーないバンドリの未来は中国の太客にかかっとる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:57.97ID:jJPPHsXN0
>>251
迷子アベは何故か中国人ファン多いんだよな
MEGA VEGASも中国人かなりいた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a98b-MDcO)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:31.23ID:S/cTfOdI0
警察来てたらしいじゃん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:51.29ID:pg0s6Lgw0
あれ!? 大阪今日だったっけ

仕事忙しくてすっかり忘れてたわ・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9af-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:14:01.12ID:29NSnXUi0
インタビューとかラジオで燈の心情を考えてどういう風に歌うかめちゃくちゃ考えてる話とかよくしてるで
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:23:57.16ID:I/sIHYP50
自己主張やめてほしいわな。頭上ペンライトもそうだけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:31:38.89ID:I/sIHYP50
>>290
声優オタは何でも叩くな・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-8piO)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:18:35.86ID:8JdXEodY0
>>300
声優オタクというか作品オタクでしょ
自分の好きな作品を語る頻度が他の作品と比べて少ないと感じて贔屓していると叩く流れ
そんなのはキリがないから捨て置いて良いと思うが捨てないからね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:19:41.47ID:I/sIHYP50
ネタバレされたくないのに何でフォローしてんのかわからんな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:26:03.53ID:I/sIHYP50
よかったね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-lZyV)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:54:46.29ID:havqXPch0
ぬいぐるみは売り切れますわよ
https://i.imgur.com/ilKYXAp.jpeg
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:19:59.32ID:kgAspFHhp
というか私は高校時代部活入らず
ブログばかりやって
昔の友達見つけたのに
ネッ友とくだらないアニメで喧嘩して
追い出された
ブログって追い出されると再登録できない
趣味はじめようかな
アニメは飽きちゃった
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-lZyV)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:21.12ID:vkYLQMhkM
回層浮の歌詞聞き間違えてたわ
僕を殴って!じゃなくて僕をなぞって!なのね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-3jFN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:04:16.55ID:8uKBuOUMa
>>319
コンビニにチョココロネとかみた事ないわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4100-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:10:43.83ID:zzNoAu+z0
クズバンドマンキャラとしてファンの女の家転がり込んでてほしい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c5-NjT3)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:47:31.49ID:Y2HDjOGN0
Zepp大阪では前列にかなりの数の中国人いたけど、スタンディングライブで整理番号順の入場なのにこれはありえないだろう。こいつら絶対一番いい場所確保できた人のところに強引に集まってきてるだろ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c5-NjT3)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:49:30.77ID:Y2HDjOGN0
愛知の人は割り込ませないように気をつけてください。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e19-DEKZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:43:47.78ID:J4iNzo9O0
海鈴の本性がヤバいヤツって可能性なくはないけどそれやると作劇としてブレーキ役が誰もいなくなると思う
ヤバい方向に転がる作品って明言されてるし他の4人はどう考えてもトラブルメーカー側だし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128b-mXVI)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:46.36ID:lwigQyDi0
Mygoはかのバンドの解散によって心が闇に落ちかけていた燈によって束ねられたバンド

Aveは家庭崩壊によって闇落ちした祥子が他の四人を上手く傀儡することで形になるバンドかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:57.34ID:VQPv1TAx0
ムジカは祥子総受けでまとまるから
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecf-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:45.08ID:wg9zRyA/0
>>362
Aブロ5列目くらいだったけど、目の前にいた中国人が突然前の人たち掻き分けて最前まで行ってたの見たよ
まあスタンディングだと当たり前の光景ではあるが、みんな大人しく入場順守って見てるんだから周りに合わせるべきだよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edc-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:51:33.67ID:C0ztAZWR0
いや燈はタチだろ少なくともあのそよ相手には
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ed-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:45.72ID:g3eHtxvz0
割り込みの問題とかも起こるし、モッシュとかもないなら普通に自分の席が確保されてるホール系のライブの方がいいんだよなあ
モッシュあるならむしろピットにぬるっと巻き込まれれば前の方で観れるから良し
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-4xdF)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:27:21.47ID:0IFEmAyO0
へー、ほぼメロコアとかパンクバンドしか行ったことないから
ある程度の場所の取り合い押し合い退かし合いが普通だと思ってたわ
フェス系とかでもし見る機会があった気をつけよう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f2-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:31:34.65ID:Hg9FX/tr0
ぼざろ総集編は新曲でるぞ!
MyGOも新曲出せ😠👊
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-C+Js)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:05:39.20ID:wUmvtNpw0
フィルムライブあるし
ぼざろはどこで新曲やるんだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc7-663q)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:57.45ID:RtxDy9fp0
AveMujicaの新曲来るかな
それにしてもXフォローしててもあの一言ポスト見逃しそうになる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e0-42iT)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:59.29ID:PS+orzvH0
既存バンドの問題
愛美→香澄ボイスで歌うとパワー100%出てない
あいあい→四十路は想像以上にキツイからトレーニングと食生活にお気を付け下さい
RAS→プロレベルだけどアニメキャラバンド扱いでモチベーションは大丈夫か逆に心配
アフロ、パスパレ、ハロハピ→要はゲームキャラだしプロモーションに区別はあるでしょ(あるべき)
モニカ→演奏だけプロレベルで逆にキツイ。歌詞も自虐的だったりしておもんない。しばらくカバーバンドして欲しい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc7-663q)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:31:31.88ID:RtxDy9fp0
モルフォニケーションをお忘れか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add3-iLiz)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:18.34ID:QjmxG57e0
ぶっちゃけバンドにバイオリンいても1曲だけなら見栄えいいかもしれんけど
2時間のステージじゃ逆に足枷になるよね
バイオリンで押すならギターの代わりにピアノ入れてアンプラグドに徹したほうがいいんじゃないかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vW/B)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:38.71ID:zUzcdJVdd
Ave編終わったら普通に6期やれってことよな
軸はポピパに戻るだろうけど
ちょうどポピパアフロのメインのメンバーの高校卒業絡められそうだし良いんでね?
高校卒業しても続けられるし卒業したからこそ書けることがあるのは
ガルパ本編のRoseliaパスパレハロハピで証明できたし全然続けられる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:08:23.24ID:YJfvNxD40
>>420
だからバンドリチャンネルでサンクスKとぽぴどりとパピコを永久ヘビロテしろと何度も
モニケーションなんかヘビロテするから「なんか歌わないしつまんなそう…」って言う一般認識が広まってるんだよ
円盤売り上げばっか気にしてないでプロモ映像と考えて人気のあるアニメだけヘビロテしまくれ
或いはモニカプロテインバー
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7f-FLyQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:01:17.04ID:87qiOGyv0
くらたま
キャラは好き特にビジュ
演技も平均的響声優クオリティというか30歳以下の女性声優なんて大抵あんなもんだし言われる程悪くない
歌はもうどうにもならんがモニカの音楽性だと特に浮く
ハロハピみたいな音楽性だったら違和感は小さかったはず
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e9-seDD)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:06:56.22ID:0mfvJwO60
ポピパ推しのモニカアンチがまた暴れてるやん
よく飽きないな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vW/B)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:02.47ID:L/zHCSKkd
FILM LIVE 2ndとぽぴどりを頑なに配信に回さないのがわからない
BD宣伝を続けるでもなし、ぽぴどりに至ってはシングルのおまけ扱いだからな
あれは正直ガッカリだったけど
劇場作品だからミニ台本付きで単独パッケージで出るものだと思ってた
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8f-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:43:53.52ID:6anVZULb0
AveMujica大ヒットで多忙な初華とのsumimiの活動時間が減り、不満なまな。
事務所の指示により無名だが凄腕のギタリスト・まりなと
新ユニットmananaの活動を始めるが―――――?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1234-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:14:26.64ID:02PjtPs90
でもまなの中の人はXとかでムジカ関連の匂わせツイートは一切してないよね
秘密を守ってるだけかもしれないが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:15:17.41ID:VQPv1TAx0
迷子は羊宮ちゃん多忙になっても活動できんのかな
身体壊さんかったらええけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:13:15.32ID:/+zORSMm0
アニマックスで放送するムジカのライブって配信版なんかな?
円盤発売前にBD映像流したら売り上げにも影響しそうやけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-oweJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:23:40.15ID:rpRM6xQV0
羊宮は忙しいとはいえ基本声の収録のみで別に今ダンスレッスンや舞台やってるわけじゃないしなウマで頻繁に出ないといけなくなったらわからんが
はやしこの方がスケジュールやばそうだなその両方をやってるわけだし
オフでも観劇行ったり誰かと遊んだり忙しなく動いてるっぽいし水樹奈々みたいな予定ギチギチのほうが体調崩さずに進めるスーパーウーマンタイプなのかもしれん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8260-jpiO)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:29:31.27ID:ZDI/Ce/60
羊ちゃんアサリの舞台もやるらしいしコンスタンスに仕事続けないといけないとは言え大変よね
うみりの人もD4DJやら舞台やら色々やってるし
ブシロが囲ってる声優って声優に舞台に楽器にダンスにって普通の声優より大変そう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-oweJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:35:35.97ID:rpRM6xQV0
羊宮がアサリ出るのはラスバレのほうで舞台ははやしこじゃね?って調べたら4月にアサリのバンドライブやるのか知らんかったわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-C+Js)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:38:26.97ID:v7IWVfAn0
まなちゃんの役の丹田さんがYouTubeの動画(ノブロック)でバズってて笑った
祥子に「泥棒!」って罵っているところが見たくなったよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-3g80)
垢版 |
2024/03/25(月) 04:26:46.66ID:/JoKzi13d
体弱い林や大橋、響・アミューズ勢とか申し訳ないが大して価値あるとは
本人達もわかって頑張ってんだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:57:22.52ID:aRQui5VO0
>>471
スターダムとビギニングで交流戦すればいい
そして勝ったらウィニングライブ
スターダムにもレスラー歌手が居れば他団体から引き抜いて来る必要なんてなかった訳で
いや、全日にもクラッシュギャルズとかキューティー鈴木とか居たな
何でスターダムだけ歌唱トレーニングやんないんだ…?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-2Goy)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:35.96ID:97SbrXC0d
ガールズバンドクライは現時点でアニメ放送開始時のMygoより持ち曲多いくらいでMVもCDもそこそこ出してるくらいだから
低予算ってわけではないとは思うが…
単に3Dの出来というか、レンダリングが微妙なだけで。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d60-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:40:07.57ID:PQt2siP10
ガールズバンドクライよりささ恋の方が迷子好きには合いそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:50:49.16ID:/yA1mCuk0
ささ恋はなんだかんだ甘口でちゃんと恋愛になってるからMyGO並のバチバチのぶつかり合いを期待すると肩透かしをくらうと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-oweJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:58:32.07ID:rpRM6xQV0
ムジカの新曲公開日指定とかないし普通に月末なんかこれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5c-4xdF)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:09:56.82ID:aVgtvJp40
俺予想、ささ恋はあだしまみたいな感じかな。アコギをどこまで使うか期待
ガルクラはCGがVチューバーみたいだから目が肥えてるここの奴らには刺さらない気がする
俺は一応どっちも見るけどね。あとクラゲもたぶん見る
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-DCkS)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:59:37.91ID:M+AZHMtap
すげえ大事なこと言うけど私の推しYouTuberが公立高校に落ちた
めちゃくちゃ良い奴だけど
馬鹿な奴はスタートラインに立てないんだな
頑張ったのにかわいそうだ
泣き😭マシロみたいにアオハル送って欲しかった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:03:12.03ID:H9wutapka
>>520
フレームレートも高いしモーションキャプチャーもやってるらしいから見せ方と髪のボーンとかの問題かね
あとは魅せ方か、ライブのバンドを魅せてるんじゃなくてダンスチームを魅せるやり方ぽく見えるんだよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:37:44.33ID:aRQui5VO0
>>523
モーキャプの反応が悪いのかもな
初期のVのモーキャプみたいに人の動きをモデルが反映しきれてないみたいな
でも明らかに変な動きしてたバーチャルさんが見てるとか四月一日家とかが好きだったわ
ひもてハウスとか
デビドルとか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-C+Js)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:20:43.80ID:v7IWVfAn0
凛ちゃん立教大学だったんだねすごいやんか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0154-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:52:13.82ID:78aBSh+Z0
凛ちゃん立教だったんだw
卒業おめ
バンドリ声優学歴上位5位ぐらいに入ってそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:54:25.79ID:VzK8Q5PZ0
天才肌なのか・・・

卒業、よかったね🥒
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0154-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:02.26ID:78aBSh+Z0
ていうか千早愛音が立教っていうのが解釈一致すぎる
留学リベンジしてほしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:57:40.68ID:VzK8Q5PZ0
立教? りっきーじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1249-NjT3)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:48:39.71ID:i99CgIza0
凛ちゃんの声はまじで唯一無二感あるからこれから人気出るかもしれん。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:22:37.28ID:VzK8Q5PZ0
駅裏のファミマいったらガルパチップスまだ売ってたわ。とうに下げられたものかと思ってた
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7540-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:59:25.42ID:XfzUVQpZ0
立石さんけっこう顔ととのってるね
顔に脂肪があんまりないので痩せすぎると老けてみえそう

みゅーたいぷのVの人ってまだやってるの?
初期のおすすめにでてくるようなのがなくなってきた
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8235-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:46.25ID:90PrAg4F0
mygoの年長組はこれでみんな24歳か
2000年産まれが24年も経ってるの実感できないよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-NrGW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:07.04ID:kKekrOwj0
この前迷子集会で
🐧「愛音ちゃんも…一緒に歌おう!」
🗼「ほんと?じゃあさ、今度りっきーに私と燈ちゃんの二人で歌う曲作ってもらう?」
🐧「うん!🤗」
ってやり取りあったしワンチャンある
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:30.19ID:6mgIRPY70
よかったね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f4-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:56.14ID:xYI/CzOn0
いつ邪魔な非リアルバンドを解散させるんだ?運営からしたらさっさと切りたいだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:32:27.39ID:jcYiWDET0
Roseliaだってメンバー代変わりは何度もしてるんで、今からでもリアバン路線でリニューアルすれば売れると思うよ
モニカなんかよりアフグロぱすぱれハロハピの方がポテンシャルは高いはず
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e1-q7+A)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:05:47.32ID:hrX8vLot0
あふたろーのイベ見てるけどこの解散するひりつきこれを求めてたんだよ!
ひりつきを求めているならパスパレのバンスト見ろと言われてイマイチ乗れなかったからこれは嬉しい
なおシーズン3以降のパスパレのひりつきは好き
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:56:07.29ID:kKekrOwj0
愛音ちゃんが同期だったとか20年入学の立教生羨ましいな
ていってもコロナ全盛かその頃
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-oweJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:11:06.47ID:d8BEclTi0
>>600
燈も何気にデカいし🐏の声当てるキャラ巨乳多いな
心寿とか山田とか中学生でそれはさすがに盛りすぎだろって思ったがよく考えたらあまねがその恵体だった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WBTJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:13:55.07ID:+r6y2Fhz0
高尾奏音の兄に求められるスペック

4歳よりピアノをはじめ、8歳より音楽分析を学ぶ。全日本学生音楽コンクール・ピアノ部門の小学校・高校の部で、いずれも東京大会第1位、全国大会第1位を受賞。ピティナ・ピアノコンペティションにおいては10歳時に高校3年生以下のF級にて史上最年少の金賞受賞他、受賞多数。日本、パリ、ウィーンなど国内外でのコンサートを行う。第61回カンヌ国際映画祭「ある視点」部門にて日本初の審査員賞(準グランプリ)に輝いた映画「トウキョウソナタ」ラストシーンの「月の光」(ドビュッシー作)も12歳時にピアノ演奏を担当している。千葉県立東葛飾高校、慶應義塾大学環境情報学部卒業[1]。大学在学中より音楽制作会社F.M.Fに所属。作曲家、編曲家、演奏家として活動する。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-FKdS)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:49.06ID:x4Ww8+Ne0
僕ヤバOPコラボ来たな
羊宮ちゃんの誕生日に合わせたのかな?
フルは初めて聞いたけどこれもポエトリーリーディング曲だったのね
曲としてもナイスカバーだわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-oweJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:41.47ID:d8BEclTi0
迷子のカバーソング溜まってんだからはよカバーアルバム出してほしいわ
車で聞きたいんじゃ
いっそ迷子専用カバー集でもええぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7519-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:20.38ID:f5jKKsOa0
まれいたそは弟営業してたけど
足の短い弟がいたので安心できる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0172-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:50.78ID:uuROnbyG0
羊宮の誕生日、市川と同じなんだ
どっちも誕生日おめでとう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebe-FKdS)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:02.60ID:z8GiBqNu0
あー市川も誕生日ならそっちの方に合わせた意味合いのが自然か?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7519-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:55.74ID:f5jKKsOa0
市川って僕ヤバのイッチ?
あれ2期からみてるけどおもしろいよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add3-iLiz)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:35:22.82ID:q3xhzOOn0
つか燈で歌ったほうが歌いやすいのかもしれないね

この頃はってもう迷子のキャスト発表されてたんだっけ?
まだ迷子のこと知らなかったから羊宮もアーティスト売りするのかと思ったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:44:46.23ID:z1uIiw6T0
>>629
前に別の曲歌うとき普段カラオケでよく歌ってるから自分の歌い方になってしまって燈の歌い方にしていくのが難しかったって言ってたけど傍から聞いてると全然違い分からんな
本人の中では何かあるんだろうけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b0-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:19.05ID:xSGxOaRN0
>>619
誕生日ケーキを二年間も保管してたって事?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9279-yif6)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:35.37ID:2ZyEyvtw0
戸川純4割谷山浩子5割椎名林檎1割でつくった青春パンクJKボーカルという感じかなぁ
JKなんでまだ向こう側へ落っこちてないというか
このまま音楽つづけたらたぶんそっち側へ行っちゃうだろうなというか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f2-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:25.35ID:icFZqXGG0
特徴と資質 スリザリン生は野心的で鋭敏、狡猾、リーダー的で成果主義となる傾向がある。 彼らはまた高い自己防衛能力を備えている。 これによりスリザリン生が行動をためらうことになり、すべきことを決める前に様々な可能性をはかりにかけることにもつながっている

野心的とかリーダー性で🐣がスリザリンなんじゃないか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:09.68ID:o6MwT/L+0
まったく大豆アレルギーの人にしてみれば地獄のようなスレの流れですね

>>645
簡体字だと 少女乐团派对 って感じになる
繁体字だと 少女樂團派對 (台湾・香港など)
日本語で見慣れてる表記にすると 少女楽団派対

バンドは楽団だけどパーティは派対(※音写)なんだナ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb2-C+Js)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:11.40ID:h8Esditm0
??「フライドポテト山盛りでくださいますか?」
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:00.33ID:CGtmqqM/0
快活クラブのポテト...一生あるって思ってた
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:41.00ID:F0zWe57dd
ひなぴよさんって闇深いというかしたたかに見える
共演者を立てつつも自分のアピールもしっかり出来るタイプ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:04:18.69ID:o6MwT/L+0
世界最大のアニメショップで常設ブースが展開されてる作品 それがMyGO!!!!!なのサ

https://i.imgur.com/acFiT88.jpeg
https://i.imgur.com/8gpqGZ6.jpeg
https://i.imgur.com/QedIDw9.jpeg
https://i.imgur.com/tRs8EZO.jpeg
https://i.imgur.com/5qLqTHa.jpeg
https://i.imgur.com/XIMAUXQ.jpeg
https://i.imgur.com/quKNDuc.jpeg
https://i.imgur.com/mOw54Eq.jpeg
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94f-42iT)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:14:39.60ID:3JR3Ws+c0
映画情報まだ~

 ☆ チン マチクタビレタ~
     マチクタビレタ~
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Qhqe)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:59.78ID:zpNp0bptd
遊ばないでくださーいは絶対内心ブチギレてるだろと9話の回想を漏らしながら見てたけど特に何もなかったわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9288-fzx0)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:13.38ID:7y2Ru/Oa0
むしろあそこが長崎そよの人生のピークだぞ
あの後は一番大切な居場所を壊されてその復活も阻まれて好きな女にも捨てられ
衆人環視の前で恥をかかされて変な女にあだ名付けられて一生バンドやらされる転落人生
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-NrGW)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:07.84ID:leak5uCc0
監督のインタビューだといつかそよの方からMyGOを求めてくれるようになったら良いのにとは漏らしてたね
メンバー(特に燈)が求めてるから仕方なくってスタイルを見るにクライシック時代から本質は変わってないんだろうな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1288-1SHE)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:00.46ID:5IumlQjg0
砂寸奏/回層浮 オリコン ビルボード共にトップテンランクイン
おめ!!!!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9288-fzx0)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:49.71ID:7y2Ru/Oa0
実際そよらなが部屋で2人きりになったら
🐱 独りで🎸をかき鳴らす
そ (無視して読書)
🐱 延々と🎸をかき鳴らす
そ (読書)
🐱 「…」
そ 「?」
🐱 「ベース弾いて」
そ 「ええ…?」

こんなイメージ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:03.38ID:leak5uCc0
>>678
野良猫のご機嫌取ってるだけでいいんだぞ
そよにとってある意味一番カロリー少ないだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vW/B)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:41:30.13ID:5IRb0FbPd
アニメイトは流行りに応じてコーナーばんばん変わるから……
前はあったのになくなっちゃった!とか普通にある
ゲマズだったらそこらへん半常設に近いかたちでレイアウトしてくれてたりするけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d0-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:09.11ID:S0AG4tVt0
青木さん串カツ両手にもってるのね
メンバーふつうにお酒のむのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-42iT)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:49:14.80ID:8I3sjiiJ0
りんちゃんは声が独特過ぎるのに気を取られて演技が棒読みかどうかまで意識が行かなかったな
バンドリだと、さえチは完全にアーティスト起用で演技は棒ですねと思ってるくらい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bf-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:36:19.53ID:up5IpFqj0
あのんちゃん棒読みっていうのとは何か違うんだよな
特徴的すぎるから初見だと違和感ハンパないけど演技は酷すぎるってほどじゃないから慣れたらいけるみたいな
もちろん初アニメ仕事だからまだまだなのはあるけど
逆に女優とかがゲスト声優してるときの棒読みは声質は普通でも違和感が一生取れない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ee-42iT)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:50:50.66ID:OEucYadV0
おたえ以外で考えたら、マスキングも棒だわな。
ワイの中でバンドリでは、さえチと夏芽が二大アーティスト起用(≒棒読み)
この二人と比べたら、りんちゃんの演技は全然。楽器レベルは逆の全然。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d4c-seDD)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:16:36.46ID:Cg1e30Vi0
普通にツヨツヨ演技できる声優でMyGO見たいわ(今のキャストに不満があるわけではない)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-4xdF)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:13:03.88ID:qnBXyC9u0
愛音はまだ名前も知らない喧嘩中のりっきーを相手がバイト中に
厨房に突っ込んでって引きづり出すくらい気合い入ってるからな
最初だけはキャンキャン吠えるけど秒で全部流されるドMのりっきーとそよりんじゃ相手にならない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:22:07.87ID:13oI5vn3a
長くやる場合はなんだかんだで成長していくからな
映画とかの場合は単品で終わるからほぼ成長する時間すらない
燈ぱぱもヴァンガードのほうは回が進む毎に良くなってるし、おたえよりD4DJのガキンチョは普通に演技できてるしな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 599e-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:14:27.46ID:FaUDEtWc0
>>713
あのんのセリフのはずなのに脳内で透子の声で再生されるんだが
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1268-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:43:58.17ID:86uk21FC0
長期コンテンツで重要なのは中毒性なのでそれがあれば棒でも問題ない
初代ラ!なんて9人中6人が棒だったけどコンテンツとしてはまあまあ成功した部類やし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:49:17.08ID:xEoHgaZl0
演技が上手すぎても違和感出てたと思うから駆け出しくらいでいい
素人すぎずリアル感を損なわない良い塩梅だっと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1268-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:18.09ID:86uk21FC0
>>724
声優:内田
ほぼ声優:南條
やや声優:徳井

やや棒:新田、三森、久保、飯田
ほぼ棒:楠田
棒:Pile
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:48:21.26ID:QvkmbxyA0
>>720
仮面女子アイドルとか地顔が悪かったら見向きもされんかっただろ
ある程度隠すことによって希少価値が増す程度が丁度いいんだよ
「センターメンバーは初華ですわ!初華に負けない顔と数字のメンバーを集めますわよ!」とか言ったら「あ…すんません、辞退します、調子に乗って悪かったっす生まれてすいません」ってなるだろ
隠さなかったら初華と睦以外大惨事よ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:30:47.43ID:QvkmbxyA0
>>737
サンジゲン「入浴モデル発注しますか?」
ブシロ「NGです。追加の発注予算は一切出しません」
サンジゲン「わかりました…壺湯のモデルを新たにデザインしますので、それは予算に入れていいですか?」
ブシロ「無料素材ないんですか?仕方ないですね。入れといてください」
サンジゲン「(クッソ高そうな壺発注したろ)」
これに懲りたのか、D4DJ以降は共通の入浴モデルを発注した模様
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-OSfr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:53.17ID:8paDBSZt0
温泉回、相手と話すときに動かなすぎて怖いんだよな
韓国の某ゲーム思い出したわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:48.84ID:xEoHgaZl0
🍻「睦はのぼせますわよ。」
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:19:18.87ID:8UPqSy2M0
>>736
植木鉢ならぬ、温泉で生首を育てるゲームかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:47:22.96ID:QvkmbxyA0
バンドリ2期1〜3話ぐらいを除いてサンジゲンの技術はほぼ横這いどころか時々新サクラみたいに劣化する例があるから、D4からのフィードバックとかないよ
ブシロ全体でモデルを共有出来るような契約はあったかも知れんけど、D4のモブ作画が新サクラ以上に酷かったのは事実だから、やはりD4と共有してる可能性は疑わしい
サンジゲンはX-FLAG向けとそれ以外で明白に手を抜いてるからな
いたずら魔女と眠らない街とか今のバンドリと比較しても桁違いにクオリティ高い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bf-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:41.65ID:La8wxVsg0
温泉回はリサとか風呂入らない子がいたけどその子達は生理だった説すき
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:04:26.17ID:8UPqSy2M0
最終回かー
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750a-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:04.88ID:ktxznESM0
にゃむこってミーハーな部分とかアノンに似てるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-GE20)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:53.02ID:rYbfraOXd
さよなら…MyGOアニメ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d921-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:42:16.08ID:4bFs+Tdb0
春日影事件から祥子が燈や愛音に当たりきつくなると
思ってたけど、よくよく考えたら愛音が長崎そよに
祥子の居場所教えたせいで付きまとわれる事になったんだから、春日影事件なくても愛音に対しては印象最悪だったわな。
最終回の睨み方も(余計な事喋りやがって)的な
感情も含まれてるんだろうか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:48:02.26ID:QvkmbxyA0
>>781
あのんはそんなにミーハーじゃなくね?
自分が発信側になりたいからアンテナ立てまくってて積極的に自分のスキルとして習得して行くタイプなんじゃないかと
にゃむもドラムの仕上がり具合とか見るに似通った部分はあるだろうけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7552-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:59.78ID:4H8msn4+0
青木氏は脊髄反射突っ込みマンだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-C+Js)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:25.35ID:qUBwY5tx0
凛ちゃんめちゃくちゃかわいいわ
なんていうか自由

即座にツッコめるひなぴよも有能すぎる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7552-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:10.29ID:4H8msn4+0
脊髄反射突っ込みマンは良いところもあるけど同時に突っ込み間違いの頻度も高いから一長一短
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-q7+A)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:56.96ID:4I+oU3uAa
鷲崎さんは気を使って回してたと評してたけど恐らくラジオ好きであのポジションにいたいタイプで経験則から脊髄反射で型に嵌め込んでしまうから微妙にズレるんだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:16:00.70ID:4H8msn4+0
>>808
正解があるわけでもないからミスっていう表現は違うかな
鷲崎さんは自分が作るというかその場の自然な流れで場を支配したがるタイプだから進行がもう一人介入するとバッティングを引きおこす
たぶん脊髄反射でやってるだけだから意図的なものではないとは思うけどね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:27:00.49ID:4H8msn4+0
>>792
今やってるガルパの花見イベでパスパレという芸能人目当てで参加することを決めたエピソード見てミーハーな印象が以前より強まった感がある
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:51:41.11ID:4H8msn4+0
>>812
言語化難しいけどアノンとRASの連中との間には明確な壁が存在している
RASはパスパレの個性を知って愛してるけど、アノンは芸能人という肩書きラベルで好きという感じが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e69-Ec7F)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:04:56.05ID:p6Ie8aGf0
そよの友達が
「スミミの曲みんなで歌おう」「パートどっち歌う?」「どっちにしよっかな~」「みんな全然譲らないから結局合唱になったんだよね~」
みたいな話してる

でもこの会話全部スミミのことだとしたらまなちゃんが歌うの嫌がられるほど絶望的な不人気になってしまう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755f-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:15:48.59ID:4H8msn4+0
まなが加入する6人バンドも熱いね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eeb-C+Js)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:07.70ID:DTjZ3mJK0
まなはプロデュース力が開花してアベむじかを取りまとめることに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 01ce-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:17:38.75ID:5OK0pq4/0NIKU
>>444
この並びで入ってくる時点で、ドーナツ好きが
アベ編でのキーキャラクターなのは確定だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0132-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:41.58ID:xIFwfj7+0NIKU
しまったまた目を離した隙に愛音ちゃんが棒読みって話出てた
1話のカラオケシーンで
「まさか音楽性の違いとか!?」(ウッキウキで)
「違うかー」(興味を失くしたように)
「そっかーそれは辛いなー」(うわの空で)
「でも、また駄目にならないように〜」(急に実感がこもった感じで)
「そう思わなきゃ人生長いんだし〜」(テレを隠すような早口で)
って自分は愛音の表情豊かなキャラと演技が合ってると思ったんだけど
棒だって言ってる人はこれが感情のこもってない一本調子に聞こえたの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9237-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:34.20ID:taU4xC+/0NIKU
俺、初華推しなのに祥子が気になってしょうがない理由がわかった
俺が初華推しだから初華の思考感情が俺とリンクしてしまい、そのせいで祥子が気になるんだと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6ea9-Gk5W)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:27.54ID:lKHHqSRJ0NIKU
31日のアニマックスに備えてこの数日ムジカの音源聴いてるけどドラムがまるで容赦ない曲ばかりなんよ
ライブでは本人がやるわけでしょ大変なんじゃないの
それにしてもちょいあちょいあがOPっぽい以外全部ED曲っぽいし歌詞も全部陰鬱だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:31:55.18ID:7lyPG6Ki0NIKU
ムジカの2ndライブ6月と7月みたいだけどこれ実質3rdライブやろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9279-yif6)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:58:52.24ID:arqo2IJD0NIKU
オブリビオニスが腱鞘炎になってマスカレード中に「ウデガー」ってなる
あわてずさわがずモーティスがキーボードに入って…

睦「祥子をたすけられるのは私だけ あなたはドーナツ女のところへ帰って」
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123a-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:42.63ID:qJ0gPWMR0
>>852
下の表情最高だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:11:16.45ID:PLxXSu3H0
最終回でさきこが音楽室で弾いている曲ってなんていう曲名だっけ?
聴いたことがるのだけど思い出せない・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df6-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:36:55.63ID:L+/0h9g00
高けーよと思ったけどここの連中は普通に買うんやろなあ
https://espguitars.co.jp/productinfo/43849/
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cd-Ec7F)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:45:07.73ID:UgsZZUzW0
酷いこと言うと、祥子の居場所わかった時点で用済みだった
でも燈や立希を集めて「話し合って!」してくれたのは嬉しい誤算
(だからナチュラルに愛音抜きでバンド再結成の話題になる)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:56.71ID:kvonnOPU0
そよはあのんをいらないと思ってたけど祥子フラレムーブがなかったらたぶん追い出せなかったと思うよ
序盤から謀略ムーブみたいなことやってるつもりで実際はあのんの行動の結果降ってきたものに沿って動いてただけだし
こいつ結局なんもやってない
他人の顔色見て行動してたせいで流されるままに弾きたくない曲の演奏も止められないわ燈にも引きずられるわ
そよが誰かを切るなんて自主的な行動できるわけない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cc-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:01.59ID:28WjPfpC0
>>882
明確にコントロールしてるわけではないけどその会議が始まる前のリング外階段での二人の話し合いは
リッキーの性格を知った上で私がこう言えばこういう答えをくれるよねって計算の下動いている気がする
リッキーのその発言は言わせたというより偶然そういう流れになったからその流れに合わせた発言と見てる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e08-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:39.69ID:2SY3Drrn0
楽奈がバンドに入ってきた時に
「それだけギター上手いなら他にもバンドあるんじゃないかな」とそれとなく追い出そうとするも
「つまんねー女ばっかだった」の一言で居座られて
もう手詰まりになる長崎そよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:17.75ID:kvonnOPU0
mygo本編においてそよが成功したことひとつもない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cc-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:20:52.36ID:28WjPfpC0
>>889
まあああいうパワータイプはそよがもっと狡猾なキャラだとしても排除は難しいでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758e-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:31:41.00ID:Iq4S2fOB0
そよりんは成功しないから可愛いんだよ
企みが成功したらただの嫌なやつになってしまう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de72-QFrC)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:49.34ID:qlAPeX7r0
>>886
春日影は適当に弾きたくないからって義理もあるんだろうけど唯一りっきー迎えに花咲までついて行かなかったしな
その観点で見たら13話で自分から燈をエスコートしに行ったのがより味わい深く感じる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cc-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:59:49.78ID:28WjPfpC0
>>897
あのんも初期の計算高い企みが成功してたらもっと嫌われてたかもしれないということか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597a-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:31.16ID:PLxXSu3H0
>>877
サンクス!難しそうな曲だよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597a-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:00:01.30ID:PLxXSu3H0
>>876
サンクス!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:31:03.84ID:VbgaT+ZB0
さあアニメイトにいきますわよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fe-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:43.51ID:28WjPfpC0
>>906
もっと言うと最初にアノンに誘われた2話くらいからサポートでならって言ってる時点でアノンを切る為の保険かけてるよねっていう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d0-h2Wv)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:16:30.47ID:AJN9qXZ/0
アニメイトの抽選会、前の人がサイン入り当ててるの目撃したわ。裏山
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:48:39.20ID:kvonnOPU0
祥子はプライドが邪魔して試食コーナーを離れた距離で食い入るように見つめてるけど食べたことはない
店員からはあだ名がつけられている
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:09:50.85ID:2nypxM2m0
にゃむちほとんど出番無かったからねしゃーない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-GE20)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:56:02.50ID:EISs9GHwd
にゃむにゃむ🐈‍⬛
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595f-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:30:10.34ID:kvonnOPU0
らーなの話も気になるっちゃ気になるけどむしろ本編はフィルムライブだからな
ライブ部分だけ応援上映したいわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1270-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:08:06.70ID:WwLIa/Tp0
ぼっちさんの方の前後編が2か月開けの連続公開だから
同様として、来年1月のムジカの宣伝、アニサマでのフライヤー宣伝を考えて
前編9月公開、後編11月公開とかじゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595f-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:10:02.25ID:kvonnOPU0
羊宮ちゃんイラスト描くのうめぇな
もっと上眼瞼とろんとした顔してた印象だけど一日店長羊宮の写真目かっぴらいてんな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:26:53.72ID:CNbixUac0
>>936
総集編だし、カットしてたシーンの追加って言ってたから、京アニの総集編商法みてりゃ無茶苦茶手間少ないのは見て取れる
サンジゲンは1クール9ヶ月で納品した実績があるからな
モーキャプ用の素材が揃ってりゃあっという間よ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:31.81ID:2nypxM2m0
ムジカが1月なの絶対総集編で集金するためだよな
予想以上にウケたから一儲けしたくなるのはしょうがないけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-g4XL)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:51.46ID:zA9q2Hbza
それよりクラフトエッグが死んだからゲームの実装とかのスケジュールやスタッフが白紙で完全に狂った、とかのがでかそう

でもFILMLIVEは助かる。アニメ早まるより嬉しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 824c-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:34.24ID:LiztmScb0
流石に集金するためではなくないか?2期早く出したいけど時間かかるから繋ぎのための苦肉の策に見えるが
予想以上ウケたから運営も慎重に展開していきたいんだと思うよ
ただアニメの間が空きすぎるとMyGOからバンドリに興味持った層を逃してしまうからなぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cd-Ec7F)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:14:34.31ID:UgsZZUzW0
迷子単体のお話自体は割とオーソドックス(キャラの目的は見てればわかるし声優バンドがあるんだから最終的に5人でメンバー結成するに決まってる)なんだけど
何をしでかすかわからないアヴェムジカの面々が絡んでくるから予想できなくて面白かったんだよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-42iT)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:19:14.09ID:uPjpXnP9d
いや、
いやいや
9話からどうやってオープニングのバンドになれるか誰も想像出来んかったやろ…
まさかあそこから煌々星を上書きしてシリーズ汚名返上まで果たすとは…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:43:15.59ID:VbgaT+ZB0
問題なんて何も解決してないのに、燈のライブ力で登場人物も視聴者も丸ごと分からせられちゃうの力技すぎて大好き
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-cfH8)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:28:39.56ID:mv3kZRxt0
こいつら話し合わなさすぎ!最初から話せ!

こいつらコミュ力終わりすぎ!!

話し合いなんて最初からいらんかったんや!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855f-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:17:40.41ID:oPfnuU/R0
ひなりんは同じ身長なのですなわち150p前後か
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-//7e)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:03.44ID:f4Z84Osp0
みる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-F4Q5)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:18:55.49ID:MMO6eL+tr
https://radiko.jp/#!/ts/802/20240331030000
>> ▼3時台 (27時台)
>> ☆ゲストにMyGO!!!!!が登場!
>> 立石凛、青木陽菜、小日向美香へインタビュー♪

番組公式サイト
https://funky802.com/site/blog/1625

プラグイン "Rajiko" をブラウザーにインストールすることで、誰でも radiko で FM802 が聴けるようになります
・Chrome, Edge用Rajiko
https://chromewebstore.google.com/detail/rajiko/ejcfdikabeebbgbopoagpabbdokepnff
・Firefox用Rajiko
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/rajiko/

プラグイン "Rajiko" をブラウザーにインストールした上で、
radiko で「タイムフリー」→「地域変更」→「近畿」→「大阪」→「3/30(土)」→「FM802」→
「802 Palette(27時台) (https://radiko.jp/#!/ts/802/20240331030000)」→「再生する」→「OK」
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:30:11.95ID:7httCHHO0
アニメだけで展開が終わるわけではないからなぁ
ただアフレコのタイミングから考えて何かしらの遅延が発生したのは確度が高いけど
それを集金だのなんだの言いだすのは妄想だしなぁ
ファンの要望に応えて対応することを集金とか言い出すなら思想が既にあれだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cfH8)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:27.33ID:glr2Qw9fd
>>981
立てきったかい?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b509-HSHY)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:26:16.35ID:Sai/tTBj0
私達が始めたスレじゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35eb-nTcA)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:31.89ID:Ravvk9cg0
ちょっと待って! いまいいこと言ったから!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況