X



トップページアニメ2
619コメント162KB
かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない- ☆68
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:33.62ID:C/Jfjk/M0
ただいま、ラブコメディ──
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
☆既放送情報
・第1期:2019年1月から3月までTOKYO MX、MBS他にて全12話放映
・第2期:2020年4月から6月までTOKYO MX、MBS他にて全12話放映
・OVA:2021年5月19日発売原作コミックス第22巻アニメOVA同梱版付属
・第3期:2022年4月から6月までTOKYO MX、MBS他にて全13話放映
・特別上映:『かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-』2022年12月17日より全国各劇場にて上映
     :2023年4月TOKYO MX、MBS他にて放映

☆公式サイト
アニメ公式:https://kaguya.love/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_kaguya

☆前スレ
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック- ☆66
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1671228281/

かぐや様は告らせたい 3期(実質☆67スレ目)
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649438119/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:12.61ID:C/Jfjk/M0
☆スタッフ
原作:赤坂アカ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:畠山守
シリーズ構成:中西やすひろ
キャラクターデザイン:八尋裕子
総作画監督:矢向宏志
プロップデザイン:木藤貴之
美術監督:若林里紗  美術設定:松本浩樹、平義樹弥
色彩設計:ホカリカナコ  色彩設計補佐:村上彩夏
CG監督:栗林裕紀  撮影監督:岡﨑正春
編集:松原理恵
音楽:羽岡佳  音響監督:明田川仁
制作:A-1 Pictures
製作:かぐや様は告らせたい製作委員会

☆キャスト
四宮かぐや:古賀葵
白銀御行:古川慎
藤原千花:小原好美
石上優:鈴木崚汰
伊井野ミコ:富田美憂
早坂愛:花守ゆみり
柏木渚:麻倉もも
大仏こばち:日高里菜
田沼翼:八代拓
四条眞妃:市ノ瀬加那
子安つばめ:福原遥
ナレーション:青山穣

☆主題歌
OP:「Love is Show」鈴木雅之 feat. 高城れに
ED:「heart notes」鈴木愛理
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:58.00ID:9I3smMCe0
>>1、乙
藤原書記の乳首を摘んで来ていいぞ。
桃色魔法少女が邪魔をするかもしれんが、君の犬死には無駄にするので恨まないように。
尚、このレスは自動的に(ry
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:47.27ID:EV+pldLS0
スレ立て乙

藤原家のクリスマス(なまはげサンタとかね)は原作のほうが笑えた
出落ちネタだったせいかもしれないけど間とかなんかアニメは違った
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:12.91ID:/4p/P4AI0
いちおつ
ファーストキッスの興奮のまま四期を待てずに読んでしまった
感無量…凄く良いじゃない
終盤評判悪いと聞いてドキドキしてたが大満足だった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:59.85ID:mn1j8EHO0
アニメスタッフの手腕で良くなるかもしれないけど原作では4期からの範囲はクソの極みだったぞw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:34.71ID:pqYTdmjr0
んなことないよ
原作でもあーお腹が空いたわーとか恋の病とか早坂の嘘ITとかけん玉とか声出して笑ったよ
でもアニメはさらに面白かった
劇伴に声の演技も合わさるとほんと面白いよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:17.34ID:7JGz77TY0
原作は修学旅行や四宮家の話以外は普通に楽しめたよ
四宮家が絡むとつまらないわ
4期やるならこのへんは全カットにして欲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:02.54ID:+N4yk4ii0
思うに、ファームランド・サーガの本誌読者と、
単行本・アニメ初見の人の差なんじゃないかと思う。
本誌で出口が見えないまま読んでると辛い、
というのは分からないでもない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:52.67ID:8gMEHvb40
お家編ヘリのテールローターに巻き込まれるかぐやってここはおろか外人にもすげぇバカにされたもんだ

あとは藤原の「うるさなぁぶっ○ろすよ」だけ聴ければいいや
告Radioで何度か言わせちゃってるけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 04:36:20.01ID:0nAMWDKX0
モンストコラボのすごろくクソゲー過ぎてモンスト運営が頭TG部扱いされてて草
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:13.84ID:wAsvdVcv0
4期やるんなら放送の今のタイミングで告知しないと情報周知されんくない?
4期以降やるならアニメスタッフの腕がこれまで以上に問われるな
連載リアタイは掲載リズムも酷評の要素になって必要以上に叩かれたとは思うが
ここ以降草生える突っ込みどころが増えたのは確実
批判→作者むかつく&他に関心→やる気↓→酷評→作者むかつく&他に逃避→より酷評…みたくな負のスパイラルだった気がしないでもない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:28.79ID:s5Xvbid/0
家族で使ってるHDDレコーダーに録画したらサムネがおもいっきりSEXで変更もできない安物だから泣く泣く消した。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:40.81ID:1Vf1DyPl0
会長の父ほんと強烈
占い師やってる姿は声出して笑った

>>39
読者に媚びるサービス的下ネタではなく二人の恋愛に必要な要素だから下品とは思わなかったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:38.13ID:tZzDVJXh0
経営センスはなかったようだがバイタリティある人だよな
まあ曲がりなりにもあのお母さんが一度は選んだひとだしな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:41.55ID:LR7v2P+60
父youtuber編はアニメではまだだっけどうだっけ
こんなチャネル実在したら見たいと思わせるくらいには有能
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:41.85ID:nCfMs/r20
>>45
経営センスがなかったというより四宮家に楯突いて潰されただけでしょ
YouTuberの件見てもその手の才覚は秀でてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 08:07:06.63ID:Oa79Qj9O0
アニメを見て原作をより面白くしてくれたのがアニメだったんだなと改めて思う
ただ3期から思っていた事だけど原作後半からの酷さが知れ渡っていたためかかつての勢いはもうなさそうだな

初見だったけど2時間でFK編をまとめるためとはいえ石つばクリパ編をほぼバッサリカットしてくるとは思わなかった
あれがないのは4期以降を想定していないのとかぐや様というタイトルの需要はあくまで会長かぐやの話であると
アニメ制作関係者たちでも思っていた事なのではないかとも考えてしまった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 13:27:56.96ID:+NwKmCTY0
すまん初めて来た
原作未読でアニメだけだが、はっきり言ってこれさ、超名作じゃね?!!
キャラの魅力も素晴らしいし、何よりコメディの仕掛けの上手さ、主客が簡単に逆転したり小さな伏線を散らばせてすぐに次々と消化していくスピード感、会話の構成の上手さ、本当に感動すら覚える
所々ウェットなエピもあるけどそれもさらりとしてて上手く彩りになってるし、それすらすぐにギャグに組み込んだりとか容赦なくて凄いわ

どの回どのエピ観ても本当に面白い
名作傑作じゃね?ラブコメだからちょっと過小評価になりやすいんだろうけど、もっと評価されていいと思う

あと、青山さんのナレーションがマジで絶品
声優陣も完璧

何回も繰り返し観たけどその度に感動する、ラブコメなのに感動するw

アニメ3期のあとが原作では不評なのは聞こえているけど、とりあえず3期までの評価は絶対に変わらないかな

ウザくてすまん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:50:34.51ID:zik63o9/0
わかるよ
1要素が突き抜ける感じじゃなくてすべての要素がまんべんなく高水準なアニメだと思う
だから見てて安定安心感がある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:08.68ID:80Cu5yuE0
>>52
うざくないよ全文同意w
特に主役ふたりの声の演技がずば抜けて良いよね古賀さん天才だよ
音楽もSEも劇伴もすべてがパーフェクトで傑作すぎる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:07:57.53ID:fva5jcHW0
正直昭和的な演出は要らないと思う
ウケ狙いは分かるがそんなギミック入れなくても充分面白いと思うんで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:46.53ID:3U4qSSNg0
>>51
FK編は原作の行ったり来たりの時系列を
整理してたが4期が消えたとまでは
言えないとおもうよ

4期で少し時間をもどしてクリパをやってもいいし
かぐやから会長への内緒のプレゼントも
アニメでは中身分かってないし

と期待を込めて言ってみる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:58:25.88ID:kef4z+3A0
アマプラに映画来とるやん
早よ教えろボケども
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:57:58.55ID:kef4z+3A0
圭ちゃん、ミコ、つばめ先輩、眞紀ちゃん、早坂
可愛いキャラ多過ぎるなこの作品
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 04:14:14.11ID:JlgJsN+b0
誰か大事な人忘れてません?
ぶっ殺しちゃうぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:16:31.46ID:qA1+MAFd0
ファンでした
最終巻めちゃくちゃつまんなかったです
最初で力使い切った
空知先生や矢吹様に並ぶとかほざいてすいません
運がよかっただけの一発屋です
推しの子見てないけどイチャイチャつまんないでしょ
私は仕事頑張ることにします17万まずは貯めました
嫌な糞漫画は忘れます
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:45:35.50ID:tqYuET0B0
アンチスレから出てこなくて良いよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:38.44ID:qA1+MAFd0
つまらないよ最終回
かぐやはただのアホ
声優がよかっただけの一発屋です
皆様もアンチしましょう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:47:30.53ID:qA1+MAFd0
BanGDream4期がなくなって
アニメを憎むようになってしまった
漫画買えば声優様が喜んでくれると思った
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:37.81ID:f4WC4BGE0
これかクソゲーでモンストの品位を下げたアニメは

ほんま迷惑
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:09.05ID:qA1+MAFd0
まあ4期あるとよいですね
まあまたイチャイチャお可愛いことで終わる
仕事忙しくて本屋行かないけど
かぐやは心の闇ないもの
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:16:23.45ID:5pnbNHPF0
ED曲流れてるあたりの脳内裁判の「難しいこと言ってごまかそうとしてる!」のあと
なんて言ってる?
ナントカは黙ってってとこ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:02.73ID:5hykmJ/O0
マキちゃんてあんなにツンケンしてるのに
可愛いし賢いし良い子だなって感じさせるキャラの動かし方すごいね
0087登美子
垢版 |
2023/04/15(土) 03:49:53.32ID:PPFzzmm70
原作続き買います
どうせイチャイチャで終わるだろけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:11.47ID:QqfTQufx0
最近モンストのコラボで読んでたの思い出してアニメ見たけど滅茶苦茶面白かった
勢い余って漫画も読んじゃったよ、もっとイチャイチャ見たいのに終わってるとか辛い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:31.26ID:QqfTQufx0
ラブコメは告白して付き合ったらそこで終われってよく言われるけどその後の甘いイチャイチャをしっかり堪能させる事も必要だと思うんですよね
手帳にいろいろ書き込んでたり無性に甘えたくなっちゃったり盛り上がって致しちゃったり毎週通い妻しちゃうかぐや様をもっと見たかった
夜を明かすほど通話しちゃったり他の男に見せたくなくてちょっと怒っちゃったりする会長を見ていたかった
二次創作じゃ足りないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:24.35ID:/M00vsa40
つくづく残念なのは、相思相愛になった後に帝にもっと立ちはだかる壁になって欲しかったくらいかな
汚れ役やるにはあの姉弟はいい奴すぎる
そこがまたいいんだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:40.66ID:t1wT6dkv0
>>88
なんだ漫画のよまわり先生やガッシュみたいな
喧嘩もないのか
作品素晴らしいのにな
作家様って凄いですね夢中にさせてくれる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 04:28:21.07ID:gcvRaWb70
『ダモクレスの剣』という言葉があるように、富裕層の方達には富裕層側なりの悩みが、知能が高い
人間達には知能が高い人間側なりの、それぞれ様々な悩みがあるのでしょう

富裕層の皆様方は、決して親ガチャの存在を認められませんが、私はこれは確実にあると思います
生まれもっての地位や知能を、子供が自らの意思で選ぶことは決して出来ないはずです
大谷翔平氏や松山英樹氏のご活躍は、非常に素晴らしいと思います
しかし、彼らが努力をすれば、東大法学部を出てキャリア官僚になる事は可能だったのでしょうか?
キャリア官僚の方達が努力をすれば、MLBでMVPになったり、マスターズチャンピオンになる事は
可能なのでしょうか?
私は、何事にも向き不向きがあると思います

『貧乏人の子供がゲームをしている間も、こっちは勉強をしていた』
このような主張をされる富裕層の方達も、中にはおられるでしょう
しかし、富裕層の皆様方は、望んだ子供達全てが、塾に通うことが出来たとお考えなのでしょうか?
応用問題も塾で一度解いていれば、その人にとっては、もう応用問題ではなくなります
『ヤングケアラー』という言葉を、最近様々な場所で目にする機会が増えました
貧困家庭では祖父母や幼い弟や妹の世話を、親から押し付けられる子供達もいるそうです
このような子供達が、自分の勉強の時間を確保できなくなることは、想像に難くありません

これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 04:28:35.50ID:gcvRaWb70
大企業の株は、大抵創業主一族が大量に保有しているでしょう
家で寝ているだけで、お金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が居るとは思えません
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
『法人化して、節税対策をされる』というような事を指摘される方が、時々いらっしゃいます
そのような抜け道・節税対策を防ぐのは、政治家の方達の役割です
その政治家を動かすのは、民意の役割です
そもそも、仮に法人化されたところで、親から相続した株式・不動産等から得る収入の法人税の税率を
上げればいいのです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 04:28:46.82ID:gcvRaWb70
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 06:56:40.94ID:eoIhulre0
ハゲしくスレチな上に思想が気持ち悪い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:54:28.12ID:ymuWEpsn0
同人版はエロネタにいかなくなったのは裏ではアカ先生の意向もあったのかな
もしそうでなかったのなら日和ったよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:19:15.56ID:M7i0VMKr0
>>107
エイプリルフールで藤原に乗っかって自慢したり甘えたモードの回のオチとか滅茶苦茶良かったからしばらくあんなのが続くのかなと期待してたら長編祭りだったからなぁ、糖分が足りない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:30:22.53ID:9WIGiHbn0
“ラブコメ”アニメといえば? アンケート〆切は4月20日(アニメ!アニメ!)
ttps://s.animeanime.jp/article/2023/04/13/76713.html
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:11.88ID:GyFcnxKb0
例によって次期サブタイトルが出て引っ張ってるからまあ続くだろうよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 07:36:06.20ID:0+VNGXDR0
御幸「藤原書記は、俺の母になってくれたかもしれない女性だった!」
圭「あのクソ親父。東京湾にチン(沈)して来る。」
ぱぱ「やっぱり俺って、不可能を可能にするぅ?」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 10:12:20.35ID:l5b7Djpm0
告RADIOの終わり方はなんか不自然だったよなぁ
当初は続く予定が何か大人の事情で急遽止めなきゃいけなくなった感あった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 10:36:31.51ID:UK63X+tj0
単純に声優のスケジュール取るのがきつくなってきたんじゃないの?
正直どんどんつまらなくなってったから終わっても良かったってか潮時だった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 13:51:15.44ID:AgAXbJCN0
この作品でエロはあまり引きがないなぁ
藤原書記がムチムチくらいなだけで、どのキャラも同人やら薄い本が伸びないのはまあ理解できるわ
逆に言えばエロ要素にほとんど頼らずここまで魅力的キャラに仕上げてるのはマジで天才
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:51.53ID:IRPchdIX0
ウルロマの最終回、真面目完璧じゃね?
ずっとドタバタしながらも積み重ねてきたものを全て回収して、バラバラに思っていたエピも繋がりまくって本当に完璧としか言えない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:44.54ID:+t9cjleS0
氷編もアニメは悪くなかったよ
これで完結でいいよ

この先やるなら父Vチューバーになる話とか笑えるギャグの短編とかなら観たい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 02:50:49.02ID:lVUp02Lv0
せっかくキスしたのに暗い展開が続いて残念だったけど全体的にはよかった。この後のラブラブするところもみたい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:13:06.96ID:Ylm1Y9gM0
アニメ後の原作は面白くないとか以前に明らかに予定してたことの3割くらいしかやらずに話畳んだのが残念
石上の話あたりで心折れたか推しの子に注力するためにやめたとしか思えんあれだけ面白かった作品なので予定していたことはきっちり全てやって終わって欲しかったアニオリで補完してくれることを願う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:36.85ID:bxLccg960
opの映像はシリーズで一番良いんじゃないか
情報過多でスローで見返すレベル
こういうのやってくれるならこの後もアニメ化して貰いたいと思える
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:10.90ID:DayAzjNV0
OPは映画館の席がズレてる話とかコスプレかぐやとか
アニメ化してなかった部分がちょっと映像化してるのが良かった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:40.37ID:iWg1+m4r0
アニメ化できてないところをちょっとしたところで映像化してくれるの嬉しいよな3期bフ告知動画とか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:28.94ID:duL0VfP50
大晦日の総集編でやってたかぐやとみゆきの馴れ初めって
何期だったっけ
映画からの抜粋かなと思ったらそうではなかった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:57.65ID:MOv1P/TB0
奉心祭のハートを送る云々でハート様とか混ぜてくるスタッフなら
この先の微妙な展開もきっと面白おかしく脚色してくれるだろうし
原作がどうであろうとアニメは最後まで続けてほしいね
てかこのアニメのターゲット年齢層いくつだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:50.04ID:sQg//QGq0
別件だが、タコさん失敗からの会長入院で、会長が池に入ってるシーンはかぐやの心情だったのか。出会いでは入ってないもんな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:14:27.20ID:qdFXotZ/0
会長を意識する→可愛くなる為にリボン付ける→何かのアクシデントで落としたリボンを会長が拾う
って順だと思ってたが
会長がリボン拾う所を見て意識する→そのリボンを身につける
でも良いのか
お互いに他人の為に池に飛び込む所から意識し始めるってのも対になってて良いね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:52:37.83ID:8d/fScCU0
会長は少なくとも当時間違いなく泳げないのに飛び込んだってことはその後どうなったんだろう
ちゃんと溺れてそこで完璧で怖い人というイメージの会長がそうじゃない普通の人だと知った加えてそれでも自分のリボンのために飛び降りて自分を特別視しているorすごく優しい人だと知り意識する?かぐや様が溺れた会長を助けに行ってたりしたら面白いな
でもそれだとかぐや様に金槌を隠す必要がなくなるから序盤の山が海どっち行くか論争の時や原作終盤の金槌発覚で特訓みたいな記述とちょい矛盾起こすんだよな…何とかうまいことまとめてアニメでやってほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:56.88ID:TVWhxBmK0
アニメ版では知らんけど漫画では四宮が体にロープ結んで飛び込んだ時
ああすれば泳げなくても助けに入ることができたのに俺は動けなかった
って悔やむシーンがあるからロープ結んで飛び込んだんだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:10.04ID:8O7leggi0
センチメンタルクライシス1曲のために明後日halcaのライブ行くわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:09.39ID:7m2jklQ20
センチメンタルクライシスマジで神曲だよな当然halcaバージョンも神だしかぐやバージョンもすき
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 00:46:09.81ID:nxJoOks/0
halcaは実は逆転裁判のスターティングブルーが神曲なんよマジで
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 04:20:08.61ID:SUJ7v3jX0
Youtubeにあった中国語のセンチメンタルクライシスも可愛い。探してたらおにママまとめとか出てきて色々見てたら、また全部見たくなったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:07:40.09ID:WHm7GrSk0
家で何もしてない時もはや習慣的に1.5倍速でかぐや様再生してしまうそしていつも花火のとことウルロマのキスでちょっと泣きそうになっちゃう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:32:03.07ID:ibY3VAfv0
ファーストキッスのOPでもチラッと映ってたけど偶然を装って映画館行く話も好きw
あれ見た後に今回最後にやってたデートで映画をしっかり2人で見てるのが進展したんだなぁと思えてよい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:47:45.84ID:Q92jAUpV0
語らせたいのはかぐやと会長だよカプ厨妄想を周りに振り撒くことによって既成事実を作った二人の作戦の一環
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:04.02ID:WJjg1Rtx0
シリーズ最初から見てるけどBGMパロディだらけで面白いな
情熱大陸にTRICK、コナンと堂本剛のドラマ版金田一少年
他にも聞き覚えは有るけど元ネタ分からんのがいくつか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:11.73ID:yC0uaHcU0
独占では無かったけど地上波同時刻配信してたのはABEMAだね
キャスト特番、24時間SP放送とか明らかに特別扱いはされてた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:21:11.86ID:YR/zOtjY0
>>159
東京ラブストーリー、冬ソナ、ゴッドファーザー、スクールウォーズ、デッドオアアライブ、Xファイル、科捜研、君の名は、サザエさん、マリオカート
挙げたらキリがないがw ジャンルが幅広くてすごいわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:34.90ID:BCxm5xD+0
そうかー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:59.62ID:7CT+WRD50
そんなにあるのか
君の名はしか分からんかったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:38.21ID:UTUhJTGi0
今更観たけどかぐや様超面白いな
見進める内に藤原書記が出てくるだけでニヤニヤするようになっちまった
そして会長の妹と早坂可愛すぎだろ 脇役の個性が強すぎてかぐや様の影がどんどん薄くなってしまうじゃないか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:41:17.61ID:mNBD0uL10
昨日ちょうど小説版を買って読んでたんだが
「誰の胸が薄いんですかっ!」と叫ぶシーンがあったんでタイムリー過ぎて草生えたわw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:56.60ID:PLg3aY/b0
ファーストキッスのあとってまだアニメ化の予定ないの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:24.88ID:WHLBu0zU0
原作漫画は知らんが、金持ちの頑固おやじを説得するために白銀が
奮闘するんじゃないの?
普通に面白そうだけどねぇ
アニメを観る限りでは、かぐやの父親は娘を溺愛してそうには思えなかったが・・・
普通は歳を取ってからの一人娘なら、可愛がるもんだと思うけどねぇ
八神部長とか松ちゃんとかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 13:47:22.67ID:vhgJXo720
尺的に卒業式まで入りそうだけど石上主役だしなぁ
好きな話だし石上はいい声だからアニメで見てみたいとは思うが
原作の最後まで続けるのが確実でないならここで終わっとくのが良いタイミングだと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 17:44:27.45ID:MEhRWZlg0
>>178
アニメスタッフはいい仕事したと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 18:24:22.63ID:vhgJXo720
そうだね
アニメで続きが見たい人達はロスが辛いのかな
せっかく付き合い始めたのにED曲はちょっと悲壮感あるし
作者もこのあたりがピークで終わらせるつもりだったみたいだけど
原作もここで終わってたらロスが辛かっただろうな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 00:51:45.64ID:MTltfNic0
アニメのスタッフ優秀だし推しの子も流行ってるからB小町のグラビア撮影する白銀かぐやまでオリジナルストーリーで保管してアニメ化しろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 04:15:19.93ID:70Vb14J10
ルビー撮影する白銀かぐやならもう描かれてるんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 05:29:19.21ID:9gNX8Dml0
ahaとかクィーンとか古い洋楽もパロってた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 21:01:27.52ID:iswbTv7Q0
映像パロだと2期で大仏とみこがスヌーピー風になったり
ウルロマでもカナーン!シーンがまんまガンダムのワンシーンだったりw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 14:03:12.56ID:K+xU6Yrp0
サザエさんパロは2期のパンツ回でもあったな
原作通りにやればコストもかからんだろうにブリーフ党だのパロディだの本当に手間をかけていいアニメを作ってくれるわ
そういうパロディ好きのスタッフなのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:32.46ID:1sZ3c5GJ0
原作組でも新鮮に見てもらうための工夫の一つかもしれない
特にBGMとかはアニメならではだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 05:54:58.20ID:JiqNEIjP0
映像も凄いよな 
漫画のスクリーントーンとか上手くアニメ的に処理してるし
レンズの処理?みたいのも効果的にやってるし
足してる部分も結構上手くて一番感動したのは御行がハーサカにラップを聴かせる回だな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:02.86ID:bBtryTLk0
某話題のニューススレ見て知ったが、推しの子は赤坂アカの作品だったのか。同時期に2本も放映されるなんて凄いな。推しの子全く見て無いんで知らんが、かぐや様関連出してくれた方が嬉しいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 05:39:05.33ID:CQrZYV7E0
かぐや様は漫画もめちゃくちゃ面白いけどなあ終盤は完全に推しの子の方に意識行っちゃってやる予定のもの全部やらず切り上げたのが残念だったけど
まあそれでも早坂藤原かぐや白銀と人気キャラが崩壊したり変なムーブすることはなくてよかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 18:40:04.12ID:Xk7ogMpu0
それより1年夏編とかやってくれよ
本編中どころかコミック完結後のおまけ小説でもさらに語られなかった事件匂わせたり
未回収伏線多過ぎ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 18:42:28.79ID:FZvsSATy0
推しの子の作中でやるんじゃないの?
世界観同じらしいし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:32:01.58ID:oIx6O7hN0
どちらにしろアカ先生新しい連載始めてまた2本連載になっちゃったから
すぐにはかぐや様の補完ネタは来ない気がする
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:25.95ID:Sg5Eu6940
少なくとも圭とかぐやの接点については近い将来やるみたいなこと書いてあるからやるって信じていいよな?アニメでやるのかなと思ってるけどどうだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:02.36ID:S1+QvEas0
会長とかぐや様のセックスと伊井野のポエム回はアニメ化してくれ
他はどうでもいいや
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:57.20ID:epmYaBr+0
俺は御行パパのYouTuber圭ちゃんスパチャと藤原の「うるさいなぁぶっ●ろすよ」だけアニメで見たい
後はどうでもいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:08.69ID:jm1fzYUW0
ミコって石上がステラの人だって事や大友の件の真実つて知ってる描写あったっけ
大仏から聞いててもおかしくはないと思うけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:46:01.43ID:NYCQpX3w0
ステラの件は小説で四宮たちの卒業式直前に石上の母が花屋と知って感づくシーンがあるけど
石上は告白のタイミングで伝える予定ではぐらかしてる
完全に誤魔化せてないみたいだから石上かもしれないとは思ってるかも
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:02:29.05ID:MLJfSoCC0
>>208
大仏はミコにはまず自分から言わないだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:50:11.41ID:zVP9av5s0
ハーサカって、ハニトラ任務もあるだろうし、普通に色仕掛けもするだろうし、房中術は当然仕込まれているよね?
得意技は、騎乗位からの抜き手による喉笛潰し
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:19.59ID:cGsY4LnH0
多分そういう訓練もされているんじゃない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:51.60ID:zVP9av5s0
ハーサカ「昔は10歳にして武装ヘリを飛ばした。戦車も操縦した。泣き叫ぶ慮兵を吊し上げM249で挽肉にした時には絶頂すら覚えた。
それが今じゃ、脳みそタンポポ畑のお嬢様ラブコメの尻拭いばかりっ!!嗚呼・・惨めすぎるっ!?」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:32:44.39ID:CqJZVwYg0
早坂といえばUR作戦中にハァハァ言ってたのは何?
主人達の告白場所が特定されて狼狽えてるとかじゃなよね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:46:08.41ID:GxjxGQ4M0
>>214
かぐや側が告白すると思っていたけど実際は会長側がとんでもないサプライズを用意していたことに勘づいて湧き上がる様々な感情
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:14:06.85ID:2j4Jjh/J0
なるほどなぁ
それにしても風船の軌道だけで気付く槇原もすごいし
会長の仕掛けだったのも気付いてそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:01.59ID:TpOXd8Oc0
高校時代から付き合ってたネット友達にいきなり縁切られた
リアルでダチ居ないのに
勇気出して高校楽しめばよかったな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:05.19ID:C/OhmaCX0
ネットの繋がりなんてそんなもんや
切り替えていけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:38.38ID:ZGD9LvR00
2期の時はスレの埋め立て荒らしがひどくてこのアニメをまともに語る場所が無かったなあ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:52.86ID:wRDyNWZv0
自分も2期〜3期の間にABEMA一挙放送で観てハマったから
新作放送されてない時でも新参さんいると嬉しくなる
存分に語ってくれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:10.30ID:JS9F8EMx0
アニメの打ち上げあったらしいけどファーストキッスは終わらないの打ち上げなのかそれとも全ての打ち上げなのかどっちなんだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:02.85ID:vlPrhS/10
某アニメ観てて、どっかで聴いたことあるなと思って調べたら眞妃ちゃんの人だった。ついでにガンダムの方は気付かなかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:35:00.41ID:Ly0TXOrg0
眞妃の最終回もアニメ化して欲しいな
あの眞妃ちゃんはカッコいい
語りたいの17年定期お咎め無しもセットで
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:01:45.74ID:INIXAR3y0
エピローグのプチ同窓会みたいなアレって、結局ふわっとしたifなんだっけ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:14.14ID:w68xrwBq0
夢オチって話じゃなかったっけ?
これが後日談と言われても違和感ないけど石上のあっちゃん呼びだけは違和感あるわ
夢を見てる時期も不明だけど酒がらみで妙にリアリティあるし酒が飲める年になってからの夢なんだろうなと思ってる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:22:51.19ID:oyeq0vOb0
会長は結婚は40歳くらいを目標にとか
作者も結婚は50歳くらいになってるかもとかいう中で
大卒直後くらいの2人が薬指に指輪してるのは本当にいい夢だったと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 06:58:01.51ID:7icTP6pG0
ルビーの撮影してる時はすでに白銀かぐやだったからね
今後推しの子本編でかぐやキャラが絡んでくるかはわからんけど、ああいったカメオ的な演出でその後を窺い知れるのはいいね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:18.80ID:84gwiNkk0
二十歳過ぎたら子供はできるだけ早い方がいいけどね
20代の無限の体力って子育てのためのものでもあるから
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:52:15.93ID:xKK/o9C60
>>239
40過ぎたら初産だと厳しいもんな。
かぐやは結構ぐいぐい行くタイプっぽいからかぐやからプロポーズしそうだと思ってる。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:47.15ID:XSWCzr/S0
奉心祭DVDって何だろうと思ったら
本編のオマケとか特典とかじゃなくてイベントを単独でDVD化してるのか
かぐ告の事は今年になってから知ったけど人気あったんだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:12.94ID:bOGV4Yl30
奉心祭LIVEのマイノンフィクションとラブドラマティックをどうしても見たかったんだよね
会長かっこよかったですよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:01.69ID:FY1YzubE0
2期のときやった秀知院音楽譚も円盤化してたね
トーク+ちょっとしたライブの良くあるアニメイベントかと思ったらがっつり朗読劇してて面白かった
内容も赤坂先生の書き下ろしストーリーだしで今からでも見るのオススメ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:07.42ID:N36zTDnL0
悪いけどそんな奈良時代の恋愛みたいに見つめるだけでアレコレ読み取れるほど高度な読み取り能力は持ち合わせて無いので

レンタル版も無さそうだし買ってネカフェのpc辺りで見るのが現実的かな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:01.64ID:veND9+Y80
古賀ちゃんの古川さんの歌にたいする熱い想いとか聴くとうっかりカップル厨になりそうだけど
動画を漁ってるとノーゲームノーライフとシャーロットという
カップル厨には伝説のアニメがあることを知る。
当時のアニラジ聴いてなんじゃこりゃと思った気持ちの行き場がなかったのでここに書き込みw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:36.63ID:Zx1TRRme0
5月末に、ほんと事前情報も何もなく、何となくアマプラで1話見たらドンハマりしてアニメ一気〜原作一気してしまった

赤坂アカ先生と同じ歳で、12歳くらいの頃からラノベギャルゲーオタとしてある程度マンガ、ラノベ、アニメ観てきたけど、1番面白かったし好きかも知れん

ロスえぐいんだが、かぐや様並に良い作品ある?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:25.18ID:do2LHvi90
他の作品に行く前に小説とかスピンオフは読んだ?
小説は普通に面白いしスピンオフの語りたいもかぐや達の出番は少ないけど
会長とかぐやのホワイトデーとか本編にまったくなかった話もあるし
出番が少ないからこそかぐや不足を補充しつつゆっくりロスが癒えていく

ちなみに俺も一カ月前同じ道を通って今は本編を抜けて鈴木雅之にハマってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:16.45ID:Zx1TRRme0
>>257
今「同人版」読んでて正直イマイチだったんだけど、「語らせたい」は8巻くらいあるのね
あまり2人の出番がなくて徐々にリハビリになるのいいかもしれん
ありがとう

鈴木雅之は月並みだけど「違う、そうじゃない」が好きで、誘われカラオケ(根本的にカラオケ嫌い)行った時の数少ない歌える歌だったんだけど、まさかこんな所でまた好きになるとは思わなかった笑
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:41:38.16ID:bo8q2F0a0
小説は七不思議のやつか
単独で怖いってほどでも無いシーンなのに漫画のようなコメディシーンに急にホラー差し込んで来るからギャップで十分怖さが引き立ったのは良い演出だった
七不思議の中で十三階段だけは仕掛も何も無い怪奇現象だったのかな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:28.16ID:nPtiv/BZ0
語りたいは本編補完にもなるからね
あとは単行本の未収録がいくつかあるのよねぇ
これに関しては今から読もうにもどうしようも無いんだけどさ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:16.17ID:afnUowWF0
>>260
ヤンジャンのアプリでも読めないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:08.12ID:fApbK/aN0
かぐや様欧米でも人気なんだな
出会って2秒でディープキスする民族に受け入れられるとは凄いわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:37.64ID:7wwTpndW0
語りたい単行本未収録か
電子版しか読んでないけど電子版に含まれてる番外編とか特別編とかとは違うんだよね?

小説の七不思議はかぐやが仕掛けた頭脳戦が順調だったせいで
いつものポンコツぶりも発揮されず可愛らしさ不足だったな
その分ドラマティックだったし、漫画に影響しないようにオチも付いて良かったけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:20.09ID:7wwTpndW0
>>263
アニメではカットされてたけど
作中でも欧米に告白の概念は殆ど無いって言われてたのによく理解されたよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:13.92ID:FadvKCNz0
>>265
向こうのアニメファンを舐めてはいけない
「日本ではそういうもの」としてさまざまな知識を嗜んだうえで観てるぞ
部活とか水泳の授業とか遅刻しそうなパンを咥えた女子高生が階段から落ちてトラックに轢かれるとか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:34.28ID:R8BMHpx50
>>261
かぐや本編で未収録だけどアプリで単体販売してるのはダークネス2本、出張4コマ、会長が王道ラブコメにツッコミ入れる話の4つだと思う
で読む方法が当時の雑誌を買うしかないのは「花火の音は聞えない その後」かな(4ページ程度だけど)

>>264
語りたいはたぶん単行本で全部読めるはず
最終回あとに番外編4話分あったけど8巻に収録されてた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:13.31ID:PvXf1VbD0
>>256
赤坂先生の別作品はどうかな?
今人気の推しの子、最近始まった恋愛代行、過去作のインスタントバレットも

ラノベ読んでるならインスタントバレットは合うかも?
打ち切り作品だから物足りないかもだけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:50.15ID:BABcYg+D0
推しの子は面白いな
かぐや様には実写作品もあったけど
推しの子で書かれてるのは赤坂先生の実体験も含んでんのかな
なんて邪推しちまう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:38.33ID:ioyse0Ai0
最近だと「僕ヤバ」が評判いいね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:27.19ID:RNfp1Cqg0
同時視聴面白かった
良いキャストトーク聞けたわ

アーカイブ1週間残るらしいから今からでも聞けるよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:44:39.54ID:pqd4kL/40
webで19巻買って読んだ。修学旅行中から帰宅後の話。最後の部分に推しの子が入ってた。まだ読む気無かったのに強制的に関わらせるのなw CM的なダイジェスト版みたいなもんかと読み進めたら違った
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:43.65ID:Yy+3sgig0
キャストもスタッフも楽しそうで商業的にも成功してるのだから最高です。
視聴会絡みだと古賀ちゃんの古川さんへの想いが届く時が来るのかね(笑)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:10:50.83ID:dJFeeHUV0
しっかり第4期の希望も出してくれてて嬉しい
三期までほどは盛り上がらないにしても見たいシーンは結構あるんだよな
0284ハザマ
垢版 |
2023/06/22(木) 18:20:27.39ID:tyITGcXl0
ヲタ引退するんだ色々3万で売れると良いな
貯金する
ヲタ辞める前に最高のアニメに出会えた
ありがとうよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:54:43.35ID:rHrTkvxM0
今コミック15巻読んでるけど
アホかぐやの全治1巻ってのは雑誌掲載でも同じだったの?
話数?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:24:14.29ID:/Afv6Jz50
すげぇ
質問しといてなんだがこんなくだらない質問答えてくれる人いるわけねぇとか思ってたのに
翌日返答もらえたよ
ありがとう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:33.34ID:kb/GsWOw0
2期とか3期ってどのタイミングで発表されたんだっけ
その時期を過ぎたらこの先のアニメ化は怪しいかもなぁと
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 15:11:54.03ID:IFfrux5t0
3期は2021年秋に発表2022春に放送だったな
2期終了が2020年6月だから2年空いた
3期が遅かったのは原作に追いつきそうだったからかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 16:56:58.84ID:7mbva5Pc0
タイミング的に推しの子終了あたりに発表ありそうな気がする
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 17:46:38.63ID:1/gH+t/80
2020年の春アニメがコロナ第1波と緊急事態宣言で続々と延期していく中でかぐや様2期は普通に完走してたのは印象的だった
結構早い段階から作ってたのかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 09:57:07.27ID:TW/STjrm0
>>294
アベマが地上波と同じ時間で配信する関係で全話完成してから納品してたので
コロナ関係なく放送できた…と当時聞いたな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:32.05ID:SBv69Muc0
4期じゃ収まり切らないだろうけど石上くんの告白アニメで見たいな
鈴木くんの声であれやってくれたら泣きそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:11.09ID:+SOU4vGq0
話すことなくなったな
Switchまで売って無理して円盤買ったのに
ネタ無くなれば話すことなくなるよな
仕事に戻るか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 16:02:10.32ID:cY3KX/p70
ラストファンブックにオマケで小説付いてたから読んでるけど
ちょっと文章おかしいとこあるね
ただの誤植だとは思うけど赤坂先生疲れてたのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:05.18ID:TuciF75E0
推しの子と世界観が同一というのがなんかなー......
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:28.49ID:ALiyPq/v0
何か問題でも?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:14.50ID:C7seEmL90
新連載の恋愛代行もフリルの名が出てくるから同じ世界っぽいね
ついでにかぐや様も前作のインスタントバレットとちょっと関係あるとインタビューで答えてたりしてた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:00:57.10ID:KtTY720i0
裏でっていうか普通にルビーのアー写だかグラ写だか白銀かぐやが撮ってたな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:09.78ID:lBNjhiZJ0
>>308
カラー版で揃えてたけど通常版からカラー版発売までのスパン見て待てずに27,28だけ通常版買っちまったよ
通常版でも28巻の最後はカラーにしてくれてあって良かったけど
カラー版とは藤原書記の髪の色違うんだよな
カラー版出すときは色どっちにするんだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:10.11ID:oWiDfJq50
アマプラ見てると実写版ファイナルが人気の上位に来てるけど評判良いの?
1作目はいまいちだったよね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:37.89ID:qCemsMD30
>>314
良くも悪くもジャニによるジャニファン向けの映画だと思います。アニメかぐやの古賀葵さんもちょこっと出演してます。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:34.17ID:oWiDfJq50
そっか
1作目はいまいちだったけどファイナルが面白いなら見てみようと思ったが
古賀さんは1作目に出たのは知ってたがファイナルにも出てたんだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 14:08:20.99ID:R1BvVA2U0
1作目と2作目は全然違う。
1作目はキャラ崩壊しまくりだし、それこそ推しの子今日あまの実写かって感じだけど
2作目はアカ先生の手が多少加わってんじゃないかな?って位には良くなってた。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:43:48.58ID:7B7HeTx+0
うん。1作目見てると推しの子の件連想するよね
2作目は全然違うレベルか。
1作目は漫画のセリフそのまま喋ってるのが実写だと薄ら寒くてダメだったから
ファイナルはノベライズで済ませて満足してたが、折角だから見てみるか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 01:42:11.39ID:dBEeGY520
実写のファイナルは運動会と文化祭メインだから原作通りにやればそれなりにはなるよね
子安先輩の中の人が子安先輩役で出てたんだっけ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 09:54:55.46ID:QVhPEqul0
ar
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:48.28ID:jT6M1/1Y0
♪♪
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:49.67ID:flcCs7QU0
白銀御行と伊井野ミコ→A型っぽい
石上優→B型っぽい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:46.07ID:YdJleQXS0
ハーサカはABだよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:23.51ID:flcCs7QU0
AB型の四宮かぐやとO型の藤原千花は公式通り
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:43.78ID:hJqX1xf90
白銀御行、石上優、伊井野ミコが公式O型は違和感

白銀と伊井野はA型
石上はB型
の方がしっくりくる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:48.21ID:EUqMMIk20
パチンコやスロットは声優と版元、アニメ制作が潤うらしいね。
ぜひ流行って4期の制作資金にしてほしい。
公開された写真の絵も見たことないシーンだったしちょっとだけ打ちに行きたい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:38.71ID:CMh65de+0
『かぐや様は告らせたい』パチンコ化が決定
機種名は『FEVER かぐや様は告らせたい』。2023年10月より導入予定です。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 17:08:23.17ID:ZsoB54920
見た感じ、新規作画の新規音声なんだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:48.39ID:QtxTiulY0
推しの子アニメをABEMAで見て漫画→かぐや様アニメ→漫画ときたけど
ファーストキッスは終わらないの終わり方みると4期無さそうやね(´・ω・`)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:53.59ID:slVXFadS0
原作通りやるとデートの前に半端に三学期入っちゃうしアニメのデートで終わる様に前後したのは良かった
仮に4期あるなら三学期からスタートできるしさ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:18.49ID:TADY//+x0
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:32:48.01ID:lbCvEbxt0
ファーストキッス以降の話って蛇足っていう人多いけど俺めっちゃ好きだわ
している会話は高校生の物じゃないけどw
凄い高度などちらかというと小説でするような話だね
幼稚な正義の話とかホント今のネット民に読み聞かせたくなるぐらい良いわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:03:33.50ID:T6/P60el0
はやく「ぴ!」を見せてほしい ・・・じゃなくて、修学旅行編大好きなんだよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:50.85ID:E8kCLEth0
>>305
同一世界なのは問題ないけどモヤるのはわかる
俺が気になるのは不知火姉妹があんまりメインに関わらないこと
世界観リンクしてて凄いじゃなくて、リンクさせるために出てきましたみたいな後付け感が嫌なんじゃないかと
まあフリルは結構喋ったけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:36:54.94ID:4tjNOabl0
ar
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 00:24:14.97ID:/5AEt8340
勝手にオーディション編なら読んだ上でいってるし、>>352の最後の一文がそれだけど
逆に君らこそ時系列分かって無いんか?
ころも出てきたの推しの子始まった後やん
「世界観リンクしてて凄いじゃなくて、リンクさせるために出てきました」って主張には結局変わりないぞ

まあまさかの意図が伝わってなかったから長々書いただけで、少しモヤる程度だけどな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 04:09:04.45ID:Snj20qik0
>>356
フリルのストーリーでの立ち位置理解してたらリンクさせるためとか良く言えるな
有馬以外であかねに意見言える立場ってフリル以外いないやん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 11:33:30.14ID:7/16B6+J0
最初に言っておくが
ちょっと気になるなぁ程度の「ただの感想」をまるでグチグチ長文垂れ流してるみたいになるのは申し訳ない
可能な限り分かりやすく言語化するためだから許せ

推しの子が始まってからころもは登場したわけじゃん
その後ころもは難題女子の一角でありながら大して話に絡んでこない
だから2作品で登場したキャラにこんな絡みが?じゃなくて後付けでころも登場させた感があって好きじゃないだけ
ぶっちゃけフリルが「その後に」原作で活躍しようが俺の主張には何の関係もないんよ
ただ352でそういう誤解がありそうだなと思ってフリルは結構登場するねってフォローを念のためいれたら
それすら通じないという驚愕の自体に陥っているという話

まあそもそも発端の>>305は世界観リンク自体を嫌がっていたのかもしれんが俺は団長とか出てくるのは嬉しい派

多分そこまでダラダラ続ける話じゃねーぞコレ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:17.51ID:Bhea11f80
まだ言ってんのかよwwwwwwwwwwwwwww
かぐや様で不知火の存在出てきたのいつかわかってんのか?
166話の「石上優はハマりたい」だぞ

つまり2019年初旬だ
単に世界観リンクのためだけってお前がそう思いたいだけやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:14.12ID:m/dLaq1m0
かぐや様のころもは今までみんなから嫌われてた石上が、芸能人だからみんなが一歩引いてたころもからも親しくされる人間だとみせることでみこにプレッシャー与える需要な役やん
その後はみこに普通の恋バナできる友達になれてるし

推しの子のフリルはスター性とマルチな魅力で有馬やあかねに対して意見言えるアドバンテージ持っている唯一のルビー側の人間

世界観リンクのためって言えるやつ読解力無さすぎだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:06.79ID:8YG2hBG70
そうそう、ころもの話がしたかった
やっと通じたか
ミコちゃんの背中押したイベントの一つでは確かにあったけど、藤原書記の火力が高すぎてあまり結末に寄与してる印象が無かったんだよね

その辺り踏まえて読み返してくるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 09:15:16.69ID:i4IZJ8wm0
>>363
内容的には2期までっぽいな。
めちゃ面白そうなんで流行って逆流入してこないかなぁと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 17:26:07.91ID:EKt0kEVv0
いつの間にか実写版ファイナルがプライムビデオで見れるようになってるな
評判良いっぽいしウォッチリスト入れとくか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 17:59:04.23ID:i4IZJ8wm0
ファイナルは割と面白いぞ。1作目が何だったんだって感じ。
1作目がファイナル位の出来だったらもうちょっと跳ねただろうと思える。
積極的に見た方が良いよとは言わないが、見たからと言って時間を損したとは思わないと思う。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:21.25ID:8WnWJF6j0
ファーストキッスまで一気見して思った
ファーストキッスを分ける必要があったんだな
ロマンティックにクリスマス編入れるとクライマックスがボケる
かと言って4期にクリスマス編からやると内容的に重すぎる
だからスペシャルして分けないないと4期(4.5期?)を上手く始められないからだと思った
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:22.92ID:JNC11BlQ0
rr
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 15:37:38.01ID:SGT7eI0z0
アニメ勢は一瞬映ったかぐやと石上の買い物シーンとかつばめ先輩の回想とか気になったままよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:57.85ID:LJl2iZ6i0
パチンコが当たればやるだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:40.75ID:2AZ5Se1V0
かぐや様の乳って最終的にどうなったん?
母親もどんなのかはっきりしてないしモヤモヤするわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:31:04.99ID:DQX8hC6m0
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:38:32.77ID:IxHLUk+V0
ファーストキッス、ようやく見たけどまあこういうのもあってもいいんじゃね?とは思った
こういう内面の葛藤や多重な人間性の話はやるんならいつかまとめてやるしかないからな
散発的にやるもんじゃないし

原作は読んでないし、アニメで
の学園祭告白チューで終われば確かに良かったとは思う
これ以降の評判が芳しくないのも知ってるけど、俺はこの作品好きだからアニメの続きが楽しみだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:10.55ID:s07c3FRt0
かぐや様が好きな人は推しの子も好き説
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:04:40.58ID:IxHLUk+V0
推しの子全く興味ないわw
評判になってたからアニメ1話の半分見て切っちゃったw
ごめんねいつかめちゃめちゃ暇なら見るかも
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:19:51.58ID:g2H+4OIq0
ファーストキッスは石上は存在感あるんだけど藤原書記が影薄いんだよな
恋愛模様に関わりがない存在だから出番もなくなるんだけど
OVAだと単なるエロ要員だったし
逆に原作だともういいよってくらい石上のエピソードが続く
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:14.57ID:/m7cqBfr0
つべのショート動画って「推しの子」か「閃光のハザウェイ」をBGMにしないといけない制約でもあるのかと思った
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 22:33:43.60ID:8X2eLADz0
書記ちゃんはギャグ要員だからさw
仕方ないよね
でもやっぱり書記ちゃんや早坂が活躍しないとね!あとマキちゃんな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:08:16.18ID:vHA+UsqK0
去年の奉心祭で病み上がりの古賀さんを生徒会メンバーやらhalcaやら
みんなで気遣ってるのが見えてて、とりわけ藤原=小原さんの
サポートする様子が尊いと思ってたんだけど
あのとき既に先輩プリキュアとして古賀さんがプリキュアになるって知ってたのを
二人して隠して振る舞ってたんだとしたら一層尊さが増した
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 13:03:15.30ID:Ry+0pN3Q0
修学旅行編で最後にかぐやと早坂が友達になるとこで泣いたから早くアニメで観たいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 14:24:27.82ID:d4v9Jrv00
4期確定!って言ってやりたいけどさ
作ってるやつがやる気になれなきゃ関係者じゃないからわからない
らき☆すただって2期なかったろ
今は漫画売らずに楽しめ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:54:56.11ID:8NLL/4iy0
>>384
推しの子って原作者同じだったのか。
アイドルものって苦手だからスルーしてた。
#俺にとってアイマスはロボットの殴り合い
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 00:00:21.98ID:eW58bTYB0
>>395
推しの子はアイドルがモチーフではあるけど、アイドル物じゃないぞ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 23:33:14.17ID:P3FJDg7M0
白銀と伊井野と石上のO型に違和感
白銀と伊井野はA型
石上はB型
の方がしっくりくる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:03:27.04ID:7eoB1Rkq0
え?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:06:46.36ID:YHqlEsX80
パチンコの紹介動画だと思うけど、久々のかぐやコンテンツだからな。
これはもうみるしかな~い!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 01:26:03.42ID:eVO1gCGE0
漫画版の本スレってもうなくなったの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:13:31.88ID:jecbm2HR0
したらばに避難スレがあると思うよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:44.42ID:MJXWkU4n0
わわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 05:40:24.76ID:6VNN5l3o0
かぐや
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 05:11:39.56ID:epdebWY00
rr
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:30:26.13ID:8edDXjtW0
??
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 14:38:26.56ID:HaOqYDSZ0
めだかボックスの影響で登場人物は全員AB型
これが真実
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 21:07:20.41ID:Gd8AKYgG0
一期放送以来4年間積んでたが
ようやく続き見ていこうかと振り返りPVの一期部分っぽい所だけ見たがすっかり内容忘れてるなぁ。
心理戦が面白かった記憶だけはある。

そんで二期見始めたがテンポは良いな
この学校、赤外線センサーなんて設置してたっけか?ただの演出だよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 07:11:13.43ID:k9vt/PtY0
二期2話見た
'15年のユリ熊嵐のユリ裁判みたいな脳内裁判
wiki見るとユリ熊嵐のスタッフさんが担当してた回があるのか、楽しみだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 11:42:39.38ID:VNV5z4aW0
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 09:49:04.43ID:wO1nwjU80
いま2期で団長が出てきたところまでみたんだけど
この人があのぴえよん声出してんのまじで?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:27.46ID:bH/rp7pr0
ぴえヨンが素のイケボ出してるところと比べたら団長と結構近いんじゃないかな
近いどころか同一人物説が有力ということだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:04.68ID:V9+yCydp0
アニメなんて10年ぶりくらいに見ようかしらと思ったけど
名前見ただけで声分かる声優さんが日高里菜ちゃん=打ち止めしかいなかった
年食っちまったな俺
どう?他の面々は?声と役に違和感ない感じ?なら見る

ちなみに俺の中の石上は朴璐美で再生されてるんだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:03.22ID:V9+yCydp0
あと個人的にはミコ上の短編もたまには読みたいので
アカ先生気が向いたら書き下ろし頼んます
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:09.84ID:VUQYclo30
自分は子安さんと青山さんだけだったな。
青山さんは時々地球ドラマチックの吹き替えで知ったのでアニメから入ったわけではないかな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 02:13:21.02ID:+Hi/ZlVU0
>>424
つばめ先輩5度見してきた
まいんちゃんって今は声優もやってたんか…
去年だかNHKのドラマ出てて主人公の後輩役ですげえ良かった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 03:36:30.85ID:hpb9hH0/0
一年夏といえば沼に飛び込んだ会長飾緒付きなんだけど作画ミスか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:34:29.68ID:PYR46yBS0
アマプラでシーズン1から一気見ちゅうやけど滅茶苦茶面白いアニメですね

このアニメ食べず嫌いでしたごめんなさい
きょうあま出てきた時はビックリしました
作者が一緒なんですね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:41:25.29ID:JucHYNv10
二期3話見た
あー、タイトルとこの内容の意味ってかぐや姫の難題をやってたからか
考えもしなかった。
あの童話は養祖父母との別れの話として見てたからなぁ。。。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:53.52ID:s21CmUwF0
いらはい。
かぐやの当たりがあってそれから実写版が作られたから推しの子は誕生したわけです。
世界が繋がってるのでかなりかぐやと推しの子は密接にかかわってますよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 01:22:27.12ID:Ye4z2SGg0
4期の続きは作る予定どうなんだろ
関係各所は推しの子全力だろうしなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 08:04:07.65ID:zKX5zayT0
つうて、KADOKAWAとアニプレックス、動画工房とA1ピクチャーズだし、多少の負担は減るのではと思う。
予定を立てたとして、問題はA1に空きがあるかかな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 00:52:02.93ID:ogf6XLdj0
AR
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 11:49:54.84ID:4FPMWNNS0
かぐや
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 19:28:22.98ID:JXw8RdxI0
さすがに保守しないとまずい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 08:09:39.43ID:YQq9CVVK0
会長「これが四宮の素顔。こんな”豊満で”かわいい子、見たことがない。」
早坂「ありがとうございます。会長。」
floatding downn from the sky
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 18:38:12.59ID:QwJVBCCN0
>>442
詐欺で捕まれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 19:40:29.63ID:AEae58pa0
なんか熟した人妻感あふれる絵だな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:24.96ID:hIMJJqcW0
今更アマプラではまったんやけど
文化祭編が終わってからも
続きあったって知らんかった
消費するのがもったいない位面白いね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 14:24:39.06ID:dM4Uv8iS0
1期から3期、ファーストキッスまでずっと安定してるのは何気に凄いと思うわ
以降の評判は芳しくないと聞くがやはり観てみたいなあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 17:43:06.29ID:g4cvYAA60
>>444
知らなかった
試し読みだけ読んだ面白そうだな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 20:18:33.84ID:xvf1zMZB0
かぐやの不安定さが面白かったのに
後半落ち着いてしまうからな

石上とミコの関係発展は俺は好きなんだけど
二人に興味ないときつそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:43:54.29ID:5e9qn1mX0
このままアニメ落ち着いちゃうのかなぁ・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 09:07:44.92ID:spo8ByCb0
???「石上君 何が言いたいのかしら?」
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:45:53.28ID:ODIxOcLZ0
石上にとってクラスは地獄だろうけど
生徒会室はパラダイスだよな
普通の陰キャにはそれがない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:56:12.38ID:Ian50GIj0
学年一位の生徒会長の友達
四宮家のご令嬢の弟分
学年一位の会計監査が理解者
3年生の陽キャセンパイがセックスしてもいい程度には気心知れてる

やべぇな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 18:43:50.79ID:BNmv+DW90
伊井野が石上意識し始めたのはキャンプファイアらへん?
石上は始めから嫌ってなさそうだったけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 18:00:49.77ID:uisZRTUA0
総選挙で会長が伊井野の見せ場作ったときかぐやの目がハートになるところアニメでカットしないで欲しかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:05:35.83ID:agSfJ+dl0
白銀御行と伊井野ミコの血液型はA型、石上優の血液型はB型がしっくりくる
O型の藤原千花とAB型の四宮かぐやは公式通り
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 01:09:55.46ID:mYkBAtld0
親父ユーチューバーまで単行本で一気に読んだが、全然面白いやん
評判悪くなるのはこれから?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 02:16:13.71ID:nn9o/9aL0
アカ作品でよく言われるのが、連載だと色々批判が出るけど単行本で読むと面白い。
最後の当たりは少し尺伸ばしかなってところも見受けられないわけじゃないけど、
締め方もきれいだしいい作品だと思うよ。

連載時は1話1話で一喜一憂したり自分がもう展開読めた気になって批判したりするやつが多いんだよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 02:21:28.48ID:nn9o/9aL0
それよりそろそろかぐやイベントとか欲しいな・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 08:52:31.64ID:U8l7PhbJ0
極端にいえばシリアスで先が気になってるところにペヤングぶちこんでくる感じだろ
リアルタイムで待ってたらイライラするかもなってたまに思ってた
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:51:17.74ID:YrD+3Km80
かぐや
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:14:56.56ID:IYhIOeUo0
石上って陰キャなのか?
気が向いた時だけ学校来る様な半グレかと思ってた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 09:34:59.99ID:pjf+/mF90
♪♪
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:24:02.05ID:224TrXUd0
rr
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:26:34.03ID:2T3jbHrx0
藤原「 かぐやさん やっと プリキュアになったんですか 嬉しいですね でも 私の方が プリキュアの先輩ですね 今度から プリキュア 先輩って呼んでもいいんですよかぐやさん」
早坂「 私もプリキュア 先輩と呼んでもらおうかしら」
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:58.89ID:gWacaxaK0
>>483
大仏こばち「あの・・・私もプリキュア先輩って呼んでもらえるんですか?」
阿天坊ゆめ「四宮様 いやかぐやちゃん。私は同期だからなかよくしようね。あ、でもそれより前に妖精で出たことはあるけどね。」
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:47:52.46ID:J4sjjeIz0
公式のつべで各シーズン1話ずつ配信してるね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:01:52.84ID:YXAbRoGB0
>>487
俺も同じ。
古賀さんと、関根さんと、加隈さんの演技好きで、そしたらその3人がプリキュアって言うじゃないですか。
そりゃ見るしかないって言うので初プリキュア。
面白いし、どうなるのかワクワクしながら見てるし、過去キュアに誰がなってたとかは少し詳しくなったが・・・次は良いや。プリキュア界は魔界じゃぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 07:52:18.17ID:L0fJwVyo0
かぐや様
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:32.09ID:3AYoJnna0
かぐや様
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:55.75ID:44uEW8m/0
4期を心待ちにしてるけど、段々話題自体あんまりでなくなってきててさみしい。
何なら今までのアニメになってない回をアニメ化するオムニバス形式でも良いのに。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 06:25:33.67ID:KqqMw9rJ0
Twitterやってて思うことは
誰も私に興味ないんやなってこと
mixiみたいな面白くないけど
吐き出して嫌な奴炎上させてスカッとする場所
暇人の集まり
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:40:12.49ID:jbzAIz5C0
>>501
SNSなんだから当然だろという感想。
掲示板なら前のレスに反応もあるだろうが、SNSなんて自分の興味のある事を発信するだけの場所。
FFだってその興味のあるレスに反応するだけの間柄でさらに仲良くなればリア友とかもあるだろうけど基本は他人だ。
でもそのレスもこのスレッドには関係ない話題だから通常ならスルーされるだけだぞ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:46:38.79ID:XFPV7sFz0
ヒィ!すいません消えます!
私はこんな弱虫だから
知恵袋も教えてgooも友達作ろうとして追い出されたのかな
優しい言葉求めんの31だからやめよう
毎日つまんない嫌われる勇気欲しい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:00:42.88ID:5PvNsuSt0
かぐや様
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:42.72ID:4rhillDw0
四宮かぐや=アンジェ =アリッサ=キュアマジェスティ=パイモン
阿天坊ゆめ=          =キュアプリズム  =ロサリア =エリス・ボレアス・グレイラット
      プリンセス=ルーナ =キュアスカイ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:28.29ID:M6Ug39wN0
アマプラで全部観たけど最後の方は残念だったな
カレカノみたいに二人のトラウマがとかいう話になってた
モブキャラの17歳で妊娠てネタはパロディだったのだろうか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:01.16ID:6+Qya0ac0
かぐや様
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:36:39.49ID:VV7X9pdq0
早坂が藤原モノマネするのってどの回か分かる人いる?
かぐやの部屋で仮面付けながらやってたと思うんだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:13.50ID:s6EB7Z7b0
二期やっと見終わった
11話は確かに印象的だったがあんまアニメに見慣れてない視聴者の方がはまり易い演出だったな
面白いとは思うが私とノリが合わんなぁ・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:52.02ID:u+pUHLAa0
確かにかぐや様は独特のノリというか雰囲気があるから合わない人が居てもおかしくはないとは思うよ。
基本ラブコメのラブ要素多めな作品だからなぁ。
ただ、せっかく2期まで見たのなら3期まで見てみたら良いかも。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:01:46.26ID:1GVBFrBe0
今更初めて全話見た。
最後のファーストキッス以外は総じて面白かった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:00:31.12ID:nzfsbPJL0
2期のオープニング映像でラストにかぐやが頬を触って白銀がビクッとなる場面あるけど、あれがいまいちよく分からん
いきなり素に戻ったかぐやにビビっただけ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 08:42:37.12ID:cj3yRrH60
原作買いたいけど金ない
いろんなアニメにハマりすぎだな
もっと稼ごう
31歳24万じゃ少な過ぎ
昇進試験受けるか
ムダヅカイやめよう
妖怪ウォッチがつまらなくなって終わってアニメに冷めた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:42.13ID:mPx9e03M0
原作面白いのにな
好きなアニメ絞ったほうが良いかな
かぐや様見たい
ゲームセンター引退すれば
金はできるよな
給付金入ったら原作買ってやるよ
もうムダヅカイしない
格ゲーで好きなキャラがいきなりリストラされて冷めた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:05:07.58ID:m5eGbvJk0
本当、好きなアニメは一つでよいよな
色々貢ぐから
無駄金がなくなる
31なんだから生き方変えなきゃな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:06.99ID:/1fkpFEP0
かぐや様
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 05:14:17.93ID:TtcDFIYX0
オーディブルで配信してたボイスドラマいつの間にか配信終了してたんだな
アニメ化されてない話をボイスドラマ化してたから貴重だったんだが
どうせならファーストキスの円盤に特典として付けてくれればよかったのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 11:37:23.51ID:0PItrer40
現在ロスってるアニメ
かぐや様は告らせたい
ひろがるスカイ!プリキュア
でこぼこ魔女の親子事情
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:37:38.49ID:uMtoJMNN0
かぐや様
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:30.59ID:5hhB5a7G0
かぐや様
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:47.59ID:kXiibKB/0
かぐや様
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:55.34ID:V1KKP9q90
>>530
映画良かったぞ。
アニメで分割放送を意識してる部分があるのは分かったが、やっぱり大画面で一気に見られるのは素晴らしい。

4期まだかよ~~~~~~
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:58.13ID:2IXUc5FL0
かぐや様
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:48:28.57ID:CedmY6sg0
OVA見た
これ位俗っぽい話がこの作品に合ってる気がする
藤原書記の声どっかで聞いた事あるなと思ってたが
ララルンやシャミ子の小原さんだったのか、初めて気づいた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:31.73ID:A09raC350
推しの子のプッシュの仕方すごくない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:37.75ID:q4yALt0q0
4期まだ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:29.94ID:cvo1LlPs0
1クール分やったわけじゃないから4期とも断言できず扱いはちょっと特殊かな
ウルトラロマンティックの後日談というか延長戦というか特別編というか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 07:09:22.45ID:0A9Ijle30
映画っていつやるの
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:24:59.22ID:Bb8WI9oq0
ええと、屋上の風船までやったんだから、最後の四宮家との決闘のところやって、大団円だよね。

映画で尺が収まるかな。普通にテレビ4期希望かな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:52:37.44ID:nDHEezGi0
なんやかんや合間合間で続いてた告ラジオも終わって1年経つからアニメも続編は望み薄かなぁ、
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:20:30.36ID:qPSUo48g0
はたらく魔王さま!の前例もあるからまだ早い・・・とは言え、あれだけ放っておかれて明らかに絵が変わるると、熱も何も枯れちゃったりするんだけどな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:31.01ID:3RXq67Fy0
かぐや様
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:58.61ID:3WE7fuAI0
>>545
ならば、忘れられそうになった頃に三期が来たWorking!!
どのくらい開いたかと言うと長女の中の人が、
二十代未婚から三十代バツイチにクラスチェンジするほど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:26:00.72ID:R2bLWjzd0
かぐや様
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:46.84ID:HDci8mL00
今らき☆すた2期やってもだれもみないよ
原作最終巻めちゃくちゃよかった
久しぶりに最高の作品に会えた
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:03:08.62ID:jxd28UfA0
かぐや様
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:44.04ID:sZ1x9SI+0
LINE回で疑似既読出てきたけど、あれは本当便利w
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 01:04:09.52ID:RIxkDMoA0
かぐや様は告らせたい? ~天才たちの恋愛頭脳戦~ 第1話
3/7(木) 00:30~TOKYO MX

アニプレックス作品のセレクション放送で
何やら2期1話だけ放送するみたいね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:05.41ID:Yew7E7xy0
かぐや様
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:37.62ID:nQSJ43SQ0
基本好きな声優や知ってる声優がある程度出てる作品だけ観る感じだけど
原作知らない声優もほぼ知らないアニメにここまでハマるとは思わんかったな
ラジオも欠かさず聴いてイベントのブルーレイまで購入するほど中の人達も好きになったよ
4期やってくんないかなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:09:51.20ID:hoOCLQLZ0
推しの子とのコラボやって欲しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:46:50.99ID:mmPYpyhc0
ガキの頃はHPにブログ開設して
ネットに夢中だった
楽しかったけど
私のブログ友達が私に嫌がらせしてきて追い出された
所詮ネットの友達
陸上部でも入って憂さ晴らしすればよかった
追い出されたから再開もできないしな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:01.54ID:mmPYpyhc0
ついでにいうと
雑誌のインタビューで監督が
アニメつくるのはめちゃくちゃ金がかかるんだ!
って威張ってたから4期ないと思います
闇かぐやは8年経っても見れないと思いますヒロアカは製作者に恵まれたな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:11.92ID:mmPYpyhc0
製作者に恵まれないとつまんないな
監督ブクブク太ってキモいやつだった
つまんない
原作最終巻見てみな
泣けるよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:54.61ID:rnKVg9nt0
かぐや様
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:04.13ID:KT7Se6/T0
赤坂アカ、思いっきり男じゃねーか!!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:38.52ID:xG0WczN/0
かぐや様
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:54:02.56ID:T8FyUOSs0
アニメ4期なんて基本的に
「そこまで見てた奴」しか見ないからな
何も話題がない時に金が集まればやるだろうけど
押しの子ブイブイ言わせてるときに優先されるかと言えば
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:32:34.79ID:7GJf7Kov0
かぐや様と違ってなんで推しの子はあんなに世の中にプッシュされまくったの
おかげで普段アニメを見ない層にまで浸透して成功しているけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:25.25ID:/9GuyOXb0
>>580
1.A1と声優陣の凄演技でかぐやが成功と言っていいくらいにハズった
2.映画にすることになり赤坂アカに芸能界と接点ができ推しの子を執筆した
3.芸能界の知り合いも増えていてかぐやも当たっていたので芸能界に推しの子がひそかに広がっていた
4.かぐやの知名度(赤坂アカブランド)と推しの子の内容からバズると思った動画工房から破格の待遇で話が来た(1話90分など)
5.YOASOBIのayaseが推しの子のファンでファンソング(のちのアイドル)を作る位好きだった
6.サインはBのオーイシも元から推しの子好きを公言するほど推しの子ファンだった
7.1話90分戦略とアイドルの歌が相乗効果で元々好きだった芸能人も騒ぐ形になってバズった

つまりかぐやはほぼ0からの出発だったが、推しの子はかぐやの成功で作られた人脈などすでに下地があるところから出発した
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:04:58.05ID:38OhR/ju0
私は腕時計まで売って貢いだくせに
与太話しかしない
だからsns追い出されんだよ
馬鹿丸出しの文章世界に発信するから
DOGDAYS4期きまりましたよ!
嘘つくのやめるわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:36:23.84ID:85EJ1jOb0
>>583
なるほどな
丁寧な解説ありがとう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:02:16.11ID:ouMyp0Uk0
かぐや様
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:31:59.83ID:/kRPmqaj0
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:52.36ID:vmaEoRwz0
漫画・アニメ・ゲームの
公式がA型のキャラはB型っぽく見えるキャラが多い
公式がB型のキャラはA型っぽく見えるキャラが多い
公式がO型のキャラはAB型っぽく見えるキャラが多い
公式がAB型のキャラはO型っぽく見えるキャラが多い
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:16.01ID:mF0gIMMl0
かぐや様
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:21.72ID:/rKGwO3E0
スクリプト用アゲ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:55:28.67ID:/rKGwO3E0
スクリプトしつこいな 上げ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:01:15.67ID:5vbQubV40
age
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:48:13.57ID:w+eWQ6C20
壁ダァン
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:36:02.84ID:ref6EbEb0
かぐや様は
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:03.19ID:ref6EbEb0
かぐや様
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:33.20ID:7ZJJQCVT0
おいおい
かぐや様の触手まんまじゃねーか
最終話で崖から落ちる会長を助けたあの触手が……
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:28:09.63ID:QxQUF9cc0
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:53:07.03ID:wKiDy+gj0
アニメ一気見→我慢できず原作続き読了
のありがちムーブ久々にやったけど、恐らく最高潮なTVSPまでアニメのみで観れたのは良かった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:00:00.58ID:QWe1TqiZ0
さかさか
0609 警備員[Lv.9][新][苗]:0.00006414
垢版 |
2024/04/12(金) 20:28:43.42ID:LrHdhkZV0
俺も見た順番は押しの子→かぐや様やったし原作者が同じって知らんくて
きょうあま出て来てびっくりしたw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:35.82ID:uFHSXeJ80
三期見始めた
1話は下らないけど出だしとしては面白い
二期の面白かった回は殆ど思い出せないが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:27:07.66ID:Ryx+/Dtj0
アニメって終わっちまうとそれまでなんだよな
売らなくてよかった
久しぶりに楽しめた
私は私らしく生きよう
楽しかったなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況