X



トップページアニメ2
1002コメント296KB
異世界おじさん 56bit級
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-sCXs)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:23.95ID:CmqVk4nR0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程 2022年 終りました。
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30~
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30~/10月12日より 毎週水曜日16:30~
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00~
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35~
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05~
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30~
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30~
各配信サイトにて第1話~第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35~

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 55bit級
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1681735160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-sCXs)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:35:03.11ID:CmqVk4nR0
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-sCXs)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:48:57.23ID:CmqVk4nR0
●原作スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678101125/

●キャラ個別スレ
【異世界おじさん】エルフは翠ツンデレかわいい3
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672727548/

【異世界おじさん】メイベル=レイベールは引きこもりかわいい ★4
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663799870/

【異世界おじさん】藤宮さんは眼鏡巨乳かわいい
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658931611/

【異世界おじさん】アリシアは健気な巨乳かわいい2
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663682271/

【異世界おじさん】おじさんはSEGA大好きかわいい
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658548380/
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:24:04.88ID:M/VuV/3Za
>>1
ありがとうな、辛い時、お前がスレを立ててくれて助かった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF63-kNhk)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:58.28ID:VpnWRILBF
おじさんは「興味や関心の偏り、空気を読むことが難しい、他人の心情を想像することが難しい」とか自閉スペクトラムの特性が顕著なんだよね
それがおじさんの魅力
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8972-zVfh)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:25:16.60ID:7WgOimSG0
最近の異世界系でも面白いらしいと聞いたので今日から見始めた

どんな話かと思ったら異世界から帰ってきたおじさんのシュール自虐ネタか
異世界転生ものが流行ってから今まで
アニメで元世界に帰ってきた主人公を見た事無かったのでそこは新鮮だ

最初の2話は時間が長く感じたが
3話は面白かった、エルフに擬態するのを止めるオチまで見えた。

何となく転スラを皮肉った作風が感じられて
転スラのおじさん万能感が苦手な私としてはこっちの方が共感し易い。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:11:22.26ID:VIZ9/9BKa
異世界ものは転スラと無職転生を先に観てたけど、異世界おじさんは後日談である事とおじさんのセガ・エンタープライゼスへの異常な愛情が他の異世界アニメと一線を画してる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d930-S9UQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:29:05.94ID:Ba4/zUxX0
正直言うと異世界転生ものはほとんど見てないので「異世界おじさんはここがすごい!」って言えないんだ
どこが斬新でどこが皮肉でどこがありがちなのか、異世界あるあるのふんわりしたイメージでしか知らない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:11.74ID:F535x8p3a
おじさんのセガ歴メガドラ~サターンしかないうえ遊ぶジャンルも偏狭で拡張系ハードもノータッチ
家庭用メインでアケゲーはUFOキャッチャーくらいしか話題に出さない
ゲームのみでジリオンやロボピッチャやシャンゼリオンなどの他事業系のネタには触れないしセガはわりと薄味

おまけに帰ってきてからの生活より異世界回想に尺を割くようになっていって作中時間も全然進まず
連載初期は漫画内の年とリアル年が同じだったのがすでに5年も差がひらいてセガに限らず時事ネタなども薄くなり
異世界メインでなろう系異世界ものと大差なくなってきている
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:36.54ID:pCzl5tPNa
おじさんはエイリアンソルジャーへの異常な愛があるだろおおお!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:31.44ID:ApyiF1qb0
エルフ=会話できただけで喜ぶほど美しい
メイベル=腫れぼったくて陰気な目
アリシア=無理。選ぶ権利がある
やはり、必要以上にボリュームのある女性は美観に合わないのではないか…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-YsHy)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:38.02ID:HWYCw8VIp
トレジャーならシルミラも遊んでいて欲しかったが今んとこその気配ないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-n8mP)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:42:50.27ID:1XnC8GD70
山神ルーシー貴美子明江愛里史織倫弥由保知帆子彩乃冨美佳千歳早苗美紀子壱花由紀乃麗奈恵利亜衣多美子千景エミリア樹理亜志津江絵里那千紗夢佳夏希蘭々理恵子刹里智香子あずみマリナヒデコチアキミサキナオミキャンベルミクユカマサコサチコナナムツミハルカユナシマコユキエリンサクラカンナワカナハズキハナミルリミハネモモカヒマリノゾミフタバマユユアヤノアセロラオニオンハートアンダーブレード
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:09:58.93ID:8a/uQ79Ta
>>66
やるじゃない

おじさんはセガとMicrosoftが共同開発してる"SUPER GAME"の存在を知ってるのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-n8mP)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:32.89ID:1o5Br3/b0
>>87
お城プロジェクト…
ブレブレが刀らぶほど流行らなかった理由がわからんな
刀剣女子は一斉に各社が飛び付いたからもう需要が満たされてしまったんだろうか
艦これはあんなに類似作品多いのに中々廃れないな…アビホラってどこに行ったんだ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eef-pHBO)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:52:00.57ID:r6ttbL3E0
>>83
エヴァの初期ゲームの頃から声優のおまけボイスで
他の声優はキャラのイメージを壊さないようなこと喋ってたのに
子安だけ明らかにアドリブで弾けネタやってたからな、元からそういう素養はあったんだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6172-xKjx)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:43:18.31ID:3mxfTXvl0
12話見た
警告音声懐かしくてワロタ
おじさんサターン持ってたのにそれで警告音声聴いた事無かったんだろうか?
音楽CDもサターンに入れたら普通にCDプレーヤーになる仕様だったような記憶が。
というか蓋開けてゲーム起動したらCDプレーヤーになったような。。。

サターンのゲームディスクをCDプレーヤーで聴こうと無茶やるより先に
そっちの方を試すだろ、とおじさんのサターン経験にちょっと違和感を感じた。


UFOキャッチャーに興味は無かったからパポペの歌は知らんがナイツは知ってた。
メイベルのジト目は昔どっかで見た事あるような気がしたと思ったらパワーパフガールズか。

特番で子安さんが謎のウテナ押ししていて面白かったから
何かしらネタがあるのかと思ってここまで見たがとうとう最終話か。
子安さんの子供さんがウテナに嵌っていたのだろうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ff-TbKq)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:21.07ID:ckvuNCjH0
明後日異世界おじさんの最新話が配信されるらしいな。コンスタントに月1と考えて良いのかな?2年後くらいには2期のストックができてる?
前半アニメ、後半実写子安おじさんのゲームプレイ番組にすればええんとちゃうか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-N1HM)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:11:01.27ID:ywr2D1ZR0
>>103
警告音声原作だと少し言及がある

俺もサターンでCD聴けるのは知ってたけど
ゲームディスクはカートリッジ式と同じソフト交換手順やってたから、
どうやっても自動再生されて警告は聞けないと思ってた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:58:29.29ID:xT5aTP2Ma
>>96
絶妙な配役であります
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-4s7H)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:03.00ID:b8T0VNdV0
>>113
女の子は全部ロボで頭さえ無事なら復活するみたいでプレイヤーが女の子な頭だけ抱えて逃げたりしてたわ
ならスタイルの、特に胸の大小とかの差異要らなくね?と思ったけど
しかし俺がやった範囲だと子安出てこなかったな、出るまでやってみるか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d203-Q8Q3)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:16.90ID:kjOdIsXD0
マガツコトノヌシは祓われる感じか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-4s7H)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:11:09.51ID:qp/zMcND0
エルフ割とあっさり別れたな
もう会えないかもとか考えないのかとも思ったけど
撒こうとしてもすぐ見つけてくるやつだったそう言えば
どうやって追ってるんだろ、単純に目撃情報から地道に探してるんだろうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xq2n)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:00.98ID:kN4+Py+Qd
>>165
17年間植物状態でしたって聞いたら
少しは頭おかしくても仕方ない思ってそう
さわ17年間の事知らなきゃ2度とおじさんに
近づかないだろう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-s15R)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:53:31.33ID:XflhjLwt0
実際ただのセガマニアならまだしも血まみれで笑ってるようなイカれたおじさんとこれからも交流もつとしたら
何もないより最新話の冒頭みたいな理由付けがあるのはちょうど良かった
異世界の事は伝えない理由もらしくて良かったし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:01:10.75ID:/eb1yn8B0
おしゃれ魔女ラブ&ベリーのネタが出たんならムシキングやけもフレ3のネタが出てもおかしくないと思うんだが
さわ「やってましたよ!ムシキング!え…けもフレ3…?そりゃ福岡でけもフレ3筐体入荷したゲーセン一件もありませんし…」
鼻血
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd03-XH7o)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:49:42.93ID:BRWLHHjRd
>>176
その割にはドリームキャストとセガのハード事業撤退についての
説明はスムーズだったね…
まあいつかはバレるワケだから、その時は自分がきちんと
現実を見せなきゃいけないと覚悟して準備しといたんだろうけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-N4Xr)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:02.43ID:isQUphoKa
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ~ンウ~ンンンンンウ~ンウ~ンン・ン・ン

テ~ケテ~ケテケテケテン~テ~ケテ~ケテッテッテ

(・∀・)ラヴィ!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-EOoO)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:50:35.39ID:RWaIKDe2a
おじさんが言った通りSEGAはまだ生きているよ!

セガオブアメリカ元社長「ドリームキャストの遺産はXboxとともに生き続ける」と語る。 / https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-75131/

ドリームキャストの遺産はXboxに残っていると信じている
ムーアはさらにドリームキャストが時代を先取りしていたこと、そしてプレイステーション2に破れたことは認めましたが、Xboxにバトンを渡したと話しています。

「ドリームキャストは時代の先端を行っており、迫り来るプレイステーションのFUD(恐怖、不安、疑念を生じさせること)を彼ら見事に成功させました。しかし、ドリームキャストが残念ながら撤退してしまうと、そのバトンはXboxに渡されました。私たちはコラボレーションを始め......Xboxにコンテンツを提供するようになりました。」

「発売から数年後にXbox Liveが開始され、私たちが信じていたオンラインゲームを一緒に楽しむというアイデア......そこにはまだ、SEGAのドリームキャストの遺産が少し残っていると思います。」
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7572-Zv//)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:14.27ID:8jc3S/B30
全話見終わった
面白かった
ツンデレの概念の無かった90年代と異世界転生ブームの現代を繋ぐ
設定が光るアニメだったなぁ

後は'11年の震災時に異世界ではどんな事があったのかとかも
上手く描写すれば
'90〜'15年代のサブカルを知れる異世界転生ものとして名を残せそうだが
そこら辺の事は考えてるのかな?

それともシリアスはNGでドリキャスみたく震災もスルーするのだろうか。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:35:19.72ID:qj/bxPZ10
なんかさもおじさんの原作にリンクしてる描写があるのかと思ったら全然関係ない作品持ち出したから呆れてるだけだが
最悪、震災で大量に死亡した一般人がオークの群れとして認識されてるとかだったら、そう言うの慎重に避ける人だぞ
何でそんな不快描写を面白がってる奴が「サブカルを知れる異世界ものとして名を残せる」とかアホな事言ってるのか

>そこら辺の事は考えてるのかな?

そこら辺ちゃんと考えてるからこそ遺族感情に配慮して避けてるんだろうが
今の角川がなんかやらかしたら屋台骨へし折れかねん
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ff-duIh)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:04:27.38ID:L580MgfK0
>>205
当時のゲーム史を事細かに紹介していった結果、権利問題に発展し、SNK「だけ」が消滅した歴史を残す事になったハイスコアガール
別に名前残す事が目的の愉快犯じゃなくて、飯食う為に漫画描いてる漫画家なんだから当たれば即死する危険球は反射的に避けるやろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e530-6Bmh)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:26:03.20ID:wSDpcC3q0
おじさん「これは没になった動画ネタ集、たとえば魔法で部屋を揺らして大地震が起きたみたいにするとか」
藤宮「不謹慎ですね」
たかふみ「不謹慎だから絶対NG」

とかそういうのはあるかもしれない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5ff-duIh)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:37:38.26ID:L580MgfK0NIKU
震災が異世界に影響あるんだったらSEGAのハード戦争撤退の方が遥かに甚大な影響あっただろ
例えばおじさんが逮捕されて無一文のスカンピンになるとか
おじさん「異世界ではそんな影響なんか一切なかったから、つまりはSEGAはまだ撤退していなかったって事なんだよ!」
たかふみ「えっ!??」
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-+YJT)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:00.04ID:phHsg5tDaNIKU
おじもベンチャービジネスやクラウドファンディングといった新しい用語に接するうちにトレジャーがサードパーティだった事も理解したあとは自分でゲーム会社立ち上げそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5ff-duIh)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:22.85ID:L580MgfK0NIKU
おじさんはSEGA信者であってガチゲーマーではないからゲーム会社立ち上げても夢から遠ざかるだけだろ
おじさんの夢はSEGAハード系列のサードパーティでパルスマン2を作る事なんだから
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-PmrD)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:50:39.50ID:ciwoDxD10
コラボのためにNGS初めてやってみたけどめちゃ面白かった
気づいたら深夜だった
MMORPG自体生まれて初めてなんだけど
こんなの学生時代に出会ってたら間違いなく人生狂ってる自信ある
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fff-+xcN)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:16:51.34ID:RfRvOeEQ0
トレジャー作品全体に対する解説が少なめなので、飽くまで「自分が持っているセガハードの中で最高峰を挙げるなら」と言う理由でガーヒーエリソルを挙げてるんだと思う
人生を左右する決断は飽くまでソニック2のテイルスを見た瞬間だから
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:49:06.14ID:bsoAmPDq0
いや普通タイトル一新したなら旧タイトルはサ終したと思うだろ
カチンとくるの意味がわからん
オンゲプレイヤーはこういう沸点低いキチガイが多いから関わりたくないんだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:56:31.50ID:bsoAmPDq0
他の人も言ってるように原作スレにもこんな感じの妖怪が居たけど
おじさんスレだけじゃなく他スレでも、自己中丸出しな理由で唐突にブチ切れて周囲全部に噛みつきまくるような
通り魔キチガイみたいなのが増えてるんだよね
何が起きてるんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-q/u+)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:18:18.37ID:neaXq87F0
人体錬成
→エルフおじさん(もしくはここ数年)の記憶無くす
→おじさんの事が普通(?)にオークに見えるので戦闘になりかける
→そのまま撒いてそれっきり
とかならその後何年もソロプレイとかも辻褄合う…?

とか考えたけどそんないせおじ見たく無いやw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-q/u+)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:01:51.22ID:pZBoFDt30
>>266
最終回付近で記憶を取り戻したエルフが
無理矢理みんなを引き連れて異世界転生?しておじさんの元へやってくるとかなら
まあハッピーエンド?だけど
普通に異世界でも帰還寸前までみんなとわいわい冒険してて欲しい…
そして現代パートで俺たちの日常はこれからも続くぜ的な終わり方…いや終わらないでみんなでセガゲーしてくれw

ご都合主義だけど簡単に異世界と行き来出来るようになったら良いのにな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fff-+xcN)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:19:40.30ID:GQTb55Wn0
久々に魔神英雄伝ワタルを見たら、日本でみよちゃんとのデートの当日に「創界山の聴きじゃ!今すぐこっちに来てくれ!」って言って再召喚されて、彼女とのデートをドタキャンさせられてた
自由に行き来出来てもいい事なんて何もねえ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-Yovt)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:43:54.51ID:w7KIheE60
今日ホリミヤってアニメ見たら、ほぼそのまんま翠みたいな女子高生が主人公だった。
中の人の芝居がまるで同じに聞こえて、ビジュアルも転生したと考えればそうかと思える範囲だった。

だからどうしたと言われれば返す言葉はありません。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fff-+xcN)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:40.50ID:GQTb55Wn0
>>278
一期だと全然違うよ
二期はつまらなすぎて前期でカットされた話の埋め合わせ
一期戸松は弟利用して主人公に家事手伝わせて外堀から埋めて既成事実作る恋愛強者
戸松はそう言うキャラやたら多い
www workingとか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-1hx0)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:46:33.54ID:+c/bJCRyp
ドリキャス解禁されたおじさんはバーチャ3に何を思うのか

うっかりデッドオアアライブ遊んで欲しいなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7eb-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:37.44ID:Ib/S9QDh0
愛するセガヒロインたちに再会するため絶対に帰るという強い意志
それが過酷な異世界生き延びた力だからな
異世界から帰って来てハッピーエンドで冒険はすでに完結したとこから始まり
ハッピーエンド後の日常に17年での変化に一喜一憂するのがこの作品のメインで他の異世界ものと違う独自性
異世界回想はただの出オチネタふり要素だから異世界女の扱いは塩対応でいいんだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-8XZ6)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:19.70ID:x5cWonzw0
ドリキャスを思い出す〜ソニックアドベンチャーをプレイの流れは、おじさんを媒介にした作者なりのソニックの生みの親 中裕司へのエールにも思えてきた。

ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1514608.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:53:04.34ID:fSkq22nGM
格闘ゲームは対戦相手が居ないと…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9788-+YSB)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:19:05.03ID:ENSGT0Jt0
グベン軍十日目の慟哭

      ∧_∧   ♪
     (´・ω・ ∩))   
    (((⌒つ  ノ 
     ,ノ    ⌒i  ♪
    (_ノ⌒(_)゙,, 

  ♪    ∧_∧   
    ((∩ ・ω・`)    
      ヽ ⊂⌒)
  ♪   i⌒   ヽ
    ,,゙(_)⌒ヽ,__)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6788-6SeW)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:23.07ID:2xCF+z4c0
グベン軍十日目の猛暑日

               -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: :::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:22:39.96ID:5cMLZsEi0
氷の精霊「えっとね、今あっちこっちで魚の頭を祭壇付きで捧げてくれるから
       この惑星すべての平野部を10年凍らせるね!
       え? お礼なんていーのいーの、対価もらったし頑張るからね!」
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-Grhs)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:38:26.85ID:Q2uQbsbI0
グベン軍十日目の雷撃

     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ .  ,∩,,,∩、   (.  
    ─   _  ─ {    ( `(ェ)´ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,/
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ff-WXuy)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:53:54.98ID:1mxyCBQH0
さわとおじさんが二人でチューバーやった方がウケそう
そして毎回おじさんが鼻血吹いてフェードアウト
おしゃラベをSEGA製だと知ってただけでも相当通だろ
「今日はSEGAのソーシャルゲーム、けものフレンズ3をプレイしちゃいますよ〜!」
「え…?何言ってんのかわかんない…何でSEGAがけものフレンズなんか…?」
「そりゃ、こんなもんのコラボ受けるメーカーなんて国内じゃSEGAぐらいしかありませんし…?」
鼻血
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fb-MbVw)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:47:28.29ID:8mPsbQqE0
公営(三町広域連合)CATVがインターネットを始めた時、グローバルIP割り当てを契約する家庭なんて
殆ど居なかった(料金が高かった&導入後ルータの設定は別料金か自分で設定)せいか、滅多にIPの
変更なんて起きなかった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-rCN0)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:40:08.51ID:Ap+rdXb9r
おじさんで発情するのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-17OQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:11.60ID:t5SQdxvn0
>>434
・エルフとメイベルは何度も見ているが、二人とも確実につるつるだった
・エルフもメイベルも見ても見られてもお互い何も気にしなかった
・恐らくはあの世界には外着の下に下着を付ける習慣はなく、アリシアのスカートの下が見えた事はなく、即座に見えない様に隠していた
・アリシアだけはおじさんは即座に記憶を消した
・ライガエドガーがアリシアだけは「こちらにも選ぶ権利がある」と言っていた
つまり、アリシアに関してだけは、おじさんは見てはいけない物を見てしまったと自覚している事になる…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-f3uv)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:50:44.44ID:mteLBOlB0
>>448
幻像のメイベルかわいすぎ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:31.85ID:1WZOIMYP0
アニメ2期が来ても仲の人の仕事が寝息ばかりに…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-cLg3)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:20:58.31ID:aLGtUo6M0
単語の意味をつなげて覚えれば忘れない
讃えよ奉れ恐ろしいほどに強靭に民衆を従える敵対者の村を焼く極めて祝福されしもの万象にことさら雷に細切れにする敵対者を
つまり、SEGAの力だ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-cLg3)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:17:26.85ID:n1a8nrpW0
>>461
あの世界の司法、金でどうとでもなるガバガバだから
「今日見つけた指輪だ…これで保釈金に充ててくれ…」とか言って3つ目の指輪ゲット
「んーでもすぐ処刑って訳でもなさそうだから、処刑されるギリギリまで寝かせとこうかなー」とか言って監獄ニート誕生
別に凍神剣は呼んだら飛んでくる訳でもないんだよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6dbd-cLg3)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:58:23.44ID:JHhO1WCv0NIKU
>>475
少なくとも現時点では(最終学歴)高卒フリーターだろ
大学生「だった」としてもドロップアウトした黒歴史が増えるだけでマイナスしかない
そのネット記事に一次ソース求めた方が良さそうね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-ft2W)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:05:14.84ID:DJJEDhsMdNIKU
たかふみ大学生設定は自分だけが知らなかったのかと思ったらみんな知らないのねw
こりゃ記事が間違っているんだろうな


アニメ「異世界おじさん」の舞台は、2017年の日本。大学生のたかふみは、交通事故に遭って17年間も昏睡状態だった叔父が目覚めたという連絡を受けます。
https://times.abema.tv/articles/-/10091934
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefb-xXTL)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:26.89ID:i364/Vf70
おじさんのユーチューブ報酬で食いつないでるんだっけ?
おじさん自立支援を受けようとしてたけど、手帳とか出てるんだろうか?
自立支援(1年半)を受けたことがある手帳持ちの俺
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5a-IerP)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:22.15ID:twJzuINHH
そこら辺匂わせではなくはっきり明文化してるから原作かアニメ見返せばすぐ分かる事だが…
見ずにスレに書き込んでるとか不思議な御仁じゃな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:56.98ID:JJAW6FVk0
>>488
自立支援の申請書は破り捨ててた
慰謝料は貰ってると思うが、目を覚まして数ヶ月でほぼほぼ健常者だから身障者認定とかは疑問
国なんか来る
つべの収入は一旦おじさんの財布に入って、とんでもない大人買いの後にたかふみに正座説教受ける
エアコン新調は出来ないが、毎日魚を買うぐらいの収入はある(中古なら1〜3万円で付けれるのにな)
たかふみの誕生日にはおじさんから現金のプレゼントがあったが、逆は確認されていない
が、スタバで「おじさん、ドーナツ頼む?」「え?いいの?」と確認する様子があったので、今は逆転してるのかもしれない
まあ自立支援受けるとしたらたかふみの方かもな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:20.51ID:JJAW6FVk0
たかふみプロデュースかおじさんプロデュースかで取り分が変わってくるのかもな
高い椅子とかコクピットセットとか買った時は「返品かぁ…」って言われてたし
たかふみも時々遠方にオクかメルカリかでソファーとか買ってるから多少の蓄えはあるんだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-1l1t)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:43:03.41ID:03JDTVJ0a
>>488
創作の話にリアルを突っ込んで来るんじゃない。
ニート、なまぽ、障害者自立支援受給者なんて、社会のド底辺を現す記号なんだって理解で
物語としては十分なんだよ。
だいたい、リアルを持ち込んだら、おじさん、次の誕生日でニート欠格しちゃうだろ
分かったか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daaa-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:37.36ID:WbztAr2Y0
朝鮮料理の明卵漬が元になって明太子は作られたのは確かだが
明太子…昆布ダシ入り、発酵を抑えてる
明卵漬…ニンニクや胡麻入り、発酵が比較的進んでいる
見た目は近いものの味はだいぶ違うとか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-cLg3)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:15.47ID:veQeE4GJ0
>>528
言わなくても分かってると思うが発酵し切ってしまえば腐敗する事はない
日本酒ってのは腐った米だし醤油ってのは腐った豆だしワインは腐った葡萄だ
韓国製品が腐ってると言う意味なら、大丈夫と言う保証は断固しかねる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf5-IerP)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:23.55ID:kR0eJSylH
人の役に立つのが発酵、役に立たないのが腐敗と定義してるだけで、菌からしたら違いは無いとかもやしもんだかで言ってた気がする
油断してたら味噌にめっちゃカビ生えてた
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-iWTD)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:59:37.94ID:GZ/DYK4T0
鰹節(枯節)は煙で殺菌するが表面にカビを付けて奥の脂質を吸い出させる
麹はカビが無毒化した突然変異種だがカビと腐敗とは本来無関係なのだ
米に生えた黒カビはメタミドホスを生成するから腐敗とは無関係に発癌性が高いけどな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c394-muov)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:51.35ID:GlxaMjMp0
黒カビで作る焼酎の酒粕も更に発酵され精製してもろみ酢にして飲まれてるのは、
醗酵途中ではダメなのか、精製して取り除いてるのか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-iWTD)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:55:06.38ID:GZ/DYK4T0
>>542
焼酎は蒸留されてるから不純物は入ってないって事なんかね
海外から買わされたカビ付き輸入米は「アルコール精製用だから」と言っていたにも関わらず、米のまま流通に乗ったから大問題になった
そもそも輸入拒否すればいいのに、協定で拒否出来ない不平等条約
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-iWTD)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:34:31.80ID:GZ/DYK4T0
>>551
女にはモテたな
「ほえ?それって凄いの?」
「ピンチはチャンス、なんでしょ?」
「クロキが…暗い部屋で、1人で真っ黒な箱に向き合って…」
お前らもSEGA信者だったらハーレムの一つも作れたのにな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:04:09.52ID:0FQ2L1ye0
セガバンダイは阻止されたのにバンダイナムコは何故容認されたのだろう…まあナムコ側からの買収だったから拒否のしようもなかったんだけど
セガとサミーってどっちが主体だっけ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a35-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:27:34.36ID:9i7SOeEw0
アイマスはロボアニメ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b30-rKzM)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:50.10ID:2cF1WrXs0
>>564
実質サミー主体だが対等で統合だからどっち主体はない
サミーが死にかけた時に尊敬する大川会長に助けて貰って、「セガがピンチな時は助けてやってな!」と言われた
15年だか後にその時が来たので、セガ株かき集めて吸収でなく経営統合した
終わった時のセリフが「やっと恩返しができた」
大川会長の資産管理会社とかはセガ潰す気でいたけど結構エグい駆け引きやってセガ株ひっぺがしたのでこの人相当の大川会長萌えか恩は必ず返す人だと思った
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:35.86ID:NsxVkW6d0
めたもるVってMARICAの絵と似てるなと思ったら同じスタッフなのか
JK(?)がバットに釘打って釘バットにしたり、ルチャマスクやジェイソンマスク装備したり、使用済み装備をブルセラに売って資金を稼いだり、内容的に年齢制限ありそうなゲームだった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b724-ELBm)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:44:38.56ID:yLl0ndn60
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族に紹介して加えて¥4000×人数をGET可能
https://i.imgur.com/IsRaGJG.jpg
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fff-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:45.34ID:noZweScP0
>>611
これの主人公のおじさんだって知らないゲームたくさんあるからそんなもんだよ
メガモデムもメガCDも32Xも持ってなかったようだし
リアタイ世代だからってすべて把握してるようなのは重症のマニアだけだよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7c-p9av)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:14:08.45ID:1AV8YakT0
ヘルツォークツヴァイとかサンダーフォース3と4とか遊んでたな、ガンスターとかエリソルとかはそこそこ遊んだ程度か。

スーパー忍はもちろんゴジラと戦えるバージョンだったぜ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff9-KyEF)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:15:56.21ID:noZweScP0
リアタイ最後のセガハードだったのにサターンのソニックには劇中で全然触れないおじさん
次世代機ソニック本編新作への期待をソニックRやフリッキーアイランドが満たせてたとは言い難いけど
ソニックRはポリゴンソニックでも全然大丈夫だなと今後に期待出来るくらいには楽しめたぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-Wsys)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:55.99ID:ecjIf7Kf0
>>631
二期の目はないとは言わんけど
一期が3ヒロインにそれぞれ見せ場があって集合して終わりの展開からして
漫画はエルフメインの話からアリシアメインの話にバトンタッチしたあたりなんで二期やるのはだいぶ先の話になると思う
氷ニートに至っては、無銭宿泊の代金払わなきゃ話が始まらないマイナス状態で止まってるし

物語そのものは相変わらず面白いけれど、アニメ化するキリの良い話にはなかなか届かない感じ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0add-hdhQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:28:52.18ID:SQm76fi20
ポケットから出したVMはストラップも付けてないし端子部分むき出しで蓋もしてないやつで
いかにも中古(箱無しすぐ遊べますセット)で手に入れたものですと言う感じで無駄にリアル
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f97-VclZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:10.89ID:ZaRvXwUt0
原作のほう、アリシアに会うのは数話くらいで片付けるかと思ってたけど
マガツ編なみにがっつり話数使ってきそうだな。そしてアリシア編
終わったらメイベル編も同じくらいやりそう。なんとなく。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-c2ol)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:28:47.21ID:dziuEgdtH
>>714
ナニをって、そりゃおじさんの(チートであっさりゲットしたけど思い直してイキュラスキュオラで記憶を消してからみんなで攻略してゲットした)大切な棒よ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137a-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:41:00.98ID:xaSMX3JJ0
俺だよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b2-Rli9)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:08:44.31ID:75xZPBrh0
ファンブック見ると改めてアニメはエルフ優遇だなと思う

表紙でメイベルは左手映ってるけど指輪はなし、胸元はおじさんのマフラーで隠れて見えない
頭取は表紙カバー下など目立つ部分に姿はなし、キャラ説明に三人目の婚約者とあるだけ
アリシアは言うまでもないなかで
エルフはおじさんの頭の上で握った手に指輪が映っていてしかもエフェクト付き

これで素直になれさえすれば一夫四妻の正妻ポジで仕切ることも可能だろうに、それができないからエルフなんだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c146-d6cD)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:16:43.44ID:pfb9EQ/y0
おじさん一人だと

おじさん「ヘイヘーイ!こっちこっち!」
ゴブスレ「ん?オークか、他を捜索しよう」
…その後は本編同様にサターンの知識でゴブリンの大軍と渡り合うおじさん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:51:01.63ID:A7L/3LCs0
>>762
ゴブスレさんよりもエルフの方が詳しい
オルグボルクは「オークごろし」と言う意味だし、北方の大型種であるウルクハイがゴブリンの寒冷適応であるらしいと言うエピソードがあった
指輪と同様、ゴブリン=オーク
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-qwXF)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:48:04.97ID:mUUFPUP/0
おじさんのエルフに対する印象が最終的に1話の目覚めてエルフとかいたなあくらいのところに繋がるなら
おじさんとエルフのエピソード今後原作で増えていっても関係値はそこまでいかないってことなのね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:44:38.09ID:xmuJxjUQ0
「こんな美味しいパンを作る事は俺には出来ない」って言ってたから、グラバハにはパンの精霊は居ないんだろう
異世界に行ったら先ず魔法でマヨを作るだろうから、適切な材料が手に入らなかったのかもな
風魔法を習得する理由なんてそれしかないし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:12.10ID:xmuJxjUQ0
>>787
グルテンを食って二酸化炭素で生地をふわふわにする精霊さんやぞ
顕微鏡で見た事ある
>>786
精霊さんは基本的に働き者でサービス精神満載なんだが、時々加減が分からなくて過剰サービスし過ぎる事がある
風の精霊は吹き抜け…光の精霊は眩しく…記憶の精霊は人の知られたくない恥ずかしい記憶を暴露する
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:08:53.27ID:xmuJxjUQ0
稼働中のPS4の上に食パンの袋置いてたら片側だけカチカチになってた
「風の精霊は吹き抜け…光の精霊は眩しく…パンの精霊は食べかけのパンをカチカチにする…」
「なるはやであしゃーっす!」
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:09:11.78ID:xmuJxjUQ0
>>794
起源を調べると「中国の風習で京都鞍馬山に鬼が〜」とかいきなりデタラメな事書いてあったから疑わしいと思うよ
まめは魔滅が変じたとは書いてあったけど、どう考えても中国の鬼(帰)の事だから先住民とか異民族じゃなくて幽霊の事だよ
追儺式で調べれば分かる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4552-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:48:10.68ID:hNUtcS3i0
>>801
いや酒呑童子が平安のモンスターハンターこと源頼光と、その配下の四天王にハントされたのは超有名な伝説だろ
でもって頼光四天王の1人が坂田金時な(他は四天王リーダーの渡辺綱、碓井貞光、卜部季武)
そもそも昔話の金太郎さんだって、最後は頼光に気に入られてスカウトされて京都に行くオチだし

あと種子島伝来以降に日本人が西洋人を鬼と呼んでたなんて話は聞いた事ないけど、ソース出せる?
煽りとかじゃなく純粋に気になる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:20.57ID:HVVzSc9i0
>>817
なまはげの語源が定着したのは江戸時代以降だが、なまはげの元となった故事は漢の武帝が男鹿を訪れ荒らし回ったとあるので種子島とは無関係に思えるんだが
どう考えてもその故事と白人遺伝子は無関係だし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-l6NV)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:41:09.33ID:LDZEjDjI0
「ドラえもん ぼく桃太郎のなんなのさ」
については、恐らく下敷きになった実話に基づく伝承がいくつかあるはず
それらの伝承をもとに作品が成立していると考えた方がしっくりくる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4552-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:03:32.00ID:hNUtcS3i0
>>809,819-820
799では断言してたのに急に弱気になったな
明確なこれ!というソースは無くて、色々見た記憶が混ざった結果お前の脳内で作り出された説って事ね
はてなブログのリンク先見たらドラえもんが出てきて脱力したわw

つーか「理解した」じゃないよお前は全く
半端な知識で人の書き込みを「違う」と断定的に否定するのって普通に失礼だからな?
別に謝れとか言わんけど、反省はした方がいいぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:38:38.28ID:w6SDtwx90
まぁおじさんもだ、最初はたかふみに「こいつヤベェな」と思われてたからな
ってか、たかふみ怖かっただろうな
何たらかんたらと必死こいて魔法を使おうとしてるおじさんを見てる時
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f30-3Zsk)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:04:56.55ID:9PldxzJL0
>>857
たかふみいなかったらワイルドトーカーからの魔法発動しなかったんじゃないかな
あれ絶対甥っ子にカッコイイところ見せようとしたのもあるからたかふみ以外の前だったら魔法発動しなかったら必死にならずそこで止めてる気がする
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-uc/b)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:42:28.73ID:UYRYrXA40
>>883
まさかと思ったけど、あなたが!?あなたみたいな人がいるからっ!!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ed-GgRN)
垢版 |
2023/11/26(日) 01:26:41.03ID:5mSfjhv70
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 47bd-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:14:52.13ID:/yNaK7L60NIKU
>>901
シェアハウスで1人台所に立って白飯かっこんでる奴が居たら不安になるわ
つかシェアって賄いなしの場合飯スペースってどうやってんだ?
滝谷とファフ君は常にゲーミングチェアでボンカレーかっこんでるイメージだが
つかストロー一本で栄養補給出来るボンカレーは戦闘食に最適だよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e65-h67C)
垢版 |
2023/12/05(火) 06:45:54.40ID:fBz6jhE10
梶みたいに匂わせでも証拠画像ないの?
>>894
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-08gk)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:03:51.54ID:bGoI2Sks0
チクタクバンバンはノムラトーイかツノダオリジナルか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bd-mQot)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:52:06.41ID:+yeM7Wq80
>>942
残念ながらGvGでシャッフル同盟結成は不可能なんだ
ランダムシャッフル台(部屋)だと、初心者地雷プレイヤーが3分の1の確率でエースを引けるので、いつまで経っても成長しない→イキって動物園化すると言う状況が繰り返されて、エースはシャッフル台を抜けて固定チーム台に、シャッフル台には核地雷が4人集まると言う地獄絵図だった
バチャは基本1onだから初心者お断りでガチ勢が集まりやすかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-zwCP)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:39:24.13ID:4ygDsLQX0
まあそれ言ったら新宿スポランとか灰皿ブーメランとか椅子ブーメランとか有名だったし
ハイスコアガールで初心者にケンカ売って逆に物理でボコボコにされる夜ゲ勢とかもそう言うの揶揄してるんだろうな
消防(消防団員)vs厨房(調理師)のリアルバトルの記事とか読んだ事あるな
まあおじさんはゲーセン行かなそうだしスレチだからやめるか
無印チャロンならツインスティックの話題が外せないけど、あれ自分で修理出来る知識がないとあっという間に駄目になるからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f20-2RSG)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:06:32.30ID:bC8EZ7430
まだまだ元ネタはたくさんある

EPSIORON 1(フォウ・ミサキ)
SEVEN FORCE(七瀬楓)
EPSIORON 1(黒木天魔★)、XI-TIGER(虎殺狂介)、JETSRIPPER(残忍太郎虫)、ANTROID(嫁産婆蟻介)、
SHELLSHOGUN(亀頭満作★)、SNIPER HONEYVIPER(大家族蜂平)、MADAM BARBAR(鬼殺兇子)、
JOKER、ST-210-TEROBUSTER、FLYING-NEO、DEEP STRIDER、GUSTHEAD、SHARPSTEEL、VICTOR、
SUNSET STING、VIBLACK、BACK STRINGER、DESTROYER-MK2、JAMPAN、DESTROYER PROTOTYPE、
SHIELD VIPER、WOLFGUNBLOOD GAROPA★、MISSIRAY、Z-LEO、
LOVE PENGUIN★(未実装)、LAMBDA BUNNY(未実装)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f20-2RSG)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:21.25ID:bC8EZ7430
間違えた、主人公はEPSIRON 2だわ
おじさんがフォウ・ミサキって偽名名乗ったら最終決戦なのかもな

なんとなく、エルフの攻撃パターンが切り替わる戦い方ってセブンフォースを意識してる気がしないでもないから、
ラストは亜空間でおじさんがおじさん1とおじさん2に分裂しておじさん1はグランバハマルに残っておじさん2が日本に戻ってきた・・・とか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-zwCP)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:51:43.01ID:2lSvWlcM0
>>964
田淵先生「(ダメだな…田淵先生の意識に引き摺られて考え方が暴力的になって来てるな…一度竜にならなきゃ…)」
魔炎竜「アンギャア〜〜〜!!」
スパルタンな田淵先生の人格に引っ張られて魔炎竜になりました
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e02-pQZm)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:05:33.48ID:6/Vx2m5u0
某アニメの冒頭、ゴブリンの群れが馬車を襲うシーンで、ひゃっはー!と思ってズボンを脱いだら、乗ってたのは商人のおっさん一人だけでしょんぼりした。
そして助けにきた冒険者の中に女戦士が居たから、そっちか!と思ったらあっさりゴブリンが討伐されてまたしょんぼりした。
完全に毒されてる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e62-KV1/)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:12:39.09ID:WDfo70KX0
>>980
昔はゴブリンが弱小種族なのに旺盛な繁殖力を持っている事からメスゴブリンの比率が高いとされていたが、ブルーフォレストストーリーのゴブリナの設定から一気に謎になった
>>984
オークの発案者本人であるトールキンの記述から「オークは元はエルフと同種である」「ゴブリンはオークの発音違いの同一種である」と読み取れる事、バスタードおよびルナルサーガの設定に「オークは雄しかおらず、他のヒューマノイドの雌を利用して繁殖する」とある事、日本の伝承に「鬼は木の股から生まれる」と言った言い伝えがある事から、オークのエルフ陵辱同人作品が一躍大ブームになった
これを受けて、異世界おじさんでも「あいつ絶対ゴブリンの仲間だぜ」などと言うセリフがある
>>985
マルコポーロ先生の東方見聞録をDisんなや!
日本を黄金の国と言い広めた民俗学の第一人者やぞ!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6235-7PFe)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:45:21.14ID:NbZGCO+M0
エルフ「さて…これから私はイコザの街に行く」
メイベル「ウルフ、今日はどうするの?」
おじさん「近くのダンジョンを勇者が攻略中らしいからな。見物に行ってみる」
女神官「本当にしょうがないおじさんですね、一緒に行きます」
エルフ「えっ!」
メイベル「私もウルフについていく。けど私は夜型だから今から寝て起きるのは昼の2時。だから出るの夕方5時くらいまで待って」

いたら神官ちゃんの圧勝じゃね?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d97-2Lvf)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:36:13.90ID:zlc4EzNN0
>>986
小さくてもホビット=ハーフリングには繁殖力高い設定は付けられないから、
テーブルトークゲームでポップして無限湧きする敵キャラ化されたせいなのかね
人族もあらゆる亜人種を妊娠させられる繁殖力が高い種族設定の異世界も多いが
ハーレム設定とNPCモブを殺しまくるせいか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-qRLb)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:25:09.11ID:EFCyLTjk0
>>993
ホビットハーフリングは生命力が高く決して弱小種族ではない事、一所に留まらない性質により同族と出会うと高い確率で子孫を残す事(殆どのゲームで人間とホビットのハーフは確認されていない)、反してハーフリング独自の国家も存在するなど矛盾点も多い
人間は社会性が高く血筋を重んじるのでハーフは人種的差別を受け社会に馴染めない事が多い(何故か古い作品ほど例外が多数見られる)
人間、エルフだけが女冒険者が主人公に準ずる地位にある事から、他の種族の様に男女比や外見差異の考察がない
近年は雌ドワーフや雌ミノタウルスがロリや美女である作品比率が劇的に増えたのはソードワールドのリプレイによる所が大きいと思われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 5時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況