X



トップページアニメ2
1002コメント581KB
けものフレンズ【2】645人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-Jpbx [27.92.230.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:35.86ID:fUmsEWPl0
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::BLS」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
流れが早い場合は>>900
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

※前スレ
けものフレンズ【2】644人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1651734577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a2-r/pQ [113.197.144.150])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:08.27ID:66hJF84m0
もっとシンプルな実例あんのにな
1期が吉崎先生や細谷Pのおかげで売れたんだったら2が爆死するのはありえねーわ
アンチのせいっていうのは全く通用しないからな
なぜならアンチはファンに対して買わせないっていう事なんてできないからだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8d-Z8ZC [110.163.11.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:23.61ID:Sx0lhOc4d
>>946
でもカス崎のスコアけもフレの後は458枚と111枚じゃん

本当に不可欠ならなんでこんな無様晒してるんですかね?

それにけもフレを超えなくてもケムリクサ もへんたつも十分な実績を出してるんですがねぇ?

結局カス崎が疫病神の邪魔者なのは覆し様の無い事実じゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a2-r/pQ [113.197.144.150])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:31:09.42ID:HxIeH+K90
ミネオの「あんな髪色の日本人はいない」発言
 =吉崎観音の代表作で1話目冒頭から出ている夏美の外見すら知らないミネオ
  また、他にもカラフルな髪色の日本人キャラがいくらでもいるのにミネオは1人も知らない
ミネオはペルソナ5のモルガナをケロロ軍曹のキャラだと思い込んだ
 =わかりきっている事だがミネオがケロロ軍曹を読んでない事がよくわかる
  また、吉崎観音デザインだと思い込むようなキャラは別人でも描けるとミネオが保証
ミネオは吉崎観音の最新作である其れ則ちスケッチ。の告知絵を見て大爆死と断定した
 =吉崎観音の最新作の主役のデザインすら知らなかったミネオ
  また、吉崎観音デザインのキャラを見ただけで大爆死すると思うくらい酷いデザインだと言っている
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-KcDe [126.255.216.119])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:42:11.01ID:lMWwScGkp
> 自分の作品でもないって意味
> 飽き性だし苦手なの

つまり吉崎がシャチバトやそれすなに対してダンマリなのは絵を描いただけで自分の作品だと思ってないからどうでもいいし
一期にはリンクだなんだと言ってるけど2にはろくにアドバイスもしなかったのは飽き性だしミネオ曰くアドバイスしても(売った細谷が神と言えるくらい)つまらなくなるから苦手だとミネオは言いたいのか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-KcDe [126.255.216.119])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:48.24ID:lMWwScGkp
> どう考えてもキャラ作りの才能は大先生がコールド勝ちなんだよね

アニメケロロスタッフ「クルルはカレー好きにしよう」
吉崎「そんな付け焼き刃なキャラ付けなんて!」
(ファンからも好評)
吉崎「クルルはカレー好き、これでいいのだ」

吉崎「アルパカはクールなカリスマ美容師!」
声優「おばあちゃんな感じで演じました」
アニメスタッフ「いいね!」
視聴者「アルパカ可愛い!」
吉崎(ケロロのオマケ漫画におばあちゃんなアルパカを描く)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.91.66])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:09:57.00ID:yEj5umPI0
>>957
普通にいくつもオリジナル作品作ってただろ
たれまゆメガネ部らすとおんみょうとかさぁ

それ言ったら他人の袴で碌な戦績残せて無いカス崎は何なんですかね
ドラクエガンダムとかサンダーフォースとかさぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.91.66])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:12:07.17ID:yEj5umPI0
>>963
ケムリクサもへんたつもオリジナルなんですが?

むしろ人のものを碌に弄れないカス崎は何なんですかね

ケロロだってほとんどガンダムとサトジュンにおんぶに抱っこやんけ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-BXm0 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:07:03.00ID:GKc9wD7T0
>>963
ミネオ、吉崎先生のライフワークに対してざんざんな言いようだな
今期吉崎先生トレース絵巻(ミネオ命名)ちゃんと見たんだろうな?お前が散々貶したトーキョーMX独占やぞ?
しょかつけもフレ二期もそうじゃん
(オイコラミネオMMb1-4HKr [122.100.28.56]) 2020/03/12 19:50:07
>553
オリジナルと二次創作では格が違うのはみんな知ってるでしょ
ID:S9XwKFhq0
(ワッチョイW 1d0d-X1k6 [180.220.193.138]) 2020/07/18 13:02:16
コミケで売れたやつも社会的地位や名声はない
パクりだからw
ID:ep7aB2bN0
・でたなツインビーコミカライズ
・DQM+コミカライズ
・ラムネ40炎コミカライズ
・7ナナ(原作は今川康弘)
・8ビットファイター紫炎(格ゲーキャラからのパクリ)
・オトメディウス(権利侵害)
・ガンダムカードビルダー
・ケロロ(ゲノムからのキャラパクリ、ドラえもんからの設定パクリ、ガンダムシリーズからのデザインパクリ)
・アーケードゲーマーふぶき
・ピーチパンサー
・ロードランナー
・ジオノムスメ
一応、まだ買える商品だけを列挙してんのに、年収4桁(笑)で買って確認しようとしないのは何で?
ちゃんと吉崎作品買ってたらとてもでないセリフだよな
>同人家としての本領だもんね
>でもオリジナルは弱いじゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-BXm0 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:14:06.84ID:GKc9wD7T0
>>963
ミネオ、吉崎先生のライフワークに対してざんざんな言いようだな
今期吉崎先生トレース絵巻(ミネオ命名)ちゃんと見たんだろうな?お前が散々貶したトーキョーMX独占やぞ?
しょかつけもフレ二期もそうじゃん
(オイコラミネオMMb1-4HKr [122.100.28.56]) 2020/03/12 19:50:07
>553
オリジナルと二次創作では格が違うのはみんな知ってるでしょ
ID:S9XwKFhq0
(ワッチョイW 1d0d-X1k6 [180.220.193.138]) 2020/07/18 13:02:16
コミケで売れたやつも社会的地位や名声はない
パクりだからw
ID:ep7aB2bN0
・でたなツインビーコミカライズ
・DQM+コミカライズ
・ラムネ40炎コミカライズ
・7ナナ(原作は今川康弘)
・8ビットファイター紫炎(格ゲーキャラからのパクリ)
・オトメディウス(権利侵害)
・ガンダムカードビルダー
・ケロロ(ゲノムからのキャラパクリ、ドラえもんからの設定パクリ、ガンダムシリーズからのデザインパクリ)
・アーケードゲーマーふぶき
・ピーチパンサー
・ロードランナー
・ジオノムスメ
一応、まだ買える商品だけを列挙してんのに、年収4桁(笑)で買って確認しようとしないのは何で?
ちゃんと吉崎作品買ってたらとてもでないセリフだよな
>同人家としての本領だもんね
>でもオリジナルは弱いじゃん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-BXm0 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:31:14.40ID:GKc9wD7T0
ミネオの言うオリジナルって「宇宙×兵衛」とかかなぁ…でもあれもほぼほぼドラゴンボールのパクリだし…護衛神エイトとかかなぁ…あれもラムネのコミカライズやりたくないから看板だけ架け替えた感じよね
まあ、「オリジナルは弱い」は実際事実なんだろうけど、吉崎作品一円も買ってない「表紙すら一度も見てない)ミネオに罵る権利はないわな
当のケロロを一番ボロクソに貶してたのはミネオ自身なんだし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-BXm0 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:41:43.54ID:GKc9wD7T0
先釣り宣言しますね
「脱糞民主党、貸切焼肉でうんこパーティを開き議席半減!民意は下された!」
そりゃ、日本人にあるまじき食文化を、他人の店舗でやらかしたら当然の結果だわなぁ
インターポール(笑)に捜査させればどこの国の食文化かわかるんじゃない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-KcDe [126.255.216.119])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:07:07.11ID:lMWwScGkp
> どう考えてもキャラ作りの才能は大先生がコールド勝ちなんだよね

ミネオ「けもフレ3には変なキャラしかいないからすぐやめたw」
さらにすぐに他の人物(ミネオ的にはダメな奴)を引き合いに出すのはミネオ自身が吉崎の才能を変なキャラしか作れない、他のダメな奴と比べたらまあマシ程度にしか思ってないんだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-BXm0 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:33.16ID:GKc9wD7T0
> どう考えてもキャラ作りの才能は大先生がコールド勝ちなんだよね

日本人にあるまじき髪色のキャラを量産し、
耳が4つあるバケモンを量産し、
「ハガー市長の娘」とか「精神と時の部屋」とか、著作権的に完全アウトなキャラ設定を商業誌で掲載し、
ミネオに「破廉恥画像」と酷評されるエロゲ作品や、左右対称のガンダムパクリ絵を何十ページもコピペした同人誌を何冊も焼き直し出版し、
未完結の打ち切り漫画を多数抱える吉崎先生を酷評するのを辞めろ!吉崎アンチミネオ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.73.250])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:24.44ID:8haxueiU0
もはやどっちのアンチかわかんねぇなミネオは
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-BXm0 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:23:53.90ID:GKc9wD7T0
>>977
誰がどう見ても吉崎先生のアンチだろう
「たつき作品は全部見た」宣言してるのに、吉崎作品は一番有名な作品の表紙すら見たことがない
挙句「うんちが臭いのは嗅がなくてもわかるw金出す奴はきちがいw」とまで言い放つ奴はどっちのファンであっても存在しないよ
例え「公式エルサゲート」と呼ばれてても「見なくても分かる」「耳の4つあるバケモン」「日本人にあるまじき髪色」なんて、ファンが言うはずもない
俺らなら普通に吉崎先生とすれ違う事もあるし、最低限コミケの新刊(風の再録本)にお布施しながら苦言申し立てるぐらいはしても、ミネオだったら「コミケで売れた奴も社会的地位ないwwwパクリだからwww」と罵りつつ、吉崎先生と会う可能性のイベントから必死に逃げてるだろうな
そもそも吉崎先生が全く関与してないアニオリキャラを絶賛してた時点で先生からすれば憤懣やる方なかっただろうな
わ展で公開された設定からもよっぽど嫌いなんだなってのが伝わって来たし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.73.250])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:48.55ID:8haxueiU0
>>979
いい歳したおっさんがぶりぶりーって……

俺なら恥ずかしくて御天道様の下出歩けないねwwwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a2-r/pQ [113.197.144.150])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:12:48.76ID:X0vJm0r+0
ミネオこそ落ち着けよ
「くそしん」って何の事かさっぱりわからんぞ
特定の対象を指す要素が無くなってるんだもの

>34 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-KWIH [60.57.70.73])2022/01/06(木) 19:21:11.99 ID:Mq6gnihFM
>ほそにいに神の称号あげよう
>何神がいいかな

ミネオが自分で言ってた事と合わせると「糞神(くそしん)」という称号にしたくらいしか該当しないな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a2-r/pQ [113.197.144.150])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:18:06.78ID:X0vJm0r+0
>>989
まずミネオの方で「本当にその作家が有能なら1期の後もヒット作出してるはず」
って言い出したよな
てことは1期の後に駄作を出したら1期の功績もそいつのおかげではなくなる事になる
けもフレ2、シャチバト、其れスケ、全て爆死してるんだから
これらに共通してる作家さんは1期には何も貢献してないのだとわかるね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-KcDe [126.157.180.23])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:56:27.13ID:Cvg6mOB6p
へー、誤字だと言わないって事は一気はミネオ自身がそう認識して書いたって事だから一期の功績は吉崎にはないってことかな?
もしあるなら「過大評価でつまらん幼稚なアンパンメソッドのいっきくそ」は吉崎はその程度のもので喜んでるのがお似合いとでも言いたいのかな?ミネオの吉崎アンチっぷりは恐ろしいなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.73.250])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:02:22.14ID:nO+nUSg+0
>>989
でも458枚と111枚なんだよね

これじゃあカス崎が一期の時にどれだけ貢献できたか怪しいマンだわなwwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.73.250])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:02:59.23ID:nO+nUSg+0
>>992
でも458枚なんだよね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d0-Z8ZC [180.198.73.250])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:03:55.27ID:nO+nUSg+0
>>996
なお証拠はない模様

こっちはちゃんと証拠揃えて言ってんのにこの体たらくはなんなんすかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況