トップページアニメ2
724コメント214KB
ケムリクサ 299枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-Uv+7 [133.218.208.126])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:17.67ID:I2+NuqBV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
●mazon prime videoにて配信中 (第1話無料)●はaに変えてね
追加放送
CSテレ朝チャンネル1:初回23:30〜
毎週木曜23:00〜24:00 [2話連続]※6月13日(木)より
・次スレは【>>970】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>950】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>8レスまで保守してください。

●前スレ
ケムリクサ 298枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1638457819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-Uv+7 [133.218.208.126])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:51.02ID:I2+NuqBV0
○関連サイト等
アニメ「ケムリクサ」公式サイト
http://kemurikusa.com/
TVアニメ「ケムリクサ」公式Twitter
http://twitter.com/kemurikusa
ヤオヨロズ公式HP http://yaoyorozu.info/
irodori公式HP http://www.iro-dori.jp/
へんたつ公式HP https://hentatsu.com/
ケムぺディア http://wikiwiki.jp/kemupedia/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-Uv+7 [133.218.208.126])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:57.57ID:I2+NuqBV0
○趣味のアニメ「ケムリクサ」
まとめ(はじまり〜0.9話) http://twitter.com/i/moments/1080473924553428998
12.1話 http://twitter.com/irodori7/status/1113434791695638528
○関連スレ
【ケムリクサ】たつき/irodori その17【へんたつ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/iga/1578163869/
へんたつ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578150696/
現在
へんたつ 17杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1603661836/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bd-RiQw [60.113.129.2])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:52:11.06ID:VK7he4J80
りなむ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bd-RiQw [60.113.129.2])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:34.06ID:VK7he4J80
irodori総合に名前変えていいんじゃない?次スレまでどのくらいかかるか分からないけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-r2CZ [150.66.125.198])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:45.55ID:ORglebkyM
俺は生まれ変わったらりつ姉と恋人になって
騎乗位で童貞を奪ってもらうんだ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-t5pi [183.76.67.252])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:36.50ID:BKiBUNAY0
大五郎
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18d-v3zQ [118.241.250.178])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:07.17ID:Kod7riK70
   {\_rくY「l^「l^ 7ュ,_/}
    y/::::::::::::::::::::::::::ヾノノ}
  </: : :リ:::::ハ::::|:::|:::|::::::} >
   ハ:::: : : :|メVj|//:::::::}:::}
   |::::/::::! ---  -- |:::::ハ:::|   >>1乙なのナ
   l:::| l:::|"  、_,  ル:::| |:::|
   l:::| ヾ|ト _  _ イ ノ::ノ |:::|
   l:::| |⌒ |::::::::::::|ヽ.  |:::|
   l:::| | |ノ    〉〉  |:::|
  ノ::ノ | |>  ̄ ̄〈 |   ヽ::ゝ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bd-RiQw [60.113.129.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:46.08ID:VPEDfZy30
りなな
りなや
りなく
りなと
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gpau [1.75.237.56])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:29.51ID:o5yS5HDnd
>>10
あんさん、りつ姉に騎乗位されたらプチっとなって死んでまうで!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bd-rYrL [60.113.129.2])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:17:57.35ID:/ko5gPc30
ドクがムネムネする
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bd-rYrL [60.113.129.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:34.09ID:MIryhs6f0
来年まで遠いーと思ってたけどもう5月になるんだなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.113.129.2])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:44.07ID:OggliTBj0
惑星が全部りな玉みたいになってる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-R7XL [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:23:15.01ID:4JvdoRDd0
りくにゃん!かわいい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-vSXc [163.49.202.7])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:12:31.78ID:HWuOvsRYM
ワカバ組がりりを回収してわかば組と合流して船をあとにして
ワカバを介してのケムリクサ文明と日本政府の交渉の末当面の生活と現代社会への順応のための面倒見てくれることになった
船が不時着していた南西諸島の離島の近くにあった廃業したリゾートホテルを互いの防疫と安全管理のために割り当てられて
管理人兼生活指導員として派遣された鬼ねこ傾福さんの3人と整備して住めるようにきれいにした日
という妄想だったけど

女子会もいいね…それもとてもいい…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-w+Q0 [150.66.127.206])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:24:34.10ID:fGlgSQeTM
小皺
クマ
ほうれい線
弛んだお腹
張りのないおっぱい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-6Jp9 [180.9.241.31])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:28.82ID:wAsDLmUV0
たつきが書いたDARKER THAN BLACKにありがちな事

・暗殺任務が少ない(本編ではあまり写さない)、お使い任務が多い
・みんな死んだかと思ったけど、なんか別空間で生きてる。最終決戦で協力してくれる
・黒さんが酒飲んで肝臓を壊してる二次創作が量産される

けもフレ・アニメ第一期放送から5年、DTB第一期放送から15年って時の流れは速いね・・・
サーバルちゃん(みんみ)と銀ちゃんはいつになったら復活するんですかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9bd-R7XL [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:30.95ID:c3H4AqJr00505
リアルイベント楽しそう 人混みが苦手だから行けないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-8RV6 [106.146.39.39])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:31.82ID:dD6LraJga
今日はソラノユキサキが夜1930にもやるから行ってくる。
空いた時間は西新井大師へも寄って来たい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22db-bdCN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/09(月) 03:38:27.83ID:GbkXWZAs0
体がでかいんじゃ無くて頭が小さいのかもしれん。つまり姉さんはモデル体型
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-29pN [125.205.73.210])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:21:59.65ID:uEXCmH/F0
りつ姉は170越えてて姉妹で一番背が高いイメージが強いわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-Ld3m [27.92.230.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:04.46ID:qZx4/3d30
>>58
                    /...ヽ、         ____
                      /:::::::ノ、:::\      /::/⌒   (⌒ヽ
                 /::::::「  \::::\   /::/       __ノ
                  /:::::::ノ    丶::::::マ"´:|:/ ̄´~":':: ..  o′
                   ,:::γ   : : : _)::-‐′::: ′:::::::::::::::::::\ ,,..ニ=-―‐ピチピチの17歳にゃ
                    |::: 廴>.::``::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::ァ''´:::::::::::::::::::::
                    |::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\, "´ ̄ ̄
               ノ}:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : .  ノ:
              /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::′ _爻:::
                , ::::::/:::::::::::::::::::__:::::::/}:::ト ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨:::::::::/
            /::::::/::::::::::::::::/:::::/ /::/ ゚、:::::__ ::::::::::::::::::::::::::::::::|:::: /
              /::::::::|::::::::::::::::_、‐''゛  /::/  \:::::\:::::::::::::::::::::::::::|/`、
          / ::: }:::|::::_、 xz=ミ`   .:/      \:::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::.、
          .::::::::/::::∨:}´_)ぃ沁  /       ー  \:::::::::::::::::::::/::::::::::::::`
           {:::::/::::::::::::_〉丈こツ       '¨_笊拆、 \::::::::::: /:::::::::::::::::::.
          、:::{:::::::::::_7 /i/i/i/         辷cり 》  \::: / ::::::::::::::: |:::
.            `:人::::::::圦           /i/i/i/   /::::::)イ :::::::::::::::::::|:::
            }:::::\:::::: \    _            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::
      /    .ノ:::::::::::\:::::: > ``  \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::
       {:\__/:::::::::::::::::::::/       ‘,__,, . . : -/::::::::::::::::::::::::::::::::::/{::::::::
.     乂:::::::_ィ::::::::::::: /           l__   /:{::::::::::::::::::::: ー=≦:::: |::::::::
        ̄ /::___/           |ニア::::/7'" ̄~"'寸::::::::::::::::::|:::::::
.         /:::| 「ii|          「: |/:::/ニ./::,    }:::::::::::::::::ノ:::::/
        {:::::| |iii{          |:: |/二ニ{/ミh、   /:::::::::::/::::::/
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-VIfK [125.205.73.210])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:19.43ID:uEXCmH/F0
えっ、りつ姉ってずっとよんじゅうななさいだと思ってたわ
こりゃあ、たまげたわぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedb-V7me [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/14(土) 05:32:20.60ID:PvWcbxpO0
>>66
このりくねえ(のような何か)をみて違和感ないとは中々の剛のものですね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70bd-EjCo [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:45.41ID:pCxHUads0
りんの頭は蓮のつぼみでは?って考察あったな
12話の後に開花(髪をほどいてりりの髪型に)なったら美しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70bd-EjCo [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:59.82ID:i9ArA5vk0
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedb-V7me [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:14:35.06ID:YxE4ziBu0
ちゃん!
https://i.imgur.com/nQS5JaJ.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-9suY [125.205.73.210])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:59:57.50ID:0NUidF5I0
りん人形が欲しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedb-V7me [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:05:46.02ID:zmCzWBUn0
亀かな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:13.54ID:gRxzHnmZ0
そろそろタイトルくらいは知りたいねえ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:34.90ID:LNYAdBYk0
最近よく流れてくるケムリクサクイズ全然答えられない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbd-eOmp [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:18.07ID:2C/+bdNa0
ミチコは単行本おまけでネタにしてたな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9bbd-eOmp [60.113.129.2])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:18.99ID:XWhDwswO0NIKU
ケムリ旧版の最後に出てくる橋みたいのが実在のよりでかいとか何とか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-jmnE [14.11.3.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:06:26.65ID:9Fwjlgkk0
唐突に観返したくなるじゃん?あの最終話観ちゃったらもう一周したくなるじゃん?オーコメも全種類聴きたいじゃん?

キャスト版オーコメだけは他の作業しながらラジオ感覚で聴いてるけど、まあ時間が溶けるよね
(本編は映像も含めて観たい&irodori版オーコメはながらだと聞き取れない)

でもこんなふうに何年経っても観返したくなって、その度に感情揺さぶってくるアニメに出会えて良かったわ
たつき達ありがとう
今度の映画も自分に刺さるかはまだ分からないけど楽しみに待ってるからな!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-jmnE [14.11.3.32])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:06:56.51ID:adIQ9HCi0
同意めっさ嬉しいありがとう
うちのテレビ、クソスペすぎて音量上げたら聞き取りやすくなるんじゃなくてただうるさいだけになっちゃうんよなあ

超個人的にオーコメは6話のキャスト版が特に好き
先輩声優2人に新人後輩声優1人の構図がまず微笑ましすぎるし、アフレコやオーディション時の様子なんかも分かって楽しい
ただこのオーコメ、カンナちゃんが「新人だから」「本業じゃないから」が免罪符にもならない程の棒演技だったとしたらあまり気分良くは聴けなかったと思う
初アニメでめっさ緊張する中、作品やキャラと真剣に向き合って努力した結果を見せてくれて本当にありがとうと言いたい
同じく初アニメのジェナちゃんもすごかったし……というかこのお二方マジでアニメ初めてだったの?うせやろ?と思うほどすごい(小並感)
当然他のキャストさんもすごい
ご本人達の努力はもちろん音響監督さんの尽力あってのことだと思うし、本作はいい人材に恵まれたよな

長々語っちゃってごめん、以降は自重する
溢れる愛が抑えられなかったんだ
Twitterもやってないから発散する場があまりなくてな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbd-eOmp [60.113.129.2])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:07.45ID:Ceba7/rX0
どんどん書いていいんだぞ スレの保守にもなるし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe7-ymgi [202.151.104.165])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:20.36ID:uuMjLbtY0
プロに好奇心旺盛な無垢となんかいろいろキメすぎなサイエンティスト/ギリギリの環境で生き抜くヒロインと才能溢れる未成年幼女&アカムシシロムシを演じさせてる訳ですからまごうかたなき鬼ですわ
だだ、鬼っても鬼才の鬼だと思うの
才能が圧倒的過ぎてバリバリ影響受けても雨後の竹の子になれないもん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93eb-oNQi [106.172.100.109])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:58:48.53ID:OV6eGkT70
りなぞうの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
「りょう姉・・・、りなぞう、どうして・・・
 こんなこと・・・しちゃったのかナ?」
とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
 震えるりなぞうの掌を濡らした。
「その答えを見つけるのは、りなちゃん自身だわなー。」
りなぞうは声をあげて泣いた。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-iUCi [14.11.3.32])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:14:12.26ID:kKJMKHLP0
たつきアニメにはシナリオ構成の巧みさに惹かれたんだと思ってたけど、(実際創作観が一新されるほど影響受けた)ドキドキ文芸部っていうキャラの心理状態をセリフで表すのが怖いくらい巧いギャルゲーの実況観てて気付いた
構成というより何気ないセリフで丁寧に人間の心を描いてるとこに惹かれたんやなあ、と
アニメの場合そこにキャラの表情や仕草や声色が加わってさらに人間味が増すよな もちろんそれが全体的なシナリオ構成の巧みさにも繋がってるんだけど
5話の「りつ姉はミドリちゃんを育てることに負い目を感じている」6話の「以前のりんは泣き虫で今も無理している」11話の「りりとワカバの関係」
という一見唐突な情報開示も、1話からセリフを一つ一つちゃんと飲み込んでればすとんと胸に落ちてくる
本当に丁寧に観てくれるお客さん向けに丁寧に作られてるアニメだなって……たつき、好きだ

それにしてもドキ文の実況してた精神科医の名越先生がケムリクサ観た反応が見たすぎるんだが
この方心理学と体癖論に基づいて徹底的にキャラの精神分析するから、私がまだ気付けてないことにも色々言及してくれそう
ただの深読みやミスリードでもそれはそれで興味深いし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-iUCi [14.11.3.32])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:12.52ID:kKJMKHLP0
>>136
うわ、なっっっが
自分でもかなり引くけど、好きな作品について語るとつい長文になりがちなのはオタクあるあるだよな?(圧)
なお実際に観てる間はすべての感想が「尊い」に変換される模様
ケムリクサは語りたいこと語ってほしいことが底なしすぎる

これが沼ナ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-YZN7 [27.92.230.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:55:39.27ID:iLgkixEj0
何も泥沼へ飛び込まなくてもいいのに
       ___.
      ヽ=@=ノ                 あーあ、完全に埋まってるわ
      ( ・∀・)                  ___
     c(,_U_U                  ヽ=@=ノ
 ̄ ̄ ミ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓( ̄ ̄) ̄)〓(・∀・ )〓〓〓〓彡 ̄ ̄ ̄
     \               | | | ⊂ ( Y ̄ )    /
       \~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/
~~~~~~             >>137           /
\~~~                               ~~/
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-E261 [60.113.129.2])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:05.14ID:fYhBIgYh0
2023?だから来年公開とは限らないんだなあ…待ち遠しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-E261 [60.113.129.2])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:00.76ID:FahZyqLa0
>>144
これ ナンジャタウンの能面蟹を思い出す
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E261 [1.66.103.133])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:40:20.95ID:HuimJXjnd
>>147
お前じゃい!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-gL1p [60.113.129.2])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:55:44.45ID:ZT6MCexn0
>>161
新作映画のタイトル
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-6wFo [219.100.30.63])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:11:14.08ID:CBo4k8b1M
今更だけどケムリクサが麻雀アプリとコラボしなくて本当によかった
特にりつ姉は…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbd-Zgr3 [60.113.129.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:50:04.17ID:Wf7mVXAF0
そろそろ映画の情報をー
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32db-1INB [147.192.11.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:12.42ID:T7/4e5bF0
これは武闘派時代の姉さん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3db-Heyh [147.192.11.119])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:50:22.48ID:jIO5Q8r80
これは自分の飼い猫だったとして保険降りるの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea6-h/XP [153.134.172.126])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:26.27ID:O7c2mvqJ0
https://ddnavi.com/interview/1003646/a/

——ゲームやアニメなど声のお仕事で印象に残っている作品を教えてください。

鷲見:やっぱりアニメのデビュー作になった『ケムリクサ』です。ゲームではひとりで声をあてていましたけど、ベテランの先輩方と掛け合いをした時に自分の未熟さを実感して。「ちゃんと学ばなきゃ」と思って、いろんなワークショップや、緒方恵美さんの私塾に通い始めるきっかけになりました。

よかったねえ(後方ファン面
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bd-kc9T [60.113.129.2])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:18:56.28ID:UmKLKHhb0
1万年と2千年前から〜ってずっとエヴァの歌だと思ってた なんでだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dbd-KWb1 [60.113.129.2])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:51.11ID:1JbHBpY80
そろそろ映画の情報を…タイトルだけでも知りたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-yhLU [60.113.129.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:35.26ID:7Y7Y/41e0
赤い髪の姉妹が足の生えた電車で水を探して旅をするアニメって何だっけ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bSgk [125.205.73.210])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:31:34.97ID:quBDx1a70
>>183
姉妹で一番のネタキャラだからね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3db-cI5m [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:13:19.47ID:VvP6qSKC0
WBS見てたな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-O13a [125.205.73.210])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:25:49.12ID:1eKVo3gm0
りん人形で楽しく遊ぶわかば
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bd-L0v6 [60.113.129.2])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:42:08.74ID:N7IJyovx0
はやく映画を観たいんじゃーい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-4lOq [60.113.129.2])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:07.96ID:z6jGxWjk0
ケムリサク
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-ur7n [60.113.129.2])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:21.02ID:IuViiSms0
めでたいニュースにそれはドン引き
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-8SLj [60.113.129.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:31:29.69ID:kQIR64Ap0
ふぁいんでぃんぐ まい らいふ いん ざ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3db-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:05.71ID:VtDTl/vQ0
フレンズなんていなかった。いいね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-p8/s [60.113.129.2])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:59:19.42ID:cgpEfOs40
何もないって事は、問題なく映画を作ってるってことだ
でもなんか情報が欲しいー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bd-8V4y [60.113.129.2])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:16.26ID:1D5rZG2/0
アニプレの3時ごろからの新作発表…
まあ違うだろうなと思いつつちょっと期待してる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bd-8V4y [60.113.129.2])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:13:34.40ID:1D5rZG2/0
無かった…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a274-QYdB [125.205.73.210])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:05:28.49ID:uPZTw61y0NIKU
7人目のりょなは一体いつ出てくるんだ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-pctS [60.113.129.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:33:14.17ID:yz+pDsN40
モルモルの鳴き声がミョーだかショーだかなんて話あったな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfdb-Sh33 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:16.32ID:VUv3tIYe0
壺ミーティかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-uw7d [27.92.230.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:49.14ID:LGsY51Lc0
 【魔法のランプ中】
           ∧,,∧
         (;゙;`゙☆;゙)
          (´・ω・) 俺様の願いを3つ叶えろ
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧,,∧
          [il=li]       (ω・`;)
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''        
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-Grrc [60.113.129.2])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:55:42.82ID:wfvQWJG+0
今年は何も無しかな…大晦日に何かあるかな…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fadb-6jyb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:17.38ID:MDmFd13h0HAPPY
姉さんは締まりが悪そう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33df-6jyb [118.243.135.6])
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:42.56ID:KdJqyEhw0
たつきさん、どうしてるのかなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33df-6jyb [118.243.135.6])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:42.10ID:KdJqyEhw0
今回の空白期間は長いなあ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bd-Xq8i [60.113.129.2])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:17.21ID:UjBt9IOs0
そろそろ来てくれえ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ae-KE2N [210.253.236.186])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:16.48ID:RzcrKSP/0
けものフレンズの話しできるとこもなくなっちゃったしな…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ae-KE2N [210.253.236.186])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:10:10.14ID:RzcrKSP/0
うん そりゃしてほしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ae-KE2N [210.253.236.186])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:06.44ID:RzcrKSP/0
>>352
なんか俺にできることある?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdb-KE2N [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:16:40.51ID:8hZ/l6UK0
いちおうまだみんみスレは生きてるんだけどな。専ブラによってはエラー吐いて開けないらしいけど、細々と記録更新中。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-N4wM [103.84.125.231])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:56:01.06ID:Eb97vMHGM
りつ姉美味しそうだから食べたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ae-QCT6 [210.253.236.186])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:11.75ID:6CL+W9ZB0
たつきさんは何をしてるのかな
コミケで見かけたら教えて
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bd-aE/C [60.113.129.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:15:44.15ID:fftJzWCx0
けもフレのスレつまんない奴ばっかだな…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6edb-Z8HU [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:55:48.86ID:Yp8e5HXP0EVE
これ「とくぎ」じゃなくて「とくえだ」じゃ無いの?
枝おじさんにかけてるんだと思ってた。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-50NQ [14.8.18.194])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:05:11.16ID:p1o7WYGd0
重大発表など無い→へんたつ放送後に正式発表ですねw
そういえば今、製作中の劇場アニメは2023年に公開予定だから、へんたつでショートPVを流して、その後に正式な告知サイト立ち上げか…
なんか、情報が一気に来そうで怖いなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e80-Z8HU [183.76.72.115])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:31.40ID:NTG9WSXB0
劇場アニメって何分くらいの作品なのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62db-x729 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/31(土) 02:57:57.20ID:bpeM+89e0
かぐや様「わたしら ほか 扱い!」
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbb-fb7l [14.8.18.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:41:29.63ID:H2eYmt8I0
劇場とTVシリーズの準備を同時進行なんてやってりゃ、そりゃ喋るまで暇も無いわw
つか、アニプレ担当も劇場とTV一編にやるとか、どんだけたつき達に全ブッパしてるんだよ…(gkbl
そりゃ、掛けた金は数倍になるだろうが、FGOやかぐや様規模の予算となると、役員会通すとかあるだろうに…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbb-fb7l [14.8.18.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:24.88ID:H2eYmt8I0
>>428
少なくとも今時点の日本には、年に一度、アニメで近況報告をするのは新海監督とたつき監督しか居ない筈
アニプレ的には劇場アニメの新海監督、TVアニメ(でも劇場もやれるよ!)のたつき監督として売り出したい意図が透けて見えるが、方向性としては極めて正しいのがグヌヌって感じ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbb-fb7l [14.8.18.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:18:01.87ID:H2eYmt8I0
>>419
たった2分間の中に本当にアニメの筋トレしていたと証明するシーンを組み込む事自体、色々とネジが飛んでいるのが、たつきたる所以なんだけど、やっぱりどうかしてると思うw
そりゃアニプレも時間と予算の制約が緩い劇場版より、時間と予算の制約がキツいTVアニメの方がたつき向きだから、TVシリーズの方を先にとジャッジするのも当然か
お陰で今年はたつきのアニメ作品を二本も見れそうになったけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ad-QT/H [157.250.247.250])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:35.48ID:ITHaTsFk0
まさかのテレビシリーズとはdkdk
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-7txW [60.113.129.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:19:52.80ID:AY1jTtfT0
正直テレビの方が気軽に見返せるからそっちのほうがいい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae80-x729 [183.76.72.115])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:14.34ID:X0h8a7H20
今回作画がたつき監督じゃなかったから二人の顔がちょっと違ってたな
後進を育てるということか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbb-fb7l [14.8.18.194])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:21.26ID:s91P/5LZ0
>>442
当のたつき達が通常の三倍以上で働いているので、判断する暇も無いんでしょうね…
本来なら、のんびりと、もるにあを商品化して活動資金を調達しつつ…な予定だったのが、アニプレ担当者の鶴の一声で、TVアニメと劇場アニメを連続公開という、とんでもない無茶振りで、とにかくアニメを作ることだけに専念する状態になった様だからな…
…まさか、今作っているアニメに関連して、もるにあの商品化も進めてるとかだったら…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-1R73 [126.22.52.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:45.04ID:Wv5dUvQJ0
3Dを元に作画していくのか、それとも今後少数精鋭のirodoriの枠を超えて大人数を動かす一般的なアニメの作り方になっていくのか
irodoriのやり方も好きだけど作画的な事を考えるとどうしても後者だよなぁという不安もある
3Dから離れるなら今まで以上に大人数でやりやすくなるだろうし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Kv8m [111.239.253.55])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:39:04.67ID:vLdNxs0Ja
ケムリクサとめがねの男キャラめっっちゃキモい。
たつきは男キャラ出しちゃ駄目だよ。
現状男キャラあんま出さない作風だけど、徹底して出さない方が絶対に良い。
へんたつは自覚して女の子にしたと思ってたのに。
新作ではたつきの男キャラやめて欲しいわ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-tGp3 [106.172.100.109])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:52.99ID:VySaXf1G0
同意する訳じゃないけどirodori男キャラって癖が強いかも…(女キャラもだけど)
あの映画に出るかもしれないくたびれたサラリーマンみたいな伊佐さんみたいな男キャラはどんなキャラクターになるのか楽しみ

まあ出るかどうかも知らんけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-BG3f [106.132.156.59])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:01.23ID:vjv0A44Ya
むしろ男キャラをもっと見てみたいな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a680-ekiu [183.76.72.229])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:25:09.92ID:wVbhHTOj0
クセ強いか…まああったばかりの人のために死んでもいい行動をとるのはクセ強いか…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8adb-ekiu [147.192.11.119])
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:52.06ID:dpeVSxli0
何処かで「ピャアアアアアアアア」は言ってもらいたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-N++H [60.113.129.2])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:56:44.59ID:wTlkTf6n0
ダメにゃ!りなちゃんそれ生肉だにゃ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbd-lxhl [60.113.129.2])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:32.49ID:1kowWrSj0
映画いつ来るかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b80-MSGS [183.76.73.152])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:23:02.43ID:nEVVEZgP0
そうだな…いい曲だもんな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bd-y2cM [60.113.129.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:23.05ID:ard19/C70
傾福さんだあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-Hxd0 [60.113.129.2])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:41.87ID:VuUap6LF0
へんたつ・傾福さんときたら次は勿論…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbd-fPnX [60.113.129.2])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:11:14.49ID:pph5Mva80
さやかじゃよー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW edbd-cISb [60.113.129.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:15:21.11ID:7fwI4pAb00303
バグリクサ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67bd-jw/X [60.113.129.2])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:09:35.91ID:uYJrI2HH0
もうすぐスレが1年経つ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbd-Lqwz [126.247.221.164])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:21.61ID:XAd4XGJ+0
もう4年という事でこのスレの思い出話
放送開始から間もない頃6姉妹とななしの名前を眺めていてある事に気づきこれはいい冷奴と思って
もちろん本心ではないのでわざとガバガバな感じでレスしてツッコミ待ちをしていたら何故か深刻に受け止める人が多くて軽く困惑
さらに1時間と経たないうちに某まとめサイトにまとめられてさらに困惑
なんて事があったなあ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9df-CFFT [118.243.191.136])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:56:11.18ID:OepoUIJe0
テレビアニメけものフレンズのことは、たつき監督もう話題にもしたくないだろうな
すべてがくつがえって、また依頼があっても即ノーだろうな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CFFT [126.193.36.175])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:29:13.67ID:AdS71OCLp
>>547
マジで!それはうれしいなあ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ae-NA9X [210.253.238.85])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:37.40ID:foWODeMq0
こんな施設まで作って、島がなくなったら大変…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1680-MfxW [183.76.68.152])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:34.43ID:ALrOqGYN0
「水星の魔女」がアマプラでフライング配信、ケムリクサ最終回思い出した
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7783-PcYN [24.41.113.61])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:26:19.40ID:a9SEAkWP0
はりぼて
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadb-a+ls [147.192.11.119])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:34.61ID:7mBSQhBR0
アンミラ存命時に行ったことあるけど乳はさておき腹肉が過剰なウエイトレスさんは観るに耐えなかった。
というよりそんな腹回りのサイズの制服あるんだとびっくりした記憶w店にとってデメリットしかないだろうに。
ちなみにバイト色のピンクだった(社員?マネージャー?は緑)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-knyK [27.92.230.240])
垢版 |
2023/07/11(火) 03:01:59.27ID:8gAmiX9K0
今日の少年ジャンプ軍艦島の漫画乗っていた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-IgyT [60.113.129.2])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:32.21ID:lYaWPEou0
情報こないにぇ〜…  ぺっ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedb-s/9W [147.192.11.119])
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:24.80ID:RJ0jSLcM0
まあ、これで新作的なたつきキャラあったら完全に身内リークだしw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62db-UVTs [147.192.11.119])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:29:58.30ID:rz1Wo/P10
阿佐ヶ谷といえばアニプレのアニメ部門のA-1本社がある御膝元
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-RFvy [60.113.129.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:43:51.16ID:g8fIzM+B0
新作の情報こないニャ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbd-tBSY [60.113.129.2])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:25:18.91ID:T4xkT7tE0
アニプレックスのイベントやってるけどたぶん無さそう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f14d-vVIY [244.10.67.182])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:46:42.28ID:5xEpAVC30
石川由依 Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1694091085/

140 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/09/24(日) 23:43:06.40 ID:BASfWrOV

僕は2011年から2013年の約2年間、石川家の養子(戸籍上は由依さんの義弟)として迎え入れて貰った
(2011年4月4日、当時僕は12歳で由依さんは21歳だった)
その頃はまさか由依さんが声優として活躍するなんて夢にも思わなかったし、そもそも僕は深夜アニメやゲームには興味も無かった(その頃から舞台での仕事はちょくちょく有ったけど)
夢の様な時間だった。僕から見て兄が1人と姉が(由依さん含めて)3人だった
そしてお父さんお母さん、岐阜にはおばあちゃんも居た

ところが2013年9月24日(火)、とある家庭内の些細な事件がきっかけで
僕は義姉の由依さん、そして石川家と離れ離れになってしまい
それ以降昨今に至るまで連絡が取れなくなってしまった(今日であの日から10年が経つ、その当時は由依さんが24歳で僕が前月に15歳になったばかりだった)

その後僕は由依さんが出演してるアニメやゲーム、舞台そして声優ユニットのTrefleとしての活動を全て追いかけた

でもけもフレ2の吉崎観音と青葉真司という人の姿をした獣(ケダモノ)が全てをぶち壊した

これだけ何度も、大切な家族が

大切なお姉ちゃんがネット上で馬鹿にされまくってキレない奴が何処に居る?

笑いたきゃ笑えよ、嘘だと思うならそう思ってろ

僕の人生は偽りだらけだ

でも僕の、ミカサと2Bとヴァイオレットとそして石川由依さんと2013年に対する想いだけは本物だから。

もう一度やり直したい。2013年に戻って石川由依さんとの関係をやり直したい、

僕がまだ14歳で由依さんが23歳だったあの日に
元旦に一緒に初日の出を観て、初詣に行く約束を果たせてないから

自分で言うのもなんだけど僕はこんなに悲惨な目に遭って、そして今の旦那なんかよりもよっぽど由依さんを愛したんだ

僕が世界で一番石川由依さんを愛してるんだよ

僕がミカサと2Bとヴァイオレットを独り占めしても文句無いだろ?
どうせ由依さんは誰にも愛されてないんだ。なら、お姉ちゃんは僕が貰うね!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7d-vVIY [121.85.169.29])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:47:13.40ID:BXZr/A0j0
石川由依 Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1694091085/

140 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/09/24(日) 23:43:06.40 ID:BASfWrOV

僕は2011年から2013年の約2年間、石川家の養子(戸籍上は由依さんの義弟)として迎え入れて貰った
(2011年4月4日、当時僕は12歳で由依さんは21歳だった)
その頃はまさか由依さんが声優として活躍するなんて夢にも思わなかったし、そもそも僕は深夜アニメやゲームには興味も無かった(その頃から舞台での仕事はちょくちょく有ったけど)
夢の様な時間だった。僕から見て兄が1人と姉が(由依さん含めて)3人だった
そしてお父さんお母さん、岐阜にはおばあちゃんも居た

ところが2013年9月24日(火)、とある家庭内の些細な事件がきっかけで
僕は義姉の由依さん、そして石川家と離れ離れになってしまい
それ以降昨今に至るまで連絡が取れなくなってしまった(今日であの日から10年が経つ、その当時は由依さんが24歳で僕が前月に15歳になったばかりだった)

その後僕は由依さんが出演してるアニメやゲーム、舞台そして声優ユニットのTrefleとしての活動を全て追いかけた

でもけもフレ2の吉崎観音と青葉真司という人の姿をした獣(ケダモノ)が全てをぶち壊した

これだけ何度も、大切な家族が

大切なお姉ちゃんがネット上で馬鹿にされまくってキレない奴が何処に居る?

笑いたきゃ笑え、嘘だと思うならそう思ってろ

僕の人生は偽りだらけだよ

でも僕の、ミカサと2Bとヴァイオレットとそして石川由依さんと2013年に対する想いだけは本物だから。

もう一度やり直したい。2013年に戻って石川由依さんとの関係をやり直したい、

僕がまだ14歳で由依さんが23歳だったあの日に
元旦に一緒に初日の出を観て、初詣に行く約束を果たせてないから

自分で言うのもなんだけど僕はこんなに悲惨な目に遭って、そして今の旦那なんかよりもよっぽど由依さんを愛したんだ

僕が世界で一番石川由依さんを愛してるんだ

僕がミカサと2Bとヴァイオレットを独り占めしても文句無いだろ?
どうせ由依さんは誰にも愛されてないんだ。なら、お姉ちゃんは僕が貰うね!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828d-vVIY [245.83.78.59])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:21.92ID:/Er05oRy0
吉崎観音「石川由依、俺を殺してくれ

お前に最低最悪のクズ主人公のキュルルを演じさせて虐めたのは本当に悪かった
ニコニコで、石川が出演してるアニメを全部荒らして炎上させたのは俺だし
石川が出演してるアニメやソシャゲが爆死するように業者に依頼したのも俺だ。

ついでに言うと、石川が京アニのヴァイオレット・エヴァーガーデンの主演が決まったと知った時に
真っ先に青葉真司に、京アニ(京都アニメーション)の放火を促したのも俺だ、
もみあげ脅迫殺害予告事件の主犯を担当したのも俺だ

石川の"火"に纏(まつ)わることは全部俺がやった本当に悪かったよ

でもよ、流石に始祖の巨人の能力で
『もしも!たつきと吉崎観音と福原と木村と細谷の意識はそのままで、全員を合体させた後に
無垢の巨人に変身させて、宇宙が亡びるその時まで永遠に
身体をピクリとも動かすことが出来ない状態で生かし続けることができたら!』
ってのは流石に重すぎるんじゃねーの。」
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e7d-vVIY [121.85.169.29])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:41.91ID:BXZr/A0j0
吉崎観音「石川由依、俺を殺してくれ

お前に最低最悪のクズ主人公のキュルルを演じさせて虐めたのは本当に悪かった
ニコニコで、石川が出演してるアニメを全部荒らして炎上させたのは俺だし
石川が出演してるアニメやソシャゲが爆死するように業者に依頼したのも俺だ。

ついでに言うと、石川が京アニのヴァイオレット・エヴァーガーデンの主演が決まったと知った時に
真っ先に青葉真司に、京アニ(京都アニメーション)の放火を促したのも俺だ、
もみあげ脅迫殺害予告事件の主犯を担当したのも俺だ

石川の"火"に纏(まつ)わることは全部俺がやった本当に悪かったよ

でもよ、流石に始祖の巨人の能力で
『もしも!たつきと吉崎観音と福原と木村と細谷の意識はそのままで、全員を合体させた後に
無垢の巨人に変身させて、宇宙が亡びるその時まで永遠に
身体をピクリとも動かすことが出来ない状態で生かし続けることができたら!』
ってのは流石に重すぎるんじゃねーの由依ちゃん、」
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae1-LmEL [245.11.144.3])
垢版 |
2023/10/02(月) 11:07:39.50ID:09HOvhX+0
そろそろ新作の情報を…せめてタイトルだけでも…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83af-nQTY [245.11.144.3])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:31:42.04ID:Gof6yewX0
2023?だったし今年はもう無いかな…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-Nl27 [244.216.3.45])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:00:35.23ID:Dfwm9IVw0
冬コミまでに情報欲しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431a-n2qj [2400:2412:2142:9400:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:59:19.62ID:HOZNw5LZ0
2023?で結局何もなかったのそこそこがっかりしてる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-Bfsr [2400:2412:2142:9400:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:50:23.66ID:MrQLPC6P0
結構どころじゃないと思うよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-zrcD [119.25.166.86])
垢版 |
2023/12/03(日) 04:57:45.51ID:9MLayvGR0
ホロライブの人気考えたら凄いことになる
たつきの知名度が跳ね上がるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-Bfsr [2400:2412:2142:9400:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:40:22.60ID:SLIvp7Dt0
守秘義務みたいのがあって何も情報出せなかったのかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d17-axnA [240d:1a:115e:b600:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:14:23.40ID:KLxNtjiM0
あさりよしとう先生はまだキイロソバ食べてくれているだろうか・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4371-h0RM [2400:2412:2142:9400:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 00:37:53.64ID:jvwkQqzj0
声でかいのが数人さわいでるだけでも炎上扱いになるからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-h0RM [175.132.165.221])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:29:21.25ID:DvM0KSEf0
世界一つまらないゴミアニメだったよな
アマプラの低評価レビューが最高
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b552-M3vh [240d:1a:115e:b600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:23:53.21ID:LAxbHT6q0
ホロなんて問題ばかりやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況