X



トップページアニメ2
162コメント132KB
dies iraeは有名作品のアンチに便乗して布教する糞アニメ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:16:12.21ID:l/L2+mBZ0
このスレッドはアンチスレであり全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり、
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として徹底的に糾弾します。

前スレ
dies iraeは華美に走って武骨に墜ちた糞アニメ20【地の文パクリ】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1695044836/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:28.91ID:FvsHbJPR0
>>101
何なら最近は漫画アニメゲーム他サブカル界隈以外にまで進出して暴れ始めてるよねツメキバとその取り巻き
上で出てたア◯ミ◯ロとかなんか政治思想系の過激派閥に取り込まれてるらしくてよそでマジモンのお触り禁止扱い受けてるの見かけたわ
ガバガバ男女論をしつこくねじ込み続ける寝て田を未だに持ち上げてるような奴らだからある意味当然の流れなんだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:28:56.74ID:6um7bX9X0
アオなんとかは元から厄介系アメコミオタだったからさもありなん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:33.00ID:dV9xTXdV0
厄介信者はどこ言っても厄介信者になるからな
しれっと便座に乗り換えて型月叩いてる元型月厨とかもいそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:06.58ID:+8aLYCId0
素質はある〜って言うけど20年ライターやって大した成果出せないやつに素質なんてあるか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:54:20.48ID:1K0tU2Pn0
>>115
ない
ない
ありません

あにまんは最早かなり爪牙の侵食を受けてるからかつてならツッコまれる妄言も平然とまかり通るようになってる
ワンピース相手の設定汚染クロスがいまだに続いてるのがいい例
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:00:55.98ID:OuRblWME0
>>109
出来の悪い虐げられヒロインをいびる悪役令嬢や馬鹿な身内みたいな嫉妬で相手を蹴落とすことしか考えてない奴としか言いようがないのがね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:09.60ID:/E7cg6fq0
即死チートの作者の発言がニコ百あにまん共に荒れてて笑うが本来なら便座もこれくらい荒れてて然るべきなんだよな
どんだけマイナーなのっていう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:57:46.05ID:/E7cg6fq0
>>118
失言の数で言えばシーカーや即死よりよっぽど多いからな正田
他作品アンチ公言しておきながら炎上すらできない無様
即死チートの方もどうやら一部読者にツッコまれた以外何の反応も貰えなかった炎上失敗案件らしいしクソみたいな発言してなおスルーされるほど惨めなものはない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:02:58.67ID:/E7cg6fq0
三連レスになるけどマイナーさを盾にして名作風潮漂わせてた便座がマイナーさのせいで炎上すらできずに消えていってるのホント惨め
即死もそうだけど燃えることすらできなかった火種ってこんなにも哀れなんだなと
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:16:30.82ID:1K0tU2Pn0
即死チートに関しちゃ失言なのはその通りだが正田よろしく常日頃からアホなこと言ってるわけでも他作品アンチ公言してるわけでもないから正田と同列扱いは流石に可哀想なんだよなぁ
スレチだからここまでにしとくが

正田がアレなのは嫌いな作品のことはこきおろすけど自分の好きなものについては全く語らないことだと思う
他の作家は好きな作品語ることこそあれど嫌いな作品にわざわざ触れることなんてないんだが正田のメンタリティは作家よりタチの悪い批評家に近いんだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 02:10:41.05ID:4EpO/8Qf0
舎弟の新作がだいぶヤバい完全版商法かましたのに内輪以外で燃えなかったあたり本当に影薄いんだなあの会社とライター
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:33:25.91ID:lAZYTR9d0
>>122
一応不良漫画が好きなジャンルって事でいいのか?
でも他作品に関しては口を開けば揶揄や小馬鹿にする感じだし本当にネガというかsage発言ばっかだなあいつ
何が好きかより何が嫌いかで自分を語ってる感じ
そりゃ同じものを嫌ってる連中でもなけりゃ不快だわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:12:02.55ID:99sPi51P0
一応ちょいちょい好きな作品とかに触れてた気はするけどパッと思い浮かばないしマジで何かの作品小馬鹿にしてる印象しかない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:56:38.24ID:Np0klp+B0
クリエイターに対してよく漫画アニメしか引き出しがないとか言われるけど
正田の場合漫画アニメでさえろくに知らないからな

こいつの引き出しは匿名掲示板とSNSだけ

00年代後半〜10年代前半のネットで持ち上げられてそうなもん(マチズモ、硬派気取り、エセ右翼思想、自己責任論etc)は持ち上げて叩かれてそうなもん(バトルヒロイン、異世界モノ、萌え系、弱者へのセーフティetc)は叩くってマジでこれだけの作風
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:08:45.88ID:7iACCK2C0
メンタリティ的にはマジでネットの底辺まとめサイトに履いて捨てるほどいるオタクですらない批評家気取りのアホでしかないからなこの元エロゲライター現無職のおっさん
実力といい人格といいあんなのが三流会社とはいえ主力ライターやってたのがむしろ異常
今となっては能力と性格相応の待遇だけどまぁ残念でもないし当然
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:13:07.21ID:lAZYTR9d0
まぁ>>126や前スレでも言われてた通り時代的にメジャーどころや有名作貶して自分に酔ってる逆張りオタクが多かったってのはあるんだろう
にしたって持ち上げる作品くらい選べって話だが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:46:38.97ID:tW/WhwpS0
ただ寝てたの場合はディエス時代から女は男を立てるもの。女は男のオプションで男と比べ女は大幅に劣った存在っていうのは変わらないのが
男が男がとか独りよがりなのは年を取るごとに増してる感はある
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:01:53.82ID:0s8UL4R90
>>128
ツメキバとかみたいな奴らが全盛期はナルトやBLEACHをコラ画像で馬鹿にされるコンテンツとして見下してたのが今にしてみるとヤバすぎる
同じ穴の狢のシーカーにもマウント取ってたしマジで
客観視できないんだな今も昔も
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:20:32.02ID:rQ/pvOYT0
そもそもそういうNARUTOやBLEACHバカにしてた手合いだって大半は持ち上げてたの青年誌の人気作とかそんなんでしょ
こんなマイナー作品持ち上げるレベルのバカはそうそう居なかったしだからこそツメキバは異常
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:39:31.03ID:MaEWg8+z0
>>129
というか比較的マシだったパラ口スの頃でも突然の男尊女卑や弱者叩きあったしそれも案の定キン夕マの同族に言わせてたんで筋金入りだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:55:05.10ID:Ae97xw3b0
>>127
上でも言われてるがパラダイスロストの頃から今の惨状に繋がる欠点は数多くあったからね
むしろdiesが売れたのが(余計な)奇跡と言っていい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:29.22ID:bBElk21q0
寝てた良い所のお坊ちゃんかなんか知らないけど弱者は黙って強者に従うべきっていう典型的なマチズモ思想なのが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 07:56:42.64ID:3V8KAX+W0
いっその事ネトウヨ業界でLGBT叩きの仕事でもやっているのが天職かもしれんね
普通の人から見たら思想があれな人って感じでまともな人が寄り付かないけど思想なあれな人は呼び込めるだろうし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:08.69ID:YIDFSO8X0
ネトウヨとすら呼べんだろこりゃ
上にもあるとおりジェンダー論「擬き」フェミだのlgbtだの語るようなレベルですらない
そもそも気に食わないもん全方位殴る有様じゃ人呼び込んだところで反転されて袋叩きにされる様が思い浮かぶわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:40.59ID:MTb7gz0g0
正直フェミやlgbt連中は反吐が出るほど嫌いだけどじゃあ正田に賛同するかと言われると別に…
というか寧ろこいつって立場や性別逆転させただけでそういう奴らの同類だし
Twitterに上がってるようなお気持ち白ハゲ漫画と根底が一緒
気に食わないもの叩きたいだけで読者を楽しませようという心遣いやエンタメとしての意識は皆無
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:08.79ID:f6k7nuyR0
むしろ偏った思想の押し付けっぷりとかフェミやトラカルに近いメンタルだからなこいつ…
どっかの海法みたいな方向に行っても驚かない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:48:23.28ID:oV2N/J4v0
>>138
「トラカル」とか言ってる時点で筋金入りの差別主義者だし根っこで正田の同類だって自覚した方がいいよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:15.54ID:oV2N/J4v0
>>137
性的マイノリティと人間の屑を同類視するのもこっちから見たら寝て田と変わらないけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:13:36.59ID:iu+GqT450
うおっ急に湧いてくるやん
自分の意見に賛同しなかったら差別主義者認定とかどっちが正田の同類なんですかね?
以前からずっと寝て太呼びと性別云々擦りまくってるのがいるしそいつ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:21:36.35ID:YIDFSO8X0
噛みつき方雑すぎるしどうせツメキバかなんかだろ
若しくは正田叩きに便乗したかったそっち系の人か
どっちにしろスレチだし無視安定
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:33:43.24ID:VUceFZmN0
dies、どんだけ内容が面白くてもこれを語る上で唐突に挟まるライターの持論・アニメ爆死・ソシャゲ開発失敗・light倒産の話題は避けられないので下手に語るとアンチ呼ばわりされかねないのよな

信者からもこの扱いなの笑う
唐突な持論語り全方位から殴られてるじゃねえか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:48:48.54ID:ViG+gx8O0
話を変えて正田の女性の好みってどうなんだと考えるわ
徹頭徹尾隷属も嫌、かといって自分の意思が強い女性も嫌だとどういうタイプの女性がいいのかわからん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:45:13.39ID:1oEcyskW0
>>141 >>142
反論できなかったら爪牙認定とか即座にアンチ認定してくる鳥待のような考え方だな
こっちはレイシストと同じくらい爪牙も便座も大嫌いなんですけどねえ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:21:26.70ID:7a0NSwwf0
>>145
だったら一々噛みついてないで正田と爪牙叩いてろや
スレチだから他所行けってのがわからないのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:27:15.90ID:rFu+DilN0
爪牙に便乗する型月アンチの次は本来の話題そっちのけで暴れるフェミポリコレ論争か
とことんまでヤバい奴らを惹きつける力だけはあるな便座って
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:13:43.62ID:/MXNq5hw0
最新作、既存ファンの間でもいつ面白くなるの?とか正直微妙って声ちらほらあってついに信者すら満足させられなくなってるのを感じる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:16:08.19ID:bmzT4UKK0
フェイトに追いつく所かシーカーや即死チートより下となると比較対象まじないんじゃない?本当にど素人の小説ととんとんンんかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:31.43ID:sheY7nOG0
作品のレベルだけ見れば即死チートやシーカーと同レベルでも迷惑度合いが比較にならんからなぁ
シーカーの作者とかも大概作品同様のクソ人格の持ち主だったがそれでも正田みたく他所のアンチ公言するアホなことはしなかったし
作者の人格も作品のクオリティもカスなのに碌に批判されず持ち上げられまくってのさばってたのが異様
まぁ小説一巻読めば程度がわかるそこら辺と違って高い金払ってゲーム買わないと実態がわからなかったからってことかね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:36:22.31ID:J04k56Q50
>>151
まぁクソゲーだとあらかじめ分かってたらそりゃ何千円も使って買いたいとは思わないだろうし騙された人も爪牙の作ったエコチェンに呑まれるか呑まれなくても爪牙から排斥されるかだし
アニメ化で実態が広域に拡散されたのは本当に幸運と言える
アレが無けりゃ今でも名作風潮漂わせてたろうからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:59:41.99ID:J5If2mvV0
アニメもだけどその後の会社倒産までの一連の流れがヤバすぎて信者以外からは「ソシャゲに賭けて死んだアホなエロゲ会社」って認識になったのが一番の幸運だと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:30.36ID:RWCjn9AK0
今でこそ作者の人格のアレさや会社のアホっぷりが周知されてきたけど一時期はこんなのがさもバトルエロゲの代表兼隠れた名作みたいな面してたんだからマイナー故の防御力とエコーチェンバーは恐ろしい
でんでん現象そのものなのに誰も突っ込めなかったからな当時
ほんとアニメがこけてソシャゲが配信前に爆死したのはラッキーだったわ
ノイジーマイノリティの体現者みたいな存在だわ便座界隈って
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:14:50.18ID:4j3OLfhL0
実際なろう系を見下しながらもなろう系と同じ穴の狢としかなってないのがね
しかも底辺レベルの自己満足的な作者とどっこいという
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:04.68ID:HG2ngf6i0
エンタメじゃないからなこいつの作品は
自分が嫌いなものへの攻撃や叩きキャラや世界観に代弁させてるだけの自慰行為
読者のことなんて何も考えてないどころか自分の思い通りにならないファンなんざいらないみたいな態度だし
その癖一丁前に他所に絡みに行くのが最悪
そりゃ信者も同類のカスしか残らない訳だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:56:36.75ID:XP7XqVI00
>>156
理想の自分。理想の世界と謳ってながらもその実ただの独りよがりに堕しちゃってるのが一番ダメなところよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:53:42.88ID:Mk7nyRVE0
その理想の世界とやらに自分一人で引きこもってるなら何も言わんが実際は他所にケチつける目的で絡んでくるやつばっかだからな
迷惑極まりない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:36:10.99ID:L3edt2hn0
女を自分のペットか下位存在として守ってやるってマチヅモに酔いたい人以外にはどうもね
赤年貢脳にしても初恋相手をナチスの幹部にしたうえで気味の悪い設定てんこ盛りとある種の当て擦りにしかなってないのが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:58:42.32ID:2wOpYbyT0
>>146-148
スレチも何も悪い事を悪いと言っているだけなんだが?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 16:53:17.74ID:hmYRQXC30
しつこいなぁ…
あんだけ辟易とされてまだ粘着とかほんとどっちが爪牙の同類なんだか
正田よりアンチフェミアンチポリコレ叩きたいんなら他所行くことを薦めるよ
それができないならお前は単に話を逸らしたいだけの邪魔者だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 16:59:32.29ID:8z7vj9AX0
そいつはもう正田に興味なくて他のもん叩きたい場違い野郎みたいだからほっとけ、反応するだけ無駄
一度収まった話をぶり返すあたりスレを荒らしたくてたまらないようだし構う必要もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況