X



トップページアニメ2
143コメント54KB
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:29【スパイファミリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edff-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:47:58.43ID:amievkL80
!extend::vvvvv::

!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:28【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656486041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:17.58ID:h03uX9sqa
2期OP担当はBUMP OF CHICKENか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM87-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:38.49ID:byauHIz+M
アーニャピーナツ「が」好き

確かに1話でそう言ってるけど違和感あるのなんでだろう
アーニャの片言っぽい喋りに慣れてしまったから「が」とか付けないのではって勝手に思っちゃう
あと「ポニョ、そうすけ、好きー」に引っ張られてるってのも
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uJey)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:35.53ID:lt2sM2Cwr
僕も戦争の悲惨さなんて知らないけど
司令官の
戦争を知らずにそれでも戦争を仕掛ける学生達に
「お前ら人を殺したことは?」
「殺されたことは?」
「砲撃で手足がちぎれたことは?」
「焼け爛れた肉の匂いを嗅いだことは?」「目の前で崩れていく家に親兄弟が潰されていくのを見た事は?」
「恋人の肉が壁にへばりついているのを見た事は?」
「飢えに飢えて木の皮にまで齧り付いたことは?」
「人の肉を鍋で煮たことは?」
「敵を殺し続け復員後に後悔と恥辱に涙しゲロを吐き、自ら命を絶った者が近くにいたことは?」

「大学では戦争を教えてくれなかったようだなボウズたち」
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uJey)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:08.69ID:lt2sM2Cwr
このセリフは実際のことを元にしたセリフと思うからハッとした
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp47-oyvY)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:31:53.27ID:Xvnx8h/Jp
録画見たんだけど、軍用犬を見てるアーニャ何て言ってるの?
コイツら〜から聞き取れない…
教えて〜
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-QN5C)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:39:44.12ID:7Xu+poBs0
>>125
異世界おじさんで局がビビったのかも
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdea-7mUh)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:58.71ID:JgW+TIdud1010
アンチではないのだが、アニメは下手くそな演技見せられてるような気がしてしょうがない。
アーニャがプールに飛び込むシーン、爆弾解除できないシーン。
漫画読むとき、アーニャの声はアニメの声で脳内変換されているのだが・・・。
漫画のテンポを映像に落とすのは難しいのかね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9fed-7mUh)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:13.48ID:1RUkxnf901010
もう一度言うと、アンチではないんだが、気になる点があるんだよね。
漫画の流れをリスペクトしてるのはいいとは思うが、完全に従おうとして(長い)セリフと場面の流れのテンポがズレちゃってる。
プールの回ではアーニャを心の声で褒めているが、隣で苦しんでるアーニャ。ズレが気になる・・・。その後のえっへんも。
いっそのこと、アンチの批判のタネになっていたが、城の回のように思い切りアレンジしたほうがいいのでは?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e5-dZkw)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:04:02.45ID:6jNfmWhC0
くっそー
一期一話目でガキがワアワアうるせえアニメだなと思って見てなかったけど
人気あるみたいだからアマで二話からまた見始めたらメチャおもろいやん
もう二期やってんのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca55-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:50:48.72ID:QJOo2SwL0
>>127
分かる
俺もよっぽどのことがないと普段はアニメ見ない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-7mUh)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:30:10.33ID:250eQcBud
なんでテンポのズレを感じるのか考えていたのだが、思い当たるフシがあって、ゴルゴでもあったはずだが、漫画の絵にアフレコしただけのやつ。
最近もこのパターンの簡易なアニメが出てきてるようだが、これだな。これでアーニャのシーンを全面に押し出すからアンチに叩かれるんだな。
そんなことせずに、ヨルさんが弟をビンタした時に胸を揺らしたみたいにオリジナルを差し込めばいいんじゃね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-BhGg)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:45.89ID:dBICuazm0
たった一話のために再放送とかスゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況