X



トップページアニメ2
62コメント42KB
【悪夢の】HuGっと!プリキュア アンチスレ48【再来?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:33.14ID:fhIvKyoH0
放送終了
デリシャスパーティープリキュアが延期されたため3回にわたって映画放送開始

しかし過去のスタッフの悪行が思い出される

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ(埋めたて荒らしにあう)
【埋めたては】HuGっと!プリキュア アンチスレ46【通報】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1582429051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:03.20ID:fhIvKyoH0
野乃はな 問題行動集
ほまれ事件(第4話〜第5話)
 不良がスケートをやめた経緯を調べてる癖にまだ足が痛くて飛べないのかと頓珍漢なことを言い出す共感性の欠如
 事情を飲み込めていないうちから闇雲に応援しようとする偽善ムーブをするが当然拒絶される
 不良化し落ちぶれてる現状に悩み再起出来ずにくすぶってる当人に対してクールでカッコイイと無神経な物言い
たこ焼き事件(第10話)
 仕事の指示を無視して勝手なことをするガイジっぷりを披露
 たこ焼き屋に対して侮辱的な態度を隠せない差別主義者っぷりを発揮する
パジャマパーティ事件(12話)
 食事制限を理由にカロリー制限のお菓子を選んだほまれに対して「そういうのなし」と断りカロリーが高いお菓子を強引にほまれに食べさせた
ルールー事件(第13話、第18話)
 友人の異常行動にドン引きしたクラスメイトに対して弁明する気が一切なく餌付けで適当に追い払う
 はなを騙していた罪悪感に悩む友人に対して騙していた事実はないからノーカン!と強引な正当化を図り黙らせる
正人事件(第19話)
 友人が風紀を乱す服装のせいでクラスに馴染めないことを指摘しただけの男に対して一方的に敵愾心を抱く
 その男は別の友人の親族であることを知るが友人のためという名目で喧嘩腰で追い払おうとする
 追い払った後のフォローがまるで頭になく仲直りさせようとか一切考えていない
 友人が後でどうなるか全く考えていない偽善者っぷり
エリ事件(第31話)
 イジメから友人を庇うがいじめっ子を挑発する苛烈な言動から目をつけられ逆にシメられる
 そのまま逃亡し友人は罪悪感を抱えたまま孤立させられる
 当の逃げ出した本人は母から行動を正当化されたことで開き直り、全て忘れて新しい環境でやり直そうとしている
ジョージ事件(第46話)
 ラスボスに直に手渡された花束を容赦なく蹴散らすヒスっぷりを披露
 断るにしても相手が傷つく最大限の方法を取り罪もない花を犠牲にすることも厭わない独善性を発揮する
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:14.79ID:fhIvKyoH0
野乃はな資料集
23話及び31話関連
1話のはなの台詞(独り言)
「この日のために伸ばしてきた前髪」
「元気だけが取り柄のおちゃめなはなとはもう言わせないんだから」
「ばっちり自己紹介決めちゃうんだから!”野乃はなです、よろしくお願いします”ムフフ・・・」
「みんなはなちゃんの登場に話題騒然・大人気!」

野乃はなの履歴書(2話より)
https://pbs.tw○img.com/media/DVucIGhU0AAyIvr.jpg

なりたいわたし
https://i.im○gur.com/jsAC00y.jpg

座古「とてもいい人と思っていた身近な人にはなが裏切られる」という展開は、
早々から決めていました。(途中省略)
はなにとって、ジョージは初恋の相手なんです。
https://i.im○gur.com/d9TZ2GB.jpg


クリスマスパーティの出席者
https://i.im○gur.com/Fdj7cpo.jpg

https://flower-○fleur.com/sticks/#toc4
グラスペディア(クラスペディア・クロボーサ)
花言葉 永遠の幸福、心の扉をたたく 心の扉を開く
http://chills-○lab.com/flower/so-ra-02/
ソリダスターには、「振り向いてください」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:18.94ID:A8T1wh5A0
ハグ安置とんでもないところから流れ弾もらってかわそう
息してる?w
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-QgEu)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:43.03ID:fRbidbbH0
映画は記念作の癖に駄作なんだよなw
こんな糞映画に出た初代と宮野が可哀想だよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:14.14ID:fhIvKyoH0
テンプレ貼ろうとしていた所だけどニーズがあって良かった>>4-5
本編は映画以上に酷いから(特にセンセーショナリズムとプロパガンダで)
こういうアニメは制作会社共々反省を余儀なくされる
スポンサーも事前の資金打ち切りなどの圧力が必要だった
これを放置したから猛省が必要だ

ただスタッフ個人の名指しと誹謗中傷は勘弁な
最近社会がうるさいから
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:48:07.46ID:fhIvKyoH0
世界の破壊者
https://i.im○gur.com/yQnqkba.jpg
着ぐるみ比較
https://i.im○gur.com/sqKaxm7.jpg

『HUGっと!プリキュア』完結、「S.H.Figuarts キュアエール」発売記念スペシャル鼎談
https://tam○ashii.jp/t_kokkaku/118/

雑誌インタビュー一部抜擢(アニメージュ2019年 02 月号 )

-川村さんにとって今作は4作目のシリーズですが、これまでになく美少年キャラが多かった印象があります。
川村 そうですね。特に『スマイルプリキュア!』の時は、シリーズディレクターの大塚隆史さんの考えもあって、そういうキャラはあまり出さないようにしていたんです。
『Yes!プリキュア5』では王子たち(ココとナッツ)がいましたが、彼らに比べると、今回のハリーはずいぶんいろいろな局面で役立ってますよね!
やっていること自体はナッツとあまり変わらないかもしれないけど(笑)。

-第46話は、大人になったはなのカットが一瞬出てきましたが。
川村 キャラ表は作っていませんが、転校前の「髪が長かった頃のはな」の成長後の姿になります。
今のはなとは、別の世界線のはなということでしょうね。

他プリキュアと野乃はなとの違い
https://twit○ter.com/hetax_film/status/1083409655148118016?s=21
他プリキュアは花を守るのに、はなだけは花を粗末にしている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:46.54ID:fhIvKyoH0
シリーズ構成:坪田文 ※18話は坪田文と田中仁の共同ペンネーム
01話 坪田文 . はな
02話 坪田文 . さあや
03話 村山功 . はぐたんおでかけ はなが育児疲れのハリーを労わず一切気を遣えない
04話 坪田文 . ほまれ
05話 坪田文 . ほまれ  名前呼び捨て
06話 広田光毅. 花屋で手伝い
07話 井上亜樹子 さあや オーディション
08話 坪田文 . ほまれ アンリ ジョージ・クライ登場
09話 有賀ひかる はな えみる ハイキング
10話 広田光毅. はな たこ焼き屋で手伝い
11話 坪田文 . はな メロディーソード
12話 村山功 . パジャマパーティー ほまれの栄養バランスを無視してお菓子を食べることを強要するはな
13話 田中仁 . はな ルールー 野々家に潜入
14話 広田光毅. さあや ルールー 保育園で手伝い さあやの負けず嫌い設定
15話 成田良美. えみる ルールー キュアえみ?る
16話 村山功 . ほまれ ルールー じゅんなとあき 年増ババアのJ Cコスプレ
17話 田中仁 . ルールー
18話 坪中仁文. えみる ルールー 特殊ED
19話 坪田文 . えみる ルールー アンリ はな「人の心を縛るな!」
20話 坪田文 . えみる ルールー プリキュアに変身
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:44:00.33ID:vLKJbbuE0Pi
せっかく来週の日曜に映画を3回に分けて放送するのにどうして誰も書き込まないんだろう
個人的にはMXでまとめて放送した方が良かったと思ったけどな
やっぱしお茶を濁すためにしか使われないプリキュアだな

これでデパプリから視聴者がいなくなったらハグプリがイメージダウンの原因にされるぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:03:29.80ID:CHXbbFZr0
21話 広田光毅. えみる ルールー
22話 成田良美. えみる ルールー ふたりはプリキュア
23話 坪田文 . クライアス社再編 はないじめの伏線
24話 村山功 . 町内会のナイトプール はな「こんなのナイトプールじゃない!」 ツインラブのライブごり押し
25話 田中仁 . ほまれ ハリー 夏祭り ひなせいつの間にかはなに好意を持つ
26話 成田良美. さあや さあやいつの間にか女優
27話 広田光毅. さあや 先生の奥さん出産 アンジュ「静かに!」連呼 マシュリアムールの必殺技はスルー
28話 井上亜樹子 犬の恋愛 ツインラブのライブごり押し
29話 有賀ひかる はなのおばあちゃん 和菓子屋で手伝い
30話 村山功 . 世界一周といいながら一瞬で一周を済ませる ごっこ遊びのCA ツインラブのライブごり押し
31話 坪田文 . はな いじめ ツインラブいつの間にかアイドル チアフルスタイル登場
32話 田中仁 . ほまれ ハリー 人魚姫 ほまれいつの間にか3連覇
33話 坪田文 . えみる ルールー アンリ
34話 有賀ひかる はな ことり  はなの犬食い
35話 広田光毅. さあや 帝王切開
36話 村山功 . オールスター前編 えみるがはな達と別々に行動して良かったのか心配する、その心配をよそに妖精を抱えて「良いのこっちで、み?んなきゃわたんだから」と言うほまれ
37話 村山功 . オールスター後編  総勢55人のプリキュア登場。
38話 横手美智子 ハロウィン
39話 坪田文 . ハリー マザーハートスタイル登場、はぐたんの正体等。
40話 坪田文 . ルールー  
41話 坪田文 . えみる ルールー えみるの祖父登場 ツインラブいつの間にか芸能事務所に所属
42話 坪田文 . アンリがプリキュアになる
43話 坪田文 . ほまれがハリーに振られる
44話 坪田文 . さあや 親子共演
45話 坪田文 . クリスマス  ジェロス退場
46話 坪田文 . 名前がはなで花屋の手伝いをしたこともあるのにジョージが持ってる花束を床に叩き落とす
47話 坪田文 . リストル、ビシン改心 檻の中で何もせず棒立ちのはな
48話 坪田文 . 老若男女みんなプリキュア化
49話 坪田文 . 2030年はなが出産 坪田が絵コンテにまで手を染める 絵コンテ:佐藤順一、座古明史、坪田文
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ded-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:38:36.05ID:WwfEaWE30
えみるの祖父が取りつかれて怪物になった時、
家の形の怪物になったのが嫌だった。
ステレオタイプだから。

よく見ると、悪徳企業(ジョージの会社)との取引を断る気骨のある人物なのに。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:17:20.20ID:iLKBe5at0
>>13の方が共感できるな>「女性に共感を」のスローガンへ
ジョージ・クライの圧力を頑固頭で豪快にはねのけ、えみるの危害が加わりそうなら身を挺して守ろうとする
そこで何らかのアクシデントで一端気を失いえみる達がプリキュアに変身
祖父が気がついたときにはプリキュア達がオシマイダーに立ちはだかっていてその姿を見て感動・感謝する

…アニメ上おかしな所ありませんよね?
助けられた後えみる祖父が文句言うほど小物にしたら財閥総裁の器になりませんし
男女の別を問わずトップの器は大きいものだ、重責は大きいのだというのを野乃はな達が見ていれば
大人の背中をみて成長するきっかけにもなりますし(はながアカルイアス社の社長になる時の人格形成に一躍買う立場に祖父がなれる)

要するに脚本家がフェミニズムに走りすぎて視点が歪んでいるから「アニメの面白さを伝えるツボ」を押せないんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:57:30.22ID:iLKBe5at0
同じ年のライダーの方がマシ>特にジオウ
覇王斬りの動きはかっこよかったしキングギリギリスラッシュは強かった
ハグプリにはその辺のアクション性に欠ける
15周年記念ならオールプリキュアが常に一人以上出てきている必要がある
そのためにはアクション性はどうしても外せないのだがナゼかハグプリではやらなかった

子ども向けで「お仕事体験」ならゼロワンでもおおよそ大丈夫だろう
もちろんアンチからは子供騙し呼ばわりされるが深刻な問題にはならなかったはずだ

二つのメインテーマがうまくできていないのに「みんなプリキュア」とか「キュアアンフィニ」とか「出産シーン」とかやっても今までのプリキュアファンは誰もついてこないはずだがどうしてこうなった?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-1h/E)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:25:02.13ID:Fch1SWT+p
始まったばっかのデジモンが休止した時は前作の鬼太郎を流したのに
なんでこっちはよりによって歯グソのクソ映画なんぞ垂れ流すんだよ
内藤のしわざか?くたばれ
フィギュアーツブランドを終わらせた戦犯の映画なんぞ流すなよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:56:37.83ID:nqKIfVkk0
本スレで罵声を書き込んでいる人は何なのだろうか…?
ありゃ名指しこそしていないが対象者丸わかりの立派なヘイトスピーチなのだが
法律に触れないようにして欲しいからそれだけは止めて欲しいな>名指しなしのヘイト
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:14:03.20ID:nqKIfVkk0
>>22
ああ、いい方便があったな
俺もダイ大が好きなのでプリキュアで騒ぎを起こさないよう他のダイ大スタッフが見張ってくれれば問題ないだろう
ダイ大で騒ぎを起こしたらアウト、的な脅しを東映がきかせているように感じられて安心できる
あれは原作でそれなりに人気があるので下手なことできない
つまり好き勝手出来ないんだよ
原作者を怒らせれば一巻の終わりって奴

ハグプリスタッフが暴走しないような安全装置が他アニメで働き続けていれば安心だね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-7uY3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:02.47ID:d1FGMHbzp
このクソアニメが多様性を解いただのジェンダーに一石を投じただのっつって絶賛されてるのが許せん
ただの暴力や暴言で反対意見をねじ伏せただけなのに何が多様性だよ
上手く料理できなくても取り上げただけで意味がある?ねえよ、作ってる側には、真摯に向き合う気も十分なリサーチをする気もねえんだから
バカがホテルにクレーム入れたことも、ハーフじゃなくてダブルが正解なんて間違った考えを作中でゴリ押ししたことも忘れたのか?
馬鹿も休み休み言え
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59b3-7uY3)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:11:50.89ID:Kfqcp/SO0
コナンの理想の花嫁投票にブチギレてるフェミがまんまhugと同じ思考なのが滑稽だわ
去年の花婿投票には無反応だったくせに
人の心を縛るな!っつってイキった直後に他人のセンス全否定したハナクソかよ
テメェらの気に入らないものは排斥する輩が多様性を語るなクソボケ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-7uY3)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:50.65ID:DZ2GPmQ2p
単なる気に入ったもののゴリ押しでしかないんだよな

歯グソに限らず昨今のニチアサは個人のわがままの正当化に個性とか多様性とかってワードをを利用しすぎ
傍若無人に両足突っ込んで「俺たちを認めろ!」なんて
ただの傲慢だろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-MuAu)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:56.43ID:i+7yEpdzr
ゼンカイが終わって、支離滅裂な香村劇場が終わったと思ったら、この糞映画でまた香村劇場かよ。もうニチアサに関わるな!香村
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:31.78ID:mozLzewq0
先週のタモリステーションにおけるタモリの行動がネットで一人歩きしていた状況を見て既視感を感じたのは俺だけか?
ハグのキュアアンフィニや出産シーンとほぼ同じ

思わせぶりな表現や驚かせる表現をしてネットでバズらせて騒いだところをさらに新聞に書き立てる
正に朝日 火のない所に煙を立たせる放火魔
従軍慰安婦記事と何ら変わらない
センセーショナリズムとプロパガンダが大好きの体質>TV朝日

タモリステーションと同様番組の本質を完全に破壊し、出演者(声優さん)の持ち味を殺している
そしてモーニングショーでは玉川のPCR真理教で完全に世間を惑わせた
この手の「テレビ屋の性質」が日本やプリキュアを壊している根源だ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-7uY3)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:07.39ID:SZ3V1lqSp
でけえ声で暴論叩きつけて相手が怯んだら勝ちとか言うこのクソアニメの舌戦大嫌い
あんなもんどっかの掲示板のレスバ以下のメンコバトル
主張の内容も作ってる側の「どうだ、意識高いこと言ってるだろ?」ってゲス顔が透けて見えて心底胸糞悪かったわ
説教することが目的化してるからそれ以外の部分の作劇も戦闘も基本中の基本の起承転結すら例外なく全て適当だったしな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-7uY3)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:16.82ID:rFqB/LSyp
男の子もヒロインになれる!は絶賛してホテル
のCM燃やしたくせに
このクソアニメを批判する声には「お前ら男向けに作ってない」とか平気で言うからなこのクソアニメの信者
何も考えずに脊髄反射で意識高い系のセリフ吐くことしか出来ないから
一から十まで矛盾だらけのダブスタになるんだよこのクソアニメもクソ信者も
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:20:27.50ID:aMJ54sva0
これを「バックアップ取らなくなった」と断言できるのかねぇ…制作環境よりトップや脚本の人選だと思うぞ
あと声優さんには全く罪がありませんから ハグアンチスレのハグ声優さんでも被害者だ

249 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ad-SjDQ)[] 投稿日:2022/03/24(木) 01:00:59.39 ID:GlYNpd2A0
風吹けば名無し2022/03/18(金) 19:20:26.92ID:cl+khzAnr
数年前にクラウド移行してバックアップは取らなくなった模様
https://i.imgur.com/YP77uRZ.jpg

はい終焉
菱川花と井口裕香は血の涙でも流しな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59b3-7uY3)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:26.00ID:EPj40rRp0
何でチア部でいじめられただけなのにクラス中にいじめが波及してんだよ(n回目)

あの時誰も味方になってくれなかったってことは普段からクラス中でウザがられてたんだろ
そのくせいじめられた子を助ければみんなから尊敬されてイケてるお姉さん()になれると思って割って入ったんだろ
作中でも都合のいい奴だけ救済()してたもんなぁ

被害者ヅラすんのも大概にしろよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-7uY3)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:46:48.17ID:XcqWREVtp
いじめられたけど立ち直って頑張る主人公を描きたいだけで
それ以外の導入や過程なんぞ書く気はねえんだよ
「過程を書いたら死ぬ病気」とか揶揄されてて笑ったわ

放送直後にクソみてえなドラマでクソみてえな視聴率叩き出して打ち切られてたけど二度とこっちに帰ってくるなよあの五流脚本家
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ed-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:18.60ID:dHgMBXQB0
>>35
混血児を、半分ずつの「ハーフ」よりも、二つの文化を受け継いだ「ダブル」と呼ぶべきだと言う
考えは、以前からあって、その考え自体は問題ないから、アンリは言っても
いいことを言うなと思ったぐらいだ。というか、アンリ登場の時点では、
プリキュアの理解者になる程度だと思っていた。

>>43
トロプリ
赤色のプリキュアと百合子が絶交した理由。
最初から百合子との仲が悪いのを丁寧に描いていたから
理由を知っても唐突に感じなかった。
百合子を悪役に描いていないのもよかったし。
ハグも、転校した理由を最初から丁寧に描いていたら事情が違っていたか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:58.70ID:lVUIEl600
ダブル以外は悪!!って言い方をしてるのが問題
何だよダブルって。純血より優れてるとでも言いたいのか。カマホモは本当に思ってそうだな

そもそもハーフ=半分=差別とかいう考え自体、当事者じゃない連中の妄想だからな
混血の意味でハーフを使う文化は日本由来のもので、本来「ハーフ」に差別的な意味なんてねえよ
起源からしたらもともと使われてた「ミックス」が雑種を連想させるからハーフになったんだぞ
何よりかにより当事者が「ハーフ芸人」とか自称してんのに差別もクソもあるかよ
「勝手に差別用語にするな」なんて当事者の意見を放送当時にも見たぞ

こんなもんどれを使うかその場その場で判断する話なのに
単なる作ってる側の好き嫌いでしかないものを「これが絶対!真理!」みたいに押し付けてくるのが宗教臭いんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:07.16ID:hy2JAGu00
「女の子だって暴れたい」がコンセプトなんだから
ダブルだの出産シーンだのみんなプリキュアだの盛り込まないで
ただガチバトルやっていれば良かったんじゃないか?
ジョージ・クライみたいな下手に大人じみた人じゃなくてはなと同い年の異性が戦いを挑んで元気よく戦っていれば良いと思うよ
ただヒーのダルイゼンみたいな根暗な美男子出すと腐女子ウケは良いがアンチが増えるからもっと明るくて腐女子が嫌うようなキャラがいいな

その辺はダイ大の方が面白い 戦闘シーンに戦闘技術とか盛り込んで正々堂々快活にやっている
ザボエラやキルバーンみたいな卑怯者は卑怯者らしくやっている
単純に戦っていて世界観でも人生論でも本質を突いている様に見える

ハグもそのくらいやっても何らおかしくないと思った 15周年記念なんだから無印のやり口を再現すれば良かったんだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85eb-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:42.48ID:QskjjDMr0
ハグ映画は明日でおしまいだが来週以降のアナウンスがないところを見るともったいぶっているようにも思える
正直そんな気持ちでいられるほど余裕はないはずだ
ハグTV版でパップルが「報・連・相」をネタにしていただけあるな
常識発言をする人を悪役にして制作現場が責任皆無な土壌を作り上げているだけのことはある
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85eb-neS1)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:51.67ID:sF0oM3x30
ハグプリみたいなアニメを朝から流していたら本来苦情の電話が殺到するはずなんだがなあ
そして製造業の商品ならリコール対象になったり記者会見で関係者がテレビに顔出して取材の嵐を受けて謝罪までがセット
SMAPやTOKIO、吉本芸人がやれてプリキュアスタッフや東映がやれないってのがもはや末期
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85eb-neS1)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:45:55.10ID:sF0oM3x30
Wikipediaで東映アニメーションを調べたら過去2件西暦2000年以降あったようだ
しかもどちらも最近(2014年、2021年)
こういうのって真偽や規模、回数の程はさておきマズイ状況じゃないか…?

これじゃあハグスタッフの任命責任やハグ制作責任をどっかが問いただしても多分ほっかむりだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ded-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:29.73ID:PGxrpnLB0
昔、鬼女のプリキュアスレに、「ぼくのかんがえたプリキュア」を投稿した。

主人公は、ロボット。実の娘が死んだ夫婦が、実の娘と似たロボットを作る。
主人公は、本当はプリキュアではないのに、プリキュアのふりをして戦う。
でも、本当は、娘が生きていて、敵組織の幹部になる。その実の娘は、
本当のプリキュアに変身できる。

鬼女にドン引きされたから、まさか、実現しないと思っていたけど、
ハグの最終回で実現した。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:10.51ID:bXysj2oJ0
終盤だけじゃなく中盤のランウェイからほとんどクソだよなハグは
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85eb-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:28.92ID:y6N1Xp3L0
ハグほどプリキュアを権威側に仕立て上げたアニメはないわ〜
そして最終話はグローバル企業社長だもんな
地獄、ディストピアがお似合いの結末

せめてあの未来は放送しない方が良かったな
ヒープリやトロプリやデパプリに話数を分けてくれよと言いたい人もたくさんいるだろう

小林よしのりなら真っ先にハグプリスタッフに向かって「権威よタヒね」というだろうな
大昔に同じテレビ局で原作漫画を放送した実力者だから効果抜群だぞ
しかも現在進行形で別分野別番組(ワイドショー)を絶賛攻撃中
寿命があるなら「HuGっと!プリキュア論」とかやって欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f8-KfVm)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:04.74ID:lMnCdO/b0
>>43
結局いじめ設定もファッション不幸なんだよな。
不幸な過去があると視聴者が同情するという打算で設定しただけ。
いじめ問題を掘り下げないから薄っぺらい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-9MET)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:22.50ID:LJpyTz2n0
>>58
ハグはいじめだけでなく他も全部設定だけ
ほまれもスケート失敗したって話だけでろくな回想シーンもないし
えみるの異常な心配症もまったく掘り下げずいつのまにか解決
ハリーの村の過去もうやむや
子育てもほぼハリーまかせでプリキュアは着せ替えするだけ
やりたかったのは私の理想の社会をプリキュア使って無垢な子供に布教することで
人物描写をまともにする気がなかったとしか思えん
それでいて脇キャラにすぎないアンリの人物描写はしっかりやるという異常さ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:11.11ID:yG8VI8zv0
いじめ設定なかったらどうなるのか?下手するとジョージ・クライとの関係がなくなって軽くなるから止めたとか?
ほまれのスケート失敗って挫折からの復活が早いから無理あるよな?
えみるの心配性って最終回のあたりスタッフ忘れてないか?
ハリハリ村ってなくてもよくね?

子育て支援やお仕事紹介って皆無じゃん?お仕事紹介ならゼロワン、子育て支援に暗喩されたタイムリープものならジオウで成功じゃん?
そんなに特撮をあの時持ち上げたかったのか?
本気で男女平等の理想を掲げたかったらライダー戦隊を霞ませるくらいの手法が必要なのに>>58でファッション扱い、>>59で設定だけって指摘で失敗じゃん
そしてその後のプリキュアがプロパガンダ化していく…世も末だな
挙げ句プリティーホリックブランドが立ち上がったからコラボで腐敗の始まりだな

だから漫画とか小説とかであらかじめ評価されたのをアニメ化するのが順当なんだよ
ゲームからのアニメ化とかオリジナルアニメとかはヘマするとダメージが大きい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf8-aDeS)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:21:00.53ID:RJmQSniZ0
>>59
しっかり描写したアンリとかいう承認欲求と虚栄心と寛容性のない坪井の自己投影。
要するにただのクズだね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf8-aDeS)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:21:01.33ID:RJmQSniZ0
>>59
しっかり描写したアンリとかいう承認欲求と虚栄心と寛容性のない坪井の自己投影。
要するにただのクズだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況