X



トップページアニメ2
1002コメント291KB
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第121次隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-Ba5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:45.26ID:Ew3LF0h1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねてスレ立てして下さい

女子高生、南極へ行く!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・煽り、荒らしはスルーまたはNG。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。新スレが立つまでは減速進行で。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/yorimoi

◆前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第120次隊
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1639641426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ba5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:42.10ID:Ew3LF0h1a
◆スタッフ
原作:よりもい
監督:いしづかあつこ
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博
美術設定:平澤晃弘
美術監督:山根左帆
色彩設計:大野春恵
撮影監督:川下裕樹
3D監督:日下大輔
編集:木村佳史子
音響監督:明田川 仁
音響効果:上野 励
音楽:藤澤慶昌
音楽制作:KADOKAWA
協力:文部科学省,国立極地研究所,海上自衛隊,SHIRASE5002(一財)WNI気象文化創造センター
アニメーション制作:MADHOUSE
製作:「宇宙よりも遠い場所」製作委員会

◆キャスト
玉木マリ:水瀬いのり   小淵沢報瀬:花澤香菜
三宅日向:井口裕香    白石結月:早見沙織
藤堂 吟:能登麻美子   前川かなえ:日笠陽子
鮫島弓子:Lynn      高橋めぐみ:金元寿子
玉木リン:本渡 楓     白石民子:大原さやか
迎 千秋:てらそままさき  財前敏夫:松岡禎丞
氷見 大:福島 潤     轟 信恵:阿澄佳奈
佐々木 夢:遠藤 綾    安本保奈美:小松未可子
小淵沢貴子:茅野愛衣
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ba5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:39.45ID:Ew3LF0h1a
◆主題歌
OP:「The Girls Are Alright!」saya
ED:「ここから、ここから」玉木マリ(cv.水瀬いのり),小淵沢報瀬(cv.花澤香菜),三宅日向(cv.井口裕香),白石結月(cv.早見沙織)
12話ED:「またね」saya

◆挿入歌
「ハルカトオク」/「宇宙を見上げて」/「またね」saya
「フォローバックが止まらない」白石結月(cv.早見沙織)
「One Step」玉木マリ(cv.水瀬いのり),小淵沢報瀬(cv.花澤香菜),三宅日向(cv.井口裕香),白石結月(cv.早見沙織)

◆再放送情報
TVK:2022年3月15日(火)より毎週火曜 25:00

◆既放送情報
2018年1月から3月までTOKYOMX他にて放映(全13話)
Amazon Prime,dアニメストア他 各配信サービスにて配信中

◆プロダクト情報
Blu-ray BOX(BD2枚組+映像特典)On sale
http://yorimoi.com/products/bdbox.html
オリジナルサウンドトラック - 藤澤慶昌 On sale
http://yorimoi.com/products/music.html
ラジオCD『宇宙よりも遠い場所〜南極よりも寒い番組〜』Vol.1-2 On sale
https://www.otomart.jp/smp/item/TBZR-1000.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ba5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:56:19.38ID:Ew3LF0h1a
◆関連サイト
宇宙よりも遠い場所 プレイリスト - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMWkS0lmEM4wZpeYkEacI9B
宇宙よりも遠い場所 - ニコニコチャンネル
https://ch.nicovideo.jp/yorimoi
コミカライズ『宇宙よりも遠い場所』作画:宵町めめ/原作:よりもい(MFコミックス アライブシリーズ)全3巻
https://comic-alive.jp/product/yorimoi/321711001044.html
『宇宙よりも遠い場所ファンブック』原作:よりもい(KADOKAWA)
https://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68330257
館林市公式HP
https://www.city.tatebayashi.gunma.jp/
館林くらし
https://tatebayashi.info/
国立極地研究所
https://www.nipr.ac.jp/
海上自衛隊〔JMSDF〕オフィシャルサイト
https://www.mod.go.jp/msdf/
映画『グッバイ、ドン・グリーズ!』公式サイト
https://donglees.com/
よりもい情報 @Wiki 【宇宙よりも遠い場所】(※過去のプレスリリース・イベント等に関してはこちらをチェック)
https://w.atwiki.jp/yorimoifan/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ba5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:41.56ID:Ew3LF0h1a
館林市 @TatebayashiInfo


館林市×「#よりもい」
描き下ろしイラスト完成!


「館林アニメアンバサダー」1周年を記念して、「宇宙よりも遠い場所」とコラボした初の描き下ろしイラストが完成しました!4人が館林に集結し、「女子旅」として散策する様子が描かれています。
今後の展開もお楽しみに!

#yorimoi #館林市
https://pbs.twimg.com/media/FKFcdtDaAAIkygC.jpg
https://twitter.com/TatebayashiInfo/status/1486571323463974912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ba5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:17.86ID:Ew3LF0h1a
館林市 @TatebayashiInfo

【🇦🇶「よりもい」ラッピング路線バスが走ります🚐】
描き下ろしイラストに引続き、館林市内を走る公共路線バス「赤羽線」「茂林寺巡回線」の車両1台に「宇宙よりも遠い場所」キャラクターが描かれたラッピングバスが完成しました!
1/28から運行開始です。

#よりもい
#yorimoi
#館林市
https://pbs.twimg.com/media/FKFdWUOakAMgr-7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKFdWVGaQAMVrMB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKFdWVcaMAE9E89.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKFdWWcaQAEH8RN.jpg
https://twitter.com/TatebayashiInfo/status/1486572955652210689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:19:03.00ID:1H7Xkj6x0
今年も夏の極地研の催し無いのかな。
SHIRASEもお知らせ来ないし。
百里も入間も中止かあ〜〜〜〜。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:23:37.68ID:1H7Xkj6x0
>>6
 次は館林市いじめ撲滅運動のイメージキャラとして
三宅日向を単独使用かな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:47.81ID:1H7Xkj6x0
>>6
 次は館林市「小さな善行運動」のイメージキャラとして
玉木マリを単独使用かな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:29:10.19ID:1H7Xkj6x0
>>6
 次は館林市「駆け込み乗車はやめよう」のイメージキャラとして
小淵沢報瀬を単独使用かな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:55.36ID:1H7Xkj6x0
>>6
 次は「初めて館林市に来たけど、いいところです」の観光客誘致キャラとして
白石結月を単独使用かな。

ほしゅ のためとは言え つまらないネタを繰り返した事をお詫びします
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:33.86ID:1H7Xkj6x0
ほしゅ のためとは言え つまらないネタを繰り返した事をお詫びします
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0c-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:50:33.02ID:mbV8OQmD0
脱いで詫びろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:56:52.05ID:6Lfu2fLI0
>>19
「古くは八手三郎という方が・・・・」
            by古老
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-aitM)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:21:44.42ID:6Lfu2fLI0
>>7
 路線バスがマイクロバスなんて寂れてるんだな。
館林駅前も寂しいし。バスの本数と路線数も客を
乗せたくないような構成だし。公園まで歩いて
行くか・・・・少し離れた道路、交通量も多いし
色んな店も並んでる。車社会とはこういう事か。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:14.95ID:6Lfu2fLI0
 数年前行った公園での春?花のイベント期間。
駅前からの臨時バス
 期間中の土日のみ。平日なし。
 臨時なのに本数少な!
 路線バスより運賃高!路線バスは運転無いも同然!
だった記憶。今年あるならバイクで行こうかな?
 駐車場からの土産物店街と正門近くの団体向け食堂、
昭和40年代の旅行物映画みたいな雰囲気で感動したから
再訪したい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uBQV)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:52:12.89ID:jzFC1VvDa
館林くらし @tatebayashi

昨年12月に閉店したカフェ・ド・スタール跡にカフェバーがオープンしました。
#よりもい
館林駅東口にカフェ&バー『LA MANON』オープン! | 館林くらし
https://tatebayashi.info/lamanon
https://pbs.twimg.com/media/FMWcZGgXwAQ7uhU.jpg
https://twitter.com/tatebayashi/status/1496774409679704066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:29:57.53ID:6Lfu2fLI0
店内装飾は?そこが重要なのに。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uBQV)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:45:48.27ID:jzFC1VvDa
観察眼がスゴイんだよね

oc4(絵垢) @2018oc4

もう放送から4年経つんだね…(遠い目 #よりもい
https://pbs.twimg.com/media/FMlEGV4aUAAoJfM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMlEHJdagAIQI51.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMlEHwqagAEhMRm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMlEIbQakAUQ9e0.jpg
https://twitter.com/2018oc4/status/1497803460141789186
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bac-3qFT)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:45.45ID:F0UqmSWc0
乙ー
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9c-Xec3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:40:56.84ID:cLm6GiiU0
>>1
乙意です…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-7YH8)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:03:43.31ID:LNh2M/eia
そしてこんな催しも

麦チョコ中毒 @MugichocoUmeeee

【宇宙よりも遠い場所】玉木マリさんお誕生日おめでとうオフ会 を開催致します!
#宇宙よりも遠い場所 #よりもい #yorimoi
日時:3/19(土) 13:00-16:00
※ 感染症の状況推移によっては延期します
場所:館林 ハンドメイド レザークラフト コテージ様
↓詳細はTwiPlaをご覧下さい
https://twipla.jp/events/506210
https://twitter.com/MugichocoUmeeee/status/1497954708513644544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:13.24ID:T7tc8Wqu0
色づく世界の〜ていうのみたけど、
あれもオリジナルとしてはけっこうまとまっててよかったな
でも主役級に男女まぜちゃうと、やっぱり恋愛展開多いなて
なるから、よりもいは女子4人で正解だったと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbf-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:43:23.51ID:0vKJbPrm0
>>50
2018じゃなかったらもう少し話題になったかもね
キャラデザも音楽も背景もめっちゃ綺麗だったし
ただ1クールアニメとしていると、ちょっと途中でダレる感はみえた
逆に2時間映画とかで作ってたら無茶苦茶よかったと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:20:04.97ID:oQr8p4eL0
ドングリーズが早々と打ち切りになっている模様
自分の最寄りの映画館は今日の朝でラストだった

ドングリーズ爆死によって、よりもいも大したことなかったんじゃないかと思われそうで辛い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-9f4z)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:34.57ID:wQnk9rDRd
今はアニメ映画なんて、原作の知名度が高くないと大ヒットしないよ
鬼滅とか呪術廻戦のように
原作の知名度が低い作品やオリジナルアニメは、
最近は爆死しているのばかり
だいたい1ヶ月以内で打ち切られている
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0e-23wO)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:47.63ID:WBWMa9360
いつみたかによるんじゃないか
ここ1,2年ならだれかのお勧めってだろうな
俺は初回放送から,あの時は放送タイミングが早くて普段なら見ないキャラ絵だったけど1話ではまった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffc-dyLI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:52:17.94ID:GjULKJS+0
俺は南極観測船しらせの搭乗体験の抽選に当たったのが、よりもい見たきっかけだったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-0Q7q)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:30.54ID:PPl0A7Jf0
1話の先行配信から見て、これは来るんじゃないかという予感は既にあった

見たきっかけは、やけに手堅い、悪く言うとやや古いキャストで固めて来てるけど
JKが何かする系はもっと新人使うもんやろ、っていう違和感が逆に興味引いたから
後にすげぇ納得させられることになったのは言うまでもない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-bXpn)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:03.73ID:dTbSwJmA0
だがしかし2の作画が変わって
たくのみ。でお姉さんがなんかひたすら飲んでて
とじのみこがなんか序盤不評?で
エヴァーガーデンがすごくて
ゆるキャンスロースタートみつぼしからかいラーメン大好き…

Fateもなんか微妙って声が多くてcitrusで百合百合してポプテがぶっ壊して…ダークホースって刻刻が言われてて、ダリフラも最初はすごくてメルヘンメドヘンは途中で打ち切り?


そんな中でよりもいは輝いてたよ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-pgO8)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:34.68ID:31CPTrIs0
>>73
オレは女子高生が行けるわけないやん…
どんだけ気の長い話する気やねん…
と思って忘れてたらいつの間にか南極行っててなんか現実みたいにビックリしてから見るようになって感動したクチ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:51.41
確か…南極観測隊の経験があるのが
このアニメを見たきっかけだな…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbb-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:39:05.28ID:lWiQgj9v0
ニューヨークタイムズで話題になったみたいなニュースを覚えてて、アマプラに有ったから長期出張中に適当に流し見してたんだけど、12話のあのシーンで嗚咽が漏れるくらい泣いちゃって1話からしっかり見直したわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-T23O)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:37.85ID:zL4j8eS5a
たまたま前年の「少女終末旅行」を観て
BS深夜アニメにハマり
録画予約番組表で同じ声優さんが出演している番組を見つけたら…


…という非常に奇異で稀有な発端
まさかここまでくるとは…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ea-v1mT)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:31.58ID:jy0xpeB90
>>89
 アクキーってなんだ?と思ったらアクリルキーホルダーの事か。
これってオタ・・・アニメファンには一般的な略称?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c603-3pyO)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:17:29.90ID:CnfIhrML0
声でアマゾン注文とか命令するシステム?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:15:08.40ID:SIC0GdeW0
このスレ住民のオススメの「荒ぶる季節の乙女どもよ。」を前に見てすんごい気に入ったけど、ようやく「響け!ユーフォニアム」の方も観れた。
今2の途中まで観てるけど、熱いし泣けるしなかなか良いな(ちょっと百合百合しすぎてる気もするが…)。
おまいらのオススメは本当ハズレが無いわ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 82fc-XDZj)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:58.73ID:PdfyOhlP0Pi
>>110
なんか「女子高生がドラッガーのマネジメントを〜」みたいなタイトルやな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 82bd-3pyO)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:12:48.10ID:8pfZ7cBE0Pi
>>113
マクマード基地はコンビニがあるというのは聞いたことがある
というかあそこは一つの町だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:59:04.87ID:dwOMqyICM
ドングリーズもそろそろ終わりかな
興収どうだったのだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:21:34.05ID:dwOMqyICM
日向「南極でも結局コンビニ店員か…」
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ff-FEGP)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:13.18ID:rZ2Z9NB70
日向ちゃんはカワイイw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bd-3pyO)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:02.92ID:TGTUH3Bu0
>>117
領有権どころか地下資源も狙ってる隊あるぞ
何処の国かは言わないが

確か観測目的に「地下資源調査」を入れてる国がある
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ff-FEGP)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:07.84ID:rZ2Z9NB70
>>98
学研まんがひみつシリーズ
「できるできないのひみつ」かよw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c630-BmmE)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:51:04.91ID:CdVNaf2K0
うちの地方で再放送始まったからついつい見ちゃった
1話って物語の始まりとしてほんと完璧というか完成形というか
あと挿入歌〜EDあたりの映像の間の取り方がたまらなく心地良い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c630-BmmE)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:15:32.16ID:CdVNaf2K0
>>130
初見感バリバリの感想で申し訳ない
残念だったな私はリピーター勢だ
tvk再放送は提供カットが文字なしでちょっと珍しいから録画しておけば良かったかも…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-XDZj)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:27:22.55ID:hFDVWllJ0
再放送で見られる、登場人物が同じ動作を繰り返してるカット
あれなんなん?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-XDZj)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:19.21ID:hFDVWllJ0
NHK 連続テレビ小説
「宇宙よりも遠い場所」
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-jr5i)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:22:37.43ID:zq/Ck4KD0
タイトルが良くないよな
小学生が森の中の死体を見つけに親にナイショでたった一泊の冒険に行く途中にどんぐり幾つ見つけられるか競争したとかいうだけのアニメだろうとしか思われない
昭和だとマジそんなのがあったし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BmmE)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:21:33.13ID:SrOIbRPOa
釣られるな釣られるな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bd-3pyO)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:21:59.07ID:j9mOo6k40
いや、よりもいは金払って見る価値あるぞ
やたらグッズも充実したしなあ…仕事であのトート使ってたり
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-XDZj)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:43:01.85ID:R4KUxq7z0
ワイプの畑っぴがかわいいかわいすぎる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-XDZj)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:43:18.90ID:R4KUxq7z0
>>167
すまん、スレ間違えた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c630-BmmE)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:02.87ID:MywZyhQA0
それはそれとして【祝】玉木マリ20歳
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e7-jCaJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:58.53ID:XRzUZ74U0
ドングリーズは全体のプロットと映像美は良かったので見て損したとは思わなかったが
個々のシーンのセリフ回しが臭くてのめり込めなかったので、やっぱ脚本家は必要だな、と
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-GsQg)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:49.96ID:vLVGF8hF0
これの続編作ればいいのに
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:12.52
>>190
しらせ:母の遺志を継いで大学でそっちの専門に進み、宙空部門で越冬
日向:抜群の体力を活かし、登山家ルートで、設営・野外活動支援で越冬
結月:芸能界の伝手を利用して、マスコミ関係同行者(たまにいる)として越冬
キマリ:
めぐみ:事務作業とか裏方仕事得手っぽいし、庶務で越冬
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fc-/rbW)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:21.29ID:BuBQzK2v0
漢字の書き取りなんて体罰だ!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:18.01ID:PWfPTpFF0
>>159
俺も3回観た。
1回目より2回目の方が圧倒的に面白くて、3回目はキャラクターの心情がより良く分かるのは、よりもいと同じ。
セリフに頼らずアニメだけで感情を表現する手法も、よりもいを継承している。

足りないのは小淵沢報瀬だと思う。
よりもいは、報瀬がぐいぐいストーリーを引っ張って進めたけど、その役がいない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ff-tpzQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:42:16.50ID:thXrfEXg0
コロッケの方かよw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ff-tpzQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:15.93ID:thXrfEXg0
オレ様 だろw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:28:43.61ID:dJw5mXz9a
>>222
見たんかw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-tzY0)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:46:50.22ID:1VAWmh4sM
アニメ続編は望んでいないけど、ラジオドラマで聴いてみたいと思うことがある
台詞とモノローグ、効果音にBGMのみで再構成されたよりもいを楽しんでみたいなぁ…映像は脳内補完ヨユーだしねw
昔々「ふたりの部屋」と言うラジオ番組が有って、特に新井素子の作品は面白くて…いかん、高齢者とバレる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oOI1)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:28:48.07ID:CJR0GXjXd
「白石結月のオールナイトニッポン! 今晩のゲストは私の大親友たち、今お笑い界に旋風を巻き起こしている“よりもいズ”の3人です!」

「こんばんは、きまりで〜す!」
「ひなたで〜す! ええか、ええんのか?」
「み、三波春夫で…ごじゃ、ございますぅ〜」
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ff-tpzQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:32:28.19ID:ew/2s3kS0
>>227

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92fc-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:08:23.31ID:Et/3+82f0
>>241
後白河法皇がいい味だしてたな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hkuf)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:10.07ID:eC3WLclva
>>246
悠木碧主演の1月クールの作品の10話が
11年前と同様に地震という天災で延期になったことで
作中の日付とシンクロするというのは
偶然というよりは存在Xの仕業
しかも10-11話連続で放送することで
没入度を高めつつわかりやすく見せることも出来た
こんな偶然、放送中に実際にJKが南極に行くくらいの奇跡だわ

一方で悠木碧&早見沙織という91年組早稲田同窓という強縁の二人が
がっつり組んだ演技を見ると、よりもいでのはやみんは
まだ余力を残してた感じもする

あと個人的に平家物語は歴史上の物語くらいにしか思ってなかったけど
今回は鎮魂と祈りの物語の解釈が細部にまで表現されていて
京アニ仕込みの演出の多用も含めて
山田監督の願いのこめられた映像詩なんだと感じた

よりもいの音楽にクラムボンのミトが、
平家物語の音楽にagraphの牛尾という
2ANIMEny DJsの二人がそれぞれ関わってたというのも
どこか似てるのかもしれない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-5yPK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:30.54ID:zcCJzuzv0
マグロしかおらんのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-5yPK)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:04.44ID:pKQ3kUZ50
悠木はAO
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hkpf)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:33.30ID:hQJmk6EEM
今の若い子カタワ多いからね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:07:45.71ID:F5TXHlXr0
館林はだいぶ変わっちゃったけど良い所だねぇ。
2018年に来た時から変わってしまったところを巡ってみたけど、変化を確認するのもまた楽しい。
変わっとはいえ、つつじが岡公園の展示は充実しているし、ラッピングバスは走っているし、瞬とぴいぷるは旨いし、幸せな気分になれる街だ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-2jhJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:17.31ID:cI7S4Rjy0
だがかわいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-Ptz6)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:55.91ID:7lNLLB/50
>>284
デブってのはかぼちゃワインのエルみたいなのを言うんやで
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-q+eG)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:26.46ID:fsd3xwVQ0
>>275-277


>>258
そんな事したらほとんどのスレの書き込みがなくなってしまうじゃないか
まあ、二次創作や妄想を書き散らす事の線引きをどうするかよな

今更過ぎるけどジャケットで他の三人は乗り物に手を合わせてるけど
しらせだけ南極つまんでてそれがいいなって
BDBOX買ったけどそのためだけに3万強追加でお布施してもいいかな
ttps://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/644909/
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:28:41.13
南極観測隊員も、手乗りしらせとか手乗り昭和基地とか記念撮影やったりするしな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f630-7Jnn)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:27.64ID:fa42LfPS0NIKU
夕方のニュースで古いガラケーから亡くなったお母さんの写真や動画が出てきてっていうのがあったんだけど
よりもい然り同期のヴァイオレット然り、娘を想う母・母を想う娘ってやっぱ泣かせるストーリーとして最強だなって
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT SDb2-PYYx)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:04.75ID:LHRZbnUKDNIKU
    録画開始、母ちゃん、喋るなよ!
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩    \ヤマトの諸…/
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|

カセットテープに入った母ちゃんの声は大切にしてね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-33N+)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:05:42.63ID:0u4mZXD6d
ひなたはルックスにダメ出しされてるからキャラデザは相当なアニメ誇張されてると考えるのが自然
実際にはちらっと出てきたドム女の体型が近いのだろう
あの体型で陸上短距離で良い記録出すならそりゃイジメられるよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:11.86
>>314
>>315
トシがばれるぞ君ら
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdb2-hs2l)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:30:04.69ID:MScNyn6YdUSO
GrooveGarage(グルーヴガレージ) @GuruGare

TVアニメ『宇宙よりも遠い場所』南極観測船しらせおかえりミニ物販イベントをグルーヴガレージSHOPで4月1日(金)15時~19時/翌2日(土)11時〜19時開催!
パネル/等身大POPなど展示もあります。

住所:東京都台東区浅草橋2-21-9 NWビル浅草橋1F
http://www.groove-garage.jp/

※しらせ帰港は3月30日(木)予定
@yorimoi
#yorimoi
#よりもい
https://pbs.twimg.com/media/FO6xj6DaMAIgaB1.jpg
https://twitter.com/GuruGare/status/1508338161659047940
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0gLA)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:38.13ID:gHUdbvjbM
頼んだらオマンコ見せてくれそうなのはどの子ですか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-aPUQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:29.63ID:hH9YV+J+0
>>322
としお
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fc-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:14.27ID:UdM609J90
>>322
かなえ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fc-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:36:57.50ID:gYZxEqib0
ゆみことかなえから逃げる日向にバイバーイって言う、酔ったお姉さん2人は間違いなくイケる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb9-GgWZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:30.45ID:RWUujKMsM
ドングリーズつまらなかった、よりもいは良かったのに!って感想たくさん観てきたけど、
自分はむしろ今回のでよりもいの化けの皮が剥がれた感じだったなー
よくよく考えてみるとよりもいもそんな大した話じゃなかった
つまり女子達のキャッキャうふふで評価あげてただけだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fc-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:00.71ID:gYZxEqib0
>>329
そうだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-aPUQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:16.52ID:PFWtWgpL0
普通の給食のおばちゃんに戻ります!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:28.75ID:qrt9eG1b0
>>341
「周りと反対の事言える俺様すごい」君だからね。
実生活では周りに嫌われて相手にされてないから、かまっほしいんでしょ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-yYCi)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:25.95ID:o5s/OlP0a
>>343
近年やたらと日本語が本来持ってる語感を
無視した略語を流行らそうという工作じみた動きがあって
めちゃくちゃ気持ち悪い

やきうのチャンテなんて言葉も以前は言わなかったのに
サッカーのチャント(chant、一定のリズムと節を持った
祈りを捧げる様式を意味する古フランス語に由来する言葉)が流行ったあとで
泥棒のように主張しだしてたし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-aPUQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:30.07ID:fBKm5DNZ0
>>343
某スレでガンダムのビームライフルをビーライって略す輩とどっこいどっこいだなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラT SD03-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:21.68ID:KL9t9X6zD
キチガイは真っ直ぐなものを「曲がっている」と、
曲がったものは「真っ直ぐだ」と言い張るので、他人が何を言ってもムダ。
但しキチガイは普段は実社会から疎外されているので人恋しくてかまってほしがる。

哀れな「人間の末路」としか言いようがない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:24:42.24
「ボクは最終学歴保育園中退です」って全世界向けに宣言して嬉しいんだろうかこいつ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-/vXp)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:40.80ID:zqBO7oW80
そもそも接続詞だろうがなんだろうがラノベやらアニメでひらがな繋げて略すようになった元凶ってはがないだよな
それが出る以前でそういう略し方はエロゲーぐらいでしか見なかった
はにはにとかこんにゃく(これは微妙だが)とか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-g9x+)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:28.87ID:Y9+5pD7XM
でもないよね。高校を卒業して、県庁や警察に就職。全ての昇進試験を一発で合格した人は、大卒同級生がその後、どんなにがんばっても追いつけない。
意外に県庁、県警の部長、課長に高卒がいるのはそんな理由。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2fc-OPJC)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:54.69ID:hTyBxK+B0
報瀬がキマリに進めたバイト、「女子高生が大人とお茶するだけでそんな稼げるか、怪しいって気付けよ」って思ったけど、イニシャルDのなつきは車乗って、お茶するだけで30万くらい稼いでたな
30年近く前だからかもしれないけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:24:12.91ID:E7WMoyz8M
きまりちゃんは玉を丁寧に舐めてくれる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:56.24
無音レシーブって
トラックにはねられて死にかけたがゆえの特殊能力じゃなかったのか…
なんで普通に修得してるんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d5-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:25.98ID:twPQyqtT0
>>383
「南極半島のジェンツー・ペンギンの集落として知られる
 ガウディア島で共同生活を送るという。」

・・・・ペンギンコロニー内でペンギンと一緒に生活か・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:43.41
>>386
YES
申し訳ない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d8-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:54.71ID:np10ln6z0
>>348
アクキー「・・・・・・」
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d8-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:14.96ID:np10ln6z0
 関東地方でもツツジが咲きだした今日この頃。
館林のつつじが岡公園。今年はイベントやるみたい。
けど、キマリ達は来ないんだな(関連イベントないみたい)
https://www.utyututuji.jp/topics1/dsp.cgi?dtno=156
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfea-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:21.96ID:qHL2Qzh60
1970年代ならあっただろうなあ・・・。
「キマリ危うし!ペンギン達を救え!」
出演 キマリ・しらせ・ゆづき・ひなた
   善良ペンギン国王と民・悪のペンギン帝国兵
 ヒーローのぬいぐるみショウは今でも(コロナのばか)あるけど
一般ドラマアニメがあったのはいつ頃までなんだろ。1985年ころに
うる星やつらのぬいぐるみショウ以来記憶がない。
ドラえもんはヒーローショウか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-JOag)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:47.71ID:qrDh//upM
続編はありますか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d5-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:51.26ID:ccwuacy30
第三話
仲良くなった4人は立川の極地研へ行くが
「コロナのため閉館中」の文字。
4人そろって南極犬の上に座って吠えるのであった。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bfad-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:51.82ID:Cx0Q7Fjp00505
>>419
輪るピングドラムが24回のTVシリーズを前編・後編の2時間×2回に分けて劇場版にしたから
13回シリーズのよりもいも中身が濃いとはいっても前編・後編の2時間×2回なら
ある程度まとまった形にできるんじゃないだろうか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-HD9K)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:34.00ID:cfDYXdHS0
全体を最終話のソフトボールだけに絞って、いろんなエピソードをその中にフラッシュ的に挟み込んでいけば2時間で収まらないかな。ただしアニメを全編見た人限定作品になりそうだけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-K6ek)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:36.10ID:qL0cQqmP0
母へのメールのシーン、何回も差し込んでくれてたけど、送信ボタンおしてるところがなかったせいか、意図が伝わってない人多かったよね
劇場版ではこのへんの改善の余地はありそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:03.36ID:EQUKA0ZD0
メールシーンてあれで理解できない人を理解させようとしたら下らないものになっちゃうでしょ
十分だわあれで
バカに合わせて崩壊させる必要ないよ
漢字読めない人のために全部ひらがなにしましょうとかやってたら本も読めない
最低限のレベルは必要だしあれ以上落とす意味は全然見えない
逆に最初からあの場面まで毎ある度ずっと母に向けてメールしてたのに理解できない人なんて本当に存在するんか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb91-PEKg)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:46:41.77ID:zSuVHoxf0
>>435
理解できてないのに何であんなに号泣してたんだろうなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-cRkY)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:19.71ID:srEkC+2x0
最初観た時は送信シーンが無かったから報瀬は送ってない(≒内心ではもう読まれることはないと思ってて自分の心の整理をするために打ち込んでる)んだろうと思ってたから
実際はずっと送信してたのが分かった時は号泣した
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-DJoJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:54:30.98ID:SzQx8Rv3d
今でも母親が帰ってくるんじゃないかと待ってる自分=メールを送り続けている自分だから、メールが貴子に届いていなかった事を知る=貴子の死を認識する=号泣となって、悲しみを乗り越えた報瀬は前に進むことが出来たはず。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3330-HdqZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:05:54.03ID:hh5Cu4jo0
そーね
止まってた時間を動かす
背中を押す感じなんだよね

そこには当然いないし、他に読む人もいなくて、
でも母ちゃんのパソコンは送られ続けた沢山のメールを全部ちゃんと受け取ってくれて
南極で
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-JH/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:36:56.78ID:O3HkEopPM
キマリちゃんのオマンコ見たいっす
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:59.71
>>453
言葉そのものより、タイミングが気になってしょうがない

・まだ南極大陸はおろか東オングル島やヘリポートですらない、 そ こ は 単 な る 海 の 上 だ
・まだ何も成し遂げてない(夏作業もしてない、内陸もいってない、調査もしてない)

「ざまあみろ」をいう正しいタイミングがあるとするなら
それは帰国、あるいは昭和基地からしらs…ペンギン饅頭号に戻ったタイミングだ
到達を喜ぶにしても、最悪でも東オングル島に足をつけてから言ってくれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf4-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:30.20ID:QggjHuVT0
ちょっと過激だけど今まで馬鹿にしてきた人たちへ直接やり返すわけでもないし目標を達成したときに自分の中の精算として「ざまあみろ」と決別することはまあ理解出来たな
フランクで覚えやすいし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-cRkY)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:34.24ID:n/FZ1Jmq0
予想以上に長くなったから読まなくていいけど

言葉選びというなら
「それ見たか」は忠告を聞かずに見なくても分かってたような失敗をした人に「失敗した自分を見た後なら嫌でも忠告が正しかったことが分かるだろ」と煽る言い回しで
「ざまあ見ろ」は失敗した人に対してその様を見ろ、すなわち「失敗した自分の無様な姿を見てみろ」と煽る言い回しだから
今まで散々「南極に行くのは無理」と言われてたのに南極に行けた報瀬からすれば皆の発言(忠告・予言・嘲笑)は失敗に帰したことになるので
「それ見たか」と言ってもそいつらには南極に行った(自分の発言が外れた=失敗した)光景は見えないんことを考えれば南極なんて無理だと思い込んでた自分を見つめ直せという意味になる「ざまあ見ろ」の方が妥当
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf4-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:49.91ID:QggjHuVT0
ぶっちゃけなろうアニメが流行ってる中でこのアニメを責める理由がない
なろうアニメが全てのクソを引き受けてる感じ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac3-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:03.91ID:1Wi9k4hQ0
今、久しぶりに見直してて7話(宇宙を見る船:フリーマントル回)を見てたんだけど…

OP前、隊長の吟さんが船の前で記者に囲まれて抱負を語ってるとき、
後ろの船のタラップで女二人組が吟さんへ変顔してるシーン…

これまで、かなえさんと弓子さんだとテキトーに思ってたんだけど、
よく見れば前髪パッツンで弓子さんとは全然違う!? ヘッ? 誰?
と気にしつつもすぐ忘れて見てたが、後半の吟さんの回想シーン見てて、

『最初の変顔のもう一人はしらせの母ちゃんじゃん!!』

前置きが長くなったけど、
かなえさんは気づかなかったけど、吟さんには見えたって事なんだろうね

今回見るのはは4回目くらいだけど、何度見ても発見があるし面白いね
(そういえば、5話の出発の朝のシーン、これまでめぐっちゃん絶対許せん!派だったが
今回初めて彼女に感情移入できた。 オレの中で何か変わったのかな…)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2c-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:57:29.27ID:wZnvJvoP0
鬼滅が113でこれが121って驚きだね。1年違いとは言え。
何がそんなにいいのか???

見どころは観光名所や細かい作画と脚本小話の上手さぐらいかな?
高校生にしてはやけに精神年齢低いのは気になるが。
スタンドバイミーみたいなノリか。あれはたしか小学生だったが・・・。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:54.61ID:OHzHZS6u0
>>462
鉄しかわからんツッコだ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:06.26ID:EGnK8NUn0
5月13日放送
 ゆづき[ローマの休日 オードリヘップバーンの吹き替え]に抜擢!
ド素人芸人の話題集めではなく、まともな人選。はたして評価は?
ママネージャーさん。なかなかの手腕です。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:02:30.98ID:ZNDeaDHE0
すごい楽しくて何周も見れるアニメってハードル天元突破した状態で初見したせいでなんとも言えない感想になっちまった
当時流行った女子高生に色んな事させてみようシリーズの一つなのね
追放されて見返してやる要素を先取りしてる感じが末永くウケてるポイントなのでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:00.71ID:ZNDeaDHE0
プーチン大統領もこの格言の影響受けたりしてあの頑強なメンタルを手に入れたのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf4-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:38.46ID:pIJRyeva0
プーチンはエレン・イェーガー
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:20:04.47ID:tZlzk7M+0
この陰険なキャラばっかの青春群像劇が名作扱いされてる理由がわからんのよ
聖地巡礼商売の一環でそうなってるだけかね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:13.90ID:tZlzk7M+0
そうやって自分の殻の中に逃げようとする癖は良くないと思うぞ
堤防部だかって釣りのも合わなかったし主人公がウジウジ系のは無理っぽいわ
お邪魔しました
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:18.91ID:tZlzk7M+0
ウジウジっていうかぶりっ子というか小さい事をギャーギャー騒ぐガイジ系主人公が苦手なんだよね
陰険な友達が自立して北極点まで行くまで見てるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:13:18.62ID:tZlzk7M+0
言いたい奴には言わせとけって達観したフリしてザマーミロって言いたいが為だけに南極行っちゃうアニメ信者っぽくて皆さん可愛いですね
あれを神アニメって言わない奴を総攻撃してくるw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:37.96
>>497
聖地巡礼なんて年間100人程度だろ
「おたから」おいてある内陸基地に至っては年間10人も行ってないぞ

商売になるわけねーだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:26.26
コロナで、途中のところは行けなくなったな
日本からしらせで直行だし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:09.57ID:tZlzk7M+0
>>511
そうなんですか
じゃあ皆さんはこういうのが好きだって事なんですね
僕にはわからないなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:59.18
>>515
保育園から人生やり直してこい
ド低能

間違っても聖地巡礼(金払えば行ける南極半島やアムンセン・スコッチ基地)とか考えるなよ
馬鹿が南極で死んだとか日本の南極観測に迷惑でしかねえから
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:22:49.97ID:JZ9EnQ7L0
ネット上の評論家ワナビーって、つまらない作品を見抜くのが能力だと勘違いしてるけど、
作品を面白がれないのは能力の欠如であって、能力は必要なのは作品を面白がる事の方
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-0Ny+)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:27:10.60ID:NPiRB5Xzd
今更 批判しに来るとか思慮が足らん
批判に同意してくれる人が放送から数年経った今でも粘着してるなんてどう考えたら出来るのか

正しい事を言っていると考えるなら胸を張って居ればいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:28:32.01ID:tZlzk7M+0
>>518
すんなり南極行けましたじゃ話にならんからトラブルが必要なんだけどそのトラブルの起こし方が雑というかキチガイ染みてて受け入れられんのよね
オッさんのイジメられっ子が自分の体験をストーリーに混ぜてんのかそうはならんだろって展開になんとも言えない気持ちになるのよ
ならん?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:33.88
>>522
保育園から人生やり直してこい、生物の出来損ない
万事順風満帆で終わる夏行動や越冬があるわけねえだろ
南極ナメてんじゃねえぞカスが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:26.53ID:tZlzk7M+0
話の合わないやつばっかだな
絶交しにきたw
じゃあの
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bf-qxlv)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:42.78ID:Lr8v3xah0
ある程度見る人の教養も必要よね
本日の大河ドラマで後白河法皇と九条兼実のやり取りについてTwitterで感想みてると
ちゃんと知ってる人は、ささやかな抵抗してるなてわかるのに
教養ない人は、何度も同じこと聞き返してこいつ無能か?
みたいな真逆の感想つぶやいてる
後者にはなりたくないものだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:09.08ID:eBfy6Fy50
南極ってグンマーのどこら辺にあるんですか?
広島からの船に乗る以外の手段で陸路で行く方法ないですかね?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:50.02ID:eBfy6Fy50
無料貸し出しで気軽に借りられていいサービスですね
教えてくれて感謝です
最近この女子高生の無駄づかいってアニメにハマって聖地巡礼行きたいと思っていたので助かりました
ありがとうございます
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:59.90ID:eBfy6Fy50
宇宙とかと比べたらちっぽけな問題ですがってツッコむのがグンマー流ですかね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:14.80ID:eBfy6Fy50
絶交無効w
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:46.15ID:eBfy6Fy50
今まで陰口言われても無視してきたんだろ?それでいいんだよw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddf-B0jP)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:09.83ID:JV9g4Uyo0
NGしてるのになんで見えてるんですか
何か隠してますよね?w
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:10:22.66ID:ftIxi9pM0
>>488
抜擢理由
「アイス(ソフト)クリームを食べてるときの表現力です」
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdf-ryfQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:05.71ID:/73jgUBL0
プロデューサーのソフトクリームを肛門から直飲みしたってことですか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:54:38.97ID:ftIxi9pM0
ワッチョイW abdf-ryfQ はNG対象
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:06.39ID:C9siHqRi0
本日 25日はプリンの日

・・って毎月25日らしい。毎月ならあまり、ありがたみが無い気がする。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H06-coeO)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:40.37ID:g6xplE/aH
5717 8024 djaakckdsu zzz
djaak qhwldp xpsltmrhd whssk emfdjrka zz-rnjsdudqls
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bb-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:55.88ID:6Ia1baUh0
>>552
あのアニメのせいで未だに白いフェレット苦手だわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdf-ryfQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:09.82ID:P4h/HvBH0
本日 27日は背骨の日

ゆづきちゃんは綺麗な並びの背骨をしてそう
陰険メガネはグニャグニャに歪んだ背骨してそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IsyY)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:23:07.86ID:8osHn8Ufa
最終話は南極に現れた怪物と戦うとかいうストーリーでもよかったかもしれない
昭和基地のコンテナや雪上車がガシャンガシャンってくっついてロボットになるの

結月
「新しい世界へ飛び出すスリル 君にも教えたいよぉ〜♪」
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:30:08.52ID:jIkkTzwO0
>>467
海の上の氷とはいえ、南極の地に初めて足を付けたという意味が大事なのでは
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:49.09
>>564
経験者として、ぶっちゃけそれはないよ…
あのタイミングで「私は南極に来たんだ、ヤッター」してる隊員いたら
狂ったのかと言われる

普通はCヘリかとっつき(雪上車で大陸行く場合の上陸ポイント)
夏だとS17かなー
まあ、Cヘリ着いたときは、あわただしくてそれどころじゃないけど

まあもっというと、行くことが目的じゃなくて「何かをやりに行ってる」から
到着時にはしゃぐことはないです…
(何かしら研究や設営のミッション・重要任務抱えてるわけで、使命感のウェイトが大きい
 「これから、ここで○○をやるんだな」ってのが第一にきた)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbfc-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:15.10ID:rfqTq70j0
>>565
うわ、つまんね…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ff-Gjkh)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:15.79ID:+tZBoxWv0
>>565
陰キャ3人炙り出したなw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:05:38.43ID:hFR56Ex9M
いつ取りに行けるかわからないし、インフレで目減りするし、使わないならemaxis先進国ファンドでも買っときゃいいのに

現金の時も落としたりポンコツだし、報瀬は金を粗末にしすぎだわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:35.72ID:84iq9p2q0
結局どの辺が宇宙より遠いのかわからなかったんですが日本からの直線距離みたいな話だったんですか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:49.54ID:TMHclstn0
>>586
誰にでも初めてというのはあるものです。
誰でも知らなかった、初めて知ったというのはあるものです。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:55.12ID:btByrONW0
単純にわからなくて質問させて貰ったのですが気に障ったならすいません
作品の雰囲気とは打って変わって少し荒れ気味なスレですけど気性の洗い方が好むアニメなんですかね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fc-IsyY)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:28:31.04ID:A1b2nKYn0
>>588

> タイトルの『宇宙よりも遠い場所』は、2007年に昭和基地に招待された元宇宙飛行士の毛利衛氏が「宇宙には数分でたどり着けるが、昭和基地には何日もかかる。 宇宙よりも遠いですね」と語ったことに由来している。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:17:46.65ID:btByrONW0
>>589
わざわざ時間かかる船で行って遠いなって縛りプレーして難しい難しかったって自己満に浸ってるゲーマーみたいで可愛いですね
ハイフリみたいな船はあるけど飛行機がない世界線から迷い込んだ異世界転生系の人だった可能性もありますけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:15.97ID:btByrONW0NIKU
スーパーカブで富士山登頂するのは南極行くより大変だって話でしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-qzG2)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:38.39ID:T4WqYvD7MNIKU
キマリちゃんのオマンコーーーーっ!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:12.09ID:btByrONW0NIKU
>>602
前からそうなんですか
なんかやけに攻撃的な人が多いとこだなって思ってました
ここでキャラディスなんてしようものなら恐ろしいことになりそうですね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1bd-oNrU)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:38.23ID:CQtoIy4D0NIKU
まぁ仮に初心者として「HP見て分からないとしてもWikipedia見りゃ分かることを5chまで来て聞くか?」という疑問はある
「Wikipediaの記述が何を参考にしたか分からないけど元の資料について誰か分かるか」みたいな質問ならまだ分かるが……


ちなみに592に至っては完全に煽る方向に持っていってると思うが
南極では水と氷以外は一切の現地調達が不可能な場所なのに南極観測隊は何ヵ月も南極で生活しながら調査研究をしなければならないことと
アニメ内では南極の施設は何年も無人で整備されてない設定なので仮に空港や滑走路があっても機能しない状況になってるというのはアニメを観てたら分かるはずだから
人も物資も全て飛行機で輸送しよう、その方が船よりも早くて効率的だろう、なんて発想は本当にアニメ本編を観てたら出てこない(思い付いても無理筋な発想であることに気付ける)と思うんだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93fc-IsyY)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:23:06.65ID:A1b2nKYn0NIKU
>>592
なにコイツ
教えてやらなきゃよかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:25:58.35ID:btByrONW0NIKU
>>606
飛行機でってのはアニメの話ではなく船で行って大変だったってイキってる元ネタの人に対してですよ
言われて気付いたんですがアイドルに南極行かせるって企画をテレビで考えたとしたら飛行機でってなるからその対策として船でしか行けない設定になったんですかね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 91bb-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:26.91ID:P260a15J0NIKU
>>565
南極に到達したこと(初到達みたいな感じ)をやったーと言ってるんではなくて
自分の目指していたものが実現できたことに対して「私はやったぞ」
「無理だと決めつけてバカにしていた奴らは当てが外れただろう。(ざまーみろ)」っていう感情だよ。

誰もまだ実現していなかった南極点到達を達成したような時の「やったー」とは意味が異なる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1bd-oNrU)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:40.57ID:CQtoIy4D0NIKU
>>608
当時の科学技術振興機構の広報誌を読めば分かるけど
そもそも毛利氏の発言は飛行機で5日かけて昭和基地に訪れた上での感想だけどね
(※当該感想は下記の記事には載ってない)

毛利衛・日本科学未来館館長、南極大陸への旅。南極サイエンス、最前線。 - J-Stage
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jstnews/4/1/4_6/_article/-char/ja/
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b1df-52EM)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:55.75ID:btByrONW0NIKU
>>614
飛行機移動であの感想なんですか
イキりというより座り疲れへの文句というか皮肉に聞こえちゃうのは僕だけでしょうか
家の庭からペットボトルロケットで数分で行けちゃう宇宙に比べたらそりゃ遠いですよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-utJu)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:19:56.70ID:aE1qYk01MNIKU
602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-WsBC)[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 12:40:47.72 ID:DVyFAMboMNIKU
このアニメのスレ良くないところだよな
初心者がくると古参老害が寄ってたかって排除しようとする

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-WsBC)[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 19:18:50.52 ID:LghlU0dyMNIKU
気に入らない書き込みが全部自演に見えるのはおかしすぎだわ
医者行け
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e1d5-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:38:11.08ID:hdhP18rO0NIKU
>>616
 この人は宇宙空間までペットボトルロケット使って
人や荷物を運べるような異世界からの転生者みたいだから
関わらない方がいいな。 NG設定。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WsBC)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:23:46.54ID:1ILKzxhOM
だからさあ、自演ていうのは同一人物が別人を装って書くことでしょ?
同一IDで書いてるだけなのに、なんで自演呼ばわりするわけ?
上に別IDで書いているのは別人なのに、自演呼ばわりされるのはわけわからんわ
100%こちらには非がないのに嫌がらせされるとかほんとこのスレ腐ってる
絶対許せねえわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fc-IsyY)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:24:55.36ID:Rtdep3Mp0
ひなたの
「アタシたちは別に報瀬のわがままに付き合わされたわけじゃない!悔いのない想いを叫んでこい!たとえこれが最後の南極になったとしても、アタシたちは報瀬と歩んできたの14000kmを一生忘れねえ!!」

ってセリフに感動した
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:38.26ID:S4vHttw00
>>638
「みんなが感動したの馬鹿にできる俺様カッケィィィィ!」
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IsyY)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:48.86ID:mCxI9Bpla
トーシーch

Q
「小淵沢報瀬ちゃんってどんな子ですか? あと、結月ちゃん好きなんで何かあればそれも聞きたいです」

A
報瀬ちゃんとは何度か仕事したことあります。
今付き合いのある女子高生観測隊員とは彼女が繋げてくれました
結月ちゃんに関しては面白い話あります
これは今度ちゃんとやります
彼女達のことも含めて南極観測隊員の話全部これから晒していきたいと思ってるんで待っといてください。
あと、シンガポールでのパスポート事件はサブチャンの方で話したいと思ってますんでそちらも見てください
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IsyY)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:48.34ID:7b9ggmpaa
あと、100万貯金してるらしいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IsyY)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:18:54.62ID:8URQ8FgGa
>>646
Mobile1は凍らないのにな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ff-Gjkh)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:14.78ID:1Ql4h3AW0
>>648
eが多いぞw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fc-IsyY)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:02.16ID:Rtdep3Mp0
モバイルになってた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-bPHF)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:00:49.76ID:VwGYjfcA0
観測隊員は不老不死ではない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-qzG2)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:03.11ID:cbGxkz2AM
キマリちゃんのオマンコーーーーっ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fc-IsyY)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:35.73ID:83Vd+jJY0
人生と書いて挑戦と読む!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1df-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:24.83ID:rGPuLjHO0
ドングリーズも楽しめるのはよりもい信者だけって嘘ですよね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fc-IsyY)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:25.31ID:+Bz1V9qJ0
>>659
小淵沢報瀬がひまわりなら私は野に咲く月見草
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-saTt)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:58:50.46ID:/7sum1cxF
報瀬? 強いよね
ルックス、スタイル、ひゃくまんえん、隙がないと思うよ
だけど……日向負けないよ
えー、こまだっ、ぷるんぷるんと躍動する私のおっぱいを、皆さんに見せたいね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:30:47.13ID:Ki8jsuEf0
軽く一瞥したんですが南極旅行に行きたかった女子高生の青春ストーリーて解釈で合ってますか?
評価されてるのは少し前に流行った無能だと追放された主人公が実は凄くて周りを見返した系で刺さる人に刺さった感じですかね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:20.24ID:fTFmYbiqM
別に配信以外でも今初めて見る奴なんていくらでもいるのだが、そういう初見さんが来ると「タイムリープしてきたのか」と小馬鹿にして排除

自分以外の環境の他者がいることが想像もできない老害っぷり

ごく一部の質の悪い馴れ合い古参がよりもいスレの雰囲気を悪くして
ほんと死滅すればいいのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:33:27.40ID:KeYJCSyB0
このアニメ好きな人ってスカッとジャパン見て喜んでそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe03-B7Ng)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:07:43.24ID:UHXvxp9q0
669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)[] 投稿日:2022/06/04(土) 09:30:47.13 ID:Ki8jsuEf0
軽く一瞥したんですが南極旅行に行きたかった女子高生の青春ストーリーて解釈で合ってますか?
評価されてるのは少し前に流行った無能だと追放された主人公が実は凄くて周りを見返した系で刺さる人に刺さった感じですかね?

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)[] 投稿日:2022/06/05(日) 02:33:27.40 ID:KeYJCSyB0
このアニメ好きな人ってスカッとジャパン見て喜んでそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:47:47.07ID:KeYJCSyB0
私のレスが晒されてるのですが何かやっちゃいました?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:15:26.91ID:KeYJCSyB0
荒らしよりも荒い信者って皮肉言われちゃいますよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:34.00ID:Cb4qmDSc0
>>691
絵がイマイチ(個人的感想です)
使用ネタと画面構成が良ければ買うかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-dP5D)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:36.44ID:avRGHuVQM
キマリちゃんのオマンコーーーーっ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:08.99ID:f0yEIgce0
ご都合主義アニメだから特に意味も伏線もないし流していいぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:42.42ID:f0yEIgce0
ザご都合ご理解
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-c/eP)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:10.40ID:sbsHXfaDM
まあ信者は絶賛するしアンチは批判する構造なんてどのアニメでも一緒だな
個人的には1回観ればいいレベルの作品
何の能力もないJKがコネだけで南極行けちゃう設定はどうかと

もちろんこの作品を好きな奴は何回も観て楽しんでくれ
じゃあな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:35.30ID:f0yEIgce0
>>701
もう来んなよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:16.02ID:f0yEIgce0
最終回だけ見た可能性もあるけど動機も行動も一つ整合性なく散々最後までご都合主義アニメでやってきたのに何を今更だよな
全部に特に意味なんてないんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:34.48ID:f0yEIgce0
相手にすると喜ぶからスルーした方がいいぞ
上でも何回か書いてあるけどスルー力高めていけ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe7d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:21:58.99ID:rGEV60i70
ただの女子高生4人が南極に行くって…遊びじゃないんだから。
キマリだっけ?あの子は親の事あるから南極行きたいってのは分かるけど残りの3人はお遊び感覚。
キマリだけ南極を目指すストーリーの方が良かった。3人が加わったことで物見遊山になってしまった。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ff-N1Jg)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:56:28.09ID:hJBSsoAf0
>>714
選ぶの難しいがやっぱり13話かな
これ以上ない綺麗な終わり方
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85df-C3bn)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:17:36.76ID:D6QDu7OM0
俺は9話のしらせ号で氷割りながら富士山登るとこが好きだな
途中で壊れちゃってブルドーザーで降りて来る時の表情がなんとも言えない
5話の2ケツしてネラーに叩かれる話も印象に残ってるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d91-N1Jg)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:02.96ID:+yjq5IHK0
1話はゆづきと日向が出てないから減点です
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:30:37.98ID:H4RVvG8J0
新幹線でおにぎり弁当食べるシーン。
「仲良くなったね」と一目でわかる大好きシーン。
・・・・新横浜駅在来線改札内の売店で勝ってくるか・・。
注:JR東・在来線駅でJR東海系列弁当が買えるのはたぶんここだけ。
  新幹線改札入れば買えるけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-rfOU)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:24.57ID:N+Dz/vbVp
>>730
電車とか好きそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-tLX9)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:47:50.35ID:SCLrxgsFp
>>734
知的障害者のお前が言っても説得ねえよ 自殺しとけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:51:04.86ID:QuDvv1/c0
>>733
 立川の極地研は駅から遠い(東京基準)夏の公開日は
モノレールのって少しでも歩く距離を少なくしてる。
 今年あるのかな?まだ無理だろうな・・・・。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43df-rfOU)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:26.42ID:ud0sD0An0
>>739
アニメの内容通り意を唱える奴には陰険な形で反撃しようとしてくる変わり者の集まりだからな
全肯定以外受け付けない面倒臭い野郎達だけど仲良くしてやってくれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43df-rfOU)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:52.70ID:ud0sD0An0
あれ?俺またなんかやっちゃいました?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-Ly/9)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:50.87ID:CV2GiCz20
灼熱の群馬
「それにしてもオカシイよ!この暑さ!」
「ほんと、軽く死ねますね…」
「伊勢崎で40℃だって…」
「こう暑いとさ、胸の谷間とか下とか汗で大変じゃね?」
「あー解るわそれ」
「何その会話」「私と結月ちゃんへの当てつけ?」
「キマリさん、どさくさ紛れに私を巻き込まないで下さい」
「え~、似たようなもんだよ~」

「おー、ガチャピン凄いな」
「なにかあったの?」
「着ぐるみの話とか暑すぎるから止めて…」「で、なんかやったの?」
「南極上陸だってさ」
「配信やったら私達より再生数稼ぐんでしょうね…」
「あの嵐の中、ガチャピンどうしていたんだろう?」
「流石に脱いでいたでしょ、着ぐるみだし」
「夢が無いなぁ、報瀬は」
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-ci0b)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:00:56.01ID:9kPXFumh0
>>763
「俺、ぬいぐるみに入りに来たのに何故基地の修繕やってるんだ?」
自分の作業無かったり手が空いてる奴は貴重な労働力として強制滅私奉公。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdf-iy04)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:20:46.83ID:tGG8z29t0
なんで山梨なんだ
ブドウと桃の季節に合わせて行けるから嬉しくはあるけどさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-oWSk)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:41.22ID:vvqRMUft0
>>777
逆だ
新人隊員「今回持ってきた荷物、これなんすか?」
(ゴソゴソ…)
「・・・」
「・・・」
「・・・」
「コレ着るんすか?毎日?」
先輩隊員「安心しろ1人1日づつローテーションだ」
「え!いやですよ先輩の着た後に着るとか!」
「せめて着る時は風呂入ってしっかり体洗って下さいよ!皆嫌がりますからね!!てか先輩は着なくてもいいですいや着ないで下さいお願いします!」
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-JfBe)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:24:09.28ID:Mh5YtiqS0
>>780
 ぬいぐるみ入るの簡単に考えてるけど、素人が入ると15分と持たないぞ。
夏場のショウなんか、試しに屋上歩かしたら5分で終わったのもいる。
・・・今年はプロでも分殺だろうけど。コロナ自粛を初めて嬉しく思った夏。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-JfBe)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:27:21.87ID:Mh5YtiqS0
>>774
 と、思ったら本州の梅雨がまとめて降ってきて阿鼻叫喚。

本当だからシャレにならん状態だそうだ。全国ニュースーはなぜ流さん。
「東京は暑いですね〜」ばっかり流すな。東電の発電が危機なんて
ローカルニュースで流せ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-1QnM)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:09.41ID:6WwQUfa20
ゆるキャン△の映画を見てたらこっちもなんか劇場版欲しいなってなったわ

いや、わかってる
蛇足だったり総集編にするとしてもカットするところや前後編になってもアレだし…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-o86h)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:09.67ID:ggIbE+HbM
やはりつまらないのかゆるキャン△映画
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73df-gviv)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:19.57ID:tufVu1PC0
すげー臭いらしいよな
よりもいも10年後を描いた映画で臭い映画館使って欲しい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73df-gviv)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:21:15.11ID:tufVu1PC0
ゆずは中小企業の遊び人社長と結婚してそうだよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd5-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:56:34.09ID:028kJRgH0
>>793
彼が直営店の社員店長か、FCの雇われ店長か、オーナー店長かで未来が変わる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbff-1zrb)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:37.63ID:JWPToatl0
>>788
文章おかしいよw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-nNL2)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:56:22.34ID:UY7Hc3Y80
>>801
それ、地方でしか通用しない。全国的には無名。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-dHWA)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:10.71ID:X5KEqxWM0
地方住まいの人が自分たちの地方の習慣や風習をどの都道府県でも同じだと思っていたことがあるように
ほぼ全国区な習慣や風習を自分が見たことないってだけでどこぞの地方の習慣や風習だと思っていたのと同じ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-obDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:33.59ID:WSc4J02pp
来週山梨の博物館のやつ見に行く予定なんだけど誰か見に行った人いるかな?
どれくらい時間潰せるかコース組む参考にしたいんだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-3PZL)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:35:16.06ID:UY7Hc3Y80
>>803
>>804
そう思ってるのは関東地方の住民だけ。地元だけの人気ローカル芸人。
冠番組とやらも「その地方でしか」見られないローカル番組。
なんか関東(東京)の人々って、地元でしか流行ってない(知られてない)
ローカル人気を「全国で流行ってる(知ってる)」と思い込む人が多いんだよなあ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15df-obDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:15.03ID:cL/+/cyR0
>>813
おたから置いとくから探してくれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:27:42.65ID:V9Td5o9Y0
青春18切符が使えるようになったら行きたい。
特急なんてつまらん。旅は各駅停車が一番。
第一、乗車時間が短くなるのに別料金払わんといかんのだ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa1-mp4O)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:45:48.36ID:SrPDPicip
早くついて浮いた時間を別に使いたいからだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:01:13.69ID:V9Td5o9Y0
 山梨コラボ商品(嘘)
ひなたの 大きな桃
ゆづきの かわいいさくらんぼ
きまりの ほっぺみたいな信玄餅
しらせの すらりとした瓶入りワイン
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15df-obDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:33:22.37ID:1Bx9S6XX0
>>818
映画館臭かったらしいね
よりもいも10年後を描いた劇場版やらないかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15df-obDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:51:46.92ID:PkurRBv90
ゆずは女好きな中小企業の社長と結婚してそう感あるよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-obDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:23:31.07ID:JNVaWV7bp
>>815
電車とか好きそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-3PZL)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:22:25.34ID:IhEKLyjo0
>>815
「乗車時間が短くなるのに」は某随筆家発言。
乗車中も旅として楽しめるからいいな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:28:23.49ID:ai0uEr2R0
 明日から山梨博物館での展示開始か・・・。
限定品でもあれば日曜日は転売ヤーで激込みになるんだろうな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d5-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:49.86ID:ai0uEr2R0
>>841 追加
今年の夏も極地研でのイベントないし、極地館も見れないし行こうっと。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddf-/WXv)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:30:20.10ID:Gv/s+G6l0
映画館みたいな臭いにならないようお互いの為に風呂入って行こうぜ
あと子供がいても5秒以上眺めるの禁止な
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xQ4V)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:33.52ID:5ggHhDloa
あと、入り口にあるパネルは撮影可能。中に入るとダメだけど。
入り口のキマリのアナウンス音量が大きく、会場のどこでも聞こえた。
報瀬は南極シアター開始のアナウンスなので、めだたない。

南極観測に縁があった山梨県人取り上げているから、白瀬中尉~第一次南極観測辺りの歴史展示が多かった。

グッズは新作がほとんどないけど、ウェッデルアザラシソーダ缶が出てたから、図録、クリアファイルと一緒に購入。

https://i.imgur.com/KIil6wk.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddf-/WXv)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:16.97ID:f0HSLmBq0
1人で行ってんだよ
言わせんな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d5-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:15.59ID:B0VDd6vT0
>>852
等身大パネル新作だ!!!!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d5-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:21.34ID:B0VDd6vT0
>>852
ゆづきとひなたは居ないのか。
ひなたはコンビニバイトでシフトにはいってて、ゆづきはスケジュールが合わなかったんだろうな。
0860852 (ワッチョイW 915b-xQ4V)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:07.37ID:k3L/Tsyc0
2018年8月に昭和記念公園であったよりもいイベントで購入したものと比べたら、缶のキャラクターイラストが変わってました。 >ウェッデルアザラシソーダ

中身が同じかどうかは、2918年版の缶は未開封保管しているので、わかりません。
0861852 (ワッチョイW 915b-xQ4V)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:43.40ID:k3L/Tsyc0
企画展と常設展同時に鑑賞できるチケットは、大人1,260円です。
入場時のアルコール消毒と検温の他、連絡先記入もあります。

博物館のカフェは営業してないから、公共交通機関利用の方は石和温泉駅近辺に戻らないと、腹ごしらえ等できません。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ff-MWU6)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:32.16ID:vGRy0g980
そういえば、『シンウルトラマン』にぺギラが出ていたな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d5-hG7a)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:09.30ID:hnIz5j2/0
ゆづきは ひなたとしらせに仕事取られたのか。
キマリは大学行っても単位不足で補習の毎日だろうから無理だけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddf-/WXv)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:16.60ID:9WkMmzy10
今日南極展行く予定だったのに濃厚接触扱いでしばらく行けないわ
なまじ元気で動ける分暇で余計に行きたくなるがお前達の為に期日まで我慢しとくわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:50:24.69ID:e9dHTJKTa
12話で、貴子のデータにアクセスするパスワードがシラセの誕生日だったみたいだけど、その前にシラセの誕生日が11月1日だっていう描写ってありましたか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-rSri)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:00:59.29ID:wXL42Wnld
>>874
無い
が、その前に0417(だったかな?)を入れて駄目で、改めて写真見て1101を入れるという流れから、
母ちゃんの誕生日→自分の誕生日と入れたんだろうなと推測出来る

海外のリアクション動画見ても「shirase's Birthday」と言ってる人がいたので日本人じゃなくても分かるんだと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddf-/WXv)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:52.34ID:9WkMmzy10
10年後の日向なら8192を最初に試しそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-HxEo)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:44.15ID:4wCfG0/SM
泣けるアニメ10選みたいなやつで名前挙がってたから何の気なしに観てみたらめちゃめちゃハマった
全13話毎回泣いてコンプリートしてワロタ
泣かせるシーンじゃないのに青春してる場面は泣けてくる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddf-/WXv)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:31.58ID:y8hR6x+60
>>880
軽く病んでないか?
少し休んだ方がいいと思うぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e6-mbrd)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:26.70ID:ltlZzLWI0
いや、全回泣けるのはそんなに変じゃないだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d5-95Z6)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:15.42ID:h6D+701X0
 勤務取引先・近所、コロナワクチン打った人がかかってる。
あれ、打ってしばらくしか役にたたないみたい。おまけに打つと寝込む者が多いし。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d5-95Z6)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:57.10ID:h6D+701X0
>>889
 隊員たらしこんで(お下劣)乗り込んだ後の隠れ場所の下見してきます。

0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d5-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:20.77ID:FnTdu7iT0
>>898
夏の極地研公開そのため無理だし。このようすじゃ来年もだろうな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-KgAm)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:14.56ID:8P8e3A6Cp
お前らグッバイ、ドン・グリーズ!見た?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddf-qbXJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:07:05.95ID:arlu55Iu0
前行った時に誰もいないと思ってめんまとかくれんぼしてる風の動画撮ってたら住職っぽい人に上に上がるなって怒られたわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddf-qbXJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:36.18ID:X4zkTGh40
南極展行ってきたわ
>>852の写真以外出てこなかったのは写真撮影禁止だったからなのね
よりもい展みたいになってて軽く感動した
夏休みキッズがキマリのアナウンスを完コピしてハモってたのが笑えた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7afc-4oTI)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:18:01.57ID:Spio0wNN0
>>896
南極のような極寒の地でウイルスは繁殖できない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6574-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:54.06ID:8xnw+byN0
ウイルスは極寒の地では冷温保存されるだけで常温に戻ったらまた元の状態で活動開始するからな
どっちかってと乾燥した環境であることの方がウイルスが少ない根拠だけど
でも基地の中は暖かいし昭和期地のあたりだと気温が高くて夏は湿度も上がるだろうから…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:12.14ID:kB4TOz7Vp
感染症対策して手洗いうがいと、食事時は周りに人と距離とっているのを確認する
密状態では絶対にマスクを外さない

これやるだけで相当かからないんじゃないか、よりもいじゃないがコロナになってから映画館は10回以上行ってるし音楽ライブも4回行ってる
そしてワクチンは打ってない、反ワクじゃないが諸事情で打てなかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:49.98ID:DvOg9ciPp
感染してたら5人家族だから誰かしら発症してるだろうし、職場でも外すシーンは多いからなぁ

まあバカみたいに外さなきゃある程度は外出してもOKよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1df-dctX)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:18.00ID:jBYWNdzx0
職場で外すシーン多いてピンサロ嬢かなんかか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1df-dctX)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:46:42.89ID:jBYWNdzx0
今のご時世存続してるのか知らんけどマスク外さなきゃいけない仕事って思い浮かばなかったわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:20.70ID:TKwnRKogp
いや別にそういうのじゃなくて単に内勤で外す時があるだけだぞ、そんな深く捉えるモノじゃない

とにかく別にマスクしてりゃイベントでも行きなよって話だわ、感染なんか気にしなくていいとは言わないしちゃんとマスクしていけば防護はされるって話だよ
保証はもちろんできんがな、ただイベントも何回もされる分けじゃないから人生の貴重なひと時をどう過ごすかってこと
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bfc-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:39.87ID:647sQBN00
>>943
自分の販売した機械の取付立ち合いとかするけど、現場がヤバいレベルで暑いから「マスク取って良いですよー」とかよく言われるわ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ff-vOlj)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:02:19.40ID:42gqwgir0
>>945

俺も図録は買った
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02fc-DRav)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:36:21.28ID:IBsX8bE/0
4人の進路

キマリ→ 大学を卒業するも就活がうまくいかず、チキン屋

報瀬 →大学卒業後、南極資金を稼ぐ為、チキン屋を開業

日向 →キマリと同じく、大学卒業するも就活がうまくいかずチキン屋

結月 →主演映画がヒットせず、芸能活動を一時休止しチキン屋
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:55.96
報瀬は母の遺志を継いで宙空圏部門
日向は体力生かして山岳ガイド→野外観測支援部門
結月は報道で越冬同行者(たまにいる)

キマリだけ思いつかん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-OiPV)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:42.28ID:OrrVX1Q90
親の状況を見ると将来キマリは吟のようなツンツンお固めになるかもしれんし
しらせは貴子のようなお茶目なタイプになるかもしれん
成長して硬軟逆転した二人というのも見てみたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:39.55
>>977
波高かったり天候悪いと「今日の艦上体育禁止」って艦内放送流れたりするからね

禁止になるほどじゃない波の高さだと
うにょんうにょんと、上り坂になったり下り坂になったりするのを走ることになる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-Bq/r)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:33:46.43ID:fVGU4meT0
今更だけど、見たが
宇宙を”そら”と読む関連で
宇宙をかける少女を思い出したが

中卒娘の自称友人、ツイッターとかで中卒娘に対してのバッシングとかで
中卒娘が悪い子って印象与えてそうだよなって思う。

彼女4人は進学先とか一切言ってなかったが
南極の影響で筑波大学目指す可能性はあるか

12話での展開
昔あったアニメでぷちプリユーシィを思い出すぐらいやばかった。
ああいう展開は俺は弱い

3ヵ月休学ってことは、2年生もう一度やり直しの可能性ってありそうだよな

ノートPCのあれ、せめてレッツノートにしたほうが矛盾ないはずだけど
普通の安いノートPCっぽい描写は直してほしかった

などなど色々と思うところがあったりしたが
2期まぁ~だぁ~?って待機すべきだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-/xWh)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:48.38ID:zLy0fyT40
>>983
綺麗に締めたのに2期望む奴なんているんだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:23.87
スレから誰か南極や北極圏(EISCAT基地なら日本の研究者もいけないわけじゃない)目指す人はいないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 0時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況