X



トップページアニメ2
1002コメント333KB
ゆるキャン△238泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b0-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:51:52.78ID:mQ1gAGaa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△237泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1701399646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:53:19.32ID:mQ1gAGaa0
▲△▲アニメ公式▲△▲△
https://yurucamp.jp/
▲△▲公式ツイッター▲△▲△
@yurucamp_anime

△▲関連スレ▲△
映画 ゆるキャン△ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1680923189/
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part31【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680592115/
ゆるキャン△ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1618924520/

△▲スタッフ▲△
原作:あfろ(芳文社「COMIC FUZ」掲載)
監督:京極義昭
シリーズ構成:田中仁 キャラクターデザイン:佐々木睦美
色彩設計:水野多恵子 美術監督:海野よしみ
撮影監督:田中博章  音響監督:高寺たけし
音楽:立山秋航    アニメーション制作:C-Station

△▲キャスト▲△
各務原なでしこ:花守ゆみり 土岐綾乃:黒沢ともよ
志摩リン:東山奈央     ぐび姉(鳥羽美波):伊藤静
大垣千明:原紗友里     各務原 桜:井上麻里奈
犬山あおい:豊崎愛生    ナレーション:大塚明夫
斉藤恵那:高橋李依     ちくわ:原紗友里
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:53:57.24ID:mQ1gAGaa0
▲△FAQ▲△▲
Q01.キャンプの話したい、キャンプの事知りたい。
 A01.登山キャンプ版池 !初心者歓迎のスレあるよ。
 https://matsuri.5ch.net/out/
Q02.なでしこ自転車で体力ありすぎだろ?
 A02.そのうち出てくる→出てきた(2期3話)
Q03.xxの名前のネタ元って…
 A03.岐阜周辺の県の地名。イヌイヌイヌ子さんのネタにもなってる。
Q04.松ぼっくりの声って誰?
 A04.あおいちゃんの声 \コンニチワ/ 無機質全般。
Q05.キャンプしてみたい
 A05.寒さ舐めるな。まずはデイキャンプ、車中泊、ベランダで寝袋、春まで待つ、グランピングなど推奨。
Q06.ゆるキャン△の△って何?
 A06.テント(原作タイトルロゴを文字化したものです)
Q.07.千明やあおいって何年生?
 A07.キービジュアルであおいが数学1を持っているのでなでしこと同じ一年生。
Q.08 うなぎの並・上・特上の違いって何?
 A.08 うなぎの量が違う 質は同じ
Q.09 なでしこ1期の最後にソロキャンしてたじゃん
 A.09 それは未来の4月の話だ(カレンダー出てくる)
Q.10 ツカぽん?
 A.10 あfろ別作品の教師
Q.11 映画の詳細知りたい
 A.11 ゆるキャン映画サイトを見ろ
https://yurucamp.jp/cinema/
Q.12 身延駅に行ったんだが、なでしこのバイト先の藤義ないんだが?
 A.12 身延は漫画の設定で実際にあるのは甲斐市。
Q.13 本栖高校の文化祭いつやるの?
 A.13 五条ヶ丘活性化推進協議会のTwitterフォローして通知ONにしとけ

▲△他△▲
・ここのスレ会話になってなくね?
 →自由なんだから反応するもしないも自由だろ

・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイがウザイよ?
 →個人的な装備自慢自重。キャンプの話題はアニメに絡めるとか、詳しくしたいならキャンプ板へ。でも装備の軽い相談ならいいんじゃね

・荒らしいるよ?
徹底的にスルーしろ。これに尽きる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:55:07.98ID:mQ1gAGaa0
▲△注意▲△
アニメしか観ていない人は注意!
登山キャンプ板や漫画板のゆるキャン△スレでは既刊単行本や雑誌掲載分の話題を前提に話をすることも少なくありません!


          ..o::::ニニ≡≠=x.、_
 _,∧.ハ.ィ_,ィ^.: > ^   _,..、:---:. .、,ヾk.、
Σ   ./o::/  ...r〜< : : . : : . : 1: :`ヽ       ,.-:..:.ニ ̄_=- 、
    イ::::〃 ./:/,。イ : : : : : : :/:}<. Vk   ,r‐:'^:..>'^-‐'^::.::.::.::.::.:`:丶\
  .‖o:/  /:/ : : : ;//: : : : :/7:.ハ :`┘:1 /:..:..://::.::.::, .ィ'^ ̄::::::`'<::.::.:ヽ
__, ‖:::/  /:/: : :,r=く: : :/ /:/ __V : : i:V:..:.., '/::.::.::/;;:::/1::::::::i;::::ヽ::::\::.:ハ
└fIo‖ /.: .:_,jシ ィう'^´  /ン .nヾ《: : V.:..://::.::.::/;;::::::/、-V:::::::ト、::::i、::::::ヘ::::1
 ji::::i-=r :ァ :l/  i^Rj!   -'゙′ f6} ヾ : :V/./::.::.:/;;i::::://    V:::::l, ヽ:::iヾ::::ハ:::1
 {i:o!| l≠^|: : :1   '- ゜        i'リ  V.:ト>.L..ハ/__;i:::‖    丶:::゙、 ヾ! ∨::1:}
. V::!{ {  .j.i: : :} ´´´ _ __    ´  i: :{ k┘   .Z::i,.r≠'"    \i、、,,_ V::lリz
  Vi1 \/': : .:}.    { ´  `}     ,゙: :|/     Z|´、、、、       `'ミ .!::} 〉
    7ニ/ 7 : :ノミ::-...、丶   '    .ノ\:17     >!    r―--、  ``` jツ Z
 ,イ    j: :/:{  `>、:.:>x、、、.. -≠''''`=} :}`┐   ,,ト`    '、   ノ    ノ  _,〉
./     { : : :\     \::./     ./:ノ,r'ニ`⌒'ニニニ>‐x 、,,..... 、。<hx_/'^
      `^⌒ ヽ:ヽ     /       イ:/ 《=ニニニニニニニニニヘ-..ィニニニニハ
…:ァ――ーn--ノ : }、,_  :{        (: :{  ノ=ニニニニニニニニニニニニ.}_O}ニニニニニj

ゆるキャン△   犬山あおい、 斉藤恵那   (1527byte)

ゆるキャンAA置き場
https://seesaawiki.jp/asciiart/
ゆで検索
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△
つるの剛士と行く!いま注目のゆるキャン▲
<静岡発そこ知り>20210203OA(リンク切れ)
https://www.at-s.com/dogas/details.html?article_id=858467

考察用材・呼称表 (アニメ1期時点)
https://i.imgur.com/WJIihrz.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:58:50.90ID:mQ1gAGaa0
テンプレここまで

取り急ぎ立てたのでリンクチェックとかしてなかった。
とりあえず>>2の漫画版リンク
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part31【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680592115/


【ゆるキャン△】あfろ総合 Part32【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701866245/l50

に差し替えだった。失礼。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:04.06ID:49t0A0h/H
13巻のチャリ手に入れたところまではほぼ確でアニメ放送するってことか
14巻で新入生も入ってくるからそのキャラ紹介もアニメ開始までにするって感じかな、おそらく
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Xaor)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:26:21.35ID:JA4b5DQOr
みんな目が垂れ過ぎてるしなんか別人だな
犬子の自転車はクルーザー系のスプロケット使ってるのにマッドガード無しかい
カーボンリムもクルーザーに向かないし一体どんなコンセプトの自転車なのかわからん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:30:27.35ID:3Z9dJ/bN0
イヌ子が自転車乗って身延まんじゅう食ってるってことは花見まで行くんだろうな。
でも花見は原作14巻の序盤で突如終わって新入部員編になるから、最後はどうするんだろう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-Dqce)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:33:35.76ID:kEYSruzu0
眉毛
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-S6ov)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:34:40.97ID:MxFs+Y820
3期酷いなこれ・・いぬこの胸絶壁にしたりもう糞すぎだろ
制作降りてくれないかなこんなんならやらんでいいわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-rqMi)
垢版 |
2024/01/12(金) 04:40:42.41ID:A8qu2avR0
>>41
このイヌ子は自分がゆるキャン屈指のお色気担当だと言う自覚はないのか…と思ったらそんな事情があるとはね。
胸がデカかろうが絶壁だろうが表現の自由だと思うんだけど、
狂ったラジオみたいに性的搾取性的搾取って連呼してるツイフェミってまだ絶滅してないんだろうか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-rqMi)
垢版 |
2024/01/12(金) 04:44:03.77ID:A8qu2avR0
>>35
おっぱいの存在も嘘だったんやな。

>>46
イヌ子のおっぱいがナーフされたくらいで駄作認定は流石に酷くね。
イヌ子の価値はおっぱいだけだと言うのか。
てかそんなにおっぱい見たいなら魔法少女にあこがれてとか見ればいいやん。
今期のエロ枠らしいし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-rqMi)
垢版 |
2024/01/12(金) 04:55:53.45ID:A8qu2avR0
ついさっき3期の番宣CM見たけど変更されたのは登場人物のキャラデザだけで、
緻密かつ美麗な風景作画は健在みたいで安心したよ。
斉藤ちゃんの美少女レベルが大幅に向上してたのはびっくりした。
髪が伸びただけであそこまで印象変わるとはね。

…斉藤ちゃんや部長は上方修正されたのにイヌ子はそんなに変わってなかったような。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-/0aJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:22:23.39ID:2BfxIOIC0
原作はイヌ子の胸はどんななの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7a-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:07:02.21ID:N4EiToTD0
これが噂の大空テント?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb7-kR0Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:26:00.68ID:Zu3DmNBp0
なんか山梨の会社が夜逃げしたらしいけどどーなってるの
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:01:29.46ID:JhG2VEqIH
いくつか長い記事のページ見て調べてたけどちょっと闇深案件だわこれ

なんかそもそも去年の2月頃から会社は経営不振と資金難に陥ってたっぽい
アメリカの投資会社が投資家から金を集めて空飛ぶバイク会社をM&Aする
買収が完了して会社は資金獲得するけど、投資家に会社の経営がヤバイことがバレてしまって
ほぼ全員の投資家がこの会社に投資していた資金の99%を引き上げて梯子を外された状態に

空飛ぶバイク会社の運営コストは月に2億円近くかかる経営体制だったらしい
そんな中、アメリカの投資家が会社の役員ポストを条件に資金援助を示唆する
その後アメリカ人取締役は社員やエンジニアをクビにしまくったみたい
(クビというより経営再建化の為のリストラといったほうがいいのかも知れないが)

去年の6月の時点から従業員の給料は払われていない状態のままリストラ
10月時点で負債総額は9億円を超える状態だから
とても山梨の中学校の校舎を賃料を払える余裕ないんじゃないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:38:48.57ID:DKRjgEZK0
こうやって使ってた。

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%96%B0%E5%BA%84+%E7%A9%BA%E9%A3%9B%E3%81%B6%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF&sca_esv=598014371&source=hp&ei=XAWiZYicPIfe1e8Ps52NwAk&iflsig=ANes7DEAAAAAZaITbUASpVahl55Kb3dzF-zo40rvv_mY&oq=%E6%96%B0%E5%BA%84%E3%80%80%E3%81%9D%E3%82%89%E3%81%A8%E3%81%B6&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IhXmlrDluoTjgIDjgZ3jgonjgajjgbYqAggAMgkQABiABBgEGCUyCRAAGIAEGAQYJUiPOFAAWK43cAh4AJABAJgBYKABgQ-qAQIyM7gBAcgBAPgBAagCCsICCxAAGIAEGLEDGIMBwgIKEAAYgAQYBBixA8ICBhAAGAMYBMICDRAAGIAEGAQYsQMYgwHCAgcQABiABBgEwgIQEAAYAxiPARjlAhjqAhiMA8ICCBAAGIAEGLEDwgIFEAAYgATCAggQABgDGAQYJcICCBAAGAQYHhgPwgIGEAAYBBge&sclient=gws-wiz#fpstate=ive&vld=cid:876c4e8b,vid:nMeUNC9-ZPk,st:0

これがピークだったんだろうね…。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-Xbx1)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:23:19.05ID:BBMv+TsO0
ようつべを何気なく開くと、まとめ系動画がバンバン出てくるから鬱陶しい
出てくるたびに消して学習させているけどしばらく勃つとまた出てくるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-AQNd)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:43:03.69ID:hCksq6W30
3期は春が舞台になりそうな気配
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a130-Rj0a)
垢版 |
2024/01/15(月) 04:54:56.72ID:hS+UGEww0
再放送見返してて思ったんだが初期の頃のシマリンは周囲との間に壁を作ってる感があったな。
なでしこの方は人懐っこくて社交的だから一度一緒にカレー麺食べただけで仲良しになった判定だったけど。

…シマリンのような心閉ざしがちな子の心を開かせるには、
なでしこのような天真爛漫でグイグイ来る子が適任であると言うことだね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7a-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:18:41.59ID:+dbbGfsq0
そういや能登に不要なテントとか送るみたいな協力事はやってないんかね
俺も3張くらい送れるけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-SRiJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:04:20.57ID:9Sun1F8Br
珠洲市のAMeDAS発災から見てるけど3980円シュラフで車中泊なら自分なら暖房要らない気温で推移してるんだよね
テレビのインタビューに答えてる人は暖房でガソリンがどんどん無くなるって話てたけど
スノピが用品被災地に送ってるみたいだけどモノだけあっても使えないとかは大丈夫だろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698d-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:15:11.53ID:DK2PHrQ90
夜はそれなりな寝袋あればエンジン止めて寝袋くるまってるでいいんだけども
昼間はなんかしら暇つぶししたり、屋外活動から戻ってきて暖をとったりと暖房使うシーンあるから
燃料消費ゼロはなかなか難しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-SRiJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:49.19ID:PqMdNB/or
>>114
どの地震からだったかな?
終戦後の感覚でジジババから大量に古着と称するゴミが大量に送り付けられて(選択してないものもあったとか)現場が麻痺してそれから個人の物資は断るようになった
現代雲丹黒なんかも再販可能グレードの古着しか海外支援に使わなくなっている
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9149-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:16:33.88ID:8uPhg1+J0
>>122
髪の毛はあるんだろうな?
ハゲは論外だぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-AQNd)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:16.41ID:+AAmhn6c0
あおいの血液型はAB型
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ae-Wk01)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:38:25.60ID:HXI+tYbB0
それにしてもゆるキャン△、再放送が多いのう。
深夜アニメではそろそろ記録的なのでは?

2018年の1期放送以来、ゆるキャン△を見ない年は無く
歴代の覇権アニメや高評価アニメでも、ここまで再放送される事はない、
という位放送されている。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2OjY)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:43.96ID:KxGcOc3Hd
劇伴の穏やかさも相まって環境ビデオ的に流してるだけで癒やされるアニメ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-/FV0)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:58:58.40ID:jriquXpgp
4月なんだから少しは盛り上がりましょう
ぼさろみたいに勝ち逃げされたわけじゃないから
競馬だって買い続けなきゃ当たらないです
京成記念は10番複勝10万70万よかったです
勝たなきゃ意味ないから勝ったとこで競馬引退しました
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2OjY)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:34:57.47ID:KxGcOc3Hd
映画はifやろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a130-Rj0a)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:48.55ID:b+Je1nlQ0
自分が去年観に行ったおそ松さんやはめふらの映画の観客はほぼ女性しかいなかったな。
鬼太郎も女性が多かった。
今週末に公開されるゴールデンカムイの実写版も9割は女性だろうな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ff-2OjY)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:50:27.51ID:vT/FCeM10
ぼっちは自分とは合わなかったなぁ
主人公に救いがあんまりないんだよ
ギャグマンガとして観るべきなんだろうが
ゆるキャン△のキャラはなでしこのエキセントリックな演出はあっても人格は破綻して無いからいいよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-AQNd)
垢版 |
2024/01/19(金) 04:40:53.91ID:Nqi7s/8J0
3期も冬が舞台の可能性
絵柄は変更
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a130-Rj0a)
垢版 |
2024/01/19(金) 04:45:59.42ID:CehU4WLB0
スパイファミリーの映画なら自分も最近観に行ったけどあちらのように、
ゆるキャンにも男の子キャラ出して恋愛要素を取り入れたら女性ファンを獲得出来るだろうか。

…もしそうなったら従来のきららファンとか百合豚が発狂するだろうけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-/FV0)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:12:21.93ID:PTZOz6jQ0
すいません私1期の時ゲーム化してくれたら死んでもいいとか言ってましたよね
ペルソナみたいなゲームにしたら
飽きると思う
グラは綺麗でした
なかなかゲーム化するアニメないものね
みなみけはゲームして欲しかった
素直に4月まで待つわ
楽しみは一番後がよいや
仕事行ってきます
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7a-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:40:30.51ID:XQjW20X60
スマホの待受画をなでしこにしてるんだが銀行の窓口の姉ちゃんに見られて
「それアーニャですか?」って聞かれて焦ったわ
「いや、違・・いません。そうです」って応えたけど(実話)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229f-B6bV)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:20:58.48ID:2b5zUKIy0
【男性が選ぶ】「ゆるキャン△」のキャラクター人気ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2186111/
順位 キャラクター名 票数
1 志摩リン 578
2 犬山あおい 382
3 各務原なでしこ 379
4 斉藤恵那 297
5 大垣千明 187
6 各務原桜 183
7 土岐綾乃 148
8 鳥羽美波 100
9 犬山あかり 33
その他 36
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0d-Xbx1)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:04.01ID:LhKyqEEr0
風の噂で3期の制作スタッフに素行に問題のある人物が居ると聞いたんだが本当なんか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:24:56.50ID:o+BILmWb0
>>196
男性の読者が嫉妬するから男女の恋愛要素は御法度、みたいな話聞いたことあるな。
てか前々から思ってたんだけどきらら作品て「こう言う表現はしてはいけない」みたいな制約が多そうじゃね。
他の雑誌と比べると表現の幅が狭く窮屈そうなイメージある。
他の雑誌だと当たり前のようにやれるネタもきららだと禁忌とされている、なんてケースが多かったりして。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:31:11.40ID:o+BILmWb0
>>197
>きららってレズ雑誌だったのか

そのせいなのかどうかは知らんがきらら読者は9割が男性らしい。
ゆるキャン1期と同じ年に開催されたきらら展だと来場者の95%以上が男性だったとかって聞いたな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-dt2u)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:21.84ID:Ar3SwvJyd
>>226
夏にキャンプ場でキャンプしながらツナキャンする夢を達成したら一気に冷めたなw
ソロキャンができないとかw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfed-uNxD)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:03.92ID:U6ODk8eQ0
>>233
大井川で原作読むの挫折したので自分も事情はよくわからないけど、なでしこをランドナーやグラベルロードとかクルージングバイクに乗せたら4stVinoでは勝てない無敵な動力性能になるから犬子をスポーツ車に乗せたんじゃないかと思ってる
痺れ粉以降、もうちょっと拡大しても屍を超えてゆけキャンプでなでしこの役割は終わってしまった
以降はなでしこの能力が高過ぎて原作で扱いきれなくなってる
クリキャンではなでしこらしからぬ朝食を作ってしまうし、山中湖では遂になでしこパージに。
(山中湖になでしこが居たら事件が起こらないし、無理に起こしたら読者から反発喰らっただろう)
今言われてハッとしたが犬子チェンジはクリキャンから始まってたのかも知れない
すき焼きネタって敬愛する川島四郎先生の話とほぼ一致するとずっと思っていた
凄く特殊な話ってわけじゃないからたまたまだと言われれば反論は出来ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfed-uNxD)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:25.02ID:U6ODk8eQ0
>>235
犬山犬子はナイロン100℃の役者さんってイメージだわ
古田新太(劇団☆新感線)とニッポン放送で何本も番組一緒にやってたがアニメ声の人だなぁって思ってたらマキバオーの声やってすごく腑に落ちたw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-JywH)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:42:10.59ID:jbMfXtOG0
キャンプブームなんてとっくに消失しただろ
ただでさえ今は人々が望まぬアウトドア生活を強いられているのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:26:41.54ID:j7ReDQr00
金土日の洪庵、ちょっと離れた岸の道から見たらテントびっしりで
ビビる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:07:21.05ID:A1JEEUeP0
>>236
よくわからんがなでしこは万能キャラなので原作者としても扱いに困ってる節があるのかな。
なでしこの出番がナーフされた代わりにイヌ子が急成長を遂げているんだろうか。

ただいくらハイスペックと言えどもなでしこはフィジカルおばけで料理上手で社交スキルも高い普通の女子高生なので、
なでしこがいても幾らでもピンチやトラブルを演出できるんじゃねって気もする。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:10:26.54ID:A1JEEUeP0
>>240
ゆるキャンはシマリンとなでしこのW主人公体制じゃね。
片方ベテランなのに対し片方ルーキーと、上手く役割分担が出来ているし理想的なW主人公だなと思ったよ。

…逆に今やってるポケモンのアニメ(リコ編)は駄目なW主人公の典型だな。
あちらは何故か両方とも初心者だし。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VOqX)
垢版 |
2024/01/22(月) 07:47:04.16ID:/JGdpvO/0
中日(ドラゴンズではない)なら結構空いてるもんなんかね?以前、日-月で1泊したがそれでもぎゅうぎゅうだった。
いくら景色が良くてもあれでリピートする客がいるのが不思議。
予約制なのに空きを探すのも大変なのでフリーサイトじゃなく区画サイトにすべきだわ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-NMAD)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:32:43.63ID:zLZGm90K0
悪役って言うか心に闇抱えたやついないから
23回見返すと退屈になる
まちかどの桃みたいな
糞女アニメオリジナルで出して欲しい
禁酒した意味がない
禁酒してムダヅカイやめたら
30万余裕できた
一緒にキャンプしてたたまるもの
あるやん
はきだせよ。
顧問の教師の前でええかっこしたい
とかはストーリーつまんない
新入生まで
仲良しクラブに入れて終わりはつまんない
もっとストーリー冒険してほしい
ゆたぼんみたいに飽きられて欲しくない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4c-DjgS)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:02:58.04ID:BWPlNK1I0
>>259
"8730" の部分はIPアドレスで変わっちゃうから、一週間は変わらない "-NMAD" でNGにした方がいいと思うよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-JywH)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:41.11ID:E35yplqOx
一体何の話をしているんだ......
0269松原明 (ワッチョイ 8730-NMAD)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:15.40ID:zLZGm90K0
当たり前だけど4月までこんな人いないのな
必死で働いて円盤買って
スマホアプリやって
会社の飲み会断って
いろんなカテやTwitterにステマしても
やっぱりアニメ再会までネタないよな実写つまらんかったし
酒やめたんだからもっと貢ぐか
神アニメなんだから
毎日つまんない
酒やめて仕事に集中できるようになったわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VOqX)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:33.32ID:JJCieyJ+r
>>260
毎週変更するのが面倒で…
固定回線と外出先の2種類で、固定回線側は3、4桁目が必ず30になってるのは確認してるのよ
それだけだと外出先の書き込みには対応できないから、その場合は5桁~8桁を使っておく事にします
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-uNxD)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:43:29.48ID:dT47h5Ebr
初めて3期のTVCM見たけど比較対象があると差が歴然だな
違和感の意見が多く書き込まれてるけど自分は別物くらいに感じた
モーションによっては原作絵に見える部分も多々あったけど基本キャラデも別物だった
CM中のなでしこのCVもなでしこってより花守ゆみり主要出演作の平均取ったみたいな変な声だったし一体何が起こってる…
違和感無いなでしこ声はCM中では少なかった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f57-TIFy)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:22:58.57ID:Y01CNxZN0
http://www.hitachinaka-rail.co.jp/journal/2024/01/19/%e9%9d%99%e5%b2%a1%e7%9c%8c%e8%ad%b0%e4%bc%9a%e3%81%a8%e5%a4%a9%e7%ab%9c%e6%b5%9c%e5%90%8d%e6%b9%96%e9%89%84%e9%81%93%e3%80%80%e8%a6%96%e5%af%9f%e3%80%80%e6%83%85%e5%a0%b1%e4%ba%a4%e6%8f%9b%e3%80%80/
こちらはガルパン、先方はゆるキャン△。「アニメとのコラボってすごい効果ある」ことでは認識が一致。天浜さんでは、運輸雑収入がコロナ前の数倍になっているそう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-dt2u)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:23.26ID:fP6qMUrXr
>>235
犬役をやりたいのに馬や猫ばっかりという話w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-liQt)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:24:42.50ID:mWpBiOUid
>>291
一軒もねーわ
マジの田舎舐めんな
それと牛丼とかちょっと良い肉買って家で作ったほうが不衛生なチェーン店で食うより1000倍美味いんやぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-uNxD)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:07:55.98ID:Ep17ryfmr
>>300
https://www.google.com/maps/place/%E3%80%92252-0185+%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%E5%B8%82%E7%B7%91%E5%8C%BA%E6%97%A5%E9%80%A3%EF%BC%95%EF%BC%96%EF%BC%92%E2%88%92%EF%BC%91+%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%95+%E8%97%A4%E9%87%8E%E5%BA%97/@35.6102236,139.1556442,15z/data=!4m6!3m5!1s0x601916e457601cb3:0xfc782879a31a72f6!8m2!3d35.6102236!4d139.1556442!16s%2Fg%2F1tnsrzkm
ぐるぐるマップだと未だにセブンイレブン営業の模様
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbb-JywH)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:28.75ID:ptDQ/07E0
NHKで田舎に移住した人を取材する番組をやっているけど、あれを見てもやっぱり都会の方が良いと思うわ
田舎はたまに観光で行くからこそ良いのだ
住んだら絶対気が滅入る
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-NMAD)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:34:10.36ID:KqqMw9rJ0
なんでゲーム化もしたのに
ゆるキャン△はアンチもなく
らき☆すたや呪術廻戦みたいなブーム起こせなかったと思いますか?
3期終わったら黒字で自然消滅かな
ドラゴンボール超みたいに
悪役いた方がよかったかな
ゲームは買いました
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/24(水) 04:18:31.45ID:QPz0T68G0
>>193
>>194
一般人はアニメキャラを記号的な形で認識してるだろうし、
ピンク髪の女キャラ+スマホの小さい画面でしかも一瞬しか見えなかった、と言う条件が重なればなでしこをアーニャと誤認する可能性も無くはないんじゃね?

…てか一般人には萌えアニメのキャラの区別がつかなかったりもしそう。
萌えアニメのキャラって制服着てる女子高生であることが多いし。
萌えアニメじゃないが鬼太郎くらい見た目に個性があるなら別だろうけど。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-liQt)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:06:10.75ID:wUt24Wo10
銀行員が業務外の事言うなんてあり得ない
0322193 (ワッチョイ 7f7a-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:00.71ID:WNhf5Sav0
いやいや、仕事で月に何回も銀行窓口行くようになったら普通に世間話するようになるぞ
第一地銀だけど
まああの姉ちゃんが特殊なタイプなんだろうとは思うが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-qZe7)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:50:26.96ID:qlRCyVOI0
月何回も言っても窓口に毎回同じ人がいるもんなの?

そんな事より3期CMの低クオリティ感にびっくりしているのだが
あれはマジなのか。同人アニメかと思ったぞ
予告用に突貫工事で作ったからああなっただけで
本編はもっとましな作画になるんだよね?ね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-liQt)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:57.27ID:n+SWjNJx0
人のスマホ見るなんてコンプライアンスどうなってんねん
0325193 (ワッチョイ 7f7a-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:27:59.22ID:WNhf5Sav0
大阪だからなのかもしれんが窓口で軽くトークとか普通じゃないの?

3期は低クオリティてのかな
アニメーターが2期までの画をまったく見ずに原作だけ見て作ったらこうなった、みたいな?
原作絵が変わりすぎてるんだよな
誰かAI合成かなにかで原作1巻~最新巻のキャラを平均化してみてくれんかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-JywH)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:29:07.52ID:U5xHLyJ9x
3期は期待しない方がいいだろう
むしろクソアニメ化する覚悟をしないといけない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-VFqj)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:11.76ID:Q4uFC5Gh0
ゆるキャン△1期のイメージソング
冬がはじまるよ/槇原敬之
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-VFqj)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:15.99ID:Q4uFC5Gh0
ゆるキャン△2期のイメージソング
winter fall/L'Arc~en~Ciel
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-VFqj)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:23.61ID:Q4uFC5Gh0
>>340それが嫌ならゆるキャン△1期のイメージソングは「冬のファンタジー/カズン」に変更する
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:35:41.45ID:7EwJvn5+0
秋葉原の名前のルーツは浜松奥地の秋葉神社だけど、秋葉原に建てられた神社の神様が
秋葉権現だと勘違いされたから秋葉原の名がついたんだよな。
因みに秋葉神社の祭神は火防の神様だけど、秋葉神社上社は一度火事でほぼ全焼しているという…。
まあでもいいとこよ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:16:21.31ID:U5kfE9Io0
>>334
部長とイヌ子は気に入った男子を部室に連れ込んでいたりして。

なでしこは社交スキルが高いリア充気質だからシマリンや野クルや斉藤ちゃんと出逢わなかったとしてもそれなりに充実した学校生活送ってそう。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:19:32.49ID:U5kfE9Io0
再放送見返してて思ったんだが部長&イヌ子ってなでしことの出逢いを切っ掛けに人生好転してそうじゃね。
もしなでしこがいなかったらキャンプすることなく部室でダラダラ過ごして、高校3年間を棒に振っていたかも知れない訳だし。

なでしこは周りの人達を感化し、巻き込んで引っ張っていく大きな力を持っていると言うのもまた主人公の特権だったりして。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:31:48.27ID:+krvQhvW0
>>345
なでしこの祖母の家なら旧三ヶ日町エリアだしそう言えるだろうけど、
なでしこの元の実家(現在は南部町)は祖母の家付近か弁天島付近か
今のところ不明だし、アニメ的には隣の舞阪に養鰻場がある
(昔に比べて太陽光発電所が相当増えちゃったけど…)弁天島付近の方が
有力っぽいから、そうするとどっちかと言えばウナギかな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:30:14.35ID:jsM0KfE40
>>361
しまりんにあれだけキャンプ場選びの注意点をレクチャーされたのに、お前そこかよ!って思った
いや電波届かんところダメって言われてたよな? 高台に登ってギリ電波入るだけなのに
それでヨシ!とかなってるし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-uNxD)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:47:33.97ID:hPAX+K+gr
>>355
念の為確認
公設施設で幕営経験あるけど釣りができるキャンプ場希望って訳じゃないよね?
三浦半島にそういう所あったけど最近行ってないから今もテン泊出来るか判らん

>>362
家庭用IHは1kWもあるしIHもニクロム線コンロも弱だと300W出来るのあるから全くの空論でもない
(昨年の石川アニメでコンプラ対策でそういう改変した阿呆作品があったな…)
IHは誘導負荷と思いがちだが電気的には抵抗負荷の振舞いをするから力率100%で計算出来るのがポイント
(エアコンはまんま誘導負荷だから高性能インバータ機じゃないと60%計算しないといけない)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-uNxD)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:20:01.93ID:GaMcnd7pr
>>379
質問者じゃないけど…(^_^;)
電気ポットはヒーターONで900W位の製品が標準で、自動再沸騰した瞬間電源死ぬ

お湯が欲しいだけならそのアイデア発展させて、自宅で熱湯をポットに入れて現場で再沸騰ってのはいい手だと思う。
車載用12V電気ケトルは湯沸かしに30分以上かかるから実用にならんと思ってたけどお湯から熱湯沸かすのは行けるかも(検証はしてない)
味は落ちることになるけど外メシ効果で自分の脳みそを騙せばおkwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:54:04.82ID:+krvQhvW0
>>380
車載電気ケトルだと小型ポータブル電源でも使えるからその手はアリだろうね。
ただ個人的には手持ちの魔法瓶だと朝9時前に沸騰した湯を入れれば18時前くらいまでは
一応カレーめん作れる程度に保温できるから、わざわざ沸かし直さずに済ませちゃうことが多いw
小型ポタ電は基本電気毛布とスマホバッテリー予備用なので…。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0749-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:42:12.32ID:yzF4sINq0
18キップで身延線の旅は時間かかるけど
空いてて100%座れるし、タブレットで読書してるとあっという間に終わる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:16:34.71ID:UGCDcZwH0
再放送見ててふと思ったんだが第5話のEDでシマリンが温泉入ってるカットを入れたのって、
「シマリンいじめ」と言われるのを回避するためなんだろうか。
なでしこ達野クルメンバーは温泉入ってリフレッシュしたのにシマリンは温泉入れず未練を残したまま旅が終わったら、
「シマリンが可哀相」なんて言われそうだし。

「キャラの扱いは平等であってほしい」なんて考えてる視聴者もいそうだしね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:19:50.69ID:UGCDcZwH0
あと『高ボッチ山』ってダイダラボッチが由来よね多分。
中部地方はダイダラボッチ伝説が豊富だし。

なでしこがダイダラボッチの話聴いたらどんなリアクションするんだろ。
ダイダラボッチも妖怪なので怖がるのか。
ダイダラボッチ伝説はホラー要素が薄く、どちらかと言えばファンタジーなのでそこまで怖がらないのかな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47af-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:58:53.22ID:9vocebVK0
原作のへやキャン△に、なでしこが巨大化する話があったような
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fd-DjgS)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:36:27.03ID:ByqiIym40
>>398
コケて手をついた跡が諏訪湖?で
森中の猪や鹿を集めてどっかの湖の水を鍋に入れて煮込んで
その鍋を支えるのにどっかの山使ったとか
美人を自慢するタカぴーな山にキレて蹴とばしたら八ヶ岳になったとか
日本の昔話らしからぬ巨大スケールな話で好き
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ff-dt2u)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:03.87ID:tXzOUycG0
2期からのラッピング車両が3期放送前に終了かぁ…3期キャラデザでラッピングし直すんだろうか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:09:28.76ID:Z++Lhm140
>>407
自分で使いたくはないけど、災害の時に困った奴に高値で売るようにキープはありかな
田舎なら
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:17:42.86ID:Wi4MmLVf0
>>401
なでしこと同様にダイダラボッチもまた無邪気でグルメなのかも知れないね。
…なでしこは理性的な一面もあるので癇癪起こしたりはしないだろうけど。

>>402
ダイダラボッチが地団駄を踏んだ窪地に水が溜まって湖になった、なんて伝説もあったような。
もしかするとダイダラボッチは神様的存在から、
「日本の地形を自由に変えて良い権利」を授かったのかもね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8730-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:26:45.25ID:Wi4MmLVf0
因みになでしこの故郷の浜松にもダイダラボッチの伝説があるっぽいな。
ダイダラボッチが手をついた跡に出来たのが浜名湖で、
浜名湖にある礫島はダイダラボッチが投げ込んだ小石なんだとか。
他にもダイダラボッチの足跡と言われてる池や窪地が市内に幾つかあるらしい。

>>408
流石に外道すぎんか…?
最早サイコパスやん。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdb-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:05:05.49ID:cxlGaNMC0
>>397
アニメ5話は原作7話と8話、原作でもしまりんが温泉に入ってエピソード終わりなので

もちろんしまりんがかわいそうだから温泉に入れてあげたんでしょう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdb-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:08:29.76ID:cxlGaNMC0
ちなみに温泉に入ってるしまりんの絵はアニメと漫画でだいぶ雰囲気違う
温泉の場所は、諏訪の有名な温泉、と漫画では書いてある
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:59:58.16ID:AgzkI9K3d
>>414
上諏訪駅近くの片倉館だね
片倉館、ゆるキャン△で検索すると、漫画とアニメの絵が出てくる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4e-BFq6)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:59.29ID:MTKn8U4W0
>>415
片倉館。
おそらく全国津々浦々にある「日帰り温泉施設」の日本最古。
予備知識無しでここへ行ったら、外観はどうみても資料館か記念館で、
ここが日帰り温泉施設とは到底思わない。

しかし誰でも気軽に入れる日帰り温泉施設として現役。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa4-jCjR)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:24.59ID:BMcoh+fx0
教育 宇宙よりも遠い場所 STAGE04「四匹のイモムシ」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:41:04.72ID:RoDaYjeX0
>>412
それは草。
…ちんちん関連のお話は流石にゆるキャンじゃ触れることは不可能そうだな。

>>413
なるほどね。
やっぱ萌えアニメ界隈だと「キャラの扱いは平等」なのが好まれるのかな。
まあゆるキャンはあんま萌え系って感じはしないけどさ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:44:25.19ID:RoDaYjeX0
>>429
それよりもいに限った話じゃなくね?
最近だと鬼滅の信者や僕ヤバの信者も全く関係ないスレに出張ってきて迷惑かけてるのを何度も見たし。

あの手のアニメの信者は「世界は自分を中心に回ってる」とか、
「自分の好きなコンテンツは全人類に受け入れられてる」なんて視野狭窄的かつ独善的な思考に陥ってるんだろうけど、
流石にモラル低すぎないか…?と思ったよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dff-zdvl)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:24:08.41ID:8dbBVq8g0
あっち側からしたらこっち側が頭おかしい
どっちもどっち
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea83-VN2+)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:51:19.82ID:9ycy1OK20
34:名無し募集中。。。:2024/01/28(日) 06:46:48
レス代行お願いします

【スレッドURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704894712/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6aa-hppy)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:20:37.87ID:rOJ0ccRB0
>>185
君はたぶん前スレから「弱者男性」を連呼してる人だと思うけど
「この作品もしょせんきららなので女性ファンを獲得できてない百合豚向けの作品」という自覚はあったのか?

客観的に見てると、こういう書き込みをしてる君が一番弱者男性っぽいが
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1701399646/976
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6589-+aG7)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:41:32.26ID:kGlWIf/E0
そろそろ富士山が
          :・
       _ ∩∵
    ⊂/   ノ )←>>438
    /   /ノV
    し'⌒∪
    ||i.i┃i|i||i
    |i|||┃|i|i||
    i||i.┃i|i|i   ドカーン!
    i||i.i ッi|i||
   / ̄ ̄\
  / .`・ω・´ \
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e4-3jKU)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:55:51.88ID:sNtnCP+A0
夏でピーカンならなんとかソーラーでフル充電できるけど、冬は全然だもんな。湯たんぽがいいよ、湯たんぽ
万が一、超悪天候で車の中で寝る羽目になった場合の備えとしてポタ電と電気毛布があるといいかもしれない
こんなこともあろうかとといろいろ持ってくと荷物が多くなりすぎる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:01:39.96ID:T6iIPnBsr
>>407
近所のオフハウス行ったらコールマンの中古化繊シュラフ一つだけだった
型番不明で3900円

>>449
野クル連の化繊ノーブラ3980円シュラフでも車中泊なら-5℃程度は電源も燃料も要らない
冷え性じゃなけりゃ外気温0℃程度だと高温カイロなんか使ったら寝汗で風邪引く
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:36:16.07ID:tiXxpaoYr
>>460
あぁ、そういえば自分も安物Walkerしてる経験でいうと4000円前後って銘柄間で品質バラバラ
糸のほつれとかは覚悟して買ってるから良いけれど、数回の使用で中綿ぺっちゃんこで夏用シュラフになっちゃうのもあれば数年使えるのもあった。
ダウンシュラフの安物は6000円クラスからオートキャンプで使えるのが出てくる感じ
山用のダウンシュラフよりフェザー比率が高いから重いけどそのためか扱いラフでも山用より扱いやすいし自分のは持ちが良いわ
あと山用って別途シュラフカバーとか必要だから本当に軽いのか総重量に疑問を感じるwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:18:40.02ID:m8E4IVe3H
>>458
お前は頭悪そうで想像力も低そうだから説明するの止めとくわ
想像力が欠如した脳みそで意味不明ってブツブツ呟いてればいいよ
っていうか話かけてくんなボケ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-3jKU)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:23:42.62ID:CmvoBDqUr
>>462
山登る人なのか。やっぱ慣れてるから寒さにつえーんだと思うよ。その感覚で他人に勧めたら他人は凍えると思うぞ
自分の冬用のダウンシュラフは一応ナンガのそれなりの奴ナンヤが、車中泊でインフレーターマット無しだと底冷えするし
各々へやキャンして自分の最適を探したほうがいいだろうねぇ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4e-99xE)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:24:28.27ID:RQLnrI230
キャンプは西欧・北欧・北米の亜寒帯風であれはあるほど日本人受けが良いので
この要素の強い1期(避暑地・高原・森と湖が多い)が好評で、
要素が弱かった2期(温暖な日本の海が多い)はいまいち。

3期。この点から見ると大井は期待の割りにはいまいちと予想。
どうみても温帯湿潤気候の権化のような雑木林、
マスク必携・スギやヒノキの舞い踊り…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a64-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:45.50ID:sx0czbOy0
>>472
NGされてるからいくら文句言っても無駄なのにw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:26:04.17ID:XHaMwuahr
>>471
そういう要素分析はしたこと無かった、面白い
2期のルミエールランタン回が夏目友人帳作ってるところが担当してたグロス回だったみたいだけどスレでは評判良かった
3期でも朱夏がグロスやる回あったら面白いからやってくれないかな
実現したら元請が違って制作が同じだとどうなるか興味深い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:25:34.75ID:7INYcMQw0
>>446
確かに。
「平等であること」を追求しすぎると今度は個性の否定に繋がりかねないからね。
「ブルジョア」とか「巨乳」と言うのもまたそのキャラを構成する大事な個性の1つだし。

…最近のアニメファンは繊細な人が多いので、
キャラの扱いが平等じゃないと嫌、なんて言い出す人もいるんじゃないかと思ったんや。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:28:49.93ID:7INYcMQw0
>>455
ブルアカやったことないからよく知らんけどアニメは例によってプレイヤーに該当するキャラの存在が抹消されて、
百合豚向けに特化したような内容になるのかね。
ソシャゲ原作のアニメにはありがちだけど。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b666-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:13.21ID:NRNbNVGc0NIKU
>>476
俺はNGしてる人とは別人
よってお前の負けw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a675-Pose)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:06:19.12ID:QdXi9cXu0
最近うんこネタで荒らさなくなったなと思ったら別方面の荒らしがきたな
同一人物かどうかはわからんが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96bd-lnum)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:31:29.89ID:c3MpoYUR0
りんちゃんの野グソはいつ始まるんだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-fWbJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:34.97ID:kOqfy25Ep
4月に呪術廻戦みたいに流行るから
大人しくしてて
たった2ヶ月で宝の山に出会える
正直3期に当たる部分は
凄いシナリオよくてネタバレしたくない
しまりんの捻くれ治りますよ
妖怪ウォッチの吹雪姫みたいに
毒抜けて可愛い一面見れます
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-Pose)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:39:05.94ID:wD/X3drbx
ゆるキャンもクソアニメにされてあfろが病むのか🥺
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:43:29.38ID:muDuWO5tH
キャラデザが2期と変わってるのは確定的な現実だからなw
その上で、ビジュアル絵が公開された時に世間の反応が微妙だったんで
「これ本当に大丈夫か?」って思うのは自然な反応というか予測
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:02:57.63ID:bgFNi/Gxr
>>500
あfろにゆるキャン△以外のアニメってあるの?wikipediaには書かれてなかったけど。
monoは連載読んだことあるけど自分には全く刺さらなかった
というか、ゆるキャン△も原作は全然刺さらないアニメで化けたタイプだと思ってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ESki)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:52:10.02ID:PVjKsU86d
>>514
例えば金曜ロードショーは、かがみの孤城やジブリ系のように製作委員会に日テレが入っているか、
ヴァイオレットエヴァーガーデンのように、興行収入20億以上行った作品でないと難しい

ゆるキャンのように深夜アニメの映画だと、地上波で流すのはかなりハードル高いよ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b8-Pose)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:34:02.74ID:QdXi9cXu0
映画をやたら低評価している奴がいるけどなんでなん?
社会の生々しくて辛い現実を見せつけられたから?
俺は映画好きだったけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:36.74ID:4OrLmCxaH
>>522
なあ、なんでメインキャラ全員大卒でストレート就職なんて設定通したんだ?

いや、例えば舞台が東京志向が強い大月、百歩譲って甲府あたりだとか、原作でみんな実家が金持ちみたいな描写あったらまだわかるよ

でもゆるキャン△の舞台って身延とか南部町だぜ?高校生の半分は専門行くし何なら高卒も珍しくないぞ?

確かにみんな挫折してますとか誰一人夢かないませんでしたとかみたいな設定出されても困るし、学歴とかで田舎の陰湿さ出されても誰も喜ばないのは俺も知ってる

実際高齢犬のちくわですら設定上は生かしてるんだしマイナスの面は出さないように制作側も気にしてるんだろうけど、ただキャンプ場作るだけの話が全員大卒ストレート就職設定じゃないと成り立たないわけじゃねえだろ

東京じゃ大卒以外人に非ずかもしれねえけどな、東京の感覚で作品作るなら初めから舞台そっちにしてくれよ、クソ田舎なめんなボケ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b2-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 07:42:08.40ID:KuMFmRN60
>>524
メインキャラ全員、大卒でストレート就職という設定などないよ
犬子が教師なので大卒かも、ってぐらい
勝手に設定作るなよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:41:05.01ID:XW7qSw4XH
なんか誰も突っ込んでくれないから言うけどw
>>524はコピペというかまとめブログ等で散見したゆるキャン映画の感想文だよ
自分の意見ではないので、あしからず
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f950-cdxV)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:56:59.58ID:N35pzmrz0
映画良かったよちょっと長いけどアマプラで二回みたな
なでしこがjkに接客するとこリンちゃんと久しぶりに山でカップ麺食べてるとこはジーンときた
あとリンちゃんバイク(爺さんの)がかっこよすぎるのが違和感あった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab6-buOY)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:15:10.87ID:DibcVFIe0
いわゆる全員集合のにオールスターキャンプって3期あります?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60d-6gg6)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:42:55.95ID:f6mxzo/T0
まあ4期に関しては人気がどうとか他作品がどうとかいう前に原作のストックが足りないという最大の問題があるので、あfろ先生に頑張ってもらわないと

へやキャン2期という手はあるが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:54.11ID:ckf3c/krr
映画は最初から自分は平行世界と思って見てるけどな
そもそも原作がそういう方向に進むなら2期制作の固辞なんて事になる筈がない
リン・チャーンが本編でトリシティに乗る近未来も訪れない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57d-5WLs)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:32.94ID:V/kcxIpM0
レスポールは爆売れたそうで専用モデルができてたそうだ。てかこのスレってけいおん世代の弱者男性が多いのか?

ゆるキャン三期は(萌え豚向けじゃない)作画がどうこうというより、キャンプブームが下火になってることで
そのアドバンテージを受けられないのが一番の不安材料だろう>>407
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:50:21.62ID:/aZ74hgS0
久々にこのスレ来てみたらまたぼざろオタが襲来したのか。
…ぼっちざろっくって要するに弱者男性向けのアニメだろ?
現実で女に相手にされない弱者男性ほどぼっちざろっくにハマるリスクが高いんだろうな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f972-vA68)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:25:33.85ID:D7driF4x0
>>542
設定はどうあれ ちゃんとオリジナルーでやってくれたのはよかったと思うよ
しかも3期まで繋がってくれてるんだからありがたいことじゃないか
総集編みたいなのでお茶を濁されて次期作もなくひっそり消えていく作品より100倍マシ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cd-hppy)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:59:46.38ID:dIF9fTHG0
> (ワッチョイW 3d30-0g65)

久々て、3日しか経ってないじゃん?お前みたいに実際キャンプやらないような
萌えアニメ好きな層しか残ってないだろう>>435
だからあの作画で大丈夫か?って不安がってるファンが多いわけ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-Pose)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:31:23.33ID:eWQV0fP8x
俺も映画は好きだぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-Pose)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:31:47.80ID:eWQV0fP8x
特になでしこが善意で鬼畜ムーブするところは好きだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:10:40.15ID:hj0HKiX2r
学生の頃の人脈を使うって自分は普通だと思う
だから大垣が現出版社勤務ソロキャン少女リン・チャーンに声がけするのは自分的には普通
野クル正規メンバーのナ・デシコに直に行かなかったのはやっぱりアウトドアショップ店員だと直接利害関係者になり得るから話しにくかったんだろう
実際別自治体で似たような活動してるが民間感性ではどーでも良い微細で無意味なことに地方役人は本当に五月蝿い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e45-Pose)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:12:38.13ID:mWfhMOYv0
>>577
KWSK
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-4G45)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:56:17.31ID:9CGNfFgI0
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1752980113430651259
アニメ『ゆるキャン△』シリーズ公式
@yurucamp_anime

TVアニメ『ゆるキャン△ SEASON3』
📣放送局が決定

🌸2024年4月より全9局にて放送予定🌸

📺AT-X
📺TOKYO MX
📺BS11
📺サンテレビ
📺KBS京都
📺テレビ愛知
📺北海道テレビ
📺YBS山梨放送
📺SBSテレビ
https://yurucamp.jp/third/
#ゆるキャン
https://twitter.com/thejimwatkins
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e45-Pose)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:57:06.78ID:mWfhMOYv0
見たらまじでピエール杉浦いるじゃん
もうおしまいだあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dff-MJ59)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:16.37ID:MjsZKRNm0
>>593
仙台みたいに神奈川県民も石投げるのかね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 791a-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:11.79ID:vZzt0T0J0
序列5位の斎藤さんのKVが出ていよいよ始まる感でましたなあ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:26:42.01ID:UlCwf3DR00202
鬼太郎と言えば「猫娘の抱き枕カバーが再販される」とか言う話聞いて、
そういやゆるキャンキャラの抱き枕カバーも存在するのか…?と思って調べたらシマリン・なでしこ・イヌ子のが存在するみたいね。

…これらの抱き枕持ってキャンプに行く猛者も中にはいるんだろうか。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:57:05.38ID:UlCwf3DR00202
四尾連湖編見返してて思ったんだけどなでしこってなかなか機転が利くし賢いね。
「なかなか火が点かないどうしよう!?」ってなった時に素人考えでどうにかしようとせず、他のキャンパーにヘルプを求めてたし。
これもまたなでしこの社交スキルの為せる業かな。

…シマリンはなまじ「自分は熟練キャンパーである」と言う自負心があるので、
「他のキャンパーの助けを借りる」と言う発想自体が無かったのかも。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 3d30-0g65)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:02:09.74ID:UlCwf3DR00202
しかし先生の妹さんは何度聴いてもイケボだな。
中の人はおそ松さんのチビ太やポケモンのバーネット博士と同じ人だったような。

…先生の妹さんは元々は先生の彼氏と言う設定だったものの、
「彼氏だと百合豚が発狂するから」なんて理由で没になって、妹に変更されたのかもね。
なでしこ達が妹さんを「先生の彼氏」と誤認する展開は初期設定の名残だったりして。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6ab6-buOY)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:28:31.92ID:iyJzeygc00202
>>613
リアルなでしこが存在したら場を前向きに変え、誰からも好かれ、気遣いもできるウルトラスーパー陽ガールだぞ。彼氏は途切れる事は無い
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7dbd-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:07.02ID:JQCZX2Lu00202
>>613
四尾連湖回は着火の件もそうだがセルバで肉の種類が少なかった時
凹むしまりんに代案を提案してアゲアゲに戻したのもなでしこ。
グビ姉をお化けと勘違いしてなでしこのテントに逃げ込んだしまりんを
「なんだよう〜♪」って感じで見守るなでしこ。
ポンコツしまりんとハイパーなでしこの対比がおもろかった。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:59:31.75ID:7/Vtian0r0202
>>616
結局それが原因で作者がなでしこを扱いきれなくなったという皮肉…
きらら系に限らずギャグ作品で大食いキャラに有能属性付けるのってあんまり記憶にない
ゆるキャン△内でなでしこの探究心は食道楽の父由来ってちゃんと筋を通してるのでおかしくないが、作者が手に余るキャラをどうして創造出来たのかが謎
実在人物のモデルでもいるのかな?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a63d-Ymvm)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:28:23.48ID:33oJsNlq0
>>628
本当に本栖湖で遭難寸前までしたキャラかよって思うほど有能
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:27:46.31ID:rVbdeB5vr
なでしこのデチューンは大井川までの原作でも何度か試みてたが私は成功していないと感じる
大井川の先の架空紀行で新たな試みしたみたいだけどちゃんと読んだのは大井川の途中までだから先は知らない
(架空紀行は何でもアリの姿勢でつまらなかったからパスした)
野比のび太はいつまでも進歩しないけどゆるキャン△は人物が経験積んで進歩する作品だから退場させるか記憶喪失や障がい者にでもしなけりゃ退化修正は無理だろうね

>>640
初期の頃“引越してきたばかりのなでしこはどうやって本栖湖に辿り着いたのか”の考察されてたよな
国道来たならほぼ一本道だが波高島クランクの地雷をどうクリアしたのか?
スマホを持って来てないのは明示されたのでナビは使っていない筈
公式回答は出されてないから謎のまま
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a94-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:17:46.74ID:FTf3GeJd0
>>643
国道でなく線路沿いに走って、本栖道を登ったのでは
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-xoiU)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:32:05.71ID:W506zPV7r
半年を15巻かけて描いたから卒業する頃には60巻くらいいってね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:38:51.26ID:KtYiD5rUa
原作は読んでないけど、あfろは今のところ「夏のキャンプは混むし虫が多いから冬キャンプにスポットを当てました」
問題に解決策を見出していないっぽいから、半年ワープも考えた方がいいんじゃね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:51:30.39ID:wcgvVUuer
>>644
当時それも出てた
通常軌道の線路脇は平均傾斜15‰以下が約束されている
※登山軌道だと最大25‰がありうる

だが今になるとそのルート選択をなでしこがしたとなると、サイクルツーリングのスキルが強く暗示されてしまうので都合が悪い(悪くなったw)
線路脇ルートを選択してるのに脚力だけで自転車乗りではないという組み立てにすると今度は鉄分が暗示されちゃうという更にややこしい事態に発展するwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:22.21ID:L/85UkUer
南部町と身延町に住んでるのに一体どこの屋内キャンプ場に逝けと?
本人達にとってのオフシーズンはバイトで稼ぐのでは?
ヤマノススメでは作中でバイトをクローズアップしてたようだがそういうのも手だし、描かずに季節を飛ばすのも禁忌では無かろう
作品冒頭で否定してたことを無理にやらすほうが破綻しやすい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-MJ59)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:30:33.36ID:RfsOP/YdM
標高1000mキャンプならわりかし快適だぞ。
日差しはどうしょうもないが。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:08.25ID:+7QzfmuV0
>>648
夏は島キャンor上高地での避暑キャン構想があるらしい(1巻あとがきの時点では)。
因みに同じく1巻あとがきに書かれていた真冬の伊豆キャン構想は時期が春先になったけども実際描かれたし、
さらに同じく書かれていたロッジ泊もバンガロー泊にマイナーチェンジして野反湖で実現の見込み。
なお上高地キャンは作者の別作品の方で、島キャンはサバキャンで一応実現済みだけども、さてどうなることやら。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-zm4Q)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:43.00ID:fw0tHh4sr
“ぼくのかんがえた”だけど、高原キャンプについては伊豆ジオスポット巡りのリベンジマッチ《高原の生き物編》のフレームワークで構築ってのは出来なくはない
新入部員に属性を持たせると無理なく進行できるだろうからマンネリ化打開にもなりうる
【ゆる】がどっかに飛んで行くリスクはあるけどこの辺で調整しないと本格的にオワコンに突入する懸念が現実味出て来かねない
3期のでんでん現象の発現具合を見て原作者が仕切り直しを考えるのも良いんじゃないかと思ってる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab6-buOY)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:02.11ID:sEdF+v1T0
ゆるキャンのキャンプ前の準備してるとこが好き
旅行の前日のワクテカ感が良く出てる
逆に最終日のサザエさん状態が切ない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-MJ59)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:14.33ID:RfsOP/YdM
>>665
そもそも帰れん設定だろw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d30-fWbJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:54:33.93ID:QKav+ZoU0
ゆるゆり4期ないのかな
やっぱり今のよう実もちあげてるやつらみたいにいじめ必要なのかな
生徒会を悪役にしてゆいが断罪
向日葵ちゃん夢オチでよいから
娯楽部と闘ってくれないかなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a629-Pose)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:07.93ID:lpiWf3bn0
しまりんの締まりを堪能したいんだがどうしたらいい?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb6-Qe8/)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:54:17.37ID:mFGqd65n0
>>678
声とかあんまし出さないからそれ程でもなかったぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-Uv4y)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:33:16.93ID:WtryvD1R0
りんちゃんの野グソだけは覇権
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fed-7C1F)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:54:26.26ID:57y/htsK0
制作会社変更からの
キャラ自体を今まではおろか原作からも変更は
クスリキメてるかポリコレ悪魔にケツアナ掘られてるか頭おかしいかのどれかでしょ

あの世界のディズニーが分かってたことだけど
ポリコレLGBT配慮は失敗だったと認めたんだから
ポリコレLGBT配慮してビジネスが成功してることないんだけど下着広告から映画から何までな
そらそうだよ
あるべくしてそうなってることのものに
モナリザを性別不詳の黒人に塗り替えるとの同じことをしようとしてるんだから
日本なんか関係ないハズなのにひたすらメディア側がポリコレLGBT配慮を率先してゴリ押し

早く民主党くたばらねぇかな
トランプでなくていいのよ
今までの当たり前のなるべくしてなってきた当たり前の形(それが最善)の世界に戻してくんねーと
もう爆発しそうだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-2EsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:38.86ID:wvV53Ia20
んだよ腹立つなあ!
もっと盛り上がれよ!
金無いのにアニメに金使って8000円しか無いよ!
5万あったのになくなった
与太話しようよ
酒飲む金もない
せめて15000円残すべきだった
金は命より重いや
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:52.58ID:4h8ReU3rr
アニメゆるキャン△をドラマ化した1期は自分も出来が悪いと思ったが(千明の仕上がりとかは評価してる)、原作をドラマ化した2期は叩く気満々だったのによく出来てたと思う。
改変問題に着眼するならコピーのコピーは解像度悪くなるのが当たり前って事なんだと思うわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-gKZu)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:33.79ID:iUylN3Fir
ヒロシぶっ込みだけは絶対許せない
キャストはほぼ不満無い

あとは景色とか料理とか絵面がイマイチだった
晴れの日に撮った景色とか合成できないのかな
料理も同じ局の孤独のグルメはめしテロなのに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:35.80ID:jc6Jqe58r
スモアみたいな象徴的なフード作りたかったスケベ根性丸出しのぬれ煎餅炙りが1期ドラマの消え物の汚点の象徴だと思った
ヒロシぶっ込みもそういうあさましさからだし、ドラマの1期ってアニメは参考にしてないって大きな声で言ってたけどアニオリカットがドラマにもあったりキャストは寄せたって言ってる人もいたしでメチャクチャだった
えろキャンが中々好評なのは公言してないけどアニメリスペクトが誰が見ても明らかだからじゃないかな
ドラマ1期もアニメとは無関係ですなんて虚言吐かずに権利処理もちゃんとしてアニメリスペクトです!って言っちゃえば良かったのに
そうすればヒロシを出すなんて愚行しなくて済んだ
2期はドラマのほうが先の放送だったからパクりようがなく普通にちゃんと面白いドラマになった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:59:57.73ID:G2iJMk+Sr
>>720
それも当時のドラマスレでめちゃめちゃ言われてた
放映前からヒロシ起用は目玉の一つだったけどドラマ信者ですら実際の登場シーンの落胆は予想を超えた酷さですごかったよwww
ヒロシ起用は作品の足を引っ張っただけだったみたいな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:41:15.65ID:WFQIBP9k0
すげー露骨な自演してるゴミの悪臭すごいな、これで本人はバレてないつもりなんだからアスペむき出しすぎる
アニメスレで急にドラマの話ねじ込んでグチャグチャ喚くガイジが湧くのまでは偶にあるが同調して騒ぎ出すガイジレスが続くと1匹で荒らしてるの丸出しじゃん
もう少し隠す努力ぐらいしろよ人払いにしかならないぞってな

まあ本人はバレてないつもりだからこの雑自演荒らし3期放送後も続けんだろうけどさ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:47:32.51ID:WFQIBP9k0
つか新情報が出る度にしばらく裸踊り始めるアンチ仕草の奴ワンパターンすぎるわw
イヌ子ビジュアル出た時に急にゴブスレ2期がどうの喚いてたり性欲以外オツムに無い善意キッズ()のミソジニー必死すぎ
あれもファンは毎週アニメ楽しんでたのに1匹で自演繰り返した結果スレにゴミとそれ祭り上げる原作アンチのみ残って悲惨だった
ゆるキャン△アニメも原作もどっちも好きな視点からしたら過去最高に原作リスペクトなのはキャラデザでも伝わってくるし
実写ドラマ云々で暴れてるのが炎上させたがりゴミなのも明白だから全く甘やかしてやれねーわ
どう考えてもゴミの盲言はゆるキャン△に当て嵌らないからな、アニメもドラマも原作も全部良いのがゆるキャン△
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:04:57.48ID:WFQIBP9k0
そもそもこの作品を理解してたらそんな単語でて来ないだろってレスばっか続く時点で無理
この自演ミソジニーはポリコレポリコレ喚く青葉予備軍でもあるんだろうし気に食わない事あるとマジで何ヶ月もポリコレポリコレ連呼するのが特徴

確か女性主人公・女性スタッフが要職に就いてる・女性ファンが多い←このどれか1つでも条件満たせば攻撃対象なんだとさ
実際プリキュアにエロ描写が無いのはポリコレのせいで社会がおかしくなったからだ!!!とか言うタイプの反社会性は確認済み
アニメがどんだけ成功しても5ch内で盛り下げられたら本人は満足らしいからな
叩く為の前提がおかしい奴だからそれに同調するレス全部ゴミ箱行きが妥当になる、だって叩き目的だから
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:00.55ID:ecHTeaCd0
図星つかれてる荒らしって粘着してずっとくまみこアニメ叩いてる奴なんだろな>自演ミソジニー
あの騒動スタッフは最高の仕事したのに精神異常者が難癖つけてネットミーム化した話だし
原作者が虚言でアニメ叩く前代未聞の事態が核心なんだがな

つっても作者は後で虚言を削除、脚本会議にも出席して自分が出した要望通りにアニメ作ってもらえたの全部認めて謝罪したし
いまだにミームの方を真実だと思い込んで叩くネットde真実くんヤバいわ、反ワク運動とかしてそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:03.56ID:ecHTeaCd0
あfろは粘着してるアンチが叩き棒にしてるくまみこ原作者と違ってアレじゃないし
作品の出来も人気も別格、伊達にきらら史上最高部数じゃない
まず3期は原作尊重でファン成りすましが何を言ってもファンには期待しかないよ
1期2期映画全部ヒットして集大成の3期が原作リスペクトで作られるのに不満なんてある訳ない
0737松原明 (ワッチョイ d730-2EsL)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:21:06.84ID:7MmQ4hmk0
ガキの時小学の頃親友に絶交されて
悔しかった
それからダチ作らなくなった
葛のために損した
お前らは優しいな
アニメ1板にスレ立てたよ
皆が忘れないように
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:09.63ID:D2qGqISQr
キャンプアイドルっているの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0d-zhsC)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:14:48.93ID:+CYDThyL0
なでしこ達って我々には美少女に見えてるけど、作中では特に容姿に言及されてないから人並み程度のルックスという可能性もあるんだよな

作中で美人と言われてるのは桜くらいだっけ? グビ姉も言われてたかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-q+f0)
垢版 |
2024/02/06(火) 04:40:36.57ID:t319sscB0
なでしこの血液型はO型
あおいの血液型はB型かAB型
なでしこの姉の桜の血液型はA型
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/06(火) 05:57:24.65ID:mMnXHWr8r
>>748
え、フツ面に見えてた
斎藤だけが美少女系なのかと

実在したらなでしことだけ微妙な友達になれそう
それ以外は無理
鳥羽千明斎藤犬子はものすごく苦手
リン・チャーン肉空海さくらは苦手タイプ

>>749
自衛隊アイドルっていなかったっけ
自衛隊の冠使うの辞めた気は駿河
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-efaf)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:26:26.54ID:b6YeCbS8r
>>755
いつも危機的状況のO型か。
2週間毎に献血通ってそう。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-q+f0)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:07:20.37ID:t319sscB0
なでしこの血液型はO型
桜の血液型はA型
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-AmxJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:00.20ID:p3CPabRU0
キャンプブームが終わったから誰も見ないな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:29.96ID:JQrYeTaqr
世の中全体は知らんけどゆるキャン△アニメスレは極初期にアウトドア系視聴者にマウント取りたい勢とレッテル貼って排斥した経緯があるから現スレ民はエアプのカスだけかも知れん、自分もゆるキャンプはやったこと無いしw
5chは無知が偉くて知ってる奴が悪人にされるおかしな世界でここも例外にあらずってだけだから珍しくはないけれど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f49-efaf)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:16:47.54ID:RJNAOhe40
ゆるキャンプをしたこと無いのか、キャンプをしたことないのか。
ガチの野営経験者か。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-2EsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:24.11ID:cj3yRrH60
バレたから言うけど
本当はマスクドディーヴァにかけてません
秋葉原にもいかず
ゆるキャン△に7400円使いました
馬鹿みたいムダヅカイやめられないかな
パチンカスみたいに金がとんでいく
400万あった貯金が318万になった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-2EsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:44.02ID:2W9yE745p
2ヶ月くらい素直に待ちなさい
私たちのリアル糞つまんないんだから
岸田が7万くれるくらいしか楽しみない
銀魂スレでも言ったけど
奇跡の続編決まったら
2ヶ月後に宝の山があるんだから
めちゃくちゃ楽しんでください
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:13.05ID:aLoNoEG7r
連休って何だっけと思ったら天皇誕生日かまだなれないな
今度の連休中日わいは餅つきだから関係ないわと思ってしまった
どのみちキャスト登壇には関心無いから行かないけどw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/08(木) 05:02:24.20ID:fTIahLrj0
>>615
なるほどね。
…元々ゆるキャンて剽軽者のムードメーカー気質なキャラが多いものの、
人懐っこくて誰とでもすぐ打ち解けられるのがなでしこの最大の武器だったりして。

>>616
なでしこって空気読む能力にも長けているし相手の心情を慮ることも得意なイメージあるね。
シマリンがナーバス気分になった時はメンタルケア係もやってあげられるし。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/08(木) 05:23:51.49ID:fTIahLrj0
前々から思ってたんだがもしゆるキャンが90年代~00年代の作品だったら、
四尾連湖でシマリンが遭遇したのは本物の牛鬼だった、なんて展開になってたのかな。

…どう言う理由があるのかは知らんけど最近(2010年代以降?)のアニメはおばけやら幽霊やらと言った、オカルト的存在や非日常的存在を物語の世界から排除する傾向にあるような。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/08(木) 05:37:19.01ID:fTIahLrj0
なでしことシマリンがとある湖畔のキャンプ場を訪れた時に知り合ったキャンパーのお姉さんと仲良くなって、
翌朝改めてお礼を言いに行ったらお姉さんの姿が何処にもなかったので管理人に尋ねたら、

「昨日はあなた達以外にお客は来ていない。
そう言えば数年前、女性が湖に落ちて溺死する事件があった」

…と聞かされて昨日のお姉さんの正体は幽霊だったことが発覚する、みたいなお話とか見てみたい。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:47:47.77ID:y1AeWo0z0
>>797
管理棟が閉まる夕方5時以降に来て、翌朝に開く8時半前に撤退するの?慌ただしいな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:58:16.45ID:y1AeWo0z0
>>800
今は加工技術でどうにでも映像を個人レベルで作れちゃうからねえ。
「どうせ加工したんでしょ」で終わっちゃう。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:06.46ID:y1AeWo0z0
多摩川大橋の下って、川井キャンプ場じゃね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:22:56.91ID:y1AeWo0z0
>>804
確かに『奥多摩大橋』の方だったわ。さらに多摩川にかかってるのも同じ。
しかもJR青梅線の奥多摩駅が最寄りの氷川キャンプ場ではなく、
同じJR青梅線の川井駅が最寄りの川井キャンプ場が真下にあるという。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:10:16.56ID:QS3mlb1NH
>>795
心霊番組に関して言うとテレビ局にクレームきて番組作れなくなったらしい
最近のアニメだと見える子ちゃん?っていうのが少しホラー入ったアニメだったような
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ea-U2z2)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:48.35ID:e6rjkboF0
>>795
科学技術の進歩で解析技術も上がったからね
湖の水に溶けたDNAを解析して棲息する生物種や頭数もほぼ特定できるらしい
それによるとネッシーとかクッシーとかの可能性は・・・
夢を持って諦めず奮闘している人達もいるね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-2EsL)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:43.01ID:m5eGbvJk0
あの新入生どうなると思います?
ゆるキャンだけど
先輩5人組闇の要素あるやん
あいつ軽い奴だから
しまりんの前でネタでなでしこの悪口言ったら社会の怖さ教えてくれそう
しまりんは静かにキレるからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-2EsL)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:23.72ID:m5eGbvJk0
世の中便利になり過ぎたから
ネッシーいないことわかって
心霊もいないことわかったからな
糞つまんなくなったよね
アマゾンや森林も人間が可愛いクマとかウサギとか殺してスキー場にして、
原住民を殺しまくって奴隷にしたアメリカみたい
アメリカ人って戦争大好きなロシア人より畜生だよ
まだ黒人差別あるよ
アジア人には優しくなったけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:04:38.74ID:P7Vr25b80
>>797
「マナーやルールを守って楽しくキャンプ!」が信条の作品なのに、
キャンプ場の無賃利用なんてモラルを逸脱する行為を描くのはアカンやつや。
…まあ幽霊になってしまえば法に縛られる理由なんてないんだけど。

>>812
マジか。
90年代頃と比べると今はオカルト自体が下火と言うか、オカルトに対する風当たりが強い時代なのかな。
アニメの世界でオカルトネタが排除されるようになったのもそう言った世間の風潮に影響を受けているのかな。
今はオカルトに対して不寛容な時代だと言えるのかも。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:13:05.20ID:P7Vr25b80
>>800
>>815
文明の利器の発達により心霊写真や映像の真贋を即座に看破出来るようになったからかな。

…ネット上に出回ってる有名な心霊映像は捏造されたフェイク動画が多いとは言え、
純粋に楽しんだりせず「どうせ作り物でしょ」と決め付けて終わりにするのは少し寂しい気もするね。
科学の進歩による合理化は必ずしも人々の心を豊かにした訳ではないのだろう。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:16:27.02ID:P7Vr25b80
夏によくTVでやってるような心霊映像特集とか見て、

なで「怖いよぉ!」

シマ「これ作り物だよ」

なで「そうなの?よかったぁ~」

シマ(単純なヤツめ)

…みたいなやり取りしてたら和むね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d751-XrWX)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:10.37ID:jROlnFY80
地元(北海道十勝地方)の郷土史だけど大正から昭和初期の政治家の発言で、
熊と人間の共存なんて不可能だから全部殺せ、
なんな凶悪な害獣が街にまで出てくるとか日本の恥だ、
世界に非文明国と蔑まれる!
ってのがある
政治家は嫌いだがその意見は俺も正しいと思うよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bd-7hFQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:33:12.84ID:WVnab0X40
クラファンのキャンプグッズ見てるけどコレジャナイ感が凄い
大型のバッテリーとか何処かで見た焚き火とか
結局、似たようなの持ってるからいいやとなってる
何か面白い物ないかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 05:21:59.94ID:mkQKd2w2r
自分で作れば良いんじゃないか?
以前から災害長時間活動用の数十W級電源考えてるがアイデアが纏まらない
平時なら太陽光パネルが量産効果もあって超現実だが非常時だと天候時間に左右されないガスエンジンが良さげに思うけど今度平時に運用しにくい
ノーパソ用アルコール燃料電池は度々試作されるのに製品が登場しないのはやはり寿命問題がクリア出来てないのだろうか
マイクペルチェ発電焚火台は発売されたがあれのCB缶仕様って手もあるかもだがなんか違和感
スターリングエンジンもありなのかなぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4b-jBHH)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:21:36.66ID:nYJyDKDT0
災害時にポタ電は役にたたんでしょ。快晴下でソーラーでフル充電出来るか出来ないかで、容量的にはせいぜいご飯が2回炊ける程度
アウトドア用品と兼ねたいならPHEVの車を買えば済むで~キャンプバエするアウトランダーPHEVがおすすめって恵那ちゃんが言うとったで~
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:45.96ID:WrvZ71ebd
PHEVじゃなくてキャンプならハイブリッドの15Aコンセント付きで良いと思う
PHEVちょっとお高いし

まぁ本当は普通のガソリン車も15A位の発電機付いてると良いんだけど
サードパーティーの後付けインバーターは出力小さいし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:35.71ID:OMS0uDBqH
普通のガソリン車は素人が電源いじると簡単にヒューズ飛びそう
車用のインバーターみたいなのはあるけど300W程度が限界
というか、しまりんってこういう話が大好きそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:58.29ID:DJv4f3Kb0
>>835
12V車で300W級は5.5sqバッ直必要だから実用・常用する人はサブバッテリー搭載を考えるべき
自分も大容量インバーターはディープサイクルバッ直
サブインバーターは100W

>>841
ディーゼルならって訳じゃなく日本でディーゼルは24V車を暗示してるってところかな、日本車でも12Vディーゼル車はあるけど
24V車なら最低2.0sq、通常3.5sqで配線できる

誰向けでもない一応蛇足
リンのVinoにDC-DCコンバーター取付で(実際は必要ないw)リレー使ってたけど車載用インバータはリモートコントロール端子でOFFにすると入力はハイインピーダンスになるのでリレーは要らない
※300W級12Vインバータの大電流に耐えられるマグネットリレーはクソ高い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:02.85ID:DJv4f3Kb0
>>831
純粋にキャンプ用品ならまさにその通り
災害ボランティアやると無補給で数日活動したい場面があるのです
自分用は一品モノで作るからいいけどキャンプギアの話となるとニッチなんでかなり悩むw
風力とかも検討はしてる

>>838
HONDAやIwataniのは500~900Wクラスだからデカ過ぎるんだよね
電子機器と無線機への給電は100Wは要らないけど5Wじゃ全然足らないから既に売られてる発電焚火台では用を足さない
50Wクラスがあればいいけど
HD300みたいな発電機作る手もアイデアとしてはある
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:40:01.15ID:DJv4f3Kb0
>>848
手っ取り早くは自動車整備士の教科書
電気の素養があればあとは自動車特有の部分だけ理解すれば良い
走行用モーターを搭載するようになってからはパワーエレクトロニクスも理解してないと駄目だけど、その辺はユーザーがハンパに触っちゃいけない部分だからスルーで無問題
(四輪の走行用バッテリーは端子電圧300V以上になるから危険 電動バイクだと24V~36Vが多くてこのくらいならアマチュアでもなんとかなる範囲)
電子回路全般はアマチュア無線技士の教科書が手頃かな
電子工作だと体系的ではないから趣味として経験積んでいくのであれば数こなせばそのうち身につく
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:58.04ID:ua7oA8UZ0
>>851
経験を積むっていったい何をどうやるんだ?
公道を走るものだから資格のない素人が勝手に内部をいじったらダメ。法律違反だ
素人ではなく整備のプロを目指すのなら専門の板に行くべきだし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4b-jBHH)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:01.68ID:nYJyDKDT0
キャンピングカーはジャッキ?みたいので固定するから、そこまでは揺れないんじゃないかな
それより冬はそばにキャンピングカーがくるとFFヒーターの音がうるさくて眠れんのでオートキャンプ場も考えものではある
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:56.93ID:DJv4f3Kb0
>>860
それは知識ってよりTipsだな
そういうのは基本的にカーオーディオのハーネスから取る
機種によるけどドラレコは


ACC
バックランプ
GND(−)

の4本(バックランプ不使用なら3本)を接続するけどそれらはオーディオハーネスに全部ある

社外オーディオ付けてればギボシ端子使ってるだろうからこういうので分岐する
https://www.amon.jp/products2/detail.php?product_code=3350

純正オーディオの場合は
https://www.amon.jp/products2/detail.php?product_code=3348
こういうので分岐させてドラレコに合うギボシコードを付ける

GND以外にはヒューズ付けた方が良い
ヒューズは社外品はこれが
https://www.amon.jp/products2/detail.php?product_code=3371
付けてる場合が多いけど、
https://www.amon.jp/products2/detail.php?product_code=3369
https://www.amon.jp/products2/detail.php?product_code=3370
他と共通化しといた方がトラブルの時交換で困らない
あとGNDにはヒューズは絶対挿入しない事
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:29.54ID:DJv4f3Kb0
>>860
あとドラレコはセキュリティ機器なので+とACCはちゃんと区別する
ドラレコ本体にバッテリーを内蔵していて+と−しか無い機種に限って+はACC接続です
(施工説明書に書いてあると思うので結線は指示通り正しく行う事)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-jsCm)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:34:20.25ID:DJv4f3Kb0
山梨で有名な食べ物っていうと甲斐ほうとう煮貝信玄餅辺りだと思うけど、
庶民に馬肉食文化があるらしいね
痺れ湖で出て来なかったけど(なでしこ主導だったから出せないのは解る)旅もいいけどなんかそういう文化ネタもっと欲しいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:03.68ID:f1B2WMma0
>>877
コメリの発祥は新潟じゃね?
柏崎にはブックコメリとか言う、コメリの名を冠する本屋さんがあったのはびっくりしたな。
…あとコメリって多分一部の地域にしかないよね。
大学時代に同じサークルの人達にコメリの話したら通じなくて驚いたことある。

>>882
馬肉文化は世間ではあまり一般的ではないので、
読者からの共感を得られないから、なんて理由で出さなかったのかな。
一口に山梨と言っても地域によって違いがあるし、なでしこ達が住んでる地域(身延周辺?)では然程馬肉を食べないのかも。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d730-w4/m)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:59.66ID:f1B2WMma0
ニヘイゴハンみたいなジビエ料理を作る回も見てみたいものの、
JKにジビエは少々ハードルが高いかな。
なでしこのお姉ちゃんがジビエに興味を持つくだりならあったけど。

>>885
きららとか萌えアニメが苦手な自分もゆるキャンは普通に見れるし、
10年に1度クラスの逸材かも知れない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:37:03.88ID:SWTGpsLZ0
>>890
部長は既に彼氏(と言うか配偶者)いるから無理やな。

>>891
マジか。
…てか女神のカフェテラスの2期切望してるけどそんなに面白かったのかな?
個人的には合わなかった(ヒロイン達に感情移入出来なかった)から3話で切ったけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:04:05.96ID:SWTGpsLZ0
クリキャン前日譚の、イヌ子が懸賞で高いお肉当てる場面てメタ的に言えば、
「折角のクリキャンだしあの子らにいいモン食わせてやりたいけど、
高校生であるなでしこ達が普通に高い食材買うのは不自然ではないか」
…みたいな矛盾と言うか葛藤を解消するための苦肉の策(肉だけに…)だったりするのかな。

基本的に高校生はお金を稼ぐ手段が限られてるし経済力が高い訳でもないので、
なでしこ達が贅沢する展開やるにしても工夫が必要なのだろう。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:18:28.60ID:SWTGpsLZ0
伊那キャン編見返してて気付いたんだがシマリンとなでしこって少年漫画の主人公っぽい部分あるような。
シマリンは未知の道だろうと構わずに突き進むチャレンジャー精神の持ち主だし、
なでしこは病み上がりなのにキャンプ行こうとしてお姉ちゃんに止められる無茶ムーブしていたし。

個人的にはこう言う無謀なことするタイプの主人公は好きだけど、
萌えアニメ界隈だとあんまいなさそうじゃね。
萌えアニメの世界だと冒険より安定を望んでるような、堅実な性格のキャラが多そうなイメージある。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e4-vjHX)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:51.47ID:21LM00V20
そう......(無関心)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:53:57.17ID:SWTGpsLZ0
なでしこと斉藤ちゃんは知ってるがシマリンと部長もプリキュア経験あるのかな?

なでしこプリキュア(コーラル)はリアルタイムで見てたけど声はなでしこそっくりだが性格はかなり異なっていたな。
なでしこは図太くてマイペースなのに対しコーラルは同調圧力に屈しがちで周りに流されやすい子だったような。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-javc)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:00:54.59ID:s6/KC5qU0
>>888
コメリ公式で店舗検索してみ、ほぼ全国にあるで。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9217-0hR/)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:12.23ID:ANRcoTFU0
りん爺さんが乗ってたトライアンフスラクストンって2024のファイナルエディションで最後なんだね
買えるものなら買いたいけど金と免許がない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a4-vjHX)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:36:57.81ID:BBQhJhAp0
食べること以外に金を使っていないのと、固定費をかなり削っているおかげで毎月7万円くらい自由に使える金が発生している
ただやはり年収を上げないと話にならん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:54:34.33ID:+MqsOo5q0
原作では甲府のツカモトという甲府のニトリに似た外観の店が語られその絵が描かれたけども、
アニメではアニオリで甲府のホムセンとだけ語られ、絵は全く出て来ていない。
つまり原作もアニメもニトリがホムセンとは一言も言ってないから、
そこは深く考えるべきじゃないところだと思う。
まあスキレットはあるけどさ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-javc)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:57.19ID:s6/KC5qU0
やっすい鉄スキレットとかダイソーでも買えるしな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cZxb)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:25.32ID:+IBcRtQar
そうだね
原作当時はニトスキもどきをコーナンが出した頃かも
アニメの頃もダイソーはまだハンバーグプレートっぽいのしか無かった気がする

ただ鉄鍋は食べ物らしいwから鉄分の出所が
由緒ある方が安心かもしれない
(気になる人は「日本食品標準成分表 改定 ひじき」で検索。胡散臭さもあるけど)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:13:11.42ID:h02AghwB0
>>918
ゆるキャンは女キャラ同士でベタベタしないので、
女性ファンにも比較的受け入れられやすい作風だなと思ったよ。

>>920
シマリンは口調や態度はぶっきらぼうだけど面倒見が良いし気配りも出来るし社交辞令もしっかりしてるからね。
伊豆キャン編の時に先生に「長時間の運転お疲れ様です」みたいな労う発言してたのも好き。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-qd9E)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:53:43.98ID:h02AghwB0
>>943
なるほどね。
コメリ公式サイトで店舗検索したら都内のコメリは西側に分布してて、23区内には殆どなかったような。

劇場版のことはよく知らないけど、なでしこが東京西部に住むことにしたのは「環境や雰囲気が身延と似てて落ち着くから」なんて理由なのかな。
なでしこは図太いし社交スキルも高いから、都会でも適応してそれなりに楽しくやっていけるだろうけど。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:19:01.94ID:fcEzXzTzr
>>940
住んでるのはD2圏なんだがDMCに乗っ取られてアイテム数は同程度だけど買いたい物が無くなった、いわゆる『大体あるけど欲しい物は何も無い』状態。
ジョイフル本田が乗っ取られない事を祈る
くろがねや時代は山梨県らしい品揃えで良かったんだけどねぇ
しかし河口湖行くとみんなあそこは寄るんだwww

コメリっていうと軽トラで行って牛糞バラ積みで買って帰るイメージw
昭島周辺では武蔵村山店に行くけどあそこは普通のホムセン
市川三郷店や南部町店は田舎のホムセンだったな
農業傾倒してるのは営利農業地帯のコメリだね
自給農地帯だとそんなでもない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-s32r)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:45:36.46ID:fcEzXzTzr
>>944
なでしこが昭島に住んだ物語的な合理性は何も思い浮かばない
せいぜい就職して配属が昭島だったってところか
大学で八王子に出たなら住むのは西八王子で昭島は中央本線じゃないから学生時代に移り住んだとは考え難い
アウトドア系の何かがある事もないので拝島より更に合理性が見出だせない
雰囲気で言うならギリ裏高尾
駅的には高尾か高尾山口
ただなでしこは山屋でも鉄でもないから富士山見えない裏高尾はやっぱ無いな
物語的合理性なら進学は都留文辺りでw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:33.28ID:zsSoGNM70
ヒロアカみたいに4期までやってほしいよ
7万貢ぐから
みなみけみたいにヒットして欲しい
現実つまんない
Twitterでウケ狙いしたら開示請求されて警察来て糞面倒なことになった
有名人にふざけたリプライすんじゃなかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:08.75ID:zsSoGNM70
俺は小学校からガッシュ世代だから
ダチいないよ
ガッシュ2めちゃくちゃ面白いけど
つまんないトラブルで無しになるだろ
映画面白かったから
アニメ3期まあまあ成功させるしかないんだよ
毎日つまんない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7221-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:49:25.11ID:qnqkIWUk0
痛ましいのうw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cd-R1Pv)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:34:38.89ID:4rnqpLOU0
推しの子面白いな
高橋李衣といえばアイになった
斎藤恵那はオワコン
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cd-R1Pv)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:42:06.03ID:4rnqpLOU0
カモンカモンカモンカモン
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fc-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:56:43.96ID:qm5JwzIw0
昔は爆裂魔法大好き魔女っ娘だったけど。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cd-R1Pv)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:44:08.05ID:SNq4sHsr0
俺らが育てた高橋李衣が今やトップアイドルだからな
斎藤恵那を誕生させそのままの声で高木さん
高木さんのままアイ
アイの原点は斎藤恵那
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cd-R1Pv)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:27:32.71ID:SNq4sHsr0
高橋李衣もゆるキャンは黒歴史だと思うよ
プロフィールから削除されそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:36.61ID:82rE0dUxp
いや正社員になるためにめちゃくちゃ努力したし
ゲームも遊びも売ったし
大卒だから雇ってくれてるから
定年まで必死に働こうと思う
ボーナスまでくれたから
初めて信用してやろうとした
ダチいなくなったけどな
ゲーム売って
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:09:35.89ID:S1X7VR4+0
あ、非課税7万は
親父にさっき宝くじが当たったんだよ!焼肉行こうよ!
って自慢したら🤕殴られて奪われました
一人で養老の滝行かれた。
自慢するやつは馬鹿やろデスね
フィギュア買いたかった
自慢病は損する
お金は人変える
墓場まで秘密にするもんだ
去年も自慢して後悔したのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況