X



トップページアニメ2
1002コメント265KB
その着せ替え人形は恋をする Cos.33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5130-QxPq)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:19.16ID:XeBewj8P0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★既放送情報
2022年1月から3月までTOKYO MX、群馬テレビ他にて全12話放映

★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
Webラジオ:https://bisquedoll-anime.com/radio/
スマホアプリ公式:https://games.mobcast.co.jp/kisekoi/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1669903422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-QxPq)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:42.28ID:XeBewj8P0
★スタッフ
原 作:福田晋一(掲載 「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監 督:篠原啓輔
副監督:平峯義大
シリーズ構成・脚本:冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:石田一将
総作画監督:小林真平,川妻智美,山崎 淳
メインアニメーター:髙橋尚矢
衣装デザイン:西原恵利香
色彩設計:山口 舞
美術設定:根本洋行
特殊効果:入佐芽詠美
撮影監督:金森つばさ
編 集:平木大輔
テクニカルディレクター:佐久間悠也
CGディレクター:宮地克明
音響監督:藤田亜紀子
音響効果:野崎博樹,小林亜依里
音 楽:中塚 武
制 作:CloverWorks
製 作:「着せ恋」製作委員会
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-QxPq)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:20.88ID:XeBewj8P0
★キャスト
喜多川海夢:直田姫奈    五条新菜:石毛翔弥
乾 紗寿叶:種﨑敦美    乾 心寿:羊宮妃那
五条 薫:斧アツシ     菅谷乃羽:武田羅梨沙多胡
大空:雨宮夕夏       瑠音/ベロニカ:関根明良
五条美織:冨岡美沙子    森田健星:内田修一
花岡先生:清水彩香     涼香:三宅麻理恵
黒江 雫:大橋歩夕     天花寺ミライ:丹下 桜
二階堂シオン:宍戸留美   シオンのフラワーペット:菊池こころ
二階堂ネオン:桑島法子   ネオンのフラワーペット:宮田幸季
リズ:久野美咲       要:白井悠介
幼い新菜:高柳知葉     のばら:菅野真衣
テレビ音声:たみやすともえ

★主題歌
OP:「燦々デイズ」スピラ・スピカ:http://spiraspica.lnk.to/sunsundaysinfo
ED:「恋ノ行方」あかせあかり:https://akaseakari.lnk.to/koinoyukue
#12IS:「君に伝えたいことがあるんだ」スピラ・スピカ:https://spiraspica.lnk.to/kimitsuta

★プロダクト情報
Blu-ray&DVD『その着せ替え人形は恋をする』全6巻(本編12話収録)
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/
ラジオCD『DJCD その着せ替え人形はラジオをする』
https://www.otomart.jp/smp/item/TBCR-1302.html
STREAMING『その着せ替え人形は恋をする Original Soundtrack』- 中塚 武:https://anxmusic.lnk.to/liQrze
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-QxPq)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:02.60ID:XeBewj8P0
★関連サイト
ムック『その着せ替え人形は恋をする TVアニメ公式ファンブック 喜多川海夢しか勝たん』原作:福田晋一(SQUARE ENIX)
https://magazine.jp.square-enix.com/top/comics/detail/9784757581586/
イベント『その着せ替え人形は恋をする展 しゅきぴに愛を伝えたいっっ』公式サイト
https://bisquedoll-anime-exhibition.com/
https://twitter.com/kisekoi_animeEX
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』作者・福田晋一の初インタビュー!アニメ化は「うれしくてうれしくて13時間観ました」(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/pp/bisquedoll-anime
【インタビュー】TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」篠原啓輔監督インタビュー 「自分の感覚を信じない」ことで生まれたスタッフワーク(アキバ総研)
https://s.akiba-souken.com/article/56367/
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』を支えた人形師は語る。「すごく忠実でうれしさしかない」鈴木慶章氏インタビュー(HUFFPOST)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_621d31b4e4b03d0c803d2062
febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%81%9d%e3%81%ae%e7%9d%80%e3%81%9b%e6%9b%bf%e3%81%88%e4%ba%ba%e5%bd%a2%e3%81%af%e6%81%8b%e3%82%92%e3%81%99%e3%82%8b/
animateTimes関連記事一覧
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=12207

★関連スレ[漫画]
"【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする"で検索:https://fate.5ch.net/comic/

★キャラスレ[アニキャラ個別]
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをする尊い 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659345028/
【その着せ替え人形は恋をする】その乾紗寿叶はジュジュサマ尊い 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652044535/
【その着せ替え人形は恋をする】その乾心寿はお姉ちゃん大好き尊い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645289728/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-QxPq)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:38.17ID:XeBewj8P0
TVアニメ『その着せ替え人形は恋をする』 @kisekoi_anime

\  \\      ⠀//  /

     TVアニメ
「その着せ替え人形は恋をする」
    続編制作決定

/  //   ⠀   ⠀\\  \

恋(コスプレ)は変える。姿も、心も。

今度とも応援のほどよろしくお願いいたします!

https://bisquedoll-anime.com/

#着せ恋
https://youtu.be/izsYIH4o2vw
https://twitter.com/kisekoi_anime/status/1571084044527337481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-QxPq)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:38.34ID:XeBewj8P0
TVアニメ『その着せ替え人形は恋をする』 @kisekoi_anime


『その着せ替え人形は恋をする展
 しゅきぴに愛を伝えたいっっ』開催決定


展示会公式ツイッター(@kisekoi_animeEX)にてイベント情報やキャンペーン等の最新情報を発信していきます✨
是非フォローをお願いします!

▼着せ恋展 公式HP
https://bisquedoll-anime-exhibition.com

#着せ恋展 #着せ恋
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16756/3862/16756-3862-c54122e5d4ac6583de5c0aa15c254dbd-1460x2064.jpg
https://twitter.com/kisekoi_anime/status/1590267957417979905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-W5IU)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:50.79ID:Nr/Emjrz0
おつです
BS日テレで火曜深夜再放送中
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-W5IU)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:42:32.71ID:xUm1KHKb0
今日は海夢役の直田さんのお誕生日だそうです
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-PqSK)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:21.57ID:CaB3xgaE0
阪神淡路大震災1995年1月17日
直田姫奈誕生日1995年4月17日
兵庫の街が壊滅した中で妊婦だったお母さんが無事だった事も奇跡だし
震災から3ヶ月しか経っていない中生まれて元気に育ってくれた事も奇跡
お母さんありがとうおひなさんありがとうの日だな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-W5IU)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:03.95ID:xUm1KHKb0
本日着せ恋展東京会場最終日
なかなかにアツい1カ月だった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-W5IU)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:23:25.32ID:xUm1KHKb0
スタッフ間では「ビスク」で呼び合っているんだよな
呼びやすいし公式略称にしても良かったと思うけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-W5IU)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:12.97ID:xUm1KHKb0
とりあえず20レス目
これで大丈夫かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-W5IU)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:29:31.62ID:f3wD+ZeHa
あと1時間ちょっとで終わっちゃうけど
着せ恋展にある種崎さんのサインのコメントはキモくて(褒めてる)一見の価値あり
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-C1j8)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:49.28ID:LxZInDX+0
海夢にガチ恋してる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-HdbQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:26:43.84ID:W0VnHO+C0
>>47
抱き枕は汚したくないので未開封で丁重に保管してる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-g/X4)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:09.27ID:6MtgYXen0
世の中には乃羽ちゃんの痛車もあるそうで、その選択センスの良さにニヤリとしてしまう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-HdbQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:59.52ID:zzW+jBLA0
着せ恋は海夢が可愛すぎるから見てられる
ストーリーは普段興味ないジャンル
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-HdbQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:05:06.64ID:kZf/myzj0
海夢はギャルっていうより人形的な可愛さ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-HdbQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:21:24.77ID:KONIykow0
海夢がうんこしてるところ想像して勃起する日々を送ってます 楽しいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-g/X4)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:46:02.25ID:hbH0F83A0
アニメスレも原作スレもどっちもいま33なのか
一瞬どっち見てるか分からなくなった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7b-I7wC)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:28:56.90ID:KtLMPqOH0
卸売店だと夏場は花火屋に衣替えなんだぜ
大阪松屋町通りとかにいっぱいある…あった。今はしらん

ごじょーくんトコにお嫁に行くなら家事をもうちょい何とか
育児は好きそうだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7b-I7wC)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:56:00.59ID:KtLMPqOH0
当時中房だからチャリだったんだよ近所だったし…
カメラとビデオのエキサイト♪の裏ぐらいしか駐輪場なかったけどな
…調べてみたら想定してた松屋町ってもっと北だったわ。日本橋は合ってる。
近鉄日本橋駅で降りてはいけない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498e-HdbQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:03.31ID:fjwwa/Q20
普段の白ギャル海夢が好みだからコスプレするとテンション下がる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-g/X4)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:58:08.67ID:mkze0/1N0
リアルでリズきゅん好きという人いるけど
たぶんサバこまリズきゅんじゃなくて五条君解釈で作ったリズきゅん衣装を着た海夢が好きなんだよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-g/X4)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:42.65ID:7jJDmzNw0
休業日+じいちゃん負傷で不在な
自分しか対応出来ない状況でもあったしね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-7cws)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:33.79ID:sks3FXp+0
これまで放置気味だったアニメ公式ツイッターが妙にやる気出してきたな
これは…近いか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-p0t6)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:40:17.53ID:2ZMJjSfT0
フリーになったら稼いだギャラの何割かをマネジメント料として事務所に取られていたのが無くなり全部自分のものにできる
ただ仕事が増えるか否かは今後の実績次第にもよるしマネジメントも自分でやらなきゃならなくなる
まあいかに人脈を広げてオーディションに呼ばれる機会を作れるかが勝負じゃないの
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-trZM)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:50:28.18ID:aZj8WHyW0
バンドリで直田さんとバンドやってるメンバーとか仲良くしている他のバンドメンバーに
事務所が突然声優部門廃止してフリーになった人とか
事務所と契約更新しなかった人とか
自分だけでどこまで出来るかチャレンジしたくて退所した人とか
事務所クビになった人とかフリーが沢山いるから
フリーになって相談できる人がよりどりみどりなのは心強い
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-oqgX)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:11:47.02ID:eayMgDKF0
>>94
あれは自分との葛藤の重要なシーンだぞ
その後感動の展開になるだろ
すべてのシーンに意味がある


ちなみに、着せ恋展他地域でもやるってアナウンスしてなかったっけ?
詳細は後日みたいな…
どうなったのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 378e-NmPn)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:27.75ID:ZtrUoWqE00505
てすと
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-ugpq)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:48.85ID:XF6hV4bTp
一番くじドラゴンボール大爆死からの、着せ恋きゃらっとくじ神引きでメンタル回復したぜぇ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-1bBj)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:01.53ID:WTA58CgY0
>>180
1期の頃からそうだけど決まった順にやるだけ
着せ恋2期、逃げ若、それからまだ決まってもないぼざろの順
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938e-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:59:31.51ID:JETXpwDl0
海夢ちゃんぐうかわ マジ抜ける
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-1bBj)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:36:37.10ID:xB4MLCDe0
トスッという効果音がしてるのと
コマ送りしなきゃ分からないくらい一瞬だけど指が当たった部分の水着が動いている様子が描かれている
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938e-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:06.78ID:ucouS1wH0
海夢の画像毎日見てるんだけど可愛いから飽きないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:26.35ID:2FsFEbku0
>>38
初日で完売だってね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:24:56.19ID:/dPmJRfj0
海夢みたいな美少女でもうんこするって考えたらエロくない?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:18.92ID:/dPmJRfj0
食生活が肉多過ぎて牛乳飲んでても便秘してそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:32:36.72ID:PVS9MOfU0
土曜日は海夢で2回抜く日
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1K6S)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:22:57.20ID:Cg81Hrq+a
北千住の着せ恋コラボショップ行ったら完売でモノが無さ過ぎて
僕ヤバとか過去回のコラボグッズが棚を占拠しとる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:14:44.85ID:pE4zBfdw0
海夢の可愛い画像見てたら勃起して若干精子漏れてくる 我ながら海夢好きすぎて恐ろしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:50.87ID:tMPYUIJq0
毎日 海夢には元気もらってます!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:31.76ID:cIsBi+VR0
最初は海夢可愛すぎて嫌いだったけど今は好き
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:56:37.16ID:kPLSs43a0
海夢は中学生の時はギャルじゃなくて平凡な容姿だったって噂ホント?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:34:26.78ID:kPLSs43a0
ギャルにも色んなタイプありますからね
「チョリース!」みたいなのはヤダけど海夢
みたいな上品で小綺麗なギャルは好き
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f324-3FD/)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:25:27.24ID:Mi09zPVp0
ふうこいの渡辺星は?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f324-3FD/)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:29:02.60ID:Mi09zPVp0
今夜BS再放送は"ごめん"オムライス(炒飯)回
突然思い出した"リアルオムライスッ!!!"と"すき".....
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afcd-f/kw)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:05:00.42ID:2fCYq3yn0
>>244
今回はマンガのみ、アニメの関係無し
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:50:02.12ID:0Cezmt/A0
ジョジョ様の出番を増やしてくれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-cNEn)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:06.00ID:uNwA6cRA0
>>252
「あー、ラブホ行ったり下着屋行くとか友達なら普通じゃん?勘違いさせちゃった?つか、やったくらいで彼氏ヅラとかありえなくね?コス作ったありがとセックスだから彼氏とはしないやつ」

こんな一般的ギャル思考は海夢さんには無理だよ…
もはやごじょーくん気づいてあげてレベルに可哀想な子だから
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:38:34.26ID:CW9C8Vyla
2番目は誰よ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:39:11.99ID:/Uuridc70
出来が悪いな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-+0/Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:28:39.80ID:6+vCHQ3M0
じゅじゅ様は五条くんに生つるマン見られたうえに惚れたぽいのに海夢がだいしゅきオーラ出しまくってるの理解して感情押し殺してる感がまたかわいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-yZh/)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:32.04ID:AK2m76Ce0
ジョジョ様のつるつるな部分をじっくり見たいぜ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:41.63ID:tD7KZNnCa
1話の貧相なケツは確かに俺もどうかと思ったわ
でも2話以降はそこまで悪くないよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:45.90ID:GTBjeNML0
フリーイングのバニーフィギュアはデカくて高価なくせに緻密さも繊細さも皆無だからな
ラフタリアと大好真子のバニー買っちゃったけど正直言って「材料費が掛かってるから高価なだけ」って感じ
ただ・・・フリーイングのバニーは時々ポロリできちゃう仕様があるから悩ましい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:25.71ID:GTBjeNML0
>>301
GIFTってメーカーは2016年を最後にスケールフィギュア出してないみたいだね
B'fullの1/5スケールの方がまだ肌の質感とか良かったな
俺が買ったのはたまたま?良かったけどB'fullは評判良くないしなぁ…
海夢のフィギュアはセガプラのLuminastaが気になるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:40.65ID:GTBjeNML0
>>303
う~ん、眼が大き過ぎるのかなぁ?
確かに、もうちょい改良して欲しいね

フィギュアはデコマスより劣化されちゃうことがよくあるからねぇ
プライズもコスト的に色々大変だろうけど頑張って欲しいよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-FpsL)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:08:58.40ID:mgHFz+bm0
ライブチャットで海夢のサキュバスコスプレでポロリしていた外人さんを見てもテンション上がらなかったし
フィギュアがポロリしても全く嬉しくないな
作品内の魅力的シーンを有能モデラーが立体化の方が1兆倍良い
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:41:01.96ID:ivcoW+f60
なぜジョジョ様のは無いのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:47.59ID:0Y6k4voPa
何がどう良いのか教えてよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:47.41ID:XU6RME34a
あの原画集なんで3話だけ内容が少ないんだろう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:16:52.84ID:2cq7ynxl0
さすがに剃ってるだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7beb-BZGu)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:11:52.13ID:IBnVBK3E0
久しぶりに再放送見たけど、五条くんが初めてまともに関わった女達がロリ・ギャル・爆乳とか素直に嫉妬するわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7beb-BZGu)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:43:43.22ID:IBnVBK3E0
でも2期だとアニオリで出さない限りでなさそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7beb-BZGu)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:50.39ID:IBnVBK3E0
姉があんなロリなら嫌でもシスコンになりそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:27:11.85ID:j+dNLBKz0
アニオリでジョジョ様の出番増やしてくれー!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:55.07ID:XC9PR8h00
よく分からないけど、いい所に所属できたのかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:57:59.80ID:mz5JvSjaa
待遇が悪かったんだろ
仕事を取ってきてくれないとか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-D3RZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:14.81ID:rFgu+/Ei0
Amazonは中華業者があの手この手で詐欺を行う場だぞ
あとはわかるな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-p8xN)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:53:17.66ID:G/KcAv7V0
まりんちゃんのTポイントカードかわいいな
Tポイントとか使わないけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 51eb-5SLr)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:38.36ID:mbiQ75xm00606
納豆チャーハンだけは受け付けんわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcd-C+4f)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:26:45.14ID:B3aCOHPb0
>>403
来週は極エロのラブホ回
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcd-C+4f)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:47:37.06ID:9fx9z+QJ0
ジュジュ樣の人気....
Twitterのいいね数
海夢誕生日-公式3万+、あかせあかり10万+(公式RT無し)
ジュジュ誕生日-公式1.4万+、あかせあかり1.6万+(公式RTあり)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:34.92ID:Er1uvTgHa
さすがにメインヒロイン相手では厳しいのか
中にはサブヒロインがメインヒロインより人気になる例もあるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e3c-p8xN)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:46.75ID:uHe4MihU0
原作でも再登場まで2年間出番が無かったしな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:24.61ID:xYhkcRtia
俺も筋を見たいんだけどどうしたらいい?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-WhLy)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:23:35.81ID:K3icRew4a
秋葉原でアニプレの蔵出しやってて
廃盤になってたウエディングドレスのアクスタ買えた
たぶんアニメ公式のアクスタではこれが一番古いんじゃないかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-gsKs)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:38:15.54ID:ZgZ7xgsT0
ファンには愛されても作者には愛されなかったジュジュ様
姉妹ともども猿空間に送られて草
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-ehJ0)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:12.68ID:qNLuikOH0
2期はアニオリ改変で登場させてほしいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-gsKs)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:29:02.22ID:e67AfFjk0
そもそも2期もあの作画維持できるんか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ehJ0)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:02.95ID:tPv2keoZa
ジョジョ様が男みたいな顔になっても良いと言うのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-gsKs)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:53:27.98ID:SXuJhZlN0
ギャルよりジュジュ様の方が好きだけど
2期出番ないよなやっぱり
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-gsKs)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:12.89ID:SXuJhZlN0
心寿の人は出世してるのにギャルの人は出世せんな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-gsKs)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:30:09.78ID:2xoto9th0
>>460
でもあの人下手よな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95b-ViUm)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:29:22.02ID:iqtDkKGG0
>>461
同じギャル、大西沙織の演技は本当に上手い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-ehJ0)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:04:30.82ID:MhEaqzve0
俺はジョジョ様の方がいい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-8NAE)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:10:58.42ID:YufNB0BX0
俺はもう何十回と見返しているよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cd-tavN)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:03:03.09ID:DuauQTTX0
>>484
マジの略
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515b-tavN)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:05:10.28ID:oE36R1470
>>489
11卷あとがき-208人声優のボイスサンプル
もしあの時大西が選ばれていたら、角川はかなり迷惑しただろう
海夢はより充実した気分になる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-5Qoh)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:45:24.31ID:STDShpOt0
声は悪くないけど単に下手くそ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-8NAE)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:11.87ID:FXFq0fPI0
俺も水着測定会したいなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c509-8NAE)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:50:07.03ID:pPx7WVLX0
ウマ娘にギャルキャラが居るよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM46-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:34:15.76ID:8n7wXxcQM
怖がる海夢ちゃんも可愛いな
スパイファミリー映画化と、周りの映画化が進んでるけど、着せ恋は焦らず、まず2期をキッチリ作って、それから映画なり着手でいいからね。いつまでも待ってるからね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-5Qoh)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:42.42ID:cAbjg4+l0
2期でもあの作画保つといいな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:59.08ID:jbQQhcGVa
1期の座組じゃないなら2期はやらない、と一応Pが言っている
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-8NAE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:18:09.06ID:j5/pIVDRx
俺も美少女ギャルの水着身体測定会をしたいんだけど、どうしたらいい?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8NAE)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:38.31ID:PCPihgZ9a
納豆チャーハン作ったところは可愛くない
納豆が大嫌いだからアレを見ただけで吐き気がしたわ🤮
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8NAE)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:55.68ID:HD+aTe4Ya
村上って誰や
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-9hEc)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:08:25.92ID:bTJ5HawP0
このアニメってラブコメ的?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcd-Kmvn)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:55:28.28ID:ia1qRDFs0
>>559
しかし明日ちゃん再放送@BS朝日の時、公式Twitterは再放送について言及し、よくBS朝日のツイートをRTします
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcd-Kmvn)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:06:43.22ID:ia1qRDFs0
>>561
そうか
ありがとう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-UAWy)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:35.58ID:oIBNSVsda
じゃあ俺は口を使うね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:06:18.46ID:v925KqqO0
直田さん直近の出演作があまり無いようでちょっと気がかり
事務所決まってこれから増えてくると期待しているけど
バンドリ着せ恋頼みから脱却して末永く活躍できる声優さんになっていってほしい

羊宮さんは順調そうで何よりだけど
そろそろ海夢ばりの人気が出る主役級を掴めるといいな

とりあえず2期が早くきてほしいね
クローバーくそ忙しそうだけど・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3c-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:46:03.51ID:BuwPjlWf0
ちょこちょこゲームの仕事とかしてるみたいだけどね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-QLIQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:19.40ID:su8LmUVTa
ゆるキャンなんて1期の2年後にショートアニメ、
2期はさらにその1年後だったからな
ゆるキャンはアニメも原作も人気があるだけでなく、
アニメ業界の外部にも多数のステークホルダーが存在してて
絶対に2期やるのは確定だったにも関わらずそれだけ空いた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bb-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:23:23.58ID:JtL6Gr9U0
アニメはよくある絵に合わせて吹き込むんじゃなくて吹き込みが終わってから絵が出来るとなんかで見たことあるから、あり得るかも
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFfa-stfZ)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:15:07.08ID:WGtqwocAF
故意にお尻を触っても数回なら許してくれそうだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbeb-a1ac)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:04.87ID:sfQJ0fY20
ギャルの声優は出世しないな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-EL6E)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:40.67ID:eN2UCO+5p
> アニプレックス子会社のClover Worksの2023年3月期の決算は、最終損失が2900万円と赤字転落となった。
> 前の期(2022年3月期)の実績は、最終利益が4600万円だった。7月3日付の「官報」に掲載された「決算公告」で判明した。
> 同社は、A-1 Picturesから切り出す形で2018年10月に設立されたアニメーションスタジオとなる。

マジかよ、2期大丈夫なん?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbeb-a1ac)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:53:46.81ID:sfQJ0fY20
製作委員会がごっそり持ってくからな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbeb-a1ac)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:12.78ID:sfQJ0fY20
制作会社変わったりして2期は
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:13:27.00ID:mi+s80A/0
そもそも100%アニプレ子会社なんでクローバー(とA-1)にアニメ作って作品権利関係で儲ける仕組みなんて最初からない
予算内で収まるなら抑えれるけど発注する側がそこを気にしてたらあんな本数やらん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-UNoJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:10.91ID:SFjflnVhd
いやアニメ制作会社はそのアニメ製作してるときはそれは資産扱い、そして封切りと同時に費用計上やってくもんなんで
青ブタやスパイなどのこれからの大きい費用はこれからかかってくるぞ

ようは会計上赤字なだけでリアルタイムの金の流れは不透明すぎてわからん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-rc3z)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:42:39.89ID:XtxUW1rq0
技術関係の収益はクローバーだけど権利関係の収益はアニプレでしょう
要は工房のクローバーとしては数をこなさなきゃ金にならないので
ぜひとも着せ恋3期4期と続けてほしい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d0-TZnw)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:23.57ID:rqONaIIn0
>>608
今制作中のだと

7月~9月 ホリミヤ2期
10月~12月 スパイファミリー2期
12月 スパイファミリー映画
年内 青ブタ映画後編
2024年 黒執事4期
2024年春 ほざろ総集編映画

時期未定 着せ恋2期
時期未定 ウインドブレイカー
時期未定 逃げ上手の若君

班が同じなのがぼざろと逃げ上手
ぐらいかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a230-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:50:09.56ID:RLP2QklA0
7月11日「マツコの知らない世界」
・リコリコ/スラダン/進撃…経済効果爆発アニメ聖地巡礼第2弾
・外国人が殺到!着せ恋/ゆるキャン△/エヴァ…絶景アニメ聖地駅
・水族館/登山…大人気アニメ再現ブーム&絶品聖地巡礼メシ・オムライス
・ついにここまで…「聖地移住」
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5b-A6ly)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:47:14.72ID:GoAVf0Fd0
OPのアニメコラボMV視聴回数300万回突破!
公開後15ヶ月.....
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb0-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:08:25.71ID:+gqMD0r80
あれだけバスり散らかした推しの子でも円盤で万いってないあたり
着せ恋がいかに異質な売れ方だったのかよくわかる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 371f-mFSG)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:03:35.17ID:eyNGyNbl0
ローソンのオリジナルクリアファイルのキャンペーンの件、
全8種類×各種3枚=合計24枚/店舗
(お一人様各種1枚、計8枚まで)

つまり、全8種交換する人ばかりなら3人で終わるんだな
これ結構、争奪戦の予感が…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b709-XgJH)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:49:28.74ID:hL/mctDP0
明治のチョコ好きだからこれは朗報
てかこれまだ売ってたんだな
https://i.imgur.com/LuCjDvN.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666a-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:32:15.00ID:aYq14U9C0
>>641
シンイチが見たら発狂しそうだな。
「私が描きたいの我慢してたのに!」って。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 98ad-d067)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:58:13.68ID:jhtHHSRg0
>>642
『安直なヤリ目とか頭海夢かよ。ごじょーくんがやってくれなくて海夢涙目とかがシコいんだろが』くらいシンイチは思ってる

たぶんそのうち村上あたりがごじょーくんをワカナ呼びしだして海夢が血涙流すな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0bd-4TxG)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:08:11.76ID:37ye99+50
TBSのトリリオンゲームってドラマの地味で生意気そうな秘書兼女子高生の子が生意気可愛いと思って調べたらあかせあかりだった
海夢コスでニコニコしている所しか見た事無かったから全く気が付かなかったわ
海夢コスの時はストライクゾーンに入らなかったのに地味生意気になったらストライクゾーンに入ってきたのは自分でも知らない性癖の扉が開かれたのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bb-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:45:58.67ID:Sk9ZbvdH0
あかせあかり今ドラマで女優やってるのか
出演者がどんどん出世していくな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cebd-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:28:29.30ID:EiByipgK0
あかせあかりを見たくてドラマ見たけどドラマの内容というかメインキャラたちの演技が寒すぎて、あかせあかりもあの海夢や雫の方が勝ちすぎて、1話で脱落かもしれない
気が向けば見るかもだけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bb-5Iwu)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:04.22ID:CkLnXZ6S0
ローソン着せ恋トレンド入りか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c91-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:04:16.68ID:u3Oo5i/G0
コラボに正直に付き合うとはエライ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e75b-Px43)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:51:03.06ID:R3DXyTZZ0
>>647
この人、23春と夏、地元局冠番組があります(テレビ愛知隔週水曜夜24時、次回放送は来週、アーカイブはテレビ愛知のYouTubeチャンネル視聴できる)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da3c-5Iwu)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:41.29ID:knyxG3+c0
夕方にローソン行ったら対象商品の値札だけ残してクリアファイルは全部無くなってた
近所に余程のファンがいるんだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6e-NQDy)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:51:54.13ID:ywGK79q80
>>664
そんなシチュエーションじゃねーからw

>無邪気な笑顔に、
髪を束ねる大胆なポージング、
健康美際立つ引き締まった体つきは360度見ごたえ満点です。

ドキドキのシチュエーションを是非お手元でお楽しみください!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bb-/dWn)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:45.92ID:yQ218f/o0
五条君が行ったことないという地元岩槻の花火大会
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bb-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:36.50ID:4XFfC3Bj0
ねんどろいど雫たん登場
アヘ顔パーツ付き
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e91-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:29.33ID:q1zOC+BR0
やはり五条君に乗ってる危うい状態を再現して欲しかったゾ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bb-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:50.48ID:JHJ1HMcW0
フィギュア出過ぎて、全部は買えないし選べないな
今んとこアニプレの水着のやつしか予約してない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bb-Xk46)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:36.68ID:Wb/CYOJE0
お盆にまたアベマで一挙やるよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-6qdM)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:13.04ID:i3A/olnr0
あーお盆てか夏の終わりに見るのいいかもしれないねえ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-+1bu)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:43:19.96ID:xzq6WS+C0
前も一挙やってたやん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c130-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:36.90ID:aYHEJCBg00808
これ正直、まりんちゃんのキャスティングが良くなかったんじゃないの?
アニメで喜多川海夢役の直田姫奈さんよりも、エンディング主題歌を担当されたあかせあかりさんの方が声のイメージが喜多川海夢ちゃんに合っていたように思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 915b-0dFq)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:59:51.37ID:k6Yyy2TJ00808
>>708
11卷ラスト、声優208人のボイスサンプル....作者は自分の選択が間違っていないと今でも信じている
また、同じギャル、ふうこいの大西沙織は圧勝....
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 91bb-Wf+R)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:43.22ID:Zvjw58EG00808
声豚や売り豚から有意義な情報が得られたためしがないな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMf3-Txd2)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:53:39.36ID:vQ0TYp00M0808
>>708
結果が悪くて「良くなかったんじゃないの?」ならまだ分かる

そのクールのいわゆる覇権、円盤売り上げも良い、コミック部数倍増以上
とめちゃくちゃ良い結果出してるんだけど
あかせあかりがやってたらこれがどう「良くなる」と思っているの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 915b-0dFq)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:11:36.30ID:XaoDKZtU00808
>>712
あかせあかりはただのコスプレイヤーです
彼女の声は初音ミクに似ているだけだ....
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c909-jQPZ)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:06:54.58ID:d0dbCwNe0
ジョジョ様の全裸を見たい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bb-Wf+R)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:49.18ID:Pg693S+a0
岩槻イベントの当選通知来ない
こりゃ落選かな、ちと甘く見てた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4130-0jXM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:57.43ID:GwTSEtbY0
15日に銀座の展覧会行く俺
台風どうなることやら
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f9-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:28:54.65ID:7u1OF3y70
僕は大空ちゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-mJLh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:04:00.61ID:jG0TAtYr0
Abema一挙今晩から
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e1-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:35.12ID:wtN6tGtq0
アベマの全裸一挙、再掲しとくか

その着せ替え人形は恋をする 全話一挙
【展覧会開始記念/無料ビデオ1週間】

8月14日(月) 23:50 - 8月15日(火) 05:30
8月15日(火) 08:30 - 14:00
8月15日(火) 14:00 - 19:30
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-jx5h)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:35:55.04ID:gdoj6Om10
深夜一挙楽しかった
14.8万再生2.8万コメ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e709-4eho)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:00:05.94ID:e3pk0nRA0
日中に見ると服買いに行ってネカフェ行って学校のプール行きたくなるぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:15:57.62ID:FTjBQwQs0
揉める云々のレスは上から下までいかにも夏休みな稚拙な書き込みだけど
監督も1期1話の頃から怒号の飛び交う現場で「ちゃんとモメてちゃんと反省した」と言ってたくらいだし
より良い作品というのは表からは見えない職人同士のぶつかり合いから具現化されるものでもあるから
そのためのケンカならどんどんバチバチにやってもらえばいい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:27:20.79ID:+S4sbr6Ta
グッズ売ったりコラボやるにはアニメが要るんだぜ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bb-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:02:30.93ID:5HrjzhUg0
開催は日没頃だからだいぶ違うと思うけど、目隠しするのか
外野から見るのに行こうと思ってたけど、ハズレ民は漏れてくる音を拾うしかないのか…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:39:04.00ID:KN5D8PaDa
バスに乗っても渋滞で動かなくて現場にたどり着けん
予定ではとっくに着いてるはずだったのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:21.08ID:ECSw7pwIa
たどり着いた
登壇者アニプレ中山P石毛さん直田さん幹葉さん鈴木人形の人
いうほど空席あるわけではないがそれほどスペース広いわけでもない
鈴木人形の人はごじょー君推し
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:22.59ID:gy1tQOMy0
『岩槻まつり 前夜祭 トークイベント』
大まかなトーク内容
騒音の多いところだったんで聞き間違えとかあるかもしれんのでそこはご了承

――「燦々デイズ」ライブ
――オープニング
衣装が浴衣ということで定番の回って~
3人は岩槻に来るの初
直田さん、花火大会に来るのは中学生の時ぶり

――岩槻の風景、登場カット振り返り
アニメの背景と実際の写真の見比べ
岩槻駅前、岩槻駅改札、鈴木人形、愛宕神社、ジュジュ様ストーキング場面(実際には電柱は存在しないらしい)やらやら

――「鈴木人形」3代目・鈴木慶章さん交えてトークセッション
着せ恋きっかけで観光客が確実に増えてるとのこと。工房見学も増えてる
本物の「現代風ひな人形」紹介。アニメでは撮影処理などこだわって再現度に拘った

幹葉質問:ごじょーくんと海夢の雛人形を作る際に気をつかった点など
A:二次元を三次元にするのは大変気を使った。自分も着せ恋ファンなので特に。
アニメ同様、顔、着物etcそれぞれ分業で作製。それぞれの職人さんに、雰囲気など伝えた
直田:推しは?
A:ごじょーくん。人形に一目惚れしたシーン、同じ経験あるので共感できる
石毛:職人になったのはいつから?
A:26歳から。それまではデザインをする会社に務めていた
石毛:アニメで印象に残った言葉
A:1日サボると感覚を取り戻すのに3日かかる。実感してることなので、休みの日でも何かしら作業をしている
鈴木慶章「まだまだ着せ恋人気は続いているので、これからの応援よろしくお願いします。

――「君に伝えたいことがあるんだ」ライブ
海夢「花火大会じゃーん。幹葉さんいるじゃーん。あの曲聴きたいな~」
寸劇からのライブコーナーへ
12話で「君に伝えたいことがあるんだ」が使われること幹葉さんは知らなかったので、放送見てビックリしたとのこと
石毛:12話が放送される直前まで衣装作りしてたので、いろんな意味で12話は印象に残ってる

――サプライズで石毛翔弥さんの誕生日祝い(誕生日8/20)
――エンディング
幹葉:作品が愛されてるって実感した。着せ恋に出会えてよかったー
直田:岩槻で花火大会などといったイベントが出来るのは久しぶりとのこと。その中でトークショーが出来て嬉しい。
石毛:放送後にもこうやってイベント出来て嬉しい。役作りの一環として、体験弟子入りとか出来たら良いなって
鈴木慶章:( ̄ー ̄)bグッ!
888888888888888888
――締めで、花火の打ち上げカウントダウン
スターマイン打ち上げ開始と同時にBGM「君に伝えたいことがあるんだ」が流れ始める
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bb-sN1z)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:26.01ID:5HrjzhUg0
中山Pが続編製作粛々と確実に進行中
石毛氏がまた続編に合わせて衣装製作するとか?
という大事な話に入ったところで大音量の市長の挨拶が始まっちゃったんだよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116a-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:48:23.56ID:pjSYxVjc0
Twitter見たんだが、五条君の中に人、顔面偏差値上がってね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2c-nC5R)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:31.71ID:Sj7w877M0
2期はどういう内容になるのだろう
0775sage (ワッチョイW 39bb-Rvdv)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:12:19.89ID:jdLDC6pY0
>>767
未だに「続編」なのか
二期なのか劇場版なのかOVAなのかもまだ発表できないと
0777sage (ワッチョイW 39bb-Rvdv)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:13.13ID:jdLDC6pY0
>>776
制作は粛々とと言っても3カ月間のシリーズ作るか
120分の劇場版作るのかで押さえるスケジュールもスタッフ数も違うだろうしなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11bb-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:49:31.74ID:fi3Ro4/g0
4月のスタッフトークショーでは中山氏も含めてみんなこぞって2期と言ってたから2期は2期なんだろうけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b909-7Z/t)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:24.95ID:QFjsq1vi0
寝そべりぬいかわヨ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-nC5R)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:51.38ID:5LAnF2pNF
ジョジョ様のツルツルな部分を凝視したい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bce-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:51:04.30ID:OcYAaEW20
海夢ちゃんのクレーンゲーム景品のフィギュアが出たからトレンド入りしてたのか
…ジュジュ様のフィギュア出ないなぁ…
0793sage (ワッチョイW d9bb-rADp)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:50:18.67ID:DJoM8O3l0
>>792
原作の最近の雰囲気見てるともうこういうコスは着ないんだろうなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-0UED)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:15:51.18ID:GcvOblDp0
太ったからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062c-SBE4)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:26:22.82ID:RRlorrHj0
ヒロインには羞恥心が無いのか?
0803sage (ワッチョイW d9bb-9BOI)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:42.14ID:xgpEe0e00
>>800
二期やるなら学祭編までで終わらせた方が青春モノとして綺麗にまとまると思う
学祭って高校青春モノのクライマックスの定番だし
足りない尺はジュジュ様のアニオリで埋めればヨシ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5deb-SBE4)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:38:58.36ID:1ZpIF5Kw0
どういう内容なの
原作知らんけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035b-e4z/)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:36.55ID:BUxW1FwI0
ヤングガンガン次号の表紙は伊織もえ
ついに本物再臨
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-W8+k)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:42:37.57ID:fiqdYA4S0
原作ヤンガン次号月1連載移行1回目だし12巻も出るからアニメのスケジュール更新するにはいい頃合いだと思うけどなんか動きあるといいなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab0-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:02.84ID:d0pAAhaG0
秋冬アニメ確認してたけどギャル主人公ものはなかなか廃れないな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3b5b-xCo1)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:26:57.15ID:ye4rIYTT00909
>>812
次のギャルアニメはキミゼロ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5724-xCo1)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:08.37ID:ORNY/ihm00909
>>814
キミゼロ、CVはふうこいの大西沙織....
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab0-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:48:45.09ID:PzGBhxu/0
アニプレ20周年イベントで着せ恋勢のエントリー無しとか寂しいやん
追加枠にはぜひ入れてくれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5b-xCo1)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:10:46.96ID:gmbp5ZsB0
>>818
22年最弱覇権、ぼっちの売上は倍以上(全巻累平)
24年後半又は25年の可能性は高い
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:06.88ID:hOlBIE9c0
すいませんあの日本語が不自由な売り豚は前から居着いているけど無視して結構ですので
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5b-xCo1)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:33.53ID:gmbp5ZsB0
>>820
コミックの売り上げが低迷し始めている(今は950万部)
12巻が発売されたら状況は良くなるかもしれません
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:02:55.70ID:hOlBIE9c0
逃げ若が2024年放送か
あちら監督が着せ恋9話の演出、脚本が着せ恋全話の脚本家シリーズ構成と何より着せ恋色の強いチームが担当だから
やるとしたらこれの後になるのかなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5724-xCo1)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:24:43.68ID:8fBOYmAZ0
>>826
海外のネトフリは視聴できる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b630-ged6)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:38:41.68ID:jcqsJjaD0
二期までの間隔が長すぎて、その間に視聴者の熱がすっかり冷え切ってて盛り上がらずにひっそり終わるみたいなのが多すぎるからな
なるべく短いスパンで放映してほしいけど、他との兼ね合いとか調整が難しいんだろうな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5724-xCo1)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:30:40.79ID:8fBOYmAZ0
>>831
日本の契約は終了、海外の契約は続く
例は香港と台湾
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-0YO4)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:55:08.70ID:K9qU+vn90
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族にも教えて加えて¥4000×人数を入手できます。
https://i.imgur.com/q2d05hZ.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-BLRR)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:32:18.27ID:/F2LMgwn0
12巻TVCM放送中(スクエニ提供枠内)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f18-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:36:57.25ID:tZOg7DHh0
>>848
にもかかわらずアニメ2期の放送日が決まらないのはなんでだろー
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:54:51.22ID:igic5Wr00
単行本おまけの声優選考のくだりは何月ごろの出来事かはわからんけど
この状況だと続編はまだ当分先になりそうだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:25.58ID:igic5Wr00
>>856
あー11巻巻末の続きだったのね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035b-8LHH)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:27.02ID:4DiUIHdk0
>>855
他人の不満と自分の選択を純粋に擁護する
大西沙織.....
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:52:59.43ID:XMs+QB5K0
正直こんなくそつまらん漫画どうでもよかったけどな
アニメもはなしはほんとつまんねえ 日常モノとしてもきららアニメより劣るし
女の萌えモーションの作画だけ垂れ流して呉れりゃいいアニメだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035b-8LHH)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:30:19.00ID:9Mj0m72n0
>>860
23冬のトップ、ショートアニメはにじよん、フルアニメはおにまい-TS要素ありの日常
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274f-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:46:41.85ID:8YLj12PQ0
俺が今まで観てきたアニメの中で、一番「解釈しだいで幾らでも意味合いが変わってしまう」作品だと思ったな
最初は『イジらないで、長瀞さん』みたいな男オタ向けお色気描写をお洒落な絵柄でお届けする感じかと思ったんだが、全然違った
『君に届け』みたいな女の子側の片想いから始まる少女漫画っぽい要素も有るんだが

本当、一体誰に向けて何を見せようとしてるのか、そのカオスっぷりをギャグに活用する算段だろうか……
『異世界おじさん』のリアクション芸人、たかふみ・藤宮さんみたいに「海夢さん何やってるの!!」とTVの前で衝撃を受けるの楽し過ぎだった
そして五条くんの有能っぷりが凄まじいのだが、異世界クソアニメ的な「俺、なんかやっちゃいましたか?」すっとぼけが無いのも好印象
むしろツッコミ役なんだよな、「なんですって?」の低音がイイ味だしまくりだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274f-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:04.29ID:8YLj12PQ0
五条くんは世の女性から見て、理想の彼氏というタイプからは少しズレそうだが
理想の夫にはハマるのでは、お医者様や地方議員あたりもこんな有能に務めて欲しいと思わせてくれる
俺はヘタレ野郎とは思わないんだよな……ち○こデカ過ぎて色々と自重してる説は、どうだろうか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274f-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:15:08.87ID:8YLj12PQ0
>>869
ネット経由かクチコミで、お前さんも日本人男性の平均サイズくらいは把握してるだろう
そして大抵の男なら、うっかり定規を当てて下っ腹の肉に埋もれてる部分は含めますか!?などと慌てただろう
彼は逆方向に慌てた可能性があるのでは、という事だ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b5-idEW)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:18:52.54ID:tNNBMvTJ0
コスプレや人形に関する事だと普通にコミュニケーション取れるし特に目的の無い友達付き合いが経験値不足でどうすれば良いかわからなかった感じだけど文化祭で大分馴染んできたみたいだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:11:41.29ID:OUMC7H540
才能があれば人脈はいらない。オクにだせば見る目あるやつが常にいるのであっという間に高値。
俺が体験してることだから確実。ドール業界にいると生活格差すげーかんじる。金持ちの金銭感覚は頭がおかしい。
ゴブスレの女神官つくってくれとか言われたら 30万なと俺が冗談でいったら即座に出してくるから心臓に悪い
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0afb-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:03:20.11ID:nWosZsXO0NIKU
アニプレでナイトプール海夢フィギュアの予約始まったけど
デカすぎね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de12-TBC/)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:47.72ID:cyoOiQvw0NIKU
10月14日19時からニコ生で一挙あり
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 035b-8LHH)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:22.89ID:cs/a45Wx0NIKU
>>898
午前はおにまい、夜は着せ恋
まひろとまりん......
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 035b-8LHH)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:09.36ID:cs/a45Wx0NIKU
>>899
ごめん
午前はAT-X
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 00:06:04.47ID:bm41nlN10
これがクレーンゲームの景品だというからすごいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a59-IzJ8)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:36:16.60ID:8PZWE2nS0
アニプレの最初のフィギュアのデリバリー始まったそうだけど
すごく出来がいいらしいね
はじめ写真が公開された時は顔がコレジャナイって不評の嵐だったけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1312-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:55:37.71ID:OkjBOZqV0
こんや19じ
ニコなま一挙
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:37:06.47ID:aFQeesVo0
アニメ決定時点でコミック350万部ぐらい行ってなかったっけ?
アニメ化で大化けしたのは間違いないけど素地も凄かった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a8-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:47:23.84ID:1RU5AS+D0
一挙みたけど恋に落ちてからより恋に落ちる前の相棒感好きだわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95b-f8V5)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:33:17.50ID:i7P7QP040
単行本累計1000万部突破
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:01:22.96ID:uvdnZ2WX0
よく他所で続編とはテレビなのかその他媒体なのかと話題になるけど
キャラデザ総作監の1000万部お祝いイラストに思いっきりTVアニメ2期と書いてあるな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed5b-19iW)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:26:19.39ID:KQnIiU+Y0
幹葉さんはRTを行わない
2期のOPとEDはアーティストが変わると予想
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae2-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:43:02.63ID:eHZdgVOI0
くだらねえ基準だな
本放送中に公式はあかせあかりを歓迎してないとか抜かしてたやつか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa85-Ov+c)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:26:58.19ID:WS+MeBom0
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしく^^^^!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらいめだぞ!!!!!!!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3109-xHHf)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:45.34ID:zZeK4/GX0
ついに10ミリオン作家様かあ
フラワーペットのぬい商品化しないかなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0124-piAA)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:00:21.42ID:00Qo3aa10
>>935
11話放送終了後、この人対しのRTは一時停止(最終回生配信告知除く、22年7月まで)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17f-w1Qk)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:18:04.18ID:FlK9l5SR0
着せ恋がヒットしたのに直田さんは他のアニメで名前を見ないな
と思っていたら崩壊スターレイルというゲームの新キャラを直田さんが担当をしていたんだけど
キャラと演技が不一致な感じで違和感を感じてしまった
海夢は世界一ピッタリでハマったけど演技の引き出しが少なくて他のキャラにはハマらないのが他のアニメで呼ばれない原因なのかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e3a-FSxJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:07:14.21ID:pyZoK02q0
2期っていつ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa96-MDE0)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:39:26.79ID:bTbVOJa+0
>>931
ラブコメで既刊12巻で1000万部はかなり多い方。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fada-+b3R)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:08:02.40ID:y3dRS8H20
こないだやってたホリミヤ2期はAJで発表、夏に放送だっけ
もっと前から発表してたのかな
そちらは1期終了から2年3ヶ月で2期放送
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed5b-piAA)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:38:00.49ID:m+/hIpjI0
来年2.5次元の誘惑放送開始、時期は未公開
着せ恋2期は同クール放送しないほうがいいと思います
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed5b-piAA)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:04:16.81ID:m+/hIpjI0
2.5次元はPPEと協力するだろう、メインはえなこ.....
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed5b-piAA)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:32:58.26ID:m+/hIpjI0
伊織もえは9月にPPEから脱退しました
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ef4-FSxJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:55:43.24ID:Tedx0d300
2.5次元ってなに?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Bol3)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:03:31.53ID:RbkFyiNOr
ジャンプで3作連続打ち切り食らい
いらんつぶやきで炎上したマンガ家が
コスプレイヤーの女性と結婚して
オンラインのジャンプでコスプレラブコメ連載し
4年目にしてアニメ化が決まった2.5次元の誘惑ってマンガ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ef4-FSxJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:01.95ID:Tedx0d300
そうなのか
よくわからんけどコラボしなくていいんじゃない?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa93-+b3R)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:45:34.15ID:jcY8iI/A0
雫たんのプライズフィギュア
実物の仕上がりも良いな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 297f-WvUP)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:16:59.09ID:/vEJeQd80NIKU
https://www.taito.co.jp/taito-prize/0451656200
https://www.taito.co.jp/Content/images/zone/2/item/201407/b4f3dc32-e45f-4e51-a893-afacd934800f_p_01_ja.jpg
こんなの作っておきながらタイトーオンラインクレーンでその着せ替え人形は恋をするを検索しても該当品は見つかりませんでしたでノーマル版すら出てこなかった
完売しましたページくらい出して欲しいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1346-v5im)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:41:54.82ID:eDaydV340
直田姫奈…おもしれー女…
ラジオ聴いた感想
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 215b-IvOz)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:17:23.64ID:8GJ+3fIQ0
着せ恋展愛知会場本日スタート
アニメの公式Twitterではそれについてまったく言及されていません
前回の事件の余波.....
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 215b-IvOz)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:38.04ID:8GJ+3fIQ0
>>984
アニメ公式Twitterついに言及された
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-v5im)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:46:20.85ID:AfJ+B4Fb0
同会場同時開催のリコリコ展とレジまで共用らしいからちょっとパニクってるみたいね
これ原作展だから原作スレに書くべきか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ed-BrPJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:03.37ID:1/dfqLG00
ラジオ聴いてると意識して「続編」と言うようにしてるのが伝わるけど
ちょくちょく油断して「2期」と漏らしてるな
無理しなくてもいいのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c222-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:39:47.10ID:Td0bmU7l0
グッズは新作だけど絵は新規描き下ろしじゃないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 12時間 28分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況