X



トップページアニメ2
1002コメント317KB
ゆるキャン△235泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:15:33.12ID:bMwwKXev0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△234泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688910077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:16:07.28ID:bMwwKXev0
▲△▲アニメ公式▲△▲△
https://yurucamp.jp/
▲△▲公式ツイッター▲△▲△
@yurucamp_anime

△▲関連スレ▲△
映画 ゆるキャン△ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1680923189/
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part31【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680592115/
ゆるキャン△ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1618924520/

△▲スタッフ▲△
原作:あfろ(芳文社「COMIC FUZ」掲載)
監督:京極義昭
シリーズ構成:田中仁 キャラクターデザイン:佐々木睦美
色彩設計:水野多恵子 美術監督:海野よしみ
撮影監督:田中博章  音響監督:高寺たけし
音楽:立山秋航    アニメーション制作:C-Station

△▲キャスト▲△
各務原なでしこ:花守ゆみり 土岐綾乃:黒沢ともよ
志摩リン:東山奈央     ぐび姉(鳥羽美波):伊藤静
大垣千明:原紗友里     各務原 桜:井上麻里奈
犬山あおい:豊崎愛生    ナレーション:大塚明夫
斉藤恵那:高橋李依     ちくわ:原紗友里
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:16:44.02ID:bMwwKXev0
▲△FAQ▲△▲
Q01.キャンプの話したい、キャンプの事知りたい。
 A01.登山キャンプ版池 !初心者歓迎のスレあるよ。
 https://matsuri.5ch.net/out/
Q02.なでしこ自転車で体力ありすぎだろ?
 A02.そのうち出てくる→出てきた(2期3話)
Q03.xxの名前のネタ元って…
 A03.岐阜周辺の県の地名。イヌイヌイヌ子さんのネタにもなってる。
Q04.松ぼっくりの声って誰?
 A04.あおいちゃんの声 \コンニチワ/ 無機質全般。
Q05.キャンプしてみたい
 A05.寒さ舐めるな。まずはデイキャンプ、車中泊、ベランダで寝袋、春まで待つ、グランピングなど推奨。
Q06.ゆるキャン△の△って何?
 A06.テント(原作タイトルロゴを文字化したものです)
Q.07.千明やあおいって何年生?
 A07.キービジュアルであおいが数学1を持っているのでなでしこと同じ一年生。
Q.08 うなぎの並・上・特上の違いって何?
 A.08 うなぎの量が違う 質は同じ
Q.09 なでしこ1期の最後にソロキャンしてたじゃん
 A.09 それは未来の4月の話だ(カレンダー出てくる)
Q.10 ツカぽん?
 A.10 あfろ別作品の教師
Q.11 映画の詳細知りたい
 A.11 ゆるキャン映画サイトを見ろ
https://yurucamp.jp/cinema/
Q.12 身延駅に行ったんだが、なでしこのバイト先の藤義ないんだが?
 A.12 身延は漫画の設定で実際にあるのは甲斐市。
Q.13 本栖高校の文化祭いつやるの?
 A.13 五条ヶ丘活性化推進協議会のTwitterフォローして通知ONにしとけ

▲△他△▲
・ここのスレ会話になってなくね?
 →自由なんだから反応するもしないも自由だろ

・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイがウザイよ?
 →個人的な装備自慢自重。キャンプの話題はアニメに絡めるとか、詳しくしたいならキャンプ板へ。でも装備の軽い相談ならいいんじゃね

・荒らしいるよ?
徹底的にスルーしろ。これに尽きる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:17:12.63ID:bMwwKXev0
▲△注意▲△
アニメしか観ていない人は注意!
登山キャンプ板や漫画板のゆるキャン△スレでは既刊単行本や雑誌掲載分の話題を前提に話をすることも少なくありません!


          ..o::::ニニ≡≠=x.、_
 _,∧.ハ.ィ_,ィ^.: > ^   _,..、:---:. .、,ヾk.、
Σ   ./o::/  ...r〜< : : . : : . : 1: :`ヽ       ,.-:..:.ニ ̄_=- 、
    イ::::〃 ./:/,。イ : : : : : : :/:}<. Vk   ,r‐:'^:..>'^-‐'^::.::.::.::.::.:`:丶\
  .‖o:/  /:/ : : : ;//: : : : :/7:.ハ :`┘:1 /:..:..://::.::.::, .ィ'^ ̄::::::`'<::.::.:ヽ
__, ‖:::/  /:/: : :,r=く: : :/ /:/ __V : : i:V:..:.., '/::.::.::/;;:::/1::::::::i;::::ヽ::::\::.:ハ
└fIo‖ /.: .:_,jシ ィう'^´  /ン .nヾ《: : V.:..://::.::.::/;;::::::/、-V:::::::ト、::::i、::::::ヘ::::1
 ji::::i-=r :ァ :l/  i^Rj!   -'゙′ f6} ヾ : :V/./::.::.:/;;i::::://    V:::::l, ヽ:::iヾ::::ハ:::1
 {i:o!| l≠^|: : :1   '- ゜        i'リ  V.:ト>.L..ハ/__;i:::‖    丶:::゙、 ヾ! ∨::1:}
. V::!{ {  .j.i: : :} ´´´ _ __    ´  i: :{ k┘   .Z::i,.r≠'"    \i、、,,_ V::lリz
  Vi1 \/': : .:}.    { ´  `}     ,゙: :|/     Z|´、、、、       `'ミ .!::} 〉
    7ニ/ 7 : :ノミ::-...、丶   '    .ノ\:17     >!    r―--、  ``` jツ Z
 ,イ    j: :/:{  `>、:.:>x、、、.. -≠''''`=} :}`┐   ,,ト`    '、   ノ    ノ  _,〉
./     { : : :\     \::./     ./:ノ,r'ニ`⌒'ニニニ>‐x 、,,..... 、。<hx_/'^
      `^⌒ ヽ:ヽ     /       イ:/ 《=ニニニニニニニニニヘ-..ィニニニニハ
…:ァ――ーn--ノ : }、,_  :{        (: :{  ノ=ニニニニニニニニニニニニ.}_O}ニニニニニj

ゆるキャン△   犬山あおい、 斉藤恵那   (1527byte)

ゆるキャンAA置き場
https://seesaawiki.jp/asciiart/
ゆで検索
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△
つるの剛士と行く!いま注目のゆるキャン▲
<静岡発そこ知り>20210203OA(リンク切れ)
https://www.at-s.com/dogas/details.html?article_id=858467

考察用材・呼称表 (アニメ1期時点)
https://i.imgur.com/WJIihrz.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:17:35.18ID:bMwwKXev0
テンプレここまで。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-/Gq+)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:27:13.29ID:gkNlEVh5p
>>1
乙やで

暑さ寒さも彼岸まで
もうすぐゆるキャンの季節到来!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pATL)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:43:21.52ID:OEsRHr4jM
りんちゃんは野グソとカレーめんが似てるから好きなのれす
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-XOwW)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:16.99ID:qBSfF5pOp
>>23
脳の思考回路が荒らしなんだろね
リアルでちゃんと色んな方々とお付き合いをしましょう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-XOwW)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:34.60ID:6Ua+Qj/sp
>>30
でも聖地巡礼のyoutuberの動画見てたら
ビーノをよく見かけるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:44:40.08ID:bCRsvreZ0
あれってしまりん風に塗装してんのかな?
もうラインナップにあのカラーないよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-DAeg)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:14:08.50ID:JP2ziq/h0
アニメ早めにやってほしいよね
漫画も円盤も高すぎ
私も5年ぶりにゲームセンター行けば
イライラ😖解放されんのかな
バスケで勝っても他人事だから嬉しくなかった
つまんない大人になったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-pO7b)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:27:00.93ID:UIXs0tTIr
>>34
作中2STはエンジンだけでフレームは4ST
本当に作った強者もいるかも知れないけどSUZUKIはCCISって癖強エンジンだしサスのボルト位置とかも互換がないので基本的に実在しない
2STフレームは純正フロントキャリアが付けられるので本来しまりんが乗る車両としては旧vinoのほうが相応しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-XOwW)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:47:45.88ID:zttfw9Oj0
人生つまんない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-XOwW)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:01:16.49ID:zttfw9Oj0
姉貴が大切にしていたSwitch売って
貯金したから
もう貢げない
ゲームって売るとつまんないなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-XOwW)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:01.77ID:zttfw9Oj0
私は中学の時女子バスケ部いじめられて
ボールぶつけられて悔しかった
女ってドロドロしてるから
つまんなかった
人、信じてみようかな今更だけど
Switch売った金は精神科だいにする
働いててもデイケア行っていいんだろ
散々荒らして悪かったな
私、優しくなる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pATL)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:39:35.26ID:Z1cxWSDFM
りんちゃんは野グソしか興味ないのれす
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb6-6eIY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:11.41ID:nmyQYRCo0
アニメしか見てないけど主役はなでしこだよね?
なでしこが転校してきて全てが動き出したんだし
何周でもみてられるわコレ3期早よ早よ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-PGOf)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:35.23ID:mrYKMSS9a
なでしこは元から原作者には扱いきれないキャラだったのをアニメ一期で更に盛っちゃった結果のブレイクだからもう扱えないだろう
山中湖キャンプになでしこが参加してたら事件は起こせないから外したであろうところで既に都合の悪い存在になっている
犬子がスポーツ自転車乗るようになったみたいだけどなでしこをシクロクロスに乗せたら4サイクルヴィーノじゃ対抗出来なくなるからなでしこをスポーツ自転車に乗せたくなかったんじゃない?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-UXgQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:44.76ID:eCoeaWoBr
映画のイメージボードでなでしこ自転車で浜名湖?しまなみ?を見おろしてた絵が気になる

出てるのを自分が気づかなかっただけなのか、結局出なかったのか、密かに部屋の思い出写真とかに混ぜてあったり?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:44.04ID:LzNbVX5p0
>>62
1コマ目に登場するキャラは主人公じゃない気がする
いやもちろんゆるキャン△はダブル主人公だろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-PGOf)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:12.00ID:0iaaTiyXa
私もアニメ一期のなでしこが好きだった
便利(ご都合?)キャラが欲しくでなでしこを作ったのかもしれないけど、あの中で基本能力が段違いに高い
最初は無知でバランスさせることが出来るけど連載が続くと純ギャグ漫画でもない限り無知のままではいられなくなる
メインキャラに便利キャラを組み込むにはスネ夫みたいに構造安全を仕込んでおかないとなでしこみたいに制御不能に陥る
ゆるキャン△だったら千明を便利キャラにすればコントロールし易すかっただろうから映画が一つの正解モデルかな
脚本家が最初から参加してるのだろうからその辺手堅い
アニメ一期の結果が証明だが当初のゆるキャン△は続編の無い映画一本完結みたいな短期決戦型だった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:41:09.28ID:H3wvGVmJp
なでしこの存在が扱い辛くなってる展開なのか

こうなったら
1.⚪︎んで頂く
2.また引越しして頂く
3.海外留学して頂く
4.喧嘩別れして山岳部に行って頂く
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:33:55.26ID:LvMdZleL0
>>907
https
://www.cinematoday.jp/news/N0122628

だよね?
これは浜名湖。国道362号から展望公園行く途中。

https
://www.google.co.jp/maps/@34.7925062,137.6112478,3a,75y,163.93h,84.45t/data=!3m6!1e1!3m4!1sw5YK4n5liKv9Y4jZh8TJxQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja&entry=ttu

この絵にはなでしこ浜松に帰ったのか、とかすっかり騙されちまったよw
映画本編ではこのシーンの写真とかはなかったはず。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-twLN)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:56:00.82ID:D2w6O8Fs0
あくまでイメージがこんな感じだよってやつよ
ゆるキャンはコンセプトビジュアルとして出してるけど
アニメの新作が決まった時の初期ティザームービーなんかは普通に本編に無いシーンだったりするしさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a330-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:08:39.53ID:sTyl8P8/0
今のナデシコたちは空気だよな
キャンプブームで対立するかと思えばピザ焼くし
しまりんはタブレット。。これだけ
君にとどけみたいにはっちゃけてよいんだ
小説じゃないんだから
アニメよくてつまんない漫画だったなんて言われたくない死んで勝つと死んでも勝つ
は全然違うよ
作者本気で描きなよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pATL)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:28.12ID:tNAm8YQKM
りんちゃん野グソがヒロイン
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ff-1n40)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:23.59ID:T5ZpbJDk0
映画のけいおんが無ければ毎週変わる鑑賞特典商法なんて編み出されなかったろうな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ZqwJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:55:54.15ID:U+A1dJTLM
りんちゃんの野グソは飲み物
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa52-wVfH)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:07.60ID:Y8GapD+Ra0909
>>99が書き込まれた時間の直前に
NHKがドキュメント72時間でまさにそのフジロックのテント張りの様子を放送してた
たぶんどっかで再放送があるから見ておくといいけど
開場前の景色とかさすが京アニってレベルで再現してるぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ZqwJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:15:30.58ID:5Csy6TIeM
りんちゃんの野グソはお持ち帰り禁止
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:19.57ID:kRzFL6M40
>>102
ゆるキャンで一番笑ったシーンだわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:09.48ID:kRzFL6M40
ココアにラムなんてはじめて聞いたわ
うまいんかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab6-tFU5)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:09.38ID:CJ+ZeARR0
キャンプ行く前のワクワク感の表現が凄く好き
こっちまで楽しくなるわ
で、伊豆キャンの帰り道の寂しさも凄くわかる
これからキャンプ慣れしてくるとそこら辺をどうやるかが心配です
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:31:21.27ID:TAgIZn0F0
キャンプの帰り道は疲れて、早く家についてゆっくり寝たいってなるわw
0136松原明 (ワッチョイW e330-7Xy0)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:39:32.07ID:rPig6C+y0
3期は新歓からスタートで後輩GETだから
来年冬かな
しまりんまでしこフェードアウトはよくやった
あの二人のネタはないんだろな
先輩なでしこ3期で見たい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ZqwJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:37:06.58ID:GjWAlQVbM
りんちゃんの野グソで盛り上がるよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:09:01.00ID:cNopujwxM
>>145
変な奴が一匹いるからじゃないの
ウンコがどうとか言ってる奴

あと、
本当のファンはあfろスレの方にいる

ぼっちざなんとかの話しする奴とか
原作の話しするなとか
このスレおかしいからな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FgwW)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:58.07ID:Ntlzbo+Fr
原作者に期待が持てない
なので制作体制刷新に期待を込めて静観中
FuRyuがあくまで同体制でゴリ押し通そうとしたならオワコン確定だから私は去ってるよ
亜咲花氏が辻褄合わない理由付けで身延の観光大使降りたのは3期続報に先立つタイミングだったのは今振り返ると伏線だったのかって感じる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 02:59:50.68ID:M3ozQ9O80
>>147
こいつか>>50

ゆるキャン△235泊目
> 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-Ylnh)[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 17:25:43.99 ID:wPUnvoDo0
> 今って裏が白紙のチラシってあんまりないよね

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.121
> 329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-Ylnh)[sage] 投稿日:2023/09/07(木) 08:38:45.12 ID:gjL6/d5A0
> 数ヶ月前までゆるキャンスレで暴れてたぼざろ信者もいたけどな
> さすがに3期決定のビッグネームを前に最近はおとなしくなってるが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:30:34.66ID:kIXfFWlQ0
>>154
そういや代理で来たんだよね鳥羽先生
11月だかに新卒?教師が代理で採用されるとかあるんかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-3YFy)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:00.73ID:cmR0zJ0u0
病気療養とか産休とか
なんらかの都合により辞職とか
なんらかの都合により免職とかで欠員
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-3YFy)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:43:33.75ID:cmR0zJ0u0
オギノでバイト
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:55.17ID:kIXfFWlQ0
四尾連湖で教育実習に行った話をしてるけど、あれは何?
教育実習って教育大学だかの学生が先生のフリしてやるやつじゃないの?
じゃあ鳥羽先生はまだ学生さんだったん? 女子大生のぴちぴち感ぜんぜんないけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aA3U)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:21.14ID:dJBAJLMZa
>>160

非常勤で経験積んで本採用待ちだったか、
鳥羽妹との会話から想像されるのは通信制高校から全日への転勤辺りだろう。
部活顧問をやらされるって事は期限のある出向じゃないと予想
教師不足時代突入した今だと免有ペーパー教師の社会人中途正規採用が出て来てるみたいだがゆるキャン△はまだその時代ではなさそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-JnT1)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:07:59.02ID:UwlaYzCaM
りんちゃんの野グソは社交的だよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FgwW)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:03:36.67ID:XqWw7Egfr
千明って排他的(*1)だし自分の損得(*2)で行動が簡単に変わるしゴリ押し(*3)するし搾取(*4)するしで性格的に不人気なのは必然と思う

*1「うち部員募集してない」
*2 部昇格目指して掌返し
*3 執拗にリン・チャーンを野クルに勧誘
*4 屁理屈で顧問からまきあげる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab6-tFU5)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:34:11.71ID:2pHCplrx0
一期のオープニング曲は千秋の中の人が歌ってると思ってたオレの耳は少しおかしいかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7a-I3sq)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:11.11ID:bRX+nC3+0
友人関係になる前から千明に「しまりんじゃねえかー」って言われてたから、
もともと何らかの接点はあったんだろうけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-3YFy)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:01:26.90ID:lAuZeBoc0
身延あたりだと小中高と同じ学校ってことはザラにあるだろうし
小学校あたりは1学年1クラスとかだろうから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-TitB)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:28:33.89ID:fFqVGJy4d
>>190
現在の身延町は中学校は1校だけだけど、
連載開始当時だと身延、中富、下部、久那土の4校体制
現実通りならリンの家は古関なので下部中、犬子と大垣の家は中富なので中富中になる
斉藤の甲斐大島は身延中になるんだけど、リンと中学以前からの友人らしいのと、メイや絵真(おそらく下山地区で身延中)と面識がないので、元は下部に住んでて高校入学以降に引っ越したのかも

まあ下部中の場所に本栖高校がある世界なのでいろいろ違うのかもしれない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-SPJe)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:23.04ID:5G4dTr1CM
りんちゃんの野グソはでかいよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:18:31.53ID:ifRn0Og10
>>189
接点はなかっただろうな
あれは大垣のアンテナの高さを表してる
学校中の誰のこともたぶん把握してるんだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8feb-tBjL)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:04:46.42ID:Pco0eJKe0
>>197
俺とだいたい同じくらいやな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-v88G)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:00:13.52ID:UShP8F/e0
>>205
来年の4月から、綾乃役の黒沢さん主役の響け!ユーフォニアムの3期がスタートするから、その時期は外すかもね
早くて7月、遅くとも10月からと予想してる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-5vGo)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:03.97ID:XhKpyIuEM
また山なし土人が川勝先生に嫉妬してるのか
リニアなんか開通させないぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f30-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:06:53.94ID:K5FWjLJO0
私ら製作者じゃあるまいし
誰が出るかいつからかわかるわけなくね?
製作者がアニメ2期やりたいです
ってほざいたらき☆すたもやらなかった
BanGDream迷子の胸糞ヲチだけはやめてね
貢いだから
0220松原明 (ワッチョイW 8f30-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:08:47.88ID:K5FWjLJO0
アニメに金💰使いすぎて
居酒屋行けない
つまらんがな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f30-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:55.40ID:K5FWjLJO0
月2万しか小遣いのにムダヅカイしすぎた
知恵袋も教えてgooも追い出されるし
アニメカテでふざけるのやめます
壺までbanされたくない
Twitterつまんないから
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfeb-X4yw)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:21:50.07ID:HTD0Iaij0
山梨のゆるキャラで一番人気のキタグッチが居ないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf09-tBjL)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:54:07.90ID:nQUPQMLn0
なでしこが飯を食っていた店の求人の時給額がいつ見ても生々しすぎてげんなりする
地方は雇われだとろくな仕事が無いな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-+u/d)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:46.17ID:pskM/b7W0
富士山に固執しとるヤマノススメよりよっぽと登山漫画やでこれ
奈良田こまくさ赤沢夜叉神畑薙大吊橋白樺車山陣馬形山
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f30-pzjO)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:18:36.26ID:siKQnT7o0
どうでも良いけどジャンプみたいになんで3期もりあげないかねだからキラファン終わるんだよ
ps3もSwitchもドラゴンボールも銀魂も売って、
イベントなし騒げないよ
放送開始日教えてください
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-nBpH)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:17.04ID:EdxvD22qr
ゆるキャンをディスってるのレスは234以降見当たらない

達磨山ふと気になって地図見たら南に駐車場あるのね
先生が停めてた北側登山口は駐車場無いし南の駐車場より40mほど標高差大きいし
次行くならこっちに停めよう

達磨山登った人いるー?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-5vGo)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:16:32.36ID:pUwk4A5LH
りんちゃんの野グソは信用できる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-tbOy)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:16.86ID:3GhxmcPjd
>>234を見るに、日本人にとってキャンプとはつくづく山岳地帯でするものかと。
キャンプ全般で見れば、ビーチキャンプとかサファリ風砂漠キャンプとか
モンゴリアン風ゲルキャンプとか色々あるわけだが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb0-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:42:32.79ID:lkElmAIM0
>>250
一応イヌ子が2期4話冒頭で高山に。
あと原作1巻で上高地避暑キャン構想あったし、monoでじじリンが
夏場に高山に向かった描写があるから、夏の時期まで作品続けば
もしかして岐阜の飛騨地方辺りも本格的に舞台になるかもしれない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9d-2GGI)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:27.21ID:JoUQ7zYz0
暴走や瀬戸内だと海岸隣接地のキャンプ場も珍しくはないけどその場所自体は海岸ではない山裾とかだな大体は。
海水浴ですら流されるのだから海岸キャンプの危険性は中洲キャンプ以上だろう
日本人の気質はレジャーですらノルマをこなそうとするから事故を起こすようなハンパ者程自分で中止判断とか出来ないから結局林間キャンプ場になるんだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFbf-tBjL)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:47.50ID:xNInGGcoF
>>246
開発会社がポンコツだから
もうちょっと予算出してまともな会社に作ってもらえば、まだ違ったかもしれない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb0-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:29:46.97ID:lkElmAIM0
>>262
そんなことはもちろん知ってるよ。
でもこの作品、キャンプ地だけじゃなくて、
道中や周辺も回るのを描くスタイルじゃん。
そうするとキャンプ地は上高地でもついでに高山まで行って、
イヌ子の親戚(原作では高山のおばちゃん登場済み)やじじリンとの
絡みもある可能性あるでしょ。
夏休み想定だし、もしかしたらもう1泊岐阜入ってやるかもしれないし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe6-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:11:52.78ID:7B+Ts5n50
櫻坂の人気メンバー土生さんの卒業記念写真集は四尾連湖撮影だそうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf00-5vGo)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:59:20.45ID:EXMRlg5y0
りんちゃんの野グソ味のカレーメン
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb6-5wou)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:05:11.55ID:Vv1V76Cy0
君ら何周くらいゆるキャン見てるの?
オレはもう10周くらいしてるかも
好きな話あったら教えてくれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb0-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:03.12ID:PqnRkFAH0
何周かはもうわからん。
好きな話は2期なら1・4・7〜9話辺りかな。

今度の2期の再放送ってBS日テレなのね。
…日テレ系って初めて?

どうでもいいけど、最近桜餅の香りの成分がクマリンというのを知って、
ついでに検索したらシマリンって名前の強心配糖体があるのを知ったわ。
また無駄知識が一つ…。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-Ylak)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:48:33.99ID:allfsiMU0
>>280
そもそも中華鍋は金属だから、アルミ箔なんて貼る必要なくね?
そんな面倒な事しなくても、普通にアンテナ買えばいじゃん。安い物なら1万円切るし。

二幸電気工業 45cm形 BS・110度CSアンテナ ホワイト (2K 4K 8K BS CS) SHマーク付 取付マニュアル付 (NBC45K8M) 無地
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1695242534/71
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-nBpH)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:39:27.41ID:qKDTBottr
中華鍋だけあっても自作は放射器だの方形
導波管だの周波数変換器だの入手大変そう
むしろそっちが本体だし

結局中華鍋アンテナってBSアンテナ買って
きて反射鏡を鍋に取り替えてるだけのはず
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8f-X4yw)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:42.46ID:Xe7uK4D/0
買えばいいとかそういうことじゃないんだよなあ
中華鍋で自作するところにロマンってやつがあるんだよ
アルミホイルはあくまでビジュアルだよ 銀色でピカピカしてる方が
宇宙っぽいじゃん
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f53-8NM9)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:59.86ID:JqExV01C0
ちょうど今日から鈴鹿のF1が始まってるけど
帰りのバス停まで歩いてたらガードレールにBSアンテナが取り付けられてて
何事かとケーブルを辿ったら隣に停まってたキャンピングカーに引き込まれてた

まぁ鈴鹿のキャンパーで一番やべーと思ったのは
自販機のコンセント抜いてそこ使って炊飯器でコメ炊いてたやつだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f30-pzjO)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:56.27ID:dlT0NwXn0
3期しまりんとなでしこの友情は崩壊
しまりん あの部活はいるなら生意気なこと言って部活めちゃくちゃしてきてよ
あの新入生
何くれんの?
しまりん
池袋のナムコナンジャタウンの1年フリーパスあげるよ
新入生
わかりました!
BADEND
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f53-8NM9)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:25:57.50ID:JqExV01C0
>>292
車中泊でもキャンプでもないんだが
むかしライブのチケットを取るのに半蔵門のFM東京のぴあで真冬に徹夜したとき
ビル外壁のコンセントを使ってコタツを持ち込んで
ヒレ酒呑みながら麻雀やってる連中がいた

向かいが皇居で警官もいるのにw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-5vGo)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:26:15.55ID:sK6m1QO/M
りんちゃんの野グソは屋根もありよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd4-tBjL)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:03:33.04ID:EX3Zk3pN0
ソファーで寝落ちしてしまうほど疲れ果てているしまりんを、冬山登山に誘うなでしこは間違いなく鬼畜
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8639-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:34.03ID:QFxo2YTp0
>>292
相模原駅構内でコンセント無断使用で
スマホ充電してた女が窃盗で逮捕された
ニュースを昔見たな。

盗電は額面が安いけど
ガチで捕まる犯罪なんだよなぁ

これだけみんなカメラと電話を
持ってる時代に盗電出来るハートは
なかなか凄いけど。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a4-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:19:25.65ID:UIsAssQI0
深夜の道の駅行くと
年金世代くらいの人が
運転するキャンピングカーが
よく止まってる。

運転手とすれ違うと微妙にクサイやつが多い

いわゆるヒッピー世代の人なんだろうな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:28.89ID:mF3Azvki0
『道志の森キャンプ場』に行く手前に『道の駅どうし』があるんだけど、「キャンプのゴミを捨てるな」って書いてあるんだよね。
『道志の森キャンプ場』はゴミは持ち帰る事になっているから、ここで捨てる奴がいるのか。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4690-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:02.80ID:UIsAssQI0
まあ、各所でゴミを捨てさせてくれないと
今度は山林に投棄されるから考えもんだよね

家庭ゴミをパーキングエリアや道の駅に捨てに行くやつは論外だけど。

電池とかリチウムバッテリーなどを
さらっと捨てられて困ってるみたいね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 079d-sO4f)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:04.42ID:tbZd0jgZ0
キャンプって近年のブーム以前はファミリー層とか中高年とか
緩やかに広い一般層の嗜好だったから
こういった帰属グループのない有象無象って
極めて無責任で社会規範を守ろうという意識が薄いから
ポイ捨てとかも平気なんだよな

ライブやサッカーなんかは
割りと後発で新しめの文化なので
外から批判されないようにという意識か強く働いてきた
もともとコミュニケーションに問題のある人間の多かったオタクコンテンツも
近年ようやくそこに気づくようになったという流れがある
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 079d-sO4f)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:21:19.24ID:tbZd0jgZ0
ついでに書くとサッカーでよく見られるゴミ拾いの源流は
80年代のおそらくアルフィーで
いまのお台場Divercityあたりで10万人ライブをやったときに
ファンの有志が「会場をキレイなままお返しして
また使わせてもらえるようにしよう」とビラまきをしたのが最初のはず

で、後発のサッカーは叩かれるのがわかってたのもあって
少しでも批判の種を減らすためにと始めた
5ちゃんの焼き豚や反日がカッコつけとかデマ流してるけど
むしろコンテンツの防衛にやってきてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF42-bOtW)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:00:00.10ID:JPiReZsLF
>>311
サッカーはサポーターが問題を起こしまくっているけど......
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:39.36ID:x2xSD6l1H
パラボラアンテナ買ったはいいけど、このあとどうしていいのかわからんw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:35.62ID:/O7+i71S0
それでチャーハン作るんだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4f-PRHY)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:06:02.59ID:EUKSUlei0
>>322
設置説明書とかついてない?あと取り付ける角度は設置する場所の緯度経度で変わってくる。
大まかな角度は周囲のアンテナが向いている方向に合わせればいい。
角度の微調整についてはテレビに受信感度の表示機能がある筈だから、それが最大になるようにすればいいよ。
なお調整範囲はかなり狭いからね。ちょっとズレただけで殆ど受信感度がなくなる。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-owXJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:40:29.75ID:ZWAGoFoAr
>>322
BSたまにしか見ないなら例えば14時頃の太陽が見える屋内の窓辺でも日本の辺境じゃなければ受信できる
付属の設置金具を足にして床置きで組んで、角度と置き位置が決まったらテープとかでマークしておくと見ない時は退けておける
印に合わせてアンテナを置けばすぐ見れる
屋内は極端な例だが条件に合う庭先とかベランダでも勿論可
壁に穴開けたりとかせずに済むのでお手軽
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-0qv/)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:02:52.83ID:phdJe0w40
それりんちゃんの野グソ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74b-owXJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:24:33.89ID:DcmPpNEK0
>>342
家庭用の一番小さいのは34cmだっけ?
45cmとか50cmまではその辺の電器屋でも買える
趣味に走るならディッシュを自作する手はあるぞ
家庭用のBSアンテナはどのサイズでもコンバーターは同じでディッシュサイズを変えてるだけ
小口径だとコンバーターの影が大きく影響するのもあってオフセットさせてるが大口径ならセンターフィードの放物鏡で受信感度では実害なし
他にも家庭用がオフセットさせてるのは雨雪が溜まらないようにってのもあるが。
大口径は他に受風面積も問題になるから業務用は樹脂カバーで整流したり皿を金網で作って雨風を透過させる
電波は網目が1波長よりも細かいと透過出来ずに反射する
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:53:52.63ID:Ux1g2aQY0
あとBS放送を受信しようとするためにケーブルテレビ(以下、CATV)を契約するのはやめた方がいいです。
CATVは地上波放送はそのまま送信してくれますが、BSは周波数を変更して一般のテレビやBDレコーダーでは
受信できなくされている場合がある。(少なくともJCOMはそうだった)
この場合、CATV会社が供給するセットアップボックスがないと受信できないし、録画したいならCATV会社が
提供するレコーダを追加で契約する必要がある。

あと、NHKとの受信契約が『地上契約』から『衛生契約』に変わるので注意ね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-EsWz)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:02.53ID:1q0Jy9zh0
でも山梨はCATVを契約しないと地上波すらロクに見れない
(アンテナ受信ではNHKと日テレ・TBS系しか見れない)
だからCATV契約率はほぼ100%
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:13:39.00ID:Ux1g2aQY0
>>352
自分でBS放送を受信するのも無理なの?BSの元々の目的は難視聴地域解消が目的だったんだけど。
衛生がある方向に山があるとさすがに無理だけど、山に囲まれてても衛生の方向が開けていれば受信できるはず。
今使っているレコーダーが一般のものなら自宅にパラボラアンテナで受信できないか確認してみるのもいいかもしれない。
それと全てのCATV会社がBSを専用機器が無いと受信できないようにしているとは限らないから、
使ってるCATVのホームページを確認してみる事をお勧めします。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74b-owXJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:52.66ID:DcmPpNEK0
補足するとCATVの起源は地域コミュニティ放送だったがある時期からKDDIが物凄い勢いで片っ端から買収しまくって今のようなCATV≒J:COMになった
ゆるキャン▲エリアにはまだTOKAIが残ってるみたいだが首都圏も大統合前は東急系、電力系CATVもあった

CATVのインフラリプレースは大掛かりなので現在J:COMになってても基幹インフラが古いとパススルーやっていない地域もあるので“現在JCOM”ってのは情報価値は低い
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:11:49.24ID:FRU+Lubp0
>>351
マジか!パラボラアンテナ買う前に実家のJCOMでBS録画に挑戦したができなかったのはそれでか
なんでそんな意地悪するんだろうかー あんな立派なチューナーあるくせになあ
恥を忍んで母ちゃんに「ゆるキャンの録画していい?」って聞いて損したよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:55.13ID:Ux1g2aQY0
>>355
まあ、お金でしょうね。特にJCOMは意地汚い会社だよ。以前に俺の親父がJCOMと契約してて、
その親父が死んだ時に契約内容確認したら、契約しなくてもいい契約や親父の使い方では必要のない
一番高い高速ネット回線契約をさせられてた。しかも死ぬ直前に契約更新してたため、数か月は解約できない状態。
この時以来、俺は心の中でJCOMを反社会的組織にカテゴライズしたよ。

その家屋はまだ母親が住むのだがJCOMとの契約は不要だから、速攻でアンテナ受信に切り替え、
解約可能になった途端に解約した。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:56.21ID:Ux1g2aQY0
>>354
途中で送信されてしまった。

JCOMの地域でBSのバススルーやってる地域って、買収前のCATV会社が提供していたから残ってるという事なのかな?
そうならJCOM機器更新の時に、BSバススルーを辞める可能性もあるね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:35:01.83ID:FRU+Lubp0
>>356
そうか専用機を契約させたいのな BSなんてそこら中?に飛んでるタダの電波なのにひどい話だね
実家も父親が見ている将棋チャンネルのためにいろんな契約を抱き合わせで入らされてるわ
それ意外はぜんぜん見ないのにな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:52:18.16ID:Ux1g2aQY0
>>361
だからアンテナ受信をお勧めします。アンテナ受信なら、そのまま普通に売られているテレビやレコーダーで視聴・録画できる。
ちなみに今売られているBSアンテナや普通のテレビ・レコーダーは、BSだけでなくCSも視聴・録画できるので、
スカパーと契約して将棋やアニメチャンネルといった専門チャンネルも受信できる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0a-EsWz)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:54:24.07ID:HjxFjC5O0
>>353
もちろん自分でパラボラ設置してBS受信はできる・・・が
アナログ放送時代にCATV局が再配信でBS放送を放映してたこともあり
未だに前出のように専用機器かませてCATV経由じゃないと
BSが見れないと勘違いしてる人が結構いる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e75-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:01:16.68ID:Ux1g2aQY0
>>363
そういった昔ながらにBSを受信できた地域って、はたして今後もBSをパススルーしてくれるのかな?
できるのならアンテナ受信の方が堅実でしょうね。
それにどんなCATV会社でも、CS(主にスカパー)はパススルーしてくれないと思います。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad2-sO4f)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:40.32ID:UPW4rsud0
>>354
もともとアメリカで流行ってたCATVを
東急が仲のよかった中曽根を通じてたしか通産省だかに圧力をかけて
自社開発の田園都市地域に配信することで
許認可の厳しい電波免許とは別にTV局を持とうと画策したんだけど
縦割行政の壁に阻まれて国交省管轄の国道や
鉄道に面していない町名区分を超えてエリアを拡げるのに時間がかかってるうちに
個別のパラボラが普及してしまった

もうひとつ、地方の山間などの難視聴対策に
農水省が農村型CATVというのを別に広めたのだけど
細かい地域の利権の吸い上げを狙ったのでどこも財政基盤が脆弱だった

結局どちらのサービスもネット普及によって
プロバイダを兼ねるようになって現在に至る
…というのが自分のざっくりとした認識
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad2-sO4f)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:52:38.95ID:UPW4rsud0
>>367
日本の商用CATVとしてはそういう経緯
だけど田園都市線がもともと国道246号や東名高速と並行して伸びていたので
わかりやすくいえばニコタマだと駅の真ん前の高島屋がエリア外という有り様だった
国道を超えるようになるまで十年以上かかった頃には
WOWOWも始まっててパラボラの普及率も2割近くになってたはず
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-owXJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:09:52.97ID:oB0mBNOar
>>365
BSパススルーは技術的には幹線が光化してないと事実上できない
幹線が古いメタル線でサービスしてる場合、BSは低域変換しないといけなかったからセットトップボックス(STB)でしか見られなかった
だから現在BSパススルーされてる地域であればパススルーが廃止されることは考え難い(パススルーのほうが新しい設備)
1㍉だけJCOM擁護するならNHK受信料が団体加入割引でちょっとだけ安くなる
たかが団体割引だけの為じゃJCOMは薦められないけどね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:20:44.09ID:2Cas3UJF0
>>372
なるほど、BSパススルーはそういう技術的問題があるのね。
ただBSパススルー出来ない地域でわざわざケーブルの張替はしてくれなさそうだね。
地上波は難視聴地域でもBSはアンテナ受信できるなら、地上波だけCATV契約するのもありだね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-cGEq)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:40.56ID:i10H65rN0
意外と悪くないと思ったがリンがあまりにも違いすぎて元の絵がいいわ
千明が一番可愛かった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a80-owXJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:40:11.13ID:mON8UACl0
亜咲花続投だけどやっぱり佐々木恵梨は降板か。
キャラの絵柄はいかにもエイトビットって感じ、この癖感は昭和アニメだなぁ
みなみけが制作会社変わってその度絵も変わったけどどれもみなみけだったが、PVの印象はアンソロコミックみたいに“誰かが描いたゆるキャン▲”って印象受ける
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-5OAc)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:40:55.78ID:qtpU5n630
五等分の花嫁もそうだったけど映画で高校卒業後をやって高校在学中に戻って3期をするって流行ってんすかね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a80-owXJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:58.45ID:mON8UACl0
アルストの初見は『理科室(?)でマッチ点火かよ』って部分で諸々期待出来ないと思った
原作がどうだったかはもう忘れた(読み返す気なし)
着火シーケンスとかがおかしいのは一期ルミエールランタンからあるからエイトビットどうこうじゃなくてゆるキャン△の様式なのか??

近景の背景はc-stationの時より好きかも

EDはこういうことなのか。
https://twitter.com/AsakaOfficial/status/1707324208068661668
https://twitter.com/thejimwatkins
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b50-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:10.23ID:R1mN6LyB0
背景がほぼ実写のせいで絵と乖離してる気がする

こう言う背景って写真を加工してるだけなの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0d-hX8f)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:33:33.70ID:4dJm6zuy0
思ったより早くPV来たな
リンが富士山を眺めてるシーンはオリジナルかな
原作通りやると1話2話のリンの出番がほとんどないから出番を作るためか?

作画は前の方が好みだけど見てるうちに慣れるレベルかな
佐々木さん降板は残念

>>391
原作でもマッチです
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b5-rQ08)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:58.05ID:2+17Z7Ud0
原作寄りはいいとしても、魚眼レンズのような歪みを建物や風景に入れるのは、どうなの?
校舎の歪みは、気になるレベルだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF42-bOtW)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:40.78ID:1ZRTjyGkF
なんか絵柄変わっているけどどうして?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b5-rQ08)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:02.96ID:2+17Z7Ud0
リンちゃんが、さむって言ってるのは、千頭駅前かな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b5-rQ08)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:01.71ID:2+17Z7Ud0
しまりん団子は、なくなったのか!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF42-bOtW)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:32.54ID:1ZRTjyGkF
絵柄変える必要あったか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9d-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:38.86ID:yGv7VqaW0
制作会社変更してもウマ娘は絵柄変わって無いだろ
どんな力が働いたんだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-1yez)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:40:45.25ID:SLBVEakNr
君たち、興奮する気持ちはわかるがすぐに5chに通信するのは控えたまえ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a45-bOtW)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:48:07.64ID:zaTqJ9mE0
今までのアニメの絵柄に慣れきっているから違和感がすごい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-u3O1)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:48:20.16ID:qtpU5n630
制作会社変わったのか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a30-uvof)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:08.44ID:n/I7IOMZ0
先生もしっかり原作デザになっとるな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr23-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:47.43ID:SLBVEakNr
原作の絵が変わりすぎてるからな
1巻と14巻じゃ完全に別人じゃん
ゆるキャン原作の不思議なところはじわじわ変化じゃなくて
ある時点から急に変化することなんだよな
まあアニメもそういう突然変異の類なのかもしれんな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-owXJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:54:00.66ID:DI9JEiM7r
ヤマノススメのwikipedia見てみたら作監はアニメーターの手癖を容認する方針でやってた的な事が書いてあった
ゆるキャン△も同じやり方してるのであれば昭和アニメにあったような“今の原作寄りの別の絵柄”と因果関係あるかもしれない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aba-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:51:10.72ID:MEfIvQuc0
昔のアニメで今でも推してるのゆるキャンとゾンビランドサガなんだけど
ゆるキャンは3期でアニメ会社変わっちゃったし
ゾンビランドサガは監督がMAPPAやめちゃったし

俺はどうすればいいんだろう…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr23-MySZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:17:41.74ID:ECb1C/KmrNIKU
まるで今までハゲてたかにような…
大垣とあおいは特に違和感ないな。
漫画版読んでればなんてことはない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0b-vKYh)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:29:25.78ID:fdnj5cSEMNIKU
原作派って事になるのかな〜
1〜2期のキャラデザが丸っこ過ぎて人というより着グルミに見えちゃって苦手
ギャグシーンは丸っこキャラで良いんだが、全部それだと幼児に見える
大人の入り口に位置する女子高生のキャラデザとしては違和感が強い
もっとシャープなキャラデザにして欲しかったけど、1〜2期在っても3期制作だし
この辺りのキャラデザで妥協するのは許容範囲だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaa-VoCO)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:50:07.60ID:ZLTXAaizdNIKU
目から上が長い12巻あたりの原作絵の頭のバランスまんまだね
>>388あたりの正面顔のしまりんがデブに見えるのが微妙に気になるけど

大垣スキーなので
アニメでアルコールストーブで炎上しないか心配
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 06eb-pPKE)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:04.43ID:oAY0Ynn90NIKU
奥身延山の武州屋の人
@okuminobusan

2時間

身延駅前の #ゆたか屋 さんが、明日9月30日で閉店となります。
ドラマ #ゆるキャン△ にも登場した店舗です。
各務原なでしこと桜さんが海老天重を食べました!
なでしこはここでバイトもしましたね!
ぜひ、食べに行ってくださいね!


まじかおい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bdc-9AOB)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:01.88ID:4GX5A2s60NIKU
オレはアニメから入って原作も全巻買ったけど、今回のキャラデザは違和感あるな
今後、ちびキャラも3期のキャラデザベースになったら嫌だ
あとチクワがどうなってるか心配…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e7a-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:11.97ID:mnVOwYJI0NIKU
えええ?おいまじか
あの海老天重たべたかった(´Д`)

え?というかモデルは身延駅前のこの店だっけ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6ac0-Nbsj)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:07:35.38ID:p1lduoAQ0NIKU
原作信者でもない3期が気に入らないって人ならもう1期2期映画へやキャンをループしてればいいんじゃねーの
どんなに文句言ってももう戻ってこないんだし実質別作品と思って見なけりゃいいじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF42-bOtW)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:14.19ID:pQzMJx18FNIKU
そういうわけにもいかん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b30-oodu)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:25.63ID:BHdsAEKD0NIKU
売れると作者様がシリアス必要とか言って
ひぐらし卒みたいな駄作出すからな
あの可愛い😍新入生が怖い先輩達の
言いなりにならないようにな
まあアフロ先生信じるしかない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6abd-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:54.93ID:Y11YBFZ+0NIKU
背景がリアルでデフォルメされたキャラと噛み合っていない気が
アニメはキャラも声優の演技もアクションもすべてデフォルメするので、
背景もデフォルメする必要があると思います
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bb8-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:22:51.93ID:/VmMm4eD0NIKU
一から描くより写真から持ってくる方が楽なんだろうな
キャラデザもあれだけど監督も変わってるからどうなるかわからんな
音楽だけ変わらんのが救い
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de0d-hX8f)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:40.91ID:+kQanr0/0NIKU
どうしても前作のイメージに引っ張られて変化に否定的になってしまいがちなんだけど、変わる=ダメじゃないからな
制作陣が変わることでいい方向に変わる所もあるだろうし、期待して放送開始を待とう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b29-bOtW)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:02.83ID:9mpoRY2l0NIKU
しまりんの顔の違和感が拭えん
慣れるのにけっこう時間がかかりそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:54:51.66ID:fA3DYLJv0
>台風14号(コイヌ)発生 沖縄の南に北上する進路 3週間ぶりの台風

https:
//weathernews.jp/s/topics/202309/290195/

一瞬イヌ子に見えた(´・ω・`)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8f-zllv)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:50.31ID:FGZFL9dt0
2018年の大ヒットアニメ

ゆるキャン
1期→2期→劇場版→3期(予定)

ウマ娘
1期→2期→3期(予定)

グリッドマン
1期→2期→劇場版

ゾンビランドサガ
1期→2期→劇場版(予定)

今のところゆるキャンが1番多いな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9d-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:21:13.80ID:SmX5xapn0
売上的にはウマ娘がぶっちぎりだけどな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-quU7)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:59:14.22ID:Kmp5eabo0
作画変わったのショックすぎて3期見れねえ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-FaBL)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:00:09.88ID:GJEkJdyIr
>>553
これを見てピンときたのでFUZ見てきたけど自分なりに謎が解けた
88話と89話を参照したけど今最新って何話?
原作は65話で読むのを辞めてしまったので空白期間の変遷はわからない前提

3期ティザービジュアル単独初見では顎が丸くなって頭が大きくなった、マンガ文法で言うところの幼児化がおかしさの原因かと思ってたが、久しぶりに真剣に各絵を見たらそれじゃ無かった。
“コレジャナイ感”の決定的原因は目の老人化だ
ティザーPVの範囲の全キャラ目がたれて瞼も落ちている
次点で原作も最初よりは頭が大きくなってるけどアニメの新キャラデザは原作よりもデカい
ティザービジュアルでしまりんが顎を隠してるから顎を丸くしたかと思ったが、PVでエッジが甘くなってるけどギリ原作でも甘い絵はあったっし、その引用画像のようなギャグ比率が高い話では今までもイジったりはしている
輪郭と比率は近原作に寄せてるのかも知れないけど目が原作と違うというのは《欠陥》と言って良いと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbff-kCoY)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:33:38.99ID:2uwuWwEU0
作画が変わったとか声優が変わったとかは、最初は否定的な意見が見られても
いざ始まって内容さえよければ、そんなことまったく言われなくなる
つまり面白ければたいした問題じゃない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-roX1)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:40:35.95ID:pTNCgBMV0
俺はなんでも来い!だよ
でも声優と音楽担当がごっそり変わったら終わるな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:38:39.03ID:T8Lfy3Ek0
瑞牆やると思うけどなあ。
テイザーの大垣・イヌ子・恵那・ちくわは瑞牆の格好だし。
むしろ花見キャンプをうかがわせるシーンが全くなかったと思うが。
まあ多分アニオリで制服のなでしこが桜の蕾を撮るシーンはあったけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-B1uz)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:43:40.67ID:eOPhj6cM0
しまりんの垂れ目への違和感がなかなか拭えない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b5e-Uplu)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:49:46.09ID:JTWOMTkZ0
トレンドに「#甲府にチカラを」ってあるのを見たが
4日がACLの2戦めで、甲府じゃ試合できないから新国立ホーム開催だったんだな
ホントに日本中で焼き豚が球技場建てるのを邪魔するもんだから
山梨がアジアに広まる機会を活用できない羽目に
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7551-Uplu)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:43:24.15ID:1qvagROi0
>>574
日本中に図書館の倍近い9500もあるやきう場のことだな
球技場は教育施設を除くと1600程度しかないし
民営の球技場は実数でやきう場の1.3倍近くあるのに
やきうキチガイは税金税金とデマ流して嫌がらせばかりだ

時速20キロのEVって登坂性能どうなんだ
個人的にはサイデスカーを馬力上げて安く大量生産してほしい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9550-J3RJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:03:24.97ID:JxZBW7Fz0
ティザーPVの最後の方で、なでしこが空を見上げてるのは、時計の形からして千頭駅前に着いたとこだな
この直後、BUTAKUSHI!!となるのだろうか
これ、3話ぐらいだろうから、放送は4〜6月かもね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9550-J3RJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:08:22.86ID:JxZBW7Fz0
冒頭のリンのキャンプ地は精進湖のようだから、原作には登場しないアニオリということのようだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:49:31.21ID:cRWhMmyq0
白樺が群生していて小さくてもいいから湖が近くにあるキャンプ場ってないかな
霧が濃くても白樺は絵になるもんな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7a-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:14.03ID:dtca9Y5b0
近くに大きな水があると結露がすごいけどね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d21-dvK/)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:48.33ID:ht5OjBbg0
ヒロシぼっちキャンプで初期の方でやってた
群馬の奥利根水源の森野営場はどうだろう
あと長野の蓼科あたりもいいと思うけど
いや俺九州住みだから とか言われたらしらんけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:53.88ID:cRWhMmyq0
>>595
ありがとう
やっぱ白樺つて非日常だし高原に来た気分にさせてくれるもわな
ひょとしたら俺はヒロシと同じ事を考えてたのかもしれん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754d-ZRtC)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:51:07.63ID:QqDLbdqb0
めざましテレビに亜咲花つうアニソン歌手が出てたからググったらゆるキャンOP歌ってる人だった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3147-1xOR)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:55:14.85ID:ltK9HFPS0
暇になったらりんちゃんの野グソで臭い遊びしよう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d3-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:50:01.87ID:3P2X3cgT0
>>606
1人でボーッとするために行くんだが…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e6-1xOR)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:52:54.66ID:Mv09Ygt70
りんちゃんの野グソは気持ちいい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr75-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:25:32.28ID:On8/0ZfPr
それじゃぜんぜんゆるキャンじゃない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d0-E6lC)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:01:49.56ID:92Q+uDS40
そもそもゆるキャンのキャンプスタイルって全然ゆるくないんだよな
キャンプ道具はレンタル利用も輸送もなく全部自前で自力運搬
寝床もバンガローなどの利用もなくテント泊のみ
百均で道具揃えても良いんだよって話はあったが結局バイト代稼いでとっておきを買う方が多い
上で言ってるように料理も最初こそカップ麺や手抜き料理もあったのはがドンドン凝ったのを作るようになっている

たぶんそこいらのファミリーのやってるキャンプの方がよっぽどゆるい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0933-PoeK)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:55:28.03ID:emYZoZ4l0
>>640
それ見て、夏くらいの時期にWebニュースで見た記憶があるなーって思ったら見つけた
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/638956
去年
https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2022/08/090399.shtml
玄倉川レベルまでいかなくても死人が出ないと印象に残らんだけで
相変わらず困ったちゃんはたくさんいるようで
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4606-Crij)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:27:54.14ID:a5C1FcP90
>>631
ゆるくないキャンプはヤマノススメであおいたちが金峰山に登った時のテン泊みたいなのだろう
テントを含めた全ての装備を自分で担いで山に登るんだ
なでしこたちは平地でキャンプをしているし、キャンプ場まで自転車やバイク、車も使えるし、全然ハードなキャンプじゃない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:54.46ID:iK6xuwSpr
小学校の例えはさっぱりぽんですわ

でもキャンプ道具背負って駅から徒歩5.5キロ歩くのだって十分ビバーク感あるぜ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467c-qUzO)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:58:48.94ID:tUFHtCpx0
りんちゃんの野グソなら平気さ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9530-v/fI)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:38:43.15ID:vQmCdn6y0
一番しんぱいなのはあの新入部員生意気だから
嫌な先輩達に追い出されなきゃよいな
仲良しグループに異物がはいると怖い
ハッピーENDの続きを描こうとしたら
歪な喜劇になりそう
最後まで付き合うよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee3-1xOR)
垢版 |
2023/10/12(木) 02:28:28.44ID:SxeSAbHO0
りんちゃんの野グソに湯気がたつ季節になりました
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbb-6KIV)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:00.53ID:iBxT6hzM0
>>668
だから3期ティザーも来たのに全然盛り上がってないじゃんね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-1xOR)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:38:11.45ID:0QwOULdtM
りんちゃんの野グソは遺物
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa8-7tk0)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:41:57.90ID:mAyivW4M0
しまりん 「私の他には?」
千明「いつものように単独でのソロキャンプだ」
しまりん「ギアも食材も現地調達?」
千明「非公式の極秘キャンプだ。野クルの支援はあてにせんで欲しい」
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea8-OJms)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:16:55.98ID:FPJRYbqg0
女一人でキャンプ、男に襲われる、最初は抵抗するが徐々に良くなる
レイプ推奨アニメ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d144-lG9O)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:05:28.37ID:PzrQ0SrP0
2度目の高ボッチは曇ってたけど富士山見えたぜ!
来年は東山ルート直ると良いな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0d-cIx0)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:05.67ID:aGg8RGNV0
去年伊豆に旅行行って大室山から富士山見えたな。あれは絶景だった

ただ3期範囲は富士山ほとんど出てこないんよね。その後の原作も富士山要素なし

代わりにmonoでがっつり富士山巡りしてるけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7355-6Daa)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:54:29.99ID:wgX22Aah0
>>711
本編中では触れられてないけどヤマハのトリシティタイアップ漫画で原付二種取ったと言ってる
劇場版ではおじいちゃんの1200cc譲り受けてるから十年後には大型持ってる
>>712
トライアンフのスラクストンな

あんなセパハンカフェレーサーで長距離キャンツー行くじいちゃんもしまりんも猛者過ぎるで
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-w4LH)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:00:55.46ID:lAParBLF0
トリシティ販促マンガでは免許取った体にしないとトリシティ運転できないもんな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-IPmG)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:26:12.24ID:sYuv6occr
教習実技難易度でいうと普通二輪限定なしが一番楽なのに小型二輪を強調しなきゃならなくて小型取った事にしてるが無理あるな
ちなみに小型は需要がないせいで教習車の整備状況が悪いのが相場で乗り難い
小型MTに関してはトルクが細いからクラッチ操作が下手だと発進できないし、よろけた時にアクセルだけでは立て直せない
大型MTは一本橋だけは難しいから普通MTのほうに部がある
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-IPmG)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:42:46.02ID:Am7+aQLQr
ATは特に波状路が問題
スラロームもATのほうが教習生には難しい
(MT運転してる人はニーグリップを知ってるから注意しながら乗れるが白紙の教習生はニーグリップを知らない)
AT免許導入時、指導員ですら研修で一度もコケなかった人は少ない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7354-6Daa)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:23:18.52ID:8ETk4oJ90
スラクストン乗りたいけど大型はちょっと…と言う御仁にはもうすぐ出るトライアンフスピード400がオススメやで
見た目の雰囲気はスラクストンに一番近いし価格もリーズナブルになりそうで自分も狙ってる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1359-+22j)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:10:06.57ID:ReLPym+K0
DUCATIにbimota等も昔、日本の免許取得の難しさに合わせて日本市場で400ccだしたけどあまり売れなかった。
結局、Hurley、BMW等の大手からの圧力もあって日本の大型免許取得が楽になって以後
外車=大型は未だに健在なんだよね。
トライアンフはEUの関税の関係なのか?
アジアやアメリカで売りたがってるように見えるな。
最近だとモトクロス用の新エンジン開発してたし。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-IPmG)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:17:34.02ID:Zmhq5Ufkr
言葉遊びではなく原付二種の挙動は自転車の延長線上だから自動二輪の技術がなくても乗れた気になれるのは事実だよ
『原一乗り回してたから中免なんて一発試験で取れるだろ』となめ腐ったガキが試験場で玉砕なんて公害レベルで腐る程ある
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bab-7/5R)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:27:14.16ID:puuOysZp0
自転車の延長線って程簡単とは思わなかったなぁ
せっかく普免についてるしのに一度も原付に乗ったことなかったから、免許センターに原付講習を受けに行ったら、雨の日なのに平均台の上を走らされてビビッたわ。こちとらスクーターに今日初めて触ったってのに
クランクとかS字とか普通の道より難しいな。あんな道ねーだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-IPmG)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:07:05.50ID:6bcr8C9ur
>>733
>あんな道ねーだろ

つまりはそこ
教習課題が出来て“最低限乗れる”と言える
四輪でも経験してると思うが場内教習より路上教習のほうが操作は楽だったでしょ
その上で場内教習が無駄だったと思う?

自動二輪の運転技術で原付は乗れるけど原付の技術だけじゃ自動二輪は乗れない
原二は原付の技術だけで公道なら走らせられる(免許は別として)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5341-WCNz)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:49.81ID:hy9syR1C0
>>744
あやちゃんにはジムカーナに進んで欲しいね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9c4-lG9O)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:18:55.67ID:SFepzvco0
>>744
雨上がりや交通量少ない山道だとまれによくある
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-og1g)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:02.46ID:36OBpug4M
りんちゃんの野グソは男を知ってるはず
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0d-cIx0)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:21:04.02ID:acYbFao30
綾乃は映画でバイク乗ってるシーンがなかったから将来どんなバイク乗るのか謎なんだけど、
リンと頻繁に会ってるっぽい感じだったので、スラクストンと一緒にツーリング出来るような大きなバイクに乗ってそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b47-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:50:14.13ID:7lJaBvNd0
ゆるキャンはバカな女を一人でキャンプに行くように誘導し
一人でキャンプきた女を強姦魔どもに襲わせる性犯罪アニメ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9c4-lG9O)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:24:03.59ID:SFepzvco0
綾ちゃんには動物ペットネーム付きで攻めてほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c992-og1g)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:15.21ID:o1tXkod30
りんちゃんは野グソ友しか信じない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0148-jzDP)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:19:23.36ID:Yc6kJRj20
あやのは劇場版でヤマハの店員だっけ?
もう忘れちゃったよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d930-5g4d)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:08:41.99ID:h6AY0+OP0
録画してあった2期再放送を最近見返してるんだけど、もしクレヨンしんちゃんみたいな作風だったら初詣の回の時に、

大垣「先生には大晦日とお正月を一緒に過ごす彼氏はいないんですか?」

…みたいな台詞とかあったんだろうか。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9a1-dFjt)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:26:12.99ID:6J3Ahlhk0
>>766
巨摩郡だけに
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:56:13.66ID:h+6tIDo60
いや、でもあれ以上ボーイッシュ?ならそれこそギャグになるだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5322-WCNz)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:28.09ID:AvC7EAny0
>>777
ほんとは小学生かなぉ
ちっちゃいなぁだっけ?
ドラマでそれやったらコーヒー吹くわな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:51.37ID:h+6tIDo60
中学生かな?はなかったっけ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5322-WCNz)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:29:02.34ID:AvC7EAny0
>>782
ああそっちかゴメン
そっちでもコーヒー吹くわな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:08:17.94ID:h+6tIDo60
>>782
そうそう、それかと思った
そのセリフはたしかあったね
じっさいは火起こし「おねえさん」だったからサービスで中学生?って聞いたのでしょう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:52:34.45ID:lExOeMIw0
ゲームは開発費の回収できたんかねえ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5930-Y8pN)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:30:38.78ID:r76AdBey0
3期は新入生はいるから楽しみにしてな
あとしまりんとなでしこ強くなった
Twitterで友達に嫌なこと言われたの忘れられないた
俺も高校時代部活やめなきゃよかったよ
退部届け出した時部長の女の子が寂しそうだった
かわいそうなことしたな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5930-Y8pN)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:42:15.47ID:r76AdBey0
sage
なかよしこよしきたいしてるなら
逆に夢中になれるかも
0793松原明 (ワッチョイ 5930-hV0x)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:46:09.42ID:r76AdBey0
わかった。俺は松原明。レイバーネットだ
しまりんはなんなのよ、あんた達!
って弱さ見せて欲しい
0794松原明 (ワッチョイW 5930-Y8pN)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:50:18.16ID:r76AdBey0
なかよくしてくれ
同じ穴のムジナだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:08.84ID:S8WR8e+ar
最近、さんまと金目鯛が同じ値段で売ってる
どういうこっちゃ?なでしこちゃん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-dAwr)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:51:54.97ID:r/NcAwJI0
りんちゃんのホカホカ野グソで暖まりたい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d930-5g4d)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:18:26.50ID:eVKCtXeV0
>>772
あったね。
先生の妹さん、アニメだとやけにイケボだったので彼氏と間違えるのもさもありなん…って感じだったな。

…と言うか初期案だと本当に彼氏と言う設定だったのが編集から反対されて妹に変更された、なんて裏事情があったりして。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d930-5g4d)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:25:13.49ID:eVKCtXeV0
今更ながら劇場版見たくなってしまった。
公開されてた時は何故か観に行かなかったんだよなぁ…リバイバル上映とかやってくれるなら観に行くけど。

3期公開前に劇場版をTV放映してほしいけど望み薄かな。
劇場版はTVシリーズ本編とは切り離されてる内容っぽいし、3期を視聴する前に劇場版を履修するのが必須って訳じゃ無さそうだしね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ff-YgdQ)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:21:27.89ID:LChSO7FE0
ゆるキャン△は安心して見てられる
一番危うい感じはなでしこだけど料理が得意だったりキャンプの準備ちゃんとしてたりトータルで見ると普通だし
他のこういう系ジャンルは主人公が度を越した発達障害が多いから観てるとヒヤヒヤするし腹立ってくる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3QGr)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:41:59.88ID:UmGuVWCBr
>>811
DOD使ってるよ、値上げ以降買わなくなったけど。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1b-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:57.33ID:xVFM+PI10
えろキャン△でいいんだよ
一人でキャンプにきたらレイパーに襲われる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bd-kbYn)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:48:45.50ID:XHJCBWLJ0
一応2期の範囲でフルアーマー化はされた
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-IPmG)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:11:05.09ID:KHCdLMqdr
>>808
アニメのなでしこはトータルで見ると完璧超人、欠点はスポットでしか存在しない
現実だったらレベル差がありすぎて野クルと一緒に活動するのは無理
結局原作でもなでしこが野クルではあまりキャンプしてないみたいだし
山中湖は居ると作話上都合が悪いから外された
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr05-f0fU)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:29:10.92ID:2mJbJ+Her
>>826
その生き方はオススメしない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:57:24.54ID:VMu//8Sk0
どっぷっ!
「うおっと、出した出したw、5回か?6回かなw」
5回目だった、男がなでしこに中に出した回数だった
なでしこが一人キャンプに来て、その日の夜に襲われた
抵抗はしたものの圧倒的な腕力に組み伏せられ、服を乱暴に脱がされた
たわわな乳房はめちゃくちゃされ
乳首はチュウチュウと何度も音を立てて吸われた

キャンプなんかに行くんじゃなかった
犯されながら、自分にキャンプを教えた仲間達を恨むしかなかった・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0148-jzDP)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:35:55.23ID:7+EFnTYj0
>>822
へやキャンまた見たいな
どこかで放送してくれないかなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6f-+PKl)
垢版 |
2023/10/21(土) 03:25:38.49ID:k1mSSPxJ0
熊の被害多いがキャンプ場にまで出ないでくれ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1947-HQRN)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:42:08.35ID:ofJ3GSQx0
キャンプブームのおかげで自然への畏敬の念を持って焚き火を見ながら癒されて皆んな優しい心になれる素晴らしい事だと思う
3期も感動して聖地巡礼したくなるようスタッフに願いばかりです
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e72-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:11:54.57ID:dT3H/n6N0
最近、女性が一人または少数でキャンプに行き
男性にレイプされる事件が増えているそうです
アニメ「ゆるキャン△」に影響されてキャンプに行くのでしょう

本当にありがとうございます
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d675-KkNu)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:31.90ID:705qEHhF0
>>846
あ、別にDODが悪いという事ではなくて、単純に『ナイスな椅子』の方が安かったからそっちにしたのです。
因みにペンタタープはGoGlampingのを買った。これも安かったので。今は別のレクタタープ使ってるけど。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-/5QU)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:35:45.44ID:VvXiKui4r
2期ボックスって高くね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa85-Ov+c)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:21:42.99ID:WS+MeBom0
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしくー!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらいめだぞ!!!!!!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddac-HbUm)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:38:14.62ID:m8p8ekXu0
>>856
入り組んでて適度な起伏があるおかげで浜名湖沿いなら風はそこまで気にならないよ
海岸線は凄いことになるから冬場にシマリングは正直厳しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-X0W1)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:02:30.39ID:RDbDHmva0
人数増やして部に昇格したいならなでしこと犬山に勧誘させればヤリモクの男がいくらでも集まるだろ
大垣はメガネからダメだけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-X0W1)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:03:44.69ID:RDbDHmva0
キャンプって実際男手あったほうがいいこと多いし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:44:14.59ID:klOAz6Cp0
>>854
めんどくさいね。
自家用車で行ってるんじゃなけりゃ、簡単だけど高めなのはタクシー、
安いけど体力次第なのは舘山寺からレンタサイクル(片道約15キロ)、
浜松まで無料で戻れるならタクシーよりは安いけど時間かかってめんどくさいのは
浜松からバスで気賀まで行って天浜線(つまり推定なでしこルート)だな。
ちなみに気賀駅前の藤田屋の大判焼き、ぐるぐるマップクチコミ情報によると
もう販売再開してるらしいよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-QF7O)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:12:57.78ID:qUW4XQMC0
変わらないのはりんちゃんの野グソだけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195e-KkNu)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:56:15.38ID:Pl6pL7oj0
>>864
浜松駅から送迎だね、送迎と歩き
明日浜松駅戻ったらレンタカー借りて連れの目的の浜松城行ったあとで鰻屋行くつもり
バス停でアニメ巡礼パンフレットとかあってゆるキャン?とちょっとだけ思ったら
夢見る男子は現実主義者ってやつだった

皆の意見見て船も見てみたけど三ケ日の方にいくのだったし戻ってくんのめんどくさい
やっぱ素直に初日からビグスクか車でいけばよかった
さんくす
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6530-HZvd)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:54:30.89ID:rT0uzBnk0
だれにも言わなかったこと言います
女子バスケ部入っていじめられた
それだけなら良い
半年後
お前がいなくなってくれてよかったよ!
顧問に言われた
今はゲーム売って飲み会断ってアニメに貢いでる
あの時の恩返し
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e06-Ql/p)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:51:13.73ID:w977xMEc0
NGwordって表示が時々出てて不快書き込みはほぼ目にしないから自分の設定で効果が出てるっぽい
NGwordだからここには書けないが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6530-jPTR)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:54:09.66ID:rT0uzBnk0
ぼっちざろっくのスレで邪魔だ、消えろ!
って言われたから5ちゃんやめます
嫌な高校は転校すりゃよかったです
ブログでもやります
このスレが5年間で一番楽しかったよ
じゃあな!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6530-jPTR)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:55:10.16ID:rT0uzBnk0
あー部活最後までやればよかった
私は高二だよガキなの
学生時代たのしむわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa5f-tGag)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:02.90ID:R8vcTKty0
大垣にはブラは不要
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a67a-QF7O)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:04:48.03ID:KeQUzHYH0
りんちゃんの野グソは待たせない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9d-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:32:05.40ID:Lf8s163u0
キャンプ場は熊とレイプ魔
どちらが多いでしょう?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-/5QU)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:20:44.04ID:D/np/7gyr
大井川鉄道は春までになんとかなるんか。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-/5QU)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:40:58.29ID:D/np/7gyr
不通区間は自転車で輪行って手もあるか。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-ANn9)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:11:52.56ID:9BXNiKoR0
アプト駅はいつからなんだろ

しかし放送は4月からか~ちょい意外
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:25:39.68ID:XcwbC4HdM
>>896
おぉー4月に放送予定ですね
情報提供ありがとうございます
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-ANn9)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:34.12ID:9BXNiKoR0
まじか!ありがとう
一生ブッピガン体験できないのかと思ってた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da9-HQRN)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:22:16.78ID:Ddovmjhd0
>>896
おお、4月か
もうすぐじゃないか

それにしてもなでしこが変わってしまったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-/5QU)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:16:49.50ID:D/np/7gyr
>>907
そろそろ返金対策半年前にサ終の告知はするだろうなぁ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Tb+e)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:53:03.49ID:sj/OMgpWd
>>910
それは、シミュラクラ現象ってやつだな

https://i.imgur.com/mLAOfvg.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-ANn9)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:05.73ID:9BXNiKoR0
大井川、なでしこの移動ルートがいまいちよくわからん
アプト駅→おばけトンネル→キャンプ場→ダムの展望台→湖上駅の展望台?→キャンプ場
地図と照らしたらなんかおかしな感じになる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Tb+e)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:12:57.01ID:sj/OMgpWd
>>912
原作通りだと思うが
長島ダム近くの駅で乗車
湖上駅で下車して、展望台まで歩き
帰りはバスか湖上駅に戻ってキャンプ場までアプト利用

大井川周遊の切符買ってたら、翌日の寸又峡もバスで移動だろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ece-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:57.54ID:Lf8s163u0
ゆるキャンのお陰でキャンプに来て性被害に遭う若い女の子が急増中!
まぁキャンプに来る女の子は『レイプされたガール!』なのかも知れませんwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-pTE3)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:47.46ID:s/+RhGqrr
おばけトンネルの位置がよくわからんのよね
劇中ではアプト駅の近くに入口があるっぽいけどグルグル(グーグル)マップで見たら
キャンプ場の先にミステリートンネルがあるってなるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-c2ol)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:49:50.00ID:FjHVI+NRM
>>921
キャンプ場の管理棟の背後が元線路で元々管理棟の場所が駅だったらしい
だからそこを辿るとトンネルだよ
長島ダム方面もトンネル、アプトいちしろ方面もトンネル
あと足元よろしく無いので、あんなとこをキャリーで引いていく奴の気が知れん。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-pTE3)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:08:41.29ID:s/+RhGqrr
なるほど!ありがとう
お陰で積年の?疑問が氷解したわ
あと湖上駅から展望台はどうやって行ったんだろ?って思ってたけど
よく見たら鉄道橋の狭い側道を歩いてんのな
危険すぎですわ。これ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd16-HbUm)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:33:44.43ID:NECFMaa70
ヘンタイ回の前に桜ツアーからスタートしても良いのよ
まさかロケは来春やるなんてことはないだろうし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-pTE3)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:01:22.17ID:s/+RhGqrr
あのリュック俺も買ったけどぜんぜん小さいのよ
正直あれにキャンプ道具入れていくとかムリ
なでしこなんて食べ物満載なのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-/5QU)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:53:07.95ID:oZBCFvvk0
チクワが余計な発掘しなければw
あとはキャンプ場開設後の経営を丸投げとか。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-iKuA)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:14:31.77ID:iKzxdQEn0
>>932
女子高生がゆるくキャンプする話が見たいわけで
社会人女性のお仕事(キャンプ場を作る話)を見たいわけじゃないってのはあると思うよ

変わることを受け入れられないというのとは違うと思うけどな
のんのんびよりの舞台が東京になって殺伐とした話だったらおかしいと思うだろうし
アイマスを見始めたつもりがなぜかロボットアニメだったりしたら批判もあるだろう
ガンダムはいつまでも主役機がガンダムだからこそガンダムと言えるんだと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-+AbQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:01:11.87ID:htqbqeu60
今更だけど3期は来年春に決まったのか。
…個人的にはゆるキャンはゴールデンカムイと並んで“冬”がよく似合うアニメの二大巨頭だと思ってたから冬放送じゃないのは意外な気がする。

よく考えたら2期はこれから春がやってくるところで終わってた気がするし、
現実の季節とリンクして、3期では春のエピソードをやるんかな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-+AbQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:08:35.48ID:htqbqeu60
>>935
日常系好きなオタクって「変化」を嫌ってそうだなーと自分も考えてたよ。
そもそも日常系アニメの世界だと「みんないつも一緒にいること」が美徳とされてる節があるし、
高校卒業してそれぞれバラバラの道に進んで大人になっていく…みたいな展開に拒絶反応を示すんだろうね。

言っちゃ悪いけどオタクの中には所謂ピーターパン症候群を患ってる人も多そうだし、
「楽しかった時間の終焉」を受け入れられない人もいるんだろう。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e59-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:18:32.14ID:z0HgBLH90
このアニメを見てキャンプに憧れ
一人でキャンプに行ってレイプされたという事例が多数あります
レイプ願望があるならかまいませんが
そうでないなら女性の一人キャンプは止めた方がいいでしょう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dac-HQRN)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:25:03.60ID:OWbkc5bQ0
今からでも修正できんのかなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dac-HQRN)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:26:28.61ID:OWbkc5bQ0
>>955
やっぱその失敗の責任をとっての交代劇なのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:41:56.16ID:7I8ud31p0
でもまあ可愛いは可愛いよ
心配してたほどじゃない
たぶん慣れの問題
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-HQRN)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:37:00.45ID:OWbkc5bQ0
>>964
ちょっと可愛いすぎ作り込みすぎなんだよなぁ
原作も1.2期も結構崩れてだけどそれが良かったからなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-HQRN)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:08:56.97ID:OWbkc5bQ0
>>966
大成功なら監督スタッフ交代なんてないだろ
製作サイドの回答が交代劇としか思いつかない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:35:50.61ID:7I8ud31p0
作り手が変わったら同じ絵柄で継続ってのは難しいもんなのかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-+AbQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:11:11.28ID:htqbqeu60
>>951
新しいお店を開拓すればよくね。

>>969
ゆるキャン映画の興収がいくらかは知らないけど、女キャラがメインである時点で敬遠してしまう人も多いのかな。
ゆるキャンは女同士でイチャイチャベタベタしないし、相対的に一般層も取っつきやすい作風だなとは思うけれども。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-+AbQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:53.05ID:htqbqeu60
>>972
乙リン

>>836
原作のことはよく知らないから何とも言えないけど、シマリンてそこまで他者に深く干渉しなさそうなイメージある。
一匹狼タイプだし。
「自分が楽しければそれでいいし、
他人の楽しみ方や流儀に口を出すつもりはない」なんて考えてそう。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-J+WE)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:19:26.47ID:sx7MMGH40
>>975
やってやれない事は無いだろうけど大人の事情色々有りそうだよなぁ

製作委員会変わって旧キャラデザイン使用料は旧製作委員会取り分
新キャラは新委員会取り分原作は出版社と原作者みたいな
キャラ変えないと取りっぱぐれる的な?(嘘)

ヤマノススメとかスマイラル(フリュー相当?)が無くなっちゃって大変だったんだろうな
既存BGMも使えるか分からない状態で製作始まったらしいし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac2-tGag)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:57.53ID:lpRt3lbO0
>>973
そうなんだなるほど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-oyx4)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:32:50.33ID:iKzxdQEn0
>>977
> 新しいお店を開拓すればよくね。
潰れたと言う話をしているけど、「食べられないなら新しいお店を探せばいい」と言うのはさ
ゆるキャン△がつまらなくなったらぼっちざろっくに乗り換えればいいと言っているようなもんでそれはまた別の話だと思うよ
唯一無二のその店の味が気に入っているから通っているわけなんだからね、「違った系統の味だけど好きな味だからいいや」とはならんのさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-+AbQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:01.40ID:htqbqeu60
>>984
そう言うものかね。

…確かにゆるキャンみたいな女子高生+アウトドアな作風のアニメは少ないし、ある意味オンリーワンと言えるかも知れないけどさ。
アウトドアに固執せず萌え系が見たいのならば幾らでも替えが利きそう。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-J+WE)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:13:35.10ID:sx7MMGH40
ラーメンだってジロリアンだの天一だのスガキヤだの家系だの単推しも結構
二郎神田神保町店とか六角家とかはアニメだと誰々が演出した第x話が~的な?
で京極監督が演出したヤマノススメ2期12話Dear My Friendが涙腺崩壊
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-oyx4)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:44:32.16ID:iKzxdQEn0
>>989
俺はラーメン好きだけど君の言うラーメン好きとは多分毛色が違うよ
単純に好きな味があるだけ
ゆるキャン△も好きな味だからこの先も見られるなら見たい
それは別に変化を嫌っているわけでもみんないつも一緒にいることを美徳だと思っているわけでもなく終わったらみられなくなると言うだけの話

> 「楽しかった時間の終焉」を受け入れられない人もいるんだろう。
例えばカリオストロとかもののけ姫とかそういう作品に日常系を求めている人がいるだろうか
こういうのだって数多ある作品において美徳の一つでしょ
物語を奇麗に終わらせることに良さを感じることもあるけどゆるキャン△にはそれを求めていない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6f-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:04:15.18ID:w9eAZNJm0
ゆるキャンファンの男 ≒ レイプ魔
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:35:05.08ID:HhsiFl+o0
でも大抵の人が映画でファイナルだと思ってたろうな
いや、原作も2年生やるとは思ってなかったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 23時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況