X



トップページアニメ2
1002コメント308KB
ゆるキャン△239泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ZDwG)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:59:55.52ID:MTP/3gIad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで~」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△237泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1701399646/
ゆるキャン△238泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704894712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-ZDwG)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:01:34.79ID:MTP/3gIad
▲△FAQ▲△▲
Q01.キャンプの話したい、キャンプの事知りたい。
 A01.登山キャンプ版池 !初心者歓迎のスレあるよ。
 https://matsuri.5ch.net/out/
Q02.なでしこ自転車で体力ありすぎだろ?
 A02.そのうち出てくる→出てきた(2期3話)
Q03.xxの名前のネタ元って…
 A03.岐阜周辺の県の地名。イヌイヌイヌ子さんのネタにもなってる。
Q04.松ぼっくりの声って誰?
 A04.あおいちゃんの声 \コンニチワ/ 無機質全般。
Q05.キャンプしてみたい
 A05.寒さ舐めるな。まずはデイキャンプ、車中泊、ベランダで寝袋、春まで待つ、グランピングなど推奨。
Q06.ゆるキャン△の△って何?
 A06.テント(原作タイトルロゴを文字化したものです)
Q.07.千明やあおいって何年生?
 A07.キービジュアルであおいが数学1を持っているのでなでしこと同じ一年生。
Q.08 うなぎの並・上・特上の違いって何?
 A.08 うなぎの量が違う 質は同じ
Q.09 なでしこ1期の最後にソロキャンしてたじゃん
 A.09 それは未来の4月の話だ(カレンダー出てくる)
Q.10 ツカぽん?
 A.10 あfろ別作品の教師
Q.11 映画の詳細知りたい
 A.11 ゆるキャン映画サイトを見ろ
https://yurucamp.jp/cinema/
Q.12 身延駅に行ったんだが、なでしこのバイト先の藤義ないんだが?
 A.12 身延は漫画の設定で実際にあるのは甲斐市。
Q.13 本栖高校の文化祭いつやるの?
 A.13 五条ヶ丘活性化推進協議会のTwitterフォローして通知ONにしとけ

▲△他△▲
・ここのスレ会話になってなくね?
 →自由なんだから反応するもしないも自由だろ

・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイがウザイよ?
 →個人的な装備自慢自重。キャンプの話題はアニメに絡めるとか、詳しくしたいならキャンプ板へ。でも装備の軽い相談ならいいんじゃね

・荒らしいるよ?
徹底的にスルーしろ。これに尽きる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-HNBk)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:53.65ID:aMEImpMna
>>1
大垣の控えめなおっぱい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66d-vjHX)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:25.34ID:yqnKB93B0
アニメ2板は8まで保守しないと落ちるぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-0rok)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:59.10ID:34J9nGq00
>>1乙です
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←>>1
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |ーーー
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-javc)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:28.03ID:Zukl2VC10
>>32
とはいえどこのアウトドア大手も利益大幅減だからなぁ。
斜陽の時代に突入した。
消費者はギアは揃ってるからキャンプには行くけどな。
生き残ったキャンパーの買い替え需要の開拓が命題。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-javc)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:10.63ID:Zukl2VC10
>>34
ギアのコラボはよくわからんとこと、村の鍛冶屋ぐらいのような。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9285-YUyB)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:06.75ID:kAgbD6sc0
>>34
三期綾乃のキービジュのコップがスノピのノーマルカップじゃないかな(取手取り付け部で非断熱と推測)

能登半島地震でモンベルのボランティア活動を台湾のテレビ局が取材してたけどスノピは何かやってたんだろうか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:06:23.18ID:IEQ1Bnx2r
>>43
https://www.wwdjapan.com/articles/1690739
コロナ鍋で始めたニカワキャンパー離脱が打撃になってるようだね
スノピだとハンパにブランド力あるから本当に過去に売った商品が中古流通する事で将来の自分の首締めるんだろうなw

https://news.yahoo.co.jp/articles/d44f056b5af4fa17be06663f87bbd4cef2f3eb5c
道具なんて一度買えば終わりの焼畑農業だから新製品開発強化で回復目指すよりお高い意識高い系キャンプ場作って稼いだほうが良さげ
安物シュラフは買換サイクル早いけどニカワだと買い替える程も使わないだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d61e-vjHX)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:52:10.76ID:Ai5tHdqi0
2022年は雑誌もやたらとキャンプ特集を組んでいたな
このスレもキャンプ道具の話をする輩が毎日スレを埋めていた
ヒロシのキャンプ動画もこの時流行っていたな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:00:01.91ID:6ANQhWVlrSt.V
記事でも判る事なのに何言ってる
4億超える特別損失計上ってことは社内政治で作った決算に決まってる
純利益を極僅か残してるのは銀行融資の為
逆によくこんなあからさまな決算作ったな…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 62d6-KE6B)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:41.84ID:U8ID+L4L0St.V
逆ですよ
少なくとも有名キャンプ場はキャンプとか元々ファミリーやウェーイ勢のたまり場
一人で静かに自然の中で…なんて言ってるほうが新興のにわか勢
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7249-R1Pv)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:51:48.63ID:ECv7tXSi0St.V
キャンプもゆるキャンも再ブームは無理だろうね
時代はB小町だから
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:22.84ID:2TOL51lV0St.V
リリカルなのはが最後に映画で花咲かせたのは葛藤あったからか
しまりんもなでしこも強い女の子だから世界うらんだりしないからな
そんなことしても意味ないの知ってる
達観してるからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Src7-cZxb)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:30.87ID:7c41UrxTrSt.V
▲△▲△ アニメ公式 ▲△▲△
https://yurucamp.jp/
▲△▲△ 公式ツイッター ▲△▲△
@yurucamp_anime

△▲関連スレ▲△
映画 ゆるキャン△ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1680923189/
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part32【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701866245/
ゆるキャン△ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1618924520/


△▲スタッフ▲△
原作:あfろ(芳文社「COMIC FUZ」掲載)
監督:京極義昭
シリーズ構成:田中仁 キャラクターデザイン:佐々木睦美
色彩設計:水野多恵子 美術監督:海野よしみ
撮影監督:田中博章  音響監督:高寺たけし
音楽:立山秋航    アニメーション制作:C-Station

△▲キャスト▲△
各務原なでしこ:花守ゆみり 土岐綾乃:黒沢ともよ
志摩リン:東山奈央     ぐび姉(鳥羽美波):伊藤静
大垣千明:原紗友里     各務原 桜:井上麻里奈
犬山あおい:豊崎愛生    ナレーション:大塚明夫
斉藤恵那:高橋李依     ちくわ:原紗友里
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 273b-R1Pv)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:17:56.44ID:2/TsGlbJ0St.V
花守ゆみりはめっちゃ好き
他の声優って私声優だよー可愛いでしょー?もっとほめてー感出すけどゆみりはそういう仕草みたいなの無いもんな
斎藤恵那の人なんて痛いぞーあれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 273b-R1Pv)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:31:50.55ID:2/TsGlbJ0St.V
>>74
詳しく
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:35:40.47ID:2TOL51lV0St.V
というかアニメに久しぶりに金使いすぎて
金が3万しかない働いてるけど
32だしムダヅカイやめなきゃな
遊園地からきた誕生日のフリーパス金ないから行けないや
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6b6-GJhU)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:52:25.64ID:KdqNCdCu0St.V
中の人はどうでも良いかな
例えブサイクでもヤリマンでもキャラに合っていれば良い
アニメはアニメ、声優は声優
既婚だからJK役やるななんてのは単なるイチャモン
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 273b-R1Pv)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:31:00.52ID:2/TsGlbJ0St.V
ゆみりと結婚したい
ワンチャン生まれ変わってゆみりの子供になりたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:27:43.13ID:PXjR4Ol00
っていうか一人遊びは金かかるな
漫画アニメゲーム、
ただじゃ遊ばせてくれない
こないだゲームセンターのドラゴンボールでやりもしないのに席座って
店のやつに怒られたよ
上手いやつのプレイ見たかったのに
冗談じゃなくて遊びに100万以上使った
今月も3万あったのにもう4000円しかない
明日誕生日なのに焼肉行けない
遊びじゃ友達できない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273b-R1Pv)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:35:20.08ID:lUaaBj210
グビ姉が漫画家になった話とかどう?
ペンネームは吉祥寺とか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:39.34ID:F6kGgnwh0
聖地巡礼とか言っときながらルール・マナー無視で聖地を汚して行くようなニワカが多すぎる
それまで見向きもされなかった場所がちょっとでも作品に登場しただけで聖地化するのもどうかと思うがな
パインウッドの件とか陣馬有料化とか本当もったいなかった

実際に自分でいろいろ旅してみて「ここ良かった」と思えたところが聖地でいいんじゃないかと
だから俺には聖地が各地にたくさんある ゆるキャン△で聖地とされた場所も連載前から何度も訪ねている
それでいいんだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-javc)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:58.07ID:MDfIF6v8r
有料化はコロナとか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:11.72ID:ENUhiP5Kr
陣馬は名指しされてないだけで一因になっているとは考えている
うちの地元も長年聖地被害を受けているから自分の気に入った作品だと逝ける聖地は赴いて啓発とか防護の個人活動してるは

>>90
スレで時々そのハンバーグ出て来るけど実際旨いの?
ハンバーグアンチだからなでしこの痺れハンバーグより美味しそうとはどうしても思えない(イメージ)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-qyPf)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:38.37ID:BvFOAdEsr
今日、浩庵キャンプ場に行く予定だったが嵐の予報で泣く泣く諦めて近場のキャンプ場で1期1話を泣きながら見てる
見かえして気づいたんだが、しまりんは何故わざわざ坂を登って県道沿いの有料のトイレまで小便しにきたんだ?林間サイトにトイレあるのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:24.43ID:o5xiTN1Qr
>>99
自分的には肉肉肉だったら理想なんよ
(ハンブルクとは無関係に)ハンバーグはドイツ式であって欲しい
首都圏で喰えるものでいうとクア・アイナのハンバーガーの肉
なんかあのアメリカン(正しくはハワイアンだがw)なのが自分の理想
色々倒錯してるのは解ってるけどなでしこだったら喰わせてくれそうwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:16.70ID:o5xiTN1Qr
>>100
ファンタジーだからとしか。
リアル箱庭キャンパーという前提なら言い分はご尤も
だがしまりんはふもとでもどこでもテント張ってから散策してるアグレッシブ系
こいしゆうかが提唱してるのが引き籠もるリアルゆるキャンパーだが創作しまりんはアグレッシブハイブリッドで良いじゃないか
リアルアグレッシブ系は本は持っていくが結局やりたい事が多くて読めずに持ち帰るw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-javc)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:16:26.53ID:MDfIF6v8r
実は酔っ払ってて場所が分からなかった。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:45:56.64ID:sKhenD2B0
>>105
そだね。言い出したら洪庵になでが入場しとるが
料金はどしたん?とかもあるし、、、。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b39-vjHX)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:44.59ID:mcxk8byv0
犬子のデカ尻を叩きたい🥺
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-cCje)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:12:41.72ID:LKs0db0M0
キャンプブームが去って虚しい3期w
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:11:01.87ID:PXjR4Ol00
3期分のストーリーが原作一番楽しい
今は新入生入ったばかりだから
進展ない
早くなでしこが社会の厳しさ教えてほしいです
弱い花は摘まれていくだけ
なでしこ あのさあ!辞めるか続けるかハッキリしなよ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:20.92ID:PXjR4Ol00
新入生と仲良しグループの衝突はあると思う
しまりんもなでしこも自分を強く律することができて社会人編も怖かったから
しまりん上司だと怖そうだな
社会ってでるグギは打たれるよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-qyPf)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:59.12ID:BvFOAdEsr
>>103
まぁ、作中とリアルでは位置関係が一致してないんだろうね。ただ、朝霧高原でちくわをノーリードで放つのは流石に現実を無視しすぎなきがする
一度キャンプ場でリード外れた犬に噛まれた事があるからそれ以来犬を見ると身構えちゃうわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-javc)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:29.47ID:6e3ZC5Tm0
よく犬に噛まれる人ってなんか特異なもの持ってるのかな。
たまたま運が悪かっただけかも知れんけど。
俺は初対面の犬には尻の匂いを嗅がせてる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-cCje)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:01:00.79ID:ps1KupFf0
山なしは人間が住んでないから怖い
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:46:12.37ID:/PuHRA5gr
それこそ映画でやったみたいに皆で何かする話が希望
肉体的なハードさという観点じゃなくて成し遂げる感がいい

ifで例えば山中湖になでしこがいて飯田さんが居なかったらとか。(火熾しお兄さんの類型?)
単純に薪原料の生木を貰いに行くんじゃなくてGWにでも森林整備ボランティア参加して戦利品で間伐材を手に入れるとか。
河川事務所が配ってるってのはTips系ネタのひとつなんだとは思うけど読者が事実上真似出来ないepはTipsって感じがしない
(蛇足だがうちの地域はウッドチッパーでリサイクルするから配布は無いw)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:24:24.33ID:Yksn+KGK0
クリキャン編見返してて思ったんだが先生がココアにウイスキー注いでるのを見て斉藤ちゃんが狼狽してる場面は何気に珍しくね。
斉藤ちゃんはいつも飄々としてるし肝が据わってそうだから何事にも動じなさそうなイメージある。

斉藤ちゃんが起きてきた先生に即座にココア渡してたシーンもそうだけど、
ゆるキャンキャラは目上の人に対する礼儀がしっかりしてるので好感持てるね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:29:21.55ID:Yksn+KGK0
1期の終盤は「一匹狼だったシマリンが仲間達との交流を経て胸の中が暖かいもので満たされていく」みたいな展開になってるのが感動的だね。

…ゆるキャンの人気の秘訣は「共感できる要素が多いこと」にあったりして。
みんなでワイワイ騒いで、ふと1人になった瞬間に自分の心の中にある幸福感にシマリンが気付く場面とか、
「わかるわぁ」と言いたくなったよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-vjHX)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:03:29.05ID:A09raC350
静岡ってコロナで露骨によそ者を排除にかかっていたじゃん
そんなところが今更観光に来てください〜って言って行きたい奴が出てくるか?
まあ出てくるだろうけど俺は行きたいとは思わなくなった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-MFHE)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:31.09ID:IG+dptPnd
ハマイチ途中で雨降って一周できてないんだよな
春になったら再チャレンジするか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-javc)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:20:36.28ID:dvgv9Hc6r
>>130
やっぱり体質とか違うんだろうかね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ce-AAOz)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:31.69ID:WJwq4USg0
>>130
当人の心がけ次第なんだよねぇ
追いかけられる→じゃれつかれてる
吠えられる→こっちに関心がある

ただし、常態的に
追いかけられる(前足よりも歯をむいた口が先に来る・歯形がキッチリ残る以上の強さで噛まれる)
吠えられる(低いうなり声を長時間向けれられる)
この2つだとしたらガチでやばい
というか犬に近づくことを本気で回避しないと命が危ない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-cCje)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:59:40.71ID:ps1KupFf0
上ノ国静岡を叩くのは落武者の国山なし土人w
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-javc)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:36:22.84ID:dvgv9Hc6r
(オリンピックかな)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:08:03.36ID:izIrG7hG0
普段くじ運悪いのに、先行上映会の午後の部のチケットが取れた!
新宿ピカデリーか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:26:48.33ID:Yksn+KGK0
>>149
そもそもなでしこってどれくらい性欲あるんだろ。
三大欲求のリソースをほぼ食欲と睡眠欲に割り振ってるせいでそんなに性欲はないのか、
それとも逆に食欲や睡眠欲が強いので性欲も同じくらい強いのか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:30:13.39ID:Yksn+KGK0
>>174
東リベや金カムが女性人気高いのは思いっきり想像通りなんだけど鬼太郎も女子人気高いんだな。
劇場版の影響もあったりして。

逆にぼっちざろっくとかは完全に男性のファンしかいなさそう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-cCje)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:13:58.08ID:KrjZ4DNj0
キャンプなんか汚いおっさんしかしてないしな
ゆるキャンも現実はキモおっさんの物語
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-WvR5)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:07:57.77ID:XZrsf+KS0
先行は新宿ピカデリー最大のスクリーン1(580席)か
ネタバレありのトークを聞きたかったので早い回を取った
発券したけど悪くはないけど最高というわけでもない席だった
関係者はプラチナシートとかプラチナルームなのかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f745-KE6B)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:05:25.14ID:DCcC3EGo0
まぁゆるキャンが悪いって言うよりキャンプ自体の女性への求心力の低下が主因だと思うな
女性ソロキャンとか女性だけのキャンプとか色々火をつけようととはしてたけど
むしろ教えたがりおじさんとかの存在が広まって結局キャンプ女性に優しくないって再認識されただけなような気がする
キャンプに興味がなければゆるキャンも所詮凡百のきらら漫画でしかないわけで
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed5-gTvv)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:09.45ID:GFK1dF0i0
しまりん「スマホのバイブ機能・・・最高」
なでしこ「だよねぇ」

きっと空で繋がってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-tCi3)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:58.95ID:6dbzPSYzd
春アニメ、ゆるキャンの最大のライバルはユーフォだろう?
ゆるキャンは人気の伸びが鈍ってるけど、
ユーフォは物凄い勢いでXフォロワー数増えている
勢いだと、ユーフォ>ゆるキャン
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-Hr+z)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:02.63ID:79FdjSP50
>>178
大原優乃って実写版なでしこの人?
…極めて珍しい事例(サンプル)をあたかも一般的な事象のように扱うのは良くないと思うぜ。

>>179
ゆるキャンは女同士でベタベタしないしキャラの露出度も低いので、
女性にも比較的受け入れられやすい作風だなと思ったんや(女性にウケるとは言ってない)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-Hr+z)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:25:08.49ID:79FdjSP50
てかぼざろの男女比ってどう考えても8:2じゃないだろ。
19:1くらいありそう。

呪術廻戦の男女比が大体半々なのは解釈一致だな。

>>186
2018年に開催されたきらら展だと来場者の95%以上が男性だったって傍証あるぞ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf15-mq8y)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:19:56.14ID:0A9Ijle30
ヒロシって今何やってんだろう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-mq8y)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:38.99ID:MnUNQdwR0
3期で今までの財産を全てぶち壊しにするリスクがあるぞ
少なくとも今のところ割とその可能性が高めなのが嫌だわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4b-u7iM)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:55:36.22ID:LCJtCdNT0
今年は桜の開花がめっちゃ早そうだし、順番変えて花見キャンプを冒頭に持ってきたとしてもとっくに桜の花の影も形もない頃になるだろな
1月から放送してれば現実とリンクした季節感になりそうなのになぜ4月クールにしたんやろ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-u7iM)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:49.05ID:/Bo4m64Yr
>>230
せっかく冬から春にかけてのちょうどいい期間が放送対象だから、季節感がリンクしてたら結構よくない?
まぁ、放映前なら花見キャンプした聖地が激混む前に花見に行くと言う事が出来るメリットがあるかもしれんがw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-R+/W)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:04.84ID:zBZNJ0RM0
聖地巡礼って放送終わってからだと思ったが気の早いファンは行くのかもしれんな
しかし自然発生的ならともかく最初から当て込んでるのも変な話だ
ゆるキャンってそういうアニメだったかい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-u7iM)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:23:42.93ID:/Bo4m64Yr
ヲタが少ないうちにゆっくり観光できると言うメリットがある。奥大井は普通の観光地でもあるから、ヲタを見る目でみられないしな
放送後だと千頭駅の道の駅の駐車場がヲタで溢れたり、アプトいちしろキャンプ場のトンネルの謎ギミックを壊すヲタとか出そう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:35:56.83ID:JIxKnoqlr
聖地巡礼に痛車で行くのは自分はマナー違反だと思う
りんVinoみたいなレプリカ車は日常ベース作品ならアリだと思う
アニメを掲げて現地で目立とうとする連中ってどういう心理なのだろう?
金落としてやってるんだから接待しろとでも思ってるのかしら?
自分は目立たず溶け込んで侵略するタイプだからよくわかんないwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbd-6sAn)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:33.31ID:Fzcz/RlG0
おまえみたいな素人がアニメを語るなボケ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 05:05:40.46ID:oGFPj0jG0
ワークマンからコラボTシャツ出るみたいね
980円だって
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-BIuq)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:24.23ID:javVPE7Td
>>259
ヤマノススメは4期も実現したけどな
1話あたり15分アニメにする事によって、製作費を抑えたから4期が実現したのだろう?
作品にもよるけど、30分アニメ1クール製作するのに2~3億円かかるからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:38.48ID:HaKnqi/er
夏目友人帳は7を制作中だったっけ?
一応腐向けって位置付けなんだっけ。
こち亀や水戸校門みたいにフォーマットが決まってるから作りやすいってのはあるかも、みなみけも4期やってるし
ゆるキャン△は続けば良いってタイプじゃないからちゃんと終わって欲しい
タイプ的には続けられたのんのんびよりは連載とアニメが同時期に綺麗に終わったように。
その辺りFuRyuは全く信用出来ない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a8-b2H9)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:53.36ID:yUCg+3oU0
1巻の最初のエピソードだとりんちゃんは脚質がヒルクライマーだし、なでしこは腹さえへってなければオールラウンダーでいけそうだしいぬこは平地に強いルーラーだからまぢで弱虫ペダルチームvsゆるきゃんサイクリングチームでコラボ出来そうw
https://youtu.be/79OfbbTsyfs?si=b8JR7q1I3cP23HPA
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-G5oB)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:50.46ID:imQZ0rxJr
>>287
犬が食ったりキャンプしたりするのか。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-NhX+)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:19.22ID:UuviphPH0
今更だけど
1.原作のキャラ
2.1期から2期・劇場版までのアニメキャラ
3.今度の3期のキャラ

これまでの聖地では2のアニメキャラがほとんどだけど3期の聖地に2.のアニメキャラは基本的におかしくなるよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-NhX+)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:19.87ID:UuviphPH0
>>290
ポスター関連の事ね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:40.39ID:5WtLdDIer
>>292
アニメのキャラクターライセンシーは製作委員会にある
原作にあるからと担当外話数の聖地にライセンスするのは不法行為ではないが仁義に反する
原作者の意向でそういう調停をしたって事なら有り得るが、仮にそんな基地外原作が実在したら編集が止める
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:24:16.63ID:5WtLdDIer
>>274
なでしこはスプリンターじゃなくてバケモノ級の持久力と思うからレースには向かないだろう
冷却水がある限り無休憩定速走行するだろうからキャリヤに水18L積んどきゃ一日中走ってそう
作者ネタのつもりで書いたんだろうけどなでしこは燃料を脂肪に切り替える方法とターボブーストの両方使える事になってしまった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:39:55.43ID:mLZv9N0A0
>>294
ああ、アニメ1期や2期のポスターを3期の舞台の居場所に貼ったらイカンということなのか
でもそんな決まりがあるとは信じがたいな
アニメの舞台の地域以外ではポスターを貼れないなら、秋葉原や新宿駅やコミケの会場に貼るのもNGだよね
それどころか芳文社の本社の垂れ幕にゆるキャン△のキャラを出すのもNGだ

こんな決まりは誰も得しないよね。何か勘違いしていないか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:17:35.88ID:5WtLdDIer
>>297
おおもとは1期2期のキャラクターで例えば大井川鉄道がキャンペーンやったらおかしいよね?って話では
1期の聖地に3期の告知ポスター貼るとか3期の聖地に1期2期のパッケージ宣伝ポスター貼るとかそういうのは仁義的にも問題ないと思うけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f5e-c5Pf)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:00.54ID:h9wyM4lJ0
仁義ってのは制作会社に大してだろ
1,2期のところに3期を出したら過去はなかったことにしたいのか
3期のところに1,2期出したら賛否覚悟で制作引き継いだろうに失礼じゃないのか
みたいな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f06-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:33.65ID:mLZv9N0A0
>>299
おかしいって誰が言っているんだ?原作者や権利者が何か規制を掛けているのなら仕方ないけど、そんな話は全く聞いていない
そもそも3期で出てくるのは1期2期と同じなでしこや志摩リンたちでしょ。何の問題があるんだ?
君は仁義という言葉をやたらに使うけど、そもそも仁義って何だ?君の頭の中だけにある概念じゃないのか?

もちろん原作絵やアニメ絵を使って第三者が無断で何かしようとしたらそれはいけないことだ。でもそれを決めるのって原作者や権利者であってファンじゃないよ
君が1期2期のアニメに使われた構図で背景だけ異なる絵を見て違和感を感じたとしても、それは君の気持ちの問題であって他人にとやかく言える問題じゃないよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc4-NhX+)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:56.40ID:Lghj8JP70
言い出しぺでごめん
べつにコンプライアンスの話じゃなくて
3期の聖地に1期のキャラや1期の聖地に3期のキャラのポスターやボードは違和感があるんじゃないかなぁって話
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-BIuq)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:58.94ID:KdAq0yBVd
>>305
きらら系に限らず、美少女ものそのものが近年衰退してる気がする
ハイキューの爆発的大ヒットでわかったが、
男性オタを相手するよりも腐女子相手した方が儲かるんだよ
男性オタよりも腐女子の方が金払いいいからな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:31:18.05ID:BCMvwYNTr
>>308
元手が只だしおまいの言う通り一回ジャブかましたじゃんw
一番美味いのはA-3辺りでA-5は高いだけと言われるし、このランク付けも化石のような古代に制定されたもので技術革新でだいぶ現状に゙合わなくなってるから新規格作る動きもあるしな
現在では牛にビール飲ませてマッサージするなんてナンセンスだし、グラスフェッドで肉が臭くなる原因も解明されたから今後最高品質の肉はグレインフェッドじゃなくなっていくだろうし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ff-G5oB)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:48:01.37ID:4Zq/Xy2Z0
>>314
どっちが臭くなるん?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:41:09.65ID:oNtRrfhgr
>>317
解明される以前のグラスフェッドは野獣臭で日本人には一般ウケしない
乳牛はグラスフェッドじゃないと今度乳の品質が落ちる
廃用牛になった時にそのままだと臭くてまずいから肉用に出荷する前はグレインフェッドにしていた
鉄砲で撃った狩猟の鹿肉は臭くて食べにくいから流通しない
地域おこしで狩猟鹿肉を銘産にしようとしてるところは罠で生捕って肥育して肉質向上させてる
昔からどんぐり喰ってる猪肉が美味いと言われてるのは同じ理由
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ff-G5oB)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:07.65ID:4Zq/Xy2Z0
チタタプもどんぐり食ったリスだしなぁ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfde-mq8y)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:18:24.98ID:76LDlFXT0
まずい肉質の獣でも臭み抜きして味付けすれば美味しく食えるんじゃないの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:14.19ID:hLu3Ui5er
どんぐり自体は人間にとっては不味い
栗や椎の実は美味いから固有の名前が付いてるけど不味いブナ科の実は全部まとめてどんぐり
縄文人は水にさらしてアク抜きして喰ってたからそのままでは
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139e-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:44:52.56ID:Ml8VweSP0
3期は、アプトいちしろオートキャンプ場に向かうなでしこが、ミステリートンネル?の中で
ぎゃあぁぁぁぽjくぁえrふぃpぽあjd!!!!!!
をどう発音するか、楽しみだ
あと、リンの肉メガネが商品化されるかな
https://i.imgur.com/Cyhfc0a.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:01:06.13ID:5B7d7xJ9r
>>335
ほ~そんなもの売ってたんだ
桑茱萸アケビ椎百合ノビルなんて山で取ったり其辺掘って喰うものだと思ってた
椎は炒って喰うのがデフォだろうけど生で喰ってた
蟲が\コンニチハ/してくるとトラウマ級にビビるw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-G5oB)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:07.19ID:llZJd6Ter
>>341
リンにもなにか明朝で文句ほしいな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-KW3i)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:49:10.86ID:SnapkkfG0
そりゃ現実はキモおっさんしかやらないからキャンプブームは終わるさ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:08:30.37ID:S39jAKAzr
>>374
素質だけあるけど経験皆無のなでしこ

に対して

経験だけ積んでるけど残念なしまりん
経験も体力もない千明

なるほど りんx千明 のほうが地は近いんだね
対してなでしこは素質によってアジャスト力があるからみんなをくっつけてる訳か、良い布陣だ

>>375
社会に出てからの出逢いだったらなでしこの光は強過ぎるからね
大垣リンから映画が始まるのはリアルかもしれない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-G5oB)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:02.14ID:Z8CM+6a7r
>>383
放送中に出ねえのかよw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd1f-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:13.60ID:0vqXNvT+d
ゆる【キャンプブーム終焉か】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6492250

やばいです
ゆるキャンがここで10年20年愛される作品になるか消えていくかの境目

野外、キャンプとも近い、釣り、ハンティング、山登り等々にも手を伸ばすべきかも

・釣り…なでしこは名前からして蛇だから水中も得意でしょ
・ハンティング…恵那がちくわで追い込み、出てきた獲物をリンがバイクでひき殺す。完璧
 罠猟専門の罠ガールってのもいいかも(漫画もある)
 狡猾な犬山とか適任
・山登り
 いっそのことヤマノススメと完全コラボ

キャンプ飯も、現地調達編に移行
なでしこがシマヘビ食って、共食いだーとかw 
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:48.55ID:2zwN2hNi0
>>388
韮崎の山奥のとある池のほとりのキャンプ場にて…。
????「こっちのカエルもおいひいねえ」
????「カエルはいっぱいつかまえたからどんどん食え」

因みにこのキャンプ場は隣接山荘のご主人が亡くなって、既に閉業しています…。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733c-SkzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:04.25ID:KthTwkCP0
ゆるキャンもヤマノススメも面白い
それでええんやで
どっちかを上げたり下げたりする必要はあらへん
あるのは好みの違いだけや
ゆるキャンに対するカウンターとしてヤマノススメの話題が出て来る時は要注意やで
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfed-Mnw2)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:46:33.18ID:nRDAEQhT0
>>390
ゆるキャンとヤマノススメ両方好きって人は比率でいうとそんなに多くないと予想

>>399
あおいだけがコミュ障かと思いきや評判の悪い三期で実はひなたも、みたいな感じじゃなかったっけ
ヤマススは5分アニメのしか合わなかった

>>393>>395
Abema一挙で富士登山見たけどありゃ酷かったな
キャラブレが酷いというかなんつーか。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-G5oB)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:55.06ID:9rMHvDQIr
>>402
どっちだ、S2の富士山か
NSの富士山か。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff17-SkzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:02.41ID:EkWdI3jn0
>>405
ゆるキャンだってキャラスレは似た様なもんやで
ヤマノススメは本スレがキャラスレを兼ねてるだけで
キャラにブヒブヒしてるのはどっちも同じやねん
自分達の方が高尚なんやって強がる必要無いで
仲良くやろうや
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfed-Mnw2)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:29:11.78ID:nRDAEQhT0
>>408
NSの内容全然覚えてない 存在忘れてたwww

>>409
富士登山失敗させるためにキャラをぶっ壊すというのも何だかね〜
ゆるキャンを手放しで褒める気は無いけど都合が悪ければ山中湖になでしこを行かせない、位の清さはヤマススにもあったほうが見やすかっただろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-dbJU)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:23.82ID:ibYeH7ue0
>>411
富士山敗退からの多峰主山がシリーズ最高シーン
そしてその多峰主山の演出がゆるキャン監督
敗退シーンも好き

>>416
たしかに~
と思ったけどヤマノススメのは手繋ぎ大好き
幼馴染の幼少期からだから別カウントで
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f72-R+/W)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:59:03.65ID:zdYTRsTN0
あっちのスレじゃ別にゆるキャンの事特別あーだこーだ言ってないのに何故
まぁヤマノススメ4期はめっちゃクオリティ高い出来だったからな
それこそゆるキャン2期が霞んでしまう程に
スタッフに愛されたアニメと言うのが良く分かる
だから制作が代わりむしろ3期には期待している
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-/rb7)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:06.26ID:uV73eb3F0
>>423
観て思う事は人それぞれ
まあまったり観たけりゃ観ればいいだけの話
もうアニメそのもの自体飽きてきたおっさんの俺にとって
1期の頃の胸のときめきもない惰性だけなんだよね
ガルパンもそうだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937c-SkzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:33:17.31ID:z9dAfpfI0
殆どのアニメは1期が1番面白くて後は惰性みたいな感じになってしまい
ゆるキャンもコンテンツとしての勢いは落ちてる。だから今回の制作変更はテコ入れの意味を兼ねて丁度良いな
当たるも八卦当たらぬも八卦
仮にコケても4期で復活したヤマノススメのような例もある
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-KW3i)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:50:04.64ID:OFJx283r0
山なしは食うものがないからって高級食材を敵にするのか土人爺の妬みって嫌だな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8308-E3dS)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:36:35.95ID:cUzubXYp0
    ∧,,∧  みんなうどんになーれ
   ( ´・ω・)
   (つr⌒ヽコネコネ
 ̄ ̄ /...ω・\ ̄ ̄ ̄\
  /   ・   . ̄\   \
  \・ω・  ω  ・\   \
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:53:26.15ID:26rl7Wjqr
水麦を育ててみるとことからやってみた結果、千明が手打ちほうとうをふるまう話があっても良いと思った
でもソーセージやっちゃってるから類似ネタになるかな?
梨っ子アキちゃんだから出来てなでしこが手打ちやると甲斐ほうとうにならないって地味なリアルが出せると思うw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:08:17.10ID:/qKQhtq+0
今期みるものドラえもんコナンくらいしかないね
何もないよりましか
よく皆様終わったアニメの話してるね
4月はヒロアカゆるキャン△3期
宝の山
1ヶ月と少し待てばこの二つでめちゃくちゃストレス解消します!
ラノベアニメは見なくて良いです
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9305-NhX+)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:44:13.52ID:Se8CMPQ00
2018年時点では正直映画と3期までやるとは思わなかったよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:06.92ID:/qKQhtq+0
私らリア友作らなくてよかったなあ
私の親戚親友に借金の保証人にされて逃げられて2000万の借金背負った
大事にしてた切手も家も全部売って
その友達は海外行った
私は止めたのにな
借金の保証人は自己破産効かないよ
友達なんて馬鹿らしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf64-mq8y)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:03:00.62ID:OQf3vJAF0
>>465
ジークって結局良い奴だったのか悪い奴だったのかようわからんかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf64-mq8y)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:06:35.19ID:OQf3vJAF0
>>469
だいぶ前にここで同じことを書いたら、なぜか顔を真っ赤にした奴に怒られたわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:19:11.94ID:/qKQhtq+0
最後どうなるんだろな
しまりんが一番嫌いなタイプいれてきた
俺妹はよかった最終回だった
妹ラブだったらよいなを
批判恐れず書いてくれたから
新入生仲良しグループに入って終わりが一番冷める
あと初心者にロードバイク乗せて
車のすぐ脇走らすな
轢き逃げされるぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:48:35.49ID:/qKQhtq+0
エゴサされたから話すけど
ネッ友なんて他人以下ですよ
高校の時通信行ってるって話したら笑われて、殺すぞ!って書いただけで警察
私が大嫌いな教師が謝ってくれた
中央高等学院だけどさ、
退学にならずに済んだ。
TwitterはBANされた
4月までアニメ待つよ
壺の垢までBANされたくないし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-BIuq)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:40:19.40ID:FDYoqXIld
>>484
鬼滅とか原作終わっているけど映画爆発的大ヒットしたじゃん?
スラムダンク、ハイキューも原作終わっているけど、映画大ヒットしてるじゃん?

悲しきかな、所詮は集英社>>>>>芳文社
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd1-NhX+)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:39:38.18ID:+LS3kBQW0
テレビ放送以外でも好きな時間にみれるとこあるのかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:21.62ID:h9rrj+YN0
「スノーピーク」 経営者らが自社株買い付け行い 非上場目指す

新潟県三条市にあるアウトドア用品メーカー「スノーピーク」は、経営者らが上場している自社の株式を買い付ける
マネジメント・バイアウト=MBOを行って、非上場を目指すことになりました。

「スノーピーク」は、新型コロナの感染拡大で高まったキャンプ需要を取り込み事業を拡大してきましたが、需要が一
巡したことなどから、去年12月までの1年間の最終利益は前の年より99.9%少ない100万円でした。

こうした中、会社は経営者らが上場している自社の株式を買い付けるマネジメント・バイアウト=MBOを行って、非上
場を目指すことになりました。

アメリカの投資ファンド、ベインキャピタルと連携して21日からことし4月まで株式の公開買い付けを行い、成立すれば、
東証プライム市場への上場は廃止される見通しです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240221/k10014366431000.html
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:41.20ID:CLooWVwKr
>>506
富士山ってこんなだったっけ?
3期のキャラ絵の初見と同じように「誰だこれ」って思った

>>513
この絵でも顔見て誰だこれってオモタ

>>512
持久筋は細い
あとなでしこはたぶん高回転型だし
64-11使ってればフトモモもっとあるかもだが54-13辺りのどノーマルだろう
太腿と脹脛で冷却するから服装傾向に大きな間違いはない
額と腹の過冷却を避けるためにあとバンダナか何かだけ足りない
マフラーは防寒に見せかけたエアクリw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff77-/rb7)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:52:36.46ID:kT5l8D3Y0
今の所今回のスタッフは絵が全然ダメだね
別世界で感情移入できないよ
写真加工をもっとして後は声優頼み
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-BIQB)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:20:07.70ID:OQKw6ksh0
>>506
足細すぎ
誰だこいつ
あと柵高すぎ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf61-mq8y)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:37:44.84ID:byX7hnnZ0
そういや最近原価厨って見なくなったな
あれはデフレが生み出した怪物だったのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-0tG4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:26:33.25ID:tlMsFXKDr
>>527
FuRyuが続編を作り続けたかったから
1期アニメスタッフは元々続編を作る意思は無かった
それをメーカーが無理に2期作らせる交換条件で自由に映画を作れることになった
だからc-stationは映画を作って契約終了
それでも続編作りたいFuRyuは新たにエイトビットと契約したんじゃないの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-PqU+)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:09:50.05ID:AjpZj1DEr
アニオリとか余計なことしやがってー
…って思ったけど見たらいい感じだし

opきみのねとかしらねーよ
…って思ったけどやっぱしいい感じ早く曲欲しい

>>550
それなー
事前のキャラクタービジュアル?好きじゃなかったけどこれなら良い感
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-v/xK)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:58.33ID:NMrSBwcj0
https://yurucamp.jp/third/onair/ 
放送局・日時
AT-X 4月4日より毎週木曜23:00~
<リピート放送:月曜11:00~、水曜17:00~>
TOKYO MX 4月4日より毎週木曜23:30~
BS11 4月4日より毎週木曜24:00~
サンテレビ 4月4日より毎週木曜24:00~
KBS京都 4月4日より毎週木曜24:30~
テレビ愛知 4月4日より毎週木曜26:35~
北海道テレビ 4月4日より毎週木曜26:25~
YBS山梨放送 4月6日より毎週土曜10:27~
SBSテレビ ※放送時間は現在調整中となります。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff91-mCxt)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:05.84ID:kT5l8D3Y0
🎵もうい〜くつ寝ると
なでいぬの誕生日〜

3期放送も祝って豪勢イベントやろうぜ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:15.14ID:dAoAtIyA0
ありがとうございました
あの生意気な新入生どうなると思います?
君に届けみたいにシリアスくるかな
部活入った理由も部活入った方が
内心上がるから
なでしこはゆるしても犬子がムカつくタイプ
ゆるゆりみたいに時空止めれば
いくらでも稼げるのに
新キャラいれるのは
読者サービス
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:43.41ID:1HEkr3Xlr
中の人に興味ないから劇場は申し込んでないけど、
会場では「ネタバレ禁止でお願いしまーす」ってな注意喚起があったんだろうな
まあそんなの関係おまへんでーで書くやつはともかく、どうだった?って聞く人はなんなんなの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-KW3i)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:01.82ID:V6MztK5D0
現実はキモおっさんしかしないキャンプだからブームが終わるのもわかるよ
誰が見たって汚いし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:52:35.26ID:JuvbW1Ds0
本会場1回目に参加
花守さん最初の「キャンにちは〜」に反応がなかった。俺も躊躇してしまった
2番手の東山さんは空気を察してあいさつで呼びかけをしなかった
3番手の黒沢さんがめげずに呼びかけてくれたので、そこでようやく反応できたよ
最初に司会が声出しを1回くらい促しておいてくれれば良かったのに
なんか花守さんをいじめてるみたいになっちゃったじゃないか
ネキを呼んでおけばこんなことには…
>>593
放送を楽しみにしておいて良いぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0653-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:22:20.87ID:Y8Jb57Jd0
これ、3期もやるのかよ

イベントレポ
https://natalie.mu/comic/news/562379
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:50:24.54ID:GymbKCPrr
>>601
ほ~、“他人が美味しいと評価するハンバーグ”に興味がある
店に行かずに試食出来るなら試してみようかな

>>600
黒沢ともよって好きじゃなかったんだけど流石の子役上がりだ、いいね
他方東山さんはビジネス人見知りと思ってたけど真正だったのか…
“キャンにちは”は主にラジキャンでしか使われてないからやらかした感が出ちゃうのはしょうがないと同情する一方、作品性と視聴者層からは当然想定されるリアクションに対する次の手用意してなかった点では同情しない
イベント出演が声優業の仕事なのかって考えると個人露出しない営業スタイルの花守ではあるのか。
それでいうと単品営業もしてるのに東山がやばいな…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:02:31.37ID:GymbKCPrr
>>598
ほうほうエイトビットも中々やりおる
1話でアニオリがっつりやるってことは“我々はこう考えている”っていう宣言だから惰性で見る気だったが興味湧いてきた
映画はスピンオフだからマージの必要は無いと考えているが、原作をどう扱うのかは興味ある
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:37.47ID:IYSDghus0
オープニングの画像で、新入生の絵真とメイがチラッと出てくるから、本編の最後の方で登場しそうだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2e-C/HZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:22:27.97ID:SfIEFGze0
心配しかないよ3期は
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7c-1O2O)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:03:55.90ID:BO6OK0Ph0
人それぞれの目的を見いだせたら長続きするだろね
試行錯誤するのが楽しくて、いつも車だったので道具を軽量化して昨日徒歩のデイキャンにチャレンジしてみたが、なかなか道具を減らせない。食材と調理道具、燃料がどうにもかさばる
これに更にテントとシュラフが加わるんだし野クルメンバーはすげぇよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7c-1O2O)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:07:25.11ID:BO6OK0Ph0
>>628
バイクキャンパーもコンパクトに纏めてはいるけど、折り畳みミニベロに積載出来る様な軽量化のお古を空海が所持していたってのはご都合ではあるよな
孫に甘い空海の事だから新品を買い与えた可能性はあるかw バレない様に一回は自分で使ってる可能性はある
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7c-1O2O)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:48.15ID:BO6OK0Ph0
>>632
野クルメンバーの真似をしようとすると相当キツい事に気付かされるわな…
5話は駅からフルーツ公園どころかその先のほったらかし温泉、パインウッドまで荷物抱えて徒歩キャンとかどんな健脚なんだよ
これが若さと言うものか…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2e-C/HZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:23.37ID:SfIEFGze0
>>617
キャンプなんて文明に慣れた現代人にとって本来面倒でやりたくないことを無理矢理娯楽化させていたものだぞ
楽しさよりも面倒臭さによる苦痛の方が勝りやすいんだ
そうなったらもう本当に好きな人以外は残らない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7d-e2BH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:49:38.42ID:zTlsMJec0
不便をキャンプの醍醐味だと思ってるのは日本人くらいや
グランピングはイギリス発祥だしアメリカじゃデカい車に山程荷物乗せたりキャンピングカー使ったりして快適キャンプ
海外は広い場所に直接車乗り付けて好きに荷物を広げて楽しめる場合も多いし狭くて限られてる日本のキャンプ場とは違う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:38:35.76ID:XK/HrVm+r
>>633
>>645という訳なんだがCB缶でも配管工事の鑞付けで使う新富士バーナーの業務用トーチの寒冷地仕様の燃料ってのはあるんだがホームセンターにもあんまり置いてないのでOD缶のほうが入手しやすい
特にゆるキャン△は冬キャンがテーマなので

>>637
アウトドアレジャー用CB缶ストーブはオプションでヒートパイプブースターとかあるので。
但しブースター使ってもブタンじゃスターターに他の熱源が必要
OD缶でもあるけど山屋は荷物減らしたいから僅かなランニングコストの差よりプロパン缶を選ぶ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:46:18.21ID:XK/HrVm+r
>>634
ペイロード25kg背負って山梨市駅からほったらかしまで歩いてみたが無理ではないけど何度もやる気はしないな
背負ってたから歩けたけどコロコロだったら絶対無理www

>>642
自分は現地調達
逆になでしこの華麗食材運搬方法は危険
なでしこ方式のほうが痩せるよ、食中毒で藁
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-B158)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:53:37.19ID:82lCFM4i0
すまんお前らバカにした
フィギュア売って焼肉いきたいから
競馬行ってソードオリエンスに
複勝でかけた2倍になるはずだった
力抜けた走りで4着
1万あれば焼肉行けたわな
ギャンブルやめるわ
しまりんみたいなら同人誌見な
強くいきてるしまりんが見れるぜ
競馬二度とやらない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4360-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:23:12.82ID:WZX5fObr0
ちょいぶれてるカットとかあった気がするけども突っつくほどのものじゃないでしょ
魔法科高校は割と悪かったけどもそれ以外はそれなりに安定して作ってる製作会社だし案ずることはない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e27-ZjM+)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:08.05ID:gCJ8cWvP0
今まで制作が変わりキャラデザも変更になったアニメは多いが見ている内に自然と慣れむしろ前作の方に違和感を持つようになる
否定から入る事が多いネラー達も放送終了後には肯定的なレスで溢れている事だろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0c-i6GE)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:11.44ID:fxcLlH7I0
まじで3期のキャラデザ慣れないわ
不細工すぎ
なんで絵を統一に描かないんだよマジで糞
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e726-9XlH)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:35.53ID:EM68eyA50
なんつうか上手くいえんけど等身そのものは原作に寄せてるんだけど
顔の大きさや丸さと手足の細さは2期までの等身にあわせたパーツのままだから
原作ともアニメとも違う妙な感じになってるんじゃないかって思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b47-jkSJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:37:17.51ID:qoj9BZby0
作品愛なんだろうが新体制に悪意もってる人居るが以前の制作会社にリスペクト無かったらEDに亜咲花なんて使わないから別に2期までを蔑ろにしてる訳ではないはずだよ
スタッフが変わる以上2期までのキャラデザ真似しても劣化コピーにしかならないから比較的当たり障りない原作よりの絵に変えたんだと思うが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b47-jkSJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:44:14.97ID:qoj9BZby0
キャラデザも監督も作画班も変わるのに2期までの作風模倣なんてしたらそれこそちょっとした事で絵が変だのなんだの言われるに決まってるからな
ならいっそ変えた方が正解だよ「原作に寄せたキャラデザ」とか原作付きアニメにおける最強の免罪符だからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67bd-lEPd)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:31:41.83ID:+y5CJo/W0
声優も変えれば良かったのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:15:43.60ID:0PVSOA/jr
>>679
後半、でんでん現象じゃないと立証する方法はあるのだろうか?
円盤数字はもはや類推指標にならない

>>694
富士山の日のビジュアルで不安を煽られたが結局見るまでは判らない
自分は番宣CM中の本編なでしこの声が中の人の他作キャラにブレブレで迷走してるのが不安要素
絵に合わせてってオーダーなのに“声忘れた”って中傷するのはよく見るけどブレるのはきっとオーダーじゃないだろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-iJMx)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:24:53.33ID:3PrbNkkS0
ふと「非表示NGの表示」してみたら尤もなレスの700が
ガイジ..30-の巻添え喰ってて草🌿

699は698のレスのネガティブさ加減に反応してるだけで
何の話題か知らない気がするw
(表示するまで3期つまんないって批判かと思った)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3c-5lcc)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:30:48.66ID:dAGn0Ze20
2期の時点で少しマンネリ感があったから制作変わるのは大人の事情とは言え悪い事じゃないと思うけどな
後はエイトビットの一軍がスタッフなら問題無い
どちらにしろ1話を見れば全て分かる事
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1O2O)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:49.27ID:gn2iqciar
>>700
インターネットつまんない、とか、部活を追い出された、とか、貯金がいくらある、とか、◯◯円貢いだ、とか競馬で勝った負けたとかを延々と繰り返し書き込んでる外耳が居るから、レスしてる人が居たら奴が来たんだと分かる程度の能力よ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8b-jkSJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:55.03ID:/k1RQ4zg0
進撃の巨人でも散々見たがこういうケースは新体制が何やっても厳しく言われがちになるのがね
原作者とか旧制作陣が円満引き継ぎだとアピールするコメント出したりしても割り切れない人出てくるからねえ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:20.92ID:LX1LF1gBr
消費豚目線でしかないが、紛争を起こしたのはFuRyuで関係が悪いのは1期スタッフとFuRyuの間だけだと思うが。
恐らくサバキャンを強引に作らせたのが2期制作固辞の引鉄になったんだろうと思っている
他作でABEMA本編一挙放送やるとコメ欄でOVAは?ってのは大体見かけるがゆるキャン一挙でサバキャン見せろってコメントは見た記憶がない
みなみけおかわりは黒歴史ネタになってるのにゆるキャンは豚側が記憶から抹消してる有様
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f91-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:38.28ID:TmmylpwK0
みなみけおかわりは最初から「連続2クールの前半と後半で制作会社分けて違う切り口のアニメを作ったら面白いんじゃね?」っていうクソみたいな発想から飛び出した地獄だから…
そしておかわりは原作に無いシリアス要素とオリジナルストーリーを盛り込もうとして見事に大失敗ぶちかました
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e24-ZjM+)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:13.64ID:jmrRQ/iI0
元々1期だけ制作の予定がヒットしたから2期と劇場版もやって貰ったって聞いたな
円満に契約終了と言う事だろう
体力的にも数本同時に作るのは難しそうな制作だったしな
ただ監督はそのままでも良かったと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8b-jkSJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:41.39ID:/k1RQ4zg0
公式が裏事情明かすことなんてないんだし
ゴタゴタがあったってのもファンの妄想なら
円満引き継ぎだったってのもファンの妄想だからな正直
こんなん深く考えると一生モヤモヤすることになるから割り切って与えられた物楽しむか嫌なら見ないくらいしか選択肢ないよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lmzQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:42.77ID:g0Mo8omFr
エイトビットへの引継ぎは自分も円満に行われたものと思っているし交代タイミングも悪くない
ただもし可能なら2期で制作交代のほうが内容的にはより良かったのではと思う
繋ぎのへやキャン△制作が営業戦略的に必須だったと条件設定するならそこはc-station担当が妥当だから現実的には無理だけど。

2期の実績見てると朱夏元請けも良かったなーって妄想は捗るけど夏目7期作ってるみたいだから無理だな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a8e-UvDJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:42:37.28ID:D2YV5/dX0
あとは3期のテーマとか音楽で救われたい
さすが立山さんとか感動できたら救われる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73a-b0D0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:10.20ID:U8rmmF1B0
ここまで転スラと同時制作という不安材料を誰も危惧してない件。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1O2O)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:16.24ID:gn2iqciar
これワンポールなん?
二股化しようが円錐形のワンポールテントは接地面積の広さの割に狭いんだよね。裾を上げて高さを稼いでるのもあるけど
立てるのは圧倒的に楽だけどね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a86-H6Cm)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:39:49.88ID:vc+1saHy0
ドワンゴは、ライブ配信サービス「ニコニコ生放送」にて、TVアニメ『るキャン△ SEASON2』のメインキャラである「各務原なでしこ」と「犬山あおい」の誕生日を記念した特別企画として、誕生日当日の2024年3月4日(月)19時よりアニメ第2期全13話を無料一挙放送します。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jkSJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:04:27.79ID:6HaGzxJRa
転スラ勢からも言われてるが一番不安なのがこれ
エイトビットの春アニメ
転スラ3期
魔法科高校の劣等生3期
ゆるキャン3期
3作品同時進行すら不安なのに全部それなりのコンテンツなのヤバすぎとしか思えない
秋のproject No.9と同じ臭いしかしないんだよなあ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bff-b0D0)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:49:04.74ID:LmWADtEh0
>>749
うわーさすおにまで掛け持ちかよ。
ゆるキャンだけ先に全部作っててほしいわ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa35-jkSJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:11:48.93ID:DxIlghKT0
エイトビットって3軍まで作るほど人居るのかな?
履歴みると今まで3作どころか2作同時進行すらしたことないね

劇場版ブルーロックも4月公開だから完成してないならTVアニメ3作品+映画の同時進行だね
全作品割とビッグネームなの笑うんだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7c-1O2O)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:40:02.43ID:hobHoSDO0
箱貸しみたいな感じだとしたら過去の作品の品質はアテにならない気がするけど、エックスでは作画褒めてるのしか無いからちゃんとしてんじゃねーの?
キービジュをゴミクオリティにしなけりゃこんな不安になかったのにね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-b0D0)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:39.71ID:Y5kcHRjuM
>>759
一応スタジオは新潟とかに増えてるけど(ヤマノススメNS前に)、
ゴールデンタイムであるフラアニ枠に全力投入するだろうし(フリーレンの後枠というプレッシャー)、
徐々に作画にクオリティは落ちてくだろうな…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-b0D0)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:27.17ID:Y5kcHRjuM
またスクリプトか。
スレの雰囲気読んでそれらしいレスできるようにならんのかな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-SXP3)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:53.47ID:HuXTaYDna
ゆるキャンの再放送見てるんだけど
斉藤ちゃんの声かわいすぎて股間に響くな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-armH)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:51:55.13ID:Ue8ds51g0
某所の書き込みかラコピペ

ワークマンの某製品は
お店からメーカーにサイズ別に注文できないらしい
だからサイズSやSSばかり大量在庫になって
売れ線のMやLが永遠に入らないという…
そんなメーカーあるんだね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e3-b0D0)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:31:24.67ID:e06DdO+Z0
イージスは大きいサイズがすぐ売り切れる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3322-jkSJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:24:45.64ID:tA5YjW0y0
今やってるSYNDUALITY Noirなんかもでき良いし制作会社自体は信頼できる部類なんだけど転スラさすおにと春アニメ3作品同時進行があまりにも不安過ぎるんだよなやはり
転スラに力入れそうだしなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a70-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:20:14.99ID:zyBlOewm0
水着回まだか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2e-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:16:33.01ID:EWNt29D40
ヤマノススメはカワノススメが水着回だったし(厳密には川ですらない)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3310-UvDJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:46:59.56ID:c0pV7MrQ0
>>821
海が欲しかった byはるのぶ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3310-UvDJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:38.07ID:c0pV7MrQ0
四尾連湖も夏子供達が泳いでたよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3310-UvDJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:39.57ID:c0pV7MrQ0
>>824
なでしこのノリが解らんスクリプトは黙ってろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1O2O)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:23:34.88ID:tG7X0auUr
比較的近所の東京近郊の川では夏になると泳いでる子供やBBQしてる大人が多いんだが、川の水で顔を洗った後にそのまま水を手で掬ってうがいしてるBBQNのおっさんにはびっくりしたわ
俺なら山奥の清流ですらうがいはできないなぁ。ろ過して煮沸すれば問題ないだろうが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-8WEu)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:57.09ID:iZHPSiwC0
山なしとか人間は住んでないぞ狸しかいないわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2e-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:21.01ID:EWNt29D40
精進湖で水球のチームが合宿やってたのは見たことある
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 9e2f-C/HZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:33:43.56ID:b3gnUzgt0GARLIC
やっぱり室内でマターリ過ごすのが一番なんだよ
インドア派の俺は正しかった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 9bed-PIaY)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:59:59.85ID:0klbMlAI0GARLIC
>>851
観光でウォット行ったの
キャンプ場の方は渚園ていうのねあんがと! 最近そこに行ったばかりだからあれだけのキャンパーみたらブームが下火に思えなくてさw 桶は使いたいけど勿体なくてなぁもう1個買えば良かったよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ de7a-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:25.62ID:sgfdZ1nK0GARLIC
>>857
つくづく乗りたかったなー
3期号に期待です
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 4a40-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:20:14.41ID:7hbxWNFg0GARLIC
>>846
年重ねたと言っても1期からたかだか6年だし体力低下ニキは年齢言い訳にしないで体力づくり習慣付けて
ワシはデブしこの影響で走り込みしたら腰痛改善体重5kg落ちて生活が快適になった(隙自語)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sx03-C/HZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:13:57.41ID:e8zbAVnPxGARLIC
俺のモノ♂をしごいてほしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ e7d5-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:36:40.71ID:bFFDmYPC0GARLIC
野クルヤリサー化まだか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ cb30-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:36:57.97ID:W1vbOWQc0GARLIC
だって私ら映画まで行ったのに
実写も再放送も終わったし
やることないやん
最新刊楽しかった
あと30日盛り上がりたいのに
まじでつまんない
まあ人生なんてつまんないです
今期アニメに浮気できない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7a-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:38:19.77ID:egsZz56+0
>>879
そうなん? 客車なら貼れるのでは?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7c-1O2O)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:03.55ID:mcmtOz3I0
>>882
通過しただけじゃね。1カットくらいあったのかどうか分からんが。あfろはバイクで行けないとこに興味が無いのかもしれん
でもこの手の鉄道のスタンプラリーって別に登場した場所縛りとかなくね?

>>883
コラボヘッドマークのみで手抜きしよう。ぶっちゃけあの車体にラッピングを貼れる気がしない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:49.09ID:bFFubLVu0
ヒロアカなんて実写にアニメ続編決まってんのに
私ら盛り上がらない
アニメなんてこんなもん
貯金した方がマシだな
2期はおリンの黒さがなかったから
3期は頼むよ
浮かれたなでしこをいじめてくれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebd-1Qti)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:47.37ID:p5nt67b60
もうキャンプなんか飽きたから誰も見ないよ
現実はキモおっさんしかやらないし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bff-b0D0)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:19:52.33ID:4fZUuDNd0
>>904
祝ってやる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:34:34.06ID:YuOTU6270
俺も高校時代
部活入ればよかったな
ポケモンカードゲームに中学から
夢中になってたが
インフレで昔の面白いカード弱くなりすぎて飽きて2万で売っちまった
暇つぶしにはなったよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-1Qti)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:50.07ID:6eOub/jqM
3期はりんちゃんの野グソが活躍するはず
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:43.66ID:YuOTU6270
粘着する気はないんだけどさ
もっと餌ほしいよね
原作1巻期間限定無料公開とか
ポスター貼るよりやることあるでしょ
衆議院選挙じゃないんだから
売れてるなら私らにも果実よこしな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:32:35.09ID:O1zqYaujH
>>926
高校の頃、PCパーツ買いたくて親からもらった昼食代を使わず空腹のまま授業受けてたなw
馬鹿なことが許されるのも学生の特権だったんだな…って今になって思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0f24-g/DY)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:33:22.23ID:u4OzZeh400303
なんの映画や
>>941
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc1-wdHc)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:57.35ID:MmrEgpHG0
今ニコ動でシーズン2観てるんだけど
改めて惚れ惚れしたわ、りんママに
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:09:22.57ID:udwoPWis0
誕生日おめでとー
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef79-T0zq)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:02:32.63ID:K8IWp02D0
平八郎娘、誕生日おめでとう!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:00:44.41ID:h57xQW/sH
誕生日を迎える度に
何を祝うのかが ずっと ナゾだった
見えなくなってしまったものは
二度とかえらないと 知ったとき

年を経ることに後悔と
一日が過ぎていく恐怖を感じた
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-g/DY)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:01.44ID:xb18+Zkdx
シャルロットコルデーなんて人を1人殺しただけで歴史に名を遺したんだぞ
それ以上に殺している人間なんて山ほど居たにもかかわらずだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-/BY0)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:36:23.41ID:8i+01ere0
読者媚び一切やらない原作者様なんで新入生入部してから
しまりんなでしこ全然でない
というかアニメ3期で忙しくなっていつもの綺麗な絵ができてない
アニメ➕連載
めちゃくちゃ大変なんだろな
私も部活入ればよかったな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-ETml)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:08:38.51ID:WhbvFRDS0
富士山は静岡のものなのに山なしが2000円も取るのか
金儲けしか能がない土人だな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b14-eOBD)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:15:53.48ID:dfGWDdXL0
キャラ萌えできる絵という点でどっちが可愛いかという優劣なら間違いなく2期までの方に軍配があがるんじゃないかな
もともとアニメにも漫画にもにそういうの俺は求めてないしキャラグッズも買わないから俺が特殊なのかもしれんが個人的には影響ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況