X



トップページアニメ2
1002コメント294KB
ゆるキャン△230泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:23.09ID:WDQFTq0l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで~」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△229泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1670675340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:15.46ID:WDQFTq0l0
▲△▲アニメ公式▲△▲△
https://yurucamp.jp/
▲△▲公式ツイッター▲△▲△
@yurucamp_anime

△▲関連スレ▲△
映画 ゆるキャン△ 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667648281/
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part29【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656027591/
ゆるキャン△ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1618924520/

△▲スタッフ▲△
原作:あfろ(芳文社「COMIC FUZ」掲載)
監督:京極義昭
シリーズ構成:田中仁 キャラクターデザイン:佐々木睦美
色彩設計:水野多恵子 美術監督:海野よしみ
撮影監督:田中博章  音響監督:高寺たけし
音楽:立山秋航    アニメーション制作:C-Station

△▲キャスト▲△
各務原なでしこ:花守ゆみり 土岐綾乃:黒沢ともよ
志摩リン:東山奈央     ぐび姉(鳥羽美波):伊藤静
大垣千明:原紗友里     各務原 桜:井上麻里奈
犬山あおい:豊崎愛生    ナレーション:大塚明夫
斉藤恵那:高橋李依     ちくわ:原紗友里
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:57.02ID:WDQFTq0l0
▲△FAQ▲△▲
Q01.キャンプの話したい、キャンプの事知りたい。
 A01.登山キャンプ版池 !初心者歓迎のスレあるよ。
 https://matsuri.5ch.net/out/
Q02.なでしこ自転車で体力ありすぎだろ?
 A02.そのうち出てくる→出てきた(2期3話)
Q03.xxの名前のネタ元って…
 A03.岐阜周辺の県の地名。イヌイヌイヌ子さんのネタにもなってる。
Q04.松ぼっくりの声って誰?
 A04.あおいちゃんの声 \コンニチワ/ 無機質全般。
Q05.キャンプしてみたい
 A05.寒さ舐めるな。まずはデイキャンプ、車中泊、ベランダで寝袋、春まで待つ、グランピングなど推奨。
Q06.ゆるキャン△の△って何?
 A06.テント(原作タイトルロゴを文字化したものです)
Q.07.千明やあおいって何年生?
 A07.キービジュアルであおいが数学1を持っているのでなでしこと同じ一年生。
Q.08 うなぎの並・上・特上の違いって何?
 A.08 うなぎの量が違う 質は同じ
Q.09 なでしこ1期の最後にソロキャンしてたじゃん
 A.09 それは未来の4月の話だ(カレンダー出てくる)
Q.10 ツカぽん?
 A.10 あfろ別作品の教師
Q.11 映画の詳細知りたい
 A.11 ゆるキャン映画サイトを見ろ
https://yurucamp.jp/cinema/
Q.12 身延駅に行ったんだが、なでしこのバイト先の藤義ないんだが?
 A.12 身延は漫画の設定で実際にあるのは甲斐市。
Q.13 本栖高校の文化祭いつやるの?
 A.13 五条ヶ丘活性化推進協議会のTwitterフォローして通知ONにしとけ

▲△他△▲
・ここのスレ会話になってなくね?
 →自由なんだから反応するもしないも自由だろ

・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイがウザイよ?
 →個人的な装備自慢自重。キャンプの話題はアニメに絡めるとか、詳しくしたいならキャンプ板へ。でも装備の軽い相談ならいいんじゃね

・荒らしいるよ?
徹底的にスルーしろ。これに尽きる


▲△注意▲△
アニメしか観ていない人は注意!
登山キャンプ板や漫画板のゆるキャン△スレでは既刊単行本や雑誌掲載分の話題を前提に話をすることも少なくありません!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:15.30ID:WDQFTq0l0
          ..o::::ニニ≡≠=x.、_
 _,∧.ハ.ィ_,ィ^.: > ^   _,..、:---:. .、,ヾk.、
Σ   ./o::/  ...r~< : : . : : . : 1: :`ヽ       ,.-:..:.ニ ̄_=- 、
    イ::::〃 ./:/,。イ : : : : : : :/:}<. Vk   ,r‐:'^:..>'^-‐'^::.::.::.::.::.:`:丶\
  .∥o:/  /:/ : : : ;//: : : : :/7:.ハ :`┘:1 /:..:..://::.::.::, .ィ'^ ̄::::::`'<::.::.:ヽ
__, ∥:::/  /:/: : :,r=く: : :/ /:/ __V : : i:V:..:.., '/::.::.::/;;:::/1::::::::i;::::ヽ::::\::.:ハ
└fIo∥ /.: .:_,jシ ィう'^´  /ン .nヾ《: : V.:..://::.::.::/;;::::::/、-V:::::::ト、::::i、::::::ヘ::::1
 ji::::i-=r :ァ :l/  i^Rj!   -'゙′ f6} ヾ : :V/./::.::.:/;;i::::://    V:::::l, ヽ:::iヾ::::ハ:::1
 {i:o!| l≠^|: : :1   '- ゜        i'リ  V.:ト>.L..ハ/__;i:::∥    丶:::゙、 ヾ! ∨::1:}
. V::!{ {  .j.i: : :} ´´´ _ __    ´  i: :{ k┘   .Z::i,.r≠'"    \i、、,,_ V::lリz
  Vi1 \/': : .:}.    { ´  `}     ,゙: :|/     Z|´、、、、       `'ミ .!::} 〉
    7ニ/ 7 : :ノミ::-...、丶   '    .ノ\:17     >!    r―--、  ``` jツ Z
 ,イ    j: :/:{  `>、:.:>x、、、.. -≠''''`=} :}`┐   ,,ト`    '、   ノ    ノ  _,〉
./     { : : :\     \::./     ./:ノ,r'ニ`⌒'ニニニ>‐x 、,,..... 、。<hx_/'^
      `^⌒ ヽ:ヽ     /       イ:/ 《=ニニニニニニニニニヘ-..ィニニニニハ
…:ァ――ーn--ノ : }、,_  :{        (: :{  ノ=ニニニニニニニニニニニニ.}_O}ニニニニニj

ゆるキャン△   犬山あおい、 斉藤恵那   (1527byte)

ゆるキャンAA置き場
https://seesaawiki.jp/asciiart/
ゆで検索


考察用材・呼称表 (アニメ1期時点)
https://i.imgur.com/WJIihrz.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:57.20ID:WDQFTq0l0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽ
わかってます  (*‘ω)~( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___o(;;゚;;)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:57:37.03ID:WDQFTq0l0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `   sageてね
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caeb-Tae2)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:26.42ID:WDQFTq0l0
寒いときのキャンプは苦手

        ∧∧サムイネー
       ミ ・д・ミ   ∧∧
    ∧∧ミつとミ,,'''"ミ ・д・ミ ネー
   ミ ・д・ミ ̄~''、,,,,,,,つとミ    ∧∧
   ,ミ ,,⊃\_____∧∧_\,,,ミ・д・∩
 ~ミ,,_ゞ ※ ※,'´ミ ・д・ミ ※ヾ∪,,,,,,,'丿
     \,,`ー─,人,,つと,ミ`ー─-ヽ,
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-34vl)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:57.50ID:h7rLoOdka
まだリンク開いてないけどどうせうんこだろ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-34vl)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:43.41ID:h7rLoOdka
>>14
代わりはいくらでも居るんだぜ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-1YAC)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:44:55.03ID:FMy6SsK80
ゆるキャン△のイメージソングは広瀬香美の冬うた
またはAIの「ハピネス」
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-jB4G)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:50:56.76ID:g3fugZJZ0
広瀬香美やユーミンやZOOは対極過ぎて爆発しろってなりそうだけど車のエアコンに納豆こぼしたりギター抱えてキャンプしたりする人達なので実はそこまで相性悪くもなさそうではある
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf48-d6u4)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:34:36.83ID:UKw2/2yY0
なお


現在判明している
きらら漫画発行部数ランキング

1位 ゆるキャン△   700万部
2位 けいおん!    335万部
3位 NEWGAME!   320万部
4位 がっこうぐらし! 280万部
5位 キルミーベイベー 180万部
6位 ぼっちざろっく  100万部
7位 ひだまりスケッチ 80万部
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-oZ5C)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:27:07.27ID:wSZ35nSg0
放送終わったのにまだそれ引っ張るの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-f5Ik)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:24.33ID:Bzt5LQ7m0
https://yurucamp.jp/news/information/8109

公式では許諾していない等身大キャラクターパネルの設置ってどこの店ですか?身延ですか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-oZ5C)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:12.79ID:7JchEUkfx
どこらへんがダメなの
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-Jpma)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:32.60ID:JvKecx/p0
>>64
件の「白鳥山森林公園」もありますので、必ずしも公式絵である必要はない
にしても、アニメ製作委員会もしくは芳文社の公式な許諾が必要ということかと。
白鳥山森林公園のアレはちゃんと公式な許諾をとっているということよりも
インディーズ漫画家つまり大人が描いた絵だったということに驚いた。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-1QML)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:14:33.83ID:75/Rza6bd
このお店、入口前には公式のぼりも立てかけあるし地元特産品以外は公式グッズの品揃えが豊富、非公式等身大パネルを飾ることによってそれを見に来るゆるキャンファンの集客が増えて公式グッズの売り上げが上がる可能性もあると思うんだけどそれでもやっぱり権利的にはダメなんだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:30.92ID:1RoU6ghY0
著作権違反は絶対許さないマンが常駐するのはここですか?
著作権違反は親告罪だから、権利者が何もアクションを起こさないなら別に問題ないんだ
この店は有名みたいだし権利者が黙認しているんだろう。
それを権利者でも何でもない人が鬼の首を取ったみたいに勝手に騒ぐのはどうかと思うんだな

もしどうしても許せないならtwitterの記載を権利者に通報すればよろし。それで権利者が動いたら君たちの勝ちだ。
ゆるキャン△の文化が街から一つ消えるけどね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-Be6J)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:32.68ID:e2N5fvRj0
公式で注意喚起したってことは、権利者が動き始めてるってことでしょ
警告を無視してたら、次のアクション起こすかもよ。

あと、「宣伝になってるんだから別にいいだろ」というのは、強姦犯が女に「お前も気持ちよくなるんだから別にいいだろ」と言ってるのと同じ。法治国家で許される話ではない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-f5Ik)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:18.09ID:VMOpNKcK0
>>69
黙認してないぞ。

https://yurucamp.jp/news/information/8109
特にキャラクターグッズショップ、飲食店、土産物店等における、公式では許諾していない等身大キャラクターパネルの設置、イラストの展示など、不正な利用はご遠慮ください。


https://i.imgur.com/ZAixErl.jpg
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-Zu0h)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:06:29.44ID:7VUZ39/10
>>77
            た   し   か   に

       }゙i                       「i
      ノ |               l            | ヽ
 ト、    | |           |              l  {    /}
 ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
.  ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
   \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
      ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
       \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
           ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '
            ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
                  >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
              /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
             〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
            {/,<- '/ /      \\  「|l|
             |{   トi′      > 〉 {.{l}
               |l  /7        //   !|
            {{  〈ハ}      z'_/    k!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-oZ5C)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:02.56ID:KZOItFR/0
人間は誰しもダブルスタンダードな考えを有しているんだよ
うんこを貼る荒らしも黙認したんじゃなくて、相手するのに疲れて放置しているというのが正しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-f5Ik)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:55.50ID:MArCSM2Fd
>>61
同じこと思った
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3303-f5Ik)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:36.97ID:QuHghut00
>>67

非公式パネル作って商売してるとかヤバいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-SxZC)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:17:56.36ID:e8pbgwNMa
>>82
そこから対応するってじゃあゆくゆくはエロ同人とかも公然と禁止していくか?
まずそんなことはしないだろ
そもそもどこからとかじゃなくてそういうのは一斉にやめてくださいと言うべきなんだよ
まぁ公式がエロ同人は黙認するけどパネルやイラスト展示は許さないってスタンスならもうそれに従うしかないけどな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-b3M8)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:35:02.87ID:JqRPvxAc0
大洗町並の町コラボゆるキャンでもやらないかな

【 水俣・芦北地域×放課後ていぼう日誌 コラボ料理フェア 】

芦北町を舞台としたアニメ「放課後ていぼう日誌」
そのアニメに登場する料理や食材を味わえる料理フェアを開催します。
3店舗以上利用された人にはオリジナルの「エコバック」をプレゼント!!

期 間     2月10日 (金) ~ 3月10日 (金)
開催店舗 芦北町 マリーンスポットM, 芦北うたせ直売食堂えび庵, ぎゅーぎゅー亭
               さるかに合掌亭, 味乃なじみ, イタリア小料理コラッジオ, MELT STAND
        水俣市 福田農場バレンシア館, 喫茶工房レウリーレ


ソースは芦北町の広報誌「広報あしきた」の裏表紙と
芦北町観光協会より↓
ttp://ashikita-kankou.com/teibou_collabo/
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:42.02ID:Twhn9/Zu0
>>94
北海道のアウトドアって凄いよな
オレが見た家族は親子4人で山奥の山小屋に来ていたけど、4WDの屋根にカヌーを乗せていて、
これから子供たちを乗せてカヌーで川下りするんだと

ああいう環境で育った子供って俺達が持っていないような子供の頃の思い出を持って育つんだ。とっても羨ましい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:56.32ID:ibpQ6Dvza
キャンプブームが下火になってきたな、キャンプだけに
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-b3M8)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:54.99ID:JqRPvxAc0
>>104
【審議終了】
            ∧,,∧     ∧,,∧
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 審議結果
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「はいはいわろす」
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1372-+8yp)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:17:46.09ID:rKuo8LnO0
アニオリでいいからしまりんが大学時代のソロキャンシリーズをやって欲しい
バイクは大学入学祝いにりん爺から貰ったトライアンフ・スラクストンがいいな
春秋は飛驒とか木曽路、夏休みは北海道とか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:11:08.05ID:PJUhDhEja
>>106
キャンプって言えば焚き火だろバーカ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:39.88ID:6fCkg6rZa
姉しこと星歌って気合いそうギター
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:53:56.45ID:8bl16XPN0
なでしこ姉は甲府の大学に通ってる設定だが、よく南部町に住むのにOKしたな。通学遠すぎるだろ。
なでしこの高校も遠いし・・・両親は、なぜあんな場所の家にしたんだろうか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:13:59.85ID:jbY1wo/Aa
アニメでの円盤売上って正義だよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:53.39ID:jbY1wo/Aa
ヤマノススメスレでよくゆるキャンの円盤とTwitterフォロワー数で比較されてバカにされてたけど自分達が抜かされるとそれは重要ではなくなるんか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf48-d6u4)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:50:06.73ID:8KCDPsLa0
なお現在判明している
きらら漫画発行部数ランキング

1位 ゆるキャン△       700万部
2位 けいおん!       335万部
3位 NEWGAME!      320万部
4位 ご注文はうさぎですか? 300万部
5位 がっこうぐらし!    280万部
6位 キルミーベイベー    180万部
7位 ぼっちざろっく     100万部
8位 ひだまりスケッチ     80万部
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-pkUr)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:03.10ID:EM6MMOAL0
>>116
引っ越したのはその辺に職場があるんだろうな、としか。
当初の原作案じゃややうろ覚えだが、じいちゃんだったかがあの辺でキウイ作ってた
みたいだけど(結局は豊橋に祖父母、佐久米近くに祖母って設定に変わったけど)。
姉しこは確かに甲府まで遠いけど、まあ通えなくもないし、俺が都内の大学通ってた時に
宇都宮から通ってた女の子も実際にいたからなあ…。
多少無理な気もするけど、全く有り得なくもないとしか。
実家が浜松時代はさすがに多分一人暮らしだったと思うけどね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-pkUr)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:02:57.72ID:OzbnEkaQ0
>>138
馬所となると、残念ながら久遠寺の曳馬式は先日、13日に終わっちまったな(・ω・)

ま、馬は抜きにしても、久遠寺と身延山は身延の本来の一番の見所にして日蓮宗のガチ聖地だし、
ゆるキャン的にもへやキャンや二期で出てくるし、門前町に武州屋あるし、
時間あるなら行ってみてもいいんじゃね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:26.35ID:df51+znLa
身延なんて山梨みたいなもんだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-V87r)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:14.32ID:Uf43AE1jM
大阪市内の人間だけど。大阪から近場でゆるキャン△の真似事したいならやっぱ奈良県とかが野クルがキャンプそうなキャンプ場多いかな?将来的にはキャンプデビューもしたい。
原付はゴリラ50ccならある。
てか最初は何をそろえたらいいのやら、今は登山のついでにお湯を沸かしてコーヒーのむから始めるつもり。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-q5JT)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:05.67ID:cBykF3e20
>>156
登山の装備は如何に小型軽量にするかだからキャンプと共用しにくい気がするなぁ
薄っぺらいモンベルのケトルいいよ。すぐお湯沸く
バーナーは適当なの買えば良いと思う。自分はイワタニのコンパクトジュニアバーナーを使ってるけど、コンパクトだけど上に乗せた物の安定性に欠けるのでおすすめしないかな
100均の足が畳める小さいスタッキングラックをテーブル代わりにして、300gくらいの折りたたみの椅子とマグがあればコーヒーは呑めるし、カップ麺も作れる
ただ登山よりはチェアリングから始めてみるといい気がするなぁ。登山よりはキャンプと共用出来ると思う。特に椅子
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oZ5C)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:01:34.51ID:N4HMNfuFa
俺の腹の肉を燃料にするか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:33.89ID:eN82h37La
>>166
ギターやれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:15.33ID:eN82h37La
>>167
星歌見習えやカス
自分より弱いもんにしか手出せないんか雑魚
0173156 (ワッチョイ ff91-dxYA)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:15.47ID:GjqkIofj0
おおレスサンクス
浜寺公園でコーヒーデビューか、公園だから最悪失敗してもなんとかなりそう
山は800mぐらいの山を中心に登るつもり、

ダイソーでキャンプグッズ揃えるのはやめといたほうがいいかな?
モンベルのケトルちょっち高い
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-q5JT)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:17.22ID:3au9YkgT0
モンベルのケトルは2800円だから大して高く無いと思うけどな。似たような中華の奴を選べばええんとちゃう?これ以上安い奴は中華でもなかなか無さそうだけど
まぁ見栄えや携帯性や湯沸かし時間を気にしないなら100均のアルミのケトルでもいいとおもうけど
0175173 (ワッチョイ ff91-dxYA)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:59.22ID:GjqkIofj0
値段もそうだけど、お湯を注ぐときにこぼしやすいという口コミをみたので戸惑ってる感じ
0177175 (オイコラミネオ MM07-V87r)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:05.13ID:82fFjcV4M
ケトルは家にあった、ちびやかんで代用するとしてお湯沸かすバーナー?はダイソーになかったのでく買うとして、どれを買えばいいのやら、リンちゃんのsotoは一万超えてるし、ガス缶入手しづらそうだから普通のガス缶使えるやつがいいかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-q5JT)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:24.08ID:3au9YkgT0
普通の家庭用のカセットガス缶は気温が低いと機能しない。冬はプロパン混入の奴を買う必要あり
登山用のOD缶はそこら辺り問題ないけど家庭用のカセットガス缶のバーナーだとガス缶がどこでも売ってるのと家のコンロでも使えると言うメリットがある。キャンプで中途半端に残った缶の処分がしやすい
OD缶のバーナーだとバーナー自体はコンパクトで済む。缶と合わせたら普通に嵩張るけど、OD缶をクッカーに納めればかさばらない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-b3M8)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:25:49.88ID:OSGsF7pe0
エスプレッソセット(左から、コーヒーミル、デミタスカップ、マキネッタ、袋からコーヒー豆)
              ._。_
             .( ̄)
        ____)(
       rク' ̄ ̄ ̄ ̄´          ._
    ======         __,-―ゝ '―-、_
     V     /         .ヽ ̄,「| ̄ ̄| ̄ト゚〕^i
  ___ゝ   ノ___        V  |   | / / /
 .`}三三三三三三三{´         .V_|_|__/ レ'
   || .____ :||          |___|
   || ({COFFEE}) ||        ,O) T ̄T∧
   || .二二二二 :| ̄ ̄ ̄t‐、 ./  |   | ∧_______
  _|| |  ○  l :::|___|_/' 〈___|__|__|\ _\_\__\
  _}三三三三三,.-‐l((:))((:))(!´-.、 (l)r=, ,、 /___|________/|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .` ======== ´ r=,(l)r=,゛'(l)\/______V
水とコーヒー粉入れて日に掛けるだけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-HC7f)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:25:25.49ID:eBvAD3xM0
俺も関西人だからなかなか山梨方面には行けないけど
やっぱたまにはそっち方面に行きたくなるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-wIsJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:38:11.74ID:tFw64ZXe0
このスレで画像リンクを開いてはいけない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-rfgy)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:10:51.92ID:Kr1mlZUy0
>>188
報告ありがとう
非表示設定OKっす
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:33.84ID:VxGQmd/OH
カフェのスタッフによると午前中はカッチカチだったらしい。そんな中でもキャンパーで賑わってたな。荷物運搬でみんな必死だったわ。冬は特に道具が多くなるし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-HMcO)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:13.99ID:QoAYSjlRH
姉しこの女王の湯に行ってきたが、窓際においてたタオルがカッチカチに凍ったわ
「少しぬるめね」ってレベルではなかった。冬に来ては行けない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9ac7-maMm)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:34.46ID:7PmYHLOT0NIKU
今更ハマって身延行ってしまった
まだスレあるんだな、すげぇ
今年はキャンプデビューするぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-d2Rg)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:17:23.58ID:7yNSlY82r
ぼっちもショートアニメやってアニメ2期やってオリジナル映画やるんだろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uwpN)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:31:12.95ID:z8Vkd3XVd
明日イチカワミサトに行くんですが
イチカワミサトってどんな所ですか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abd-uwpN)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:21:02.83ID:WYr8qbgz0
お前はまだイチカワミサトを知らない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-kTgJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:14.84ID:59pBNotUp
>>252
ゆるキャン△の最終回に登場するラスボスなのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-wIsJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:01.59ID:XcTgabCHx
しまりんの締まりを堪能したい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vNeA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:13:07.43ID:FisWFcYw0
ガシャポン: バンナムの正式な商品名(登録商標)
ガチャポン: バンダイ時代の表記揺れ(例:ガチャポン戦士)
ガチャ: タカラトミーの登録商標
ガチャガチャ: カプセルトイの通称
みたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4eff-2s1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:28:18.68ID:0rlUZ0eD00202
日本三大なんとかって三番目が確定してない事多いけど
がっかり観光地(名所)も多分そうだよな
札幌時計台と高知はりまや橋が固定で
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa47-hmoZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:44.41ID:6Tiauzmca0202
>>278
札幌時計台は今でこそ周りを高層ビルで取り囲まれているとはいえ
昔のままそこに立ち続けていると考えると決して残念とは思いません
でしたけどね(なお建った当時のままではなく移転してる)

はりまや橋は、まぁ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa47-wIsJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:14:39.82ID:syE7aUysa0202
千明の腸詰めだと?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-7MpP)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:45.78ID:42cX0p+Id
新聞紙やシュレッダーで紙くずになった用紙や再生紙を水でふやかして圧縮して乾燥させたやつとか便利そうだな
自宅で作れるやつ売ってるけど
毎回シュレッダーのゴミを持って帰ってたらくっそ怪しまれそうだから出来ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-q68A)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:22:49.95ID:oUzWxM5Jr
>>259 さっきやっと回してきた情報さんくす
がしゃどこ+に出てこなかったけど地元の
ガシャポンのデパートに普通に売ってた

ちくわ→焚き火の後にお目当てのしまリン
地元は元が少なかったのか残カプセル💊10個切ってた感じかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f68-A8je)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:47.48ID:IcK3viHl0
テーテッテテー!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-O6/5)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:23.30ID:Jh59BGP00
最近のアニメ業界ガタガタすぎだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb0-uEvI)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:34:51.35ID:EKG7uezN0
3期、絵コンテとかは進めてるんだろうけど、描かれる作中時期(3月半ばから
3月末か4月初めまでになるはず)と同時期のロケハンはまだやってないだろうし、
それ踏まえた制作が多少進まないと多分続報出しにくいと思うから、
続報あるとしても夏に入ってからじゃないかな、とは何となく思ってるわ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:22.53ID:mqacqRAY0
ゆるキャン△に限らず、アニメとのタイアップの商品なんて物は、元の物より高くなるということは当然理解してるんだけど、ここまであからさまに値段あげられると買う気起きないね。
ラベル張り替えて、箱に入れて、レシピを同封。商品自体はおそらく同じもの。
https://i.imgur.com/1f9bpXO.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-Nlrk)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:38:10.26ID:EsTmhQRs0
そんなムリヤリ何か書かんでもいい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f72-L/I0)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:54.77ID:eJvwS6rJ0
>>363
りんパパとの馴れ初め話を番外編で見たい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-A8je)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:29.95ID:x7X/9cxs0
なにそれ岐阜のみち?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-O6/5)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:27:18.73ID:EgYZTRfT0
以前は毎日キャンプ道具の話ばかりする奴が居たのに最近は全然現れなくなったな
代わりに荒らしが住み着いたけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-WARZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:48:20.03ID:LInRjMjN0
りんちゃん野グソは臭いのがいい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp63-wHdf)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:52.93ID:0O62jQcpp
>>374
飛びすぎだよまずは関西編


でもろくな所ないな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-O6/5)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:20.28ID:EgYZTRfT0
ジュエルペットサンシャインってなに?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-hDXe)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:40:51.67ID:YDL9C5XVa
冬の寒い日にわざわざアイスクリーム買ってきてストーブで暖まりながら食べるとか、
夏の暑い日に物凄く冷房掛けてガタガタ震えながら暖かいおでんを食べるとか、布団にくるまってぐだるとかの魅力が判らない人か。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:50.29ID:Y/mKLWREd
これはもう趣味の範疇だから、あのの考え方も否定する気にはならんな
てかそりゃそうだとも思う
結局、効率を求めてやってるわけじゃないからな
それをするということ自体に意味があり好きなんだからそれは好きな人が分かってりゃそれでいい

普遍的な良さとかを欲しがってるわけじゃないわな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-yi83)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:22.84ID:v4KqbD1Id
すまん
どれだけクソ雑魚なめくじが必死になろうが
現実はこうなンだわ😤


現在判明している
きらら漫画発行部数ランキング

1位 ゆるキャン△       700万部
2位 けいおん!       335万部
3位 NEWGAME!      320万部
4位 ご注文はうさぎですか? 300万部
5位 がっこうぐらし!    280万部
6位 キルミーベイベー    180万部
7位 ぼっちざろっく     100万部
8位 ひだまりスケッチ     80万部
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-hkrG)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:23:04.08ID:0VzxlZxBd
ゆるキャン△       計2期(3期決定済み)
けいおん!       計2期(3シーズン)
ご注文はうさぎですか? 計3期
NEWGAME!      計2期
ひだまりスケッチ     計4期
ヤマノススメ      計4期


ぼっちざろっく     1期






ぼっちざろっく     1期
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Hmai)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:29:09.00ID:ENvZzBbod
なるほど、こんな感じで別作品のスレだろうが顔真っ赤にして必死にステマしまくってきた訳か🤣
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-d2Cg)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:54:59.91ID:SOIP/TPW0
山の上の高校に通ってたけど生徒数が多かった(1000人)せいか何なのか
一定の基準を満たすと原付1種での通学が認められてたな、ただ50cc以上はダメで、
なによりその基準が鬼だったんで全体の1%くらいしか原付通学いなかったがw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-7IeR)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:16:04.55ID:BprVH7pPr
うちの高校も家から学校まで何キロ以上、今から最寄り駅まで何キロ以上、最寄りバス停まで徒歩何分以上とか規約があって許可されてる奴自体が少数だったな
例外は家の事情で新聞配達してるやつだったから不良のイメージは皆無だった
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-G/zc)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:59:06.51ID:Fd51/OUq0
>>427
山梨は割りと普通 クラスの半分は少なくとも免許は持ってた
ただし俺が高校通ってた頃は地区で行く学校分かれてて
みんな割りと学校と家が近いから 通学許可はめったに出なかった
今は全県一区ってなってて 例えば身延から甲府の高校行くてのもあるけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f68-A8je)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:49.80ID:bNCNhupv0
そのルート今はもう普通に通れますか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-DudN)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:33.88ID:aRWAdLxTM
自転車って車を信用しすぎじゃね?以前嵐みたいな横殴りの雨が降る真夜中に日本海の海沿いのろくな歩道も電灯も無いカーブだらけの見通しの利かない国道を走ってたら、車道を走ってる自転車がいてびびったわ
背中に目立つ電飾を背負ってたからかろうじて気づいたけど、そこまでの危険を冒してでもサイクリングしたいのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-d2Cg)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:13.28ID:SOIP/TPW0
両方乗ってりゃわかるけど車は二輪(自転車含む)が思ってるほど二輪の方を認識してない
車乗りは基本的に前と他の車にしか注意を払ってない
この辺をわからないと事故が起きる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f30-t53W)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:06.68ID:NLbg6giF0
片側二車線の道路を走行車線を工事していてバスがギリギリ通れる幅しかなかったんだけど
工事用のバリケード側ギリギリを走る自転車(ロードバイク?)の後ろ1m以内にバスがぴったりと付いて走っていてめっさビビったわ
自転車がバリケードとかに接触してこけたらバスの左前輪で確実に踏みつぶされる位置取りだった
あの車間と速度じゃ気付いて急ブレーキでも間に合わないし、バス自体左右に逃げることも出来ないし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-5Jkx)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:49.91ID:mpX2nQVN0
そのくせ信号は守らなかったり左折中に突っ込んできたり2段階右折必須なのにやらなかったりするゴミ
ちゃんとしてる人はちゃんとしてるんだろうけどそういう奴の方が記憶に残りやすいのは仕方ない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcd-R7/x)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:51.40ID:Ihu7/tiU0
トンネルは濡れてることがまれによくあるしいきなり空気の流れが変わりから2輪はライン取りブレるんよね
音頼りだけの位置確認だと後続との距離感もわかりにくい
サングラスそのままか外すかで迷ったりもする
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a68-lyNf)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:25:23.33ID:m+dqZyPw0
>>462
意味なくて笹生える
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a68-lyNf)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:34:45.64ID:m+dqZyPw0
>>439
日本一周してゴールの自宅まであと40kmのとこでやられたおじいさんか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eff-3I68)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:03:03.14ID:xxSZ+Udr0
自転車歩行者OKなんだけど歩道の張り出し部分が大柄やデブな人だとはみ出そうなくらい狭いとこある
トンネルが2km近くあると車もすげー飛ばすから見てて怖い
とはいえ利用側も注意しまくってるのか事故の記憶はない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3beb-/skI)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:27.50ID:kEjF7N+70
本屋にゆるキャンのムック本があったわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abb-lyNf)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:10.75ID:4yQXmjEb0
みのぶまんじゅう桜バージョンが食べたい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-qcb7)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:15:14.18ID:v/AcLbZW0
コラボバッグ付きみたいな食玩ならぬ本玩は利益率高いからやたら乱発されるとか

ふと思ったけどゆるキャンてイメージカラーがグリーンのキャラがしっかりいないのよね
大きなお友達向けだわりとうっかりいちゃったりするしアメリカ人や台湾人が何でも黄緑にして光らせるくらい好きな色だからバイクと自転車が出てくるとどうしてもグリーン系が入りがちなのにちゃんと外してる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eff-3I68)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:50.24ID:EQSQnqie0
49ccは昔乗ってた層も電動かロードバイクに流れて排気量規制的にもオワコンだし
電動バイクは色々とアレだしで次のアニオリで原2以上乗せてコラボした方がいいんじゃね
トリシティでもいいけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a91-ZUcR)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:50.28ID:+tZvmmTE0
そとで炒め物するなら、リンちゃんの使ってるやつより鳥羽先生の使ってるやつの方がいいのかな?
バーナー使う頻度が月1レベル
てか種類が多くて初心者向けがどれなのかわからない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aff-lY+j)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:01.31ID:9jQN0mR50
興行収入は五等分の2分の1以下なので大ヒットとは言えないんじゃね
ただあっちと違ってコンテンツ展開が多岐に亘ってるからコンテンツの寿命を延ばした事によるトータルの経済効果は五等分を遥かに超えてるやろな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aff-lY+j)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:38.14ID:9jQN0mR50
>>520
??ヒットライン以下だから皆コケたとはならんのでは。コケたラインは知らんが制作費がペイ出来ないラインがそうなんだろうけどさ
兎に角、一応業界で定義が決まってるのに勝手に「大ヒット」にするなと言う事

>キネマ旬報によれば、1999年までは配給収入10億円以上が大ヒットの基準だったが、近年では制作コストの増加により総興行収入10億円を最低ラインとし、総興行収入30億円以上が大ヒットの基準である。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0aff-lY+j)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:46.22ID:9j/4/ycT0St.V
>>531
それって2022年の1位がアニメのワンピース197億、2位が呪術廻戦135億だから、更にハードル上がるってこと?
そもそもアニメ映画に限定しても2022年の10位以内でもないのに「大」をつけるなってだけなんだが。普通に「ヒット」じゃだめなんかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0aff-N59P)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:00.60ID:zlbxtsaW0St.V
邦画は制作費平均4000万位で売上1億ちょい
映画館に5割と電通なんかに2割位抜かれる
邦画は芸能人の泊付や宣伝だから1000万位の赤字なら実質黒字
アニメは120分2億位聞いたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaa-zrBH)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:29.57ID:Aj2mb8JUdSt.V
>>556
よくある60分2週間限定公開モノってテレビアニメ1クール作るより安上がりで資金回収すぐできるから一時期結構流行ったよなぁ。
コロナでめっきり出てこなくなったが。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-+vFv)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:03:07.68ID:n8YxS3mRM
@TOROアニメーション総研(SBSラジオ):
📣公開生放送のお知らせ📣

2月23日(木・祝)13時から、「『ゆるキャン△』の世界 Part3 in 富士山静岡空港」を放送📻

#トロアニ のメンバーと、 #ふくわうち パーソナリティの内山絵里加さんで、富士山静岡空港2階の特設ステージからお送りします🗻
https://twitter.com/toroani_sbs/status/1622572999500247041

ゆみりの音声とかまた流れるんだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc6-nvnc)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:20.44ID:B20R89QPM
山梨は誰も住んでないから経済効果とかないよね
やっぱ表富士の静岡だわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad0-nvnc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:34.04ID:w+OCxv1k0
りんちゃんの野グソは硬いよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-dYYq)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:25.27ID:4QygyVFPM
りんちゃんの野グソを踏んでウンをつけたい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5eb-4x0p)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:21.83ID:btqF9zOu0
ちょっと前は若者が問題を起こすとゆとりゆとり言われていたのに、最近はゆとりという単語が使われなくなったな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-eo8b)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:30.06ID:YsqWKNrF0
山梨市駅がアニメと全く違った訴訟
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-eo8b)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:21.50ID:YsqWKNrF0
山梨市はだーまえが筆を折りかけた爆死アニメの神様になった日を推してんのね。ソシャゲで息を吹き返したけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bb-eti1)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:08.34ID:wEYyRYb60
身延線での心温まる物語
https://youtu.be/Mz5RO_igunk
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-dYYq)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:14.04ID:QhQZxSo4M
暖かい昼休みはりんちゃんの野グソで居眠りしたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:35:42.24ID:2Lwri+K80
これが世に言う天孫降臨である
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-2p3v)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:51:00.94ID:G4kqJJVW0
リンちゃんのsod310買ったけど、これでスキレットとかで焼き肉は難しいかな?
あとバーナーって、キャンプ場意外じゃ使ったらダメなのかな?登山とかでも使えるみたいだけど
本格的な山登りなんてしないし、このままいくとほうじ茶とカレー麺をガレージで食べて終わりそう。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:21.24ID:2Lwri+K80
>>612
基本火気厳禁やろな。公園でつこてる奴おるけども
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-BFtc)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:51.61ID:M1co3kqw0
キャンプはやらないんだが、12月頃に剪定、伐採した気を庭で燃やしてプチキャンプもどきをやった
焚き火の匂い、くっさいなー
独特の匂いが体に染みつくな
匂いのせいで、火事でも起きてるんじゃないかと落ち着かない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-9kAb)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:46.00ID:glYRu18x0
そういや竹炭みたいに生木をペール缶とかドラム缶に入れて蓋して缶ごと燃やせば木炭って出来んのかな?生木から木炭出来れば便利なんだけど
やっぱ乾燥させなきゃ出来ないかねぇ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5eb-4x0p)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:46:43.73ID:IOEPTxPC0
最近ゆるキャンに対する興味が薄れてきた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-eo8b)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:25.53ID:LRlD0sITM
伐採した木に夾竹桃が混ざってたら面白かった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-BFtc)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:31.57ID:PJL65CJ60
キョウチクトウや有毒植物はやめておけというアドバイスなら好意的に受け取れたけど、そうではなかったからね。

死ねば面白かったのにと言われて、アドバイスありがとうと答える気にはならないよ。

このスレのことだから「誰もが通る道」程度のリアクションを期待したんだけど、がっかりだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-eo8b)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:12.02ID:LRlD0sITM
そんなつもりは無かったが、確かに死ねば面白かったのにと捉えられるね。不快にさせてすまなかった
アウトドアで拾った枝を串がわりに使ったら実は夾竹桃で中毒になったと言う事例もあるので、安易にブッシュクラフトをやるのも危ないわな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-eo8b)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:07.03ID:LRlD0sITM
害虫や害獣避けに植栽として夾竹桃を植えてるって話だが、土壌すら有毒化する様な植物なのに思い切った事するよなぁ。
同様に彼岸花も食害防止に田んぼや畑の周りに植えてるらしいけど、子供が咥えたりする事は無かったんだろうか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b0-Zhb1)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:26.60ID:FSwjsjiR0
シーズンには近所に沢山彼岸花咲く環境に住んでるが、うちの親は彼岸花は毒だと
ちゃんと教えてくれたから口にすることはなかったな。
ただ、ツツジの花を摘んで花の根元の方を吸うと甘いことも教わったが、
ツツジの種類によっては毒があるから止めた方がいいことは教えてくれなかったw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:45.43ID:L9I9KsMu0
山梨だってリニアを積極的に賛成してるのなんてそれほどいないだろうな
なにしろ山梨というか甲府には1日1本しか止まらないらしいからね
でも反対ってほどの理由もないから 好きにしたら?程度でしょ
要はアホ知事が自分の名声を残したいだけだから
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:17.95ID:N3B0gx7m0
早川町とかリニア工事で酷い有様だったなぁ。早めに巡礼しとかないとどんどん変わっていくな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-5sFx)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:49.02ID:rsH24ezH0
>>659
まぁフグの中でも一番の猛毒部位の卵巣を無毒化して食べる地域もあるからねー
確立するまで何人犠牲になったやら…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:22.38ID:N3B0gx7m0
>>670
座敷牢に入れた獣憑きの身内に食わせたりしてたんだろうか…クワバラ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5eb-4x0p)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:12:06.07ID:jJLTnZV+0
ちょっと前まで若者を揶揄するのにゆとりゆとりと言われていたけど、最近は全く言われなくなったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:46.62ID:6hKDCCB80
ぺろぺろとかはゆとりジュニアが暴れてる感じじゃない?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b0-Zhb1)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:20.59ID:yEvsaCUd0
>>685
原作が2014年、アニメは2017年のともに秋物語スタート設定。
根拠は高ボッチから帰ったしまりんが図書室にいるシーンのカレンダーの日付
(アニメは1期1話でしまりんが本栖湖展望公園辺りに着いた際のスマホの日付からも分かる)。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-dYYq)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:15:30.83ID:Ufu9iN10M
りんちゃんの野グソ不足
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:01.73ID:6hKDCCB80
Googleストリートビューがあるからでーじょぶだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:05.78ID:6hKDCCB80
ま、あfろがロケハンした資料とかもあるだろうしなんとかなるんでね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-eo8b)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:53:51.00ID:6hKDCCB80
検索してみたら特に問題無い様だが、漫画内の描写と全く同じかはわからんね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:39:13.22ID:d+ZnT7uYa
ポストカードそれかいw

ttps://twitter.com/kawakubo_shoten/status/1628560743825285121
3月4日(土)に本栖高校で開催される

なでしこ&あおい誕生会キャンプ
に出店します

芳文社のゆるキャン△コミック 関連書籍ご購入の方。にイベント限定ポストカードをプレゼント
複製原画の展示もあります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-2p3v)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:53.79ID:h9kq2WBW0
リンちゃんのライダージャケット買おうと思ったけど、フェイク革なのね・・・
フェイク革って濡れるとボロボロになるらしいし、バイク乗ってると通り雨とかに会うこともあるので買うの躊躇してる・・・
買った人に使い勝手聞きたい。普段使い性能とか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1xZL)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:23.26ID:4nfJ1e6od
>>719
お前🤣
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-YPGg)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:45.12ID:wuNzT7+Oa
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-LQv7)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:58:52.96ID:eQgE6+6Cd
>新城肇
誰?と一瞬悩んでしまった

ttps://twitter.com/okuminobusan/status/1628957234964348928
『#ゆるキャン△』 #身延山久遠寺 で志摩リン仕様のスクーターと一緒に交通安全祈願会 3月18日・4月15日開催決定!
映画『ゆるキャン△』に登場した身延山で交通安全を誓おう!
参加者様には3月斉藤恵那・4月新城肇の交通安全ステッカープレゼント!
#身延町 に遊びに来てね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedc-ePnC)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:59.44ID:Qtlr0ZCr0
>>722
川窪書店のツイッターに画像あったけど、今見たら削除されてるね(昨日貼ろうとしたけど、俺がツイッターのアドレス書き込むとNGになってダメだった)。
今までと同じく、1つ1000円で全8種類。コンプリートするのにいくらかかることやら。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-lzpt)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:04:55.40ID:8RLPd6lO0
しゃちほこ出版 ブラック
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-1CS7)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:29.33ID:FaBvDPALp
>>716
まだかなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-lzpt)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:52.28ID:Z6/ohE89x
どうした急に
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-f/oe)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:10.37ID:zOWsiTsbM
ぼっちに大負けしてからゆるちん信者がイライラしてるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-VQrp)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:41.60ID:Mct8DZxVd
空気化進行中のくっそ雑・魚っす(笑)信者さん顔真っ赤で発狂してて草🤣


現在判明している
きらら漫画発行部数ランキング

1位 ゆるキャン△       700万部
2位 けいおん!       335万部
3位 NEWGAME!      320万部
4位 ご注文はうさぎですか? 300万部
5位 がっこうぐらし!    280万部
6位 キルミーベイベー    180万部
7位 ぼっちざろっく     100万部←←wwwww
8位 ひだまりスケッチ     80万部
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da91-UQ7i)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:00.52ID:mNiybZCW0
初聖地巡礼でロードバイクもってみのぶ自然の里とふもとっぱらと富士山ymca行こうと思ったけど
自転車だと坂のせいでハードモードすぎる、自然の里はまだギリいけそうと思ったけど、ふもとっぱら ymcaに仮にいけたとしても帰りを考えたら
ymca付近で泊まる所を探さなければならないし自転車トラブル起こした時に寄る自転車屋さんがないのが怖い、キャンプはしないつもり、だれかナデシコみたいに自転車で聖地巡礼した人いる?
意見参考にしたい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aff-wPod)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:33.90ID:D8E09kXB0
代わりに血だまりスケッチが売れたから
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-lzpt)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:25.92ID:8u7NAkBL0
人の居ない場所でキャンプすればいいのでは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4552-pOib)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:20.01ID:b2kRtseq0
英語の授業で聴きまくらされたREMのエビバデハーツを思い出すのは俺だけではないだろう
0770744 (ワッチョイ da91-UQ7i)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:59.26ID:2CrFJx1a0
地元の山300mを自動車道路を走って登り切った・・・
本栖湖までの道はかなり長い坂道だけど、本栖湖を越えたら下り坂で楽になるかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4552-pOib)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:25:04.58ID:DVVqwyl00
山梨の人が伊豆に来て、海鳴り地響きのする日に海沿いでキャンプなんてことになったらと思うと心配だ。俺なら怖くて眠れねえよ
案外、海沿いの人じゃないと、そんなもんだと平気でテントで寝られちゃったりするのかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7607-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:52.88ID:OFWv10t60
ほ、ほんまやあ

Q:Where is the holy place of Yuru-Camp ?
(ゆるキャン△の聖地ってどこよ?)

A:The holy place of Yuru-Camp (Laid-Back Camp) is located in various areas in Yamanashi prefecture, Japan.
(ゆるキャン△の聖地は山梨県内各地にあります。)
Some of the famous locations include Lake Motosu, Lake Yamanaka, and Fumotoppara Camping Ground.
(本栖湖や山中湖、ふもとっぱらキャンプ場などが有名です。)
These locations have become popular tourist destinations for fans of the anime series.
(これらの場所は、アニメシリーズのファンに人気の観光地になっています.)

英語のほうが情報が正確
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-f/oe)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:59.56ID:7DQLRpldM
日本人は上ノ国静岡のことしか知らないからしょうがない
山なしとか韓国のどこだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-wPod)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:46:10.05ID:18yOADVJM
富士山の頂上は静岡県のもんや
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ff-HMIR)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:20:07.58ID:RScCkxVc0
株式会社フローレン@floren_hds
まだ、本当に自販機にセットをし始めたばかりです。
対象自販機にセット完了するまで、お時間がかかりますのでご了承ください。

#フローレン
#ゆるキャン △
#アクスタ
#自動販売機
#山梨県
https://twitter.com/floren_hds/status/1630753333362450432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad0-f/oe)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:34:36.21ID:7JR3wUYE0
山なしに人間が住んでいたらぼっちに負けなかったのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lzpt)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:57.99ID:boGHe9K7a
もう放送終わったのにいつまで続けるつもり?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW aaad-ovLh)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:39:37.74ID:CQWFGsQe00303
今更だけど原付の免許取ったばっかであんな飄々と通った事ない道を長野まで150キロとか行けんやろ~
それにちょい前でスマホの性能や通信会社もアレでナビも今よりは良くないだろうし
スマホも取り付けてないし
まあアニメだけどそこリアルにせんでもいいのか
まあ良かったんだろうけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 61eb-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:56:30.10ID:1kr/QEhw00303
逆だよ 免許取り立てだから遠出したくなるんだよ
ティーンエイジャーなんてのは得てして向こう見ずなもんだ
原付往復300kmなんてチョロいチョロい
俺らおっさんにだってそんな頃があったはずだよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 76ff-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:30.93ID:brTFgucU00303
最初に原付免許とって原付手に入れた時と車の免許とって車の免許取った時の
若さからくる万能感は凄いよな
これでどこまでも行けるぜって思ったもんだ
実際は原付なら隣接市、車なら隣県くらいまでしか行かないんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW aaad-ovLh)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:08.20ID:CQWFGsQe00303
お前らポジディブだなあ
俺も20位で原付き免許取ったけど金もないし全く乗らず
25ぐらいです車の免許取るも金もないし親にも乗せて貰えず
そろそろアラフィフ近くなって金も1ヶ月レンタル出来るぐらいの余裕が産まれたから初めて免許センター以外で乗ってみて発狂しそうになりながら30キロしか出さずに乗ってるよ
150キロ走る所か事前にGoogleマップ頭に入れて右折も出来ないし左にガン付けだよ
しかも1ヶ月コースだけど初日で嫌になって返そうかと思ったレベルだし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-4Sjs)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:53.35ID:TYOupTmWd0303
俺も知り合いから原付譲ってもらって初めて自分の足が出来た時は
クッソおんぼろでしょっちゅう止まるしキックじゃなきゃ始動しない酷い状態にも関わらず走りまくったのを思い出したわ
2台目の中古で買ってちょっとだけマシになった原付でも雨の中だろうが走ってたなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMea-wPod)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:43.68ID:CiCdTq/6M0303
>>806
俺も免許センターで講習受けたわ。離島でレンタルしたくてね。クランクとかS字、平均台とかこれまで乗ったことない奴にはきつかったなぁ
お陰で良い観光ができたが都内で乗る気にはなれん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMea-wPod)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:25.75ID:CiCdTq/6M0303
しかし3000円だかであれだけやってくれるのはお得だったわ。教習所とかだとかなり高いもんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMea-wPod)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:55.69ID:N4jjk117M0303
2段階右折しちゃいけないとことか訳わからん。初見殺し
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 61eb-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:58.48ID:1kr/QEhw00303
山梨なんかだと甲府周辺くらいにしか2段階右折場所ないし
そもそも制限速度含めてそんなルールないに等しい
違反ノルマは自動車で事足りるからパトも白バイも原付なんか構っちゃいない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMea-wPod)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:48.18ID:N4jjk117M0303
山梨は無法地帯なんか。こんど山梨行く時は原チャをレンタルするか。頭がでかいからヘルメットが入るか心配だが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 76ff-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:42:34.02ID:brTFgucU00303
>>814
地域性あるよなぁ

二段階もしなくていいし加速もいいし2ケツもやろうと思えばできるし、
なせいか原付2種に流れてる人多いようで、仕事で東京~神奈川の
厚木綾瀬を往復してるけどこの6年くらいでホンダのPCXめちゃ増えた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMea-wPod)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:24:57.50ID:FebrU5kVM0303
早川はリニア工事で人口増えてるやろ。住民票あるか知らんが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-QqxQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:01:24.45ID:sg4dzpbC0
>>828
ええんやで〜
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-QqxQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:17:19.55ID:sg4dzpbC0
おっぱいの事?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-CeRZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:11:16.41ID:GkmQQFMj0
しまりんの締まりを堪能したい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-KhYF)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:10.49ID:PaTZtEwsM
ぼっちに大負けしてから恥ずかしくてキャンプに行けない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcd-opYN)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:13:18.36ID:YZW4N3C+0
ミンキーモモ、ちびうさ、まどか、なでしこ、甘露寺、ラム、巡音ルカ、しらほし、ドーラ、斉木楠雄、ララ、モモ、ナナ、ルイズ、サクラ、ヒナギク、ペローナ、ラクス、城ヶ崎姉、ライトニングさん、ウテナ、ハマーン、ムサシ、アカネ、ジョーイさん


有名どころはこんなもんか?国内ならともかく世界でってなると
セーラームーンのちびうさ
ポケモンのムサシかジョーイさんが認知度が強すぎるだろうな
時点でジャンプ勢、その中でもNARUTOのサクラかワンピースのしらほしか
大穴でラピュタのドーラ、あれピンクって言っていいのかわからんが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HstH)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:57:04.65ID:/DwxE9aBd
ピンク髪と言えば わぴこ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-QqxQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:09:40.40ID:llmLnh4H0
世間ではピンク髪と言ったらルフィの舎弟だった奴やろ。かねなんとかさん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-zZbL)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:32:32.75ID:tLsYoMoMa
ここの皆さんの素晴らしいところは誰一人として
世界一有名なピンク髪=各務原なでしこ とは言わない謙虚なところだ
エヴァ・鬼滅を超える社会現象だとかなりマジで宣う某スレの連中なら
間違いなく全員が後藤の名を挙げることだろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-3ob8)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:13.42ID:HiRvgWju0
>>869
痛すぎる・・・
実際にどれだけ視聴されたかとかは本当にチェンソーマンにすら手も足も出てないのに
スパイファミリーだってあるし
鬼滅の刃コテンパンにしてるけどそれ信じるのは頭がヤバ過ぎ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1d-CeRZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:17:56.84ID:3kmf/tBTF
うんこの次はこれで荒らすの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UN0K)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:50.83ID:vWv2QQNvd
てか、ぼっち荒らしをまともに相手してやってんのゆるキャン△スレ民だけだかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-KhYF)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:26.21ID:ifCOtg0BM
ぼっちに大負けしてからスレが止まってるな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-zbnh)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:28.54ID:6oCktBzW0
世界を席巻してるわりにはコメ11件しかついてないじゃんw
Yahooニュースってもっとコメつくぞ普通 雑魚ニュースにもほどがあるわ
このスレは作品通りゆるいからいいけど恥ずかしいから他所には貼るなよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-3ob8)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:28.66ID:qfeXwUEq0
anime trendingなら大丈夫だが

アニメ トレンディング
でググろうとしても
アニメ トレーディングにサジェストされるわ
ググッて一発目がTwitterのツイートだししかも2021の内容だしおもしれえわ
anime trendingが何なのか知らんかったから
anime trending とはでググッたら

株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画やドラマ、アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、サービス内のデータに基づいた「2023年冬アニメ ランキング」の中間集計結果を発表いたしました。

で一発目から関係ないの出るし

ぼっちザ・ロック オモシレ オモシレ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-3ob8)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:28.83ID:qfeXwUEq0

アニメ評価サイトのanime trending(https://anitrendz.net/
について質問です。
このサイトは、どこの国のサイトですか?どこの国のかたが多く利用していますか?

A
英語圏ですがアジア人も多いです。特に韓国人が工作して神ノ塔を1位にしたのは顕著でしたね。誰でも簡単に投票できますし。
英語ベースの日本アニメサイトというだけこのことです。


すごーい
信頼性が高くて日本人も沢山見ててKOTYみたいな権威があって参考になるサイトなんだ~
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-CeRZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:24:08.01ID:ahZSwq7Ga
しまりんの締まりを堪能したい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-KhYF)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:34.84ID:0e1Y20KTM
ぼっちに大負けしてからイライラしてるな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-3ob8)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:19:00.08ID:4b87kjVn0
ゆるキャンは全員大卒でマトモに働いてるリア充になったから自ずと皆男と付き合ってるとかまでなって萎えたからしゃーない

ぼっちもYouTubeの些細な収益が入ってるのに気付かないで親に管理されててそれでギター買ったっていう作者が本当に分かってるような設定にしたけど
もし2機でメジャーデビューとかまで行って売れちゃったとかになったら途端に男のキモヲタに見放されそうだな
女バンドなんてセックスかやりマンの代名詞みたいな感じだろうし
絵に嫉妬する女ヲタも出るだろうし
その点では楽しみだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71eb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:29:51.65ID:x2h49Dfz0
何を以て勝ち負けなのかはわからんけど
もう負けたってことにしてあげてもいいんじゃないか?
勝とうが負けようが特にメリットもデメリットもないんだし
なんか最近ぼっちさんが可哀想に思えてきてさ
きっとどこのスレ行ってもぼっちなんだろうし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XH3n)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:45:01.87ID:uSloG9add
「ぼっちの方が上です完敗です参りました」と言えば来なくなるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-CeRZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:04.43ID:kcyhoqpEx
ゆるキャンの話をしなさいな
(スカトロ二次創作は除く)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bb-Rzwa)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:14:00.17ID:Q/qva/h60
チェンソーでドヤァするつもりがアテが外れてぼざろが台頭したので慌てて乗り換えました
アピールしないと誰もぼざろが勝ったと思ってくれないので必死です
来期別の何かが売れたらそっちに乗り換えます
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-AXmG)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:40.47ID:z1JGf44sH
ゆるキャン△の特徴のひとつは、悪役とか敵役、そこまで行かなくても嫌われ者やイヤな奴がただの一人も出てこないこと。出てくるキャラみんながいい人ばかりということ。
ストーリーに起伏をつけるためには不利な条件だけど、だからこそ安心してというか、それこそ「ユルい」感じで読めるのかいい。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-KhYF)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:37.30ID:+R/VPj39M
ぼっちに大負けしてからみんなに嫌われてるね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XH3n)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:34.27ID:RhZle8Tqd
今、熱い話題が無くてスレが盛りあがらないから、ぼっち荒らしにつけ込まれてるのかな…。
盛りあがってる時は荒らしなんか構ってるヒマ無いのに…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-KS+D)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:28.97ID:GK77PKX20
荒らしは放映中もいたじゃない
細かい作画ミスやグーグルマップや原付きに速度合わせるグビ姉車や伊豆キャン全体でネチネチ言う奴
静岡山梨の対立や今は野糞画像とぼっち対立で

これほぼ同じ奴だぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-NCuH)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:09:24.99ID:w6GiB1xr0
高校で出来た友人(クラスは別)が急に学校を休み
どうしたんだ? と思っていたら頭坊主にして現れ生活指導室の前で正座していた
悪い奴じゃないので聞いてみたら禁止されている原付免許を
バイク好きの親の勧めで取ったらこうなったと言ってたな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-3ob8)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:45:46.88ID:qwJqkeAt0
原付最近乗り始めたんだけど
ばくおん全く興味無かったが見だしたらめっちゃ面白いわ
ってかゆるキャン俺にはあってないのかもしれない
何回みてもsyamuの動画みたいに内容覚えれないしスマホ見出してしまう
3回ぐらい見てるのに初見みたいに感じた今回も
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-g6ot)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:50.00ID:gAPwb3+Qa
花粉症つらすぎ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-g6ot)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:39:33.14ID:Y50Goinpa
むしろ今から本格シーズンだろうに何言っとるだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-42l6)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:01.41ID:EoDr6lopM
冬は寒くて鼻水垂れる
春は花粉で鼻水垂れる
夏は暑くて汗が垂れる

やっぱキャンプをやるなら秋だね、アキちゃん!
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-42l6)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:49:44.64ID:EoDr6lopM
アウトランダーPHEVならキャンプでも1500Wまでの家電が使えるよ、あきちゃん!
よーし、恵那に買わせようぜ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-42l6)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:55:59.83ID:EoDr6lopM
恵那「うーん、買うならイタリア車かフランス車かなって」
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-g6ot)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:25.45ID:nvlQR7LDx
しゃちほこ出版ってブラック?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d30-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:29:25.89ID:WwTBnNhY0
キャンプの季節になったのにスレに人がいないなあ。どこに行ったんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 20時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況