X



トップページアニメ2
1002コメント314KB
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】108th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0c-oc5K)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:01.66ID:M4Qk2+wG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

◆放送情報 https://anime.bang-dream.com/3rd/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ・全13話)(放送終了)

◆前スレ
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】106th Live
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1696129455/
◆関連サイト
公式サイト:http://bang-dream.com/
アニメ公式サイト: https://anime.bang-dream.com/3rd/
It's MyGO!!!!! 公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
ガルパ☆ピコ公式サイト:
https://anime.bang-dream.com/pico/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】107th Live
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1696673864/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/

おいこら回避
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-oc5K)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:56.51ID:M4Qk2+wG0
▲STAFF
原作 ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期)
製作総指揮 木谷高明
ストーリー原案 中村航
キャラクター原案 ひと和
監督 大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期)
シリーズ構成 綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン 仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)
音楽プロデュース 上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)
アニメーション制作 ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期)

▲主題歌
■第1期
★オープニングテーマ
「ときめきエクスペリエンス!」(第1話~第7話〈本放送第3話を除く〉、第9話~第13話、OVA)/Poppin’Party

★エンディングテーマ
「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」(第2話~第12話)/Poppin’Party
「ティアドロップス」(2018年再放送版 第2話~第12話)/Poppin’Party
「熱色スターマイン」(OVA)/Roselia

■第2期
★オープニングテーマ
「キズナミュージック♪」(第1話、第3話~第9話、第12話、第13話)/Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10話、第11話)/Roselia

★エンディングテーマ
「Safe and Sound」(第2話、第9話、第10話)/Roselia
「Jumpin'」(第3話~第8話、第11話、第12話)/Poppin’Party

■第3期
★オープニングテーマ
「イニシャル」(第1話~第12話)/Poppin'Party

★エンディングテーマ
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1話~第12話)/Poppin'Party
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)/Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN
「FIRE BIRD」(第7話)/Roselia
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-oc5K)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:37.91ID:M4Qk2+wG0
▲CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

【Roselia】
湊友希那:相羽あいな
氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→中島由貴(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ
白金燐子:明坂聡美(初代)→志崎樺音(2代目)

【Afterglow】
美竹蘭:佐倉綾音
青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里
宇田川巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子

【Pastel*Palettes】
丸山彩:前島亜美
氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ
大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦佐和子

【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来
瀬田薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里
松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-oc5K)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:18.60ID:M4Qk2+wG0
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以
祐天寺にゃむ:米澤 茜
▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-oc5K)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:46.11ID:M4Qk2+wG0
■楽曲タイトルの読み

迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
迷路日々(メロディ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0a-CgO9)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:40.70ID:r2kP4Kfb0
コミュ障なのに人前で歌える燈すごい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da37-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:27:46.36ID:OjpnOMgh0
なんで次スレ立てたの!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-n+VP)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:29:49.90ID:77rzZU3cd
団子蟲哥(燈に収集されたダンゴムシのうた)

石の裏の真ん中
土と砂に紛れて
僕だけがあてもなく
漂うみたいだ

虫取り網はいつも
僕のことは狙ってない
ねえ地面の中から
取り上げないで

裏返し湿って光る
頼りない石の裏
躊躇いながらはぐれて
ああ彷徨っているそれが僕

丸くなる それしか 
それしかできないだろう
何の真似も上手くやれないんだ

こんなムシの僕を
なんで好き好んでプレゼント?
よろめきながらでも
もがいているんだよ

ダンゴムシのうた~♪
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4b-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:59:24.25ID:/SIkKvgu0
ほとんど新スレじゃない?!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e33-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:59:31.79ID:BTX5pIGo0
🥒祥子は分からなくなってる
🚪ミ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4193-E12H)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:05:05.89ID:KfaSKuKF0
開幕でドロリスが歌ってたのなんて歌だっけ?
化粧品のCMで聞いたような気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317d-Obej)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:29:47.56ID:wU+rXNL70
最初英語じゃないと思ったけど英語だよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17d-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 03:11:42.53ID:b25C9C3C0
誰と戦うんだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5359-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:06:51.29ID:2GGsXfbp0
海鈴が着地前のジュースをキャッチする反射神経で安打を量産する
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:00:46.35ID:rFsp5nGr0
カバーに関してはバンドに合うかどうかとか、使用可能かどうかとかいろいろあるしなぁ
あちこち協力が必要な会社だから筋通さなくても問題ないみたいな立場取れんしな
その辺求めるならメールでお願いするんだ、こないだもアンケートあったべ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a921-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:32:34.75ID:RoxpsTTq0
厨二病はまだしも、いまだに厨二セリフがスムーズに出てこないで
りんりんにフォローしてもらってるのはちょっと成長しなさすぎ
何年間厨二キャラやってんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-ncg6)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:34:31.66ID:ILz7RWl/0
軽く20年くらいは成長していないお前らが言うことではない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f2-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:44:01.90ID:FEtUmx+h0
MyGOのリアルライブ、バンドリの他バンドの曲もカバーするの熱いな
できればあまり聞く機会の少ない非リアバンの曲やってほしいな
それこそルミナスとかカバーしてほしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-83K8)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:51:44.46ID:kBQx4U7Gd
いうてあこちゃんまだ高2だから何年ってほどでもないのかも
語彙はアレだけど言ってることはいつもしっかりしてるってギャップも面白いとこだし
先日終わったハロウィンイベントでしっかり先輩やおねえちゃんしてるあこちゃん
めっちゃカッコよかったぞ
https://i.imgur.com/tH4lsaQ.jpg
https://i.imgur.com/QySiRtP.jpg
https://i.imgur.com/eoJSnUQ.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f2-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:31:01.76ID:FEtUmx+h0
鬼滅の伊黒さんもオッドアイだけど
片目が弱視でほとんど見えてないらしい
らーなちゃんも隻眼のギタリストとかで今は演奏技術最強だけどそのうち完全に片目見えなくなるとかだったらかっこいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2930-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:12:15.83ID:3q2kFspI0
>>83
>他バンドの曲もカバーするの

カバーってか 最初に実装された5バンドのうちリアル活動しないアフグロ・パスパレ・ハロハピを
ステージ上で再現するためメインボーカル役の声優以外のメンバーで結成されたバンド
THE THIRD(仮)がRAISE A SUILENの原型だったりするが
持ち曲が少ない初期はライブやステージで他バンドの曲を演奏することが度々あった

その後追加で実装されるバンドはMorfonicaや今回のMyGO!!!!!・Ave Mujicaのように
リアル活動を前提としたキャスティングがなされるようになったのは周知の通り
なので同様に活動初期に他バンドの曲を披露するのはバンドリの伝統になりつつある

>>96
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%B9%E5%BD%A9%E7%95%B0%E8%89%B2%E7%97%87
この項目に実在してる現在活躍中の俳優やアスリートの名前が幾つも載ってるところを見ると
特に視覚障害の有無とは相関は無さそうだけどね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cd-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:24.09ID:SrDfLZYo0
にゃむちだけ男知ってそうなのが良い
非処女がオーナーだけではね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:23.79ID:b25C9C3C0
そよの母親だって燈の母親だって非処女だろう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-ncg6)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:55:54.83ID:ILz7RWl/0
祥子ちゃんも男知ってるよ
ぐへへ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:22:14.85ID:b25C9C3C0
やはり一般にもわた婚とMyGOは人気だったんだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-5kIr)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:06:24.36ID:tR/jYvP80
mygo正式にチケット完売おめでとう
見切れ席はさすがに残るかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:28:25.58ID:rFsp5nGr0
見切れ迄完全に埋めて7000超える感じだな
見切れといってもおそらく上の階の最後方とかスタンドの一番端のブロックだろうしな
何にせよ6000超え、前回のほぼ3倍が確定か
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dT8X)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:44:22.14ID:gsgsajoyr
>>144
素の左手に指輪があるのはクソ親父の再婚相手なのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:44:54.53ID:FN6fVtPY0
>>138
名前のないキャラは作品のキャラじゃないから
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbd-qYx1)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:08:16.38ID:uT67QIU60
キャラのプロフィール的にバンドリは卵よりもブシロ寄りなんだな
ならそのうちグルミクみたいにレズカップルも出てくるのかな
一方通行とはいえアベに既にグレーのやつ居るし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:16:16.10ID:FEtUmx+h0
公式レズは勘弁してくれぃ〜😣
個人的にMyGOはあんまり百合感なくてバンド物の友情って感じが大きかったからそこも良かった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:19:55.12ID:FEtUmx+h0
そよが162で愛音が160なのが納得いかねぇ😠
もう6cmずつ高くても良かっただろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbd-qYx1)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:49:34.75ID:uT67QIU60
あとメインキャラやサブキャラはカプ厨に配慮しなきゃいけないから分かるがまりなやグリグリのメンバーみたいなモブキャラまでいい歳して彼氏の一人も居ないのは流石にキモい
ブスとか根暗ならまだしもどう見てもそういうタイプじゃないし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-ncg6)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:14:28.21ID:ILz7RWl/0
学園物で2年生はいつも不遇な扱い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dT8X)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:15:17.91ID:gsgsajoyr
>>173
シャーリーがこころの志を継ぐよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-q5np)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:16:14.16ID:IC9k5yRXa
不自然がどうの言い出したらそもそも今のバンドリは極力女しか出してないだろう
バンドも女がやってるバンドしか流行ってないし、もうそういうもんだと割り切ってもらわんと

>>170
そんな壊してるのかね?相変わらず風呂では首から上しか出さないし、衣装の露出度も迷子ムジカはむしろ低い
変わったことはアニメが終始重い雰囲気なくらいかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-VYcG)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:17:37.85ID:WLVxLTCh0
笑止!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-q5np)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:27:08.72ID:IC9k5yRXa
>>181
なんなら去年あたりの友希那が寝そべってるイラストのがエロかったわ

>>182
プレイヤーをリングで働かせないとなると、迷子が頻繁にサークルに来なきゃならなくなるんだが
そうなったらそうなったで逆の理由で不自然言いそうだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:03:14.78ID:b25C9C3C0
はつじょうき
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:07:29.19ID:dboeHJWp0
>>182
モルフォニカのイベントでRiNGでバイトしてる香澄に会いに行こうとして直前で引き返すと言う展開がある
モルフォニカと先輩バンドとの接点を作ろうとしてる努力が見受けられる
結局、くらたまの個性を重視して接点をぶち壊してるが
長期的に見れば必要な設定
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5325-4cx8)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:29:37.06ID:CM22NyOQ0
5分レスが無ければ、
椎名立希ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5325-4cx8)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:14.57ID:CM22NyOQ0
やった〜!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb91-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:49:01.27ID:Yup3r9cK0
久々に東京に行ってラジオ会館に行きたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:57:49.96ID:FEtUmx+h0
アトレもメイトもどっちもコラボしたの秋葉原なの解せねえ
あんだけ池袋舞台にしてんだから池袋でやれよ
あろ池袋でコラボカフェやれや
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95e-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:00:24.88ID:u7NrK5E00
迷子アニメ始まってから週2〜3で池袋及び聖地巡りばかりしてたからたまに秋葉原にも行きたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:00:46.70ID:b25C9C3C0
ミリシタの香里さんがラーメン誌のネット放送のゲストに呼ばれた回は視聴者数50人ちょっとだったな
香里さんのファンにうまく事前に知らせられなかったんだろうけどリアルイベントなら2人のラーメントークイベントに50人も集まったら成功だよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb91-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:34:09.10ID:Yup3r9cK0
ほとんど丸見えじゃない!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:49:38.06ID:Fy9rBbWy0
>>219
直前に

「前向きに考えてくれてるってことでいいんだよね😋」
「私にそのつもりはない……」
「睦ちゃん思ったことそのまま言うよね😡」

ってやり取りしておいて睦に縋るのマジで話聞いてなくて好き
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a9-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:24:51.21ID:+jhPaHzG0
むっちゃんは最後までそよのそばに居たよ
手を離すどころか一度も掴んでないし言葉も交わしてないし横に居ただけだろうけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49eb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:27:00.36ID:ckByjjB70
>>220
いやそんときは「それ(祥子はCRYSHICに戻ることに前向き)は違う」って話で
219 のときは

睦「私はその(祥子に戻ってきてもらう)つもりはない」
そよ「えっ!? (祥ちゃんだけじゃなく睦ちゃんも CRYSHIC に戻ってくれないの!?)」

って感じだから、そよ睦は言葉足らずですれ違いまくりなんだよな…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-3QGr)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:01:02.53ID:MwZlLiq10
燈はあのんに違うと思うと言ってたな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1325-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:12:55.61ID:Az2pAFxk0
睦の真意はアヴェムジカ編用に取っておいてるよな

そういう意味でも火薬庫は確かにそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:32:19.72ID:9S+m9xXv0
祥子が交渉行ったの睦が一番最後で
海鈴に「バンド入るの決めましたか?迷いますよね、一生ですからね」みたいなこと言われたとき(何の話なんだろう……)ってなってた可能性
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 02:00:40.74ID:sVWom5yx0
>>229
確定してるのは
・祥子睦初華は幼馴染
・「サキが壊れそうだから」がAve加入の理由
・そよに祥子の家は教えたくない(伝書鳩にはならない)
・睦はパスパレ好きだがモルフォニカ好きの祥子とは音楽性で衝突していない
まあ🥒性の違いが濃厚だろうな
🥒「差し入れの🥒を食べてくれたら…クライシックに戻ってあげても良かった…」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-kGSl)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:20:31.85ID:myiyMc05d
🥒サキが壊れそうだから...
の後の
🥒ゴメッ...
DV彼氏を逆撫でして謝る彼女みたいで良い😊
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:01:26.36ID:7/0ruYWh0
>>229
それ違わね?
そもそも燈が祥子ちゃんいなくなった時点で去ってるので音楽性が違うのは事実にしろそれでやめようと思ったことはなさそう

>>238
あの感じだと保留してた回答を聞きに行った感じだからいつ声をかけたかは不明じゃね?
そよりんのことで迷ってたけどもう大丈夫そうだから祥子の方を助けたいという思考かもしれん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-dT8X)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:12:04.53ID:DAoYzlDA0
祥子がにゃむの勧誘時には睦の返事はまだだっただろうけど「メンバーの1人」と言い切っているからAve Mujicaに引き込むのは気が引けるけど来てくれると信じている。または表面上の態度はともかく内心で頼りにしているのは違いない。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2997-kSNe)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:46:37.18ID:G0OkA8Cu0
ういかがにゃむちゃんと呼んでたがまさかのタメか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:10:04.27ID:9S+m9xXv0
>>260
まあ声をかけたタイミングは
初華→睦→海鈴→にゃむ
かなぁ

海鈴なんかは演奏技術に納得しないと加入しないだろうし、睦と過去にセッションした動画でも見せたのかな
心情的にクライシック時代の動画は見せんだろうし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0101-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:40:23.75ID:1DDb9paP0
海鈴「私も良く覚えてませんがあの飲み会でみなさんベロベロに酔ってたのは確かですね。
そして具合を悪くした高松さんがトイレに行って貴女がそれを介抱する為について行ってましたね。
で…10分くらい経った後『燈は家に帰した』って貴女だけ戻ってきました。
妙にスッキリした顔をしていたのを覚えています。
次は長崎さんが具合悪くなって貴女がそれを介抱してスッキリして戻ってきてました。あ、でも要さんの時は逆に貴女が外に引きずられて行ってましたね。
10分後、服を引き裂かれた貴女が泣きながら帰ってきました。
あと私の時だけちょっと長かったですね 20分くらい楽しみました。
最後は酔い潰れた千早さんをかついで陽が出始めた街に消えていきました」
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:43:18.20ID:9S+m9xXv0
>>271
「バンドどうなりました?」「終わった」が10話冒頭
うたことばのライブの翌日(そよがライングループに復帰してるの見てニヤニヤ)には海鈴と初華が「次の練習の時間ずらしますね」ってお喋りしてるから
海鈴がアヴェに入ったのは絶賛迷子崩壊中のタイミングで、りっきーはそれどころじゃないはず
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-k8Ei)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:11:49.62ID:oKau0rF60
祥子ちゃんはアベはビジネスと割り切ってるから使えるレベル以上の技量とスター性がなければ誘わないし
前みたいに楽しい事だけじゃないって分かってるから情では声をかけない
だからむしろ同情すべきなのは身内なのにビジネスに利用されてる初華や🥒の方
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d989-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:23:15.83ID:CefJj6Jp0
中国のVtuberがmygoの顔値TOP5を決めてたな
5位立希
4位愛音
3位睦
2位祥子
1位初華

https://i.imgur.com/D2l9OvN.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1338-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:28:06.23ID:SVpO2yba0
>>229
去った理由っていうより楽しくないの意味がそうなんじゃないかとは思うけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:35:41.22ID:bUe/yT080
睦が弾きたいのがメタルで燈がやってんのがロックやし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:42:51.06ID:9S+m9xXv0
「睦はギターを嗜んでいて頼りになりますわよ」「ううん」「またそんな……もっと自分に自身を持たないといけませんわ」
だから睦は自分のギター下手だと思ってる
紗夜さんみたいに「正確なだけのつまんねー音」って考えかもしれんが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb91-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:47:21.84ID:AydCypo90
>>295
感情表現の薄い人間だとやっぱ音に感情が乗らないからそう考えてるのはありえるかも
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2930-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:58:42.47ID:dGCRPZkg0
>>255-257

ht tps://tw itter.com/tenten_kakumei/status/1579397575009894400
https://pbs.twimg.com/media/FerDQ10UUAAR1s_.jpg:orig#.jpg
ht tps://tw itter.com/tenten_kakumei/status/1608749747128377347
https://pbs.twimg.com/media/FlHhZ5aacAENB_l.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FqKpI1maQAAbN0Z.jpg:orig#.jpg

燈役の声優さん以前出演したアニメでは公式ツイッター(当時)でも名前間違えられて訂正されないままだったり
劇中でも瀕死の重傷負うとか散々な扱いだったけどね
新人声優でも1年経たないうちに随分と扱いも改善されたんだなア
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3983-ncg6)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:04:48.94ID:azCSzjbh0
まながドーナツを食べるのは中がパーということの暗示なのか・・・
扱い酷いな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b42-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:20:19.31ID:glsxUvMD0
三角のアナグラムだし実質初華のワンマン
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:21:30.10ID:Cz2juZqj0
もう底が見えてミステリアスさが無くなった祥子がラスボスはないかな
初華もガッツリ過去やったし
未だに底を見せてない睦がラスボスド本命
大穴はスミミのまなと
燈がダンゴムシ大量に送りつけたみおって名前も出てるこいつ
https://i.imgur.com/b7YELWT.jpg
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95e-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:33:10.99ID:RrKEHcof0
実際にゃむは視聴者という数字は大した数もってないのだろうけれど、祥子は配信者を説得するお世辞でそういうふうに言ったんだろうと推察してる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:23:06.02ID:m7qObdHN0
11話見返すとそよりんが春日影やらないから言う前のあのたきの会話が1曲じゃ短いだろとなってることから、
そよりん以外のメンバーからも春日影はライブで最初からやるつもりないのが伺えるな。
言われてああそんな曲もあったなって反応だし。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b62-gmkP)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:52:52.55ID:BWUsvGA/0
>>305
あまねすは最初わざと慣れない感じを出して歌ってたんだよな
それでかなり下手って叩かれたのにこりたのか、
羊宮ちゃんは初めから全力で歌ってる

正直、ど素人の燈にしては裏声の入り方とか
テクニカルな部分が上手すぎると思うけど、
どのみちフィクションだからなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3QGr)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:20:36.85ID:KIvt8tVer
モニカの最初のはすでにOKが出てたのを進藤がキャラクター色が弱いのでやり直させてもらったとか言ってたような
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:24:46.31ID:7/0ruYWh0
何なら現状では大会場での発声含めた実力なら進藤さんの方が高いしな
ただ、迷子の特殊な歌い方は他人がマネできるものではないが
例えば青木さんが歌ってもさわやかになってしまうし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-l5OQ)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:01:16.15ID:E6F8C9Rt0
>>328
>羊宮ちゃんは初めから全力で歌ってる

いやインタビュー見た感じTVアニメでの歌い方は全力じゃないっぽいけど?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:53:29.11ID:ZhDdWG0p0
まぁアニメのなん春はオチというかインパクト重視だから大げさな演出なんだったんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d922-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:58:58.56ID:6gID9mmA0
主人公覚醒をメンバー闇落ちでひっくり返す豪腕ぶりよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015b-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:38.30ID:XkhjPv/J0
Mygo見切れ席も完売ですごいぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:20:51.76ID:ZhDdWG0p0
ガルパあのちゃんも好き
https://imgur.com/uVgwYhw.jpg
二期であのちゃんの活躍は見れるのだろうか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:42:48.31ID:Jx9om3Qz0
愛音ちゃんガルパだとメスガキみたいになるよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4d-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:57.77ID:BpbDjM190
あのちゃんも可愛いけど
https://i.imgur.com/MFPmKqv.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4d-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:14.40ID:BpbDjM190
>>393
アッ!コレスキー

「こいつ何言ってんだ?」って感じたまらん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-VYcG)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:25.13ID:adalfSv/0
>>386
氷結飲んでるシーンか。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:08.00ID:Az2pAFxk0
MyGOアニメは顔面が良すぎる

3Dと作画(表情)が高次元でバランスしている
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-dT8X)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:09:21.85ID:DAoYzlDA0
>>396
あの漫画Ave Mujica編やってくれないのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:03.93ID:Jx9om3Qz0
>>392
ここのりっきーと音楽ホールの階段で待ち構える作画リッキーが二大美人シーンだと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12b-3QGr)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:56:05.14ID:MwZlLiq10
ピカチュウが映り込んでいるんじゃないかと言われたの何話だっけ
再放送で修正されてるの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12b-3QGr)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:02:43.09ID:MwZlLiq10
うしろのポスターを貼ったのはかのちゃん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d149-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:37.28ID:CRBNOkEU0
女相手にはイキってるけどベッドの上で男に従順だよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12b-3QGr)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:41.67ID:MwZlLiq10
うちでもセンターラグ使ってるけど洋風のフローリングに日本的な小テーブル置いて座ると足が冷たいの小さめのラグを敷く
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-k8Ei)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:47:53.52ID:oKau0rF60
徹夜しない主義→衣装切ろ😽→私の衣装切れてる~→悪くないね!→
ね衣装作ってよかったでしょ?→よかったね→ライブ、どうだった→よかったね→突き返される🥒

全ての業を引き受ける🥒
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1330-qBWw)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:58:46.11ID:q4rm4gmL0
愛音は「お幸せに」と言った幸子が音楽室から出てくるところを見送った時のうへぇ…って顔が1番好き
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1330-qBWw)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:21.74ID:q4rm4gmL0
ごめん祥子だった
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dT8X)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:11:12.96ID:u/VA5aEFr
祥、は幸せという意味
子、は一から了(終わり)
名前には幸せな一生になるようにというクソ親父の願いが込められているのですね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-w1CX)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:27:27.49ID:H+q4bY0sF
考えたらそよりんは、mygoメンバー全員嫌ってそうでヤバい

燈ちゃんの歌詞、前から苦手だったんだ~

立希ちゃんは、燈ちゃんがいればいいんでしょう?

使えるから優しくしたけど、CRYCHICには要らないよね。2人とも(愛音、楽奈)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a921-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:35.43ID:V2XkqYIB0
サザエさんばりのアイリスアウトが似合う女
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:35:11.51ID:Gvo7bjIk0
そよさんは愛音がりっきー煽るように仕向けてたからな
二人が喧嘩してるの知っててわざわざ喫茶店に誘ったり、「名前教えなくていいから」って言ってるのを無視して「椎名だよー漢字は立つに希望で~」と伝えたり
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d940-w1CX)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:52:38.27ID:Ga1DFR9f0
ただ素人バンドが解散して別バンド結成するだけなのに、ここまでギスギスドリドリかまして来たのがmygo

ということは

悪者ムーヴの没落貴族がコルセンバイトで親父は酒浸りとか、どんな地獄絵図になるんだaveは
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hvz2)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:11:27.68ID:P6+QGP2Id
高級チョコを食べられると思った?
残念♪キュウリでした〜w
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96a-kGSl)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:03:31.81ID:ll94XI850
>>473
愛音にバンドメンバー見つかったか聞いた時にはまだ面影があったから...
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-zH9E)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:26:14.73ID:joxxJ4ix0
特典無くならんうちにアルバム予約した
なぜかキャラ単独の缶バッジのが買取的に価値高いらしいが箱推しだし売る気もないので下のセレクトに

ソフマップでBD付特装盤(特典特装盤絵の布ポスターとアクリルコースターと音一会CD)

決め手は音一会CDは欲しかったのでそれ付く店舗で1番良さげな特典のところ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/284a3dca-b634-42ff-a798-caf8005a593a.jpg

楽天ブックスで通常盤(特典通常盤絵の缶バッジと潜在表明CD)
)

決め手は潜在表明CDと良さげな通常盤絵の缶バッジ(缶バッジとか使いもしないのにな…)
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/b62421cc-8bc7-4dc3-8283-dd8103a36524.jpg

Amazonで通常盤(特典メガジャケと名無声CD)

決め手は通常盤絵のメガジャケ(という名の正方形の厚紙)
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/45a5bbe8-c141-4e80-bfbc-c0a23e98b421.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hvz2)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:04:05.46ID:P6+QGP2Id
>>469
この右手 あなたが掴むなら
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-zsM2)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:09:03.87ID:mKylYqnn0
あのん 世帯年収 1800万
ともり 世帯年収 1300万
くらいに見える
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd0-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:53:29.86ID:HaqHTZeU0
有咲とたえって香澄が居ない時どんな会話してんの?
絶対気まずいやろ仲良くなさそうだし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-zsM2)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:16.17ID:mKylYqnn0
まあ都心の一戸建てと言っても親の代からの土地に建て直したのも結構いるから本人の収入はそこまで高くないことも多い
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:21:23.96ID:LJptPglY0
>>498
別に友達でもないしって関係な気がする
有咲は生徒会で忙し目だし、たえは自分の面倒は自分で何とかするから香澄ほど手は掛からない
真面目に聞くと意味不明な返しが返ってくるから何かを尋ねる事もしない
作詞は有咲、香澄で、作曲はりみりん香澄さーやだから、香澄の演奏スペックを補強する外部ブースターぐらいの位置付けで、ちゃんとライブの時に演奏さえしてくれれば特にキレる事もない
学園祭の時は状況報告もせずに終了時間にすら間に合わなかったから最早何の言葉も出ずに無言の一瞥だった訳で
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:39:50.05ID:LJptPglY0
>>512
・サキが燈に「あなたが一番練習が必要なのに」と言われてキレる
・あのんが燈をRiNGに連れて来たので間に割って入ろうとする
・「何で春日影やったの!」で燈が攻められてると感じたのでレスバ
間に燈が居なければ「私も気付いてて利用してた。私も最低だ」と普通に会話できる
ライブや練習が理由でキレてる訳ではない
だが、あのんに目の前で練習始められるとキレる(野良猫の時はキレない)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd0-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:08:51.32ID:HaqHTZeU0
祥子はミステリー並みにヒント散りばめられてたから推理できたけど
睦は判断材料無さすぎてどう転ぶのかまだわからん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7383-Rzoc)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:26:00.46ID:L6t9zd6a0
MyGOのぬいぐるみ駿河屋だと千円安いやんけ
もう尼で買ったしキャンセル不可だよ😢
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:31:03.69ID:0fzHiOL30
セトリ無視する先輩たちよりは良い子ちゃんや
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-w1CX)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:03:21.13ID:NZU1CmF/d
「私とのバンドは終わらせたのに…その子達とはバンドやるのね」
「絶対に許さない。芸能人とバンド組めるからって、一般人との記憶は忘れたんでしょう。顔も見たくない」
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hvz2)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:04:21.72ID:P6+QGP2Id
>>535
心臓と戯れた喜びから 感じたのは生の息吹
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53de-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:09:32.33ID:qYaSgOBk0
祥子の赤羽アパートをつきとめてしまったまなちゃん・・・
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:11:33.57ID:0fzHiOL30
aveを普通に倒して第二形態になった祥子を春日影で倒す流れまで完璧に読めたわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-7yMN)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:22.04ID:ffBHP1UN0
海鈴「意外とマスクでバレないものです 泣きぼくろ隠したらそちらも迷子のみなさんわからないのでは?」
立希「はぁ?わたしたちはそんなんじゃないし」
海鈴「では私がメイクして泣きぼくろ隠してあげますから試してみてください」


海鈴「…というわけでそちらへ向かいました」
愛音「わかった!みんなにも伝えとくね!」
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d135-LFwp)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:47:37.84ID:FHJSKNTK0
朗読混ざった、ともりの歌声が聞きづらいからスピーカー買い換えた
明瞭感が数段上になってよく聞こえるようになって
はっきり気付いたのはアベの楽曲のが1音1音のレベルが高いという事w

初華>燈だなw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e6-zSfV)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:01:25.15ID:e+CouaxR0
割と真面目にアベアニメ始まったらスレ分断して欲しいな
迷子が好きなだけでアベは好きでもないから
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 04:31:54.95ID:fAC34dww0
アベにも迷子勢は引き続き出てくるのに切り離せは無理筋だろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398b-ncg6)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:24:58.10ID:OL/1SMqq0
あんまりアベに迷子は絡んでほしくないものだが
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132a-bLKw)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:24:20.09ID:ufkilalM0
>>558
迷子はともりのむき出しの感情(ポエム?)を唄うバンド
アベムジカは全てを仮面で隠して虚構の世界を見せるバンド

13話で分かったこの対比は凄く面白いと思う
だから迷子はメイクで隠すなんて事はやらないの

俺はそう思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c944-f0fU)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:48:55.24ID:xw5cX7er0
二期はMyGOがどれだけ関わって来るのか分からないな
aveがあれだけの規模になっててかつ問題の所在がクソ親父なら
今更クライシックがどうとか言ってる場合じゃない気がするし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5336-wj2b)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:10:54.39ID:NFhAHaov0
「総合」と冠してるスレで既存バンドとキャラをリスペクトしない奴、
迷子とAveの次世代どちらかを持ち上げどちらかを貶す奴、
こういう不快感撒き散らすバカは荒らし扱いと見做して
スルーすべきだと思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1cc-LFwp)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:18:29.29ID:5/pSuQtB0
音楽性の違いでスレ解散しちゃうの?w
キャラクターはマイゴに軍配あがるだろう
「なんで春日影やったの!」とか名言が後半生まれるのかは不明
まぁ俺自身にとってマイゴが衝撃的なアニメだったという位置は変わらんがなw
ガルパもアニメみるまで興味なかったし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:21:25.03ID:CKSIKgkT0
過去(クライシック)を捨てられないまま進むのが迷子で
過去(クライシック)を完全に捨てて生まれ変わるのがアベムジカだと思うから
2期の迷子(ともりやそよ)はアベムジカから完全否定されるんじゃない?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:21:32.89ID:jGuqY9Xj0
対立煽りするなという発言が実は1番たいりを煽っているという事実
黙っていれば誰も対立煽られてるなんて思わないから
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:44:54.62ID:jGuqY9Xj0
mygoとムジカが交錯していくみたいな話らしいからお互いの方向性の違いから色々ありそうだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:55:09.98ID:IahqzeNZ0
>>582
進めないと言うか、「巻き込みたくなかった」ってのが本音だと思う
祥子は再始動した迷子そのものを否定した事は一度もないし、覚悟もないのに関わってこようとしてたそよが鬱陶しかったのが本音だろう
あの時クライシックを捨てなかった人間が、今更迷子を捨てて負け犬の集団に鞍替えしようなんて全方位に敵を増やす原因にしかならない
祥子も睦も何度誘われようとも元の鞘に戻ろうとはしなかった
そよは中途半端に距離を取りながらも結局は(腕力で)連れ戻された
実際、そよには是が非でも商業化しなきゃならない理由がないからな
全員が全員と言う訳でもないけど、Aveメンバーは失敗したら後がない人生の賭けに出てる
親の庇護で何度でも人生やり直せる成金には賭けられる人生なんかない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-7yMN)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:00:06.73ID:ffBHP1UN0
CRYCHICメンバーのうち整理がついてるだろうキャラ
・ともりん
・りっきー
・そよりん

口では強がり系のキャラ
・おぶりん

ひたすら謎すぎるキャラ
・きゅうりん

Ave編でがっつり絡むといってもCRYCHICのことでストーリーになるかどうか
あのんらーなは完全に蚊帳の外の話だし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:02:09.53ID:0WYjivcU0
子供向けMyGOでは
ともり リス
らーな ネコ
たき イヌ 
そよ キツネ

で演じるのは異論なさそうだけどあのんはなんだろう?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:47:16.76ID:jGuqY9Xj0
>>597
人形抱いてる祥子自身もかなり子供っぽく描かれてるのもポイントのような気がする
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:56:22.29ID:0WYjivcU0
動物版MyGOで子供の性癖を捻じ曲げる
あのんがねずみだとともりと被るけど割と合ってる気もする
ミッキーマウス系か
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hvz2)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:46:30.66ID:W3FyR7aWd
来月の東京ガーデンシアターでのライブ

迷子は見切れ席まで含めて完売した
RASは見切れ席だけが余ってる
ポピパは一般席と見切れ席の両方が余ってる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:58:08.81ID:0WYjivcU0
あのんとともりって感じのポケモンだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:37:47.28ID:QMvuK7WC0
一期 mygo
二期 ave mujica編
三期 crychic 完結編
四期 anon tokyo 復讐編
劇場版 sumimi
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:42:11.62ID:0WYjivcU0
オトナバンドリ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Hvz2)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:27:50.07ID:FkrF4+GAd
種から種死になるようなもの
ともりはキラ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-Hg6/)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:27:20.86ID:0o1RybQuH
>>619
シリーズ物の宿命(と3D作画ってことで)で0話切りが多かった印象、あと10話で盛り上がって人は増えたけどその頃には終わってたってのもある。
まあガルパとの兼ね合いもあるんだろうけどそのままの勢いで連続2クールとしてアベムジカ編に突入していればまた違ったのかもね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H33-LTwE)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:50:09.40ID:rMN4wem8H
面白さでは上位ランクにつけてる人も多かったし
バンドリみたいに看板がある作品はどうしても0話切りする人が多い中で
大健闘の部類だと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17e-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:16:43.08ID:+KyWtnwW0
>>619
ガンダム程じゃないけどバンドリってだけで過去作全部見ないといけないとか、
ゲームやってないとついていけないとかの謎の先入観から0話切りされる
実際後者は2期でやってるから今更新規も見れる内容作っても敬遠される
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:46:43.47ID:jGuqY9Xj0
来月のライブでアニメ続編発表
1月から放映とみてる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d135-LFwp)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:54:12.02ID:FHJSKNTK0
ホームシアターのセンタースピーカーみたいにチャンネル別れてたら
朗読のセリフも聞きやすくなるのだろうが
LRだけで鮮明にボーカル聴くのは無理があるな
ギターx2 ベース ドラムで雑音多すぎない?w
難しいわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d135-LFwp)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:02:16.41ID:FHJSKNTK0
潜在表明とかボソボソしゃべるから音に負けてて霞んじゃうんだよな
よくしようと思ってがんばってたけどw
迷路日々とか栞とかはヴォーカルしっかりしててよく聞こえるんだけどな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Hvz2)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:03:10.32ID:FkrF4+GAd
>>620
第1話の時点でスレ番が3桁近くあるのを見たら回れ右してしまうのは仕方ない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d193-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:11:26.85ID:0WYjivcU0
戸川咲子
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-y56X)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:18:44.26ID:apq5rktb0
自分は途中からでもコンテンツに参加するのを厭わないから世の中の人の感覚は分からないな
世の中の人はワシが育てた感やワシが目をかけてやったから人気が出た感が必要なのか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-7yMN)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:26:32.62ID:ffBHP1UN0
新作を優先するというのは気持ちわかるかな
興味持てそうなら最初から見てけばそのうち追いつくだろうしって感じで
ただ今も続いてるコンテンツを「またやってる」みたいには思わないけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-q5np)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:33:40.74ID:Hj2sFClxa
あと「バンドリのアニメって微妙」というイメージがあったのもあるかもね
バンドリが凄かったのアニメでなくどちらかというとゲームだから、そっち方面にもアンテナ張ってないと知らないだろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:00:21.73ID:bYZv4lQK0
まあ、ぶっちゃけ数が多いアニメ全部見る胆力あるやつも少ないし
普通は見る前からある程度取捨選択しちゃうからな
こっちは逆にもともとバンドリ興味なければおそらく見てなかった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Hg6/)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:16.18ID:0o1RybQua
>>661
脚本の人の担当したアニメ、ろこどるくらいしか見たこと無かったけどMyGOで気になってインタビュー記事漁っていたら、ろこどる当時のインタビューでリアルのローカルアイドルを調査時にりんご娘に昇格間もない王林に目をつけて会いに行ったとかさすゆにこ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:37:46.73ID:jGuqY9Xj0
辞書登録しろよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b57-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:05:18.32ID:JgpYuy4R0
>>667
いっつも海鈴を珪素生物に見間違えるんだわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d193-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:10:34.06ID:0WYjivcU0
中学生なのに自分からバンドに割り込む あこ らーな
未成年なのにプロデュースする チュチュ 祥子
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-k8Ei)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:17:06.21ID:EhToH/R20
以前アベの歌詞は誰が書いてるのかって話があったが
印税抑えることを考えたらここもオブリビオニスが譲れない所だな

作詞 オブリビオニス
作曲 オブリビオニス
編曲 オブリビオニス&Ave Mujica
キーボード オブリビオニス
プロデュース オブリビオニス

そりゃリッキー勝てんわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-k8Ei)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:43:26.01ID:EhToH/R20
>>719
最終回は望み通り売れて大金を手にして屋敷も取り戻したけど
「なんだか虚しいですわ・・・」とか言ってもう一度親父をアル中に落として散財してゼロからスタートする
カイジみたいな繰り返し
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-7yMN)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:45:42.34ID:ffBHP1UN0
でも詞先で2曲はヤバいと思う
作詞ふたつもヤバいけど
てか6話だかの作曲中に壱雫空ぽいメロがあったような気がする
メタなこと考えなければ普段からメロのストック的なものはつくってあるんだろうけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-k8Ei)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:51:57.54ID:EhToH/R20
DTM勉強してる時に練習で作ってみたフレーズのストックとかはありそうだけどな
まあ何にしてもリッキーの才能が凄いのは間違いないよ
悩んだり努力して作ってるのを描写されてるから
祥子ちゃんみたいな典型的な天才タイプには見えにくいだけで
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-83K8)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:34:17.55ID:uWWg0CLOd
オブリビオニス/豊川祥子は改造人間である。彼女を改造したMyGO!!!!!は世界征服を企む悪の秘密結社である。
AveMujicaの自由を守るため、オブリビオニスはMyGO!!!!!と斗うのだ。

迫る~MyGO!!!!! 地獄のバンド(
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d193-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:53:32.21ID:0WYjivcU0
らーな ヤる
燈 交尾..したい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-w1CX)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:39:33.61ID:+cT+TMnxd
>>727
キャラクター
aveは全員美少女、mygoは動物園

音楽
aveは歌が聞きやすく変態楽器でアピール力も高い、mygoは歌詞が聞き取れない

物語
aveは悲劇のヒロインが憎まれ役を演じるという美しい物語が予想される、ギスギスドロドロのmygoは…

まあ愛音ちゃんなら祥子にレスバで勝てそうだけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-w1CX)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:49:19.09ID:+cT+TMnxd
620 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ae-n+VP) sage 2023/10/11(水) 19:23:47.11 ID:s6i6IS0d0
>>616
mygoでの祥子の役割を考えれば、不倶戴天の宿敵
愛音ちゃん得意の弁舌で祥子を激昂させた上で論破脳破壊して欲しい
「はぁ~、自分だけこの世で一番不幸だと思ってる人よくいるよね、それで周りに説明もしないとか、見栄張ってるだけじゃん。」
みたいな

622 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ae-n+VP) sage 2023/10/11(水) 19:44:52.30 ID:s6i6IS0d0
「だいたい終わらせるとか言って~、本当にバンドが大事だったら、他のメンバーを探して下さい、ってなるでしょう?」
「結局、自分が不幸で惨めだからって、他のメンバーにも不幸で惨めな気持ちを押し付けただけだよね」
「そよさんを泣かせた時は、気持ちよかった?寒いアパートで寝てる私の気持ちが高級マンションのふかふかベッドで寝てるあなたに分かるわけない!ってそよさんに八つ当たりして、惨めな気分は晴れた?」

こんな感じだろうか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d193-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:52:03.40ID:0WYjivcU0
りっきー やらせろ
そよ やりたくないの??
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c160-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:37:06.05ID:CDm5HeN00
うらぶれて安アパートに落ち延びてもビールを発泡酒に変える選択だけはしない酒クズクソ親父
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:49:50.53ID:WCni4S2/0
クソ親父・・・とか言いながらゆうひビールが無くなると買ってきて
そっと冷蔵庫に補充してる祥ちゃん良い娘やなあ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d193-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:01:18.26ID:pl12es690
プレイヤーが傍観する仕組みだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cd-VGqS)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:49:24.93ID:aVzI5FnM0
>>723
当該ジャンルのファンやマニアでもない一般大衆に広く知られたヒット曲って意外とそういうの多そうよね

T-SQUAREの「TRUTH」も安藤正容氏に拠るとアルバムのレコーディングのときプロデューサーから
このままでは収録曲が足りないから追加でもう少し作ってと言われギターを弄ってたら何気なく出来た曲のひとつだったそうで
アルバムの収録順も1曲目でなく5曲目(レコードのA面の最後)という微妙な扱いで世に出た当時は
作った本人や周囲にすらよもやその後何十年にわたりライブで何万回も演奏されるようなド定番曲になろうとは
誰も知る由も無かったからなあ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13f-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:15:35.06ID:pl12es690
りっきーに汚いもの見る目で蔑まれるなんてご褒美だろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-ir2d)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:30:29.01ID:V0I706AT0
新人スタッフの性別は明らかになってないが、ほとんど女でしょ
みんな○○さんって呼ぶし、バンドリでそんなメインキャラたちと恋愛に発展しかねない年頃の男などメインで出すわけがない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13f-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:40:03.15ID:pl12es690
ちゆは共学じゃないの
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cd-Z8vp)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:46:09.36ID:YAun6toF0
椎名マキもヤバそう

「なんでこんな簡単なところも演奏できないの?」みたいな感じでりっきーのメンタルにダメージを与えるキャラなんだろうか
もしくは「曲ぐらいならお姉ちゃんがすぐ作ってあげるよ~」みたいな過保護系か
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b72-qYx1)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:50.92ID:/MVWvO7i0
>>799
モカにダンナって呼ばれてたし流石に男だろ
さん呼びは巽幸太郎と同じで単純に社会人だからだろう
社会人になったら男相手でもさんづけは常識だと思うが?
あとそこまで親しくない同性相手に会話するだけで赤面しないと思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-zjZq)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:48:56.98ID:5tVVA02FM
MyGOの10話を1~2時間ぐらいにした映画かOVAが見たいな~
一人ライブを始める燈の心情、ライブに連れて来られるまで訳分からんと悩んで何も出来なかった立希、ともりちゃんのせいだよ…からのそよ説得までの愛音の行動と思い、分からなくなってるそよの乾いた内面、あと楽奈のおもしれー以外に何かあるならそれ
インタビュー記事でだけ言及されてる内容もあるし、それも含めて丹念に描いたものが見たい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-ir2d)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:00:30.16ID:V0I706AT0
>>810
モカみたいな常時ふざけてる子の呼び方なんてあてになるわけないだろ
例えばともちんのダンナ~とか呼んでも違和感なんてないだろ
さん付けは先輩のまりなまで男にする必要はないな
男なら○○君って呼ぶでしょ

>あとそこまで親しくない同性相手に会話するだけで赤面しないと思う

それ本気で言ってんのか
有咲とか今までどんだけ顔赤くしてきたと思ってんの
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b72-qYx1)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:10:41.89ID:/MVWvO7i0
>>816
>例えばともちんのダンナ〜とか呼んでも違和感なんてないだろ
それはそういうシーンが実際に出てきてから言ってくれ
>さん付けは先輩のまりなまで男にする必要はないな
男なら○○君って呼ぶでしょ
社会人なら男相手でもさんづけは常識だぞ
そんなことも知らないのか?
>有咲とか今までどんだけ顔赤くしてきたと思ってんの
それは親しい相手だからだろ
プレイヤーとはそこまで親しくない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a7-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:50:50.71ID:g7mPc8xg0
テクニカル的なこと言えばリッキーは上位だけどな
ドラムが作曲だからそういう要素入ってるのかもしれんが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b72-qYx1)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:51:08.87ID:/MVWvO7i0
>>825
>親しくない相手のわりに呼び捨てタメ口じゃねーか有咲
それ言い出したらよそよそしい紗夜や花音ですらプレイヤー相手に赤面してるぞ
>バンドリは極力父親キャラ以外の男は出したくないと公式の場で言われてるからな、一番偉い人に
どう考えてもジョークだろ
本当ならじゅんじゅんとか出てるの矛盾してるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Hvz2)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:21:23.47ID:nAJ31ktMd
新人スタッフが男だったら何か問題あるの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-q5np)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:36:33.87ID:jXNrqh02a
まあ元も子もないこと言うと、性別なんて設定されてないだろうけどな
性別を公式発表するにしても、あんだけ女しか出さない作品で実はプレイヤーキャラは男でしたってなったら勇気凄いと思うわ
キャラクターに弟いただけで炎上したからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:55:33.40ID:6wBQB3l+0
>>790
ギャグセンスが壊滅的過ぎてお笑い業界からも永久追放されたんやぞ
🥒「(ギターを弾きながら有名芸人の私生活をコケ下ろすおとん直伝の爆笑ギャグなのに…解せぬ)」
余りの悲しみに表情筋が死滅して、女優の道も絶たれて現在に至る
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:33:57.08ID:6wBQB3l+0
>>870
サンジゲン内部でもいくつも部門あるんじゃね?
つかTV版バンドリと迷子で明らかにモデルの癖が違うし
日常モデルとライブシーンモデルも結構違って見える
凛々子さんとかいまだにずっと手描きだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Hvz2)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:36:23.03ID:nAJ31ktMd
>>861
アルゴナビスは第1話で主人公が同じ大学の女の子からお誘いを受けているんだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b94-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:43:01.69ID:/MVWvO7i0
>>850
>まあ元も子もないこと言うと、性別なんて設定されてないだろうけどな
いやいやキャラにナチュラルに男扱いするような発言させといて性別決めてないは無いでしょ流石に
有咲も馬鹿野郎とは言わないし楽奈にもおもしれー野郎じゃなくておもしれー女って言わせてるしそこはしっかり意識して作ってると思うわこのコンテンツ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-w1CX)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:04:25.30ID:10am4LVm0
10話って感動したけど、一度も練習してない曲をいきなり本番で演奏合わせられるもんなの?
まあ、そよさん以外は描写が無いだけで練習はしてたとして、そよさんには譜面送りつけてたのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c19f-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:08:12.17ID:mjLoaN180
その話何回したんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:13:32.23ID:i9j4t5Yn0
>>889
楽奈が弾いてたダダダダダ、ダダダダダ、ダダダダダ、ダーンを基に各々アレンジした即興だぞ、同じ曲はもう二度と出来ないが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:30:04.59ID:eYJJXWy/0
>>889
普通は無理
野良猫がメインメロディ作ってリッキーがそれに沿ってリズムを叩けば一応形にはなるけどぶっつけ本番の愛音とそよまで適切なコードやルート音を対応出来てるのかは謎
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:33:32.09ID:ItUvfY0T0
某バンドマンのYouTuberの話とかどうでもいいわ
本人か?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b83-szHl)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:43:38.73ID:cjtP7kom0
正直バンドリっていう円熟したコンテンツでさらなる面白さを見せたのは凄いと思う
きらきら星を見てた頃の俺が「数年後このコンテンツに泣かされる事になるよ」って言われても信じないだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-w1CX)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:44:52.36ID:10am4LVm0
>>900
せめて対決とライブは別の日で初級者の愛音は練習に何回か参加してると解釈しないと無理な気がした…

>>904
そよさんはそういう感じなのかな…祥子に顔ではない部分で見出されるくらいだから、演奏技術は天才なのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b72-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:11:18.14ID:eYJJXWy/0
>>907
ここで木谷会長が4、50年続く普遍的な物語にしたいって言ってたけど今なら割と夢物語でもないような気がする
それくらい迷子は素晴らしかった
https://lp.p.pia.jp/article/news/21516/index.html
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f1-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:11:39.49ID:sAu86H640
やっぱ5話のペンギンがクルンってからんで泳ぐシーン好きだ…

昼ドラで花びらがハタリと散る比喩あるじゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92f-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:14:32.47ID:6MoCAUJP0
プラネタリウムからの水族館とかいうサンシャインデートコンボ
サンシャインとMyGOのコラボ待ってるで
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3AdV)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:34:57.86ID:xJZnpaUBr
ポピパやロゼリアの話が三国志演義で劉備・曹操が主役の時代とすると今は諸葛亮が主役の時代のように感じている
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a921-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:45:52.02ID:ad1731ju0
>>917
池袋とかサンシャインて休みの日にしか行ったことないから
いっつも混んでるイメージしかない
平日ならあれくらいゆっくりおデートできるんかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-w1CX)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:52:26.20ID:10am4LVm0
>>920
アフロパスパレハロハピは、ライブという旨味がねー以上プッシュしにくいから消えてもしゃーなし感ある
音楽経験者少ないのに引くに引けなくなったロゼリアが一番地獄絵図だったんだろうな…メンバー入れ替えて存続はマジキツイ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:57:54.88ID:Ff/ZtqMI0
なんやかんやあってともさきあのが仲良く羽丘でワチャワチャしてたら泣くわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c4-gpKQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:12:14.26ID:dfLebv3X0
>>925
そよさんは睦のこと恨んでてまだ和解してないしクライシックのこととか全部精算して前に進んでる状態とは言えない
クライシックのこと一生忘れないてセリフもただ前向きなだけの言葉とは思えない
睦とさきこが他の子と新しいバンドやってるの見て最初に思うことは
あたしを拒絶したくせに…だとか…なんでバンドやってんの?
とかだろう
一波乱あるとしたらアベムジの存在知って様子がおかしくなったそよさんが起点となってまたmygo内で不和が起こるとか
リッキーがそよにあいつらとバンドやりたいの?とかいらんこと言いそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-7yMN)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:18:00.78ID:op5MtrjD0
因縁キャットファイトになるとは限らないと思うけど
今の仲間には本音いえるそよりんがどの程度つよくなれたかだけど最悪返り討ち
ベースになるだろう以前のそよりんが弱弱すぎて
レッサーパンダやアリクイの威嚇にも勝てなそうなレベルだし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92f-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:26:23.58ID:6MoCAUJP0
これだけAveがデカくなってしまうと今更MyGOがどうのこうのクライシックがどうのこうのってどうやって描くのだろうかってなる
物語上絶対MyGOとも絡んでクライシック時代にケリをつけるんだろうけど今のところ絡む理由がないと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92f-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:32:08.61ID:6MoCAUJP0
うおおおおおおおおIt's MyGO!!!!!おもしろかった!アプリやるぞ!

え、なんか知らんキャラの知らん過去イベ始まったんだが

なんか知らんバンドがギスってるイベ始まったんだが

無理にでも混合イベやってMyGO出すべきだったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:39:17.99ID:6wBQB3l+0
>>927
「50年続く」って言った以上その言い訳は通用せんやろ
プリキュアとかラブライブみたいに何度も代替わりしていく様な普遍的はバンドリーマーは望んでないわ
ガルパピコだけ50年見続けるから迷子ピコはよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92f-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:53:35.23ID:6MoCAUJP0
>>946
それな
もうMyGOの話は終わったんだからまたMyGO内でギスるのはいいかな
それはそれとしてクライシックとかの話はしないといけないから難しいね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d178-GL1S)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:17:54.45ID:pl12es690
なおフランス人留学生
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-T9H3)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:11:27.26ID:UpqbwzmFM
>>920
spotifyのリスナー数は迷子よりアフグロのほうが多いから
解散はもったいない気もするけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-q5np)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:23:16.81ID:HvISBP2La
主人公バンド→ベースが海外留学するかも
幼なじみバンド→ボーカルが高校卒業したらバンドやめようとしてる
アイドルバンド→プロデューサーがボーカル変えようぜって言ってる
ハッピーバンド→ボーカルに恨み持ってる奴が出てきた
お嬢様バンド→ボーカルが自信無くした
最強バンド→芸能界の偉い人がケチつけてきた
プロバンド→休み取れたから海に行ってきた

どこもめっちゃギスってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:03:33.66ID:OysxTvLC0
ボーカル集合絵でも燈が前に出始めたな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-83K8)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:17:34.72ID:G3E3qvSPd
バイオリンがロックバンドにいるのは80年代からすでにあったけどな
楽曲自体も正直そっちのがバイオリンの活かし方上手かった
モニカ楽曲も悪くはない、むしろ良いんだけど、なかなか難しい分野ではあるんだろうな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bd-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:56:13.10ID:sYNviEvd0
>>973
アコーディオン(それ街)は?
青オケでネタにされてたけどチェロのいるロックバンドがあるらしいね
和楽器バンドもちゃんとロック風してるし、そう言うリアルバンド居たら強いだろうな
データイーストの水滸演舞に曲提供してたゲーマデリックも凄く好きだった
胡弓みたいな中華風の曲風
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:41:35.37ID:RyjnyvpE0
何ならモニカ以前にもこの界隈でバイオリン入りのガールズバンド物もあったが
その辺が伸びる伸びないは構成や使い方の良し悪しでなくて宣伝やその他の活動の方が大きいだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-83K8)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:44:47.71ID:8Y7pMwkFd
>>974
アコーディオンのいるロックバンドは自分は知らないけど
もしかしたらあったのかも、だね
リアバンだと難しいとこあるのだろうけど
CVに演奏経験問わないで募集してたVっぽいのだと
バリエーションいろいろやれそうな気もする
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-83K8)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:48:14.57ID:8Y7pMwkFd
宣伝大事よね
結局知られないことには広がらないし
MyGOはそのへんきちんと展開してうまいことやれたのでは?と思う
地道で広範な広報活動ほんと大事
すぐに結果が出るってものじゃないけど
ブシロはそのへんわかってるはずなんだけどな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d184-LFwp)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:03:09.60ID:5nq2mOqD0
マイゴの放送始まるまえは他のグループに比べ地味な衣装だったし
あんまりパッとしなかった。
始まって、話が進んでいくにつれメンバー間のギスギスもマシマシで面白さも話題も膨らんでいった感じ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-83K8)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:13:27.21ID:AkYaAO3Zd
MyGOの衣装、既存7バンド比で地味だけど
逆に装飾過多じゃないカジュアルな感じは今までになくてかっこいいなと思ったけどな
ポピパでも9月追加の衣装はそんな感じで良かった
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 737a-Hvz2)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:02:36.67ID:35hx5pQM0
>>964
後輩が埋められてるのにポピパが埋められないのはショックだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況