X



トップページアニメ2
1002コメント278KB
ヤマノススメ総合スレ226合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:58.77ID:wAWUkr9xr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

会いに行こう――かけがえのないともだちとステキな景色に
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>970以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
・おいこら回避は▲△●○などの記号部分を変更または増減してみましょう。末尾に「おいこら回避」の行を追加するのもアリ
========================
▲△TVアニメーション△▲
第1期:2013年1月より3分×12話にて放送(+未放送ep×1話)
第2期:2014年7月より15分×24話にて放送(+未放送ep×2話)
第3期:2018年7月より15分×13話にて放送
(GYAO!、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、dアニメストア他にて全話配信中)
第4期ヤマノススメ Next Summit制作決定
▲OVA▲
「ヤマノススメ おもいでプレゼント」
2017年10月28日よりイベント上映・Blu-ray劇場先行限定版販売
2018年1月26日Blu-ray通常版販売
(バンダイチャンネル、dアニメストア他にて配信中)
▲原作コミックス▲
1-21巻好評発売中
▲関連URL▲
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
4期公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
番組公式Twitter:@yamanosusume
原作公式サイト:
https://www.comic-ea...detail/yamanosusume/

▲前スレ▲
ヤマノススメ総合スレ225合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643552303//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:40.93ID:wAWUkr9xr
▲スタッフ▲△
原作:しろ (「月刊コミック アース・スター」/アース・スター エンターテイメント刊)
監督:山本裕介
キャラクターデザイン/総作画監督:松尾祐輔
脚本:ふでやすかずゆき
アニメーション制作:エイトビット
製作:ヤマノススメ製作委員会

▲キャスト▲
雪村あおい:井口裕香    倉上ひなた:阿澄佳奈
斎藤かえで:日笠陽子    青羽ここな:小倉 唯
笹原ゆうか:牧野由依    黒崎ほのか:東山奈央
小野塚ひかり:儀武ゆう子  みお:七瀬彩夏
ゆり:高尾奏音         かすみ:山本亜衣
千手院小春:岩井映美里
雪村 恵:久川 綾       雪村 誠:小松史法
倉上健一:荻野晴朗     青羽麻衣:早水リサ

▲主題歌▲
1期主題歌「スタッカート・デイズ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
2期オープニングテーマ「夏色プレゼント」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈) かえで(CV:日笠陽子) ここな(CV:小倉唯)
2期オープニングテーマ「毎日コハルビヨリ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
2期エンディングテーマ「Tinkling Smile」
  歌:小倉唯
2期エンディングテーマ「Cocoiro Rainbow」
  歌:鳴海杏子
3期オープニングテーマ「地平線ストライド」
  歌:あおい(CV:井口裕香)、ひなた(CV:阿澄佳奈) 、かえで(CV:日笠陽子) 、ここな(CV:小倉唯)
3期エンディングテーマ「色違いの翼」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
OVA主題歌「おもいでクリエイターズ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:58.79ID:wAWUkr9xr
▲関連スレ▲
[登山キャンプ板]
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part104
https://matsuri.5ch.....cgi/out/1642893194/

[アニキャラ個別板]
【ヤマノススメ】雪村あおいちゃんはインドア派かわいい★11合目
https://matsuri.5ch....nichara2/1640348862/

【ヤマノススメ】青羽ここなちゃんはころなかわいい8
https://matsuri.5ch....nichara2/1598267596/

[避難所]
ヤマノススメ セカンドシーズン 1合目
http://jbbs.shitarab...me/10494/1411884356/
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part54
http://jbbs.shitarab...me/10761/1461392102/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:45.31ID:wAWUkr9xr
テンプレ?
-------
新スレでも、あおひなはいちゃいちゃ
https://i.imgur.com/2RSFd40.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:04:25.59ID:wAWUkr9xr
新スレでも、あおひな結婚式
https://i.imgur.com/Qn3HYYT.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b97b-eWcy)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:24:06.43ID:uar7qx5f0
>>3
▲関連スレ▲
[登山キャンプ板]
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part104
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1642893194/

[アニキャラ個別板]
【ヤマノススメ】雪村あおいちゃんはインドア派かわいい★11合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640348862/

【ヤマノススメ】青羽ここなちゃんはハイスペックかわいい10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1647739288/

[避難所]
ヤマノススメ セカンドシーズン 1合目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10494/1411884356/
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10761/1461392102/
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:23.03ID:wAWUkr9xr
>>12
フォローありがとう
お手数おかけしました
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-K8F+)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:32:55.00ID:Wt+E8Kypa
前々から気になってたんだが、かえでがガラケーに拘るのはどうして?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:50.70ID:fN58u72Td
あおいちゃんの目の前で抜きたい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:58.77ID:vRryNvKOa
御巣鷹山ってあの日航機のとこ?
原作に出てきてるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:08.25ID:+VsQVfgUa
紛らわしいなおい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:31.92ID:+VsQVfgUa
ほんと紛らわしいよな
例えば、ハゲAが毛無山行きたいってハゲB誘ってもハゲAとハゲBが別の毛無山想像してるかもしれないのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hOOJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:13.07ID:boyedCLia
今度葦名に山登りに行こうぜ
断崖絶壁が多いから登り甲斐があるぞ
0050なまえ (ワッチョイW 49bd-hOOJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:29.60ID:Nuul0RW70
あおいはバイトの時の髪形なら可愛い
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:29.23ID:+VsQVfgUa
井口裕香もとうとう出産したか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-i7DS)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:11.19ID:Pyuln6lKd
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´・_・`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,      (((::);ω;`)←>>54
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
0060なまえ (アウアウウー Sa5d-hOOJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:28.97ID:J6Oxz0sGa
文明が発達すればそのうち二次元に行けるようになるからそれまで我慢しろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-K8F+)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:01.82ID:dFb+mqVG0
ヤマノススメも日清とタイアップして、ランチョンマットくれないかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-XNcA)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:07.04ID:WsHE0m1y0
触覚再現技術とVRでオンライン握手会で離れた相手とも擬似的に握手できる時代

今に「あおいの手の大きさや握力をイメージした手のデータ」とか使って
「アニメのキャラと握手する」みたいなのも実現するだろう

ヤマノススメは声優のファンも多いからキャラと握手したいのか声優と握手したいのか希望が分かれそうだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hOOJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:17:41.06ID:4V3akFOMa
俺は別に好きでもないから行かないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:48.79ID:ByDEQH8ir
ついに、二次元のキャラと触れあえる日が来るのか…胸熱だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-K8F+)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:04.64ID:dFb+mqVG0
>>65
あおいがトマトクリーム鍋を作ったことあったね。
ミツカンなど、鍋の素を作ってる会社がコラボ企画してくれたら嬉しいのだけど。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Knuv)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:56.81ID:ByDEQH8ir
アマノフーズやサタケとのコラボも可能性あり?
ひなたとかえでさんが調理担当で
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Knuv)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:33:50.84ID:h7P8CagXd
あおいちゃん虫取り編をアニメ化してほしい
0086なまえ (ワッチョイW 49bd-hOOJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:55:15.16ID:FstpTnil0
>>82
俺の義理の娘を誘拐した報いはきっちり受けさせるわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hOOJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:58.88ID:FCp9I3/Ia
物好きな奴も居たもんだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1eb-UsNW)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:03.41ID:tJar848Y0
>>99
けどそれが1枚当たり20倍くらいの値段と売れると考えると・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1eb-UsNW)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:50.96ID:PuXMzrnH0
ここなちゃんの1週間履きっぱなしで毎晩上からオナニーしてた汚パンツを言い値で買い取りたい
たぶん匂いを嗅いだ瞬間に暴発する
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:53.10ID:prSAbDbQa
>>118
コーヒー回は震えたわ
統失ってああいうの言うんでしょ
0121なまえ (ワッチョイW 81bd-6QWJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:32.70ID:5qsIacoD0
>>118
山コーヒーの回はアレだったな
あおいが妄想と現実のひなたの区別が付かずに怒り出して統合失調症みたいになっていてアレだった
0122なまえ (ワッチョイW 81bd-6QWJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:58.48ID:5qsIacoD0
同じタイミングで同じことを言っている人が居た笑
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:34.87ID:prSAbDbQa
やっぱそう思うよねあれw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6QWJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:16.69ID:I2Vtom5ta
意味不明なキャラ叩きではないだろ
あのシーンを見た人の多くは同じことを思っていたぞ
ニコニコで配信されていた時もこれは糖質だというコメントがかなり見られたし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de28-tU/h)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:20.56ID:ko52Pb9Z0
>>133
キモさが異常なのはお前だ
何度荒らせば気が済むんだ障害者

ワッチョイ変えてあちこちのスレを荒らし回る害虫駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime2/20220326/c2V6V1pRTUYw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220326/dmtOWWdHbDAw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220326/eHRPMzByN3Iw.html

ヤマノススメ総合スレ226合目
133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b188-vP/w)[sage]:2022/03/26(土) 19:30:20.61 ID:sezWZQMF0
あおカスヲタのキモさは異常やなこの駄作アニメ(怒)

小林さんちのメイドラゴンS 62竜目
375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b188-vP/w)[sage]:2022/03/26(土) 19:28:51.17 ID:sezWZQMF0
おっと、才川ウンコの悪口はそこまでだっ!

彼女、お借りします 満足度17
730 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/03/26(土) 19:26:31.37 ID:sezWZQMF0
2期始まったら原作スレのルカキチ(元5d-)君もアニメスレを荒らしに来るのかな?
嗚呼鬱になるぜ…更科ばかは責任取ってさっさとフラれなさい

結城友奈は勇者である ワッチョイIPなし 699
80 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/03/26(土) 19:31:21.54 ID:sezWZQMF0
もう二度とTVで放送しないで欲しいNEこのクソアニメ

ご注文はうさぎですか?BLOOM 235羽
894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b188-vP/w)[sage]:2022/03/26(土) 19:34:49.67 ID:sezWZQMF0
4期やるなら保登末っ子さんだけ全編いらすとやの絵に差し替えで
声はリハビリ兼ねて大山のぶ代さんを当てても良いよね
絶対面白いわ♪
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:11.19ID:Yz36r+9wd
あおいとひなたはどっちかが唐突にキスしてきても絶対怒らないよね
0139なまえ (ワッチョイW a9bd-6QWJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:36.60ID:ccACEf/V0
いや、怒るかドン引きするかの二択だろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:58.56ID:prSAbDbQa
舌入れてくるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6fe-mG1O)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:18:03.95ID:GddXReGK0
>>151
登山やキャンプ、釣り
そういう要素がない日常系アニメする奴って豚だか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DTxg)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:19:10.04ID:C48vupUJd
乗鞍のコスプレでリフト無料、ピカチュウの着ぐるみとかがメインと思ってたらガチ勢も多いな
シンボリルドルフにぶち抜かれた

あおいちゃんコスは居ないけどBCと思われちゃうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 929d-QhNe)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:11.21ID:JwWT+Jc/0
>>153
ハロウィンで仮装って言われりゃ側目にも分かり易いのが基準になっても分かるけどコスプレって言われるとガチ登山装備だったりスキー回の○○の格好〜みたいのもあり得るから自己申告鵜呑みにするしかないよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5100-eF9M)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:43.90ID:pQZlstDv0
一応上級なのと昼飯時なのと昨日の雨と今日の高温で雪が腐ってるからしゃーない
レイヤーはだいたい下の方で滑ってた

写真左上の黒い横線に見えるところが道路で、あおいちゃんたちがこれからバスで通るとこ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:12.74ID:V2Muw5uV0
スキー場も八方尾根みたいに二極化は進んでるだろうな

ところでアニメジャパンは角川ブースでPV流してただけで新情報とかは無いよね
4月から月曜19時で1期〜3期を全部再放送する以外
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:56:10.31ID:P+MX6fWEa
スキー場で野生動物って一度も見たことない
リフトからは足跡そこら中に見えるんだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-2jhJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:15.55ID:cI7S4Rjy0
校庭脇の丘にニホンカモシカ一家(6頭ぐらい)現れたな
「皆さん見てください」って校内放送されたw
0173なまえ (アークセー Sx79-6QWJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:45.75ID:sfhesaETx
ここなちゃんは俺がちゃんと腹いっぱい食べさせているから大丈夫だよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:21:42.77ID:SBM4wsKYr
過去スレ見たら、三ツ峠編からここな様の神格化が始まったんだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:28.68ID:ah5YS+BLrNIKU
あおいちゃんはいちいちハゲたおっさんを認識して気に留めることはしないだろう
万一、気に留めても二人称は「この人」だろう

「こいつ」は、ひなたにしか使わない親愛の情あふれる表現なのだから
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:20.62ID:gXi+BfFUaNIKU
あおいちゃんにハゲとか言ったらひなたがビンタしてきそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hkpf)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:51.93ID:GN2V6a9OM
正常位
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-6QWJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:32.90ID:5babuw/Ex
タッチヘンシーン
0221なまえ (ワッチョイW 81bd-6QWJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:11.20ID:bh4IFssi0
飯能から新宿って特急に乗れば1時間で行けるんだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-OceE)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:40:04.71ID:P1OTsgpn0
特急使えば甲府だって1時間半で新宿行ける
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-mG1O)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:04.80ID:daXlqEwvd
ヤマノススメって曲に全振りしてるんかってぐらい曲いいよね、4期のop edも楽しみだわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-OceE)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:19.03ID:vvFdTTXm0
どの期も1話1話が短いから
サブスクで観るとOP曲ED曲は千本ノックのように聴かされる事になるが
どれも好きな曲ばかりだから飛ばさない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:04:52.72ID:U9yzCM5LrUSO
あおいちゃんの正妻はひなただろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:20.71ID:U9yzCM5Lr
>>250
不倫ならやっぱり恵さん!
あおいちゃんにバレて
「ふしだらな母とわらいなさい」
とか言いそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-6QWJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:47.40ID:0hd02xVE0
>>252
ガルパンスレにお帰りください
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:43.34ID:U9yzCM5Lr
>>253
今、気付いた
ヤマノススメとガルパンの共通項は、母親のキャラデザがちゃんと年相応に熟女で且つ、極めて性的なところだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:06.42ID:U9yzCM5Lr
>>261
リードボーカルはやっぱり、かえでさんだろう

真面目な話、ここな様は声量が無いからなあ…
楽器は何でもこなせそうだけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:55:19.77ID:xZRKVbhWr
おもいでプレゼントの8/31観ると、ここなさんが良い子すぎて泣ける
オレはあおひな派なのに、観音寺のあおひな登場シーンでは、この上級国民どもめ!と苦々しい気持ちになってしまった
今日はここなさんに想いを馳せながら第二天覧山に行くことにしたよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ad-nja4)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:47.78ID:kLlI9Wug0
家に無駄なお金がなくてCD文化をスキップしたせいで
未だにレコードというか蓄音機でアリスやかぐや姫や山口百恵を家族で聴いていて
はっぴいえんどの曲を全部空で歌えるここなちゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:11.81ID:4HZCeY0qa
ガルパンにしまりん出てんか?
マコがしまりんみたいな声してるけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:44.02ID:4HZCeY0qa
今年初登山
900なのに600でギブ
もうここでカップラ食べていい?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:16.95ID:4HZCeY0qa
あおいちゃんもう歩けないよ
ここでカップラ食べていいかなあおいちゃん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:16.26ID:4HZCeY0qa
標高だよあおいちゃん
でも、トレッキングコースだから距離でいうと7キロあるんだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:47.63ID:4HZCeY0qa
今、俺がカップラ食べてるロケーション
日本でカップラを美味しく食べれる場所ランキングで3位ぐらいに入ると思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:07:38.26ID:4HZCeY0qa
山道に鹿さんの骨が形そのままで残ってたよあおいちゃん
頭蓋骨はびびったよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:53.05ID:t0FZkVrdr
おもプレの8/31に出てきた第二天覧山・飯能桜の森に行ってきたけど、どこにも桜はなかったよ…
一方、飯能河原の桜は満開で、入学式当日のあおいちゃんとここなさんの邂逅ポイントは劇中通りだった
https://i.imgur.com/4EULdzZ.jpg
https://i.imgur.com/IzSW6k4.jpg
https://i.imgur.com/487kYKk.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:18.97ID:t0FZkVrdr
第二天覧山から先、メッツァまで歩いたけど、天気は良いし、雰囲気もいいし、ゆったり寛げる
ここなさんも座った木のソファ、座り心地が良くて最高
「お金を使わないでもとてもいい場所ですね」
って、本当にそうだったよ
https://i.imgur.com/cL5bX8c.jpg
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:09:38.73ID:Pw1655Vkr
あおいちゃんがかわいくて堪らないし、あおひなが尊くて死にそうだけど、性的対象は恵さんなオレも大丈夫
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:48:44.88ID:wJw8yKOf0
15.怪しくないよと自ら言う
最後にもっとも怪しい人はこれです。

「怪しくないからちょっとついてきて。」「怪しくないから1個買って試してみて。」「私は怪しいものではありません。」

自分から怪しくないと言う人は、自分が怪しいと認識しているからで、100%怪しい人です。怪しいと思われたくなければ言わないべきです。
0324なまえ (ワッチョイW b5bd-xuRg)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:57:06.93ID:WLt3wPKS0
一体何の話をしているんだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:58.82ID:UnhP6/0Oa
あおいひなたなんてJKでしょ
JKに対してロリコンとは言えんな
ここなちゃん好きとか言ってたロリコンだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b91-lXrP)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:54.07ID:OCfN8/AN0
>>280
マコは井口裕香、しまりんは東山奈央だから別人だよ。

まぁ井口裕香も東山奈央も元気な女の子の役をよくやってるのは共通してるが。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbb-OUZt)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:58.41ID:TldgjzRy0
>>193 3巻読んだ。p.14でにんまり
---
あおいちゃん「頂上まで あと どのくらい あるの? 」
あおいちゃん「疲れた… 足痛い」
あおいちゃん「帰りたい 楽しくない」

あおいちゃん「登山 なにが 面白いんだろう」
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM4b-0gLA)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:22.78ID:ID7/1W4JM0404
あおいちゃんもセックスの時はアンアン声出して喘ぐんですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:08.58ID:vAy59mbar0404
何言ってるんだ、お前ら
あおいちゃんは処女に決まってるだろ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ad-nja4)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:53.40ID:kgNMOgQ00
あおいちゃんの匂いに中毒になって失敗した若者たちを構成させるDarcがあるらしい
・一日3回ミーティングをする
・あおいちゃんとの縁を切り社会へ復帰するきっかけを仲間と励まし合う
・運動や畑作業であおいちゃんに溺れた弱い自分を振り切る
・施設を出所したら施設が斡旋する新聞配達や民芸品工房に住み込みで働けます
・卒業生は全国のあおいちゃん中毒の被害者が集まる集会や小中学校での講演会でスピーチする事もできます
・この施設はここな教団が全面的に支援をしております
0340なまえ (ワッチョイW e5bd-xuRg)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:12:24.76ID:5HNTSvFo0
キャンプブームは起こったのに、山登りブームは起こらなかったな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hcF8)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:41.76ID:5p6nPsCJd
『ゆるキャン△の方が上』だと言いたいだけなんだろ
0346なまえ (ワッチョイW e5bd-xuRg)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:26.62ID:5HNTSvFo0
>>343
いいやそんなものはいらない
登山ブームになったら、山がごみで汚くなる
0347なまえ (ワッチョイW e5bd-xuRg)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:25:01.32ID:5HNTSvFo0
>>342
お前ちょっと認知が歪みすぎじゃない?
どうしてそういう思考に至るん?
やめた方がいいよそういう情報をネガティブに捉えるのは
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:04.84ID:e6q0WktRa
>>348
あおいちゃんのかすみへの気持ち
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:54.47ID:M3Me3l1/r
山登りは昔から既に趣味の一大勢力だった、ということだな
陛下のご趣味でもあるし…って、19時からの再放送、陛下のお目にとまればいいのに
天覧アニメとか、胸熱

>>352
上手い!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:12.11ID:SN0XPeSQM
山でうんこしたくなったらどうするの?
野糞していいの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:27:59.85ID:e6q0WktRa
人糞も土にかえるんだから持ち帰らなくてもいいと思うんだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:28:42.96ID:e6q0WktRa
ここなちゃんのうんち、いい匂いしそう
0363なまえ (アウアウウー Sae9-xuRg)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:40:08.16ID:TwxwcKkma
>>360
大腸菌が川に流れ込んで水が汚染されるぞ
指定された場所以外では用を足すべきではない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:58.06ID:p5osv719a
アオイチャンハキツメ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-Cs3J)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:38.24ID:D/ZzxDfO0
さっきテレ東のありえへん∞世界 埼玉特集で飯能のデカ盛りと移住が多いと方言を紹介する時に
長寿庵のオムライス大盛り出てきて一瞬店の前のかえでさんが映った

飯能の方言は「あっさら〜」とか「あっさらしい」と驚いたときに言うらしい
あおいちゃんも言うのかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-993E)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:43.45ID:0kvbUip20
>>369
要らねえのはお前だ常駐スレ荒らし野郎

スレの皆さんこのように>>369は何度も同じ事を書いて特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でワッチョイ変えてあちこちのスレを荒らし回る害虫駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime2/20220405/bHVEVnR0czUw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220405/QmZ4RUsxSlQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220405/QmZ4RUsxSlQ.html

ご注文はうさぎですか?BLOOM 236羽
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:22:22.38 ID:luDVtts50
>>11
3人産んだところで終って余計なのは作らなければ良かったのに

IDOLY PRIDE アイドリープライド part11
706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:24:35.86 ID:luDVtts50
2日前が誕生日のあれ、誰からの祝いの書き込みがなかったねw
やはり要らないキャラか

のんのんびより のんすとっぷ@157
111 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/04/05(火) 21:27:02.15 ID:luDVtts50
のんのんびよりの敗因
ホノカ、アカネってキャラが変態ナナ○ってオジサンに目を付けられ0721の標的になってしまったから
その変態ナ●ミに目を付けられた作品は全て死滅、嗚呼悲しきかな

小林さんちのメイドラゴンS 62竜目
486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:27:50.25 ID:luDVtts50
才川氏ねばいいのに

ヤマノススメ総合スレ226合目
369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:30:23.48 ID:luDVtts50
あおカスは不要なゴミ

ふらいんぐうぃっち part41
886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:34:27.64 ID:luDVtts50
思い出したぞ
確かこのアニメ、千夏って餓鬼が放送直後にスレに0721連投するのが大好きな例の変態さんの性的ターゲットになってたよなっ!

彼女、お借りします 満足度17
741 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/04/05(火) 21:37:52.67 ID:luDVtts50
二期は水原さん、麻美さん、スミさん、八重森さんの活躍を期待してるぞ!
あ、ここに挙げなかったあの邪道仮カノ()女は早く芯でも構わないけど( *´艸`)

となりの吸血鬼さん part30
835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:39:20.38 ID:luDVtts50
灯りとかいう害虫クソコケシのせいで爆死した雑魚アニメはコレですか?

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 23泊目
106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:41:37.32 ID:luDVtts50
もう壱年か早いなぁ
三島っていうオンナが自滅でフラれたギャグは最高に笑ったわwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hcF8)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:01:03.63ID:cTtChWJdd
知らんのかこのハゲ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8jja)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:58.77ID:R03fXudZd
本当に知らないみたいだ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-lXrP)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:36.77ID:v337VEJ6a
>>340
登山なら小学校や中学校の遠足でもメジャーだし、家族連れでの登山も珍しくない。
今さらブーム云々じゃないと思うけどね。
0399なまえ (ワッチョイW b5bd-xuRg)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:49.61ID:9MYOHYKQ0
>>398
作中であおいとひなたはモブのセリフによって判明しているぞ
忘れたか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ROJE)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:29.08ID:/Q2hzM8xd
>>399
それは知ってる
でも他の色もありそうだな

ちなみにOVAではあおいは白と緑の縞ブラだったな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ROJE)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:11.28ID:HsP7wvTgd
>>399
あとそれブラも同じデザインなのか?
0409なまえ (ワッチョイW b5bd-xuRg)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:19:09.84ID:XrT+pmM40
なぜアニメ絵にしなかったんだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:38.20ID:EJ4WKhpmr
アニメ絵の3号車は先月、事故にあったらしい
その影響もあるのかな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IbjV)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:49.20ID:dhX8Mo4Wa
>>413
深夜に放送される以上、視聴する層は大して変わらないのでは?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:30.24ID:EJ4WKhpmr
>>414
一方通行を逆走してきた車にぶつけられた、という話だったと思う
ヤマノススメのラッピングバスは内装も凄い
秋に名郷から飯能駅まで乗り通したけど、乗車中はニヤニヤが止まらんかったわ
https://i.imgur.com/cjbSrwM.jpg
https://i.imgur.com/BrC1uD3.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:29.47ID:cWOAhTH+a
>>422
ほのかちゃん、ここなちゃんと会うからってブラ気合い入れすぎ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-PPgl)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:39:42.78ID:VCWH2SaRd
>>406
ヤマノススメも富士急行の五等分もわざと見えるように映してたよね
アニメ会社がスポンサーに入ってるのか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-maPZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:26.33ID:Rqurlo0Ca
前に山奥の日帰り露天風呂行ったら男湯から上に繋がる石段があってもう一つ露天風呂あるんだろうなって行ってみたら女湯だった
目と目あったけど何も言われなかった
0443sage (ワッチョイ e2bd-0XpV)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:42.23ID:b2IMWjO30
あおい、ひなた、かえではかなりいい家に住んでるのに、ここなは前の3人の家の半分も無い建屋に8世帯入居してる6畳一間の1DKのアパート
この設定は何か意味あんのかな
TV放送を観てた時もなんとなく気になってたけど、配信観たらやたら家の外観出すし
部屋とか風呂とか随分差をつけてるんだなと思ってしまった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e91-34zi)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:51.20ID:72hHeuye0
>>443
質素な暮らしをしているように見えて、実は親が凄い資産家だったりしてな。
本当の金持ちは無駄遣いしないってよく言うし。
登山って道具は勿論、交通費も掛かる。
場合によっては山小屋などに泊まる料金も要る。
決して安く出来る趣味ではないので、本当に貧乏とは思えないんだよね。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:24.05ID:t038OOb70
ここな様のお父様は大会社の御曹司で
親に頼らず起業して一時は順調だったがライバル企業に潰されて倒産
嫁娘と別居で、借金返済のため粉骨砕身で労働(←いまここ)
その最中、また新しい起業を思い付き大成功をおさめ、
ここな様はお嬢様へなるというストーリーを妄想してるよ^^
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbb-EyZq)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:12.38ID:H7Z9+xv+0
ここな様のお父様はフィンランド出身の妖精さんで
テーマパーク作りに来日してここな様が誕生したんでしょ

きっとあのテーマパークが上手く行けばここな家も潤うはずっ
皆で貢献しないとっ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e91-34zi)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:10.97ID:hWdW0v2N0
>>455
キュアエトワール「呼んだ?」
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-DJu3)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:49.26ID:d/4sELGQ0
>>428
お前頭おかしいだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-IyvJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:36.12ID:HvwpZmy0M
可愛いだけじゃないあおいちゃん
0464なまえ (アウアウウー Sabb-DJu3)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:31.72ID:6KTx2BJja
あおいは外身は可愛いけど中身は可愛くないよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:56.18ID:2MWeMj0gr
>>462
ちょw
3日前に全く同じことを考えてたw

あおいちゃんのかわいさは言葉にできない
何とか伝えたいのに言葉にならず、もどかしい気持ちになるだけ…
松尾芭蕉もこんな気持ちだったのだろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-DJu3)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:35.56ID:jJ/W0ZIF0
かえでで抜く奴はキチガイ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ff-ytoJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:41.25ID:05TSxwPJ0
くノ一ツバキの胸の内

山登りあおいの胸は無い (´・∀・`) ガハハッ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-DJu3)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:31.84ID:Q1L9ylgSx
なんか月曜日から身体がズシンと重いんだが
どうなっているんだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-5jFf)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:17.85ID:pXSp9djY0
平日の昼間も部屋着で近所をウロウロしてたり、一晩中部屋の明かりが灯ってる日も多いし
滅多に誰も訪ねて来ないし、いつも部屋にいるかと思えばふらっと出掛けて半月ぐらい帰ってこなかったり
あの人何者かしらね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:20.84ID:Eib9Tx5ir
ひなたのあおいちゃんへの想いは初っ端から重かったことを改めて確認した

あと、明らかに迷惑そうなあおいちゃんの様子を見て、健一氏も悩んだだろうな
ひなたのためにも、あおいちゃんには登山に興味を持ってもらいたい…そこで素人でも関心を持ちやすいグッズとしてテントを選んだのだろう
飲み物を運んできた健一氏の表情から、してやったり感が出てる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-5jFf)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:02.56ID:tfu39cZG0
1期で一応主要の4人は揃う
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:37:07.96ID:vX2AMOJJd
昨日MXで再放送してたから7月から4期かな
ここなちゃんはあおい達の学校受験するのかな
それとも公立もしくは就職?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:16.16ID:XnTPCah5r
くそ寒い日に原作を読んで「そうか、劇中では夏なのか…」と違和感を覚えてたら、季節が巡りいつの間にか実世界も暑くなってた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-maPZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:49:09.23ID:zi+fLDaTd
あおいちゃんかわいいしめっちゃ好きだけどあおいちゃんじゃ立たない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:20:36.21ID:HQu6BRN2d
第10期でエベレスト登頂だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e91-5z+s)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:04:25.27ID:HHu9uoMc0
>>541
ていぼう日誌では?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-5jFf)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:13:41.21ID:JMyYl7A5d
ていぼう日誌はここなポジションの子がいない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-maPZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:07:34.90ID:ZC0cLQola
ヤマノススメをパクったていぼう日誌
ゆるキャンをパクったスローループ

1番可愛いのは小春
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-DJu3)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:50.73ID:T7fIYsPga
もしかしてブス専なんか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ff-ytoJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:44.31ID:HnMRa6oR0
腐ってるなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:33.23ID:nd5ezuHsM
ひか姉好き
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:05.29ID:GV0lpgrcr
>>571
スレチだが、のんのんはこまちゃん一択
0585なまえ (アークセー Sx5f-DJu3)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:57.36ID:NzML8la9x
違うぞ
本当の田舎は老人すら居ないぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:14.95ID:l6LZMrx0M
田舎に駄菓子屋はない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:22.20ID:2Ndw9ri6M
アニメは基本そういうもの
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36eb-P+7O)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:00:54.29ID:d5cHs6Et0
>>588
これより田舎の埼玉アニメとか、あの花くらいしかないだろ

クレシンや古くは赤き血のイレブンとか
浦和大宮がメインだし
まダサイタマというだけでネタになるけど埼玉内部のマウント合戦なら飯能に負けんだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22cd-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:00.46ID:itWkfwjO0
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

5900万円脱税の疑いで「AeGate」社長を逮捕 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 12:51

女優の高岡早紀さんの兄で大手掲示板サイトの運営などに関わる会社の社長が、法人税など5900万円を脱税したとして東京地検特捜部に逮捕された。

広告会社「AeGate(エーゲート)」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、2018年2月までの2年間に法人税など約5900万円を脱税した疑いが持たれている。

特捜部によると、高岡容疑者は脱税を手助けした疑いで逮捕された田中弘章容疑者(49)の会社などに、架空の業務を委託するなどして脱税していたということだ。

「(高岡容疑者は)沖縄で3億円の家を買ったり会社の経費で家賃が月50〜60万円の新宿の家を持っているなど、かなりいい生活をしているんじゃないか」とAeGateの元関係者。

複数の関係者によると、高岡容疑者は逮捕前に「取引は正しかった」と話していたという。

特捜部と東京国税局は金の流れを詳しく調べる方針だ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:01.56ID:2Ndw9ri6M
みんみー?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:11.86ID:P2CMTH1Sd
4期では学校の制服で登山してパンチラいっぱい見せて欲しい
ここなちゃんは子どもパンツで
0609なまえ (ワッチョイW 862c-DJu3)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:04.22ID:X9nUJgW10
3期の時のように声のでかい奴が延々と文句を垂れるようにならないといいんだが
というかそもそも4期やるんか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e91-5z+s)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:25.83ID:NOioAwRQ0
>>577
たまゆらは?ていぼう日誌は?明日ちゃんのセーラー服は?ちびまる子ちゃんは?
日本じゃないけどハイジは?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:46.50ID:Fc3s5Prfr
オレはハイカーなので山に登って欲しいと思ってるけど、ヤマノススメはあおひなの成長物語だから、山は舞台装置に過ぎないとも思う
だから、あおひなが仲良くイチャイチャしてくれたらそれでいい
できれば、あおひなで武甲山や棒ノ嶺ぐらいは登って欲しいけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:41.23ID:Fc3s5Prfr
あー、確かに山岳競技って謎だし見てみたいかも
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36eb-P+7O)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:32.41ID:d5cHs6Et0
そもそも山岳部がある高校こそが希少だからな
神奈川県とか甲子園予選200くらい出てるのに山岳競技は50位だった
うちの部活も15年前になくなったと聞いた
ラグビー予選が32くらいらしいから山岳競技もそんなもんなんだろうな
実は関東大会やIHに出るのが目的なら最もハードルが低い
IHに出れば推薦楽勝だろうし
まあ判断基準が謎だったので俺は思い切り否定してた
ウエイトリフティングとかもっと低いと聞いたことはあるけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36eb-P+7O)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:03.74ID:d5cHs6Et0
今は知らんけど
当時は予選で勝つにはキスリング暗黙の了解
お揃いのカッターシャツにニッカで出るというのが最低条件だった

5月下旬の西丹沢でやるからそれなりに暑くなるのに
たまにTシャツで参加してる奴とかがいると
閉会式の講評で苦情を言われる

原作で部長は予選落ちしてたけど
実際に埼玉の女子部のIH予選とか多くて15校くらいしか参加してないんじゃないの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:19.46ID:Fc3s5Prfr
>>618
詳しくありがとう
単なるレジャーのハイキングとは別世界なんだな
ある種の偏見かもしれんけど、インテリが多そう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e91-5z+s)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:09.95ID:NOioAwRQ0
>>617
ああ、忘れとったわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36eb-P+7O)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:28:36.90ID:kRMWcK+f0
>>620
開会式の後にテントの設営や食事の準備やテン場でのマナーも役員に監視されてる
ラジオの気象通報を聞きながら天気図を書いて翌日の天気予報

午前6時の出発にあわせての撤収準備も審査対象
で本部で荷物15キロを測って出発
ザック15キロは原作でも説明されてた

登山コースに役員がいて隊列や登山マナーを随時審査
途中でコンパスと25000図で現在地を書かされる

それらの総合評価で関東と全国の出場が決まる
一応決定したら読売とかの地方版に載る

よく思い違いされるけど時間とかは全く無関係
むしろ一般登山者の迷惑行為なるので減点対象になってしまう

まあ全国に出ようとする高校生とか15キロ程度の荷物でバテる学校など存在しないけど

エントリーは関東大会とIH予選を男女でコースを変えて行う

確か関東は3〜5人 全国は4人だったはず

原作で部長は目指せIHとかいつも言ってたけど、あの学校の登山部に予選に参加できる女子部員4人いたのか?という疑問はあった

あおいが部長に登山部でIHに出ようと誘われて断ったあのは妥当な判断すぎる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:07.02ID:YfadAqohr
>>626
規律と統制を競うような印象を持った
かえでさんが距離を置いてるのも分かるな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-DJu3)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:47.05ID:KFjGCMoUx
田舎比べなんかしてどうするよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5z+s)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:50:34.91ID:jKv3yiE1a
アウトドアアニメの舞台で田舎というか郊外が多いのは何故?
都会から郊外へ出掛けて登山やキャンプや釣りをするのは駄目なのかな?
0644なまえ (ワッチョイW 57bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:25.58ID:70V0Scuv0
波紋は呼ぶものじゃない
広がるものだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:18:07.44ID:UAsNyTH7d
あおいもひなたも裕福そうな家のお嬢さま
ド田舎飯能だからあのレベルなんだよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-cwZU)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:45:44.99ID:J62nXRO60
>>638
家なき子って聞いて立体アニメを思い出す人、堀江美都子版のアニメを思い出す人、安達祐実のドラマを思い出す人、どれが一番多いのだろう。
俺はどれも観てたおっさんだけど。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cwZU)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:07.60ID:B1r8N0C+a
>>649
昭和52年だからCGなんて無いよ。
立体メガネをかけて観る方式だった。
メガネが無くても普通のアニメとして観ることは可能だった。
0658なまえ (ワッチョイW ff2c-GhKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:19.75ID:0maQCXlv0
ここなちゃんは俺が養子縁組して保護しているよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:03.49ID:50g5DJ9/r
50オーバーがオレ以外にも確実にいるな
生きて4期を観られるよう、お互い健康には気をつけようぞ
0662なまえ (ワッチョイW 57bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:49.68ID:/SX6W0vB0
俺まだ30代なんだけど
0669昭和43年 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:33.47ID:qoRxTS+hr
>>666
先輩、おはようございます
自分は血圧対策として禁煙に加えて山登りをしようと思い、ヤマノススメを見始めました
山歴もあおいちゃん歴も3年のニワカっす

>>663
娘さん、97年度生まれですか
あおひなと同級生ですやん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-MPWW)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:58:12.56ID:t6gyypgfM
>>674
カワエエ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-qyz5)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:17:06.96ID:b0HnCL7B0
ひなたの方がほんの少し瀬が高くて
あおいの方がほんの少し重い
誤差の範囲なのかぱっと見2人は同じ体格
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-qyz5)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:17:51.13ID:b0HnCL7B0
瀬が×
背が〇
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:13.53ID:vdaxF3/Kr
調べてきた
あおい…152cm、43kg
ひなた…155cm、47kg
身長差に加えてバスト差も結構あるから、体重差は納得だね
https://i.imgur.com/DMfDQa4.jpg
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-qyz5)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:02.68ID:b0HnCL7B0
ひなたの方が重いのか
勘違いしてたわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:34.82ID:vdaxF3/Kr
>>685
森林公園での体重対決が印象に残ってたから調べてみた次第

ついでに、ひかりさんは156cmで50kg
ひなたとほぼ同身長だから、3kgの差はほぼ胸まわりか
ケツや脚もいい感じの肉づきだろうから、その辺でも差が生じてると思われるが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:24.68ID:vdaxF3/Kr
>>688
だが、それがいい
>>689
ほんと、やーね
>>690
恵さんとひかりさんならセーフと思ってる
>>693
劣情の対象は恵さんとひかりさんだが、あおいちゃんが可愛くてたまらない時点でロリコンなのか?…いや、そんなはずはない…
等といつも自問自答してるから、つい反応してしまう奴の気持ちは分かる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:40.11ID:xg6dVU4j0
このペースだと、おもプレまでであと20週要る計算になるけど……。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Nfbw)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:40.39ID:Iz8pTYIqM
>>699
2期を実写回(中の人がロケバスで神保町の登山用品店に行った回)抜きで1回につき2話ずつ放送すれば12週で終わる。
OVAはその次。
その後、この枠を使って3期も2話ずつ放送するのかどうか。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:37.33ID:TYAkWZA/0
Twitterで騒いでいる奴を結構見るけど、どうせすぐに鎮火するだろ
2、3ヶ月減給処分にして終わりだよきっと
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7feb-Ej9o)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:47:53.31ID:94TUGrzC0
大橋綾香がモブハイカーBで出てて驚いた
何気に声優歴10年選手だったのね

この頃はここなちゃん家の経済事情とか知らんかった
今から思ったらあの暮らししながら突然あおい家に言ったら異次元の世界だったんだろう
気軽に泊まりたいとか言ってたけど行ったら城みたいな家だったとかで

このころは実質3分しかないのに普通に面白いんだよな
3期のクソは何だったんだと言いたい
原作も3期が終わってから作者がヤル気なくなって打ちきり待ちみたいなどうでもいいツマラン話ばかりになってしまって
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:09:13.00ID:SQnTOy4f0
>>703
あ、時系列的に頭の中でおもプレを3期の後に置いちゃってた。
3期まで放送するなら20周、の意味。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b6-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:46:39.89ID:rAUADMjo0
埼玉に家建てたけど、田舎だから思い切って広めにしたよ
子供部屋は12畳(メーターモジュール)でウォークインクローゼット付き
一人暮らしをするようになった時に現実を知り愕然とすることだろう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qyz5)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:05:14.09ID:dRAwQIm/d
あおいとひなたがギスギスしてると楽しくない
0721なまえ (ワッチョイW 17bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:07:20.53ID:TG2GaNVD0
そういう時折起こる衝突も青春の一部のはずだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-qyz5)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:26.11ID:nrVNoRSs0
ひなた父「お金儲けは悪い事ですか?」
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GhKe)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:39.67ID:VLU4ivr2a
ルサンチマンが居るな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cwZU)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:07:31.22ID:vdj2f73Wa
>>726
金は持ってるけど人として最低。
それなら美味しんぼの海原雄山よりはマシでは?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:32:23.70ID:ce18rLv40
>>732
>今年になって円安でアメリカ債券が上がりまくって何もしてないのに資産が増えてる
すごいなあ。年末に比べて2月初めまでは原油価格上昇等で米国証券は大きく値を下げた。
最近はインフレもあって大きく戻しているけど昨年末の水準までは回復していない
つまり君は昨年の価格が高いときに証券類を売って、2月初めの底値で買い付けているんだ。
こういうことができるならもう一生金の心配なんてしなくていいだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:06.78ID:uw4GHFMHr
オレに100億あったら特濃あおひなでヤマノススメ5期制作して、6期以降もカネの続く限り制作する
0748なまえ (ワッチョイW 57bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:10.85ID:yo/uHoE80
俺は100億円あったら、ステーキとプリンを腹がはち切れそうになるくらい食べたいなあ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cf-CArg)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:12.26ID:8jaz30oJ0
ヤマノオススメ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:04.75ID:HRMykTLNr
大生板で見つけてきた
MXの再放送でも13話はカットされてるね
https://i.imgur.com/cI2K3Q4.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7feb-Ej9o)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:25:53.35ID:dfxCnzZz0
靴が壊れるとか最近やってしまった
昨年9月
予定では雷鳥沢テント場に2泊して2日目に剱ピストン
3日目に朝一で大日岳ピストンしてから移動して西穂で3泊
それが一服剱で靴が壊れた
30分くらい悩んだんだけど応急処置をして大汝のみ行ってきて翌日帰宅した

靴が壊れたのは2回目
89年3月の屋久島でやってしまった
あの時は大雪で1mくらい積雪があってラッセルで登ったら山頂直下で遭難探索隊が追い付いたとかあった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-vdfA)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:06.18ID:gfFLxTg+0
あおい「ひなたって今でも山登ってるんだ。あの頃は楽しかったよねー」
ひなた「あおいもまた今度登ろうよ」
プルルルプルルル
あおい「ごめーん、彼から連絡来ちゃった」
ひなた「あ、、、また連絡するね」
あおい「ううん、忙しいからこっちから連絡するよ、じゃあね」
ひなた「またね」
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-be8T)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:00.14ID:1P6Wu8BS0
>>793
先着か…でもこのマスク持ってるな…
https://i.imgur.com/AiIVI9L.jpg
0801なまえ (ワッチョイW 57bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:13.06ID:VpeBHkR90
そういうのは二次創作でどうぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:35:19.99ID:rSN8SrLar
>>795
4/29スタートで平日限定ということは、5/2の8時に行けば確実か?
そのまま琵琶滝の脇からケーブル山頂に向かい、高尾山頂経由で小仏城山、景信山、陣馬山まで行って陣馬高原下に下りたらスタンプラリーもコンプリートやな

>>796
なめこ汁じゃなかったか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:55.08ID:zyGOgMFV0
> 「ヤマノススメ Next Summit」第1話から第4話までは過去シリーズのエピソードに新たなショートストーリーを加えた“振り返り編集版”で、第5話より新作エピソードが届けられる

へえ・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:50.77ID:cP6VkW2Tr
30分枠キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
キービジュアルが山ではない
中学の卒業式?
総集編も含めてあおひなの成長を描き、最後は進級、そしてNext Summitへ…
これは5期で富士山その他に登るのは確定か?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-NjfO)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:13.26ID:34f4i17C0
ミス

>>817
原作のストックは十分ある
新規視聴者向けのストーリー説明+昔見てた人のための振り返り+やっぱ制作体力的なとこじゃないかなあ
これまで15分で作ってきたところから30分アニメになると勝手が違う部分もあるだろうし
妥当な判断だと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vCt6)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:30.97ID:5SGuQfZ/0
ひなた「イクッ!イクッ!あおいの膣内より気持ちいいっ!」←あおいの脳を一番破壊しそうな相手

誰?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-yxDW)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:26.92ID:fvqVQnyN0
30分枠!?
凄すぎやろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:17:02.15ID:gkEcStFd0
>>823
だな、完全に正解
新しく見る人間が増えるってのはそれだけファン増える可能性ってことだからな
案の定角川叩きしてる低能がネガキャンしたくて必死だけど高評価の3期叩いてたgmと同じ悪臭だし無視
頭珍獣は常に大会社を叩いてる社会不適合者で漫画もアニメも楽しめないだけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-DIXH)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:44:53.60ID:awKRHBupp
>>835
前段にしろ原作の〜、って記載はあるから分からなくはないんだけどちょっと違和感ある文だったのと、
「長文コメント」はdisのニュアンス感じちゃうよね
敬称略の記事じゃなければ先生たちにお話たくさん伺えました!な風に取れなくもないけどなんかチグハグ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:45.19ID:URzZSxuOM
楓さんって将来は難峰の未踏ルートを世界初登頂とかするんだろうか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:21.42ID:dsw16sOoa
>>841
これ制服違うけど中学生?
0844なまえ (アウアウウー Sa1b-GhKe)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:04.61ID:hzknjSm+a
なんかやけに胴長じゃないか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:48.80ID:cP6VkW2Tr
>>843
修学旅行の回想で出てたやん

それにしても>>841のあおいちゃん、美少女過ぎるな…あおいちゃんが可愛すぎて辛い
ぼっちでショボンとした表情で中学卒業、でも実は運命の分かれ道はすぐそこに…
よく見たら後ろに運命の人、ひなたがいるとか、尊すぎて昇天しそうや
https://i.imgur.com/v9szkK0.jpg
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fed-OQXN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:50.59ID:/wygi5YE0
>>849
あおいちゃんの水玉も頼む
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:43.61ID:cP6VkW2Tr
>>847
キービジュアルつまり中学卒業を起点に、追加されるショートストーリーを使って、あおひなの再開と成長を丁寧に描くのだろうな
想像するだけで感動のあまり涙が出てきた
電車の中なのに、ヤバい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:17.51ID:hmyh9MeDd
30分なのはガチで嬉しい
4話まではリメイクみたいな感じか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:01:55.20ID:ZH31bIt/M
また明日
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:09.99ID:J109AE77M
イヤッフーーー&#8252;&#65038;
0870なまえ (ワッチョイW 17bd-GhKe)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:45.04ID:5fSVoad60
10年単位で続くアニメって今はもう珍しくもなくね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PvD4)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:20.71ID:FiNba2w2d
>>880
知名度低いアーススターだからなぁ?
ヤマノススメが、芳文社きらら等の中堅レベルの出版社連載だったら
ランクインしてたかも知れない
公式twitterフォロワー数も5万位しかいないし、
4期放送でどれだけフォロワー数が伸びるか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44eb-XA80)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:41:46.97ID:JyybDDVq0
>>872
今やってる中ではデートアライブ
魔王様も7月にやるんじゃないの?

新ヤマトも「新たなる」で10年
そっちは完結編までやったら15年越えるな

原作たまればメジャー2ndもやるだろうけど現時点で初代から15年やってる
あっちは作者がちゃんと書けば30年選手とかになるかもしれない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2930-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:55:15.73ID:rJdFRz+L0
マジレスすると15分枠で作ってたのに急遽30分アニメじゃないと放送できない
ってことになったから総集編4話頭にブチこんで
5話から15分アニメを2本連続放送で30分って体にしただけだぞw
参加アニメーターが30分?って驚いてるw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44eb-XA80)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:57:55.75ID:JyybDDVq0
>>894
内容がだよ
4年間でいった山がメガネ+部長の石鎚山と今やってる乗鞍くらいしかない
本人やめたいのに辞めさせてもらえないからグダグダ日常系だけ書いてるとしか思えん
再放送やってるん範囲初期面白かったのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44eb-XA80)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:13:12.57ID:JyybDDVq0
>>897
日常の取材の方が圧倒的に危険だぞ
クルマで行って日帰りの山とかほとんどリスクなんてない
平日なんて下手したら誰にも会わない事もある

それもあるけど作中では延々と夏休み期間なんだがメインの夏山登山を一切やらんし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:17:18.98ID:zG/XO/9M0
奥さん共働きで子育てもしてるんでしょ
限界あるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27d-sYE5)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:45:14.21ID:G7+aQZtX0
>>895
ええ…まじか。
おかしいとは思ったんだよな。サードで回ごとの特色設ける作風確立して4期でもそれ踏襲してそうだったのに。
Aパートは一人原画回で後半普通の回とかになるのか。
見栄え悪いなぁ
0913なまえ (ワッチョイW 70bd-wCQK)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:59:35.18ID:RIqdoFws0
>>912
俺はここなちゃんの義理の父親なんだがちょっとあっちで話しようぜ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:24.14ID:zvJkx3/cM
>>897
2018から19年はコロナ前だったけどすでに内容が薄くなってた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:55.73ID:F7ms7WmiM
また明日
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:49:16.61ID:5cfU66WOM
イヤッフーーーー!!
0918なまえ (アウアウウー Sab5-wCQK)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:59.89ID:+lLo1BOpa
4期は3期の時のようにうるさい連中が暴れなければいいな
0921なまえ (アウアウウー Sab5-wCQK)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:16.72ID:8b8rKpgHa
吊り橋の床が抜けます
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dceb-zx5J)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:43.63ID:HTHjFKwX0
シーズンを重ねるごとにキャラの目が小さくなってる気がするw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce66-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:29.26ID:MVbmtIeI0
狂ったように吉野家の牛丼を貪り続ける巨デブあおい
ひなた「ね、ねぇ、もう食べるのやめなよ…あおい、最近凄く太ったよ…」
あおい「うるさいなあ!!私が何食べようと勝手でしょ!?黙ってて!!!」
ひなた「同じ物ばかり食べてて体に毒だよ…あおい、もう体重100kgは超えてるよね…」
あおい「だから!!??アメリカ人とか女性でも何百kgもある人沢山いるんだよ!!??ひなたは体重とかで人を差別する差別主義者なの!??!?!」
ひなた「・・・・」
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dceb-zx5J)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:03.26ID:HTHjFKwX0
>>872
ガルパン
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:02.23ID:AWYNl9H40
3期からおもプレの流れは、百合好きには最高のごちそうだよ。
ただ、あおひな物語的にはこれで一区切りの感があるから、4期でその辺どうなるかだね。
ぶっちゃけ部長とか富士山リベンジとかどうでも良いからなぁ……。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:56:44.15ID:bGP53EOw0
>>848
ストック有るけど3期の誰得アニオリ海の材料としてけっこうつまみ食いされた関係で使えなくなった回や
あおいの父親が別人過ぎて雪村家の話が使いにくい(まぁここもアクロバティックに魔改造されそうだが)とか
かえでとゆうかの学業の序列も原作とアニメで違うからどうだろうってのもあるしなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:00.83ID:AWYNl9H40
>>929
あくまでアニメはアニメ。他にも色々設定が違うんだから、そこにだけ目くじら立てなくても。
アニメにおけるキャラ描写としてはアニメ1期からのひなたの描写の延長線として違和感なかったし。
少なくとも、自分がいる限り「誰得」ではないということだけは確実だよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44eb-XA80)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:31.22ID:JyybDDVq0
>>928
大菩薩に行ってきたんだが
夜中3:00まで録画してたアニメを見てて起きたら晴れてた
11時過ぎに「どこか行ってくる昼は要らない」と行って出かける
途中のドン・キホーテでオニギリ5個と菓子パン2個買って運転しながら食べる
上日川峠を15:35に出発して大菩薩嶺→大菩薩峠とまわって18:45に戻ってきた
野球を聞きながら運転して行きのドン・キホーテで半額弁当と野菜その他の買い物してガソリン入れて22:40に帰宅

そんなレベルで取材できるのに?
都心回とかだって取材してるんだろうから変わらんと思うけどな

青森や富山にも出掛けたみたいだけど

本当は富士山登って終わらせたかったのでヤル気がなくなったとかしか思えない理由
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:13.44ID:AWYNl9H40
15分番組自体がレアで枠が確保しづらいって前から言ってたよ。
二本組構成も、昔の子供向けアニメ味があって良いんでない?
0948なまえ (アウアウウー Sab5-wCQK)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:00.47ID:Ideu+hIga
残念ながら、ゆるキャンですら燃やそうとしてきた連中なので
ヤマノススメも何かあったらマトにかけられるよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-fOJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:15:19.01ID:5gAmNzKpr
>>926
キービジュアルから推測すると、改めて高校入学前からあおひなを掘り下げるのでは?
再放送で再確認したけど、1期の時点からひなたは強い想いを持ってるよね
よって、少なくともアニメ版ヤマノススメの主題はあおひなの関係性と成長だと思われ、4期でも熱い描写があるのではないかと
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-fOJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:27.75ID:5gAmNzKpr
>>956
よく見ると、モブも含めて同じ紙袋持ってるな
入学前にガイダンス的なイベントがあったのかな
0960なまえ (アウアウウー Sab5-wCQK)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:51:07.08ID:1avNv3gEa
キービジュアルを見て思ったけど、二次元キャラには珍しい胴長短足だよな
現実の人間に近い体格だ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bb-eugR)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:38.15ID:9p294VlF0
アニメキャラに多いよね5等身
0966なまえ (アウアウウー Sab5-wCQK)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:53.97ID:1avNv3gEa
三闘神だろ
魔神 女神 鬼神
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cbd-wCQK)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:08.93ID:TmzolzRr0
>>970
お前はスレ建てに向いている
0986なまえ (ワッチョイW 35a6-wCQK)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:30.05ID:Dd4GwEK+0
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-JOag)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:06.34ID:yLRoYD4CM
【れいわ】山本太郎氏「消費税の73%が法人税減税の穴埋めに使われている。社会保障のために必要なんて大嘘だ。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650503295/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況