X



トップページアニメ2
440コメント135KB
アサルトリリィ BOUQUET part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b26-bDb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:35:41.42ID:FHQb1SsX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

前線に舞う、花びら達の狂詩曲(ラプソディー)。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●前スレ
アサルトリリィ BOUQUET part42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1650897861/

アサルトリリィ BOUQUET part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1628765253/
アサルトリリィ BOUQUET part39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632535258/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
アサルトリリィ BOUQUET part40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1638609042/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5e-xVZs)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:38:12.75ID:pAFLCK190
久々に盛り上がっている所申し訳ないがブルーレイ買ったら中に「OP&ED原画集発売予定!」とあったがなくなってしまったのか?
https://i.imgur.com/H9aIqp6l.jpeg
https://i.imgur.com/xttUUoBl.jpeg
公式もこれっきり音沙汰ないし来週の2周年生放送で話題にならなかったら消えたと思った方がいいのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-/JKc)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:45.52ID:se9v+VyI0
まぁヒュージは出現して半世紀経ってるし、年々強くなってるみたいだし、最初は疑心暗鬼だのなんだので分裂してた世界もそんなこといってられなくなって団結するとかもあるかも知れない。

表面上一致団結していることにはなっているが、ゲヘナの過激派の裏には特定の国家がスポンサーについていて、ヒュージの力を我が物にして〜みたいな展開も作れないこともないけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5e-xVZs)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:29.70ID:S3umnaze0
ゲームやっていないからそっちで回収されていることは知らないけど小説では男性にもマギが通っているとは書かれている
リリィとの違いはマギ量だけ だから一般人の体が拒絶反応起こすことはないと思う
ただ未来様が強化時フェイズトランセンセンデンスで爆発したらしいし過剰な供給は身が耐えられないのかもしれない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-6ReN)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:22.86ID:tbx0cdwi0
結梨ちゃん帰ってきてクレメンス
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-s6nB)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:02.94ID:61bd1F3x0
>>106
複数ジャンル合同でやるような小規模イベントに関係者出てきたら事件なんよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:50:11.96ID:Tn/0WtL70
先月作ったばかりのアカウントだな

>突撃莉莉 原聲陣容!
>「一柳梨璃」CV:赤尾光
>「白井夢結」CV:夏吉優子
>「王雨嘉」CV:遠野光
>「二川二水」CV:西本里美
>「丹羽燈莉」CV:進藤天音

分かっちゃいるけど一瞬「誰だっけ?」って脳がバグるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-apoB)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:39.05ID:x7kRRPtW0
そもそもラスバレは新規が楽しめるゲームじゃないから無理
ポケラボは対人コンテンツ以外やる気ないし今から始めてもレギリで虐殺されるだけ
ゲームバランスが終わってるんよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:07.14ID:Ywrc0aQo0
中国はアサリリ認めないでしょ。
一応気を使って台北出身として、台湾って言葉は出さないようにしたけど、明確に中国の台北出身とでも言わない限り、気に入らないと思うよ。 
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:51:04.31ID:Ywrc0aQo0
中国本土でもどうかなぁ?
ヒュージによって滅んでるとかも許せないんじゃない?
てか別に中国なんてどうだっていいと思うけどね。
独裁国家の圧力やポリコレに気を使う作品なんてろくなものにならないし。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:50.09ID:Ywrc0aQo0
なにが違うのかわからないね。
表現したいものを相手に尊宅して、表現したいものを抑制するという点ではまったく同じ。
台湾ないし台北を中国の一部にしないのを否定するのと、10台の女子だけが戦える設定にし作品価値を高めるのは、性的搾取だと非難するのとなんら変わらない。
両方とも自分の正義に反するから否定するだけ。

10台女子に何らかの理由つけて戦わせる日本のアニメが、本当にポリコレに補足されたら、トランスジェンダーが戦えないのはおかしいとか文句つけてくるのは必至なんだ背。
スプラトゥーンにまでジェンダーだなんだ言ってくるやつらなんだぜ。
お前は本当に男の姿のリリィ見たいのかって話。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:05:24.60ID:GBzsTxCCM
仮に雨嘉を中国人にしてしまうと中国人と台湾人の百合カップルで
この作品は中国と台湾はひとつになるべきだというメッセージを送ってるって
勝手に深読みされてめんどくさいことになりかねないので、回避して正解だろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:01.58ID:Ywrc0aQo0
>>144
いよいよ苦しいな。
それなら国家に対してだっておなじことだって言える。
まぁ、俺はポリコレに配慮した作品で面白いと思えるものに出会ったことなんてないがね。

てか設定だって肉体も精神も10台の可愛い女子しか想定してないに決まってるだろ。
戦う女の子の作品は、そのための理由付けを一生懸命考えてるだけなんだから。
お前、こんな作品でいちいち女の定義をどう考えてるのか言い出すとか、なんかポリコレでも面白い咲く日なるとかポリコレ臭いな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcd-LQIE)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:56.76ID:JR5lGSQU0
>>146
アサルトリリィにはその辺を一切求めてないだけでポリティカル・コレクトネス擁護派よ
そういう設定考えてるのかな~、と前から疑問だっただけで別に出せとかも思ってないし、なんか申し訳ないな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:50.27ID:HKJgBqJ/p
しぇんりん来ないの、台湾でサービス始めた時にシェンリン祭りする為に溜めてるよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5e-zT3v)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:08:33.59ID:3HYKEFBx0
一つになるというレスを見て思ったが来夢と藍の合体技みたいなのって他にあるの?
デュアル年代が引退し出すと個の力量としては大分劣ってしまいノインヴェルト完全依存で特型相手に勝てないなんてことになりがちだが
テスタメント使わないとできないのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d5e-uZ0m)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:44:53.20ID:xvGR84NI0
アサルトリリィ関連のブログを漁っていたらルド女舞台の記事に辿り着いてそこに気になるものがあった
結論から言うと日葵がルド女に来た理由

ドール買ったことある人なら分かると思うけどキャラの概要書みたいなのが同梱されているんだよね
内容は大抵Twitterやマガジンで公開されたものと同じでwikiに原文ママあるんだけど日葵のページでは親友に勧められたとだけで簡素なものだった
記事読んだ感じは割と踏み込んだ内容だったからドール持っている人いたら教えていただきたい

今度の舞台でその辺明かされると嬉しいが新規キャラどんどん公開されているし四天王絡みの話はそんななさそう?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-1xKq)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:47:29.03ID:tu/VeZ2Ip
ガールズ&パンツ ァー
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-8ME2)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:12.68ID:Nz2dLvSo0
>>151
前提おかしくないか?
ギガント級が出るようになり、ノインヴェルトを中心とするようになって平均的デュエル能力は低くなったが、ゆゆ、梅、楓、幸恵、船田姉妹、かなほ、アールヴヘイム、汐里なんかのデュエル能力はデュエル年代と引けを取らない。
が、特方は倒せないのが現状。
ヒュージ側が進化していることを無視しているので意味不明。
>>154
wikiにあるように、迎撃戦で、それぞれの理想の戦いを見つけ出したひまりとみはるの意見の対立が深刻になってしまったため、ひまりが引き下がり、迎撃戦で共闘した幸恵と自分の理想をかなえるために転向した。
ひまりが、ルド女舞台で幸恵と戦うことに執着気味なのもそのため。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-1xKq)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:34.91ID:RIWL91wLp
>>165
八九式が載ってもなんともないエスカレーターの手すりを忘れてもらっては困る
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-8ME2)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:26.71ID:Xp/uibCh0
>>164
ガルパンは知らないが、ミドル級までは戦車などでは倒せることを考えると、リリィも戦車の砲撃をくらえば、上級者でもそれなりのダメージを受けると思われる。
また、ヒュージに対して、リリィが優位性を持つのは、マギに寄る所が大きいので、戦車の装甲に対し優位性を発揮するとは思いにくい。
だが、リリィは身体能力が常人とかけ離れているので、常識外の動きができるとしても戦車より小回りが訊くと思われるので、お互い決定打を与えられないまま終わるのではないかな。

補足しておくと、ヒュージはマギに寄り防御しており、通常の火力は軽減してしまう。
リリィはマギに寄り、ヒュージの防御機構を相殺するので、通常攻撃が通りにくいヒュージもリリィなら倒せるという設定がある。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1TQo)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:07.91ID:VaTeJRVEa
モユサマーが戦車砲で撃てるマギ新兵器でも作ってくれないとキツそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-1/Y+)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:06:09.29ID:1wB+rGvqM
アサルトリリィがコラボ元になったのも、カコタマとかガールズ&クリーチャーズとかあったよな

ガールズ&クリーチャーズはコラボ知ってから始めてみたけど期間中にキャラゲットできんだ😭
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f3-QZq6)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:10.16ID:+4NKeqEz0
コラボイベ、西住流は西住流同士、島田流は島田流同士で恋愛すれば良いと思いましたわ。

ダー様のP40乗り回し事件とか細かいネタ拾ってましたわね。

あとは鈍足過ぎるチャーチル捨てた方が良かったのでは説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況