X



トップページアニメ2
1002コメント330KB
PUI PUI モルカー 30匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-MM+B)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:54.85ID:RYRWK3+br
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
クルマならではの様々なシチュエーションを中心に、癒しあり、友情あり、冒険あり、ハチャメチャアクションもありのモルだくさんアニメーション!!

●放送/配信
【第2期】
『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』2022年10月より、テレビ東京ほかにて放送予定

【第1期】
テレビ東京系「きんだーてれび」にて
2021年1月5日より 毎週火曜あさ7:30~
台湾電視公司にて毎週火曜あさ7:35~
BANDAI NAMCO Arts Channel:
見逃し配信 月曜17:00まで
dアニメ・あにてれ・他

●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

※前スレ
PUI PUI モルカー 29匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1657846179/
PUI PUI モルカー 28匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1653979808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d614-D48A)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:58.78ID:Rtc8k4FA0
1乙!パフ見つけられなかったからヤマザキパン嬉しい!


950 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-/nBO) sage 2022/09/26(月) 12:01:02.48 ID:egdR1hbFM
9.28発売 ヤマザキ
シロモ&テディのおまんじゅう
チョコのスイスロール(チョコ味)
ポテトのスイスロール(スイートポテト風味)
チーズ風味蒸しケーキ
https://www.bandai.co.jp/candy/calendar/2022/09/index.html?character_id=449
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-EIb+)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:27.74ID:UMlzhpn1M
PUI PUI モルカー × よみうりランド
10月8日(土)~11月6日(日)

コラボアトラクション、コラボグッズ販売、乗れる「ポテト&シロモ」など全8つのコラボを開催
よみうりランドでプイプイ!ワクワク!しよう
https://twitter.com/molcar_anime/status/1570623511076360192?t=manVZ9vF5EbU6OrlwPqeKQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ed-8V4y)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:19:52.04ID:XsH9g4Vg0
保守プイ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74f-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:07:24.32ID:St26O8XG0
>>1
乙プイのペラペラソース!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-MM+B)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:38.73ID:KZ0rzzZhM
本日から
JR秋葉原駅電気街口にて 
『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』交通広告の掲出が開始しました!

期間:9/26(月)~10/9(日)
時間:5:00~24:00

※撮影の際は、周辺へのご配慮をお願いいたします。 
https://twitter.com/molcar_anime/status/1574391051284279298?t=5S5QdE2CvYMPTUjAd80rbw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-EIb+)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:11.38ID:YiSEXBSGM
中のイラストすべて描き下ろし(見里監督のtweet)
未来屋書店購入だと特典あり

『PUI PUI モルカー をさがせ!』
モルカーの世界のいろんな場所で、ポテトやなかまたちをさがそう!
11月24日(木)発売
https://twitter.com/molcar_anime/status/1574247391246438400?t=AqTZNsdbnfrycy51NdBNVw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:37.91ID:mEjhjuzzd
モルカーパン、Twitter見るとポケモンパンみたいにシールついてないの!?って声を多数見かけるからググってみたんだけど、ポケモンパンは第一パンなんだね。モルカーパンはヤマザキだから同じ付録つけろっていうのは無理かも
ヤマザキじゃなく第一パンから出してくれてたらね…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-EIb+)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:45.91ID:5xeF8SD0M
本日発売!
モルカーがフードプリントされたスイスロールなど
モルカー達の可愛さがギュッと詰まった、見て楽しい、食べて美味しい商品全4種類♪
全国のパン売り場(沖縄を除く)にて発売中!
https://twitter.com/molcar_anime/status/1574927023641747456?t=Hw3hLoTsq5UaX6KXU2o-AQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a6-MFQw)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:44.20ID:YNCeKgUx0
不二家のふわふんパフケーキも初日に並んでなかったお店が一週間後に入荷してたりしたので2、3日くらい待ったら出会えるかも
一匹連れ帰ると他の子もつれて帰りたいなあとか一匹だけ残ったら可哀想だなあとかおもってついたくさん食べちゃったなあ
今回スイスロールあるからそれやるとマジでデブになるから気をつけないと
山パンだけどデイリーヤマザキには並んでるのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bd-HoQ/)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:02.45ID:d25s1Si/0
昨日ここで希望をもらって2時間かけて柏の映画館行ってきたけど、とってもよかったよ!
プイプイボールも貰えたし、劇場限定グッズとか店頭で見たことないナースグッズとかも買えたし、何より大画面で見るモルカーたちがやっぱり最高で、DS一話も期待を上回るわくぷい大暴走っぷりで素晴らしかった!
情報くれて背中押してくれた方々本当にありがとう、行こうかどうか悩んでる方がいたらぜひぜひ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-uYcz)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:16.02ID:9jkw/Z/wd
そこで大正義フジパンということで…

映画第1週は月末ってこともあるし2回で我慢したけど
第2週は何回見に行こうかなぁ、ボールコンプした人とかいるのかな?いるんだろうなぁ…

それはそうとちょっと前モルカーグッズ何個持ってる?ってTwitterのアンケートで100個以上が選択肢の中で1番少数意見だったのがびっくりした

私は太客だったのか…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-JKdN)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:16:14.86ID:HzuMW5iFr
イオンでパン全4種買えました!
賞味期限が長い商品らしくて4種とも1ヶ月くらい持つ
(一番近いスイスロールで22/10/25でした)ので
冷蔵品&消費期限数日だったパフケーキより長く陳列出来るだろうし
幾分かは発見しやすそうだと思います!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ed-8V4y)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:24.83ID:dRB9AIDW0
持ってるグッズは個数で言うと50個くらいかなあ
なんだかんだで細かい物を買ってしまうから総数だと結構あるな
コロフレ、アクリルジオラマ、クリアファイル、ぬいぐるみ、缶バッジがある
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ed-8V4y)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:05.24ID:dRB9AIDW0
>>50
イオンでも売ってるんだね!
今は無いけどこれから最寄りで入荷するかもしれない
ちょっと期待して待っとこう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-HoQ/)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:13.98ID:1+9JoSscrNIKU
>>61
実は高級モルカーになるための高度なトレーニングだったりして
モデルさんが本を頭に載せて歩く的な
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ea3-m6MZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:04.50ID:azvr9Mt60NIKU
モルカー読むかーコラボ先多くて嬉しいけど
欲しいもの多くて悩むわ…
ノベルティってコラボ商品以外にポップアップショップで
売ってるモルカー商品買っても金額達してたら貰えたっけ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-JKdN)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:16.06ID:R1Skh6ivrNIKU
雑誌表紙風のイラストかわいいなぁと順に眺めてたら
ネキの「月刊 座布団」が渋くて笑ったわ
そうよね座って読む時は大事よねクッション…

>>65
去年は限定じゃないグッズや絵本等の書籍だけでも
金額達していればノベルティ貰えましたよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa43-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:11:50.34ID:nVrTlcj7aNIKU
うちの市内の本屋でも開催してくれるのはいいんだけど
そこ人が足らないのかその日発売の雑誌や単行本が昼過ぎてもまだ並んでなかったりする店なんだわ…
いつもごちゃごちゃしてるしなんか不安
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-EIb+)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:49.33ID:7QxHEaa2M
昨日もプイプイしに3回目TOHOシネマズ最終上映行ってきた
プイプイボールもらえて数人しかいなかったけどプイプイしてきた
ボールはかなり余ってそうだった

今日から2週目
都内TOHOシネマズではどこも上映回数が減って、特に夜回が無くなってるので
会社帰りに寄るのが難しいね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:25:06.65ID:rnX7myjH0
ほんとだ!埼玉も時間減ってる〜
先週と同じ気持ちでいたから危なかった ありがと〜
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-TJYi)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:45:30.56ID:QmMyJvqwM
出前館のもるぬいかわいいーほしいー
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-D29d)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:26.81ID:wg8upxFXa
モルカップ買った!
幼児向けミニゲーム(間違い探しとか)の本だった
プイプイレーシングがベースだけどトレモルとかも出てる
ストーリーはほぼないので期待してはいけないw
モルカーかわいい写真集と思うべし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-+kaK)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:02:58.64ID:JaaENHEh0
いつまでも初心を忘れないアビーはえらかわいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8oOm)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:58.37ID:+ZZ6UILKa
オタクくん的には初心者マークとロケットの共存は問題ないんだろうか、それともガンダムとかエヴァとかで初心者が色々装備したマシンに乗って活躍する感じで逆にロマンがあるとかなんだろうか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:29.52ID:+/28+ynPp
テレ東だから地域の局がネットしてないと見れないかも?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa3-a7Xt)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:00.87ID:j/O8IReP0
>>95
現状の放送枠発表だと地上波で見ることは無理
要望送れば来年以降ワンチャン…かもしれないけど
イニミニマニモって30分まるごとの枠だから
なかなか難しいのかもね
遅れてならそのうちCSだけどキッズステーションが
一挙放送しそうだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4e-t4m4)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:56.11ID:z/lwADWM0
テレビ大阪でやってくれると信じて番組表見たけどどこにも見当たらない…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d9-8oOm)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:18:37.06ID:kXKxgSny0
>>100
ほんとこれ、お顔もフォルムももふもふ感も申し分ないよね
あちこち回ったけどどこも渋くて全然集められてない…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:15.56ID:UHi0XkC6a
プライズだと「お目々うるっとシリーズ」も可愛い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4e-t4m4)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:51.90ID:c07TLJD30
トクカーの壁紙、パスワードが分からぬ…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4e-t4m4)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:15.84ID:c07TLJD30
>>116ほかみんなレスありがとー
先にリツイしたっぽい、もちろんDM来てない
やり直しも不可かー仕方ないなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:40.07ID:i52HYQvVa
モルカーパン探し回ってるけど都市伝説すぎる
デイリーヤマザキで聞いてみたらおまんじゅうだけなら発注可能だと言われた
(用事のついでに立ち寄った店で家からは遠いので頼まなかった)
他は発注できる選択肢にもないらしい
大きいイオンは休日1日潰して探しに行かなきゃいけない距離なので
それでも見つからなかったら財布と足腰へのダメージが大きい…
まだ一部地方にしか流通してないのかなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35f-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:33:23.60ID:logu7Hzg0
モルカー1期2話のつべ配信で人気が爆発した印象あるから、DS編も1週間は配信するでしょって調べたらちゃんと配信あるじゃん
なんでイニミニマニモ見られないって嘆いているの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-a7Xt)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:02.76ID:5kZY1ljQd
モルカー自体が見れないって話じゃなくて地上波で
イニミニマニモがテレ東以外同時ネットしないって話でしょ
録画したい人は地上波放送で見たいって人もいるでしょうよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-pctS)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:59.42ID:tzzC3QPa0
録画したいんじゃないかな
YouTubeのは1週間経ったら見られなくなっちゃうし
まあ動画のサブスクで見られる可能性高いけど契約してなかったらわざわざ契約しないといけないから
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-a7Xt)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:19:54.38ID:5kZY1ljQd
放送のタイミングで入荷するんじゃと
淡い期待をいだいてるけど
とりあえず行ける範囲は現状置く気配がない

あとミルキー缶探してる人もういないかもだけど
まちおかで100円で売ってたから気になる人はぜひ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:36:21.66ID:z69tuEKV0
>>140
自分もチョコちゃんレターセット狙いなんだけど、書店やアニメショップで販売予定と書いてあるから金曜から始まる本屋さんフェアでジュンク堂他ポップアップショップで置いてくれるんじゃないかなと思ってる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:14:43.89ID:j35a/umh0
2期のBlu-rayとDVDの発売日今回はもう教えてくれるんだね
よかった…、前回はいつ出るのかヤキモキしながら待ってたから
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-a7Xt)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:02.03ID:S/L56ffld
前回はここまでブームになると思ってなくて
円盤化も想定外だっただろうしね
今回はメイキングとか特典映像でついてきたらいいな
撮影風景見てみたい
とりあえず来年まで頑張れる、ありがとうモルカー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1f-VKCO)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:08.10ID:aPk7wEJLM
JR新宿駅東口「クロス新宿ビジョン」に教習ポテトたちが登場!

10/4日(火)~10/10(月・祝)
AM7:00~25:00の間、1時間に4回放映

https://twitter.com/molcar_anime/status/1577118188801622017?t=cssXzG0BeEko3Prdpzj-Ow

「DRIVING SCHOOL入校希望書配布会」開催
クロス新宿ビル 1階
10/8(土)・10/9(日) 11:00~20:00
※一日の配布予定数に達し次第、配布終了

https://twitter.com/molcar_anime/status/1577118197983064064?t=vUYHT8R40v-nK1PuXlGGJw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164153 (ブーイモ MM27-cC5v)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:27.46ID:D/0Edq77M
>>161
テレ東で特番?!それはガチだね
教えてくれてありがとう
暴走中は何事もないといいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:14.83ID:j35a/umh0
>>165
公式のツイッターにあるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c388-+kaK)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:11.66ID:1kF2yAOK0
ペーターがぷるぷるしながらタイヤあげる姿、まじかわいい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-+kaK)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:22:12.21ID:qBUsGHsH0
公式のストリーミングページ見たらニコ動でも配信するんだね。
たくさんプイプイコメントしよう。
にしても、配信サイト多いなwたくさんの人に見て欲しいな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2c-jgAP)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:29.88ID:TTvhWT0H0
そんなことより今日のモルカウントダウンは誰がこっち向くか予想しようぜ!
私の予想はタイムモルカー!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-+kaK)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:49:55.23ID:qBUsGHsH0
すしで
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:56.51ID:dwXR5jjBa
私のしまむらテントンクッションちゃん…
日曜に「店舗へ発送中」表示になったのにまだ店舗に届いてないらしいテントンちゃん…
明日中に届けばいいけど明後日だと全く別の方向にある書店とハシゴになってしまう
どこかで道草中なのかな…待ってるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e330-Thzn)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:11:26.08ID:5nzIhz/o0
モメサっぽい人NGにいれたわ
モルカースレ初期からいるけどこの手の人あまり見掛けなかったから少し残念
5ちゃんでも板やスレによってはまったり系の書き込み多いこと昔からよくあるし
まるで5はギスギスが当然みたいな方がお客様感あるわ他板覗いたことなさそう
しばしROMります
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-+kaK)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:09:24.26ID:qBUsGHsH0
>>211
ふわもふバケツいいなー
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:18:40.49ID:qQC1jDa50
ひーふーみーってフロントガラスの色が信号カラーなんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcc-2GPx)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:29:08.52ID:iVMC6KE40
ナムコキャンペーンきたー
ノベルティがあると散財しても罪悪感が薄れていいよね…
後でノベルティの数から費やした金額を計算しちゃうと絶望するけど…
キービジュの飴ちゃんゲットして嬉しそうなペーターかわいいね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-3McK)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:40:50.59ID:jJn7nsn8r
>>225
おねえさんが過労で体調崩したときの夢に出てきてそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-t0FQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:33.18ID:yv5LmQzXM
PUIPUIモルカー×ナムコキャンペーン -2022-
10月21日(金)~1月9日(月・祝)
ここでしか手に入らない、ナムコ限定景品やモルカーのオリジナルノベルティが登場します
限定景品は10月8日(土)~ネットクレーンモール「とるモ」にて先行登場予定!
https://twitter.com/molcar_anime/status/1577841072679649281?t=Xynyl_FyVOocAmXYzta_XA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:19.90ID:Zknz0OpCd
ゲーミングポテトwww
なおさら欲しくなったわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:49.99ID:U1fSWbOnp
このフロッキーソフビめちゃめちゃかわいかった
https://hobby.dengeki.com/news/1647921/
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa3-a7Xt)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:03.04ID:1T2rgCMV0
綾辻先生のところのトレモル、キットから作ってるけど
帽子は付属の紙タイプの帽子を型紙にして
自作してるしスペアタイヤもつけてゴールドにんじんと
宝の地図まで自作するところに小野先生のぷいぷい愛を感じる
少し汚れた帽子があるってことは真っ黒けバージョンのトレモルも作ってるのかな
なんか綾辻先生匂わせしてるしw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-CvSx)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:02.49ID:peGwT6qx0
ゲーマー向けパソコンやキーボードは何故かレインボーカラーに光る物が多くて
それ故にゲーミングは7色に光る物を指すネットスラングになったんだよ

夜のお散歩用に光る首輪をしている犬はゲーミング犬とか呼ばれている
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:33.63ID:MStWG0KGd
ガストでお子様用メニューのハッピーセットを買うとモルカーのおもちゃ(ガチャトイ?)もらえるって
ガチャだけなら200円で大人でもまわせるみたいだけど店舗によるのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-MfVD)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:19.10ID:P7ZlHev4d
>>260
イオンは電話で聞いたら答えてくれるからちょい遠い店は電話で問い合わせてみるといいかも
前回行ったときサービスカウンターで予定もないって言われてそのあと入荷してるからやってなかった店にあったりするかも?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-MEWy)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:32:40.68ID:g4EYOMETp
明日からのTV放送はローカル放送ですか?
他にyoutube等で観れたりするんでしょうか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-+kaK)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:05.71ID:BaeWb5jS0
ペーターのアクレーヌキット欲しいな。
教習セットも出るってうれしいなー。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-i3zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:00.87ID:G565LSgda
>>231
めっちゃ速いよ
家で飼ってたコはケージから出すとどだだだだ!って走り回ってた
(んで捕まる、カワイイ)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:26:38.52ID:MStWG0KGd
>>17のグッズ、ぜんぶジュンク堂に置いてあったよ
ちなみに2200円購入につき1枚もらえるノベルティのステッカーはあおぞらモルカーシリーズのグッズのみで、丸善ジュンク堂限定の檸檬モルカーシリーズのグッズは対象にならないそうなので注意
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-3McK)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:36:58.86ID:h3cE1e3Qa
>>278
URL貼れなくてごめん、タイトル↓
『PUI PUI モルカー』新シリーズの監督が引き継いだ、ブラックな作風と愛らしいキャラ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:52.04ID:cI2HlVmC0
>>280
>新シリーズには、前作登場のモルカーが全員どこかで登場しています。
ファンのみなさんがそれぞれのモルカーを大事に思ってくれていることは、SNSなどを通じてしっかりと伝わっていたので、
誰かを登場させないという選択は心苦しくてできなかったです

うれしい
皆を探す楽しみが増えたw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-3McK)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:42.68ID:h3cE1e3Qa
>>285
自分もその方がよさそうな気がしてるー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbc-X73c)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:23:00.94ID:rCvvetkB0
入校説明会ぎりぎりで見てきた。
うるさいイメージがあった森泉が、テレビより大人しくてなんか良かったw
明日の放送たのしみだね!知り合い1人に布教しといた。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af30-mPWR)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:24:09.61ID:uxskCvai0
>>290
そういえばここアニメ2だった
>>1のテンプレ弄ってみたけどどうだろ

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
この度、国内外で大きな反響を呼んだ本作の、新シリーズの放送が決定しました!
今回の舞台はドライビングスクール。モルカーたちが、プイプイ!ワクワク!大暴走?!

●放送/配信
『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』2022年10月8日(土)あさ7時より、テレビ東京「イニミニマニモ」内にて放送


●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

※一期スレ
PUI PUI モルカー 30匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664161374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af30-mPWR)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:54:21.85ID:uxskCvai0
改めて>>950
適度に直したりしてよろしくです

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
この度、国内外で大きな反響を呼んだ本作の、新シリーズの放送が決定しました!
今回の舞台はドライビングスクール。モルカーたちが、プイプイ!ワクワク!大暴走?!

●放送/配信
『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』2022年10月8日(土)あさ7時より、テレビ東京「イニミニマニモ」内にて放送
放送終了後あさ8時より公式YouTubeにて見逃し配信開始!


●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

※1期スレ
PUI PUI モルカー 30匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664161374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-pGiL)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:24:08.83ID:khd55yRt0
オタクが完全に戦犯やったな
やっぱオタクってクソやわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-iUYw)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:22.97ID:IPBnvhWw0
ドライビングスクール編は学校編じゃなくて実質刑務所編だった…?
ポテトのお姉さんのリアクションが「やっちゃったー」って感じだったから作中世界だとたまにある出来事なのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-zVRf)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:03.17ID:f64jC31H0
>>317
店の前にわざわざ立て看板だから「ここでの取り付け禁止」くらいのニュアンスで
ロケット自体は禁止されてなさそう
ワンタッチで取り付け可能なものを街中で堂々と売ってるし
一期のレーシングであんな物騒なものどこから入手したかって普通に市販されてて一般人でも使えるモルカーの世界
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:04.42ID:iA46CU35a
>>319
ようつべオススメ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eeb-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:06:28.65ID:PWU5Oi3w0
>>314
牽引してたのは新キャラクターの「ひー」じゃないかなぁ

細かく作られているから何回見直しても新発見あって楽しい
チョコが宝石店に入るところもちゃんとあったんだね
本放送で気づかなかった
>>313が言っていたおばあちゃんみたいなモルカー可愛い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-pGiL)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:07:22.61ID:khd55yRt0
1期と同じ無限ループ構造だと街が何回も破壊されてしまう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:21:15.92ID:iA46CU35a
>>326
チョコちゃんビル倒れるの察知してドライバーさんを外に誘導した説
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:31.39ID:Nnt0ANfGa
予想以上に大惨事で笑った
そもそも一番の戦犯はオタクでは
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:52.91ID:TZb2dxFhd
チョコちゃんが勝手に宝石店に入っていったみたいな事を言ってる人がいたけど、ドライバーさんが乗ってなくて後からついていってるところを見るに、最初からチョコちゃんにアクセサリーを買ってあげるつもりで「好きなの見ておいでー」って先に行かせてたんじゃなかろうか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:03:25.74ID:qtFW9IUoa
裁判ガバガバ過ぎて笑うわ
シロモ可哀想
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-/yoC)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:35.93ID:WKATbxe60
Twitterの感想見て気づいたんだけど
ガバガバ裁判は
・前後場面との整合性
・泣いてるのがポテトだけ
・バツ一つで免取みたいな不可思議な展開
なのもひっくるめるとあくまでもポテトの心理描写だよね
このまま裁判所連行されて飼い主と引き離されるかもしれない!ヤダー!!っていう恐怖心だと

で、実際連れて行かれたのは楽しいドライビングスクールでしたってオチ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-/yoC)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:49.10ID:WKATbxe60
因みにモルの免停は一時的で、バツ三つでなるらしいが
裁判パートのバツは一つだけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:06.06ID:7Ms0ujHsr
雑な感じの司法のせいで教習所送りが無駄に頻発してしょっちゅう欠勤者が出るのが当たり前とかでポテトのおねえさんはあんなに残業してたし今回そんなにショック受けてなさそうなのかもと思った
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-/yoC)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:09.33ID:WKATbxe60
なんか裁判パートを事実と捉えるなら現場から裁判所にワープしてまた現場にワープし直すっていうのが噛み合わないんだよね
ポリスに中の人たち逮捕されてる描写も無いし降ろされてすらいなさそうだし
裁判パートは現実ではなく妄想って捉えたら全部噛み合うんだよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-/yoC)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:30.61ID:WKATbxe60
>>369
アビーの罪はじつはそこだったりしそうとは思ったw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF82-Phaf)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:38.87ID:5eAn+toYF
一話から飛ばしまくってて面白かったけど、
一話完結型の1期のほうが話ごとの満足度は高かったかな

まあ今回はプロローグみたいなもんだしな
全12話一気に見た時の満足度は高そう
劇場で一気見しがいのある作品になりそうだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:20:14.56ID:7Ms0ujHsr
チョコちゃん退店時に追いかけてきたのドライバーさんたちだけだった(と思う)し青髪さんとチョコちゃんアクセサリーお揃いだし、バースデー画像でのお部屋がかなりハイセンスだったからなんとなく青髪ドライバーさんのお店なのかと思ってた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-pbcu)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:31.84ID:5xlusbnjF
>>379
ローズちゃんがアビーに、ねえねえ君魔法天使の子でしょ?ってぐるぐる囲んでる時に画面の上の方で
チョコちゃんひとり入店→おねえさんズが追っかけて入店って感じだから
多分全員お客さんじゃないかね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-1XYb)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:29.70ID:IW5rZwhI0
チョコは立ち話してるっぽいドライバーの横から勝手に店内に入って行ったように見える…
宝石着飾って出てきた後ろのおねえさん2人共が慌てたみたいに腕バタバタやってるから、ガチに支払いせず出てきてるのでは…w
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca4e-qrQa)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:39.77ID:xGX3uTTT0
モルカーは誰も何も悪くないねえ、オタクがあかんばっかりでw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:34.18ID:PFQgXxNDa
チョコちゃん謎のフィジカルつよつよ女スパイってとこまでしか一期で情報なかったから妄想膨らんでたけど普通にマイペースなモルらしさもある等身大の女の子なのね、解像度上がったよチョコちゃん可愛いよチョコちゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-pbcu)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:01.49ID:mZ2qbY4ed
コロフレ、いつもフラゲできる開店時間早めの
スーパーに開店時間に行ったら棚出来てたから
お店に届いてれば買えるのかな?と思って
店員さんにもう買えるのかまだならいつ入荷なのか
聞いたらさらに責任者の人っぽいのきて
今後入荷予定はありません、明日以降も未定です
って言われて、まだ公式発売日前のフラゲ日の早朝で?と疑問に思いつつ去ったんだけど
用事終わったからまた寄ったら普通に入荷してたわ…

なんで入荷しないとか言われたんだ…
バーコードをピッてして在庫確認みたいなのしてたのに…
もう店員さんも信用できない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0a-QlZ5)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:41.55ID:V2KugYeBM
フォロー&RTでその場で当たる!
モルカー × つぶ野菜 キャンペーン

あの子たちが帰ってきた…!
オリジナルぬいぐるみやコラボQUOカードをプレゼント
①@kikkoman_delをフォロー
②この投稿をRT
③結果がすぐ届く
10/11(火)まで毎日応募
https://twitter.com/kikkoman_del/status/1578218568545701891?t=ZOoT_HMWuNccnIbDVwsvSw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-wAto)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:31.86ID:t+JHoQvA0
A-onストアでBlu-ray予約してきた!
ついでに色々見てたらおやさいパーティーとビーチパーティーのグッズが
事後通販してたよ(扱いの無いグッズも幾つか有るけど)
ポテト店長のステッカーが付く対象にもなってるみたいなので
買い逃していたものがある方は見てみるといいかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-d+Wz)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:02.87ID:P1q0x2iL0
オタクくん役の山下さんってポプテピピック一期でレトロゲームのパロディパート作ってた方なんだ!
インタビュー記事見たら笑顔がそのまんまだった
才能あるクリエイターさんを強盗やマナー悪いドライバーに使っていくアニメw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:23.18ID:votoQxgv0
帰宅してやっと1話見れた
結構大惨事になってて笑っちゃった
おねえさんとポテトが仲良さそうな描写あって嬉しかったしオタクの実写バージョン出てきて驚いたw
シロモは完全にとばっちりだねかわいそうに…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af30-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:56.37ID:Rnx1WiLL0
>>393
ねー気になるよね!
オタクとお母さんは親子らしいから姉妹か友人でカーシェアしてるのかな?
流石にLGBTは子供番組では待ったをかけられそう。
入校説明会では芸能人さん呼ぶのはいいけど質問コーナーを30分以上欲しかったよ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:32.58ID:bELfH0DP0
ビルの倒壊を見て驚いて近づく時の動き
テディ→クルクル前回りで移動
チョコ→ジャンプで方向と大勢を整えてから歩く
アビー→驚いて目を飛び出しながら大股で歩く
ローズ→驚いて目を飛び出しながらポテトを踏んづけながら上を歩いて近づく
シロモ→ローズの跡を追うように歩いていく
ポテト→ローズに踏まれるので少しビックリしてからぴょんぴょん跳ねて近づく
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:26:44.19ID:bELfH0DP0
パトモルがくる直前にはテディは物陰に隠れて様子を身構えて見ている
ポテトはいつの間にかシロモを抜いてて一番前に
シロモはポテトに気付かず衝突するまで前進しちゃったせいで、罪もないのに2番目に前にいて主犯みたいになっちゃってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eeb-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:02.93ID:PWU5Oi3w0
映画は見に行けなかったんだけど、今日の放送を見た限りではある意味「見に行けなくて良かった」って思った
フライングであれ見たら続きが気になって仕事が手につかない
Youtubeで見直しもできない時期だし
2話が楽しみ過ぎて夜しか眠れない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-kQKN)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:13.74ID:hp64Ygon0
ミサイル入れても破れないオタクくんの袋すごい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-1JxH)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:47.46ID:hbMb+1IS0
>>434
ほんとだ!
全モル出演するとしたら1話あたり3-4モル出る計算でいいのかな
ゾンモちゃんとかスパイバージョンとかはどう数えるかわからないけど…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:39:23.67ID:q0tvi2QS0
今回もブルーレイとDVD両方とも買お
DVDにしか付いてないライナーノートとSNS風クリアカードも欲しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca4e-qrQa)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:44.70ID:lHngZRQ30
ケージに入れられ連行されてる時のポテト号泣がたまらなくかわいいんだけど、なんで泣いてるのはポテトだけなんだろう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eaf-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:42.30ID:aznWRqTf0
>>442
ちょっとカメラがキャラクターに近い感じなのかな?
全体がつかみづらいというか引きの絵が少ないというか
全体映すといろんなところ動かさなきゃならないから大変だよね1期は変態だった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-Phaf)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:21:35.19ID:LEhELU7J0
1期の方が動きにこだわりはあったかな。偏執的なまでにモル愛が感じられた。

2期は若干(本当に若干)ドタバタが先行していて、モルカーのかわいい仕草が表現しきれてない気がする

まあ、まだ一話しかやってないし2期を評するには早すぎるけどね
一期も2話あたりで一気に開花した感じだったし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca4e-qrQa)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:01.16ID:lHngZRQ30
>>446
なるほど、あれは想像の裁判だったんだね納得!ありがとう!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a3-pbcu)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:07.40ID:PPWDsXqZ0
見里監督がさほど興味がなさそうな人間(ドライバー)に
対してのキャラ付けというかモルカーとの
関係性も含めて触れてくれそうかなと
DS編では思うのでその辺りは楽しみ
この先見里監督が要望してるアクションぽいシーンも
出てくるのだろうし
その辺りはアニメーターさんの違いで
どう演出してくるのかストーリーも含めて
わくぷいして待機したい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1JxH)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:06.03ID:TEeOQFY2r
やっぱり里見監督あってのものだったんだと気付かされたね・・・
今回は流石に受け入れられなくて冷めてしまった
持ってたぬいぐるみ等グッズ全部ゴミ箱に捨てることにしたよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-RK3P)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:00.50ID:Ot0Jc5hZa
タンポポちゃんやスカンクちゃんがいるんだから別の生き物の名前が付いてても不思議はないんだけど
ウミウシちゃんって言うとシュールに感じられるのは何故だろう
水陸両用モルカーなのかなウミウシちゃん…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:48:19.55ID:q0tvi2QS0
コロフレ3近所のスーパーに入ってて全種買えた!
やった!!
今回もめちゃくちゃ可愛い
ぜひ4もお願いしますm(_ _)m
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572c-z/vg)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:01.50ID:NKXlxpMn0
十分、1話も変態的なアニメだなーと思ったんですが…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af30-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:15.23ID:NKzINgVl0
>>475
ファミレスを壊しゾンビを蹴散らしサメ型戦艦を爆破し
ビルを6棟薙ぎ倒して海底トンネルまで破壊したらもはや車ではなく兵器じゃないですか!
書いていて気付いたけど破壊行為の殆どにテディネキが関わってるね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:36.07ID:q0tvi2QS0
>>481
さっき全種買えたって書き込んだ者ですが関東住みです
入荷は地域差があるのかな
早く欲しい人みんなが買えますように
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b18-iPad)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:04.82ID:0buoq9Yv0
全員が思ってること。

「グッズ高価過ぎ」

大人がファンだから?新しいビジネスモデル?若手の実績作り?

子どもが小遣いで買える……この意味を考えろ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:34:56.11ID:xRLXxT2S0
勝手に主語をでかくする癖のある人なんだろう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW cafb-wTHE)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:03.82ID:5oGVB5yy01010
>>497
いやそうではなくてww
自分はモルカー関係は適正価格、むしろ高クオリティだと思ってるよ
これが高価すぎると言い切れるほど低価格でグッズ出してるキャラやジャンルってある?と思って

ついでにコロフレゲットした方に聞きたい
BOXのアソートどんな感じ?
いっそ箱で買うか迷ってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9f4e-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:54.40ID:MyHkwULc01010
>>499
ごめん、上の書き込みを見逃してた
オタク向けのサービスは大概ボッタクリだけど、モルカーは良心的な方だよね
100均でも手に入る

コロフレはネットで箱買い予約が一番確実
発売当初に買い逃すと馬鹿みたいに値上がりするからね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:30.76ID:1cHnD3Ctd1010
昨年のアニメ終わったばかりくらいの頃はオタク向け商品が多くて価格帯も大人向けだったと思うけど、1年経って人気や知名度が浸透したらショウワノートとかでも子供向け商品出してくれるようになって100〜200円くらいで買える物増えたよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:42:30.29ID:ATSs9Jtya1010
つかそんなべらぼうに高いグッズあったっけ?
ジャンボぬいぐるみだって適正価格だしアパレル関係だってしまむら系列で他と比べると安い
DVDだって3000円切るお手頃価格
子供向けだからなんでも安くしろはただのワガママ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0f62-uld8)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:59.36ID:TG8o9LO401010
>>513
変なタイミングで送信しちゃった
すみません

一通り見た後は0.25倍速で見てるんだけど後ろの子たちの動きもじっくり見れて楽しい
いつもは早歩き気味なモルカーたちがとてとてゆっくり歩くのがかわいいし
セリフがほとんどないから聞き取れなくても構わないし
12分くらいでさっくり見れるから時間も気にしなくて良いし

ローズちゃんがビックリして耳ピーンした後ピアスだけスッと下に戻るところが個人的に何かすき
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW deec-ychg)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:26.67ID:ZcLd7GY501010
共存共栄やな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c644-d+Wz)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:07:29.54ID:oe2hQwI401010
信頼関係を結んだドライバーからもらうニンジンの味は格別なんだよ
美味しいニンジンが欲しいわけじゃなくてそんな心を通じ合わせるドライバーに出逢いたいんだ

と思ったけどモルカーだからな
本当にニンジンだけが目当てなのかも知れない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dea6-zVRf)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:53.99ID:y8ApUJUL01010
ペーターまだドライバー決まってないしうちに来て欲しい
青空駐車場しかないけど

>>527
予告で免許取得済みのポテトたちはむしゃむしゃしてて誘惑に負けまくってるから勝てるモルいるんだろうか
パトモルも負けてるし
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-nw+R)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:54.32ID:OTrTmeD+a
ローズはせっかく準レギュラーに昇格したんだから追加文が欲しかったなあ
もるみが好きで追いかけたのか魔法天使アビーのファンになったのか知りたい
想像の余地があって楽しいけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1XYb)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:20:52.53ID:jHN16M76a
だいぶ前にこのスレで「粉先に買っちゃった後にクリアファイル来てた!そんなHM消費できない!」って騒いでた者なんだけど
今日無事シロップやチョコソース買い込んでクリアファイルゲットできました!ココで粉以外も対象商品になってる事を教えて貰えなかったらスルーしてたと思うから心の底から感謝してます。本当にありがとうございました!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:28:54.42ID:YMBX2sqo0
よかったねえ
うちの近所は未だにホットケーキミックスが通常版のままだ
もしかしてみんなモルカー版が出るの待ってて買うのステイしてんのか…?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbc-X73c)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:29.17ID:WUuPbYqq0
そうか、自宅の庭ににんじん植えれば野良モルが…(妄想)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:19:19.01ID:G+oic4Ba0
モルカーに名前を付けるのはオーナーであるドライバーだと思っていたがペーターちゃんに既に名前があると言うことは…
モルカーとは生まれた時に名前を付けられるものなのか…?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0a-1EB8)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:27.19ID:5efD451yM
まさに野田さんと同じ気持ち


野田クリスタル「ベッドの上に並べてます」モルカーにどハマり中!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1426122a0b0f0a53b8726ef5e705d195efaf26a

説明があまりない不思議な世界観に惹かれることが多いという、野田クリスタルさん。昨年そんな彼の心を奪ったのが『PUI PUI モルカー』でした。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:47.41ID:ZV9U689/d
ばあやというあだ名に対して「そんなことはない」と否定しているのが、「そんな年寄りではない」なのか「誰かに仕えているわけではない」なのか曖昧なので、まだ高齢説は否定しきれない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deec-ychg)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:53.59ID:AqgKY6GB0
まだ若いのに毛色と衣装で勘違いされてるんだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1JxH)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:00.74ID:b1NNVND4r
>>592
お帽子の下に飴ちゃんとかニンジンとか入っててほしい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:36.10ID:dBHlSaY+0
コスプレ説を推すわ
ドライバーさんがこの子はそういう格好が似合うし可愛い!と思って着せてる
本人は自分の外観に特にこだわりは無い
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1JxH)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:14.13ID:CPHXgr92a
飼い主さんがいくら乗り気でも本モルの好みじゃなければ痛車の時みたいにしょんぼり顔になるはずだから、きっと本モルも満更でもないんだろうなぁと思うと飼い主さんとの相性良さそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-pbcu)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:22:24.22ID:y9oekePSd
見里監督が免許証のステータスのところで高齢者モルのことも触れてたから
普通におばあちゃんで役職としてお嬢様おぼっちゃまに
お使えするばあやではないよってことかなあと思ってる
ドライバーさんが英国文化好きで昔からいつも可愛く着飾ってあげてて
おばあちゃんになったらこんなのも似合うよってメガネやら頭のお団子カバーつけてあげて
一緒にドライバーさんも執事コスとかしてアフタヌーンティーを
楽しんでるのかもと妄想してる

なんにせよばあやちゃんかわええ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f62-uld8)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:25.43ID:mD+w75hr0
みんな「あのおばあちゃん(?)モルカーはなんだろう」って気になってたんやろうなぁ>トレンド

若モルのコスプレでもおしゃれしたおばあちゃんモルでもどちらにせよ
かわいいから細けえこたぁ良いんだよ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a12-3k/8)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:11.96ID:N29QhIZD0
子持ちだけどガスト行ける日まで残ってるかとか早期終了するんじゃないかと戦々恐々してる
普段のガストのおもちゃ、ベイブレードもどきや球を発射するお城だったり、お店では欲しがるけど持ち帰った後は遊ばないようなものが多いんだけどモルカーは実用的なものが多いね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1JxH)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:38.37ID:LrXU6Lcmr
>>621
ほんとだ!芸コマでほっこり
その流れだとばあやのドライバーさんはカラオケかジュエリーショップに立ち寄ってたのかしら…どっちにしろマダム感
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-1EB8)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:55.20ID:8NLjlL99M
『PUI PUI モルカー』×「道とん堀」
コラボキャンペーン開催決定!
11月2日(水)~12月4日(日)
限定メニューご注文で、
オリジナルクリアファイル&ぬりえをプレゼント!
https://twitter.com/molcar_anime/status/1580453287815307265?t=7H6Lk4VLn3ZrnHCXzPDYIw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbc-X73c)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:24:32.04ID:f2d6y8Ga0
道とん堀は前回行った時美味しかったから、またコラボきて嬉しいな!
モルカーの目の周りの黒いのは、道とん堀のロゴマークかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-zVRf)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:07:15.18ID:mz9BcoRC0
チョコちゃん入店時もお店に気づいて方向転換→ドライバーさん達慌てておっかけてる感じだったから自分の意志なんだろうけど
店の中で自分で物色したのか店員さんに飾り付けてもらったのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-1JxH)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:59.63ID:wVjBlJR5r
>>645
なんか言葉足らずになっちゃったけど、街では物はお金で売買されてるって知らないトレモルに「お宝を見つけたら勇気を持ってゲットするんだ!」って教えてもらったから実行してみただけで、チョコちゃんはお馬鹿さんなわけでもうっかり屋さんでもない上にリア充さんで飲み込みが早くて難なく単独ミッションをクリアしちゃった的な
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deff-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:19:40.91ID:pS0sRiqm0
「宝石をつけたまま出てきてしまったチョコ」としか書いてないから、窃盗の意思があったのか避難したのかは不明なんだね
ヴィクトリアちゃんの説明といい、想像の余地が色々あるのがモルカー世界だなあ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467d-RK3P)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:14.08ID:I/kArB/l0
モルカーがお金の概念を知らないとしたら
つむぎさんの肖像付きモル紙幣を見て
人間はモルモットの絵が描かれた紙をいっぱい大事に集めてるんだ!と思ってるのかな
かわいいな…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aed-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:30.12ID:Km4q91to0
ドライバーさんがお金払う前にうっかり出てきちゃってその直後ビルが倒れたから逃げただけだよね
不運…
しかしそれも可愛い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a3-pbcu)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:58.18ID:BpIWgKxB0
意図的に盗んだわけじゃないしチョコちゃんが
宝石にウキウキしてお会計前に外に出てくれたおかげで
お姉さんたちや店員さんの命は救われたわけで
周りを巻き込むほどの強運モルカーなのよ!チョコちゃんは
存在するだけで周りのみんなを救うすごい子だよ

たぶんモルカーの世界だとお会計前にご飯食べたり
商品持ち出したり日常茶飯事だとも思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Grrc)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:57.51ID:WKhyzq4oa
ヨドバシドットコムで「サンスター モルカー」で検索すると2期の新しい文房具がたくさん出てくるよ
ちなみに未来屋書店春日部店にはもう全部店頭で売ってるよ
春日部店の入荷ツイート見て行ったんだけど、ハロウィンのモルカージオラマがあってめちゃくちゃ可愛かった

全景だと後ろの店舗も写ってしまうので、一部だけ(写真撮影可)
https://i.imgur.com/4DDopDP.jpg
このテントンが可愛すぎた
https://i.imgur.com/4HXRWCk.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-EKof)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:10.85ID:4ERcOMX+0
全部白塗りはともかく教習所で指導してる最中にアクセサリー外すとかは特段変じゃない気はしたから
悪役みたいに圧かけて倒されちゃうのはちょっと教官の意味が薄いような気がしちゃった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-vMoy)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:23:08.97ID:lSN6MULx0
十分可愛いし面白い、のだが・・・
話の運び方に少し違和感を感じるのは私だけか?

・ローズがアビーにつきまとう
(なぜ1期を見ている前提で話が展開するんだ・・・)

・1期では殆ど無かった「言葉で説明」するシーンが出てきてしまった

・教官が割と簡単に改心
(そもそもそんなに酷いことはしていない)

いや、純粋に楽しめればそれが一番なのはわかっているのだが・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-J4Ol)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:34.73ID:9lxRfhed0
>>679
ローズのアビーつきまといは前期を見ていた人へのサービスかなと思ったし嬉しかったからいいんだけど、それ以外は同感
2話は文字がたくさん出てきて、言葉がわからなくても理解できる作品の面白さが薄れちゃったのと、話の流れ(オチの説得力)がイマイチかなあ
3話に期待
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa3-uEcq)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:57.22ID:vxqp7yVy0
白塗りにされた後ネキは汗はかいてるけど
1人だけ泣いてなかったか
映画見たときはそこまで気付かなかった
チョコちゃんがお姉さんたちに会えてすぐに
助けてって感じで叫んでるところが何度見ても胸に刺さる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-do+9)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:09.40ID:NgNZl/l30
ピラミッドで抗議するのはモルカーたちが仲間のために怒ってやったことだと思ったんだけど、展開が早くて伝わりづらい気がしたのと怒る理由が少し薄いかもね
ひーふーみーちゃん可愛かった!ペーターちゃんは3話からかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5beb-VKK2)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:30:22.00ID:6ZeWZsAG0
飾り禁止と白塗りは教習所のローカルルールなのか、道交法で決まってるのか…

>>689
5匹+ローズだけ怒るならともかく、
ひーふーみーまで混ざる理由が分かりにくいんだよな
逆にひーふーみーだけか、5匹+ローズだけならまだ分かりやすいんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:17.27ID:2u9tZwzwa
モルは群れで生きる動物だからなあ
単体で飼うと飼い主を仲間と認識してなつくけど複数飼いするとモル同士でコミュニティつくる
あの場面、仲間にひどいことしたのもあって同調したんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:48.16ID:ICy16/P80
正直2話はプイ不足
最初の教習所全景も「1期だったらモブモルカーもいたのかな」とか思ってしまった
「飾りはけがれ」は笑ったけど

2話の濃度薄めたのは、ファンをモルカー不足状態にしてナムココラボに金使わせるためかと邪推してしまったよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:34.16ID:WNotk1mKH
新キャラの色合いがかぶってるのが気になると前に書いたけど
ちゃんと理由があったんだなと思った
白塗りバージョンでも6人に個性があってよき
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcc-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:07:36.12ID:aoJm3wyv0
>>696
ボール当たったふーちゃんが転がるの可愛すぎる
ふーちゃん見た目のイメージ通りちょっとぼんやり系なんだろうか

お姉さんが「ポテトゥ!」って呼ぶのすごく好きなんだけど
中国語版だと馬鈴薯ちゃんだから謎の叫びになってしまうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-/JKc)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:41.47ID:1pCE6zK20
よく見たらチョコの飼い主(水色髪)のピアスがチョコの飾りと同じなんだな
飼い主とお揃いの花飾りだったから余計に取られて悲しかったんだろうね
取られてからほぼずっと泣いてたから返して貰って良かったよ
モルカーは飼い主以外の乗られるの嫌なんだな
鬼教官もこれで改心しただろうか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-EKof)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:46.75ID:3bK6ghOFa
ドライバーと再開したときのチョコちゃんの末っ子感が可愛かった
人間の子供でも幼稚園とか学校で過ごしてるときはしっかり者だけど家族がいるとまた違う一面が見える子って結構いるよね
あと合体技がすべサプ思い出して嬉しくなった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa6-x3A7)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:38.76ID:NJeCevIC0
教習所の黄色のとこでポテトごろごろしてるときにシロモがよたよたふるえながら歩いてたりかわいい
あとタイムモルカーらしき子は紫の●いっぱいたまってるけどなんなんだろうか
ポテト達とペーターともう一匹の子にはついてない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:43.62ID:7J132P06d
チョコちゃんが花取られる時に後ろ足がピーンてなってたのと、シロモの腹の下に一生懸命隠れてるの可愛かった
チョコちゃん推しには萌える姿をたくさん見せてもらえたわ

教官はなんでポテトに乗り込んだんだろうと思ったんだけど、本来は教習車のひーに乗ろうとしてたのね。窓の色が同じだから間違えた、と
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ulYw)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:44.43ID:vdXtRxnmM
改造される前のタイムモルカーかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-cl8u)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:28:45.75ID:Yv9yFMsR0
一期はチョコちゃんメインがなかったし二期では沢山出番作ってくれると良いね
インタビューでちゃんとその辺分かってくれていたのが分かったけど監督変わってもちゃんとチョコちゃんメイン回作ってくれると良いな
けど今作は毎回全員満遍なく出るのかもしや
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:14:33.37ID:Da5tXEEa0
2期(ドライビングスクール)なんか違うような気がする
前作はみんなが思っているような、ちょっとだけ怒って、モルモットだから笑える社会風刺が入っていた。
けれども今回は初回ビルはまあインパクト狙いでまだ許せるにしても
2話はおしろいをして落としただけじゃんとも言えるわけで、なんかなあ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:19.50ID:7J132P06d
>>734
1期の雰囲気が好きだった人にはコレジャナイ感があるのはわかる
自分もまだ慣れないとこはあるけど、逆に1期にはなかった良さもあるから、そこを楽しもうと思ってる
モルカーが自分のドライバーを頼ってる&慕っているところ、ドライバーが自分のモルカーの異変にすぐ気づいて騒ぐところとかが見られてホッコリできたのが2話の良さ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EKof)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:49.13ID:CRn9v3Mnr
>>726
寿司モルカー(シャリ)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-MqUt)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:45:33.92ID:P7958mn8M
映画館で見たけど、放映で落ち着いて見るとまた色々見えてくるものがあるね
最初の大騒ぎがゆっくり見れたり、日本語が多めとかモブカーが少なめとかも
初見は衝撃が強かったけど今度はかわいいっても思えてこれたのは良かった

1話完結で誰でも見れるって良さから、少しマニア向けになった感じはあるね
ただ続きものは少なからずこういうことあるし、3期4期と続けばまた作風変わってくるかもしれないから、話題かっさらってそこへの架け橋になれば良いなぁと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-do+9)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:56:19.73ID:NgNZl/l30
>>734
わかるよ〜小野監督が2期はモルカーとドライバーの絆にもフォーカスしたって話してたし、1期とは見せ方が違うよね
見里作品に惚れ込んでる自分としては2期は公式ファンアートみたいな感覚で見てるんだけど、モルカーが大好きだから毎週本当に楽しみだし鬼リピしてる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fkio)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:57:59.22ID:x1l9bk1Oa
今の所、チョコが一番ちゃっかりしてね?
だがそこもかわいい

・1期5話のレースでアビーが食べようとしたニンジンを取っておかまいなし
・1期5話でニンジン食ったくせにアビーの優勝賞品を欲しがる
・2期1話で宝石店で宝石付けたまま店から出る
・2期2話で「飾りは汚れ」という真面目なルールに違反して、鬼教官に耳の飾りを取られると被害者みたいに泣く
あの鬼教官も鬼だけど、規則学ぶところでお洒落する緩さ
学校で化粧やルール違反のお洒落する生徒みたい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-PCwK)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:16.07ID:VxcdP9yMr
個人的にガソスタのお姉さんはチョコちゃんのドライバーとは無関係であって欲しかった
洗車回で人とモルカーが意思疎通できたの良かったのになんだドライバーなんかってなっちゃった
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa6-x3A7)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:51.83ID:NJeCevIC0
>>755
それはおもう
チョコちゃんのドライバーさんはお揃いの花飾りの人だけでよかった
モルカーに関わるモブはよそさまのモルカーでも意志疎通できるほうがうれしい
トレモルきっかけに仲良くなったとかでもいいけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:15:43.40ID:7J132P06d
別に洗車お姉さんがドライバーでもいいんだけど、それならそれで1期のうちに知らせてほしかったな
グッズのおでかけポーチでチョコちゃんだけ窓のところにドライバーいない状態で売られてるの可哀想だった
連結アクリルチャームのペア相手だって洗車お姉さんでよかったのにドライバーいないからってグッズのラインナップに入れてすらもらえなかったチョコちゃん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:29:01.69ID:F6hDlaOd0
シロモ、教習所来て皆一斉にはしゃいでた後1話のペーターがやってた奴の所に居たけど
ポテトとかがニンジンもぐもぐしてるシーンの後は隅っこに行って何してるんだろ?
目を閉じてる?泣いてる?気になる……
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa3-uEcq)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:15.75ID:vxqp7yVy0
見里監督が放送されてからドライバーに対して
見てる人がこんなに興味持ってくれると
思ってなかったみたいな話してたし1期の段階だと
まだチョコちゃんのドライバー決めてなかっただけでは
監督がそもそもそんなに人間に興味ないみたいだしw

DSの構想を練っていく中で7話のお姉さんとチョコちゃんの意思疎通具合とか
仲の良さそうな感じからドライバーさんに抜擢されてんじゃないのかね
チョコちゃんのドライバーさんの話はインタビューなり
Blu-rayに入るコメンタリーなり何かで話してくれると
期待しておく
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:58:01.04ID:V0Dg3O5ka
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』と『#モルカーDS』の放送開始を記念して、
ガンダム・エアリアルと教習ポテトがカラーチェンジしたコラボビジュアルが公開になりました!

ポテトカラーのエアリアルの上に
エアリアルカラーの教習ポテトが…!
両方バンナムだからできたことか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:56.24ID:9lxRfhed0
もやスレを別に立てると次第にアンチ小野監督スレに発展していきそうで心配だな
1期の時でも、今回の話はちょっと…みたいな感想書く人はいたんだし、本スレを絶賛スレにする必要はないのでは
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:17.96ID:9lxRfhed0
ネガティブな感想が出る事でスレ全体がそういう流れになったり否定派と肯定派のレスバトル始まってスレが荒れたりするなら別スレ検討するのも有りだけど、今のところどちらの意見もスムーズに流れてるからこのくらいの空気感なら良いと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-8jj7)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:27.06ID:OfIn6+LA0
白塗りになったポテト達を見るに教習モル達も白塗りっぽいけど
パトモル達や救急モルも、専用の品種として育てられてるのかと思ったけどお仕事に就く時に染められてるんだろうか?
赤目もカラコン的なパーツをはめてるとか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd9-EKof)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:54.07ID:RUg68wTe0
自分は楽しんでる勢だけど様子見に賛成かな
さすがにモヤモヤさんたちがスタッフさんとかファンの人格攻撃みたいに過激になりすぎたら住み分けたいけど、今くらいなら5ちゃん内の治安レベル的には全然平和だから変に分裂して過疎るよりはスルースキルを駆使しながら共存したい
それはそれとして今見返したらひーふーみーが今回顔見せだけなのに結構性格の差がありそうで今後の掘り下げが楽しみ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ulYw)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:08.83ID:y1zY916DM
1話は引きで終わったけど2話は引きらしいのなかったな
次回予告が見たい…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:58.87ID:9lxRfhed0
>>793
1期でもオタクが「アビー!!」って言ってたからそこは気にならない
ホワイトボードは絵だけにして、文字は入れないでほしかったな。これは1期の11話でも残念に感じた部分なので今期に限った問題じゃないけど
そういやTwitterで、普段の人間がアウアウ意味不明な声を発しているのにアビーやポテト等の名前を呼ぶ声はハッキリ聞き取れるのは、モルカーたちが人間の話す言葉を理解できるのが自分の名前を呼ばれた時だけだからでは?と言ってる人がいて、良い解釈だなと思った
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:05.02ID:WNotk1mKH
一期は文字なしでも伝わるようなつくりがすごかったけど
二期は続きものだからある程度説明的になるのはしかたないと思う
まだ導入だしあたたかく見守っていこうず
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EKof)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:40:21.32ID:n6H3HwuLr
新しい見方を教えてもらえるのはすごい嬉しいし見里SVの神がかった作品から待ちに待った二作目だから期待が大きいのはほんともっともだと思う
でもひねりのないただの攻撃だと同じ意見だとしても「そうだよね」って言いたくなくなるというか、鋭く穿ちに行くならせっかくだからブラック上等でユーモアが欲しいかも…
アニヲタとしてはとりあえず3話までは見守りたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa3-uEcq)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:31.63ID:vxqp7yVy0
かざりはけがれってインパクトのあるワードを
話の中で出したかったのかなとも思う
見里監督の監修も入ってるわけだし、文字不要なら
そこは工夫してって指示入るとも思うんだよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:56.40ID:jMl3uF6Q0
モルカーたちが可愛いから一定の満足はしてるけど話としてはここまで長い導入って感じであんまり2話見たって感じがしないな
ペーターもチラッと映っただけだし来週以降を楽しみにしてる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EKof)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:54.06ID:JbUbuJcmr
すげーどうでもいいけど、最近動物のお医者さんを読み返してたせいか「かざりはけがり」って一瞬空目してバリカンで毛刈りされるかと思ったから取り返しがつく範囲でほんとよかった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-5rGa)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:30:23.28ID:Py0MUwNj0
大好きなモルカー達にまた会えたって幸せしかないからあまり深く考えて見てない

タイムモルカーらしき子がいるなぁと思ってたけど、なるほどこの後博士に出会うんだな
名前だけ聞き取れるって説とっても素敵
博士だってタイムモルカーよしよしって言いながらだったし、簡単な単語は認識できてそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-6jqw)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:10.64ID:p3GREkzA0
2期で良いところはDSにいる都合で各話多数モルの登場が保証されてるとこだな
わちゃわちゃしてるの楽しい
1期もタイムモルカーの図鑑で文字が写ってたのでそこも気にならない
それよりモルモット→モルカーの進化がいきなりすぎて笑う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5beb-AiwY)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:45.22ID:G6v/pnX40
>>814
あ、それでみんな白塗りは良くないねに繋がるってことか
教育的指導の為に乗車したけど反撃されてそれで教官改心てどういうことだ?
と思ってたからさ…
いやでも間違えて乗っただけならお姉さんあんなポテト!って叫ぶかな
わかんなくなってきた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:04.71ID:F6hDlaOd0
>>820
ビル倒壊に居合わせたドライバー勢揃いしてたから
各自それぞれのモルカーに乗って教習始めるはずだったのに教官が自分のモルカーに勝手に乗った+ポテトがめっちゃビックリした声出したから思わず名前を叫んだ的な感じと思ってた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcc-5rD0)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:49.65ID:ODUPYtxl0
三つ編みモルカーちょっと見たいw

ぷいパズのひーふーみーちゃんに説明文が追加された模様
確か実装直後はまだ「ドライビングスクールで働くモルカー」としか書いてなかったはずなので
本編登場に合わせて更新されたのかな
ふーちゃんのわかるようで全然わからない説明すき
ひーちゃんは優等生、みーちゃんは幼いイメージでだいたいあってた
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-YpHg)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:21:54.91ID:BMo2MDUu0
チョコちゃんドライバーは青髪のお姉さんで(耳飾りがお揃いだし)
洗車お姉さんは2人の友達みたいな感じかなと思ってる
洗車回の後に洗車場で
「この前のモルちゃん!」「プイプイ〜!」「うちの子がお世話になりましたー!」
みたいなやり取りがあって人間同士も仲良くなって一緒にお出かけしてるのかなと勝手に妄想してる
オタクくん実写化したしドライバーの出演も多めだし
2期はドライバーさんにも焦点当ててくのだろうか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db65-luAM)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:00.28ID:4Me4Utsz0
予告ってまだ上がってないよね…?
いつも放送日のお昼には来てた記憶があるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:11:14.79ID:FGmtMnrH0
翌日のお昼じゃなかったっけ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-/JKc)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:33:50.37ID:EtFD1+Ed0
多分最後は全員卒業&ペーターは飼い主GETなんだろうけど
DS内で飼い主じゃないフリーの人間との出会いはあるんだろうか…
1期に比べてスタッフは増えたとはいえ制作期間短いから
もっと実写(人間)パート増えるかと思ってたけどそうでもなさそうかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fed-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:45.37ID:3N8ClNqM0
昨日のやっと観れた
白塗りになると誰が誰だかわからなくなっちゃうねw
特にチョコちゃんは耳飾りのお花も取られちゃってかわいそうに…でも泣いてるところかわいそ可愛かった
それ見てニタァって気持ち悪く笑っちゃったよごめんね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-dvmm)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:21.87ID:4UOWkp+/0
ローズの自動格納ミラーすき
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6a-Jufk)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:58.37ID:w7skSOIW0
テロリストだからな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-YpHg)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:53.17ID:zjypSjlLr
>>859
やらかし度が大きすぎるから「徹底的に教育しなくては!」と張り切った結果の大暴走か
ひーとみーもちょっとビックリしてたし教官のお姉さんも「まあまあ」みたいに宥めてたし
最後はちゃんと白塗り落としてくれてたし普段はもう少し落ち着いた教育してるのかもしれないね

終始教官に動じないふーちゃんのマイペースさすきだぜ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd9-EKof)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:39.88ID:OlD4FqzY0
てっきりパトモルとか用の悪路トレーニング施設かと思ってたら足腰鍛えるっていう表現かわいい、でもリアルわんことかでも腰悪くしちゃう子とかいるし、遊びながら鍛えられる設備を作ってる人類愚かであっても愛情も感じる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa3-uEcq)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:32.23ID:UFn68APc0
今回本職の声優さんが何人かドライバーとか人間の声
担当してるんだね
鬼教官の声の担当されてる声優さんだと思うけど
山下タイキさんのTwitter見たらチンチラ飼ってて可愛かった
小動物好きな人がモルカーに携わってるのちょっと嬉しい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcc-5rD0)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:31:25.15ID:0b/m9R1y0
公式サイトのキャラ紹介(モルカースタンドじゃなくてトップページの方)で
ポテトとひーちゃん交互にタップしてみるとお顔が似てるのがよくわかる
羊毛フェルトで意図的に同じようなお顔作るのってめちゃ難しそうなのにすごいなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EKof)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:30.55ID:V5KR3E/0r
今朝夢でモルカー出てきた
悪の組織の一員になってばあやのドライバーっぽいおばあちゃんから巨大人参を強奪しようとしたら、何故か人参が爆散して種がばら撒かれたらしくて街中の植え込みが人参だらけになって、これはこれで交通を大混乱させられるからいいかと思ってたら5分も保たずに食べ尽くされて街から逃げた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-l+mi)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:08:26.08ID:bcU06EcMM
お母さんはアビーに猫居るの知らずにファミレス行っちゃうし
お父さんはロケット叩いて暴発させちゃうし
息子は痛車ペイントするわ紙袋ポイ捨てするわロケット街なかでつけるわで
一家でダメダメな人たちw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:46:33.40ID:bXsLBC6M0
レーサーはおとうさんだったのか
オタクドライバーがレース服着てるんだと思ってたw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:34:32.93ID:aMayphgxd
旅行コラボイラスト、本来なら荷物を牽引してる車の役目をするのがモルカーだろうに、パイロットやらCAやら整備士など人間の役割を与えてるせいで普通の車が別に存在しちゃってるの軽くバグで好き
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-V0ps)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:37:56.45ID:b4AinuN7M
2期について賛否の声が出るってことは
それだけ1期がすばらしかったわけで

もしかすると見里監督は学生時代、その才能で
知らぬうちに同級生や先輩の心をぶち折ってきたの
かもしれない
知らんけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-YUgo)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:26.12ID:0nadhKcya
TVでもアニメでもゲームでも一期は未知数手探り
一期でできなかったことや補足をあれこれ詰め込んで成功したり失敗するのが二期
やりすぎてついていけなくなる人が出るのが三期というイメージ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EKof)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:57.46ID:oBjTQnjhr
>>905
気付かなかった草
「大きくてうるさい飛行機が離着陸する滑走路で暑い日も寒い日も重たいもの牽引させるの可哀想だな、ロボットのモルカーがあればいいのにな」って優しい人類が発明してくれた説
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0d-V6Yu)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:28.46ID:W6OcQ3EK0
ゾンビモのスーツケースかわいいなー
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb30-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:32:58.79ID:/49H+JkD0
マイリトルゴートや己の罪尊厳破壊の発言から監督は才能の塊みたいな人だけど凡人には刺激が強すぎる部分がある
優秀な周りの人が上手く希釈してカルピスやトリカブトのように飲みやすくしてくれたのがモルカー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:19:20.86ID:zpR8j+8rM
まだ2話だし2期のどこかで前作のララランドやメカシャークみたいなのやるかもしれない

早めに講習終えてモルパーティーやったり最終話でロケット砲で教習所を破壊する可能性もある
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:50.32ID:EDTnXhY6a
コルモピアっていうサミット併設の衣料店にモルカーのエプロン売ってたよ
全4種
https://i.imgur.com/q039lWt.jpg
https://i.imgur.com/78zkTCo.jpg
https://i.imgur.com/KyavlAr.jpg
https://i.imgur.com/1FiOGCX.jpg

ちなみに横浜岡野店は自分が最後の一枚買ったから在庫なし
菊名店は今日の20時の時点でポテト×2、シロモ×1、集合黄×1在庫あった

在庫取り寄せができるかどうかは未確認だけど、念の為に品番載せておくね

集合緑
https://i.imgur.com/HDUQ4m6.jpg
集合黄
https://i.imgur.com/yjvDmVn.jpg
シロモ
https://i.imgur.com/t09fhzh.jpg
ポテト
https://i.imgur.com/kk1P7Vv.jpg
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-XFNr)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:28:00.08ID:wpWX6gVV0
アビーは鬼教官知らないみたいだしモルタウンのスクール出身でもなさそう
逆にペーターがモルタウンではない場所のドライバーに買われてお別れ(そんなに遠くない)になる可能性もあるね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-vZDS)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:33.62ID:npQtfRFga
>>928
鬼教官が引き取るエンドも密かに予想してる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:45.50ID:y/UsL+2Jd
今日はチョコちゃんのドライバー二人の関係がわかるかな。肌の色が違うから血縁関係ではなさそう
雰囲気的には同性カップルが一番しっくり来るけど、アンチポリコレに叩かれそうだから無難に友達同士かな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa3-uEcq)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:03.61ID:tztOfcvE0
シロモのお兄さんがシロモにレタスあげてる
横で皿にヘドロみたいな色のどろっとした謎の
食べ物あるからそれがみんなに不評か満足できなくて
お兄さんレタスくれくれって感じかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-esCg)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:54.59ID:y6I8Xylzd
予告きたー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b88-V6Yu)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:05:35.30ID:sB8bZ1Ko0
ペーターぁぁぁ、早く会いたいぃぃぃ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-+RXh)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:08.06ID:7/C6mqP7M
映画『ならせ! PUI PUI モルカー + DS予習編』追加上映 ※モルカーボールも配布
10/21(金)~新たに29館
11/3(木祝)~新たに20館
https://twitter.com/molcar_anime/status/1582250125165993985?t=YFut15Pl_shkHEhVsbmqIg

イオンシネマ江別 11/3(木・祝)~
イオンシネマ小樽 11/3(木・祝)~
イオンシネマ北見 11/3(木・祝)~
イオンシネマ弘前 10/21(金)~
イオンシネマ大曲 10/21(金)~
イオンシネマ北上 10/21(金)~
イオンシネマ名取 10/21(金)~
MOVIE ON やまがた 上映中
イオンシネマ米沢 11/3(木・祝)~
フォーラム東根 10/21(金)~
イオンシネマ多摩センター 10/21(金)~
イオンシネマむさし村山 10/21(金)~
イオンシネマ日の出 10/21(金)~
イオンシネマ茅ヶ崎 10/21(金)~
イオンシネマ座間 10/21(金)~
イオンシネマ幕張新都心 11/3(木・祝)~
イオンシネマ市川妙典 11/3(木・祝)~
イオンシネマ千葉ニュータウン 11/3(木・祝)~
イオンシネマ銚子 10/21(金)~
イオンシネマ大宮 10/21(金)~
イオンシネマ浦和美園 11/3(木・祝)~
イオンシネマ大井 10/21(金)~
イオンシネマ熊谷 11/3(木・祝)~
イオンシネマ羽生 10/21(金)~
ユナイテッド・シネマ春日部 上映中
イオンシネマ春日部 10/21(金)~
イオンシネマ越谷レイクタウン 11/3(木・祝)~
イオンシネマ川口 10/21(金)~
イオンシネマ守谷 10/21(金)~
イオンシネマ下妻 10/21(金)~
イオンシネマ太田 11/3(木・祝)~
イオンシネマ松本 10/21(金)~
アイシティシネマ 10/28(金)~
シネシティ ザート 上映中
シネプラザ サントムーン 10/21(金)~
イオンシネマ名古屋茶屋 10/21(金)~
イオンシネマワンダー 11/3(木・祝)~
イオンシネマ大高 11/3(木・祝)~
ユナイテッド・シネマ豊橋18
イオンシネマ常滑 10/21(金)~
イオンシネマ新小松 11/3(木・祝)~
イオンシネマりんくう泉南 11/3(木・祝)~
イオンシネマ四條畷 11/3(木・祝)~
イオンシネマ京都桂川 11/3(木・祝)~
イオンシネマ久御山 10/21(金)~
京都出町座 11/4(金)~
イオンシネマ明石 11/3(木・祝)~
イオンシネマ和歌山 10/21(金)~
イオンシネマ広島 10/21(金)~
イオンシネマ高松東 10/21(金)~
イオンシネマ今治新都市 10/21(金)~
イオンシネマ筑紫野 11/3(木・祝)~
イオンシネマ佐賀大和 10/21(金)~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:23.81ID:yWn2Zc//d
へー追加になったんだ!
うちの近所の映画館追加になったし行こうかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd9-EKof)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:08.53ID:cum0gefW0
アビー一家、アビーの反応見るとおとうさんもおかあさんも落下ダメージ無効な気がするし、ロケットパーツが改良を重ねて売り出されてる世界観でペイントしただけでモルカーを飛ばせるオタクくんの技術はさすがにオーバーテクノロジーすぎると思う
ファンタスティック・フォーみたいな感じで超人一家だから悪意なく一見常識はずれの振る舞いをしてるし、アビーが尊敬して懐いてる…とかだったらいいな、アビーが無意味に試練食らってるとは思いたくない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-+RXh)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:26.64ID:7/C6mqP7M
『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』
小野ハナ監督に聞く新シリーズ制作の裏側①

新シリーズ制作の裏側を小野ハナ 監督と共に深掘りするインタビュー。
前編では、あの映像を生み出す撮影手法に迫りました。貴重なメイキング写真も公開。
https://twitter.com/WebFebri/status/1582282004338728960?t=tlXG3dUolTE9xbgrUAOFTw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd9-EKof)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:02.36ID:h/qgZzuG0
>>981
おつぷいありがとう!
保守してきたよー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-/JKc)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:18.98ID:K70DHew00
>>981
スレ立て乙

でも自分はアニメ板はずっと余所行ってください規制されてるから
ここでお別れですな
またアニメ2に戻ってきたらよろしくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況