X



トップページアニメ2
527コメント170KB

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 87階層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 03:59:00.16ID:WkDTXkpD0
アニメ2板は基本ワッチョイ無し進行
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイする時は↑を行頭3行にコピペしてください。

少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
これは再び綴られ始めた、【眷属の物語(ファミリアミィス)】
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
第1期:2015年4月 ~ 6月まで放送(全13話)
第2期:2019年7月 ~ 9月まで放送(全12話)
第3期:2020年10月~ 12月まで放送(全12話)
第4期:2022年7月~9月(第1クール新章迷宮篇全11話1~11話)
   2023年1月~3月(第2クール深章厄災篇全11話12話~22話)


【!!ご注意!!】
このスレは2020年5月31日からソード・オラトリアの話題禁止です
関連系列作品ソードオラトリアは
スレ内協議によりダンまちスレ内で活動せず、独自のスレ運営をする事に合意・始動しました。
ダンまちの特定話題の妨害、ここはソードオラトリアスレだという主張・占拠はご遠慮下さい。
また、そのような活動は荒らしなのでスルー、ソードオラトリアスレの存在周知と「優しく」誘導よろしくお願いします(^^)v

ソード・オラトリア ~ダンまち外伝~ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1643529943/
※スレタイに外伝の表記ありますが独立したのはソード・オラトリアのみです
※「ソード・オラトリアダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝」を省略したものであり、ダンまち本スレでその他スピンオフ作品の話題を制限するものではありません


前スレ(アニメ板)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 86階層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679079438/
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:49.50ID:+klf+tn20
4期って面白かったの?
3期があまりに退屈だったので途中で離脱して
4期は完全スルーしてたんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:16:57.01ID:jl27tVng0
リューさんの過去がいきなり激強のモンスターに自分以外全滅させられましたってのがチープだったな、なんかラスボス的なやつの大きな策略に引っかかったとかがよかった
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 01:53:56.31ID:9B9ph1uy0
ここは変な声が大きいけど
世間ではダンまち最高評価よ
原作最人気章のハードル見事クリアして
ブッチギリ記録樹立したわ
世界評価も4期だけトップ勢入りした

>>36
全体これ
>>50
ようつべ再生
>>51
評価
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:17.24ID:FOitcIKj0
>>169
マクロスFみたいに
理想郷譚を映画版してくんないかな
使い回しOVAでもいいんよ
1期と4期は今でも通用する出来だし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:56.49ID:ZsV+HHfy0
今期のアニメ制作の打ち上げは明るくて楽しいものになるだろうな
とりあえず制作陣は冗談抜きでリューさんと早見さんに感謝しまくるぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:56:19.92ID:OGgc6DkD0
今さらだけどOPの視紅かなりいい曲だな
トラックもかなりかっこいいピアノロックでりゅーさんのボーカルもはまってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:11.74ID:BH9h8wTX0
>>189
ダンメモの制作の人が
再生数が、、、再生数が、、、再生数が、、、
って言語障害なってたの可笑しかった

ツイッター勢も白目なってたし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:48.96ID:Vem5xqPp0
4期よかったってコメつくとすぐに反応するからマジでわかりやすいわ
こいつが必死になればなるほど逆説で4期の成功が証明されて楽しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:59.01ID:+sckT8dm0
ところで誰か、フレイアとロキに、男あてがってやれ!
此処、浪人必須になったの?「鍵寄越せ」警告が出たけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:28.87ID:mIGJR4Pc0
フレイヤは既にファミリア魅了してるし困ってないやろ、魅了効かないベル以外は簡単に落とせるのかな。ロキは女が好きなんやろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:50.06ID:JcQaZUbc0
>>1
>>970

文庫の10周年企画だけどアニメ素材中心なので
テンプレの足しにしてください
ダンまちのアバターもできるんだっけ?

4期資料豊富です


\ダンまち初のオンライン展示会開催中/
「竈火の館」
https://door.ntt/danmachi0004/

入場は無料なのでPCスマホVRなどで何度もお楽しみください!
『ダンまちⅣ』最終話のカットも追加

https://i.imgur.com/TF9dqj7.jpg
https://i.imgur.com/LdpZJre.jpg
https://i.imgur.com/J93ZFV7.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 02:29:36.45ID:d3L9YcCd0
>>140
140に追加
存在は理想郷譚から二人共主要キャラで対にする予定だったっぽいんだが
某の方は外枠の設定以外キャラクター出来てなくて初めてのまともな出番がリューの行動と台詞の丸転用。キャラクター的にはリューのコピーから出発したのがアイズって娘
>>135
だから中身は元同キャラ
>>139
中身コピって口調ちょろっと変えて作った
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:38.24ID:b4Y38Byd0
スレチ承知でごめん
ダンメモのスレを見つけられないんだけど、誰か知ってる人いませんか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:55.85ID:p1srGrys0
>>73
ダンメモの温泉回
ヴェルフがなんでブルマなんだ心頭滅却!ってやってたときは
ブルマの前太ももの筋肉がヤバかったよ
Youtubeで見られるので是非

今回はリューさんが「アリーゼ 私はどうすれば」と言ってベルから逃亡する
全てのストーリーを通してあの表情に至る
それだけを目的としたシーズンだと思ってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:11.70ID:TAgfzU7h0
貴女の人格はアルカディアに眠る私の想いの断片を剣姫という殻にコピー&ペーストし顕在化させることで形成された疑似人格
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:05:55.48ID:7TRLU2a00
神ならぬ造物主は愛を手に入れたのでこれを切り刻んだ。
せっかく愛されたあの子も消えてしまった。

そして造物主はあの子に似せて新しい人形を作った。
それがアイズバレンシュタイン。

あの子なのよ。
本来魂がないアイズにはあの子の魂が宿らせてあるもの。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:38:23.77ID:40LSuq4b0
遅くなったけど3期4期一気見したぞーー若返った。
1期放送当時これは流行ると確信して周りにオススメしてた時期もあったけど、まさか4期まで続くとは思わなかった。それと7年経ったのか…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:58:50.01ID:40LSuq4b0
確かに1期も折返し辺りで面白いと巷で話題になったレベルだったか。正直2期が遅すぎてそんなーーーとしょげて円盤買わなかった記憶。4年経ったら新生活も始まるし時期逃しすぎでは?と感じた。こうしてうだうだ語れるのもひとえにアニメも動画配信サービスのおかげで手軽に視聴出来るようになったこと、本当にありがたい。皆さんまた5期で会いましょう  ファイアボルトー( っ'-')╮ =͟͟͞͞ ()
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:24.17ID:CAENfJuf0
>>225
うわ……ありがとうございます
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:46:07.88ID:gZiIuq5k0
>>221
>>222
あの何故かリューのキメゼリフ化した
「私はいつもやり過ぎてしまう」

これを回収するシーンがリュー先生のドS教室だったんだけど、某さんがやり過ぎた
ここ新規読者に強烈な印象つけたけどこれはいつもやり過ぎてしまうリューの個性

性格が似てるのはしょうが無いね
加減できずにベルをベキボコしてしまう行動はまんまリューから受け継いでる


>>226
>>227
古い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:44:50.20ID:2IEZfBqU0
だから今連載されてるプロトタイプの話とリューの話には何某派キレたり無かったことにしたりレス流したりリューアレルギー発症する
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 02:19:18.12ID:d41PfDL80
母なるオリジナルを抹殺する親殺しのパラドックス

「嘘よ!私に魂がないなんて認めない!
 リューが憎い!
 あいつさえいなければ私はホンモノになれるのよ!
 コロス!あいつを殺して全て私のもの!
 あああぁぁうぁああああああ」

ーー駄目よアイズ因果律に矛盾をきたす
  オリジナルを殺せば貴女が消えてしまうーー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:14:08.19ID:w5GSP+ja0
来週には短編小説とサントラ手に入ると思うとワクワクがとまらん
厄災篇は劇伴めっちゃよかったから楽しみだわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:36.45ID:9U/0toaF0
これでリューが負け確ヒロインという…
アイズへの憧憬一途がなくなったら、ベルがベルじゃなくなっちゃうからね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:45.62ID:5I+B/Ptw0
21やなかったかな、あの世界のエルフ寿命やら成長速度やら知らんから人間換算年齢かもしれん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 02:47:14.77ID:RPBFqv710
アニメ2は結果纏めたり
好きな人が余韻を楽しんで静かに終わるものよ
長くアニメダンまち続いたけど、次の告知ないし
変なレス(心当たりある人いるよね)
続けるなら落としましょ、またね


ダンメモは北米5周年メダルが今年ないです
3月末から12月末まで交換期間だから
ダンメモ12月まで続かないのではって噂
クロスイストリア4期終了に合わせ今月サ終
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 02:50:37.93ID:wqTJ4v9a0
出資側の制作委だからアニメ4期と文庫10周年とアストレアレコード版権で益出して相乗効果めちゃくちゃよかったし、実装と回収はすると思うけど、
ただ厄災篇は長いから今年度中なら次ゲームのコンテンツになるかもしれない
13~14 アストレアレコードリメイク 15~18
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 13:43:03.89ID:+Mebohsp0
アニメ2を無理無理続ける必要こそない
ダンまちは保守し続けるが
保守は5ch禁止だぞ
来期1週間前にアニメ板で会おうまたの
いえーいワラ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:24.58ID:v9ZiOuPw0
ダンメモやり込んでる層は最近また一気にみんな手駒インフレしてるわ、PvPの順位が下がる下がるw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:47.33ID:ClHgFFTg0
>>259
1期は普通に落ちたんだが2期以降巣食ってるやつがしょうもない保守したがってしょうもないレス無理矢理繰り返す

ダンまち全スレ過疎スレ大量笑っちゃう

【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 98(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1681754064/

【ダンメモ】ダンまち~メモリア・フレーゼ~ part324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681017617/
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:14.03ID:cKVlhHxM0
最近一気見した口だけど4期一番面白かった。次点で1期
どれも面白いんだけど、コンセプトが異なるから人によってハマり方が違いそうな感じよね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:22:44.94ID:E8ggXOmY0
>>260
英雄祭キャラの完凸はどれも既存のキャラを瞬殺してくるもんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況