X



トップページアニメ2
1002コメント313KB
邪神ちゃんドロップキックX Part.105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神田古書店街 (アウアウウー Sa0b-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:03:59.66ID:hl9VDI4Xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ
強いやつらに逢いに征く!
邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UChu8Yu_w9z8DGFtXzuGvDlg
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.104
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663794429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002神田古書店街 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:04:39.81ID:hl9VDI4Xa
◆スタッフ
原 作:ユキヲ(COMICメテオ連載)
製作総指揮:夏目公一朗
監 督:佐藤 光,山田 卓  シリーズ構成:筆安一幸
脚 本:筆安一幸,村上桃子
キャラクターデザイン:古賀 誠
総作画監督:古賀 誠,代見裕美
美術監督:佐藤正浩(ヘッドワークス),飯田未来(ヘッドワークス)
色彩設計:但野ゆきこ    撮影監督:木田健斗
編 集:武宮むつみ     特殊効果:チップチューン
音響監督:今泉雄一     音響制作 BloomZ
音 楽:SUPA LOVE
アニメーション制作:ノーマッド
製 作:邪神ちゃんドロップキックX製作委員会

◆キャスト
邪神ちゃん:鈴木愛奈   花園ゆりね:大森日雅
メデューサ:久保田未夢  ミノス:小見川千明
ぺこら:小坂井祐莉絵   ぽぽろん:佐々木李子
ペルセポネ2世:飯田里穂 橘 芽依:原 奈津子
遊佐:荒浪和沙      氷ちゃん:寺田御子
ぴの:山田麻莉奈     キョンキョン:山下七海
ランラン:田中美海    リエール:花井美春
ペルセポネ1世:小森未彩 エキュート:朝ノ瑠璃
アトレ:長谷川玲奈    ベート:M・A・O
悪魔A:遊佐浩二     初音ミク:藤田 咲
0003神田古書店街 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:15.97ID:hl9VDI4Xa
◆主題歌
第1期OP:「あの娘にドロップキック」邪神★ガールズ
第1期ED:「Home Sweet Home!」三浦祐太朗
第2期OP:「時としてバイオレンス」halca
第2期ED1:「Love Satisfaction」ZAMB
第2期ED2:「CHI☆TO☆SE愛歌」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈),リエール(cv.花井美春)
第3期OP:「あれこれドラスティック feat.鈴木愛奈」halca
第3期ED1:「流線形メーデー」花譜×可不
第3期ED2:「サンキュードロップキック!」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)&初音ミク:https://orcd.co/4kqbrge

◆挿入歌
第1期#10&第2期#06:「ミライドライブ」/第1期#12:「tell you,tell me」/第2期#09:「アイマイグラデーション」ぽぽろん(cv.佐々木李子)
第1期#11&第2期#10:「神保町哀歌」/第2期#05:「アヴェ・マリア」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)

◆既放送情報
第1期:2018年7月から9月まで全11話放映(+OVA1話)
第2期:2020年4月から6月まで全11話放映(+OVA1話)
第3期:2022年7月から9月まで全12話放映
0004神田古書店街 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:58.02ID:hl9VDI4Xa
◆プロダクト情報
第1期『邪神ちゃんドロップキック』Blu-ray&DVD 上下巻
https://jashin.booth.pm/items/2978552
第2期『邪神ちゃんドロップキック'』Blu-ray 全3巻
第3期『邪神ちゃんドロップキックX』Blu-ray 全2巻(本編12話収録)
http://jashinchan.com/disc

◆関連サイト
ムック『アニメ「邪神ちゃんドロップキック」公式コンプリートブック』編集:MdN編集部(MdN Corp.)
https://www.ama--zon.co.jp/dp/4295204455/
邪神ちゃんショッピング(BOOTH)
https://jashin.booth.pm/
邪神ちゃんドロップキック 「邪教徒の集い」(DMMオンラインサロン)
https://lounge.dmm.com/detail/3627/
『邪神ちゃんドロップキックXまめアニメ(北海道編)Domingoコラボ』(クリプトン・フューチャー・メディア)
https://domingo.ne.jp/article/12226
ゲームアプリ『邪神ちゃんドロップキック大富豪ですの!』(StuDeepl)
http://jashinchan-dfg.com/
https://twitter.com/Jsc_dfg
ブラウザゲーム『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』(G123)
https://twitter.com/jashinchan_nnw
舞台『邪神ちゃんドロップキック』公式サイト
https://www.da-osaka.ac.jp/lp/jashinchan/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005神田古書店街 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:06:33.15ID:hl9VDI4Xa
◆関連スレ
[アニメサロン]邪神ちゃんドロップキックアンチスレ(※罵詈雑言はこちらでどうぞ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648674008/
[ネットwatch]邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1648099250/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【邪神ちゃんドロップキック】邪神ちゃんですの Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663608925/
【邪神ちゃんドロップキック】花園ゆりねはゴスロリ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663792312/
【邪神ちゃんドロップキック】メデューサは邪神ちゃん大好き可愛い 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1624851872/
【邪神ちゃんドロップキック】ぺこらはホームレスかわいい Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659436099/
【邪神ちゃんドロップキック】ぽぽろんちゃんは腹黒天使かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587185278/
【邪神ちゃんドロップキック】ぴのは管理人さん可愛い Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648241440/
【邪神ちゃんドロップキック】リエール様は子供の姿かわいい Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643319643/
【邪神ちゃんドロップキック】ペルセポネ2世は病弱かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663829818/
【邪神ちゃんドロップキック】 大蛇丸~!命の婦人警官・橘芽依
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662642308/
【邪神ちゃんドロップキック】 キャラ総合スレ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663837506/
0006わたしは、還ってきたっ!ですの (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:23.25ID:hl9VDI4Xa
邪神ちゃんドロップキックX @jashinchan_PJ

【御礼】クリエイター・スタッフ・キャストの皆さん、初音ミクさん、そして邪教徒の皆さまと一緒に創った最高に楽しい作品です!4期は遠すぎるのですが、逆境に抗っていきますので視聴後アンケートにご協力下さい。#邪神ちゃんドロップキック Xご視聴ありがとうございました!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeoDTGDfkzqR5I6HfB5HhkbspBplcqKtPteNrq2j27e6jS2XA/viewform
https://pbs.twimg.com/media/FdHbkn5aAAAqEuj.jpg
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1572280242370379776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007わたしは、還ってきたっ!ですの (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:46.46ID:hl9VDI4Xa
ユキヲ@邪神ちゃん連載中 @pentarouX

アニメ邪神ちゃんドロップキックXを最期まで見て下さった皆様、本当にありがとうございました。1期、2期のときも同じようなツイートしましたが僕はアニメ邪神ちゃんに関わってくれた人達や応援してくれた人達が大好きです。こんな恵まれた作品は無いと思ってます。
https://pbs.twimg.com/media/FdHZ7YRaUAcZXyc.jpg
https://twitter.com/pentarouX/status/1572277408740544514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d309-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:16:41.01ID:6DRwL4DJ0
>>19にこんなことを言わせるくらいファンがいがみ合うようになってしまったのは悲しいことだ
3期と製作スタッフの罪は重い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-uMpo)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:13:58.16ID:SE+46R0I0
https://i.imgur.com/ugdHzwl.jpg
キョンキョンの食べかけなら喜んで食べますよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-2jxA)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:14:42.71ID:+df0qPxe0
>>14
これ1枚目…邪神ちゃんさん膝が…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bb-/DNt)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:29:24.77ID:4/uBSQlg0
>>1
乙 新スレだー
                                        /
                      ____f⌒ヽ               /
        く∨〉       ,  7´ / 人__}               |
          └(J┘       //_/  人j  //†、     <Y>    _j     ァ|
                  //´└'⌒`㌧イ L∧〉  └J┘   /        И⌒)
              <Y>  人八  マ_丿 /  / ハ        |        |
           └J┘    ⌒\_  `Z_ _∠/}/        〉        |
                    イ} └く⌒            /       l  、
                     /|八jア ,ハ             _{           し ┘
              r'⌒¨¬ ―一'’/ j            \_
                ((⌒))⌒¨¨丁´  ,,{                | 
           f⌒¨¨'<丁\ 八_ / \           \ 
          /´    Ⅴ  V厂`\   `、               ̄\      _
         rノ f⌒',       八  ヽj\  V\              \__/
        rj’   V/ノ    //∧  ∨人_) }|
        |、__,,      ////∧  ヤ⌒¨T 人
         \     ////////\ |  / ̄ ̄\
        { ̄`777ア´///////  〔⌒} |///////〉
        \_)// ////////⌒\__}_/__人__/
           ̄人_)__/  |lll  |`¨¨¨
                       |lll  |
                       |lll  |
                       └= ┘
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bb-/DNt)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:29:46.83ID:4/uBSQlg0
           _ f⌒ヽ
         /´   `ヾ、、 ヽ   _人__, 
        /  ;  :  、 ヾ ノ   `i  /
       {  i 、从 i ト、 ト\   | (_ 
      ノ ; レ-、乂 t,´} Lゝ ゙i   | /
      (  i  ドリ , (リj'} : リ⌒   L(
       Yへ,人 i'⌒j ノイソ     
.        f⌒ヾl. ̄r'ヽ
          {  i'`ヾノイ |
        ト、ヽ r†、! i
         } ヘ ∨ ∧ヽ
       j´ 人 \j \\_
      /    \ \_,,, ゝ ,,)
     { / ̄ ̄ ̄`ヽ__((⌒))
   /  {    ,    ) >=<、__
  /.ノ  }、_,ィ´   /,r-、   ヽリ
  j´    }  , '  /  ヾ/     ヽ
 人    j  / ,イi|{      /i|i|}  《i、
  ノi|i|ii、 /ーヘ/{i|i|ヘ     {i|il7  ッ`i
 {i|i|i|i|i|Y ゝハ |i|i|i|i       、__,ィ-ノ
 ヾi|i|i|!'゙!__ モ! i!_人i|i|i|i|ヽ、,,,ィ---='i|i|i|i|)
      ヽ、_)|  ヾ|i|i|i|i|i|i|i|i}   ヾ!!!!!'
          |   | ヾ!|i|i|i|iノ
          |   |    ̄
          └=┘
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:32.91ID:ELa6kTPja
5話くらいの時ってアニメ本編もツイッターとかYouTubeとかでもかなり盛り上がってたように見えるんだけどなんでこんなに失速しちゃったの?
運営もウキウキでツイッターしてたように見えるけど今はって感じだし
何があったの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f1-mXe2)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:10:42.02ID:qZw19dpx0
>>52
非常にしつこい

854 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kXIC) sage 2022/09/26(月) 22:59:54.00 ID:92cnjx92a
3期の5話くらいは凄い盛り上がってたのに、その後の盛り下がりは何かあったんですかね?

973 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kXIC) sage 2022/09/27(火) 20:47:44.83 ID:b6g2Ozkoa
5話くらいの時すごく盛り上がってた気がするんだけど、なんでこんなに盛り下がっちゃったの?
終盤空気化してなかった?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:50.48ID:tAuKEqBAx
俺はぴののお尻を触りたいんだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a6-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:33.11ID:EFd7K4xb0
邪神ちゃんのこの目なんかエロい
https://i.imgur.com/5lEgfGp.jpg
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:58:07.33ID:tAuKEqBAx
でも酒臭いしゲロも吐くぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-28pT)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:02:06.81ID:VSMsUu3fM
今回のような邪べこ回好き
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:39:22.03ID:eXYrF3cyp
https://i.imgur.com/vHIevgp.png
邪神ちゃん、結構”ある”な
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-2jxA)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:08:55.35ID:7eOkpSTtd
>>52
>>55
自分が望むレスが来るまで書き続けるつもりか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:37.60ID:ho9K681S0
貧乳はゆりねだけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-A8RA)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:04:19.86ID:NE9M/ioCd
ゆりね世代はわくわくさん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-MHfM)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:45.72ID:EkuGqaDf0
のっぽさんリアタイ世代もアラフォー辺りだろうし
わくわくさんももう結構昔よね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-6B/Q)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:59.35ID:LwKSGQbE0
流行にはとにかく金使ってでも形から入る邪神ちゃんと
お手軽さ重視で専用品を買うほどガチる気はないぺこら

対照的な二人の姿勢がキャラクターにマッチした生々しさで妙に感心した
サウナに限らずいるよね、何かのブームに対してこういうスタンス取る人達
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:01.51ID:zx01aX4Ca
3期って5話くらいまで界隈すごく盛り上がってたのになんで最終回近くはすごい失速しちゃったの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:44.38ID:4t2h5sHt0
ぺこぱいCカップくらいありそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-A8RA)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:46.24ID:NE9M/ioCd
カラカラでハイボール…
アル中カラカラ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-2jxA)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:23.59ID:+df0qPxe0
ぽぽろんちゃん出して
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:49.10ID:atNGPxvya
>>109
もう天使じゃないんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-3yml)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:51:36.04ID:Eg4XStoa0
ぺこらは初登場のセリフから最低数百年は生きてる
邪神ちゃんはロリから今の姿まで成長するのに5000年くらいかかってるから天使も悪魔と同じくらいの成長速度ならぴのぽぽろんも最低5000歳以上?でもそうなると2人がロリの時に既に今の姿だったぺこらが凄いBBAになってしまう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-zn9v)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:45.56ID:I4uysqWT0
ぺこらと邪神ちゃんのコンビすげー良いわ
なんだかんだ邪神ちゃん、ぺこらの事気に入ってるよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-2jxA)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:37:02.71ID:+df0qPxe0
普段働いてばかりで突然の休日の使い方分からないとか色々あるんだよ!!
何かしたいと思っててもやっぱりダルいからやる事終わったらスマホ見ながら寝てしまうんだよ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-zn9v)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:03:50.58ID:I4uysqWT0
どごぞの戦闘民族みたいに若い時代が長いんだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a6-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:58.89ID:u0GlyUrY0
7000年前の幼少期の時点で既に1万歳だった可能性もあるぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-3yml)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:54.49ID:Eg4XStoa0
身体測定の時確かメデューサが132cmで132cmはちょうど人間の女児9歳の平均身長くらいなんよな。今の邪神ちゃんの見た目が確か16くらいに見えるらしいから身体測定が7000年前としたら1000年で1年くらい歳とるんかな
…でもそうすると身体測定の時には先生結婚前だしペルちゃん生まれてないんよな。ペルちゃん7歳にしては身長高すぎるから1000年で1歳説が危うくなるんだよな。まあめっちゃ発育いいで片付けられるか?7歳の平均身長は118~124だからペルちゃん平均より23cmも高いことになるけど。虚弱体質なのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-k4Rb)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:10:16.53ID:22H4+oBC0
サウナで話し始めるとさり気なくぺこらの方にすり寄っていく邪神ちゃん
泣きながらぺこらに助けを求める邪神ちゃん
意地でも一緒に焼肉に行こうとする邪神ちゃん
なんだろうこの可愛さ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-k4Rb)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:35:14.29ID:22H4+oBC0
わりとどころか天使組では一番のお気に入りでしょっちゅう話し相手させようと押し掛けてるな
アニメでもやった落とし穴回では邪神ちゃん史上最も醜い顔で罵倒してたのに今やw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:06.92ID:jrYKXPi90
邪神ちゃんサウナ回って他にメンバーいんのかな
ミノスとキョンキョンは付き合いいいから入ってくれそうだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6feb-q/AC)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:57:03.06ID:XWR7+l0o0
俺はやってほしくない
原作だけでいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:51.54ID:ffQulh640
サウナは室内が高温なわけだから、普段と逆になって服の中の方が涼しくなる
帽子被って熱がこもるということはない。裸が一番危険
ソース 水曜日のダウンタウンのサウナ我慢大会
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:39.79ID:KAfa2akV0
3期終わったから死のうかなって思ってたけど最新話更新来てた、邪神ちゃんでシコったら死ぬのとかどうでもよくなったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-zTSt)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:02.94ID:Bqez/wk20
>>159
水風呂と往復してると包皮内が冷たくてびっくりするよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OehX)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:58.51ID:f726sHk9a
また2年後くらいに
4期やってくれたら有り難いな… ふるさと回やるならユキヲ氏も監修してくれればええよ。。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9285-mIAH)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:35.70ID:hYJsjYlj0
好きは好きなんだと思うよ
ただそれは純粋な友愛というより、やっぱりマウントが取れて気分がいいからってのが根本にある気がする
のび太が自分よりできない子と楽しく遊んでたのと同じ感情
ただぺこらは邪神ちゃんが思ってるほど愚鈍ではないので、屡々マウンティングに失敗して激怒する
さながらb群パーソナリティ障害のように
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-FxaY)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:22.38ID:992D6jKPa
いつかぺこらが部屋探す話もやって欲しい
死ぬほどバイトしてるし部屋借りれるくらいはもう貯まったろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6feb-q/AC)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:45.99ID:XWR7+l0o0
>>171
ぺこらは頭が悪いので部屋を借りられないと思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:32.21ID:+eTlUM2ma
3期って5話くらいまですっげぇ盛り上がってたよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-A8RA)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:02.14ID:NE9M/ioCd
のぼせた邪神ちゃんうちわで仰ぐくらいなら水風呂ぶち込んだほうがいいよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-3yml)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:08.91ID:Eg4XStoa0
ぽぽろんは仕方ないにしてもぴの辺りは自分の部屋に住まわせてやればいいのにと思う
どうせ一人でいると不安で泣いちゃうんだし自分が作ったスイーツをバカ面で食べるぺこら見るの好きなんだし同居すれば良いのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:38.41ID:oHyvBvI9a
高いし並ぶぞボンディ。原作で出る時にはいつもガラガラだけどあんな空いてる時多分無いぞ
ぺこらが行き倒れそうな時にゆりねがボンディ奢ってたけど値段知った今だとなぜわざわざボンディ行ったんだろと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-ZpS7)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:44.01ID:0jFAwFXXM
>>198
1回目だったか2回目だったかの緊急事態宣言出てる時に、どうしても九段下の役所に行かなきゃいけなくて行った時に
「せっかく神保町界隈まで来たんだから」と思って書泉行った後にボンディ行ったら超空いてたな

さすがに貸切状態では無かったけど半分位の入りで、当然待ち時間は無かった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Lzhv)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:50:20.86ID:Sz6EVJeha
それは申し訳ありませんの(再掲)

【イベント情報】1ヶ月に渡る夏の大企画!その名も「邪神ちゃんテン(展/10/X)」開催決定!!

かつて渋谷で行われた「邪神ちゃん展ミニ」が、デラックスになって帰ってきます!その名も「邪神ちゃんテン」!テンは展覧会のテン、テンは原作10周年のテン、そして邪神ちゃんドロップキックXのテン!楽しんで頂ける企画をたくさん考えていますので、ぜひ何度も遊びに来てください!
https://i.imgur.com/xmiqw2w.jpg

開催期間:2022年8月9日(火)~10月2日(日)
開催場所:丸井錦糸町店5F 特設スペース
営業時間:10:30~20:00
※施設営業時間と異なります。
マルイ特設ページ:
https://www.0101.co.jp/054/event/detail.html?article_seq=50317&article_type=sta

▼イベント詳細はコチラ
http://jashinchan.com/news/8251
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-APHF)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:03:10.24ID:WnuoRQSm0
>>212
バズったミクもタイアップの一環だったから卵が先かの話し
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:06.62ID:yX8t5Z7vr
>>223
ユキヲ先生の人格の一部かねぇ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:54:33.96ID:Q8uLWY+ya
とは言ってもよっぽど人が密集してて且つ、その後の人の出入りが全然ないとかでも無ければ大丈夫だけどな
あくまで極端な例を心配しててそんなの大丈夫って言ってるだけ。ガキのころ親父と銭湯のサウナ入ったけど
サウナ内のテレビど野球中継見てるおっさん達が盛り上がって騒いでたけど酸欠なんてニュース聞かなかったし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:02.96ID:gcpN5dqY0
>>174
都営とか県営の団地だと
独身不可、年連制限あり、給料制限あり、ペット禁止、自治会強制
民間だとそれらの条件にタバコまで含まれるところがある
建売でも自治会強制とか今は当たり前だし、ペットもうるさく鳴きのは近所から文句を言われる

良い部屋に住むのも楽じゃないよ
一番ダメなのは心霊物件、ここに住むと最悪の場合死ぬ
昔住んでいた事故物件なんだけど出てくるのはヤバい人ばかりだった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:43.13ID:yX8t5Z7vr
>>231
今度邪神ちゃんプラモ出してくれる所のフィギュアなんだよな
というか立体物は邪神ちゃん一強やな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-zTSt)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:11:32.23ID:TPmNURdJr
最近ゆりねが邪神ちゃんにひどく事をしなくなって来たのは良かったよ
邪神ちゃんのメンチカツとかプラモの話とか痛そうだったし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d64e-FOFb)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:13:56.48ID:XSRvEUOj0
ハライチのじゃないほうと絡めるのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-tnNo)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:52.38ID:EtvINUUI0
ホームレス時代の経験から言うと、
業務スーパーのあんこ1kg300円と焼肉のたれがあれば栄養は何とかなる
たまに贅沢は紙パックの鬼殺し
ワンカップだと残ってる量が分かるから無心されるからね

そうやって地道に金浮かさないと一生ホームレスだぞバイトォ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-zTSt)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:50:04.63ID:TPmNURdJr
俺がもしあの世界に10人なら気が向いた時だけだが
ワックのアンハッピーセットとかをテイクアウトして
ぺこら様(神)への貢ぎ物をしていたよ
ちなみああいうのって
中身は捨ててフィギュアだけもらう奴とかいるんだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-OehX)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:12.03ID:HNdjg32AaNIKU
メデューサの中の人は、世間的には
ラブライブ声優なんやなぁ…

ラブライブ声優・久保田未夢はイケメン好き!“ブラコン声優”時代がついに終焉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664417078/
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:34:39.62ID:AFzl3HFVxNIKU
なんでそんなに4期を望むんや
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:40:07.32ID:AFzl3HFVxNIKU
>>256
仮に4期が実現したとして、またファン同士で喧嘩する毎日になるくらいならアニメ化なんてしないでくれと正直思っているんだが、俺の考えについてどう思う?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-POJF)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:40:55.79ID:nZXfQEHDdNIKU
>>248
尖ってた頃のミノス
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:55.51ID:AFzl3HFVxNIKU
>>264
アンチはお前だろ?
スレが荒れるように誘導しているし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-TO+F)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:47:22.05ID:fNq1EhXOdNIKU
>>258
ファン同士がケンカってこのスレの一部がグダグダ言ってるだけじゃん
そんなの勝手にやってろとしか思わないだろ普通
好きな作品のアニメを見ることより好きな作品のアニメのスレで馴れ合うことの方が重要だってなら別なのかもしれないけどな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:41.85ID:W0oy0Cv5aNIKU
>>272
アクリル板越しに対面して少し話しして時間経ったら向こうがテーブルにどうぞって置いてそれ受け取って次の奴と交代って感じだぞ
だから列並んでる間に言うこと考えとくんだぞ。あとコミュ障あがり症とかは気をつけろ(経験者)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:45.77ID:ACADoQuerNIKU
クラファンで北海道に忖度した内容が3期みたいな
微妙に間違った認識持たれた視聴者が多いのと
今までクラファンとふるさと納税寄付してきた人達が
どれだけ3期に納得してくれてるのかの2点がポイントになってくるかもね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:12.76ID:ACADoQuerNIKU
なまじミクでバズった分反動で祭りが終わったモードにならないかとか、4期
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:02.39ID:oJfxRaX/aNIKU
>>275
一旦認知された上で謎の北海道忖度アニメみたいな印象持たれて人が離れていったなら、その人らは戻ってくることはないだろうしな
一旦離れた人を呼び戻すのは、知らない人に知ってもらってファンになってもらうより難しいと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d674-6B/Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:32.25ID:bLwnO6rD0NIKU
あのウェーイってやつ、モノホンの陽キャさんパリピさんはああいう公共の場ではやらないと聞く

プロサウナーぶってたのと同じで何かの影響でつい真似してみただけなんだろうな邪神ちゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9230-2jxA)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:52.39ID:yae8zswV0NIKU
何回も同じ話を何度もくり返す人いるけどなんなん?
おじいちゃんなの?
自分の望むレスが来るまでひたすら同じ事聞くロボットなの??
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:16:19.55ID:Q8uLWY+yaNIKU
顔真っ赤な痴呆症が1人沸くと同じタイミングで呼吸ピッタリで色々沸いてくる毎度お馴染みの現象
犬や猫ですらもう少し行動が複雑なのにこれ真顔でやるってどんな知能レベルなんだろうな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27bd-zTSt)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:04.58ID:dqvPdcOs0NIKU
「ぺこら」だけで検索するとVtuberしか出てこないのに「ぺこら様」だとこっちのぺこらしか出ないの面白いな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:48.47ID:W0oy0Cv5aNIKU
ぺこら様に膝枕されてヨシヨシされたい
ぺこら様歌下手だけどルックスだけならゆりねが初対面でヨシヨシしたくなるくらいには可愛いしアイドルでもやればいいのに
あと見た目中学生くらいらしいけどもよく酒飲めるな。戸籍も身分証明書も無さそうなのに
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:13.86ID:AFzl3HFVxNIKU
それは絶対にダメだ
ふたなりはNG
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3eb-3yml)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:44:11.87ID:qlRtveQh0NIKU
タラレバになるけど2話あたりから賛否あるふるさと納税の話やっちゃってその後に原作回やってあのアップロードやれたら大分勢い持たせられたかな
まあ知名度は前とは比べ物にならない程には上がったと思うし3期はやって良かったとは思うけどなんか惜しいな。まあ、完璧じゃないとこがらしさなんかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:58.61ID:uRsxVQ6OaNIKU
3期ってさ、5話くらいまではアニメのクオリティも高かったし、リアルでも結構盛り上がってたのに、最終回の時にはその熱もどこへやらって印象だったんだけど何かあったのかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c203-3WkP)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:20.80ID:WcPklxOl0NIKU
最新話読んだがぺこらママじゃん..........
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 96f1-WPRP)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:45.95ID:Em8OInSP0NIKU
原作のネタがなくなったら下着だけになる部屋とかゆりねと邪神ちゃんが真っ白の部屋に閉じ込められてゆりねに笑えるギャグを要求されるのをアニメ化するべき
下着を水着に差し替えれば大丈夫だし(水着回なんて散々やってるし)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:26.02ID:2XDIR4zRaNIKU
キッチンオリジンで豚汁買ってきたよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:38.22ID:2XDIR4zRaNIKU
誤爆したわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:10:03.14ID:Rk7O6rO2aNIKU
3期って振り返ると4〜5話くらいの時がリアル含め一番盛り上がってたよね
特にリアルの盛り上がりは最終回付近で見る影もない感じだったけど4〜5話くらいの時にいた人たちどこにいっちゃったの?
なんでいなくなっちゃったの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3eb-ildE)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:57:10.87ID:Ii10S52A0NIKU
リエール様、初登場時物騒なこと言ってたけど、思いっきり人間界を満喫してません?
あれはそういう体で偵察に来てるだけな気がしてくる
天敵もとい旧友もいるし、掃除結構する時が来たら、何とかしてもらおう!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-OehX)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:27:43.88ID:QKdQIzGyaNIKU
邪神ちゃんの中の人&リエールの中の人という
“千歳線の姉妹”に牛耳られてたんやな…w
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f30-Wx1y)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:44:40.42ID:g4Somv6Z0NIKU
ぴのとミノスに挟まれたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:50:02.47ID:CBffPlEZaNIKU
3期見直したけど、
1〜5話→最高に面白い
6〜9話→ノーコメント
10〜12話→そこそこ面白い
って感じだった
面白い話最初の方に持ってきたのかな?
6〜9話は黒歴史として封印した方がいい出来だと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:39:50.25ID:e8zGruQfM
初期は明らかに日陰者が集まる最低賃金以下の労働をしてたようだが、その後は何度もミノスと同じ職場で働いてる
資格とかなければ賃金にそこまで差はなさそうなんだが、やはり稼ぐ端から施設に寄付してるのが貧乏の原因なんだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a6-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:00.82ID:O22ZC/7m0
仮に真面目に働いて金を貯めたとしても身分が怪しいから賃貸アパートとか借りられず結局ホームレスのままな気がする
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-ZpS7)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:55:15.67ID:rPnC4e+eM
今日のイベントに関しては、整理券400枚は無くなると思うけど
それで「400人の入場者が居るか」の方が問題になりそう

ランダム配布の整理券番号順の入場だと、良番狙いの周回勢が出る可能性が高いからね

「一人で整理券10枚ゲット」みたいなのが10人居たら整理券400枚捌けてても
実際の入場者は310人になっちゃう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-tnNo)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:18.39ID:eutVcm420
赤貧まぞく
ジャヒー様→バイトと部屋をあてがわれるも浪費癖でもやし生活
シャミ子→一家3人で4万円の呪いがあるが清貧寄り
ぺこら→ホームレスで違法派遣

ぺこらだけ次元が違う...
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6feb-q/AC)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:31.25ID:QdZRppGi0
三期ってなんでキョンキョンの出番が少なかったんだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-APHF)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:54.27ID:LFhzKQ7B0
前からしばしば定期的に散財して息抜きしてる
金無いのは寄付してるから
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f1-WPRP)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:52.84ID:QfECNLc90
>>382
ジャヒー様は先月分のエピソードをニコニコ静画で見たら部下が高級マンション住んでいいですよって住まわせてくれたから貧乏ポジション使えなくなっちゃったけどな
セキュリティや監視が厳しくて貧乏アパートに戻ったけど
金持ちの女部下がいる時点で危機感薄い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-APHF)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:08.79ID:LFhzKQ7B0
8月のイベントがコロナと台風で死んだからか
9月はテンに集約した雰囲気やね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-APHF)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:49.21ID:LFhzKQ7B0
>>385
ぽぽろん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a6-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:57.70ID:VvcQhp810
ぽぽろんとぴのは身分証明書を偽造する事に抵抗がない
ぺこらは真面目だからそういうのは良くないと思ってる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:15.56ID:H4MFDspwx
何を発表するの
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:36.25ID:H4MFDspwx
金の無心は考えられるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:30.61ID:H8JT6Suo0
重大発表に邪神ちゃんとゆりねの中の人が出るということは錦糸町から中継ってこと?
18:30からセレモニーやって20:00に番組スタートってことは敬虔な邪教徒はずっと缶詰め?
それとも途中で追い出される?
タイムテーブルがいろいろ謎
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-6B/Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:01.18ID:jF0eE2UA0
>>416
それら単語をNGにしちゃうと真剣に観光地回を語る時にレス消えまくって大変だから

アレが高確率で使ってる「盛り上が」を登録してるわ

っていうか原作至上主義者のはずなのに最新話が更新されても熱く語ろうとしないのが謎だわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-MFQw)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:11.79ID:EBOQa5Wcd
ああいう奴らって主義主張なんて二の次だよ
自分の存在を認識してほしいだけだから
だから毎度毎度同じことばっか言って「またいつもの奴来たよ」って反応もらって喜んでんだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OehX)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:40.44ID:X6xfDcPha
まさかの武蔵野線の姉妹に続く
邪神ちゃんドロップキックの実写映画化とか…w
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-6B/Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:43:53.13ID:jF0eE2UA0
連載重ねるたび地味に裕福になってきてるというか
ユキヲがぺこらを完全に浮世離れなせないよう時代の流れに合わせてる感じ
ウーバーやるようになったのもコロナ禍以降じゃなかったっけ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:57.94ID:7gLX8yqta
まあ俺が構って欲しい目的でレスするなら尚更普通に会話するけどな
目的がどちらにしても正攻法のコミュニケーションの仕方を忘れた悲しい生き物なのは確定だし
そんなやつの知能レベルなんてこんなもんよ。こんなやつが考えたストーリー案とか想像しただけでつまらなさそうで蕁麻疹が出る(呆れ)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-ZpS7)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:43.80ID:YNwS0Xj3p
>>383
自分は金が勿体ないからやらんけど、先日邪神ちゃんの某キャストさんの別件のリリイベだと
そこの公式サイトでは
「何枚(何円)買っても特典参加券はお一人様一枚限りのお渡しとなります」
ってなってるのに、実際の店舗では周回勢にバンバン渡しまくってて
その方々が「20枚目でやっと一桁番出た」とか「15枚で一桁出ないよ」とか
デカい声で大騒ぎしてたから、そっち方面の人達には普通のやり方っぽい

その時はそういう人達が券を握りまくってたから、自分は整理券40番台だったのに
実際の入場は15人目位だったなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:36.46ID:H4MFDspwx
いちいちNGだの何だの言う人は人生が生きづらそうだな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:45.15ID:uTscnnGnr
>>442
それ入場出来なくなる人出るんじゃない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:29:53.85ID:uTscnnGnr
>>418
邪神ちゃんの重大発表って大体パンダ人間とか大富豪リリースとかそんなんだよ
特に今年に入ってからは前よりお金に余裕がないのが
伺える企画が増えてるし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72d0-JEHX)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:21.47ID:VTXihXtn0
しかしエキュート関連で1つ燃えると思いきやまさか実力で黙らせて評判も上々でアニメが終わるとは思わなかった
ファイナルまで残った人達も何人か他の形で携わってるしあの色々察するものがあったオーディションも無駄にならなくて良かったなほんと
クラファン回のほうが酷かったってのはあるが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-F7GO)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:01.68ID:rD3gNh0qd
初音ミクが出てた関係で邪神ちゃんを観てみようという気になったんだがクソおもろいな
イッキ見して漫画も全巻買ったわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72d0-JEHX)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:48.09ID:VTXihXtn0
ただクラファン回を叩いてる人を一纏めに荒らし扱いしてたら4期は無理だろうな
実際エキュートは実力で炎上しなかったんだし構成を何とか上手くやってれば勢いがここまで落ちることはなかったかもしれない
実際富良野とかそうめんとか婦警のはっちゃけぶりとか面白い所は面白いって言われてたし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-ZpS7)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:38.48ID:WZmRepsjM
重大発表ねぇ

「邪教徒の集い」が終了らしいから、代わりのファンクラブ発足とか?

邪教徒の集いは人数限って高額なFCにしたけど、まぁアレだったから
素直に「シン邪教倶楽部」でも作って入りやすい値段で多くの人を集める方向性の方が良い気がする

あー、YouTubeの登録者数が多いからメンバーシップって手も有るか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-F7GO)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:27.95ID:rD3gNh0qd
ふるさと納税回に触れてんのワロタ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-2jxA)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:19.02ID:Z+oVRbMT0
アニメだけだとピノ2期までギリ安定キャラだったのに、3期2話でいきなり発狂してラムネをキメてエイメーン!!!で最後に号泣だもん

その後も情緒不安定続いて2期のピノとの落差が良い意味で激しかったわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ff-V7U3)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:05.67ID:rWucAXay0
札幌くるやん!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-F7GO)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:51.47ID:rD3gNh0qd
邪神ちゃんって相当金ないのね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:47.28ID:gSWJIEjW0
馬鹿じゃねえのか?20年前の世の中じゃねえんだぞ?
エヴァかなにかと勘違いしてんのか?
集金前面に出す前に3期、いや2期が支持されてると
勘違いしてんじゃねえ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-3yml)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:28.22ID:KCxr7E340
>>513
サンクス。一気に額跳ね上がったな
ふるさとがもうちょい好評か構成もうちょい上手いことやって勢い保ててたら行けそうだったけどちょっときつそうだな…

あとこけしゆりね、ぺこら、メデューサも追加されて1つ6600円か。邪神ちゃん展行って大分散財したしガキにコンプはキツイぜ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-6B/Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:35.50ID:jF0eE2UA0
ユキヲのエアサインw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ff-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:39.14ID:P10cEIbN0
全額クラファンって、スポンサーはつかんのか・・・?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:29.24ID:gSWJIEjW0
あの3期で金を出してくれる邪教徒が
まだいるとういうのがお目でてえわ
邪神ちゃんねるでぺこらやメデューサ出すほうが
先だろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-pwuQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:42.71ID:jkPYq0u30
邪神ちゃんそうめんもあったしな、おせちがあってもおかしくない
つかおせちにされても黄泉帰るんでしょw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:26.71ID:gSWJIEjW0
>>535
じゃぁお前が払えよ
ここまで清々しい屑ども始めてみたわ
なんのためらいもなくイベントで恫喝して
AHDHにするわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-3yml)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:56:46.73ID:KCxr7E340
謎の中国人富豪ジャシン・チャンが現れてこれで6期までやりたまえとか言って10億ポンッと払ってくれたらハッピーエンドなのにな
とりあえずちょっとは増えたであろう新規と古くから邪神ちゃんを支えてきたATM大先輩達に期待するか。クラファンいくらからできんだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:06.49ID:gSWJIEjW0
三期なんてのお手盛り,出来レース採用の
奴の押し着せじゃねえか
1〜2期をささえた声優はボイコットしろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72d0-JEHX)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:00.56ID:VTXihXtn0
4期は無理だとしてもOVA制作分はもしかしたら集まりそうだな
変にアニオリ入れんでも原作ストックの回を組み合わせてくれれば充分よ
無理して自治体とのしがらみがある回入れてまで12話放送してくれとは思わん
てかパチマネー獲得方面に動けばいいのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:08.24ID:gSWJIEjW0
10億あれば面白い作品ができると思ってるのが
寒々しいわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:25.44ID:gSWJIEjW0
>>459
実力ってなんだ?
出来レースの未熟がでても破綻しない内容のアニメだった
だけじゃねえかw
延命させるが愛じゃねえよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:28.58ID:gSWJIEjW0
>>554
いい作品じゃなくて俺らのアゴとアシをくれってだけじゃねえか
内容がなくて面白くなかったから
こういう羽目になってんだろうが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:33.70ID:gSWJIEjW0
もう初期の主要声優は辞めろよ
みんな他でもくってけけるだろ
ホロやにじさんじに入れんかった
5流の食い扶持になればいい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:11.86ID:gSWJIEjW0
>>562
やってくれたんじゃなくて、やらされただけなんだわ
こいつ以外にどんだけ声優がいると思ってんだよ
ヴァンパイアチーム押し出して初期メンバー以上の
内容になるはずねえだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:45.68ID:gSWJIEjW0
投資とかw
結局3期なんてお仕着せVの食い扶持にされただけだろ
そんなことする暇あったら邪神ちゃんVに力をいれたほうがいい
ウマ娘のゴルシみたいに
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:26.26ID:hsQ51IsPa
邪神ちゃんねるVを主役2人使って出来たのは、当時の2人がそれほど売れてなくて安くてスケジュールも抑えやすかったからじゃないの?
それを今度はエキュートとパトラの中の人でやろうとしてるわけで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:15:37.71ID:gSWJIEjW0
実力もない、出来レースの人間前面に出して
誰が喜ぶんだよw
原作でチャイナ姉妹以下のキャラに花澤とか水沢とか
つかっても意味ないから
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:17:34.94ID:gSWJIEjW0
僕たちがお金を出したから面白いものが出来るはずなんだという
妄想はやめたほうがいい
んでお前らのリターンってなんだよw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:44.48ID:hsQ51IsPa
何話か作成は確定してると思う
1話分しかお金集まりませんでした、1話も無理でした、とかってなると、もう邪神ちゃんってコンテンツに集客力ないって見做されてスポンサーとかコラボとか出来なくなっちゃうから、公式からも金は注ぎ込まれるでしょ
表立ってやるのか裏でやるのかはわからんけど

これだけお金集まりました!
邪神ちゃんでまだまだ商売できますよ!!いろんな方々お金出してください!!!
ってアピールすることも目的の1つだろうし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-rWcL)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:14.26ID:0TmNWiMv0
いや2話も無理だろ
3000万集まれば御の字ってレベル
1話出すごとに3000万募る方が現実的じゃないか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-F7GO)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:18.11ID:rD3gNh0qd
生きる理由の一つに邪神ちゃんを追加してよかった
クラファンあるなら働く理由も増えたから来週から頑張れる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:19.08ID:gSWJIEjW0
なんだよ主役二人の死んだような目はw
よっぽど邪神ちゃんねるで金太郎とか
やってたほうがたのしそうじゃねえか
お前らぺこらが初めてダンボールハウスの
なかに登場したときを思い出せ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:24.47ID:gSWJIEjW0
こんなのが生きる理由とか感性の沸点が低すぎるだろ
2019年に5万円投資wしたのが間違いだったと
確信したわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-K/dp)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:24:58.73ID:FTcT1mCQ0
運営はアニメを続けるためにいろいろ考えてるな
そしてふるさと納税回が不評だったことをちゃんと認めていて潔い
評判が悪い部分は見ないフリ知らないフリする運営が多いと思うのでなかなかできないことだわな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-k4Rb)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:53.53ID:VhQSwPGjd
>>613
そもそも続編の検討すらされないアニメも多いだろうからね

そもそもアニメってコンテンツが勝手に作って勝手に放映されるものって認識が強い中、ここまで正直に良くやるよ本当
マジで応援したくなる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4b-6EOn)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:23.58ID:Bt/aDngv0
違法ニキ船乗れ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:39.68ID:gSWJIEjW0
アニメを続けるんじゃなくて俺らの食い扶持を
維持したいだけな?
ユキヲには惜しみなく投資wするけど
ハイエナに払う金はいっさいない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:24.02ID:gSWJIEjW0
>>618
お前だけだよそんな認識
俺は泣き止まないガキとわらえないピエロが何より
嫌いなんだよ
出し殻のアニメに投資するならどうぞご勝手に
その代わり1〜2期の声優は起用するなよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:06.44ID:gSWJIEjW0
>>628
評価の対象になるほどでてねえじゃねえかそれより
主役二人の死んだ目どうにかしろよ
エキュートがこれからの主力になるわけじゃねえから
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:31.69ID:gSWJIEjW0
俺は金も声も出す出資者だからな
イベントとじゃにがさねえねえぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-g/dx)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:22.38ID:e84YZpnxp
>>599
おそ松の映画で66万人動員目標して10万人達成ごとにコンテンツ企画やったが結局50万位で終わって爆死したわけでもなく惜しい訳でもない中途半端な結果に終わったっけな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-HusT)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:17.99ID:gSWJIEjW0
じゃあエキュートの中に全キャラ担当させろよw
それなりの金ねじ込んで
主要声優スポイルさせたんだ
今後一切のイベントも任せろよ
なんならエキュートちゃんドロップキックにしたほうがいいか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-g/dx)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:47.25ID:Jmyc2pnfp
邪神ちゃんは町おこし企画成功で羨ましい何故大蛇丸にハァハァする娘は許されてロコ先輩にハァハァする娘は許されないのか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deea-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:20.82ID:+jcMwiYK0
違法アップロードの奴だけはなんか違う気がするなぁ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:11.20ID:H8JT6Suo0
前回のクラファンの目標額が2000万
なぜ2000万集めただけで10話3億の1クールを作ろうとしたのかは永遠のナゾだが
まだ夏目Pの神通力やアマゾンマジックが効いてたのかも
ただ当時はコロナでイベントがすべて封じられてて
命名権とか台本とか原画とかしかリターンがなかった
達成できるか不安だったとのちに栁瀬Pが語ってた

結局たった1日半で2000万を達成し
最終90日目には3500万に到達

今回は邪神ちゃんの最大の強みであるイベントという手段が使えるので
前回の3500万より集めるのは簡単だと思う
どこまで伸ばせるかはリターンの内容次第だろうが

・・・急にどうしたオレw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d674-6B/Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:45.27ID:jF0eE2UA0
>>669
観光地回も4回連続で放送したり自治体ファーストな内容が顰蹙買っただけで
集金方法そのものが批判対象になったわけじゃないだろうから
懲りないと言われようが現状使える手段はどんどん使って欲しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f1-WPRP)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:38.24ID:QfECNLc90
これ見るとまた観光地回3~4回覚悟して欲しいですの
流石に2期も北海道、3期も北海道3話連続は多すぎたから今度は沖縄とかにしてほしいですの

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/30(金) 22:21:51.403 ID:cxAetEI80
アニメ3期のクラウドファンディングで3600万しか集まってないんだから
OVA1話3000万は普通に未達だね
https://i.imgur.com/k42NPnJ.jpg
前回頑張ったやつが今回も前にもまして頑張るとはならんだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-1m7H)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:46.46ID:kF3DwAKo0
ハードル高そうでゲロ吐きそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-k4Rb)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:44.04ID:s7tjKtF30
>>672
俺はふるさと回もわりと好きだけど良くない意見も逃げずに受け止め公表するのは潔いと思った
いろいろノウハウも溜まったろうしまた自治体タイアップやったとしても次はきっともっと上手くやると期待してる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:14:05.01ID:dx9qiZaE0
違法アップロードしてるやつからみかじめ料とれるの?
宣伝効果はありそうだけど、結局隠れ違法アップロードになるだけなんじゃ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ff-Cx6h)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:15:02.80ID:ux1LlNqV0
中の人のこととか全然知らなくて前回の釧路スタジオのを今さらながら見たけど邪神ちゃんの中の人って小柄で可愛いな
あとミノスの中の人は何がとは言わないがやっぱり大きかったw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-ZpS7)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:44:24.01ID:WZmRepsjM
>>657
アレは言い方があんな感じだからアレだけど、要はYouTubeの仕組みをキッチリ活用させて貰うだけの話かと

ひろゆきが切り抜き動画を放置してる(ように見える)のも、YouTubeの仕組みで
切り抜き動画が再生されるとひろゆきにも金が入ってくるからだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ff-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:46:12.17ID:jKPJF/AD0
2世や大地視点だとぽぽろんちゃんはバイトしながらアイドルやって擁護施設に寄付したり慰問したりする本物のホーリーアイドルだよね
二人のイメージ崩さないように頑張るぽぽろんちゃんの頑張りが見たい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-ToQe)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:13.46ID:fK2RxS1J0
まあ3億の半分くらいは集まるんでない?

俺自身は邪神ちゃんのニワカファンだから出してもクラファン3,4万のプランだけど
マジのファンなら100万くらい悩んだ末だろうが必ず出すだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:33.51ID:zw9m+joSa
1億5000万なんか到底無理だろう
金出すファンが1000人いてそれぞれが3万円出さないと3000万円も無理なんだぞ
たくさん出す人もいれば少ない人もいるしさ
2〜3話分貯まれば凄い方だと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-ZpS7)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:54.96ID:WZmRepsjM
>>673
前回ユキヲ先生が出店した時は酷かったなぁ

開場時間位に最寄り駅に着いたヤツが何も買えなかったのはまぁ仕方無いとして
缶バッジは始発到着組(=ルールを守ってる中で最速組)が開場して
ユキヲ先生のブースに一目散に駆け付けた時には既に完売っていう
つまり、サークル組か徹夜組しか買えなかったってオチ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-kbIV)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:00:30.57ID:v15YDAwg0
エキュートの言葉が本当なら、上級邪教徒のお布施より自治体のお布施の方が格上なんだなやっぱり
そりゃ個人で云千万もアニメ公式に貢げる奴なんてオタ界隈でも滅多にいないから当然ではあるけども
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:03:51.69ID:bfGSqopC0
>>665
なるほど熱量調査ね

製作委員会方式の場合
1本のヒットしたアニメが他の何本ものアニメの制作を支えてるとよくいわれてるから
この結果を見せて夏目Pが邪神ちゃんを優遇してたのかも
中国マーケットが閉ざされたいまそれも通用しなくなったと考えるのが妥当かもね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:14.74ID:UADNuSKq0
>>699
まあそらそうよ
たぶんそれなりに太いアテもあるかこれからアタックしていくとは思うけどとりあえず今日のところはまだ続編アニメの夢が見れるってだけでヨシ!
細かいことは明日から考える
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Lcz4)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:27.92ID:LijeZEDPM
>>682
ぶっちゃけYouTubeのAI次第かもしれない

YouTubeは音楽に関しては結構前から似たような事をやってて
自分で撮って編集した動画でもそこに他者に著作権の有る音楽を付けると
音楽の方の権利者にお金が行く(行っちゃう)仕組みになってて
某パチスロ台の実戦動画が軒並み大当たりすると台から流れる音楽じゃなくて
別の曲に差し替えられてるのはそのせい、って言われてるけど
その「曲を使ってる」のを一々人間が判定してる訳は無いからねぇ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-kbIV)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:29.56ID:v15YDAwg0
分割払い方式で作られたアニメが12話纏まって4期として放送される頃には
3期で得た邪神ちゃんブームが(ファン以外の間では)もう冷めてる気がするんだけど
その辺はどうするつもりなんだろ?
パトラちゃんのアニメ化で間を持たせるにしても限界がありそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-R/V4)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:29.19ID:TVO/DzqOa
配信で全話見れる上に円盤買うより直接お布施できるクラファンの存在があるのに、円盤買って支援ってもう成り立たないよね
円盤買うより同じ金額で直接クラファンでお金出した方が支援の効果はでかいだろうし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:35.76ID:WpeWj8bn0
そもそも限られた期限でまとめて作るからスケジュール確保して人も集められるしそれなりのコストで出来る
だから分割で作成となると割高になるのは仕方がないだろうねスタッフも入れ替わりがあるし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-R/V4)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:08.81ID:QqZxQA5+a
1話あたりの金額が妥当かどうかは制作側に関わる人でないとわからんでしょ
ファン目線なら金出せば確実に作りますと言ってるのは良心的とかいうレベルじゃない
神がかってるよ
続編が望まれても作られないアニメなんて掃いて捨てるほどあるのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-7sqA)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:36.79ID:P8o3PPPs0
4期は実質無理宣言だよな3.6億も集まるわけないし

ovaが1,2話出るとしたらどの話アニメ化してほしいとか出資者にアンケートとってくれるのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-PGWA)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:07.45ID:be+4gMhi0
>>717
ごめん、アマプラで3期一通り見たら何故か2期ばっかり見てる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7sqA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:12:25.62ID:S4PNF+kYd
毎試合三巡目に犬飼の新魔球が打たれるの本当に酷かった
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dc-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:19:15.17ID:d/BLMNhf0
常識的に考えてクラウドファンディングで 3,000 万円なんて集められる訳ないでしょ。
できるとしても何か大口の企業とか自治体でも入らなきゃ無理だよ。

これはご当地回を叩く馬鹿共に対する公式からの嫌味だよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-xADz)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:03:37.49ID:IaB88Lv00
邪神ちゃん製作陣はハードコア
泥臭くて嫌いじゃないよ

邪神ちゃんテンのお供物ってあれどうするの?
各々へのプレゼントはまぁ本人へ渡るとして、ネタグッズみたいなのもすげーあるじゃん
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43eb-BQOA)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:23:56.49ID:nAp2gbqR0
>>736
今、不況やらコロナやらの影響で店閉めるとこがすごいことになってるのよパチ業界
機種の版権収入を当てにしてるアニメなんかけっこうヤバそうな
まあ新機種リリース情報とか見てると、なぜこれをCR化した!?という作品もちらほらあるからワンチャン…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3bb-99Yg)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:45:28.49ID:78tu9vJd0
ちょっと前にふるさと納税回のアンケートとって
なんと70%が高評価とか言ってたの嘘だったって事じゃん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Lcz4)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:25:36.95ID:LijeZEDPM
おせちはなぁ

アニメ関連だと、ラブライブ!サンシャイン関係のホテルのおせちはほぼ瞬殺だから
上手くハマれば売れるのは確かなんだけど、正直やるなら去年(今年の正月)だったな

今年(来年の正月向け)は、現在進行形で円安からのあらゆるモノが高騰中だから
中身をよほどの大手と組んでないとキツいと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:34:45.33ID:fyEM4Cmz0
スレが進んでいるが何かあったのか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:53:22.83ID:fyEM4Cmz0
ボイスドラマねえ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3bb-99Yg)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:58:44.02ID:78tu9vJd0
>>751
放送中はちょうし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3bb-99Yg)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:36.98ID:78tu9vJd0
>>751
詐欺師は数字を使うの名言通り放送中は調子のいい統計で大本営発表して
ふるさと納税ビジネスが失敗してまたファンに擦り寄ったって事だろアホか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:16:37.38ID:fyEM4Cmz0
俺は三期の時はちょっとお金出したけど、今回はもうお金出すのはやめようかなと思っている
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:31:51.34ID:yjn49fYGa
このスレもたった一人の痴呆症以外はあとは誤差くらいしかアンチいないのに
誰かが同じことぎゃあぎゃあ喚くせいで割合だけ見たら本来の批判の割合より増えてるからな
詐欺師って言葉聞くと真っ先にこれ思いつくわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f60-gW+w)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:55:40.45ID:F6NrcQkt0
良いアイディアがありますの
観光地回の時は神保町の舞台を観光地にして例えばボンディとか出てくる店を観光地の料理店にすり替えれば完璧ですの
これで観光地が嫌な人と原作が見たい人とのWin-winの関係ですの
やりましたの、ついに原作派と観光地を放送したいアニメ派が和解する時が来ましたの
邪神ちゃん原作&観光地のコラボ技が炸裂ですの
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-R/V4)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:03:47.04ID:geCkrO3ea
批判してるのは同一人物だから批判の声は少ない!
って都合の悪いことは理由つけて見ようとしてないだけでは
公式がはっきりふるさと納税回評判悪かったところはあるって認めてるのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:05:17.61ID:ehmHfVoja
このスレにはやたら攻撃的な人が1人居るからなあ
聞く耳も持ちそうにないし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:14:54.50ID:yjn49fYGa
放送当時と今のましてや本スレの状況をイコールにするのがさっぱりわからんが
まあ公式が言った以上は鬼の首でも取ったかのようにこれみよがしにドヤ顔でぎゃあぎゃあ騒ぐからしばらくはほっとくしかないな
今まですらあれだけうるさかったのに今とか自信たっぷりで自演できるって張り切ってるだろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:16:55.70ID:kI8Ev0oqa
早速これだよ
誰が自演しているんだ?
そんな奴はおらんだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bb-js17)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:34:28.67ID:QbbE4BvT0
自分が気になったのはイベントやグッズの売上、切り抜き広告収入全部投入して4期の足しにします!何がなんでもOVA制作します! じゃなくて
それとは別にアニメ制作費用全額視聴者のクラファン支援募りますで1話3,000万、12話分集まったら4期にします!ってスタンスがなぁ
公式側がまったく4期のためにお金使わないのならこれでは4期やりたい思ってなさそう見える。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:34:51.04ID:UADNuSKq0
>>743
運営に悪意はないだろうけど自治体やらの支援なしで作れと言われたら弱小コンテンツではファンが個人で相応のファンディングするしかないという現実の厳しさを突き付ける結果にはなったな
さすがに3億超える額では何かの形でそういう支援も必要だと思うがそうなったらなったでまた暴れるやついるんだろうな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf85-v1lI)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:51.99ID:iEnQbtDI0
邪神ちゃんのかま◯こ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:44:56.53ID:a82X5vTRa
>>778
俺は良いアウアウだからNGはせんでくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-bdR5)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:33.21ID:UOaPfck1M
Gsマガジンが廃刊だが古い号を持ってる人は投稿コーナーをチェックしてみよう
まだ20代(推定)のユキヲ先生の投稿イラストが載ってるぞ!
ただしセラフィムコールとかシスタープリンセスの頃なので相当古い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f4b-9+V7)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:56.54ID:mqHf25MH0
邪神ちゃんって料理は上手いから素材が安くてもクオリティは高いの作ってくれるだろう
スカスカのおせちとかプライドが許さないだろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:32.74ID:WeP5kn9sd
>>779
途中でおくっちゃったw
邪神ちゃんはパチンコ屋ともコラボしてたしなんかあってもいいよね
ってか売り込み自体はしてるんじゃないかね
ここの運営なら考えられる事をバンバン実施してそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-vrjO)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:24.99ID:SOcBIjPqr
なんでもいいよ全部買うから
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:48.81ID:PYc9Z3jNa
>>791
出ても邪神ちゃんにいじめられるくらいしか活躍の機会無いっしょ
キャラとして動かしづらいんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:34.27ID:0HjFRfEe0
ぺこら様とぽぽろんをセッ○スしないと出られない部屋に閉じ込めて監視カメラで鑑賞したい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:26:13.52ID:UADNuSKq0
>>793
そう考えると絶対不可能な数字でもない気がしてくるな
といっても大口はそんなにいないだろうから少額でもいかに多数から集めるか広報の腕にかかってるかな
姫様の人にもぜひ協力してもらって
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:45.71ID:H5qpdk+j0
企業様様に頼んでいかないと
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:34:30.93ID:/qBN9mXva
ふるさと納税でアニオリをやるのはいいとしてさ、もっと質を上げられんかなと思う
さすがに冒頭素人棒読みは許容できんぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff1-UWkY)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:42.46ID:BpE7sjL10
氷ちゃんって実力とレベルは邪神ちゃんより強くなかった?
単にすぐ手を出さない温厚な性格でやられっぱなしなだけで本気出したら邪神ちゃんのパンチ片手で受け止めて一息で瞬殺したし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-99Yg)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:50:13.53ID:Tef3Nxmtr
>>806
観光回公式が直々に失敗と認めてしまったよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:53:40.16ID:yjn49fYGa
今までのシリーズだって12話構成のアニメで総集編やったりとか
明らかに製作費をどこかで削ってクオリティ保ってる箇所いくつもあったし
今回はそのしわ寄せをふるさと納税にしてそれが叩かれるなら不足分は文句言ってるやつから補ってもらうしかないわな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:56:15.03ID:/qBN9mXva
邪神ちゃんってビーム攻撃も使えるのに何故肉弾戦にこだわるんだ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bd-QUX3)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:00.49ID:93EmxYex0
邪神ちゃんの蛇腹ポケットに決まってんだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:10:47.74ID:yjn49fYGa
>>820
どれのこと言ってるかわからんけど俺の知ってるアニメならパチンコの一言で解決
牙狼とかパチンコで当てなかったら絶対にあんなにたくさんシリーズ出せないし、特撮なのにアニメまで手が出せるんだぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-kbIV)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:18:21.81ID:v15YDAwg0
>>806
そういう連中への当てつけにも見えるよね

「自治体様のお力添えが無きゃ所詮こんなプランやぞ、当然アンチふるさと派は大枚叩いてくれるよなぁ?」

っていう無言のメッセージもそこはかとなく感じ取れたし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:59:15.95ID:BDyarI0Od
>>825
まあ資金が集まれば少しずつ作るってだけでコラボしないとは言ってなかったと思うからどこかで協力してもらう可能性も十分あるとは思うけどさ
俺様の喜ぶものだけ作ってろみたいな態度のやつにはなかなかのカウンターになったかもね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b378-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:02:52.77ID:JldOtBh/0
人気があっても2期すら作られない日常アニメも多い中3期までやって4期を作ろうとしてるのは凄いよな
日常系で4期やるのなんて数える程しか無いんじゃないか
一体何が制作者達を突き動かしてるんだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:22:51.98ID:yjn49fYGa
だからそのための資金どうするんだよってこの話何回目だよ?
ってか登場キャラ少ない一期ですら総集編で製作費削ってるのに新キャラ増えて声優さんのギャラも増える状況で
どういうおめでたい算数したら原作だけ放送すればいいなんてお花畑な結論になるのやら
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-99Yg)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:38.06ID:Tef3Nxmtr
ふるさと納税繋がりで連れてきた初音ミクでバズったくせに
ふるさと納税回は失敗でしたテヘ金頂戴
初音ミクで切り抜きバズったからこれ利用して金儲けするね

を堂々と抜かしてる柳瀬Pちゃんドロップキック
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:23.85ID:fyEM4Cmz0
>>847
俺も内容が面白ければ納税回もいくらでもやっても構わんと思う
質が低いのが問題なわけで
納税回冒頭で素人棒読みによる観光案内は、俺はちょっと受け入れられなかったわ
あれを無批判に受け入れているんだとしたら、それはファンではなく盲目的な信者だよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-eLxk)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:28.27ID:ew08kTiia
ドロップキック使いの
元プロレスラー(元参議)の巨星が、、、ご冥福を。。。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:54:26.73ID:0HjFRfEe0
>>804
ぴの……
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:05:17.03ID:yjn49fYGa
>>848
そもそもアンチの考えた最強の邪神ちゃんなんか作ったらその程度じゃ足りないだろうよ
モブキャラの棒読みですら顔真っ赤っかでぎゃあぎゃあ騒いでるくらいだからな
モブですらこれならメインがクオリティ下がったら100倍でかい声で文句言いそうなのに金がかかる注文ばかり
そもそもこいつら自称金出してるって言うけどクラファンとか協力する人って出資できるだけの余裕がある人のはずなのに
喚いてるやつらの知能レベルってどう見ても稼げる見た目してないもん。一円も出さないで無料で見てるとかその辺りだろとしか思えん。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:44.97ID:bfGSqopC0
>>868
オレも迷ってる
エキセントリックフィギュアはほしいけど
正直パトラちゃんの中の人と話すことがないw

明日のおまけ企画は行くつもり
撤収作業ではがしたポスターとかを抽選でもらえるらしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:06.77ID:un47lkZx0
>>871
今からだと参加券あるか微妙だからこっちも迷い中です
仮に参加券が残っててもパトラちゃんの人力音声ソフト買ってない自分みたいなのがお渡し回に参加しちゃっても良いのか微妙だけどw
展示物眺めてるだけでも楽しいからとりあえず行ってこようかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Lcz4)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:14.71ID:HISSsNvjM
>>860
姉妹アニメって

まぁ、制作の枠組みが一緒なのは確かなんだよな
原作がフレックスコミック
他から人気の有る声優さんを引っ張って来てメインに据えて、脇はクロコダイル声優中心とか

リケ恋の方ではあまり前面に出て来ないけど柳瀬さんが宣伝プロデューサーやってるっぽいし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:22.93ID:yjn49fYGa
そのこうして欲しいって意見もただの自分の自己満程度だからな
モブキャラのクオリティ上げろとかどれだけ金払ったらこんな強気なこと言えるんだろう
1人で50万積んだから自分の出した金だけで声優雇えとか言うならまだわかるけど絶対ないしw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-R/V4)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:03:29.33ID:WFMzTI91a
まぁ批判をクレームと決めつけて聞かない姿勢も、それを貫くならいいんじゃない?
その結果12話全部ふるさと納税回みたいになって、さすがにと人がいなくなってみたいな未来が来ないならいいけどさ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Lcz4)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:07.64ID:wFgMBHrnp
誰かがテンで邪マグ売ってるって言ってたから、テン来たけど売ってないな

15:00からの整理券待ちっぽいのは会場内、物販コーナー内、会場周辺合わせて20人も居ないかな

丸井の人かカード屋の人かワカランオッサンが
「10:30の分は終了したから15時からの配布になりますが、カードの入会申し込みは30分程度掛かりますのでー」
とかガーガー騒いでた
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-kbIV)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:25.36ID:v15YDAwg0
頑なにふるさと納税拒否してる奴ってその次に言うべき
「代わりに俺がクラファンでしこたま金出してやるからよ」
という頼もしい台詞がないよね

結局>>879のラーメンハゲが言ってる通りなんだろうな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-E/OI)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:28.38ID:0ZS3mZKYd
>>905
タチが悪いのは「どこかの金持ちが金出してくれないかなあ」って奴
自分でしない出来ない事を他人任せにすんなと

百歩譲って金持ちやらを持ち出すなら自分で金持ちに金を出させるように動いてみろと
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-vrjO)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:21.28ID:jDYWS6EFr
五億あったら3億出しても良かったかも
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:25.18ID:yjn49fYGa
>>905
そもそもアンチにクラファンで貢ぐほどの余裕があるとは到底思えないんだよなあ
それどころか働いてるかすら怪しいもんだ。ちょっと考えばわかるだろってこと何一つわかってないし
更にそれが1人わからない、勘違いしてるってなると後から沸いてくる奴らになぜか連鎖する謎現象
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3a-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:31.72ID:hSjT8rg10
>>920
普通にご当地アニメ化で失速した
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-kbIV)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:57.88ID:v15YDAwg0
>>920
ニコ動って理由が納得できるできないに関わらず『大人の事情』というのをすげー毛嫌いするからな
そのくせユーザーの平均年齢は高めだもん、つまりそういう客層で占められてるって事よあそこ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dc-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:36.39ID:d/BLMNhf0
>>909
余裕があるとか無い以前になんでアンチがクラウドファンディングに金出す訳ないでしょ。アンチなんだから。
自称ファンのアンチはアニメの邪神ちゃんを焼け野原にして遊ぶ遊びをしてるだけだから悪質なんだよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dc-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:31.62ID:d/BLMNhf0
>>877
自分は 1 期でぽぽろんちゃんがぺこらを殴ったハンマーがピコピコハンマーになっていたのが気になった位かな。
あれが質量のあるハンマーとおもちゃのハンマーじゃ話の持つ重さが全く変わってくる。

当然そこは大人の事情でそうせざるを得なかった訳だけど、無理して原作準拠を放送する位ならアニオリで良いと思うんだよね。
原作は原作で読んで楽しめば良いんだし、全く同じ話をアニメで観てもなって感じだし。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa6-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:39.33ID:nIzwFGT20
自称ファンのアンチなんておらんやろ
全員ファンだ
不幸にもいがみ合ってしまっているが、全員邪神ちゃんが好きなはずだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Lcz4)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:04.07ID:HISSsNvjM
>>922
真っ当な企業なら今年売るの分のおせちの材料はとっくに手配済みだろうからそこまで影響は受けないだろうけど
今から注文入った数見て材料を手配するようなトコロはヤバいだろうね
下手すりゃ売れば売るだけ赤字になりかねない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:30.37ID:UADNuSKq0
時間かけてちまちま集めていけばいつかは達成するかもだけどあまり長期化するとしびれ切らして脱落する人も出るだろうし個人ファンドだけではなかなか遠い道のりだとは思う
何かしらのタイアップは併せてやると思うけどまずは詳細続報を待つしかないかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa6-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:12.25ID:nIzwFGT20
邪神ちゃんってメデューサに金をせがむ割にはソープで稼いでこいとは言わないんだよね
そっちの方が稼ぎ良さそうなのに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffe-58Gi)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:16.99ID:CuHNqeYn0
ふるさと脱税をもっと上手く使うとクラファンよりも簡単になる筈
クラファンは払った分だけ出資者の金が減るけど、
ふるさと脱税は税金が減るので財布が痛くない

金の行き先の自治体で返礼品なんか送らずに、1割くらい懐に入れて、
残りを全部制作費に回す確約にしておく
これで、実質国の金でアニメが作れる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffe-58Gi)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:19.66ID:CuHNqeYn0
自治体としては、これは自治体の宣伝事業だから、という大義名分が必要
それをそのまま真に受けて本当に名所案内してしまったのが今期の失敗で、
どうせ只で手に入れた資金なんだからちょろっと名前出すだけで納得して貰って、
あとは通常回を好きに作ればいい
誰も損しない
全納税者が気付かないくらいに薄く広く負担してくれる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Lcz4)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:54.61ID:I3G/04v5p
>>955
一応、「今回」「現時点では」集めた金で作る事になってる
今後、どう転ぶかは判らないけど

懸念が有るとすれば、リターンに「邪神ちゃんフェス(仮)」の優先入場権とか
その他「実行するのに金の掛かるモノ」が予定されている事

仮に「邪神ちゃんフェス(仮)」の開催に1000万掛かるとしたらそのお金はどこから出るのか?
もちろんクラファンのリターンなんだからクラファンで集めたお金で開催するのはアリだろうけど
3000万集めて1000万をリターンに使ったら残りの2000万で制作可能なのか? って話

「1000万かけて『邪神ちゃんフェス(仮)』を開催したら2000万戻ってくる予定ですの」で
予定通り儲かるならそれはそれで良いのかもしれないけどさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff85-v1lI)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:22.51ID:4Xx5sm8N0
>>981ちゃんと子孫残して~
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況