X



トップページアニメ2
1002コメント385KB

機動戦士ガンダム 水星の魔女 595

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0f-f1wU)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:29:00.33ID:Z7GGBnorM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

※視聴者ひとりひとりの解釈に任せてスレをお楽しみいただきたいと考えておりますので「結婚の話題」は"禁止"致します
(納得できない方は他所のスレに行ってください!)

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁とする
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >950 が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しないこと

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 594
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695301094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa3f-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:51:27.48ID:CRfEzwfi0
>>954
ソースは?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-HZvd)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:01.78ID:a58yqPzJd
>>907
あれもエーデルガルトの教会否定や開戦理由が滅茶苦茶だとか言われていたけど
そういう考えになる背景自体は描かれてはいたし、後はもう好き嫌いの問題だからな
シャディクは動機や背景、ミオリネに惹かれてる理由込みで何もかもが不足し過ぎてる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d9-LRS/)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:50:17.74ID:Vhm0sjfr0
>>954
どこ情報?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a2-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:46.87ID:GHyLRFAw0
いろいろ勿体無いキャラが多かったの同意
ガールズとかもっと地球の掘り下げに使えばよかったと思うし
ニカとラウダの使い方は完全におかしいというか意味不明だったからあれならいらなかったろと思うし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa01-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:49:54.60ID:3qfN1C9A0
水星がここから挽回するには続編よりもGレコ劇場版みたいなのを作るしかないな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18a-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:11:31.92ID:xlI7FKFH0
もうロボアニメはガンダムぐらいしか無理だよ
だって夏アニメでやってたSYNDUALITY Noir誰も見てなかったし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-HZvd)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:36.44ID:c2AznB7Ed
そもそもアーシアン出身者ばかりの地球寮というスペアシ問題の火中の栗の中にいて蚊帳の外になる方がおかしいんだよ
ソフィノレやニカを起爆剤にしてシャディクの陰謀に関わったりとか幾らでもできる場所だったろうにさ
というかあいつら地球が大変な事になってるのに他人事なのはな……
現実で例えるならウクライナの留学生が故郷の戦争に対して無関心な様なもんだろ。こう書けばどんだけありえない事かわかるはず
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e38-3N+N)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:57.87ID:DYFtKD9w0
>>967
存在を知らんかったわ、今度見てみよ
夏はファフナーは観てたぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:33.72ID:YAYCtJYu0
地球寮に入れたのが悪いんじゃない
グエルとミオリネ中心の展開にして地球寮ごとスレッタを蚊帳の外にしたのが悪い
15話以降ペイルもラウダ達も蚊帳の外だったんだから、どこの寮に入れても同じこと
グエルとミオリネ消してスレニカ中心でストーリーを展開すればモブ主人公にならずに済んだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a55b-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:42:50.75ID:c5RyScOT0
>>980
俺も観てたけどファフナーって今のアニメファン惹きつけられてるん?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-HZvd)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:10:39.96ID:c2AznB7Ed
>>982
グリッドマンがキャラで売れたのは事実だけど
毎回戦闘をきっちりやった上で話として何を描きたいかってのはちゃんと表現していたからな
誰しも孤独じゃないとか心に闇があっても光になれるみたいな
テーマすら碌に伝えられない水星に比べたらあっちの方が遥かに上だと思う
というか水星はそもそもガンダムの名前ついてなかったら相手にされたかも怪しいわな
あっちはネームバリューなんて殆どなかったのに自力で人気勝ち取ったわけで
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d545-5k5G)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:17:29.99ID:cC4GeSoE0
グリッドマンにネームバリューがない???
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:53:13.68ID:YAYCtJYu0
水星はシナリオがガバカバでキャラ売りの癖にグエルとミオリネ以外の全キャラの扱いが悪いクソアニメ
キャラ売りするならスレッタとニカとチュチュとエラン達とシャディクとシャディク親衛隊とラウダとペトラとフェルシーとソフィとノレアをもっと活躍させろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-HZvd)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:55:12.15ID:JR4lyaRV0
まあ少なくともスレミオ結婚取り消しというファンを裏切る様な真似を平然とできる様なシリーズじゃ新規獲得なんて無理だろうなって思う
鉄血同様に応援してくれたファンに後ろ砂かける様な不誠実さじゃ誰もついてこないよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:55:14.40ID:YAYCtJYu0
水星はシナリオがガバガバでキャラ売りの癖にグエルとミオリネ以外の全キャラの扱いが悪いクソアニメ
キャラ売りするならスレッタとニカとチュチュとエラン達とシャディクとシャディク親衛隊とラウダとペトラとフェルシーとソフィとノレアをもっと活躍させろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7d-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:56:24.22ID:lVN+R98w0
ガンダムと付いてなければと言うのはガンダムと付いてて売れなかった作品への皮肉か?
水星はガンダムと付けてちゃんと売れたんだから最低限の義務は果たしてる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a63b-wKQ8)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:34:03.52ID:gIpTn6h+0
あんなに荒れてもイベント大盛況、デミギャリソンと御三家拡張パーツは売れてしまうんだからバンナムは無敵だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。