X



トップページアニメ2
1002コメント299KB
アサルトリリィ BOUQUET part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bb-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:21.82ID:ILWWFnoG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

前線に舞う、花びら達の狂詩曲(ラプソディー)。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●前スレ
アサルトリリィ BOUQUET part41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643115769/

アサルトリリィ BOUQUET part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1628765253/
アサルトリリィ BOUQUET part39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632535258/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
アサルトリリィ BOUQUET part40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1638609042/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:48:52.09ID:ILWWFnoG0
Amazon Prime Videoに加え、dアニメストア、U-NEXT、バンダイチャンネルでも配信中!

アサルトリリィふるーつ
https://anime.assaultlily-pj.com/fruits/

CD 9/8発売
https://bushiroad-music.com/musics/edellilielastbulletmix

アサルトリリィ〜電撃新潟奪還戦 | 電撃ホビーウェブ
https://hobby.dengeki.com/assaultlily-3/
次回更新8月中旬

アームズ 電子書籍化
https://mobile.twitter.com/doll_azone/status/1419945659998740483
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:49:23.56ID:ILWWFnoG0
●キャスト
一柳 梨璃:赤尾ひかる
白井 夢結:夏吉ゆうこ
楓・J・ヌーベル:井澤美香子
二川 二水:西本りみ
安藤 鶴紗:紡木吏佐
吉村・Thi・梅:岩田陽葵
郭 神琳:星守紗凪
王 雨嘉:遠野ひかる
ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス:高橋花林

●キャスト2
真島 百由:水瀬いのり
遠藤 亜羅椰:関根明良
田中壱:洲崎綾
天野 天葉:津田美波
江川 樟美:原田彩楓
番匠谷 依奈:立花理香
出江 史房:長妻樹里
六角 汐里:高橋李依
伊東 閑:七瀬彩夏
一柳 結梨:伊藤美来
川添 美鈴:川澄綾子
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:49:56.98ID:ILWWFnoG0
●ドールラインナップ
1/12
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct300&;;;;tid=29
1/3
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct300&;;;;tid=106
カスタムリリィ
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct300&;;;;tid=50

●発売予定 ※百合ヶ丘のみ

1/12
12月 六角 汐里 ver.2.0
8月 王 雨嘉
9月 郭 神琳
10月 一柳 梨璃 ver.2.5 
11月 白井 夢結 ver.2.5  
秋 相沢一葉
秋 今叶星
未定 秦 祀
未定 天野 天葉 ver.2.0
未定 江川 樟美 ver.2.0
未定 北河原 伊紀
未定 石上 碧乙

1/6
1月 郭 神琳
3月 王 雨嘉
3月 アステリオン
5月 ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス
5月 ニョルニール
6月 楓・J・ヌーベル
6月 ジョワユーズ


その他
未定 1/35ヒュージ


おいこら回避
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:53:10.81ID:DlUdJ8//d
またエロコンテンツに逆戻りすんのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b025-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:52:48.74ID:J1z76+oX0
なぜだか分からないが、わしゃわしゃわしゃわしゃって音声聞いるとふんどしの半裸の男たちがソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!ってって神輿担いで叫んでるシーンが思い浮かぶ様になってきた…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-zBVn)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:55.95ID:KqnDbnm10
夢結はルナトラ持ちの中でも最弱…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-GtSd)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:35.85ID:DluXAkv+0
ラスバレの戦闘システムって不評だけど工夫すればそれなりに面白くなると思うし
外征救援もインフレしてるんだから強いヒュージを出せば良いのに
なにもしないよね
どうなってんの
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-CdHM)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:36:07.15ID:OVxDBVC0M
リソースが足りない()からVと声優キャバクラ以外できねんだわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bb-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:57:06.57ID:3OYJ26250
アンチ乙
ハーレムアニメとコラボも出来るから
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-/ZzX)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:03.92ID:LF+QsX2M0
俺の前立腺を赤尾ひかるお姉様に捧げてあげたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-PyJV)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:37:29.19ID:FumHBBvuM
ファンタズムでギャンブルしたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ce-VQtO)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:07.36ID:aUNlD7Lb0
分かるなぁ
こういうのナチュラルメイクがいいと思うんだけど
本人たちは非日常を楽しむ為にやってるから普段しないようなメイクになるのだ

中身は基本オタクなんで、アイメイクのバリエーションがそんなに無くてワンパターンになりがち
カラコンは一応変えてるみたいだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-/ZzX)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:09:56.87ID:m+lM4jR50
ドスケベな黒髪ロングのコスプレしたら雨嘉さんと勘違いした神琳さんが釣れそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-obeS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:35.87ID:rsu+4DVO0
アニメは梅の背が高くなっとるからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:02.93ID:MOXMLwMYa
デブが隣は本当に苦痛だらやめてほしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:50.54ID:iJPjBHrCa
隣のデブはハミ出してくるし両隣が空いてた最初に戻してほしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:52.64ID:/zjN15JBa
>>127
くっそ距離近いから逆に先頭だと見えないくらいやぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-zrPp)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:52:23.83ID:zFOBa7r+a
座席下手側だったから台に乗って司会するちっこいぴを堪能出来たわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-zrPp)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:48.94ID:zFOBa7r+a
ガッチリ見せパンですけどね
ドロワーズもどきでも興奮出来ると言うならまあ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-cMzD)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:20.73ID:V0HTXsBgM
ストーリーつけないなんて言ってないが
妄想で叩くのやめて?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-fehc)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:32.33ID:FlcnzLcRp
いや、どう考えてもガチャ回させる為の方便で俺らが実装待ってるうちにサ終だろ。

これまで後でストーリー追加になったメモリア無いし(あったのかもしれないが記憶に無いわ)、やるなら既にやってないと変だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-O8Pd)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:11:15.62ID:teuFuFXa0
衣装ごとの固有ボイスをもっと増やせばガチャも回るだろうし外征も賑やかになるだろうし
救援を待ってる時でもキャラはみんな無言だしそこは色々と喋らせたら良いじゃんっていつも思う
アサリリが好きで遊んでる奴の求めてるものはそういうキャラゲー要素でしょ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-tlV3)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:10.28ID:y6sDTRnA0
洗濯して縮んだことを失念したせいでお乳隠してまん隠さずになるリリィとかいないのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bb-3X6i)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:17.30ID:7bc7TRiQ0
ふみおじは取り巻きのツイートしか拾わないからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-tlV3)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:14.52ID:59J5+4M60
梨璃ちゃんマンマのメスガキシルトになって夢結様煽り散らかしたい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-HnzB)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:30.27ID:AEjOd4LN0
(ガラッ)「おふたりで何をしてらっしゃるんですか?」

「あら梨璃、お久しぶりね。別におかしなことはしていないわ」
「しばらく梨璃さんに構ってもらえなかった寂しさを紛らわせていたんですの」
「ふたりでお互いに梨璃になり切って慰め合っていたのよ」
「あくまで空想上の梨璃さんを相手に致していたわけですから浮気ではありませんわ」
「その点は心配しなくていいわよ」
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BLzL)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:45.95ID:pVSNRWSNa
イベストは良かったですわ!
ポジションや戦術の話もいつもよりしっかりしてたし最後にそっとモニカを添える辺り
二水おじとシナリオ班はいい仕事をしましたわね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:53:58.65ID:b1S5/qWr0
梨璃ちゃんの好きな物をぐろっぴもゆ様に聞いてる時だったかな?
恥ずかしいからかまったく別の方向きながら聞いてる夢結様がほんと可愛かった
カッコイイ系のキャラかと思いきや可愛い系のキャラだと確信した瞬間だったと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-Dh0N)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:03.13ID:o2eb3X72M
>>240 わかる 最高
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1525-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:17.14ID:rGuPZm/H0
相手の弾は撃つ前に避けて、こちらの攻撃は相手の未来位置を予測して弱点に直撃させる。勝利を至上目標として時には自己犠牲や捨て奸も厭わないが少なくとも自身は勝って帰ってきて、妹を溺愛してとことん甘やかす。
これ以上無いぐらいに西住流分かりやすくない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-VGif)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:14:50.04ID:LTWcgS/e0
アニメ監督が舞台の夢結についてツッコミ入れてるけどアニメと舞台で設定の擦り合わせはされていないのかよ…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:26:27.42ID:fgH4D+nO0
当時散々に言われた梨璃の髪飾りの件は伝えられてなかっただけっぽいね
ルナティックトランサーについてもそれで原作監修でOKとなったのだろうし
そういうもんだと思えばいいんだね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8572-7aZr)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:18:07.93ID:mcwo19UN0
百合に飢えてるので今日から見始めた
エス系の百合は久々なので楽しみだったが
内容の方は監督といい見た目を変えたストライクウィッチーズだな
サービスシーンは嬉しいのだが、まだ女の子同士の関係性が気になる段階ではない。

説明シーンが多いがどうも頭に入ってこない。
なんでヒュージから逃げるのに高台に行くんだ、巣の海から遠いからか。
なんでヒュージのドロドロ浴びたら検疫しないといかんのだろう。
本人にはいい加減さは無いのだろうが楓チョロい

とりあえず4話まで見たが
夢結と梨璃で百合百合ってネタを本当に拾ってくるとは思わなかったw
何で1話で梨璃をブレーキキャラのように描いてたのか分からなかったが
暴走しがちな姉の鞘役にする意図かなぁ。

スタァライトはスキなのでまひる嬉しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:07.11ID:IY2P3Ca8p
とっきーの誕生日ガチャメモリアにも、ストーリーあり…優遇キャラと扱い悪いキャラの違い明白過ぎて草w


ラスバレで誕生日ガチャにストーリー無くて、メインイベ一度も無いし、ARMSでただの変態にしたりとか楓マジで原作者に嫌われてるんやな……公式が自作キャラdisとか前代未聞だわ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:08.84ID:soaU700wp
>>274
今のところメイン連中で1番扱い悪いのに?1人だけメインイベント無しやぞ。

>>275
その流れでサ終までにストーリー未実装メモリアにストーリー追加されたら良いね、最早期待してないけど。

>>276
パラレルで活躍って本編で活躍させない関わらせないって証左じゃ……どんだけ活躍しても本編とは関係ない別人の活躍なだけだぞ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-TRTl)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:34.23ID:abhc24Q/M
また楓不遇奴か
アニメでりりゆゆの次に出番多かったのにまだ足りないらしいな
扱い悪かったたづまいとバランス取る意味もあるのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bd-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:56.67ID:nW0hfFvT0
今のところメインイベントは
梨璃→メインイベント多数
夢結→メインイベント多数
鶴紗→ゲヘナ関連
梅→初代アールヴヘイム関連イベ、夢結へのクソデカ感情
雨嘉→しぇんゆーイベ、妹
神琳→しぇんゆーイベ、復讐
ミリアム→百由様関連、三人組関連でメイン
二水→メインイベント少ないが、そもそも原作者の仮託キャラ。毎日Twitter

楓→無し
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KwAN)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:24.10ID:Cwzs26Wcd
なんでもいいからたづまいイベントと楓モテモテイベントはやくやってよ
このクソゲーもう引退したいんだよ
まあもうストーリーしか読んでない半分引退勢だけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8572-7aZr)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:01:35.54ID:mcwo19UN0
6話まで見た
ラムネ回はラムネを買いに地元に行くけど困った親子にあげてしまい途方に暮れるが
ラムネ瓶が捨てられたゴミ箱と蔦に覆われた自販機を偶然見つける所が面白かった。
ラムネより高そうなクーラーボックスをちゃっかり貰ってるのはリリィ特権だろうか。

初めて百合的にキャラに共感出来たな、それが夢結なのは意外だったが。

だがプレゼント探しの過程が大切なのに
ハグで話を纏めようとするのは卑怯だなぁと個人的には思う。
精神的なつながりでお互いの大切なものを共有するのが百合だとするなら
身体でつながるのは麻薬のようなもの。

ノインベルト戦術、ゴレンジャーハリケーンでワロタ
舞台版ではどんな演出になってるのか興味湧く
黎明期の特撮の演出は現代舞台でも使えるって事かねぇ。

Thi・梅の動きカッコいいなぁ、と思ったら縮地なんてスキルがあるのか
どこの天剣使いだよ

とりあえず剣も取り戻して過去のトラウマも払拭出来たのかねぇ。
リリィとヒュージの関連性も気になるぞ。

カリスマか、百合ハーレムはスキだがそれが能力に寄るものって考えるの
嬉しくないわね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-e9zU)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:10.78ID:eteE/zHL0
全話見終わった
最後のノインベルト戦術が一番良かった
舞台映えさせる為のゴレンジャーハリケーンかと思いきや
まさかソシャゲで用意された普通の尺では絶対に処理しきれないキャラ数を最大限印象に残す為の演出だったとは。

しかも更に元ネタのラグビーみたく敵と球を奪い合うドキドキ感に挿入歌と
オリジナルのコピーから昇華してアサリリ独自の個性を獲得していると感じた

戦術中の梨璃と同室の閑が普段とキャラ変わってたが
梨璃のカリスマに影響されたのかもなぁ。
いつもは大人社会の同調圧力に妥協した考えをした人だったのに。

おかげで気になったキャラは調べてしまった。
毎回キャラの名前テロップが出る演出も初心者が嵌った時は助かるな。
しかし重たいキャラが多いな。
ぱっと見、単なる二刀流としか思えなかった六角さんが左手麻痺してるとか。
夢結と同室の人も妹を亡くしてるとか。

なんでこう映像からは読み取れない設定だけは妙に細かいんだ。
こっちは美鈴がどんな姉だったかを一番知りたいのに。

Bパートのトップをねらえのパロディはエス感かつ監督の古巣のガイナ感はあったが
Aパートの方が興奮したかな。
球を奪い返しながら姉妹喧嘩してる梨璃と夢結の関係性が
マリみての赤薔薇姉妹を思い出せて。

最後まで見てようやく気づいたが
梨璃と夢結と美鈴の関係性は'12年のシンフォギアの響、翼、奏が一番近いのだろう。
美鈴の幽霊感は'15年のユリ熊嵐っぽく見えてしまったのと
シンフォギアの百合はひびみくが個人的に一番スキで他は覚えてなかったから中々気づかなかったが。

百合姉妹が娘を拾う結梨編はなのはStSを思い出した。
そういやシンフォギアとなのははソシャゲでコラボしたんだな。
ゲームはやってないがなのはとフェイトの誓いは百合百合しくて興奮した。

こうして百合アニメを振り返りながら見ると
監督やスタッフ陣はアニメ系の百合に詳しい人で
百合ファンのツボを熟知していたのだろうと恐れ入ったな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-e9zU)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:46:05.86ID:eteE/zHL0
>>299>>301
初心者にはスタァライト同様舞台アニメソシャゲと展開してるように見えるので
一度は聞いていた事を忘れてましたが
元々はソシャゲより歴史の長いドールシリーズなんですよね。

どんな商品展開をしていったのか知らない所はまず想像するしかないが
それは何より最初にドールを売る為に個々の設定作りに重きが置かれたのだろうなぁ。

でも設定大スキな人にはアサリリは堪らないでしょうね。
十数年分の拘りが込められたものってそうは無いですよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-e9zU)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:54:27.34ID:eteE/zHL0
甲州撤退戦の真実がよく分からんが
カリスマにはルナティックトランサーを無効化し正気を取り戻させる能力もあって
ヒュージから庇って貫かれた美鈴を見て狂化した夢結を
美鈴はカリスマを使って正気を取り戻させた。

ここまでは何となく想像出来るが
美鈴は何故ダインスレイブを書き換えてまでヒュージ戦に持っていったかが分からんのだよな。
相打ちになるにしろ使い慣れたチャームの方が良いのに。

預かるという事は返す予定もあったのだろうし実際帰ってきたのだが
撤退戦で一度すべてを喪失した「夢結に新しい妹と新しいレギオンが出来る」事が
6話のヒュージ襲来の引き金だったのかねぇ。

よく分からんがチャームを通してヒュージにダインスレイブを返しに来るプログラムを仕込んでいたのも
美鈴のカリスマだったのかなぁ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-nbfT)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:43.61ID:EFu+YtiNr
>>295
8話の戦技会での六角さんをよく見ると、左手を紐で巻いているんだよね
細かい設定も拾うスタッフに感心したわ
原作者がお気に入りのキャラほど設定てんこ盛りで、暗い設定を抱えているw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33bb-eo9l)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:00.06ID:iRqDu7Xy0
ふみおじ追うのやめたからもう設定良くわかんなくなっちゃった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-Aabc)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:08:39.82ID:V9SJww9w0
ヒュージとリリィの違いは世界に対する個人主義と全体主義の違いみたいなもので
守護天使の契りやレギオン、ノインベルト戦術とか戦隊もののパロディをやるだけあって
アサリリはどっちかというと全体主義の方に価値を向けたアニメなのだろう。

戦隊ものやプリキュアみたいな幼児向けの番組通り
アサリリも仲間や百合の大切さを何よりの美徳とするコンテンツ。

で、アニメ版の設定的にルナティックトランサーはどっちかというと個人主義で
ヒュージ寄りのスキルなんだろうな。

そう考えると姉妹百合をテーマとしたアサリリで
ルナティックトランサーの効果で姉を刺し
その後、自ら孤立していた夢結をヒロインにしようとした構成は分かり易い。

ルナティックトランサーはいわゆるヤンデレ化みたいなものか。

夢結が依存相手が必要なルナティックトランサーを美鈴の死後も使えている理由は
彼女自身が幽霊美鈴を作り出す程だから、かなぁ。
だが精神は正常とはとても思えない、白髪化は精神の異常さの表れかな。

とりあえず梨璃に抱きしめられると白髪は解除、夢結の精神は正常化するようだ。

となると救命ボート内での最後の夢に幽霊美鈴が登場しなかった理由も頷ける。
今度こそ成仏したのだろう、多分。

最終話を経て夢結は美鈴から梨璃に依存相手を変えたのか
それとも誰にも依存せずにルナティックトランサーを発動出来るようになったのか
後者の方が後味は良いが一体どっちだろうな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-Aabc)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:19:33.08ID:V9SJww9w0
甲州撤退戦の折、ヒュージにやられた美鈴はブリューナクを落としたようだが
11話で描写された本当の美鈴の性格からして
トランス状態の夢結を止める為にブリューナクで刃を交える事は無かったのだろう。
だから腹にダインスレイフが刺さった。

アサリリは百合を推奨するアニメだが
同時に戦闘アニメだけあって
互いのチャームを切り結びマギが触れ合ってお互いを理解しあう方法もあるのだろう。

しかし美鈴は夢結と傷つけ合いたくなくて自分の百合的な気持ちを封じ込めたのでバッドエンドに直行したのだろうし
夢結も独りではそのトラウマや因果から逃れられなかったのだろう。

で、1話で夢結がリリィ同士の争いを止めた梨璃に興味を持った理由は
美鈴と近しいものを感じたからなのかもなぁ。

しかしそんな当初の夢結の想定外に梨璃は美鈴と違ってずけずけと自身のテリトリーに踏み込んでくるし
そんな夢結の戸惑いを表す最終話のノインベルト中の口喧嘩の台詞は
やはりマリみてを思い出させる。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33bb-xZ6v)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:22.58ID:ZH1YuIID0
美鈴さまはリリィとして戦うこと事態に疑問を抱いていた様子があるからもっと暗い情念を抱いていたのかもしれない
夢結を愛した感情と矛盾したものを抱えて葛藤があったんだろう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-Aabc)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:35:04.36ID:OfZkCq1B0
初見では最初の方の面白さがあんま分からなかったが
愛着が沸くとドラマやキャラの感情の揺らぎを見つけて理解を深めてくのが気持ちいい。

やっぱりエスの関係から対等な関係になろうと
相手の結界に一歩を踏み出す系の百合アニメは最高だぜ。

1話のやりとりから察するに
出江史房は孤立してる夢結に手を差し伸べる為に守護天使の契りを申し込んで
断られた痛い過去があったんじゃなかろうか。
あんな自信に満ちた立場の人が下級生相手に目を逸らすなんてな。

どうやって断ったんだろ?、まさか夢結は上級生相手にも「足手纏いとか作戦遂行能力が」とか言ってたんだろうかw
まさにルナティックトランサーの結界だな。

12話のヒュージ・オートケプヒンも姉の墓標の傍から動けない桜の木で守護天使の輪を戴き
ルナティックトランサーの結界で姉妹以外を寄せ付けない
まさに「もう一人の夢結」そのものだったんだろう。

本当に設定がよく出来てて面白いよ、この百合アニメ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-Aabc)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:58.75ID:OfZkCq1B0
オートケプヒンは赤ずきんのドイツ語なのか

夢結を赤ずきんとするなら

赤ずきん=(百合の花のように汚れのない本当の)夢結

狼=夢結(の意思)を呑み込んで狂わせるルナティックトランサーというスキル

猟師=無鉄砲の梨璃w

と当て嵌められるが
娘より先に狼に食べられた赤ずきんの祖母は誰だろうなぁ?
順当に美鈴と考えて良いのだろうか?・・・

厳密に当て嵌めるなら祖母は「本当の美鈴」の方だろうな、幽霊ではなく。
ルナティックトランサーのスキルは優しかった頃の姉の記憶も呑み込んでしまうのだろう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4372-Aabc)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:15:19.14ID:+dtPzZa30
>>328
12話のヒュージ戦がスキすぎて
そこだけをクローズアップした主観でヒュージの由来を勝手に解釈してしまったが
ここだけは特にどうも前のめり過ぎた感じがするなw

ヒュージがどんな存在なのかは他のグリム童話を読んだり
作中でおそらくヒュージの名付け親の一人であろう百由のキャラと
佐伯監督の思考を自分なりに読んで考え直そう。

・・・でも佐伯監督の作品はストパン1,2の6話と絵コンテやってたスタァライトしか私は何度も見た事は無いんだよなぁ、百合だけはスキだから
でもストパン2話の脚本もやってたのね、通りでアサリリ4話がストパンっぽいと感じた訳だ、自信の無い狙撃キャラ繋がりだけかもしれんがw

プレアデスは見たのは1度だけだからOPしか記憶に残ってない
想いのかけらはフィギュアスケートとか震災後の描写の部分は覚えてるかなぁ
めだかボックスは見た事すらない
まほろまてぃっくはあんま覚えてないなぁ・・・
メイド板のターミネーターみたいな感じだっけか、そういや美鈴の川澄さんか

・・・間違いなくプレアデスを思い出さないと監督の作風の深くまでは読めなさそうだな
まぁ今はアサリリの関連作を見て理解を深めてくのが先か。

にしても色んなグリム童話があるんだなぁ・・・赤ずきんといばら姫以外すべて初見だわ。驚いた。
がたがたの竹馬こぞうはタイトルは知らないがどこかで聞いたような記憶はある内容。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-8Ks2)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:48.38ID:hGcl+ofQa
HUGEがわんさかいる海辺で水着とか
冗談はラスバレだけにして下さいまし!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-5IZl)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:41.40ID:MIqhz2aA0
9話のヒュージ・ハレボレボッツ(人ごろし城)

グリム童話読んだだけではあんま分からなかったが
ラスバレの「ユリの花咲く場所」を見てやっとアサリリとの関連性が読めてきた。

結論から先に言うと
人ごろし城とアサリリは以下のように当て嵌められる、と推測する。

・人ごろし城=百合ヶ丘学園

・靴屋の娘=結梨

で、人ごろし城の地下に居た老婆=百合ヶ丘学園のB3工房に居る真島百由

ラスバレの「ユリの花咲く場所」と人ごろし城の童話を比較して見ると分かるが
人ごろし城の地下室で靴屋の娘に禁忌の殺人を見られ、人ごろし城の本当の姿を教えた老婆は
百合ヶ丘学園のB3工房で(ヒュージでもある)結梨に同属殺しの道具CHARMや
百合ヶ丘学園の本当の姿を教えた百由。

また、童話の人ごろし城では気の利く老婆が靴屋の娘を助ける算段を立て、結果娘は助かるのだが
ラスバレの百由は助けられなかった事を後悔している。

そして童話の最大の問題人物「人ごろし城の主はアサリリの誰か?」と考えるが
海岸で繭の中の結梨を見つけ百合ヶ丘学園を幸せな場所だと夢見ていた梨璃、と当て嵌めるのが妥当かなぁ。

では、人ごろし城で靴屋の娘を助けた別の城の領主と息子は一体誰になるのかねぇ?
百合ヶ丘学園の敵対勢力ゲヘナかそれとも・・・
ヒュージを嫌う人側の世界で百合ヶ丘学園以外に結梨の居場所は中々無いだろうし
人ごろし城のヒロインと違って結梨は人の世界では幸せにはなれないのだろうな。
ヒュージの世界ではどうなんだろう?ハレボレボッツは結梨に向けて攻撃していたのだろうか?

色んな価値観が対立する世界と自身が危うい立場に居る事を知ってしまった結梨にとって
何が本当の幸いなのかは分からんが
知った上で結梨自身が一番スキなものを選択し、
皆を守るリリィになった結末は自己犠牲とは言え彼女の意思は尊重はしたい所。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-5IZl)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:36:50.54ID:MIqhz2aA0
ハレボレボッツは「(結梨を守る為に人類に反逆する)もう一つの百合ヶ丘学園の姿」みたいなものだったのかな。
六角さんの読み通り百合ヶ丘学園を壊滅させるのが主目的だったのかもしれんし
仮にハレボレボッツが来ず結梨を喪わなかったら百合ヶ丘学園は本気で人類と対立していたのかもしれん。

個人的にアニメ版のヒュージは「もう一人の自分」と思うんだよな。
9話の「自らもまた怪物になってしまわぬように」の台詞の通り、ニーチェの善悪の彼岸を引用したように。

この手の百合と獣の対立をテーマにした作品を見ると
やはり'15年のアニメ・ユリ熊嵐を思い出す。

にしてもアニメ版のヒュージの名付け親の一人を百由と仮定する場合
彼女は自身を人ごろし城の老婆に例えられるのか?
それに作中の一人物にここまで俯瞰して見れるのだろうか。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-5IZl)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:06:04.61ID:MIqhz2aA0
一番伝えたいのは確かに判り難かったかもな。
老婆と百由の関連性からハレボレボッツと名付けた根拠に気づけた事に興奮して
そっちを優先したせいかもw

一番伝えたい点、9話のヒュージが「ハレボレボッツ(人ごろし城)」の名を冠していた理由は
仮に9話でヒュージがが襲来せず結梨を喪わなかったら
百合ヶ丘学園はヒュージのように本気で人類と対立していた、かもしれないって事だろう。

つまり「ハレボレボッツは百合ヶ丘学園のもう一つの姿」

しかし「皆を守るリリィになりたい」し百合ヶ丘学園に人類を攻撃するヒュージのようになって欲しくない結梨は
ヒュージと相打ちになってまでメタ的にそれを否定した、って感じになるのでしょうね。

難しいけど面白い、私はこういうの大スキだよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9eSr)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:35.81ID:Z1G+B0Bda
クソ長文語りはスタァライトスレ荒らしてた奴だろ
NG入れとけ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-5IZl)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:26:08.13ID:MIqhz2aA0
そういや12話で結梨を庇っていてくれた事に対し理事長代行に梨璃は感謝を述べていたな、百由から聞いて

つまり9話の頃の逃避行中の梨璃は理事長が味方だとは知らなかったのだろう。
理事長に対し怒っていたのかもしれない。

ハレボレボッツは百合ヶ丘学園のもう一つの姿、とまず解釈をしたが
あのヒュージを呼び百合ヶ丘学園を壊滅させようとしていた元凶は
「梨璃が無意識に抱いた理事長や百合ヶ丘学園に対する怒りだった」みたいな解釈も出来るのかもしれんな。

つまり「ハレボレボッツはもう一人の梨璃」か。

しかしヒュージとしての梨璃は結梨が先に担当している。

よって「梨璃の善性ヒュージである結梨」と
「梨璃の悪性ヒュージであるハレボレボッツ」みたいに分ける事が出来るのだろう。

9話は「姉のように誰かを守れるリリィになりたいという梨璃の善性ヒュージである結梨」と
「リリィに対する怒りで百合ヶ丘学園を滅ぼそうとする梨璃の悪性ヒュージであるハレボレボッツ」がぶつかって
対消滅した話、のように解釈出来るのかもしれない。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-vYqM)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:14.85ID:zaC8Rync0
9話で匂いで相手の感情を読めるクオリア持ちの結梨が一柳隊のメンバーを嗅ぎ回っていたが
二水も悲しい匂いがしていたのが意外だったな、
お気楽度では梨璃と同レベルだと思ってたから、失礼な話だがw

二水と梨璃の違いって何だろう?と考えたが
二水はリリィの情報集めがスキなだけあって
人の世界でのリリィの危うい立場の情報も一緒に取り込んでいってしまったんだろうな。
おそらくそれが梨璃との違いなのだろう。

そんな梨璃にとって結梨編はまさに降って湧いた試練そのものだったんだろうな。


しかし匂いで相手の感情がわかるって結梨は'15年のユリ熊嵐のデリシャスメルな熊と同じだな。
リリィとヒュージ、人と熊、生き物としては違っていても等質の存在。
結梨の中の人の伊藤さんはユリ熊嵐でサブキャラ演じてたしさもありなんって所だろう。

まぁユリ熊嵐以前にも似たような設定のアニメは幾らでもあるだろうが
百合を語るなら外せないし何より設定にスキが無いから語り易い。
佐伯監督参加のエヴァやトップをねらえ2でも似たような設定はあるので興味ある人はそっちから攻めてもヨシだが
私はそっちは語れる程じゃないんだよなw

ストパンでもウィッチとネウロイに何かの関係性はあったのかねぇ?
ネウロイは曰く有り気な兵器モチーフばっかだったが、ミリタリは苦手だし考えるのは止めちゃったんだよなぁ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-vYqM)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:01.96ID:zaC8Rync0
ふるーつ見終わった
甘甘だった
兵馬俑は笑った
六角さんも見たかった

他の学園の内実がさっぱりわからん
アニメが百合ヶ丘一校だけでマリみてのパロディって親切だったんだな
エレンスゲと神庭の学校は他の百合アニメで例えられるのだろうか?

エレンスゲはともかく神庭は緩いのにリリィのスペックが高いって裏があると読むべきだろうか。

スタァライトと同じくレスラーが出てきたが
ジャイアント馬場みたいなキャラを目指してるのだろうか。
そしてヒュージの中の人もレスラーってこれはプロレスの世界におけるヒュージって事だろうか。
ヒュージの中のレスラーがリアルでどれだけ人形のレスラーを愛してるのか知らんが
それを読めばアニメ版のリリィとヒュージの関係も見えてくるのかねえ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-yXPR)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:38.78ID:p/n9Lu5f0
ラスバレのフレンドが死に始めてるんだけどポケラボ本当にこれで大丈夫なの
ステータスから判断するに貴重な課金組だと思うんだけど
頼むからもうちょっと上手く運営してほしいアサリリが終わっちゃうよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bce-AGrp)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:33.75ID:BTgK7nBX0
ラム乾もラジオも終わったし、YouTubeとついったの登録者・フォロワー数も減ってきてる、フレンドもみんな7日以上前、、
もう勢い無くなった感はあるね…
もうプッシュされないんかな~ブシロさん頼むよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:23:10.57ID:nuUHzYkea
アマプラでみた
世界一いい匂いがしそうなアニメだった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-BknV)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:36:38.46ID:8sgZw5JC0
>>375
次はもういっそ全てのヒュージを討伐し終えて平和になった世界が舞台でいいんじゃないかな
そして人類復興のためにリリィたちが頑張って子作りするんだ
なおリリィ同士で子作りした場合、生まれる子供は必ず女の子になります
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-kvvC)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:37.99ID:5nh3lCdB0
ストライクウィッチーズだって何期もやっているし、ドール発売や舞台、ラスバレの継続を考えたらきちんと終わるわけないでしょ
むしろ、アニメは由比ヶ浜ネスト潰してキレイに終わらせているだけまし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a19-dRIY)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:21.64ID:bArrz8pN0
恵まれたアニメからのクソみたいな展開
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-uIQw)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:34.69ID:NzkMRnlY0
だから去年言ったじゃん
下手に当たったから縄張り争いが起きて足並み乱れて「その先」が動かなくなったって
ヒットに慣れてないとこういうことがあるから委員会方式の負の側面だね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-dRIY)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:30.59ID:1uYy6bdv0
まあなんかラスバレでも最近百合あんま推してないしな
アニメだけやたら百合百合しかったけど元々はエロコンテンツなんや
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rLUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:46:12.58ID:0zICOf1KM
一つ前のまつりイベントもりりを取られそうになって嫉妬するゆゆが見れるし
>>394が全くイベント読んで無いだけやわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-kvvC)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:14.05ID:rEQLocGs0
>>399
おっと、はよ契れ筆頭のえないちを忘れちゃ困るぜ
サザエさん時空だと思っていたから、むしろアニメ最終回で百由様とぐろっぴが契ったのはびっくりした
他はともかく、一柳隊はゆゆりり以外は契らないと思っていたので
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f19-/mbc)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:44.44ID:ENB3p8RA0
アニメ2期マジで無理そうだな…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-RKF9)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:17.62ID:WNSDUwq+M
アゾンは金出さんのか
ドールで儲けてんやろ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbb-L/Da)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:48.82ID:UNB08Ebh0
内ゲバ編、はじまったな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab30-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:41:36.67ID:teJ579U50
ゆーじあちゃんの脱ぎたてパンティクンクン・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 03bb-ik4V)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:59.85ID:aeN6c3ox00707
結梨ちゃん…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab30-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:18.89ID:Efk5RGUr0
一番好きなのはりりだけど一番パンティがいい匂いしそうなのはゆーじあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8530-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:47.67ID:UveWX87t0
キャラのフルネームすら怪しいのに武器まで覚えてるわけない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85eb-XmjY)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:30.99ID:ExUAXcNf0
CHARMはおろかレギオン名も怪しいからな
アニメに一番レギオン名が出てきたアールヴヘイム、
ラスバレの主人公格のヘルヴォルやグラン・エプレはともかく
一柳隊の正式名称覚えている人、コアファン以外おらんやろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0319-0Jpq)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:03.26ID:vGX0xW2n0
アステリオン 雨嘉 亜羅椰
グングニル 梨璃 二水
ティルフィング 鶴紗
マソレリック 神琳
タンキエム 梅
ニョルミル ミリアム

夢結様のやつが思い出せん…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0319-0Jpq)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:30:39.96ID:vGX0xW2n0
>>444
そうだったブリューナクだ
夏吉らしくビールっぽい名前

>>445
完全に忘れてた
楓さんはジョワユーズやな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-otKl)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:03.58ID:RcUFxJAh0
水中にガラス片とか転がってそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:25:17.08ID:CjT7YRA30
今思うと祀り様のミスリードって何の意味があったんだろう
不穏な台詞言わせたり結梨ちゃんに嫌われてたりした割に別に意外な黒幕がいるわけでもなかったよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8530-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:51:48.97ID:y41KObrH0
アニメでも戦闘時はドールのような手甲?みたいなアーマー付けてほしかった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcd-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:11.55ID:sOreRgXp0
> 200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-QUh6)[sage] 投稿日:2021/08/24(火) 16:30:45.59 ID:6Us8nxAJ0
> https://i.imgur.com/307VcVW.jpg
> https://i.imgur.com/phjxh6I.jpg
> https://i.imgur.com/DY71WDr.jpg
> https://i.imgur.com/SuYx63j.jpg
> https://i.imgur.com/RvVSLtJ.jpg
> https://i.imgur.com/fHSEziQ.jpg
> https://i.imgur.com/jDJQMn2.jpg

仮に売れ残りだとしたら賞味期限とか気になるが
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:32.49ID:HYbmdpSW0
ほとんどボトルが本体だから最悪中身は捨てればいい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-WGmm)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:24.66ID:6ZEGTVCK0
2期って厳しいのかな?              ラスバレのストーリーでも良いから制作して欲しい         
またアニメで見たい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:17:59.29ID:gHeEJjlz0
ゆーじあのパンティクンクン・・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-cIkS)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:33.41ID:O3qnHjWT0
9人いたらだいたい毎日2人は生理
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61bb-2Gk0)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:50.98ID:aMVOczPu0
あーはやくたづまい契らないかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbb-vE+D)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:56:38.01ID:pn8Y3/oK0
アサリリって初期設定以外でプロジェクト始まってから契ったカップルいるのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaad-RLfA)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:25:44.94ID:hYWUcZFK0
たぶんいない。
でもセンセイの気分しだいでは、二日、鶴梅、依市ぐらいはちぎりそう。
特に依市あたりは、思いついてから時間経ってそうだし、ほかの二つよりファンの反応に賛否がなさそうだし。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-zXmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:27:51.94ID:Od5FZqZV0
ぐろもゆはもともとドールの設定にあったから、ドール持ってる人にとってはシュッツエンゲルになること事態には驚きはなかった。
自分を含め、アニメでちぎるとこまでやるのは予想外だった人は多かったみたいだけど。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-pYDa)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:47:40.16ID:cIAHZGoD0
ドール設定は知らなかったけどアニメでもゆグロが契ったのはそこそこ衝撃だったな
断片的に匂わせる描写はあったけどそこまで関係が進んでたとは思わなかったから
学生時代男っ気なかった子が同窓会で会ったら結婚して子供まで作ってたみたいな感覚
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-zXmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:35.94ID:Od5FZqZV0
ドール、アゾネットしか見てないけど、百由様もだけど、グロッピとたづさも今は買えないみたいだなぁ。
たづさは比較的最近再販されたばかりなのに。
って1年以上経ってるけど。
グロッピは、近いうちに最近のでかい箱になって再販するだろうな。
その時チャームなに付くかだけど、たぶんグングニルあたりだろうなぁ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9a-U3lq)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:47.46ID:PqooFNk3d
家庭用ゲーム機で梨璃主人公の恋愛ゲームを出してくれよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceeb-+J/w)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:05.52ID:nVE0bq5P0
ラプラスって能力は未知数らしいけど、今わかってるので多数のリリィの戦力、士気向上にヒュージへのデバフ、能力無効化だったりと
一人いるだけで戦況が大きく変わるチート能力だな
一つのガーデンやレギオンで独占しちゃだめだろこれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bb-oFL7)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:04:15.32ID:TpNexNkb0
ないぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:41:50.93ID:xEh2lYhYa
河口湖行くついでに甲州市の聖地巡りは
鎌倉行くついでに箱根行くくらいムリと感じる
まー車なら出来なくも無いけど渋滞にハマってライブ遅刻とかもあり得る
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-51io)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:43.03ID:ZZVz61qkp
50社受けて無い内定のまま大学卒業し実家の農業手伝いをしつつフリーターの梨璃、大学を優秀な成績で卒業し生来の生真面目さからかネットワークビジネスにハマった夢結、
在学中に太過ぎる実家のコネを利用して起業し飛ぶ鳥を落とす勢いの楓、
学生結婚した神雨、救急救命士になった鶴紗、一般企業に就職しようとしたら楓さんに捕まって一緒に起業させられた二水とグロッピ、軍に入った梅とかそんな感じの10年後の話が見たい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c8-oFL7)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:01.64ID:VAphN5Vf0
夢結はアル中で梨璃のヒモになってそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aad-kyF9)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:26:41.98ID:OZYdj90g0
>>540
リリィの力失ったら、自分の存在意義とか悩んで病みそうなイメージがある。

とりあえず、りりさんは楓さんのだんな様になればいいと思いますの。
人当たりのいいりりさんと、現実的な楓さんが一緒になれば、グランギニョルも安泰ですわ。
そしてちびっ子1号を秘書もしくは広報担当、ちびっ子2号と百由様をアーセナルとして雇えば。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ac7-O4HF)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:12:51.05ID:w/2mGADv0
>>548
おう、ついでに夢結様も雇ってやんなよ
あれで建設会社の社長令嬢だゾ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc8-7T8a)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:13.62ID:FobFGJRv0
ライブでなんか発表あった?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-jAKK)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:35.97ID:ksDCrmu30
>>556
政府とは言わずもがな、下手したらギニョギニョよりゲヘナとずぶずぶかも知れんな。
対ヒュージのノーハウがあるってことは、実験用ヒュージを隔離しておくための施設も作れるってことだし。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Rt09)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:38:04.93ID:z3EcjUzXa
まあ、キャスト関係なんか本当にまとめに来たなと言う印象
勢揃いライブに今までのライブまとめ本とか
ここらで一回まとめておこうって雰囲気ではないよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-7T8a)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:49.13ID:wR6dk+tQ0
一柳隊を盛り上げたいブシロードと一柳隊以外を盛り上げたい原作サイドが最後まで噛み合わなかったね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yejq)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:36.84ID:b45A3l9wd
アニメの円盤売れたのにもったいねーな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51eb-4k88)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:27.68ID:xDNhtnbA0
>>570
正確には一柳隊以外「も」だろう
ルド女や御台場についてはブシがいる時は
ほとんど触れられなかったからな
一柳隊の権利をブシが大きく持ってそうだから
今後一柳隊のリアルイベントが難しくなる予感
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51eb-4k88)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:30:44.43ID:xDNhtnbA0
裏事情はわからないけども、
昨日の全レギオン勢揃いは圧巻だったから
できることならもっと見たいし
せっかく一つの世界観なんだから
ピウスサイドのルド女や御台場と絡んでも良かったなと思う
権利があちこちあるコンテンツは大変だなと
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-9oOm)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:26.45ID:DDzMuIyBa0808
まあアニメのヒットを全然活かせなかったのが駄目だったね
舞台はコロナだしゲームはアレだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1bb-srwP)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:06:29.32ID:lLti52Sb0
ルミナスはアサリリ期待して見るとガッカリしそうだけど
話は基本王道のアイドルアニメだし作画もそこまで良くないしガッツリ百合でもないし
自分みたいにスト魔女の世界観全般に興味ある層しか見てなさそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-7T8a)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:22:00.55ID:0TlX90JW0
ルミナス面白いけど予算不足感は感じる
作画も怪しいとこかなりあるけど佐伯監督らしい演出はたくさん見れる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-qd5I)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:52.65ID:0KRO92cdM
ルミナスは佐伯ファンが見るべきであってアサリファンはリコリコみた方がいいわな
あら壱を彷彿とさせるケンカップルたまんね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yejq)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:08.41ID:T+41tom+d
本体と言うわりにはアニメが終わったら一気に空気になってしまったがな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-7T8a)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:32:28.07ID:SHJnigaO0
BDプレイヤーのHDDに保存できるようにしてほしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-8xk0)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:29:57.64ID:huiuxkQea
亜羅椰はTwitterで見る限り昔からバイの設定だったようだが今となってはその設定は変更しておくべきだったな
近くに男がいないから女にすり寄ってるだけって事だから百合コンテンツとして見てる人達はテンション駄々下がりだろう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-7T8a)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:30.28ID:g0PKef0H0
やっぱ生粋のど変態レズの楓さんだわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-N3Bj)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:09.46ID:d1IgdTLHd
アラヤだから別にいいけど一柳隊のメンバーがチンポもいけますとか公式で言われたら発狂するかもしれんわ
まあ公式設定自体ガバガバだから間に受けないほうがいいか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-7T8a)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:11.50ID:sn4vvXQj0
公式ファンブックよりふみおじの方が信憑性上なのかw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-N3Bj)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:51.32ID:kR/uOxQNd
>>640
これ載ってたのazoneの出してるドールの本らしいからアニメラスバレ時空は関係ないな
良かった良かった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-dctX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:08.67ID:Gjt1/u00p
今年も祝橋見て駐車場代わりに使わせて貰った目の前の甲斐古園て桃園で桃食べてラムネ飲んでと聖地巡礼楽しめたわ
来年は大手を振って出掛けてられる環境になってればいいんだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51eb-4k88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:39.68ID:fZP01Hh00
>>649
要望は送るもんだ

>>650
来年も再来年も楽しむんだ
きっとその頃にはまた新しい展開がある…はず…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-dctX)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:16.94ID:/PdJgwQCp
半分果物目当てで行ってるから毎年の楽しみになったしずっと行くと思うわ
日原商店はずっと続いてくれたらいいんだが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41eb-I9oS)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:02.45ID:UldKx8730
>>657
同人誌なら何冊も売っている人はいるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-457Q)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:27.97ID:BNOA8zue0
>>635
アームズ担当が過去につぶやいてたとか、あまり真に受けなくていいんじゃね?
アームズなんて、グロッピももゆ様も汐里ちゃんも性格違うし、ゆゆ様ともゆ様の関係とかもアニメ以降と違うし、市と依奈様とのいさかいもあったのかどうかも微妙なぐらいだし。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c930-lR8O)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:02.21ID:RlNvwRCM0
ラスバレ放送局楽しかったな。アートコンテスト良い。
ファンアートを公式で紹介してくれるのって、ラジオガーデンでイラスト送ってた人のが採用されてた時依頼じゃないか?

(ってここに書こうと思って総合スレの方に書き込んでしまった)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-dwW8)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:55.22ID:IolyPe2L0
14歳の女の子が男も女もいけるだの淫蕩だのってちょっとおかしいと思わなかったのかと
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41eb-I9oS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:53.77ID:w0Yry0Yj0
亜羅椰さんは15歳だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-457Q)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:07.93ID:8fgwc9UJ0
>>662
梨璃「お姉さまはお姉様であって、恋人じゃないので無問題です」

実際汐里ちゃんと琶月ちゃんとか、天葉様と依奈様とか、お互い了承したルームメイトは、同級生同士のシュッツエンゲルみたいなものと言われてるんだし、かえりりがどれだけ仲良くなっても問題はないはず。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462e-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:00.12ID:Gpdnztwh0
ひょんなことから関係がバレて
夢結「えっ、梨璃!?あなた楓さんと付き合ってたの??えっ?いつから?冗談よね?だって…楓さんよ??」

みたいな台詞から
フランス人だから3PもOKと言われて納得して3Pする夢結様ください。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-dwW8)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:31.74ID:My8WbGRB0
ふたなりかずかながバズったから乗っかろうとしてるんでしょ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:43:20.52ID:wLre9zIh0
妄想たくましいオタクのおもちゃにされてかわいそうな高嶺様
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:56:12.51ID:wLre9zIh0
これをアニメから二年近く待ったのだ
マジメに成仏しそうになった
この二人についてはギャグ落ち夢落ちにしないでくれてありがとう……!という他ない

ぐろっぴは……まあお疲れ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462e-y6wz)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:11:37.92ID:EySda7MW0
かえりり、邪魔入らないところで2人でヤってるわ…というかりりかえだよね、実際は
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-Uudr)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:57:29.86ID:dFUAXjgy0
LM前あたりにふみおじが出した電書の一柳隊家族設定本ってまだ手に入るのかな
あれに超ネタバレ載ってておハーブですわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:47.90ID:RQkSP9fF0
さすが百合丘、セレブ多いなぁ。
それでも段違いな金持ちな楓さん。
チャームメーカーってそれほど儲かるのだろうか?
元貴族の家系らしいから、グランギリョル以外にも企業や土地持ってるのかも知れんけど。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:56.13ID:bJwwt71S0
百合ヶ丘の学費ってアホ高いらしい
ただでさえ命がけで化け物と戦うのに、その上高い学費まで取られるというのは果たして成立するのだろうか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddeb-3nPD)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:31.49ID:0+u3ewxV0
>>726
チャームのコアクリスタル製造出来るのがグランギニョル含めた数社だけなのでリリィとは別な意味で世界の命運握ってることになる
神琳さんのマソレリックを開発してる台北封神公司は神琳さんの郭家のグループ企業だったはずだがコアの開発は出来ない
一柳隊のセレブ度で言えばグロッピ<神琳さん<楓さんって感じかなと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:56.39ID:bJwwt71S0
楓さんの実家は古城らしい
この現代で自前の城持ちってどれだけいるんだよ……
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-+OCq)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:09.77ID:mK0e9WzV0
百合ヶ丘は東大って言うより一橋なんだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:32:19.91ID:XB+hTcw0p
雨嘉→貿易関係→つまりマフ◯ア
夢結様→酒乱で建築関係→言うまでもなく極道
神琳→明らかにチャイニーズマフ◯ア
二水→パパラッチ→報道ヤ◯ザ


よくよく考えると一柳隊の面々、結構ヤバい…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:11.12ID:DOYllAyTp
>>729
コンディション考えなければフランスだと一千万円ぐらいから古城売ってるゾ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:47.65ID:iDrQaR0/p
白井建設がブラックって噂、信じられません!!
たしかに従業員の背中に刺青があったり、小指無い人もいるけど、クスリはそれほどやってないし、副業の児童売買も最低限です!!
お酒が入ると賑やかになってビール瓶でちょっと無関係な人殴ったりはしますけどみんな気の良い人ばっかりですよ!!

何より白井建設は仕事が丁寧で、工事の際に基礎のコンクリに死体が入ってたって事も月2,3件しか無いですし…。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:10.17ID:RQkSP9fF0
>>728
なるほど。
コアクリスタルはどこが作れるんだろう。
ユグドラシルやヒヒイロカネは作れそうだけど。
それなら単価安くても、使われてる数の多さから、ユグドラシルやヒヒイロカネのご子息やご令嬢はすごそう。
天津重工はどうかな。
麻嶺様はそこまでセレブっぽくなさそうだけど。 
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:23.98ID:9TFYuGkzp
討伐報酬で実家の母の誕生日に安いオーブントースターを贈った筈なのに何故か最新式のフランス製IHキッチンフルセットが届いている一柳家。
父親と最近雨漏りがするって電話で話していたら何故か黒づくめの男達がやってきて完全無欠の対ヒュージ要塞にされたりもする…。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-OEzf)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:14:48.97ID:yw6EWHji0
>>743
脚のバランス見てみろよ
異常性癖者向けアニメだったのは間違いない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:26.85ID:hx/D0H8V0
コッテコテな濃厚百合作品といえば、シムーンとか舞乙HIMEとか。
初代プリキュアも百合成分多目だったし、2000年代中盤に流行始めた印象。
アサルトリリィの構想が始まったのも2005年とかじゃなかったっけ?
あぁ、でもあれか。
見てないからよく知らんのだけど、マリ見てで人気が出て2000年代半ばに広まったのかな?
アサリリ原作者も好きだって聞いた事ある気がする。
ってか議事姉妹制度とかそのまんまだしなぁ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-p2B3)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:45:42.01ID:IGV8Nd3nr
>>750
百合ヶ丘の制服なんてかなりマリみてオマージュだと思うけど

>>748
ごちうさやけいおんなどきらら系、なのはのなのはとフェイトの関係などライトな百合は昔から人気があった

でも、完全女同士の恋愛もののやがて君になるやCitrusなど一時期濃厚百合ものもアニメ化されたけど、コアな百合好き以外はそこまで人気が出なかった

アサルトリリィはちょうど中間って感じ

マリみても女同士のガチ恋愛ではなく、あくまでも親愛の関係
お姉さまの婚約者とか出てくるから、今の一部の百合好きヲタからしたら怒り狂うだろうなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF7f-c11D)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:04.43ID:3ysRguXbF
>>750
なるほどなあ、懐かしいw
アサリリはアニメから入ったんだけど、何となく懐かしい感じしたのはその辺の時代からあったからかな。
最初はマブラヴみたいに殺伐としてキャラも頻繁に死んじゃうのかと思ってたから割とそうでもなくて良かったw

>>754
ありがとう、確かに…!アサルトリリィでお姉様の婚約者は大荒れになりそうだわ…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:18.85ID:nlVvzLyU0
アニメ以外だとラスバレの結梨ちゃんイベントがある
クソデカ寝室に独り住まいだから、と結梨ちゃんを部屋に引き取ることになって、あーだこーだと文句を言いながら熱心に世話焼いてた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:13.28ID:hx/D0H8V0
>>754
マリ見ては興味なかったから制服とかもあまり知らん買った。
舞乙HIMEは、Y染色体を体に入れたら、乙HIMEになるために体内に入れたナノマシーンが死滅するとか、シムーンはもともと女ばかりの惑星で、男になると決めたら聖地に行って男になるとかいう設定で、処女性を担保したところかも知れないなあw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-a3Vn)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:58.33ID:vEZY4Aa90
ラスバレの結梨イベントストーリーは
アニメの佐伯監督も監修しているから
アニメ7話から9話の公式補完ストーリーとして良いぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:59.87ID:hx/D0H8V0
>>756
ラスバレやってないなら、つべに結梨ちゃんイベントのまとめ上がってるから見るといいよ。
楓さんの比重多いけど、他の一柳隊との交流も描かれているし8話の語られていなかった話とか見れるから楽しめると思う。
フルヴォイスだしね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-+J3Z)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:06.94ID:7XJzHypK0
王道の展開なら記憶を操作された黒結梨ちゃんがゲヘナの刺客として梨璃ちゃんの前に立ちはだかるはず
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbb-D/2S)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:29:58.48ID:q33O3XLP0
形見のグングニルで記憶を取り戻すところまで見えた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-a3Vn)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:40:14.49ID:vhjsQjei0
最悪でよくある展開は結梨が二度◯ぬだな
記憶を取り戻してそのまま梨璃の腕の中で
もう一度消えるって展開
誰が喜ぶやねん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-dZti)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:27.47ID:P5LJiYtg0
ガーデンに属しているが、特定のレギオンには属していない、というフリーランスのリリィはわりといる
グラン・エプレまたは生徒会防衛隊に属していない神庭のリリィとか、アイアンサイドができる前のルド女とか、百合ヶ丘にもそこそこ

ガーデンにすら属していないという意味だと、ごぜぴか、船田姉妹にボコられる前の燈とか?
ろくな境遇じゃないな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:51.23ID:W4q7F67U0
夢結・梅もしばらくソロだったもんね
しかし現場に駆け付けたら夢結様が一人で暴れてたって状況、結構困らない?
みんなチームでポジションとかやることが決まってるのにそれを関係なく暴れてるんだもの

まぁみんな優秀だから咄嗟に夢結様をサポートするフォーメーションにしたり
夢結様に指示を出したりできるんかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:09.25ID:xBP3tRaI0
以前ふみおじが野良リリィいるような話してたような?
チャームとかも合わない部品で無理やりメンテみたいなこと言ってたような気がするけど、どこかで雑談してただけだったかなぁ。

>>774
細かいようだけど、ともしびボコったのは純様だけで、初様は手を出していない。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-yvaE)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:58:57.26ID:Rcj4H4pfp
梨璃にバブみを感じてオギャるまでは夢結様どう戦ってたか気になるよね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:35.71ID:Uj3MybS30
ノインヴェルトやるレギオンのために、事前に邪魔なギガント級以外を刈ってたとかじゃない?
そして近くで梅様が様子伺いながら戦っていて、ルナトラでマギ切れになったら回収。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-p2B3)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:59.85ID:L+E2ODkP0
>>781
その認識で正しいと思うけど、美鈴様がいなくなってから梨璃と会うまでルナトラは封印していたらしい
フルブルの方では髪が白い御台場迎撃戦の夢結様が出てきたから実際どうなのかは知らないが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-yvaE)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:33:27.48ID:48AtjvF+p
どう考えても箪笥の角に小指ぶつけたらルナトラ発動するよな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2e-yvaE)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:34.18ID:SfVKjGS90
梨璃と楓が付き合ってる事を知って、ルナトラ超えて神宿りしかけたけど梅の必死の介護で正気を取り戻し、
色々あって梅に依存するようになった夢結とそのシチュエーションを密かに画策してたスカベンジャークソレズ梅様。
鶴紗はキープのためにシルトにした。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5e-jj5r)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:13:19.52ID:+ACPcS2+0
色々アサリリの本を買ってみたけど両親がリリィ関係の子達は中々辛い過去をお持ちなんだな……家族死にすぎてワロエナイ
だからこそ常に笑顔で愛されてきた梨璃がラプラス持ちなのかな

それはそうとシェンリンとユージアの関係がまた良い
元々シェンリンは司令塔を目指していたが三姫様の存在により叶わず
そんな三姫様に不幸があっておこぼれで中等部予備隊代表になるも初の敗北で百合ヶ丘の顔に泥を塗る
レギオンに所属しても楓という絶対の存在に司令塔の座を奪われる
一方でユージアは自信がないと言いながらも恵まれたレアスキルを取得し望んだ役職に就く
妬ましくてしょうがないだろうwwwwシェンリンの苦手な人が優柔不断というのがまた良いwwwww同室になった時どんな気持ちだったんだろう

そんなシェンリンが司令塔の座を奪った楓を嫌わないのは絶対に叶わない恋をしているからだろうな 心の底で笑っているんだろう

思春期の少女というのはいいね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-p2B3)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:56:26.93ID:F5Zc36wC0
>>795
ルベルムは最近原作者が出している同人誌だ
楓さんが中等部まで過ごしたメルクリウスの高等部にそのまま進学して
百合ヶ丘に転入せず、梨璃にも出会わなかったら、という別の世界線の話らしい
2冊出ているけども原作者による所信表明と、キャラ設定とカラーイラストが載っているくらいかな
今後どうするのかも俺は知らない
今のところAKガーデンで販売されているけど、電子化するかどうかは俺は知らない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-D/2S)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:19:24.75ID:MvthLKRp0
鶴ははやく梅と契れよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:35:16.53ID:jn4wcvu70
ラスバレやってないのでブーステッドフレンドは知らないけど、鶴紗は小説もなかなかいい。
丸々一章使ってるから、舞台よりみんなの心情細かく描かれてるし。

ところで、神琳さんが中等部のレギオンの司令塔だったってどこで書かれてたの?
確か当時、紗癒さんが怪我で、閑さんがメンタルやられてて、朔愛さんがレアスキルの移行時かなんかで出られなかったとは聞いた気がするけど、神琳さんが司令塔だったとは初耳な気がする。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ogQ6)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:34.98ID:jn4wcvu70
>>806
一柳隊の家族構成がどうのってやつ?
ありがとう。
ってことは楓さんと神琳さんが司令塔対決してたってことか。
百合丘は他は誰が参加してたんだろう?
3姫様がいなければ、レジスタって弥宙ぐらいしかいなさそうだし、ファンタズム4人も使いこなされては、誰が司令塔でもメルクリウスに勝てなさそうだけど。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-ipdZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:45.52ID:492TmTpwp
神琳が楓さんと反目しないの、神琳が徹底的に牙折られてるからって可能性あるのか…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-ZqyJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:36:27.18ID:j5R1C0Z20
>>815
世界観は一緒だけど、基本的に全部パラレル
美鈴お姉様の事件や御台場迎撃戦、初代アールヴヘイムの解散など
主要な出来事が起こり、梨璃が百合ヶ丘に入学して
夢結様とシュッツエンゲルの契りを交わすのは共通しているが
詳細の内容や一柳隊の結成の展開が全て異なる

小説は初期設定なので、アニメとはキャラ設定からかなり異なる
ミリアムの一人称はわらわだし、鶴紗は女口調だし
舞台はアニメと小説の間くらいだけど、小説やアニメに登場しない
ヘルヴォルやルド女や御台場女学校などのキャラが出てくる戦いが描かれているので
これまた独自の展開
最初の舞台を元にしていろんな媒体の要素を追加したのがマンガ版
正史はアニメとラスバレ方じゃないかな、これを言うと舞台ファンに怒られるそうだけどw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-p2B3)
垢版 |
2022/08/26(金) 03:05:54.49ID:j5R1C0Z20
>>820
とりあえずマンガ版のフルブルをオススメするわ
アニメ以外では一番入りやすい
月ブシWEBかコミックウォーカー辺りで1話と最新話が無料で読める
興味が湧いたら買ってあげてくれ
後はまんが王国でラスバレ主導の短編マンガが連載しているからそっちも見るとよいぞ
こっちはただの百合マンガだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:42.65ID:WqGLjh1Dp
楓さんの好物に女の子入ってるから、モブリリィが解体されて楓さんにカニバられてる可能性…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:38:27.62ID:FfQu5LC00
絶対にお姉様の脳を破壊したい梨璃ちゃんVS絶対に脳が破壊されるお姉様
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbb-qKS2)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:31:48.38ID:Qw3rLXl90
2期やるにしてもキャラ増やして焦点ぼやけてグダグダになるラブライブみたいなパターンやめてね
一柳隊の話に絞れ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-u/Ai)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:43.04ID:WyhLdxrh0
2期の主人公は梨璃・ヌーベル(旧姓一柳)ちゃんかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-znZJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:46:25.53ID:SNUoBFFDd
アニメはユージアとシェンリン関わりの話が最高だったなぁ
あと舞台はリリィの活動を描いているけどアニメはリリィの日常もあるのがいいよね リリィの誕生日とか戦技競技会とかさ リリィの人間らしい姿が見られて良い お嬢様の楓が不器用ながら梨璃を励まそうとするのがねいいんですよ

舞台は舞台でアニメで描ききれなかったリリィの戦いがあって満足度高い 鶴沙が仲間になるきっかけの戦いやその後の他校との共闘とかね 二期あるとしたら舞台の船田姉妹は見たいね
でもやっぱり視覚的にはシャフトが作ってくれたのもあってアニメの方がいいよね 二期もシャフトでオネシャス
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-u/Ai)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:43:55.70ID:WyhLdxrh0
楓さんがヒュージの負のマギのせいで自身のマギを母乳(依存性がある)として放出してしまう呪いにかかってしまい、
それを治すにはルナティックトランサー持ちリリィが見てる前で、カリスマ持ちリリィが母乳を吸い出して口移しで楓さんに戻さないといけないというシリアスな展開が見たいです。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-u/Ai)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:38.73ID:Aoz2gfPRp
ttps://www.pixiv.net/artworks/100791666

流石キャラデザの人。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3deb-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:13.01ID:SRFZDK4y0NIKU
しぇんゆーって最初は割と険悪な感じだったけど
例の狙撃野球で和解というか打ち解けて仲良くなったんだよな
その後、どういう経緯でイノチ感じる仲になったのか気になるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02f3-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:54.22ID:ir0srnJ30NIKU
雨嘉さんが悪いんですよ、そのいやらしい身体で私を誘惑して!!

って絶対言ってる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-u/Ai)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:58:55.61ID:qldbUkbU0
夢結様は魂が妹、閑さんは姉っぽい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec8-qKS2)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:31:05.35ID:5o8teQ+E0
質問:アニメ2期まだですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67eb-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:18.23ID:xZTAiMWx0
2期は来て欲しいが次は製作委員会方式になるからクオリティは変わりそうだな
2021年のブシロード決算で営業利益が下がった理由に名指しされてるし

http://animationbusiness.info/archives/11078
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MOLU)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:28.70ID:TOQkAhMSp
D4DJが思った以上に儲けれなかったのをアサリリで挽回したってのを忘れてはいけない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-g3Ux)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:11:38.68ID:do36pVnL0
アーウズも面白いけど、みんなキャラ変わりすぎだから、アニメ勢が楽しめるとは思えないな。
出撃しますの方は、そこそこ楽しめるのではないかな。
ミリアムはアニメや舞台とキャラ違うし、たづさ、神琳は舞台よりだけど、他のキャラのファンは結構楽しめるのではないだろうか。
あぁ、汐里ちゃんと閑さんも大分キャラ違うけど。特に閑さん。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-g3Ux)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:08:32.08ID:do36pVnL0
>>905
結構本好きで、かなりの小説読んできたんだけど、どの辺が小説の体をなしていないのか、ご教示願いたい。
あおりとかじゃなく、ただ自分は好きで読んでいるだけで、クオリディーとかあまり気にしたことがないから、どの辺で小説の体をなしていないのか、まじめに気になったので。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:43.98ID:UjpENY48M
ラスバレのイベントでミリアムは高等部からリリィになったってセリフが出てきたけど
1話で二水が鼻血を出すような有名人だったし、言動からベテランだと思っていたんだが初心者だったのかよ
それとも中等部まではアーセナル専業だったって意味なんだろうか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-SyQL)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:10.36ID:2+kJK0Qp0
>>912
百合ヶ丘は単なるアーセナルではなく、リリィとしても戦うアーセナルを教育方針に掲げているらしく、そこにミリアムは共感して百合ヶ丘に入ったらしい
ちなみに、ミリアムのCHARMのニョルニールはミリアムお手製であり、百合ヶ丘に入る前からCHARM開発では有名らしかったそうだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MOLU)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:06.55ID:3d6+1vIwp
要は仲間由紀恵みたいな方向性って事だろ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-g3Ux)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:25.11ID:r/1Qhu3T0
>>908
違う方のようなのであれだけど、なんだかなぁ。
たづさ、チェンリン、ミリアム以外は、ほぼアニメと同じキャラだし、挙げた3人も舞台舞台ではそれに近かったし、キャラが没個性とか言われると、唯の一柳隊否定にしか思えないんだけどなぁ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-kgoN)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:38.42ID:IeRBMSLDd
アンケートでオープニングや提供読みが答えられない仕様だったの百合さねぇっ!
夢結様の提供読みとオープニングサビで先陣切るところが大のライクなんだよ
というか提供読みが個性的だったのが見始めた理由なんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:14.63ID:9uj85du/p
クソレズヘタレ童貞な梅様…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67eb-BY4t)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:57:42.83ID:/l8iaCTf0
シュタインズゲートみたいでカッコいいだろ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-366i)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:47.84ID:h1W5H0Yp0
実際の傾向は
ドラム:まじめと大雑把&ハイテンションが半々。
ベース:まじめ&まとめ役(バンマスも多い)が多く、一部ハイテンションなやつ
キーボード:キーボード主体の音楽なら調和型&まとめ役、ギター中心のジャンルなら控えめが多い
ギター:ギター中心のロックならほぼ俺様、テクニカルなジャンルならまじめも。どっちにしろまとめ役は少ない
ヴォーカル:ほとんど俺様
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ dfad-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:40:13.28ID:nTQBMwFI00909
司令塔の楓さん、ベース。
サブ司令塔の神琳キーボード。
奔放そうでまじめな梅様ドラム。
まじめそうで暴走する夢結様ギター。
みんなに愛される梨璃ヴォーカルあたりが実際のバンドではしっくりきそうなイメージ。
あとは、サイドギター鶴紗。
機材担当グロッピ。
プロデューサー二水。
神琳担当雨嘉。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2e-MOLU)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:38:52.12ID:ww2X13TJ0
司令塔の楓さん、ベース。
サブ司令塔の神琳ベース。
奔放そうでまじめな梅様ベース。
まじめそうで暴走する夢結様ベース。
みんなに愛される梨璃ベースあたりが実際のバンドではしっくりきそうなイメージ。
あとは、ベース鶴紗。
ベース担当グロッピ。
プロベース二水。
ベース担当雨嘉。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-kIZH)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:04:41.03ID:cgfyXn6fp
鶴紗も対魔忍なのに話題にならないのは元々対魔忍みたいなもんだからか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775e-rUqs)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:00.23ID:CjCqmK+C0
一柳隊の舞台二作目見たけどテスタメントで天の秤目を梨璃に授けるシーンカッコいいな
幸恵さん強すぎませんかね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:12.20ID:qGCNaGqOp
ユージアの感度が3000倍になるのが対魔忍
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-okYY)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:59.93ID:V38bZc1ap
対神琳忍 ゆーじあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f19-GTup)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:17:21.98ID:04ipUqfv0
佐伯監督は本当に真摯にアニメを作るなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 20時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況