X



トップページアニメ2
1002コメント397KB
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 70体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e649-+Fjq)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:37.69ID:u3A3B9bl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に2行になるように追加してコピペすること。つまり3行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1〜4月、NHK総合にてThe Final Season Part2放送
2023年、NHK総合にてThe Final Season 完結編が放送決定
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 70体目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649065685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd91-TonU)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:51.97ID:AaHafr5+0
最終話 リアクション芸人のようなリアクターさん
https://youtu.be/0Xm6C-sy8mc?t=962
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-I6VG)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:28.35ID:Id6Vj0KBa
ジークはなぜ巨人化する時に脱ぎたがるのか
変態なのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:54:02.88ID:JEVNFncU0
>>952
to be continued直後のピー音と男性の表情笑ったw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-RRyn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:03.59ID:N40ily/i0
アニメ振り返ってて思ったけど、もう鎧の巨人ってかなり弱い方では・・?
せめてガード付いてる部分だけでももう少し硬くしてあげて・・
ジークがファルコ捨てて吠えた後の展開は、これライナー折れるよ、見てて楽しいけどさ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-toQI)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:15.13ID:sVh5+ouf0
>>950
次スレ立て宜しく
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-toQI)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:40:34.27ID:oLXy/LwV0
アニが手を噛もうとしてアルミンが発煙弾を撃ち待機者がアニを捕獲するまで速すぎたな
瞬間移動で移動しないと不可能だわ

他にもアニがライナーの頭を手の中で潰したとしか思えない描写や
見返すとWITもやらかし多いな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe5-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:23.26ID:QX9XR3JO0
巨人の状態で立体機動できないのかなあ?
かなり最強だと思うけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe5-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:09.29ID:QX9XR3JO0
そーいやーアニメしか見てないけど
奇行種発生メカニズムも解明された感じ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:34:05.59ID:lVJl9qH40
何周も見てると細かい点が気になってくる、1話の冒頭エレンとハンネスが会話してる途中
市場の人がピチピチ暴れる鮮魚の頭を切り落とすカットが差し込まれているけど
食糧難がベースにある内陸部だから、いくら川があるといってもなにか世界観に合わないと思った
超大型の雷でエレンたちがまるで震源地のように派手に転がるのも変だし
鎧の巨人が口からガスバーナーみたいな火を吹くのも勝手に設定を付け足してるよねあれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:13.89ID:lVJl9qH40
魚があそこまで元気よく跳ねるとしたら釣りたてか生簀から出したてだと思うし
シガンシナ区でそんな状況ある?
演出の意図はわかるし初見ならなにも問題ないんだけど
その時点では明かされていない世界観を大方知った後でみると気になってくるというか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-+b+W)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:57:33.69ID:J6Htp7Uu0
>>963
飛ぶにもワイヤーを引っ掛ける場所がない。多分自分の体重で全部倒壊する。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-HWMF)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:07:08.98ID:BiKmHo6j0
マリア陥落前は食料事情に問題はなかった
城塞都市の往来に馬車よりも艀船を使う位には水運も盛ん
鮮魚はすぐ近くの川で採れたものだろう
壁内は水資源が豊富なのは初期から一貫してるってむしろ世界観を知った後の方が納得できると思うが

それと最初の超大型出現時の地震に大げさに驚くのは原作通りだよ
むしろ雷の方がWITと小林靖子の後付け
後に原作で使用されるようになったのは「傍観者」でグリシャがエレンを連れて消えた後にキースが落雷で気付いて探しに行った場面が最初のはず

壁内は城塞都市だけじゃなくてローゼ領のラガコ村やダウパー村みたいに小さな集落もたくさんある
ミカサの家はアッカーマン家と東洋人の夫婦で迫害を受けてたから都市とは距離を置いた山の中で自給自足の生活をしてた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:31.24ID:lVJl9qH40
>>969
川魚には見えなかった、川魚ってもっと長細くてぬるっとしてるじゃん
まるまると太っていてイサキ、ヒラマサ、ブリ、カンパチのような見た目
そもそも海と生け簀が存在せず、自然の川だけ釣りをして手に入れる魚が
何十万人といる人類への供給が可能な食材なのだろうか?
ふつうに考えるに壁内での鮮魚はリアル世界のマツタケと同じ超高級食材なのでは?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a03-hffL)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:04.59ID:lrOFPvjY0
ワロタ知らねーよ
詳細に神は宿るにしても想像力の翼で補おう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:36.73ID:lVJl9qH40
シガンシナ区住人が気軽に市場で買って手に入る食材じゃないと思うなー
雷の演出については原作で地震の演出があるとは知らなかった
アニメのほうだと1話のは雷と地震で、4話は雷と蒸気で、2期6話だと雷と強風で
3期では核爆発のような演出で統一してなかった
ぜんぶバラバラなのでベルトルトが超優秀で出現時の効果を自在に操れる後付けの設定が加わったほど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:42.22ID:lVJl9qH40
どちて婆やと呼んでください
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:54:22.79ID:lVJl9qH40
王政編で潜伏中のリヴァイ班がマルロとヒッチを捕獲したとき
ジャンが余計なことせずリヴァイの判断通り2人を開放していればマルロは、、、
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:21.59ID:lVJl9qH40
AutoSaveさんリアクターの中で1番好きなんだけど、一個どうしても不満なことがある
同時進行で他の作品に手を出しすぎ
LMや2broのように進撃みてる間は他作品に手を出さないでくれ頼むから
せめて1シーズン一気に見てから他の作品に行ってほしい
そうしないと継続して観ることによる物語への冒頭の度合いが何割か削がれる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:21.77ID:lVJl9qH40
冒頭じゃなくて没頭
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:47.93ID:lVJl9qH40
進撃2-5
スパイ5話
かぐや3-7
デスノ36話
進撃2-6

このローテほんと嫌い、続けて見てお願い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:18.81ID:lVJl9qH40
待たされるファンの身にもなってくれ
もうほとんど完結しかかってるストーリー性の高い作品を1話ごとに細かく刻んでく意味ねえだろ
サザエさんじゃねえんだよ、話繋がってんだからくだらねえスパイの考察なんてやってんなよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a03-hffL)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:31.67ID:lrOFPvjY0
リアクター話もあぼーん自分の話しろよ自分と進撃
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:43.45ID:lVJl9qH40
スパイなんていくら掘ってもなんも出てこねえよ
いま考察すべきはユミルとライナーとベルトルトの目的だ
デスノは許すがスパイとかぐやはリアタイ特典あきらめてくれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:56.32ID:lVJl9qH40
かぐや様は1期だった、じゃあなおさら後回しでいいやつじゃん
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:20:08.50ID:ppIVdOAea
冒頭ベルトルトが蹴っ飛ばした部分に埋もれてた
超大型巨人は大丈夫だったんだろうか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:29.22ID:3SXomJ1D0
リアクターに新星が現れた
海外アニメ翻訳ちゃんのポーランド人イヴィちゃん
ふだんアニメ見ない子だからリアクションがういういしくて可愛い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:15:15.24ID:3SXomJ1D0
誰でもいいってわけじゃなくてごく稀にこっちの望み通りのリアクションしてくれる外国人がいて
そうだなーたとえていうならドッキリ番組で他人の反応を楽しむ感覚
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:21.95ID:3SXomJ1D0
あと、私の場合どんなに好きな作品でも繰り返し何度も見るのがきつくて
でも進撃って2周目3周目で新たな発見があったり、見るたびにキャラクターの印象が少し変化するから
そういう楽しみを味わうのに持って来いなんだよ
1周目の外国人の反応を楽しみつつもう何周目かもわからないほど見た進撃に
見落としが無かったかどうかを確認する作業
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:52.10ID:3SXomJ1D0
まあね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf8-N1X0)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:07.03ID:JMGepUFO0
日本人特有の同調圧力好きなんだろうな
「この場面、すげーだろー
あ、やっぱすげー反応してるウー」
チャンネル主の再生数上げて収益の片棒担いでるだけなのにバカみてえだな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-P+VV)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:05:01.69ID:3SXomJ1D0
コメ欄英語だし日本人だからじゃなくて進撃ファンだからだよ
アニメ板きて書き込んでるくせに気持ち悪いとか何目線か知らないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況