X



トップページアニメ2
1002コメント297KB
あそびあそばせ 28あそび
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-RuEx)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:45:30.16ID:6WFxLAHk0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること!!!

遊ばれるな。遊べ、私たち。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送&配信情報 2018年10月 〜 12月まで放送(全12話)
AT-X:2018年7月8日(日)より毎週日曜 21:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年7月8日(日)より毎週日曜23:30〜
KBS京都:2018年7月8日(日)より毎週日曜23:30〜
BS11:2018年7月8日(日)より毎週日曜25:00〜
サンテレビ:2018年7月10日(火)より毎週火曜25:30〜
テレビ愛知:2018年7月10日(火)より毎週火曜25:35〜
AbemaTV:2018年7月8日(日)より毎週日曜 23:00〜

※2018年9月24日に第1期(?)は放送終了

○関連サイト
公式サイト:http://asobiasobase.com/
公式Twitter:https://twitter.com/asobiasobase_a

○前スレ
あそびあそばせ 27あそび
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640530728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af30-RuEx)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:29.82ID:6WFxLAHk0
○スタッフ
原作:涼川りん(白泉社「ヤングアニマル」連載)
監督:岸誠二
シリーズ構成:柿原優子
キャラクターデザイン:黒澤桂子
副監督:木野目優
美術:草薙(KUSANAGI)
編集 :森田編集室
音響監督:飯田里樹
音楽:甲田雅人
アニメーションプロデューサー:比嘉勇二
アニメーション制作:Lerche
 
○キャスト
本田華子:木野日菜
オリヴィア:長江里加
野村香純:小原好美
前多:置鮎龍太郎
本田じいじ:島田敏
生徒会長:井上ほの花
岡さん:金澤まい
アグリッパ:戸田めぐみ
青空つぐみ:悠木碧
樋口先生:前川涼子
済南先生:増谷康紀
高柳先生:斎賀みつき
本田健太郎:筆村栄心
ナレーション:伊沢磨紀

○主題歌
OPテーマ:「スリピス」歌:本田華子(CV:木野日菜)、オリヴィア(CV:長江里加)、野村香純(CV:小原好美)
EDテーマ:「インキャインパルス」歌:本田華子(CV:木野日菜)、オリヴィア(CV:長江里加)、野村香純(CV:小原好美)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-sNDL)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:27.17ID:c3Sct+Ym0
シャネル、エルメスのエピソードは結構充実してきたから、いよいよmiumiuの素顔が明らかになるのかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:18:33.11ID:+R1KaXuO0
>>24
でもそれを超える存在として3年が設定されてるからな
オリヴィアのアイデンティティであった見た目も3年に持ってかれたし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe6-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:12.91ID:W86sfDDg0
エルメスの特殊メイクの技術力でゴブリンの姿になったねるちゃんが
映画製作の時にオリヴィアが付けてたエルフ耳付けたぺんぺんを
あの手この手で弄くりマワす
いかがわしい映画を香純監督が撮れば
3年生と香純しゃんの距離が少し縮まるかも知れない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-DD5f)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:40:03.33ID:Nfm8Rln50
アニメの華子とオリヴィアのかわいさは異常
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:48.05ID:9ZsHg+zQ0
オリヴィア早くナンバーワンに返り咲いてほしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:19:33.02ID:+R1KaXuO0
>>33
サブキャラがNo.1にはなれんやろ
3年の誰がNo.1か話そうぜ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:58.28ID:ztzguzhhM
miumiuの素顔はここまで引っ張ったし、超絶美少女である以外考えられない。
素顔が明らかになった途端に一番人気を掻っ攫うに違いない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef91-DD5f)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:30:28.29ID:dqo3Oud10
>>33
見た目なら今でも余裕で1番やで
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-DD5f)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:08.44ID:YmJTCq6T0
青空さんは女なのかまだ不明だけどね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:22:14.57ID:Amce95/W0
早く孕んでほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-2uaI)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:09:24.74ID:Zs2e9ezq0
作中時間て何月なんだろう
水着回とか合宿回とか来て欲しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:59:39.79ID:DAhnxu5Dd
ねるちゃんは一年の時にぺんぺんやつーちゃんが声を掛けてぼっち脱却、しかもずっと一緒


対して華子は一年ぼっち、二年でオリヴィアや香純さんができるも、二人とも別の人に取られそうで再びぼっちの予感

でも華子は本質的に一人でもやっていけそうな気がしなくもない、ある意味全受けの愛されキャラなのかも
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:03:21.84ID:uHePUYWZ0
あそ研初のお泊りイベントもさらっと流されてしまったし一人いないし
もうあそ研のイベントはまともに描かれないのかもしれんね
3年がなんかやってるついでに描かれるだけかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Xuey)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:36.62ID:lMWBk5LRa
>>52
俺もこっちの姫カットデザインが好き
上手に描かないと後ろ髪の長いオカッパに見えちゃうけど
つーちゃん出番は多いけどメイン回がほぼないのが残念
周りがおかしいから司会ポジションになっとる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:45.43ID:uHePUYWZ0
メイン回が無いどころか出番すらない某三人組もいるんだよなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef91-DD5f)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:22.42ID:R8NQV0M60
>>55
だな
マジでキモいわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-2uaI)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:25:10.41ID:1FUva2ok0
>>58
ぺんぺんずっとエロキャラだと思ってたけどギャグもちゃんとやってたんだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-cvmZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:04.45ID:LqfXbvzE0
部長さんのことが大好きだからちょっと意地悪したくなるのさ
離婚する日を知りたがったり愚かだって馬鹿にしたり
つまり華子のことも大好きに違いない

そういや部長さんにはオリヴィアが英語をしゃべれないことを即教えたけどねるさんには濁してたよね…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:42.98ID:qNeVr5PGM
なんでと言われても
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-2uaI)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:39.80ID:1FUva2ok0
そうか一年のときはまだ部長でも副部長でもなかったんだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:58.33ID:WVMyGCIQ0
ぺんぺんは、華子のこと未だに「本田華子さん」ってフルネーム呼びしてるし、時々煽ったりするのがおもろい。オリヴィアには優しい先輩なのに笑
つーちゃんも一時期は「本田華子ちゃん」って呼んでたけども。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-NLNT)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:16:02.40ID:bVP4XBiZd
おいいい、りぃぃぃん!!!
ZBrushでの人形作りはいいからよ!
前みたくエッチな落書きをあげてくれや!!
こちとらつーちゃんがシャネルに性的拷問をうけてる姿を拝みてェーんだコラ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:50.14ID:LsuWHO7q0
>>68
3年が大人気なのに今更旧キャラ出す意味ある?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-DD5f)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:22.61ID:xtRrYM6n0
見えないからわからんがどうせc7-が華子やアグリッパなんて出さなくていいと言ってるんだろ
NG入れとこうぜ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-jxID)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:13:51.29ID:UirWMdQWM
受注発注でメーカー在庫無しなんちゃうの?
上でそう言ってるやん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effb-NLNT)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:37:05.62ID:P1nVu8+e0
てか漫画RAW更新されんくなってんじゃん
124話が見れないじゃんよ。俺トコの地域、ヤンアニ置いてないから見れんのだよシバくぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fb-n0VO)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:46.96ID:UV+M72jG0
恒例バストランキング


1位 ねるちゃん‥Gカップ
2位 カスミさん、ぺんぺん‥Fカップ
4位 つーちゃん、エルメス‥Dカップ
6位 オリヴィア、ミュウミュウ‥Cカップ
8位 華子‥AAカップ

♪君ならどれが好き〜?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-5ubu)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:17.04ID:514B9vo0M
岡さんか会長でどっちか迷うところ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020c-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:08:31.50ID:GaAGqMoU0
青空そろそろ付いてるもの使ってほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-cs1e)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:41:32.89ID:DbFJvOS70
百合エロメッチャ好きだけど、たまには息抜きに阿蘇研もいいな
次回しっかりシャネルぺんぺん見せてくれれば
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee6-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:32:55.98ID:iYwcD7Vf0
>>95
香純しゃんの今回の自己肯定感の低さとコンプレックスの塊みたいな状態って
姉関係(実はみゆき家みたく実姉じゃなかったりして)の影響とか更にそこから派出して
家族以外の香純しゃん周辺の過去の人間関係をも巻き込んだ何かの出来事があったとかなんかね
姐に対して好きだって感情持ったことが無いみたいなこと昔ポツリと言ってたし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee6-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:48.89ID:iYwcD7Vf0
香純しゃんって意外と
何かのきっかけで誰かに必要とされていると感じたら
その人に徹底的に尽くしまくったり貢ぎまくったりする
共依存に陥りやすい性格を潜在的に持っているような気がしてきた
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c7-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:26.30ID:3YCWOghe0
>>96
正直脇役に出しゃばって来られるとうざいよね
ほんとたまにだけにして欲しい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:14:13.77ID:o8OG3zILd
>>97
最高。そこに遊び四天王の子もいれてほしいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeff-A7nJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:03.28ID:vC/2O8sR0
ズコーン
ぴぁー
ズコーン

これだけで面白いw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:01.01ID:o8OG3zILd
割とrawで読めねぇのキッツイわあ
しかも来月まで待たないとだよまた。

りん様はフィギュア作りに力いれるのですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fb-n0VO)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:37.99ID:UV+M72jG0
>>107
なんでこの俺様が身銭を切らなきゃいけねぇのさ!
今までありとあらゆる手段で無料で読んできたんだよ!
しかもヤングアニマルは『ふたりエッチ』が掲載されてるせいで封がされてあって、立ち読みすらできねぇんだよ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:31.88ID:y490u/7z0
最新話読んだ
カスミサン……
もう完全に「アカン子」になってもうた
前回でのみゆき+あそ研回の華子のプルプル、カスミサンに対して怒りを抑えた表現なのかなと思ってたけど
そのまんまの表現でカスミサンに気を使っておびえてたんだな
そこがちょっと意外だった
カスミサンの「私だけ取り残されてて変わってない」ってのに
みゆきが「私と友達になれたじゃん!」ってならずに
ただただドン引きして終わる辺りがこの漫画っぽいなと

マイリトルポニーネタの「雄もいるよ」の後のカスミサンで
漫画喫茶の中で壮大に吹いたわw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fb-n0VO)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:15.58ID:UV+M72jG0
>>110
オナPしてるのが見つかって、近所の快活全部出禁くらってなあ‥
カスミさんの水着コラのシーンに射精しちまったのも弁償させられたかんなぁ‥

お前らがここに画像をのせろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fb-n0VO)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:41.15ID:UV+M72jG0
>>112
感染対策感染対策


あそびほーけてんじゃねぇーぞ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fb-n0VO)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:28:47.84ID:28DGKTdB0
>>115
もう返信しなくていいよ
てか返信するなっ

俺様の言い逃げ勝ちでおわらせろ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:45:54.66ID:UOD/KoxT0
アマプラで時計仕掛けのオレンジ見れたから見たけど
華子の悪夢回での例の目薬拷問シーンが一般的には有名だけど
久々見たらねるとぺんぺんの石膏型取り回で
空気送る安全チューブが外れてあやうく死んでしまうとこだったってシーン
あれも時計仕掛けのオレンジの有名な逸話からだったんだなと

この作品の小ネタ、結構色んなとこにありそう
名前知ってても作品見たことないって人
今ならアマプラでタダでみれるから絶対一度は見たほうが良いよ
作者がどんな作品に影響されてこの作品描いてるかが解って楽しめるw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-5ubu)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:54:31.97ID:zPYwM8fcM
時計仕掛けにそんなシーンあたっけ?ドゥービドゥー
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e552-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:04:48.56ID:tldSmPY50
なんかRAWがどーとか言ってる奴がいたからググってみたけど、所謂「割れ」って奴か?
Twitterとかで漫画村とかいう犯罪サイトの情報乗っけて、どや顔してるような情弱アホの同類が
まさかこのスレにも居るとは思わなかったぜ・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:49.81ID:UOD/KoxT0
>>118
更生した主人公が水槽で仲間達から水槽リンチ受けるシーン
あれ撮影では水の中に空気送られるチューブがある筈だったけど
本番だと手違いでチューブ見当たらなくて主演俳優がガチで溺死するとこだったって有名な逸話
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:48:03.61ID:ehfb74Hmd
>>119
と、自身も見てる分際で宣っております(*´ω`*)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-cs1e)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:58.83ID:AKRCZu9K0
>>125
伝書鳩回っていいなw
座薬回の隠語
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e6-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:15.22ID:Zpwchevc0
>>124
香純しゃんはなんかそのうち
華子達に会う以前に
学校もしくは家庭(あるいは両方)であった鬱エピソードやら
そこから生じた歪みやら現状の不安やら諸々全部を吐き出させて
補完するエピソードはありそうな気はする

どういう舞台装置が用意されて誰がそれをするのかは分らんけど
そのうちある程度の塊としてそういうエピソードが何かありそうな予感がする

あと香純しゃん絡みだと
他の世界線の香純しゃんがみんないなくなってることを
青空さんが知ってることの関係もそのうち何か語られるんだろうけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c7-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:08.35ID:mjVuTym50
最初はモブとして3年出したから見た目に特徴があったけど
3年をメインにしようとしたら見た目美少女にしないといけないから特徴消して誰かわからなくなったんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:38.86ID:ehfb74Hmd
>>133
いや、華子はツインテールだし分かるくね?
おれはつーちゃんと学級委員長がややこしいとおもう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-cs1e)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:57:03.31ID:AKRCZu9K0
エルメスだけは最初から超美少女
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:15.83ID:ehfb74Hmd
そんなことよりRAWキッズは逝ったか?( ﹡ˆoˆ﹡ )
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:09.09ID:bgEj50fpd
Raw完全閉鎖っぽいな。あーこれでこの漫画も見る機会なくなるわー。最新話更新されたら、俺ちゃんに内容教えてから話してくれな。のけものになりたくないからさ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ eee6-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:12:09.46ID:pLkEEOOA0Pi
分厚いATフィールドを展開しながらその半面
実はかなりの構ってちゃんであることが判明してきた香純しゃん
男性苦手って言ってる割には
内面ではエロいことやティンポやゴブドワには興味深々だったり
何故すべてにおいて彼女はアンビバレンスなのだろうか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-mJ+p)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:17.26ID:H02BBM4ud
でも香純みたいな内面を持った子が一番現実的ではある
ワキガなのに大して気にしないオリヴィアとか、美少女・文武両道・大金持ち、なのにコミュ症の華子とかまるで漫画みたいなキャラだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 910d-RHh6)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:35:34.74ID:vl+jCk8h0
>>149
2期じゃまだ届かないと思う...1期がOVA含めて丸々5巻分だし
もし2期が叶うなら6巻から10巻いっぱいくらいだと思うから範囲的にはオリヴィア転校騒ぎ辺りまでになるんじゃないかな
ここをやって欲しいなら3期だね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:55:09.02ID:mQntMmPnd
>>150
2期は1年くらい放送できないかな?
4クールってか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0637-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:35.68ID:HJqAKlZn0
2期やるんなら自分も勘違いオリヴィア転校回が
アニメの最終回に丁度良いなと思ってた派
でも変な修正はいるくらいならその辺の心配がないネトフリアニメで
原作再現度98%の1期のようなプレスコで忠実にやってほしい
実際斉木楠生とか色んな人気アニメの二期作った実績あるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fb-n0VO)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:12.63ID:m6ajopac0
>>155
あるかもね、だろ。あるねかもって何だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c691-A7nJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:45.79ID:aEhD7DzA0
確かにオリヴィア転向騒ぎは最終話にピッタリだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-Lqpb)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:37:42.29ID:mEJI3Ho/0
>>149
これホント今まで見たどのエロシーンよりもエロいわ
2期絶対来て欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeff-A7nJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:39:06.56ID:R3KEXfXk0
この漫画にはエロを求めてないわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:19:31.11ID:19tR9meGd
>>159
いやいるだろ。
後はつーちゃんのエロだけなんだがな
頑なに描かねーんだあの作者は。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-l7Bg)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:22.81ID:dKJn9SoTa
中3だからエロも限界あるでしょ

草やらないシャネルはスケベなだけで
大人しいから主役やっていけるのか疑問だわ
最近は話の起点がエルメス、ミュウミュウ、松戸と過激な連中ばかり
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:44:57.00ID:TcUmDudx0
それは確かに。シャネルは本質的には大人しい子やからな。つーちゃんが初期のように突っ走ってくれる方がおもろい。
つーちゃんと華子はノリが同じやから組んでトラブルメーカーになってほしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-Lqpb)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:23.77ID:JqwFDqE50
いやエロって言ったってもちろん中学生なんだから裸とか性行為そのものとかそんなのは描写できないだろうしそんなありきたりの即物的なエロは全然求めてないよ
俺が求めてるのはシャネルからぺんぺんへのサディズムなのかサイコなのかわからんけど歪んだ情念渦巻く鬼気迫るエロなわけよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de6-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:39.82ID:gER6jSoE0
仮に2期あるとしたら
ぺんぺんとかのキャラデザは最初っから
昨今の後期版のデザインになるのかな

初登場あたりだと後期版のデザインのまま
目の下のクマだけが濃いめのような感じになるんだろか

あとオリヴィア・華子・香純さんのデザインや
ピクシーのデザインも最新版の絵柄寄りにリニューアルされそうだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0637-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:46.74ID:At2I/3qG0
声優変えなくても良いけど、かなまいとか前川涼子とか戸田めぐみとか
この辺の兼役をどれかに絞って主要キャラをキチンと声優分けてほしいなとは思う
前期ではモブでも好機で主要キャラになったキャラ一杯いるし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0VO)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:15:37.45ID:JuXvquhbd
つーちゃんが飼い犬とつがいあそびする回はよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:17.01ID:+pPKgCqE0
この作品のメガネっ娘は何かと幸薄いというか被害者になってしまうみたいやな…

しかし上の人も書いてたけど、つーちゃんが飼い犬とあそびあそばせしてるのが容易に想像出来るのは何故だろうか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0637-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:16:48.91ID:v+gfg3SE0
オリヴィアの英語の問題よりも華子の
「過去問”もってないけど”もってるかどうか聞いて欲しかった」って理由で拗ねるほうがヤバかった
ヤバいというか陰キャ女子グループの生々しい心の奥底すぎて凄いわ

巷で女作者が描くギャグは寒い云々叩かれてるが、この作者は女作者ならではの表現がエグイ
DTオタ喪男の描く美少女動物園の似非陰キャ女子じゃ絶対できん心情描写
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9966-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:59:07.11ID:sbBxKyX20
>>181
カスミさんは普通の時はかなり可愛く描かれてるんだよな、、
最初の頃も他二人がワキガレベルの酷い欠点持ってて美少女らしからぬ変顔させられてんのに
カスミさんはそこまで酷い扱いじゃなかったし今思うとあの優遇っぷりは病む伏線だったのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-Lqpb)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:13:45.67ID:MI7W5VLE0
ニコニコで座薬回みたわ
最高の百合エロ。神回
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:23:34.79ID:EKLaDyR2a
>>195
少なくともこのスレでは女作者が書くギャグが寒いだなんて一言も誰も言っていないやん?
にもかかわらず>>183でいきなり童貞陰キャ作者じゃ書けないなんて性対立的な攻撃的なレスに
>>185これくらいの対論なら別に普通というか優しいほうだと思うわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-okhN)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:00.67ID:uimO10bT0
>>200
歌詞みたい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be6-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:49:22.30ID:NfexjjuF0
よくよく考えてみると
香純しゃんが12葉のクローバーのエキスを摂取した場合
現れるのは必ずしも巨大な猫の顔とも限らない気がしてきた

どこかの神社のご神体みたいな巨大ティンポ(東京スカイツリーくらいのサイズ)
の姿でブリンブリンな感じで現れてもおかしくない気がしてきた
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:55.73ID:UP1Rn9dd0
もうそんな設定作者は完全に飽きて忘れてると思うよ
3年に新しい設定どんどん追加していくのに夢中だから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f953-uaBP)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:03:32.06ID:hc2hD9bf0
>>190
>>183はあそびあそばせの話題だろう?
>>185はあそびあそばせとは関係なく、男作者による美少女動物園を貶されたのが悔しくて「女作者のイケメン動物園の会話」を語りたいだけ
そういう必死さを拗らせていると言っているのさ
>>197で対論がどうのと言っている人が居るけど、そもそも「対論」とかやり出すこと自体が意味不明なんだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb37-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:26:31.62ID:de9bl1JW0
発端の183だけど、どうでも良いことでムキになり過ぎ
アンカ付けて自分と同じフレーズの鸚鵡返ししてきた時点で
「あー地雷踏んじゃったか」と思ってスルースルー

お前は女作家のイケメン動物園が嫌い、俺はオタ作家の美少女動物園が嫌い
それだけの話
みんなあそあそがスキなのは共通するんでしょ
ここにいる時点で
それ以外の価値観は違って当たり前
同じなら逆に気持ち悪いわw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bb-4TKl)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:09:16.16ID:ll1eE4xm0
バカアホマヌケと無駄な罵倒をしたり脳死で鸚鵡返しみたいな煽りカスのテンプレムーブをかます奴と比べたら>>222はずっとマシだから自覚しようね
それこそ延々と三年ガーしてる43でもそういうテンプレムーブをしたがる奴と比べたらかなりマシだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:08:20.42ID:iWtTwUDba
>>221
結局あそびあそばせ持ち上げるために固有名詞こそ出してないけど他のジャンルの漫画貶しているのはよくないんよ
何かを持ち上げるために何かを落とすってやり方嫌ってる人多いし俺も嫌い
自分の好きな漫画のジャンルがいきなり貶されたらそりゃ反論されてもしょうがないわ
それを拗らせているとか人格攻撃しているけど、陰キャ喪男とかいきなりそんな単語使う人のほうがよっぽど拗らせてると思うよ
こういう自分から汚い言葉使って反論されたらなんで私を攻撃するの!!ってなる人本当怖いよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bff-BiTg)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:51:03.39ID:sZjWDq/70
>>218
オリヴィアの無邪気さが癒しだわ
華子はもう少し毒が復活してもいいんだけどな

青空さんの存在はかすみさんを死なないようにする存在なんだろうな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fe-JEZ1)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:11:46.61ID:0pDk+/TM0
アウアウと37-と53-をNG入れればいいんだな
安価だらけの書き込みとか中身の無い長文とか、書き込みボタン押す前に一度読み返したら
「いやいやいやこれはアカンわw」と気付くはずなんだけどな

とりあえずお前ら全員尻出せ、リズミカルに座薬抜き差ししてやる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e6-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:39:40.42ID:uxOpSgGZ0
>>227
他世界で香純しゃんを密かに葬っている存在って
一体何者なんだろう‥
香純しゃんが存在すると何か不都合でもあるんだろうか
(香純しゃんの子供か孫からAI支配に抗う戦士の指導者が生まれるから
AIが未来から過去に暗殺者を送り込んでるとかw)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-8ZHH)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:16:28.95ID:EHrQzw2G0
アニメ アニメ2はワッチョイNGしても毎日ワッチョイ変えて荒らしてるやついるな
ワッチョイは変わらない場所有るのにそこも変えてる

まあアニプレ作品スレは荒らし行かないんだけどな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e6-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:44:40.70ID:ILsJTElM0
ゴブドワってそういえば新聞部に汚物呼ばわりされてたっけな
登場当初は腐バレすることしら凄く嫌がっていたのに
一旦バレると先輩にもゴブドワ趣味を開示してしまう香純しゃん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e6-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:30:45.01ID:ILsJTElM0
じいじが華ちゃんの夢を覗いていた装置で
変態香純しゃんの夢の中を覗いてみたら
一体どんなトンデモないことになっているのか見て知りたい
ついでに青空さんにそれを見られた時の反応も見てみたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-BiTg)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:39.21ID:gE7GSCAI0
>>234
娘じゃないのか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-okhN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:08:22.71ID:sgrPaQTI0
百合路線、一部ついていけてないファンもいるけど概ね評判良い感じだなこのまま行ってもらいたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-BiTg)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:46.93ID:Znw5xOql0
>>243
どこで評判がいいの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:37.88ID:H+L2B5VW0
単なる下ネタを百合とはいわんのよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:13.50ID:3SgDsBa+d
ぺんぺんってよく考えたら母性強すぎるというか寛大すぎるよな。普通あんなことされたら絶交ものだと思うんだけど、ネルちゃんのことほっとけないっていうのもあるんかな。
ネルちゃんの心の弱さ見抜いてる感はあるよね。
ヘタレ気質だけど、ある意味でメンタル強い華子には容赦ないところを見るにぺんぺんは人をよく見てる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:50.88ID:ZuYXad7Z0
>>251
そうだぞ
あそ研の話しじゃないんだからあそ研出なくても文句言うんじゃないぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bff-BiTg)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:51.65ID:bbUUsMu90
正直今は二流百合コメディ漫画だわな
この漫画である必要が無い
かすみさんの今後の展開によっては復活もあるだろうけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-9wyZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:09:59.45ID:vKEPpK1qM
作者でもないのにこの作品である必要性とか言われても困る
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-okhN)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:21.55ID:hHePc8uha
>>260
そこまで思わないけどな
正直アポクリン汗腺レベルのテンションのギャグは続いてなかったし作者も苦しかったんだと思うよ
おかしくなって潰れるギャグマンガ家ってめちゃくちゃいるじゃない
百合路線をしながら思いついた時にしっかりあそ研メンバーでギャグやってくれれば充分だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-BiTg)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:11.00ID:s6mydago0
>>263
まあギャグ漫画家が1番精神病むとか言うよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bff-BiTg)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:48.72ID:A6OrUjfY0
>>272
白いワニがとか言って逃げたのもいたなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:33.58ID:AsF/shmu0
>>275
読者のほとんどはあそ研より3年が好きなんだから
もうあそ研回とかやめればいいのにな
読者の望んでる事を描かないと
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fe-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:18.36ID:ct6ROuQX0
マジで作者は香純さんが嫌いなんだろうか・・・
Twitterで上げてたお嬢様に転生して云々のイラストの時も、香純さんだけスゲー雑な扱いだったよね
作者的には「そういう笑い」のつもりなのかもしれんが、ちょっとやり過ぎ感があって不快だわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fe-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:38.23ID:ct6ROuQX0
ワキガはネタにできるけどさ、実際アニメ業界に「金髪キャラ=ワキガ」という一大センセーションを巻き起こしたし
香純さんは本人のキャラ付けも扱いも悪い印象しかない
「で、どうしたいの?」としか思えないんだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:49.31ID:AsF/shmu0
は?唐突な百合路線が大好評なんだけど?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-BiTg)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:19.61ID:M7gy2Yll0
俺もあぼんだらけ
どうせC7だろうけど

しかしこの作者けっこう行き当たりばったりなんだよな
かすみさんが他の世界線で死んでる設定は忘れるなよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fe-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:33.31ID:ct6ROuQX0
その辺は青空さんの設定と絡んでるだろうから忘れないだろ
ただ、今の悪印象しかない香純さんを軸にして
青空さんの正体編(仮)をやったとしても、そこまで盛り上がらない気がする
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-a339)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:56.10ID:nxl/DRzFa
迷惑掛けられる側が偏ってるからイジメっぽく見える時あるよね
変人に振り回される系のギャグだから仕方ないけど
華子以外は迷惑掛けた側がしっぺ返し食らわないのかな

香純、ぺんぺん、会長と被害者はなぜか全員メガネキャラ
でも最近は実はぺんぺんの方がシャネルより立場上になってるね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb9c-4TKl)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:13:01.09ID:NdywArnN0
ぺんぺんは華子の視力を破壊しようとしたり面白くなりそうだからって理由で変なアドバイスするし
かすみさんは暴力友売りヤサイジュースなんでもござれで華子より遥かにやばい
会長なんて生徒会が原因の事態を誤魔化すために罪はないけど演劇を強制するというとんでもないことしてる
華子なぞ所詮は自爆芸よ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-IhtP)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:30.90ID:1A081O8va
今週本誌掲載されてる?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-IhtP)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:27.83ID:beCRyOWga
>>292
ありがとう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-TS7T)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:38.93ID:Tr6i5DX6d
ひっさしぶりっだなああああおめぇぇぇえらあああああ!!!( ﹡ˆoˆ﹡ )

ついにrawに代わるサイト見つけてよ!124話見れたからテンション上がりまくってんよおあああああ

ズコーン!ぴあー!ズコーン!ってよおおお!


あーイク!(*´ω`*)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f691-Ptz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:53.91ID:M7IMF1SE0
コウイチくんと三角関係になってほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36eb-23nB)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:49.06ID:On/VKmuM0
華子になってねるちゃんに組み敷かれたい
絶対華子にも多少の性欲向けてるよねるちゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade6-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:14:02.35ID:mnZhzZOY0
何度も繰り返す転生の中で
錬金術が普及している世界線に転生し
その世界で覚えた錬金術でティンポの錬成を試みるも錬成失敗してしまい
等価交換で命を落としてしまう香純しゃん
そしてまた違う世界へと転生する香純しゃん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c7-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:34.01ID:fP8Ypd7s0
>>309
3年が卒業したら大学編が始まるだけでは?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c7-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:52.36ID:fP8Ypd7s0
高校編だった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e6-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:03:11.57ID:hIyuEcKa0
香純さんは体力・軟体性・持続力・連続回数がバケモノじみてるレベルで
ビーストモードって感じに豹変しそう

オリヴィアは割と明るいノリのレクレーションって感じになりそう

ぺんぺんは技巧とか耳元での囁きとかがなんか凄そうで
放心ヘヴン状態にされそうなのと中毒性が凄そう

ねるちゃんはなぜかプロジェクターで
ディズニーのダンボのピンクの象のシーンが映し出されてる部屋の中で
香炉で12枚のクローバーを燻しながらプレイしそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-Ptz6)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:49:08.03ID:C4ZJVdwJ0
華子はちんちんを竿と玉とか知ってたり前多に掘られた話は?とか聞いたりしてるのにセックスの意味は全くわかってなかったり割とガバガバな設定なんだよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d952-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:10:35.44ID:8hI5cLwk0
同じ臭いでも人体から臭ってくるか、他の何かから臭ってくるかで
感じ方は随分変わると思うぞ
まぁ同じ人体でも、金髪JCから臭ってくるのと、小汚いデブのおっさんから臭ってくるのとじゃ
また変わってくるだろうけどな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-Ptz6)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:30:20.92ID:7lNLLB/50
アニメ見返してるがマジで華子の声優凄いな
もし2期あっても華子の絶叫芸が少なくなってくるから宝の持ち腐れになっちまう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c7-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:10.32ID:HgCpvBpk0
2期は3年メインになるからそういうのも全部無くなって百合アニメになるんだけどな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-Ptz6)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:17.32ID:7lNLLB/50
>>329
かすみさんには持たざるものの気持ちは一生わからないんだろうねの言い方にもワロタわ

ラミエルの声が出せる新人とか言われてたな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-Ptz6)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:32.81ID:7lNLLB/50
>>332
脳内で再生余裕でした
童貞殺しの回でしんちゃんの物真似もしてたよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-5yPK)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:41.98ID:KV95OGRs0
オリヴィアはなぜ売れないのか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fe-5F2Y)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:50.62ID:tfdgn7BJ0
あれとかだーいこーん たーくあーん ぶぅーりだぁーいこぉーんとかって
やっぱ作者監修なのかな
とあるセリフに関しては作者自ら演じて「こんな感じで・・・」とお願いしたらしいが(Twitterで言ってた)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-Ptz6)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:52.44ID:0nogI6md0
>>340
そこっぽいよなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36eb-23nB)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:45.22ID:i8w3hH0I0
>>349
血そのまま使えばよくね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 92d2-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:07:13.69ID:tjRzIePs0USO
>>359
華子の顔がガチで尊敬している感じで草
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bff-tMeC)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:43:42.97ID:PraGi0RQ0
また3人でオリヴィアの国のゲームとかしてほしいよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-R5TX)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:08.36ID:6ZvV+Xg+a
最近の絵柄で副会長と将棋部部長見たい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:03:09.05ID:fbogsZMr0
もう百合漫画になったんだから百合要素ない将棋部が出てきてもしょうがないだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-R5TX)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:00:52.20ID:xpwV+yvGa
将棋部も若干百合っぽくどうにかできないか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:48.23ID:YrkZR26q0
時間進まないから将棋部部長はずっと怪我治んないね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-R5TX)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:34.93ID:eCAhz9Sba
包帯とれたら美少女になるみたいな感じでどうにかインチキできんのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:03.12ID:fbogsZMr0
3年が美少女であそ研が普通枠になってるから更にブサイクは必要ないだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:21.65ID:fbogsZMr0
設定の問題じゃなくて描き方の問題だよな
3年を美人に描かないといけないから相対的にあそ研はそうでもなく描かれるようになってんだよ
あそ研の方が3年より美人だと困るしな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:55.55ID:fbogsZMr0
NGしてるのに気になって仕方がないのか
こういう症状の奴ってやたら多いけど病名あるのかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de6-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:27:48.23ID:GtLcGdGB0
じいじの夢を見る装置で香純しゃんの夢の中を覗いてみたい

ゴブリン達やドワーフ達やオーク達の林立するティンポに八方を囲まれて
その中央で恍惚の表情を浮かべている
エルフ耳をした香純しゃんが見られるかもしれない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bff-tMeC)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:46:15.86ID:JeWpDv760
エルフはオリヴィアだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2c-u7Z7)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:34:11.92ID:EAouI1it0
地味にオリヴィアの兄ちゃんが金髪じゃないのが嫌い
オタク兄ちゃんが黒髪なのは分かるけどオタクになる前も黒髪でん?ってなった両親どっちも外国人なのになんで黒髪なんだよ

日本に感化されて髪を黒くしたせっていならまだ受け入れられる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b91-tMeC)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:46.52ID:0x1sd/Jg0
華子は文武両道で容姿端麗とそこらのJCよりスペック高いけどな
乳以外
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 4bff-tMeC)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:02:00.81ID:a24FPVuA00404
ひとりかくれんぼの時もあの飲み方だったなw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン e3d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:15:38.71ID:WKTkKpQD00404
将棋部も眉毛が繋がってる子の個性が強烈すぎるだけじゃない?
モブだから全然書き込みされてないだけで他の子は普通っぽいけど 
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bff-tMeC)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:12.03ID:yzs+3i7R0
>>406
あそ研を挑発しまくってた将棋部は性格悪いぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b91-tMeC)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:03:51.78ID:/3BEkcqQ0
オリヴィアも初期は割と腹黒い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fe-6p9H)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:30.14ID:7LZclZB40
香純と華子は適当にかわいいかわいい言ってるだけであっという間に落とせそう
でも下手にヤリ捨てたらメンヘラ化して地の果てまで追ってきそう
オリヴィアにはかわいい言っても「ホント〜?ありがと〜」でサラッと流されそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b91-tMeC)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:00.81ID:/3BEkcqQ0
向こうにも選ぶ権利はある
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:00.46ID:cGUUKyIY0
>>414
香純しゃんはなんか
一旦スイッチが入ると徹底的に滅茶苦茶一途に尽くしそうなタイプになりそうだけど
その分もしも万が一にも裏切るようなことをしたら
野菜ジュースの強制摂取程度では済まないレベルの逆鱗に触れて
下手したらあの絶大なパワーの腕力をもってスコップかハンマーでダルマ落としされて
タイタニック号のキールのようになった後に
海の底かあるいは地の底に葬られかねないかも知れないw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de6-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:08:01.66ID:cjPbaeF60
香純しゃんのオッパイはあれだけの大きさや質量があると
器官を維持するための血管がいっぱい透けてて
しかも乳輪サイズがワイングラスの底くらいあってそこがモッコリと盛り上がってそう
お宝鑑定団や美の壺みたいに
鑑賞のツボを沢山列挙して香純しゃんのオッパイの良さの数々を
ライティングを工夫しつつマクロモードで色んな角度から撮影しながら褒め称えてみたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e6-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:17:48.76ID:Xz8U5neK0
香純しゃんの母乳は
飲んだらなんかポパイがホウレンソウ食べた時みたいに
謎の馬鹿力が出せるようになりそう
シェイクしたらバター作れそうなくらいに濃そうな上に
毎日飲んだら筋肉密度や骨密度とかが増してくる上に
更には中国雑技団並みに物凄く軟体になりそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-R5TX)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:51.29ID:4ye6wn8P0
今日もしかして本誌発売日?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ifzp)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:44:30.49ID:5GM1sigfd
Rawでの公開は本誌発表から約2週間たたねえと見えねえのが判明したンだわ。つーちゃんのエロ回が載った場合のみ本誌買うから教えてくれなー
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:14.23ID:CtCJqOf7a
>>427
ミュウミュウ美術部で一番好きだわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c7-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:25.51ID:m2wL5+4K0
今週あそ研出た?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-R5TX)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:51.73ID:4ye6wn8P0
一年シャネルのかわいさと三年シャネルのかっこよさの落差が好き
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:50.72ID:edBn2aar0
動画撮影の為に
「自分を依代にしてソロモン72柱を全部召喚・憑依させてみたい」
とかオカ研に言い出すミュウミュウさん

そして聖書と十字架と聖水の入ったコンビニ袋を渡されて
神父の格好で待機させられるペンペン
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270d-ehx6)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:38.56ID:LDfC4JFq0
>>442
言われてそうだよなぁ
あくまで個人的にだけど、3年生の回になると毎回百合というかエロ?っぽいやり取りがある気がする
今回くらいミュウミュウが暴れてくれていたらそこまで気にならないレベルだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c7-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:02.15ID:3KdSiObn0
百合を書きたいんでしょ
だから百合要素ないあそ研はお払い箱になってる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e37-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:18.82ID:zI5xJakc0
まあ元々アニマル自体あくまで非18禁範囲でのエロ売りの雑誌なんで
そういう編集に当たったりそういう雑誌の路線に合わせるのは
商業誌連載である以上多少はしゃーないと思ってる
まだポット出の男キャラとイチャコラさせたりしないだけマシかな
たかしクンも今思うとそういうのあったんかな
最近全く出てくる気配ないけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-StP+)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:15.04ID:sidehZ7h0
百合路線大正解なんだけどなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:31.49ID:82Seasdj0
だが座薬出し入れ撮影という超高いハードルを一度設定してしまった以上、これを超えるエロ方向に行くのは無理だろう
また途中で舵を切ると見たね
まぁ面白ければ何でもOKだが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ff-VrT0)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:21:40.50ID:d0T2RuSt0
>>448
ギャグ漫画に百合路線求めてるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5f-0ZqR)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:43.20ID:dZqasxuDp
青空さんと香純のエピソードよりはシャネルとぺんぺんが歪んだイチャコラしてる方が数倍いい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5f-0ZqR)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:47:24.61ID:dZqasxuDp
>>451
色んな子に同じ内容のLINEして来てくれたのはみゆきだけだったという後日談?ぽいのを作者が描いてた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:08:23.02ID:3nhf6uz+0
>>459
9月22日だった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-StP+)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:37:46.48ID:hvapP+Ma0
そもそも単行本派だったけど13巻買ってしまってからは本誌も買うようになったわ
優しいシャネルも好きだけど草吸ってライトセイバー振り回してた頃のやべえシャネルがいちばん好き
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ff-VrT0)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:31:19.12ID:7+qFZ2os0
>>467
起こす時に華子にツンツンするオリヴィアがかわいい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e6-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:00.39ID:Osbr2pw00
いつでもされるがままのぺんぺんを見ていると
ぺんぺんと付き合えたとしたら
土下座して頼んだら「こんなことされて嬉しいのかしら」とか言いながらも
大体どんなプレイでも応じてくれそう
例えばぺんぺんの口の中で作ったヤサイジュースが飲みたいって頼んだら
最初はちょっと複雑な表情をしながらも結局は多分やってくれる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:19.15ID:D99cKgmJ0
シャネルとぺんぺんに挟まれるトマトになりたいだけの人生だった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:37.56ID:2GvN1heRM
頼んだらアナルまで舐めてくれそうな娘だよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ff-VrT0)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:31.80ID:DfYd8C4o0
かすみさんが1番遠いかな
アニメの方がムチっとしてて好きやわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe6-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:40.14ID:5mXRD3Oj0
>>476
香純しゃんマシュマロみたいなモチフワの極上の抱き心地してそう
あとほっぺたもプニプニと柔らかそう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2777387.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2777389.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2777392.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2777394.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2777396.jpg
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d791-8p2i)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:44.77ID:hkVQ6LVI0
かわいいのう
アイキャッチの華子とかお団子オリヴィアもかわいかったな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:55.45ID:0FxNDNJn0
最近は可愛げが無くなって完全にクズキャラになってしまったけどな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-8p2i)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:08:07.98ID:NtAFSBjQ0
いーってやってる華子のアイキャッチはよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d791-8p2i)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:12.93ID:kndbWBab0
>>492
それや
こりゃヒロインですわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:33:35.65ID:znE0fkVs0
もうオリヴィアのワキガ・吸血鬼の呪い設定みたいに
つーちゃんのヤサイジュースの呪い
ねるちゃんの草吸ってガンギマリのヤベェキャラとか
いつの間にかなかったことにされてる黒歴史感

ゴブドワは擦られまくってんのになあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Jnh4)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:35.18ID:PzFcoIPrp
ニコ最新
カスみさんホント面倒臭いんだけどよくよく見ると自分にも覚えがあるところがあったりなかったり、他は漫画のキャラクターって感じなのに一人だけ感情の起伏が生々しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70d-+qV0)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:28.96ID:0fdmfvOr0
>>501
実際自分も学生時代この画像のような考えが頭をよぎった事は何回もあったのでここの香純さんの心情描写は凄いリアルだなと感心した
https://i.imgur.com/RIK1qz3.jpg
https://i.imgur.com/WQfAqpu.jpg
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:59.31ID:OJFmgwUT0
あそ研全然仲良くならないなあ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8p2i)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:46.96ID:Vv1lVZtId
かすみさんキャラ変わったようでブレてないなやっぱり
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:03.58ID:/LIxo5a/0
シャブ漬けにされそうな生娘ばっかだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:31.45ID:ZMF6HNTh0
今はただの天使
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-8p2i)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:34.23ID:JkDneJXJ0
たまにはオリヴィア主役の話も見てみたいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:22.45ID:4u1XxZBj0
>>516
どこでみれるの
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:12.06ID:4u1XxZBj0
俺の座薬実況か、、しても良いけどお前が入れてくれるんだろうな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70d-+qV0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:28:48.67ID:Qqms7h020
すみません
またりんって誰です...?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-/C1H)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:55.76ID:1KgCACN+0
ワキガネタって漫画の中ではコミカルに書いてるけど
ワキガじゃない人達には笑えるネタなのかもしれないけど現実は本人が自殺を考えるくらい悩んでる現状を見ると笑えないんだよなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:53.75ID:exx5rJXP0
オリヴィアを追い詰めてほしい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-+qV0)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:46:05.20ID:WSx6/7xNp
>>528
んな事言ってたら作家達は何も描けなくなるわ
極端な話チビやブサイクをネタにしたら不謹慎って言ってるようなものだぞ...それで自殺を考える人も実際いる訳だし
そもそもの話虚構と現実の区別がつかないの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Jnh4)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:05:58.30ID:e5UKgCaAp
作者も初期の(身体的特徴を揶揄した)ネタはもう難しいって呟いてたんだから推して知るべし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:13:29.69ID:IWaGFUjW0
3年に華子嬢が混ざる展開、、イイな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe6-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:46.16ID:/qV0DCsu0
ぺんぺんと香純さんに
クレタ島の昔の民族衣装
(ボイン様の部分が完全に2つとも丸出し)
を着てみて欲しい

そしてその姿のぺんぺんと香純さんと
白日の下に晒された4個の巨大ボインを目にした
華ちゃんのリアクションも見てみたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdbf-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:55.45ID:AXN3dQMod
コウイチくんジゴロモードせっかく面白くできそうなネタなのに一々入る新聞部とシャネルの会話が完全に邪魔だったわ
あそ研から主役交代したときは目新しさでしばらく楽しめたけど最近ほんときつい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d791-8p2i)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:25.55ID:ToHTmpii0
前回のファミレスの話もまっったく面白くなかったな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:31:35.13ID:IWaGFUjW0
これからちゃんと話が融和してくよきっと
だから毎回シャネル先輩は出て欲しい
俺本当に漫画雑誌買うようになったの20年ぶりだもん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7e-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:38:04.04ID:TYfPbZy10
今週久々に大笑いしたけど、ここじゃ酷評なのか
これまで忘れられてた使い捨ての設定が見事に全部話の伏線になってて
しかもドタバタ系ラブコメっぽい感じでおもろかったっつかニヤニヤ出来たけども
すくなくとも最近続いた胸焼けしそうな疑似百合展開より全然いい
昔っつか中期のあそあそっぽくて。決して今が末期って訳じゃないがw

こういう話もっとやってほしいわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70d-+qV0)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:24.84ID:s8XslVZJ0
俺も最近の中では抜群に面白かったと思う
華子の反応も活き活きしてたし9巻10巻辺りの空気感に戻ってる気がして久々に楽しめた
まぁ人それぞれだからね...
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7e-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:10:22.93ID:TYfPbZy10
思うに今のあそあそ(上級生ズ)も良いんだけど
エルメスとミュウミュウのキャラの掘り下げが中途半端なんだよな
そしてシャネル・ぺんぺん・つーの3人組は
キャラの掘り下げしすぎっつか中期の設定

シャネル:草すり潰してガンギマリ系のヤバイ強キャラ
ぺんぺん:クールでクレバーでちょっと抜けてるメガネの下にクマのある美少女
つつじ:ヤサイジュース

と、全く変貌しちゃってるから
ファンであればあるほど「ん〜なんかな〜」って想いが拭えない


特にシャネルのガンギマリ描写ってもうやんないんじゃないかな?とさえ思ってる
どっかから怒られたのか知らんけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d0-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:24:53.41ID:Xt2SUNe/0
ミュウミュウの存在がホラーすぎる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96eb-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:01:30.10ID:8cOshTUi0
メンテあるから帰るは爆笑した
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec7-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:08.07ID:kjxUQsX80
そもそも先輩たちは何やってるの?
部活?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e91-ZNh5)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:10.32ID:mrvrR6RE0
先輩の話になると3流百合漫画みたいになって何も面白くないんだよな
百合要素無くしてギャグ全振りの方がいいかもな
まあそうなるとあそけんで回した方がいいんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96eb-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:37.19ID:8cOshTUi0
いやいや百合漫画としてもかなり上質だと思うよ?
伝書鳩回とかあんなん思いつかんて
この路線は堅持してほしい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-jeEa)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:49.53ID:6wrQ5nK4a
今までと違うことやりたいからメインキャラ変更したんじゃない?
百合ばかり注目されてるけど三年生メイン回はモノローグ全然ないし

オリヴィアも初期はいたずらっ子だったし多少のキャラ変は仕方ない
でもシャネルは草してないとたまに発情するだけの大人しい娘になっちまったな

やっぱり華子、会長、ミュウミュウの誰かがツッコミやる回はイキイキしてる
躑躅もツッコミやるけどあんまり被害に遭わないからほとんどしないね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e91-ZNh5)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:51.76ID:8l8eEHx/0
>>563
アニメのオリヴィアは最後まで天使だぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-4nRN)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:13.83ID:aJcbxq6I0
副音声結構面白かったしどうせなら全話欲しかったなぁ
各巻本編3話収録で何故か副音声は2話分だけという謎...そこまでやるなら全部やっちゃいなよー(´;ω;`)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e91-ZNh5)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:18.17ID:EqzLDpWH0
副音声なんてあるんか
円盤買うわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461a-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:30.13ID:BTUVScPr0
副音声は増谷康紀さんの回と森川智之さんと置鮎龍太郎さんの回だけ何か覚えてる
全4回だからあと1人いたはずだけど1人忘れた
講師と生徒3人って感じのトークで良かった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461a-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:55:30.33ID:BTUVScPr0
あー何となく思い出してきた。
1巻に1人ゲストでなく、1巻にベテランと若手1人づつで2話分のゲスト方式だったかな
井上ほのかとかかなまいとかと、あと上記ベテランで
まあ良いアニメだった。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461a-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:01.14ID:BTUVScPr0
気になったから調べてきた
オーディオコメンタリー(第1話・第3話)
第1話・第3話:木野日菜、長江里加、小原好美

オーディオコメンタリー(第5話・第6話)
第5話・第6話:木野日菜、長江里加、小原好美、金澤まい

第8話:木野日菜、長江里加、小原好美、増谷康紀
第9話:木野日菜、長江里加、小原好美、森川智之

第11話:木野日菜、長江里加、小原好美、井上ほの花
第12話:木野日菜、長江里加、小原好美、置鮎龍太郎

普通に3人の回もあるだけだった
増谷さんがサイボーグ007の昔話
森川さんがアニタマの薬味て「んん…?こ、これは…断ろっかな」って思った話
置鮎さんは小原さんのデビュー作で親子の役だったのに変態役wって話とか覚えてるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96eb-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:57:22.73ID:5WjHkNQ70
最新話のシャネルめっちゃかわいい
2期こねーかなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-4nRN)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:22:19.28ID:vFqYQqC60
>>579
残念ながら2期どころか3期まで行かないとシャネルはほとんど出ないよ...アンケート入れてコミックスも買ってみんなで応援していくしかない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96eb-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:46:02.22ID:5WjHkNQ70
>>580
そうだアンケートってもんがあるんだったな
早速おくったよこういうの送るの初めてだけど出版社に意見言える貴重な窓口だなこれ
これから毎回おくるわありがとう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e91-ZNh5)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:07.02ID:CUs0b3To0
>>581
そりゃそうだろうし3年メイン部分をアニメ化しても面白くなる未来が見えない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec7-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:14:27.71ID:6r7oMaU00
3年の方が人気なんだから3年メインのアニメ化にするだろ
オープニングも3年に歌って欲しい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cff-ZNh5)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:50:57.67ID:hVlcXHYl0
あぼんで見えない
どうせC7が3年メインでアニメ化しろとかアホなこと言ってんだろうなw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44eb-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:07.92ID:d9/V1fqM0
最新話見た、ねるちゃん視点からするとめっちゃ充実してるな。好きな子とも、可愛がってる後輩とも遊ぶことが出来たわけやし。
前の新聞部部長さんがますます気になってきたけど、登場はないんやろか。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-4nRN)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:14:12.86ID:t0C6NFVX0
>>591
この話に華子とオリヴィア出てない...
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-6D8I)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:26.63ID:b/PkLlNC0
最近は今回みたいに華子が活き活きとツッコミとかしてるだけで「あそびあそばせ読んでるな...いい...」ってなるくらい謎の幸福感がある
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-zJCN)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:41.49ID:e1law0hN0
ニコニコの方あそばせで検索結果が上に来なくて
あそびあそばせでも上に来ないからもう取り扱ってないのかなって思ってしまった
だいたい3年生の話だからそれならそれでいいかなって思ってしまった

かなりスクロールすればあったけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:05.98ID:tIJ8KwFH0
華子とつーぺんねるの四人の組み合わせが1番しっくりくる感じ。オリヴィアはぺんぺんに対して遠慮気味やし,香純さんは香純さんやからつーぺんねるとは絡ませづらいやろう。自称インキャの割に年上にもハキハキと物言う華子の良さが発揮されてるよな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:19:22.24ID:FoboW3K30
すぐシャブ漬けにされて風俗堕ちだよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-6D8I)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:26.62ID:/fQX7EBA0
今まで色々な作品に触れてきたけど自分の中であそびあそばせが1番好きな作品になった
3年メインになってきてちょっと不安だったけど最新話はちょっと前の空気感に戻ってる感じがしてとても面白かった!アニメ2期やって欲しいから少しでも実現に近づけるように毎回アンケート送るようにしなきゃ(`・ω・´)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-6D8I)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:02.69ID:/fQX7EBA0
ヘックスですね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:23.98ID:4CXfVotW0
>>608
ねるちゃんに
座薬と偽ってヴィィィィン…な電動オモチャを挿入されても
うっかり間違ったフリをしてアナルの下の穴に挿入されてしまっても
もうされるがままに
受け入れてしまいそうなぺんぺん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-Qye+)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:42:02.81ID:AsUpqdjTp
>>609
掲載雑誌側の意向なんだろうけど変なオスと絡ませられるよりはこの路線の方がマシなので問題なしであります
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:58:03.83ID:aDLyraB40
初期しゃねる好きだったんだけど、今は完全に図体がデカいだけの
ただの可愛い生き物になってしまった
先輩5人組の愉悦部っつか邪悪部みたいなノリはイマイチなぁ・・・
不快までいかないけど、ああいう生中強い女子グループ特有の
親しい仲間内だからこそ許されるソフトいじめみたいな仲間いじり苦手
リアルっちゃリアルなんだろうけど

でも鉄仮面の副会長ネタで、ぺんぺんの初期キャラ設定の
クールキャラの伏線回収してたのは良かった
このくらいで良いからちょいちょい前の設定にも触れてほしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hQvm)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:40:48.27ID:vK53CE2Da
>>616
初期のぺんぺんはムーとか好きそうなキャラだけど今は全然そうじゃない
クールな顔でバカな提案するのはずっとブレてないよ

シャネルは草止めて回想とエロしか使い道なくなったな
りとるけいおすの美術ギャグ好きだからそういうのやって欲しいけど

新聞部も美術部も部活道ネタやらないの勿体ない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-G3CT)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:52:25.35ID:AM/Lv2/X0
>>619
青空さんは結局女なのかね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-zJCN)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:52:26.72ID:CV/bB87D0
>>621
漫画にありがちだけどもし男て女子高入れたら学校のセキュリティガバすぎ
仮に私立なのに
他の世界線に青空さんが居ないから宇宙人なのでは?と思ってる
この漫画吸血鬼とかの人外も出てるしどの道女性じゃなくこの女子校に入れるなら普通の人間じゃない気がする
だから秘密もあるし知られたくもない

>>622
青空さんを崩せないせいかあの二人が居るとボケもツッコミもなくてパンチが無くて変な空気になるだけだから面白くない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-G3CT)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:19:28.99ID:AM/Lv2/X0
青空さんに最初彼氏いたのとボクっ娘だったのはいらない設定だよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:07:31.13ID:CrTyWuY60
ぼちぼち香純しゃんが華ちゃんやオリヴィアに出会う以前の話を見てみたい
多分香純しゃんが色々と拗らせた原因の
対人関係全般に影を落としている根幹部分の事件とかが何がしかあるんだろうけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:33.06ID:PcvtNHLQ0
生娘シャブ漬け丼
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e6-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:47.06ID:Al3HE6IW0
男性苦手とかいいつつもゴブドワティンポには興味深々で
性欲強そうな香純さんは多分
ゴブドワティンポを想像しながら自分のをイジりすぎた結果
既に自分で破いちゃってると思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-hGrh)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:43:30.09ID:bdRdqCOf0
みんな百合漫画としか認識してないし
そもそも作者もその方向にしたいようだし
しょうがないね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-hQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:49.48ID:jBgom+74a0505
躑躅はまとも枠に入ってないぞ
笑顔で不法侵入個人情報取得器物破損盗品してる

昔はシャネルの頭突っ込みで叩いてたのに大人しくなったな

躑躅がぺんぺんのどこが好きか分かるエピソード見たい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:50.81ID:+e58sIu20
>>661
それ見たいな
でもここに書いたらりん先生描いてくれなくなるから
いいの思いついたらアンケートとかで言った方がいいんだろうな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb91-PEKg)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:37.44ID:j8xFFYRz0
声優調べてたんだが前多じいじコウイチくん青空さんて豪華だよな
今となればカスミさんも売れっ子だし華子は新人らしからぬぶっ飛んだ演技
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2682-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:08:37.52ID:hgs1IPFJ0
だからアニメ続編は無理だって
1話作るのに1千万は掛かるから、それを回収して+なにかの目算ないと
7巻初版限定の単行本オマケアニメも
あれはアニメ公開と同時期で、収録時にそれ用でついでに撮ったものだから
その為に1からってのも現実的に無理

集英社のVOMICみたいなコンテンツ期待するか
ドラマCD期待するほうがまだ現実的
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aff-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:43:20.98ID:O/8t1+z30
てかかすみの姉は出らんのかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad0-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:02:35.77ID:GK8Lukol0
担任の済南先生の双子の兄弟ってりとるけいおすに出てきた先生なのかな?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:24.95ID:XqGx345Ha
今週は本誌発売ないのか残念
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:07.04ID:s60XWqcX0
>>683
香純さんの場合は
ワイングラスの底みたいな広面積サイズの超巨大乳輪してそう
乳首は普段は陥没気味だけど筆先とかで刺激して勃起させたら
耳栓の先くらいの大きさにまで膨らんで
ビンビンにいきり立ってそう

そしてそれを見た華ちゃんは
「パチョコンはどこ?」の時みたいな顔になってそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d0-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:39.16ID:yX7b6Sa/0
気持ち悪いけどそれ面白いの?
ギャグではないよね?
気持ち悪いよ やめなよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5beb-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:32.94ID:kmZblnBV0
本誌がでてないからだろ
ねるぺん早く見たい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37e-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:44:21.00ID:5+LHxPZr0
・本誌が休載
・作者の現実逃避のツイ遊びもない
・単行本も出る時期じゃない

何もなければ過疎ってて当たり前
それでも落ちない為のアニメ2
したり顔で過疎ってんな云々言う奴が一番イラン
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-eOD1)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:15.87ID:AlNzIhNM0
>>700
したり顔はちゃうやろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab91-eOD1)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:33.74ID:HxqCZYzc0
カスミさんはエロ担当だったな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-gzA+)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:23:51.84ID:COcPFCjv0
>>714
性格は悪くない
華子をいじってただけで

逆にオリヴィアのお兄さんにガラケーだからって嘘ついてたカスミさんの方が性格悪い
オリヴィアの兄さんの見た目が昔のだったら交換してただろうし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d0-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:31.34ID:bbTfB67q0
カスミさん男嫌いだしなー
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc7-xKAY)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:34.52ID:t9qfRVTr0
オリヴィアも華子も先輩達を引き立たせる役がちゃんとあるだろ
香純さんだけ何もない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:07:43.36ID:VlePPQGL0
腋臭自体は悪くない
腋臭設定を活かせなかったのが敗因
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:46:56.96ID:qS9B2jmma
シャネル不足で死にそう
虹の供給誰かしてください
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-G833)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:04.94ID:LuEgRxly0
作者は青空さんを活かせず取ってつけた様な3年の安易なレズネタに走る無能といいことでよろしいか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-G833)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:29.05ID:LuEgRxly0
その設定も処理出来ずに投げ出してるがな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-G833)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:44:59.77ID:oNoDxfdn0
>>735
掘り下げるとかじゃなく無かったことになってるのがな
青空さんの僕っ子とかこの作者最初に何も考えずに描いてるんやなって思ってな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-G833)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:09.73ID:oNoDxfdn0
>>741
両方外国人やで
ただどこの国かは不明
バクテリゴーとか作れる凄い国なんやけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:44.28ID:2a1kp0Bq0
741と742の会話怖いんですけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-S9Ia)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:40:59.94ID:vdPHWjNna
青空引っ張り過ぎと言う意見もあるが
シャネルみたいにカミングアウト回やって使い物にならなくなったケースもあるんやで

3年生はリア充コンプレックスないから劣等感や羞恥心系のギャグやれないのが辛い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:08.15ID:MNEyb8Tea
シャネルは大きく跳ねたと思うが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76eb-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:55.37ID:+LnJVUjK0
早く金曜にならないかなー
シャネル先輩に会いたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eeb-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:55.29ID:yss8CbhA0
ねるちゃんとエルメスはなんかそそられるものがある

つーちゃんの面倒見のいいお姉さんキャラもすこ
華子は先輩に甘えるのが上手やね

先輩からしたら構いたくなる子なのかもしれん

華子と先輩ズの組み合わせも面白くて好き
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:20.11ID:w2dnozEv0
新キャラの渋滞や~
作者も最早わざとやってんじゃないかと思えてくるw
まあ華子とつーちゃん以外、誰かと被ることない濃いキャラぞろいだから良いんだけど
まさか先代部長コンビ出てきて過去回想編とは
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac7-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:51:42.22ID:YgGpCQKh0
あそ研の出番あった?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:12:04.34ID:w2dnozEv0
個人的にはホウちゃんよりスイちゃんのが好み
つかホウ・スイコンビとかポケモンかよwとオモタ
しかし先輩ズ、強キャラに見えて常識人なの良いね
人をまとめる統率力ある人=常識人って理にかなってる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbeb-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:13:40.49ID:s0LhjpCH0
次回めっちゃ楽しみ
すごいエロいことしてほしい
伝書鳩回超えのやつ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-wsuo)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:14.61ID:hMEYCKaZa
ぺんぺんがつーちゃんを褒めると不機嫌になるシャネルも情報足りなくて嫉妬だか劣等感だかよく分からない

2人が新聞部に入る過去回とぺんぺん不在でシャネルとつーちゃんが気まずい回希望

つーちゃんはぺんぺん守りたいのか傍観者でいたいのかよく分からん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:45.81ID:9QHIRS7Ia
この過去回想編でぺんぺんのメガネの秘密がわかるんだよなきっと
前の部長さんからもらったのよって言ってたのって別の世界線のぺんぺんだっけ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbeb-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:05:36.20ID:s0LhjpCH0
ぺんぺんもちょっとエロいこと期待してるのかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930c-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:19:52.12ID:XGkyfLTY0
そろそろ誰か孕めや
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-AwJo)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:51:13.58ID:iVamBpKq0
正直華子とオリヴィアが登場してればそれだけでいい
かすみさんは青空さんとセットでなければ面白いしどんどん出てくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbeb-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:56.47ID:qVanVYaW0
青空さんはそうだな、、もう出なくていいかな、、
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-AwJo)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:19:27.85ID:zwFMyuBt0
変な言い方になるけどりとるけいおすの方が今のあそびあそばせよりもよっぽどあそびあそばせだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-AwJo)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:41:27.44ID:zwFMyuBt0
13巻のアマゾンレビューがボロカスで泣いた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db77-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:31.81ID:qUzFvI/T0
アマレビューはボロカス書いてる垢クリックして
普段どういう事他でレビューしてるのか見ると、大体納得できる
Googleのレビューにも言えるけど

毎巻出るたびに同じような内容のボロカスレビューしてるのは
(あそ研だせ上級生要らない等)ある意味熱心なファンw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:38.75ID:rEK6QLeS0
まああのレビューを見なかった事にしたい気持ちはわかる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:34:04.76ID:UYRqCD1m0
そもそもあれ百合じゃないからな
百合の皮を被せてるだけだから
本人達に百合的な感情は無いだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db77-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:29.55ID:9MHZbH//0
わざと「あの同じこと毎巻出るたび書き込んでる☆1レビュー、ここの例のやつだろ」って書かなかったんだが
やっぱり微分のレビューのこと言われると反論に登場したなw
そしてワッチョイもやっぱり・・・

まあ文句言いながらもずっと読み続けるってすごい情念だなとしか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbeb-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:35:23.10ID:nBIvVtRA0
百合の機微にメッチャ興味あるから!
だからあの表現最高です
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ff-N1Jg)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:29:25.61ID:oD7UuRFW0
>>807
これアニメで腹痛くなるくらい笑ったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac7-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:24:45.43ID:Rd8OLnKk0
中途半端な百合モノじゃ無理だわな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eeb-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:44.73ID:Gh7aVAPt0
あれ放送できないの?
ただの投薬でしょ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ff-N1Jg)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:09.51ID:SHiU4Ej/0
あんなん見たいか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0c-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:32.74ID:mllEcCfN0
そろそろおっぱいもみたい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:17.14ID:5yMzLoG70
ぺんぺんのオッパイは乳首がツンツンに上向いてそう
香純さんのオッパイは乳輪が大きくて重量感も凄そう

両者の先端部同士をこすりあわせて
どっちが早く乳首を勃起させられるかゲームを
5回戦くらいで見てみたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eeb-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:41.68ID:Gh7aVAPt0
香純さんは新聞部憎んでるから…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM65-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:14.98ID:t/6V5MNEM0606
華子とオリヴィアがよそよそしくなったタイミングと
新聞部連中と仲良くなり始めたタイミングがほぼ一緒だから
香純さんからしたら友人取られてあそ研分断したようにしか思えんのやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caff-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:21.61ID:Z7igXnZt0
ファントマに犯されるシチューすき
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d91-N1Jg)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:26.26ID:mamsZ3xx0
不覚にも興奮したわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eeb-BXwJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:09:18.08ID:FsmGeOrZ0
今日発売のに載ってなくて泣いた知ってたら買わなかった
次号予告のページにも名前がない
取材てなんやねん
りん先生メンタルきついのかなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:07.05ID:iMk48QI80
戦犯は脱いで詫びろや
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:59:19.69ID:+x6FW+wn0
アニマルのホームページの今月号の紹介みたいなところに
連載作品一覧が載ってた気がするので
そこ見てあそあその名前が無い時は
基本的にはその号は電子書籍ポチらないスタンス
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-V52V)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:03.36ID:0MNSgZ+20
3年メインにしてからの迷走感
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:06.28ID:MtOFMlTc0
元々初期路線がアニマル連載ぽくなかった
今の絵柄・絶妙なエロテイストがアニマルに合ってる感じ
つまり連載が長くなるにつれ、成長していってるんだよ
ずっと初期が初期ガー言ってる人は逆に成長否定派
いわゆる思考停止
だから壊れたラジオみたいにずっと同じこと繰り返す語彙しか持ち合わせていない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:00.56ID:JYXPhxuG0
そうだぞ
初期に生まれたキャラなんて作者が成長する前の言わば失敗作
成長した後に生み出されたキャラを大事にするべきなんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fe-F/8u)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:55:10.19ID:tkUhIJub0
37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfe-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/05(土) 20:18:07.95 ID:12T3DpCH0 [5/5]
c7-は元43-か

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-kpC5)[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 10:41:04.79 ID:2m8z/OSg0
>>37
そいつあそ研から3年メインになってずっとこのスレの人間にやつあたりしているな
おっさんが拗ねて逆ギレで粘着とか勘弁してほしいわ
作者のツイッターで直接いってきてほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe1-/Ibo)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:18:16.28ID:8xNYB0t20
俺は定期的に可愛いオリヴィアを出してくれたらそれでいいわ
ぺんぺんとオリヴィアの絡みも好きだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:26:22.13ID:JYXPhxuG0
>>846
その可愛いオリヴィアももはや3年を持ち上げる役目しかもらえなくなっちゃったよね
まあ旧キャラファンはその程度の役割で無理やり満足するしかないよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe1-/Ibo)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:09.44ID:8xNYB0t20
>>847
別に誰がどんな楽しみ方しててもいいだろ
気持ち悪いな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630d-uMtq)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:25.01ID:OgSs6zBW0
>>848
c7-はブロックしておかないと精神衛生上良くないです
私もアニメでハマってこの掲示板に来た頃終始不愉快な事ばかり言っていたので助言通り非表示にしました
もうあぼーんとしか表示されないので快適ですよ

オリヴィア可愛いよね...もっといっぱい出して欲しい
https://i.imgur.com/bNH9A3K.jpg
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-V52V)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:57.85ID:yBI+cjWv0
>>856
日本食食ってたら大丈夫じゃないの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:07.01ID:pilmMK4S0
オリヴィアほんとに臭いのか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630d-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:00.79ID:rwPWeWom0
あれだけ可愛いならそれだけでお釣りが来るよ

何より華子嬢曰く「環境省が発表している臭気指数規制ガイドラインから考えると放置して大丈夫なラインの数値」だから...全然大丈夫だょ

排気ガスとどう比べたのかだけ気になるが平気だゼ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:38:31.30ID:4xJSKqaL0
>>864
よき
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:35.23ID:ji7riGer0
飲食系でいうと
香純さんに母乳の製造の予定ができたら
アッサム茶に香純ルクを加えたミルクティーを飲んでみたい
あと香純さんはなんか母乳が濃そうだから
香純ルクでモッツァレラチーズが作れないかどうかも検証して
もし成功したらバジルやトマトやアンチョビを加えてカプレーゼを作ってみたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:05.60ID:ji7riGer0
アニメ1話のあの動きの重量感やミッシリ感から察するに
香純さんの爆乳は通常時モードでも血管透けてそうなのに
母乳の製造の予定ができたら割とものごっつい感じで血管がいっぱい浮き上がってそう
そしてダニエルと華子さんにそのオッパイを吸われる香純さん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6feb-nuUI)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:12.83ID:TP7ql3+x0
シャネル先輩不足
連載の続きがみたいー
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-V52V)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:08.46ID:8504aSDz0
>>869
そこはファントマやろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:25:10.05ID:4JakicRR0
クワガタの口の部分って
金色の毛が生えた綿棒みたいなのが2本突き出ていて
あれを開いたり閉じたりして樹液とか吸ってるけど
あの2本が香純さんの乳首の最先端の少し窪んだ部分にジャストフィットして
開いたり閉じたりする刺激で紅潮しながらヘヴン状態になってしまう香純さん
その様子を薄っすらと微笑みながら虫眼鏡でじーっと観察している青空さん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eeb-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:25:58.55ID:kvCNmA3a0
エルメスは華子とあったら昔の気弱な時のシャネルを重ねて、溺愛しそう。
と思ったけど、華子は言うことは先輩でもはっきりと言うタイプだからなあ。
やっぱり、シャネルやつーちゃんに溺愛される華子が見たい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-DgEY)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:07.50ID:sDOs4SkN0
かすみさんも混ぜてやれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76eb-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:55.19ID:umpL/neh0
美人度でいったらエルメスが一番美人なんかな
エルメス>シャネル=ぺんぺん=オリヴィア>つーちゃん=華子

こんなもんか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac7-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:00.74ID:6UGsorW50
3年ってやたら過去エピソード持ってくるよな
過去話でキャラを深めようとしてんのかね
唐突に主役に抜擢されたからエピソード足りてないのはわかるけれども
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:44:41.56ID:19CLoABKp
Twitterの更新が止まってから一か月…なにかあったの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7391-DgEY)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:18.42ID:NzNpfORa0
食い気味に言うんだよなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-DgEY)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:21:27.30ID:Tz7Yq+Gc0
きのひなは天才
だが華子以外ではそれを発揮出来ない悲劇
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffe-hYij)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:08.26ID:U1WDNcvX0
アクションフィギュアの他に3Dモデルも作ってたな
バケモノみたいな華子からしばらく経って、普通にアニメみたいなタッチのシャネル先輩が作れるようになっててビックリした覚えがある
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:35.60ID:53aarH0E0
シャネル先輩て多分俺の超ドストライクなんだわきっと
本気で結婚して欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:53.41ID:Kk/tQsHVdNIKU
ねるちゃんは確かにそそられる
クールぶっててメンタル弱弱なところあるからそこがたまらなくかわいい
思いっきり依存したいし,依存されたいわ
ぺんぺんが裏山C
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f91-DUcA)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:46:39.86ID:lByHDb2I0NIKU
>>913
最後の裏山Cを含めてキモすぎ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:32.53ID:lnZEML/K0
裏山Cを素で使う人って60代くらいのイメージ
そんな高齢者スレなのここ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-DUcA)
垢版 |
2022/06/30(木) 05:43:39.57ID:gYQJSKLO0
急に高齢者臭くなりすぎ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:56:07.54ID:KlVHDNO40
うわあ、きもっちわりぃ~
なんでそんなクソ気持ち悪いもの貼るの?
ホモは消滅して欲しいわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee6-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:29:26.81ID:GQqRnDlt0
香純さんは絶対に乳首と乳輪がデカそうなので
電子ノギスで精密な直径を計測してみたい
恐らくあれだけのサイズ巨乳だと大抵の巨乳さんがそうであるように
右側よりも左側のほうが更にややデカいはず
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2c-GRYs)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:26.97ID:A6ssClxa0
作者がかきたいもの書いていいとは思うけど
オリヴィア見るために単行本買ってきたしオリヴィア見るために見てる
オリヴィアは出して欲しい
これからオリヴィアや華子の出番が無くなったりするなら見なくてもいいかなーって思うのが自分の思い
だから初期のあそけん何回も読み返してる
カスミさんは出なくてもいいです
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:42:34.29ID:KlVHDNO40
>>929
脇役でいいならオリヴィアはずっと出るでしょ
3年の引き立て役としてのオリヴィアをこれからもよろしくお願いします^^
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee6-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:02:50.71ID:qQCkisik0
Twitterのトレンドで きつねダンス なるものがあって
なんとなくその動画を見ているうちになんか
チア姿でケモ耳付けながら
完全なる無表情でキレッキレのダンスするぺんぺんと
引きつった表情で顔真っ赤にしながらぎこちなくどんくさそうにダンスする香純さんが
2人でブルンブルン胸揺らしながら踊っている様子を何故かふいに想像してしまった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e6-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:32:39.76ID:ykwPIJ8r0
草吸って瞳孔開いているせいか
動きにどういうわけか謎の残像をまとっている上に
だんだん中南米の奥地のシャーマンみたいな踊りになってくるシャネル先輩

長靴履いた時の靴下みたいにマスクがだんだん上にズレてきて
頭のつむじ付近にまで顔の中心が移動してきてしまった
ウォーターベッドのように波打った美少女ゴムマスクの顔が
倒れる寸前の独楽みたいにユラりユラりとゆっくり回転しているホラーなミュウミュウ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-cJhW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:36.91ID:i4gFRJrp0
>>929
オリヴィアはこの漫画のエースだからな
見た目なら100点や
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:23.13ID:E5P8pKMK0
ミュウミュウにんじん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-uw6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:08.32ID:Pbwtw9/k0
気にしてないというか臭いなんて個性はもう無い
今オリヴィアに与えられた個性は3年が好きであるというものだけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:03:23.91ID:cAyyZ/1s0
腋舐めんな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1eff-cJhW)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:12.04ID:9hkp2Hzx00707
ゲームを皆でやる話に外れ無し
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe6-PmjZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:45:58.23ID:pBHSkeTu0
東急ハンズで粘土やらシリコンやら離型剤やらを買ってるところを
華子やオリヴィアに目撃される香純さん
ねえねえ何を作るの?と問われると
物凄く挙動不審になって慌てまくる香純さん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:49.22ID:nO1Lr+e30
今週号もエロかった〜
でも次号また休載?
あとメガネのフレーム前の部長さんにもらったって言ってたぺんぺんって、別の世界線のぺんぺんだったはずなんだけど、
まあ同じような事が起こるってことでいいか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-xXOg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:01.33ID:hPbuFpcb0
あそ研の出番あった?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:54.59ID:BNdwAmkma
>>961
ないよ。シャネルぺんぺんの過去編の続きだから

今回何気に高等部キャラ初登場じゃない?
制服同じだったよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe6-UQ1h)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:35:44.50ID:67v2EUSC0
ぺんぺんって
顔とかをほんの少し触られただけであんなアクメ顔になっちゃうのに
香純さんの大好きな例のアレが抜き挿しされる行為にまで及んだとしたら
一体どんな状態にまで大決壊してしまうのだろうか…

じいじが開発した
1日間ティンポが生える薬をシャネルに飲んでもらって
検証してもらうべき
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:59:24.44ID:CXXPHKhU0
シャネル先輩てぺんぺんのことどう見てるんだろう
変態性欲だけでなく通常の性欲の対象でもあるのか、恋愛の対象でもあるのかとか
もしくはしたいことをしてるだけでそれが性欲だと認識してないとか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:02:50.32ID:Reo0J/Bs0
早く孕ませてほしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854d-Z1l4)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:29.89ID:N/dhVrRz0
それか

ゆで卵を3個ほど用意してシャネルが咀嚼して、口の中でぐちゃぐちゃにしたモノを浣腸器に入れて

それをペンペンのアナルに浣腸する
その後お腹イタイイタイ状態のペンペン観察して一日過ごす

そして夜に皿にペンペンのアナルからシャネル咀嚼ぐちゅぐちゅゆで卵をひり出させる


さあこの皿の上にあるモノをどうしよう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854d-Z1l4)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:33.56ID:N/dhVrRz0
ゆで卵じゃなくてもいいけどな
今回の話みたいにシャネルが一回口に入れてちょっと崩してから浣腸器に生卵を入れていって
うーん10個ぐらいでいいか

それをペンペンに浣腸するのも面白い



我慢できなくなるまで我慢させて
いきよいよく排泄させるのもいいかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:03.21ID:xDPO8gjR0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
など原作を色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにした姿勢だからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうね

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,,.,,.,.,.,.,
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:52.81ID:62VbC1AT0
>>982
俺もねじ込みてぇ
アナルに舌ねじ込んでもいいくらいの女とセックスすることなんかもう人生でないんだろうな
はぁー

それはいいとして>>970どこ行ったんだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeeb-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:26:55.00ID:sq2GAj180
良かったスレ立って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 6時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。