X



トップページアニメ2
1002コメント393KB

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 91体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:37:05.49ID:CEOlcCgK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑常に3行以上になるよう追加しコピペすること
(スレを立てると1行目は消えます)
※実況は実況スレでお願いします
※次スレは >>980が宣言して立てて下さい

■TV放送
2023年10月28日(土)24時からNHK総合にて「The Final Season 完結編(前編)」が再放送
2023年11月4日(土)24時よりNHK総合にて「The Final Season 完結編(後編)」スペシャル放送
https://youtu.be/E7WytLM2KvY/
□配信サイト
最速配信サービス
dアニメストア他

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
□アニメ公式𝕏
https://x.com/anime_shingeki/

▽前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 90体目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699881520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff30-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:33:22.83ID:ZbujfMuV0NIKU
>>430
ベルトルトとライナーは兎も角アニなんかのどこが可哀想なんだよ
寧ろ元から好きで人殺しするクズなのが明るみになって益々アニに嫌悪感しか抱けなくなったわ

こんなクソ女殺さなかったのがこの漫画の間違いなんだよ
アニ(女型)の被害者の遺族に殺されたら良いよこんな性格も顔もブスな恥知らず女
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c7-LbID)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:36:22.90ID:6Wbig2r50
少なくともアニの見た目は、どう考えても美人だよね
どこぞの大韓航空機を爆破した女性も、明らかに美人だった
美人だったからこそ、工作員として選出されて政府に鍛えられたんだろう
見るも無残な見た目の女を、工作員に仕立て上げないだろう
美人だと男達が油断するからね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ad-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:06:49.52ID:s+8tkx0c0
アニの刺々しい雰囲気で153センチだと美人判定はしにくい、鷲鼻だし
あの顔と雰囲気なら最低でも165センチは欲しいところ、ピークも155なので美人判定したくない
ヒストリアも西洋人としては奇形並に小さかったね、日本人として考えても小さすぎる
諌山はそういうフェチを持ってそうだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ad-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:43:47.11ID:s+8tkx0c0
「あのいいケツした」で笑う外国人リアクターは多いけど
「もしくはこいつをケツにぶち込む」→「ライナー、それが最後の言葉になるかもしれないぞ」で笑う外国人はいなかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4651-7xMe)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:29:12.04ID:4T/89NUS0
素朴な疑問なんだが壁外調査って何で夜にやらなかったんだ?夜間に少人数で行けば馬を駆けさせなくても間に合うってエレンがいなくても資材でそれやればよかったんじゃないか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-qcnb)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:08:19.44ID:Q95OoQU70
>>434
ブス専は黙ってろ
容姿褒められるシーンのないこいつが美人とかないわ
>>433
アニみないなクソキャラ憎まれて当然だろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ad-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:52:11.11ID:s+8tkx0c0
1期リヴァイ班かネス班の遺族かな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b1-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:21:01.91ID:UPJL1cQU0
やっぱさ、最新話のエレンの
「なんだか分かんねえけどやりたかったんだ」
「俺が馬鹿だったからかな」
は無いよな。あの言い訳(作者の)で台無し
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-l2GA)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:13:02.15ID:r8yrlqZp0
>>449
20話を読み返したら日光遮断する実験はソニーとビーンで6回目なんだね
であれば何か未知の危険生物とかに遭遇した場合に夜間だと立体機動やりづらいからなのかなあ
王政編のあたりまで壁内の夜の照明は松明やろうそくしか無いみたいだったから
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c6-ZDOk)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:04:09.89ID:Q+7K7fmw0
既出だろうけど、地鳴らしって地下室とかに入ってれば簡単に助かるよな
そもそもあの程度の巨人の数で、この広い地球全体をくまなく踏み歩くには無理がある
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c7-414C)
垢版 |
2023/12/31(日) 02:47:08.79ID:wNxKuJ810
地鳴らしって、結局は核兵器の事でしょ
アメリカやロシアが核ミサイルを発射したところで、全人類が死滅することは無いだろうね
当然の事ながら、敵対国に対しては脅しとして使えるだろうけどね
アインシュタイン博士が、こんな事を言っているね

『第三次世界大戦がどんなものになるか、私には分からない。しかし、
 第四次世界大戦なら分かる。きっと人類は、投石と棍棒で戦っているだろう』
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d1-tM7K)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:02:47.20ID:jI90R1PR0
マーレ司令官の演説は何の意味もなかったな
エレン没後何百年後か知らんが、2度と繰り返さないと誓った争いをまた始めてるわけだし
あるいは人間はどこまでいっても愚かだと表現したかったのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d57-fieO)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:48.96ID:z4zR8XhC0
産業が壊滅してたら地面に手持ちの種植えても全員の食い扶持にはならないし何か持ってる人は略奪され種籾も全部食われる。
2割生き残ってもひと冬越す頃にはさらに10分の1だな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6de-sZG6)
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:45.58ID:w4XoB7n+0
>>450
>>452
そうなんだよね平地での立体機動で躊躇ってるからそれ+暗闇は絶望的なのは理解できる
けどそれは暗闇の危険性であってエレンと資材の違いじゃないのよね
しかもアルミンは少数なら夜明けまでに間に合うと早さのことを指摘してるしようわからん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d30-/+YZ)
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:29.52ID:sBswn5FC0
>>454
意味がないわけじゃない
ただあれだけ固い決意をしても、巨人化を目の当たりにすれば
衝撃と恐怖から手の平を返してしまうのは人として当然とも言える
要はその決意を持ち続けることの難しさを描いたんだと思う

ニコロが語った「(報復の連鎖を止めるには)森を出るんだ。もし出られなくても出ようとし続けるんだ」の後半がキモなんだと思った
それを更に後の世に受け継ぐことが出来なければまた戦争が起こるのも当然のことだし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20b-ZDOk)
垢版 |
2023/12/31(日) 14:09:35.83ID:tmY9qup20
今更ながら原作の締め方について感想を言えば諌山の優れた資質が裏目に出た感
がある、諌山の特徴は見事な伏線回収に現れるように整合性のとれたストーリー
だがそれは反面どうしても説明チックになる傾向がある
エレンの動機やら始祖ユミルがフリッツ王を愛してたとか説明しなくても良かった
と思う、その辺りはヱヴァ並みにボカシて読者の受け取り方に丸投げします
の方が感動のラストになったと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c266-YgNp)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:54:51.99ID:rka8Qp4R0
>>444
まだあのクソ女嫌いなのを特定の層だけだと思い込みたい馬鹿が居たんだ
なわけねーだろボケカス
国内外問わず無能アルミン諸共こいつの人気ガタ落ちした時点でこいつは単純に嫌われているんだよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eff-rm4K)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:46:50.68ID:A4RVk6Z70
>>466
ミカサの愛に感銘を受けて原状回復させるなどの恩恵をもたらすこともなく
自分のやりたいことして満足して世界に与えた被害ほったらかして消えただけだから
ほんと最低最悪の悪霊だよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e01-aezk)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:27:31.00ID:BPMQGd720
凄まじい1年だったな。
世界中が進撃の巨人を現実に再現しようとしているようだ。
エレンも本望だろう。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0917-YgNp)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:34:44.72ID:z3L5ReYa0
>>468
アニやマーレみたいなゴミを無理やり美化して説得力ゴミ箱に捨てたの間違いだろ
特にアニとか散々虐殺したくせに都合悪くなったら被害者ヅラして顔変わるまで殴りたいわ
と言うか死ねよかなブス
アニやマーレのクソさみたら地慣らし虐殺の方がマシ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c230-YgNp)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:57:29.06ID:MzQPvbAb0
>>472
基地外もクズもお前だろゴミカス
アニクソ共々とっとと出ていけと言うか息するな

だからアニカスもアニカス信者も嫌われるんだよ
自業自得で嫌われているゴミの分際でやり返されたら逆ギレ
アニカスもアニ信者も消えろよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b1-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:09:18.75ID:oCJzXmXn0
>>473
顔真っ赤だぞ、クソ坊主w
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c230-YgNp)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:16:33.38ID:MzQPvbAb0
>>474
お前が負け犬アニ信者w w
アニとか言う嫌われ者のブスなんか生き残るべきじゃなかったのが読者の総意なのはアニの不人気っぷりで明らかだもんな w
マジでこんな不人気女生き残らせるメリットなんかないんだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c230-YgNp)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:46:38.10ID:MzQPvbAb0
>>476
残念でしたあの馬鹿も纏めて死んだ方が良いと心の底から思っているよ

と言うかあの顔も性格もブスな女嫌うのを特定の層だけだと思い込めるのがすげーわw
ペトラやマルコやベルトルト叩いて次はアルミン信者とか馬鹿の極みw
単純に顔も性格もブスな上に役立たずで無能で弱いいい所なしだから人気ないんだよアニは諦めろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b1-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 02:01:29.89ID:oCJzXmXn0
キチガイは死ぬまで治らない

生暖かく見て見ぬふりしておこう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0917-YgNp)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:11:05.61ID:3I/eEckj0
>>485
>>486

下手くそな自演していないでお前は討伐されて惨めに死ぬ奇行種でしかないから早く消えろ基地外ゴミ
効いてる(笑)と思い込みたいだけだろ負け犬アニ信者w
実際にお前だけが効いてボロボロなんだよ自演雑魚w
と言うかお前は討伐されて死ぬ側なのに頭悪いなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:38:26.59ID:2wPg2L930
ワッチョイW 6d49-8ukS←>>483のバカのワッチョイ
ワッチョイW 6d5a-8ukS←>>476のバカのワッチョイ

アニ信者ってワッチョイの仕組みすらわからないからこんな初歩的な自演失敗するんだな
Wi-Fi変えてもブラウザ同じな上にWi-Fiまで似ているから自演しているのがバレているぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5da-JRfG)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:50:16.52ID:Xh+na0kP0
ほんとだ
最低なだけでなくダサいなアニ信者

アニ信者は昔からアニに殺されたキャラとそのファンを口汚く誹謗中傷するクズだからアニ本人も含めて大嫌いだよ
と言うか全盛期の頃はミカサにすら喧嘩売ってアニが真のヒロイン、ミカサは偽ヒロインとか喧嘩売っていたな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-nK/n)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:07:25.83ID:C2EjgceC0
>>494
死を覚悟したマルロは、今頃まだ寝ているだろうとヒッチの幸せそうな寝顔に想いを馳せます。死の間際に、ヒッチこそ大切な人だったと気付いたのかもしれません。
一方、戦地に赴いたマルロを想って、ヒッチが活けていた花は紫のアネモネ。「あなたを信じて待つ」という花言葉

ヒッチはかなりのホッソリさん あの2人にはほのかな恋愛感情があったのかな
身長 168cm
体重 53kg
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa5-Fetn)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:12:34.51ID:xBDtJhDTF
概ね満足度高いけど終盤は十分な尺貰えなくて若干打切り感否めないのは少し残念
初見だと泣いたハンジさんの特攻死やコニーの同胞殺しですら
見返すと話終わらせるための都合で強引な行動取らされた感強くて真顔になってしまうジレンマ…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0943-wy2r)
垢版 |
2024/01/01(月) 17:35:48.05ID:fAoR/ezg0
>>495
スクカでも何やかんやで最後くっつきそうだけどどうなんだろうねあの二人?
それはそうとスクカで境遇と環境の違いの影響で主人公トリオやヒストリアは性格が結構変わってるのに
この二人やライナーみたいに別世界でも性格があんまり変わっていないキャラもチラホラ居るのは何故だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c25a-XdZA)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:23:35.87ID:UhCTWlwQ0
今dアニメでファイナルシーズン見てるんですが、完結編が放送版と配信版に別れてます
ネットで調べたら各話で区切ってるかまとめてるかの違いだけと読みましたが、両方最初の部分を見たら最初から違います
どちらを見るべきでしょうか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c201-XdZA)
垢版 |
2024/01/01(月) 21:44:33.43ID:UhCTWlwQ0
>>499
ありがとうございます
放送版を見ることにします
単行本と連載の終わり方が違うという事は作者がやりたかったのは単行本の終わりですかね
いや、そうとも言えないか
連載の終わりの反響から単行本を変えた可能性もあるし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ca-9iEs)
垢版 |
2024/01/02(火) 05:38:42.14ID:itXvKSCM0
>>502
嘘つくな馬鹿
0513498 (ワッチョイW c2c2-XdZA)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:35:04.45ID:JmWCjvmf0
見終わりました
完結編の後篇ユミル関連でかなりモヤモヤしてますが、それ以外は良かったです
シナリオ、演出、映像、またエンターテインメントと反戦というテーマをファイナルシーズンで描ききった最高の作品だと思いました

あと大作で見てないアニメはPSYCHO-PASSくらいですね
これは3でガッカリしたけど劇場版とか色々配信きてるので次はこれを見てみます
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-QK8A)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:35:15.15ID:KfngDpAp0
(ジークの精子入りワイン)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e06-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:50:20.42ID:mtRvN+DI0
関係ないけどコニーの母ちゃんが元に戻るなら
今まで討伐しなきゃ他の巨人も人に戻ってたなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況