X



トップページアニメ2
1002コメント338KB
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ604号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:02.30ID:xFhGlYar0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

   『 私たち、生きたい! 』

――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/

『A Happy New Zombie!』

◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ603号
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643178785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:25.54ID:xFhGlYar0
〈 曲紹介 〉

●主題歌
第1期
OPテーマ「徒花ネクロマンシー」(第2話 〜 第11話)
歌 - フランシュシュ
EDテーマ「光へ」(第1話 〜 第6話、第10話、第11話)
歌 - フランシュシュ

第2期
OPテーマ「大河よ共に泣いてくれ」(第2話 〜 )
歌 - フランシュシュ
https://avex.lnk.to/Taigayotomoninaitekure_Nope
EDテーマ「夢を手に、戻れる場所もない日々を」(第3話 〜 )
歌 - フランシュシュ
https://avex.lnk.to/Yumewotenimodorerubashomonaihibiwo_Kazenotsuyoihihakiraika

●挿入歌(第2期)
「REVENGE」(第1話)
「風の強い日は嫌いか?FranChouChou cover」(第2話)
「Nope!!!!!」(第3話)
「目覚めRETURNER(3号ソロver.)」(第3話)
「50と4つの忘れ物」(第3話)
「激昂サバイブ」(第4話)
「目覚めRETURNER (Electric Returner Type "R") 」(第4話)
「リトルパラッポ 」(第5話)
「今日はカレーだイェイイェイイェイ」(第6話)
「ぶっちゃけてフォーユー」(第7話)
「光へ(with7号ver.)」(第7話)
「佐賀事変」(第9話)
「Never ending saga」(第11話)
「輝いて」(第12話)
「追い風トラベラーズ」(第12話)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:47.38ID:xFhGlYar0
◆スタッフ
原作:広報広聴課ゾンビ係
監督:境 宗久
シリーズ構成: 村越 繁
キャラクターデザイン:深川 可純
総作画監督:崔 ふみひで・桑原 幹根
美術監督:大西 達朗
色彩設計:佐々木 梓
3DCGディレクター:黒岩 あい
撮影監督:三舟 桃子
編集:後藤 正浩
音楽:高梨 康治・Funta7
主題歌・挿入歌:SCOOP MUSIC
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:境 宗久
音響制作:dugout
制作:MAPPA
製作:ゾンビランドサガ リベンジ製作委員会

◆キャスト
巽 幸太郎:宮野 真守
源 さくら (ゾンビィ1号):本渡 楓
二階堂 サキ (ゾンビィ2号):田野 アサミ
水野 愛 (ゾンビィ3号):種田 梨沙
紺野 純子 (ゾンビィ4号):河瀬 茉希
ゆうぎり (ゾンビィ5号):衣川 里佳
星川 リリィ (ゾンビィ6号):田中 美海
山田 たえ (ゾンビィ0号):三石 琴乃 
警察官A:吉野 裕行
ロメロ:高戸 靖広
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:03.57ID:xFhGlYar0
【ゾンビランドサガ】源さくらはどやんすかわいい 14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641099808/
【ゾンビランドサガ】二階堂サキはたまごっちカワイイ4
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618628340/
【ゾンビランドサガ】水野愛は平成アイドル可愛いアンリミテッドナDre13ing!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636732538/
【ゾンビランドサガ】紺野純子は昭和アイドルかわいい 11ンデスカ!?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638205800/
【ゾンビランドサガ】ゆうぎりは花魁カワイイ キナン4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634521890/
【ゾンビランドサガ】星川リリィはちんちくかわいい 5ウマサオ…ジャナイモン!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618847465
【ゾンビランドサガ】山田たえはドラマーかわいい デンセ2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636316148/
【ゾンビランドサガ】巽幸太郎はアイドルPカッコいい 3ガスクウノー?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636198468/
【ゾンビランドサガ】楪舞々は本名かわいい
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1622122557/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:38.78ID:xFhGlYar0
〈 Blu-ray紹介 〉

◆第1期Blu-ray BOX
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1088384
価格 :23,000円(税抜)
◆「ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ LIVE OF THE DEAD “R”〜」Blu-ray
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1089862
価格 :8,000円(税抜)
◆ゾンビランドサガ リベンジ SAGA.1〜3
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1090740
価格 :各15,400円(税込)


◆ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ〜
https://zombielandsaga.com/disc_comics/detail.php?id=1018601
発売日:2022-02-25
品番 :EYXA-13488
価格 :8,800円(税込)

2021年10月16日・17日開催予定「ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ〜」ライブBDがライブに先駆けて発売決定!
ライブ本編の他、特典映像を収録予定!

▼収録内容
●2021年10月16日・17日実施「ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ〜」映像
●特典映像収録予定
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:50.65ID:xFhGlYar0
〈 コミック・ファンブック紹介 〉

★ゾンビランドサガ (サイコミにて連載中)
漫画:空路 恵
原作:広報広聴課ゾンビ係

 ●単行本(全4巻完結)
サガ覚醒編   発売日:2020-06-30(第1巻)
サガ激闘修行編 発売日:2019-08-30(第2巻)
サガ懐古浪漫編 発売日:2021-03-30(第3巻)
サガ未来開拓編 発売日:2021-06-30(第4巻)

★公式アンソロジー
ゾンビランドサガ ANTHOLOGY 発売日:2021-04-07

★ゾンビランドサガ外伝 ザ・ファースト・ゾンビィ
(ウルトラジャンプ 2021年6月号より連載中)
漫画:深川可純
原作:広報広聴課ゾンビ係
https://i.imgur.com/4YOzi45.jpg


★ゾンビランドサガ リベンジ SPECIAL FAN BOOK
 【受注生産商品】3,960円(税込)
 【仕様】B5判型/オールカラー/ページ数未定
TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」のFAN BOOKです。
全12話分の原画や設定資料にくわえスタッフインタビューを掲載!

 【受注期間】2021/10/16 20:00〜2021/12/23 0:00
       2022年2月14日発売予定
https://mappa-onlineshop.com/shopdetail/000000000853/
https://i.imgur.com/jpaPjr7.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:29.89ID:xFhGlYar0
〈 聖地巡礼 〉

●「佐賀県×ゾンビランドサガ リベンジ」
  デジタルスタンプラリー
『 私たち、佐賀をもっと知りたい! 』
https://saga-stamprally2021.com/

★『ゾンビランドサガ トラベラーズガイド』
(B5変判、本体112頁)
(付録は本誌描き下ろし巻頭大判ポスター)
発売日: 2021年7月29日
定価: 1540円
https://www.mapple.co.jp/14960/

■ゾンビランドサガ 聖地巡礼マップ
http://drive.google.com/open?id=18kIMdxeHeBXFRJY-8j7_D9K5pLeZPu__
(見れない場合はChromeなどのブラウザから閲覧する)
■アニメ「ゾンビランドサガ」聖地巡礼ガイド
(佐賀県観光情報ポータルサイト)
https://www.asobo-saga.jp/zombielandsaga/
■ゾンビランドサガまとめwiki(聖地巡礼ガイド)
https://zombielandsaga.wiki.fc2.com/m/wiki/%E8%81%96%E5%9C%B0%E5%B7%A1%E7%A4%BC%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

◎ゾンビランドサガマンホール 全14枚
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1091014
◎「ゾンビランドサガマンホール」全14種類の設置場所とマップを紹介
https://hamutane.com/travel/zls-manhole/

https://www.mapple.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/a54f749af2e8801353e8dd5cf7a52748.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:47.03ID:xFhGlYar0
〈 佐賀マップ 〉

     n_ト。,、
     i^呼子`7
   r-j、    ιィ   ___,、__, - 、__
   く └’ 唐゚ └ー┘          `ヽ、_     __
    \__ 津                     \ /  }
      ノ                       ^鳥栖゚ |
   __ _}        天山△       吉野ヶ里    ノ
  / ヽノ 。ドラ鳥本店             。 ゚  _Y´
 ヽ  `^。         。  小城   神埼 ルゝ
   \伊万里      多久   ゚   ◎   ノ´
.    { 。      武雄         佐賀 ノ
    丶、有田   ゚         人    {
      `¨¨⌒l  。      _ r'  `ヽ+、_}
        r┘嬉野    <ー'   佐賀空港
        ヽ、     。  }
          `)   鹿島 ^i
           ` ┐       ヽ
             `丶、___ \
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a316-MsCx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:02.12ID:KK7ADbVl0
佐賀よ共にわいてくれBlu-ray皆んなAmazonで注文するんやろうけど、純子目当てでHMVでも良かと?
0019(Saga)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:59.40
テンプレを一部修正してみた
・情報更新
・スタンプラリー終了に伴うリンク切れ
など
0020(Saga)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:13.99
〈 Blu-ray紹介 〉

◆第1期Blu-ray BOX
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1088384
価格 :23,000円(税抜)
◆「ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ LIVE OF THE DEAD “R”〜」Blu-ray
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1089862
価格 :8,000円(税抜)
◆ゾンビランドサガ リベンジ SAGA.1〜3
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1090740
価格 :各15,400円(税込)


◆ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ〜
https://zombielandsaga.com/disc_comics/detail.php?id=1018601
発売日:2022-02-25
品番 :EYXA-13488
価格 :8,800円(税込)

2021年10月16日・17日開催された「ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ〜」のLIVEBlu−rayが発売!
ライブ本編の他、特典映像を収録!

▼収録内容
●本編映像
2021年10月16日・17日「ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ〜」
●特典映像
当日メイキング映像&出演者インタビュー

https://img.imageimg.net/artist/zombieland2/img/product_1033518.jpg
0021(Saga)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:31.28
〈 コミック・ファンブック紹介 〉

★ゾンビランドサガ
漫画:空路 恵
原作:広報広聴課ゾンビ係

 ●単行本(全4巻完結)
サガ覚醒編   発売日:2020-06-30(第1巻)
サガ激闘修行編 発売日:2019-08-30(第2巻)
サガ懐古浪漫編 発売日:2021-03-30(第3巻)
サガ未来開拓編 発売日:2021-06-30(第4巻)

★公式アンソロジー
ゾンビランドサガ ANTHOLOGY 発売日:2021-04-07

★ゾンビランドサガ外伝 ザ・ファースト・ゾンビィ
(ウルトラジャンプ 2021年6月号より連載中)
漫画:深川可純
原作:広報広聴課ゾンビ係

 ●単行本
第1巻 発売日:2021-12-17
紙版 660円(税込)B6判/192ページ
ISBN:978-4-08-892173-0


★ゾンビランドサガ リベンジ SPECIAL FAN BOOK
 【受注生産商品】3,960円(税込)
 【受注期間】2021/10/16 20:00〜2021/12/23 0:00
       2022年2月14日発売
 【仕様】B5判型/オールカラー/368ページ
TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」のFAN BOOKです。
全12話分の原画や設定資料にくわえスタッフインタビューを掲載!

 【再販】2022年2月20日現在 在庫あり
https://mappa-onlineshop.com/shopdetail/000000001081/
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/ZBLS2/89a623bcbb8aa629b982d7764a8076d6f8e5246d_616a634e4d2cb.jpg
0022(Saga)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:50.84
〈 聖地巡礼 〉

★『ゾンビランドサガ トラベラーズガイド』
(B5変判、本体112頁)
(付録は本誌描き下ろし巻頭大判ポスター)
発売日: 2021年7月29日
定価: 1540円
https://www.mapple.co.jp/14960/

■ゾンビランドサガ 聖地巡礼マップ
http://drive.google.com/open?id=18kIMdxeHeBXFRJY-8j7_D9K5pLeZPu__
(見れない場合はChromeなどのブラウザから閲覧する)
■アニメ「ゾンビランドサガ」聖地巡礼ガイド
(佐賀県観光情報ポータルサイト)
https://www.asobo-saga.jp/zombielandsaga/
■ゾンビランドサガまとめwiki(聖地巡礼ガイド)
https://zombielandsaga.wiki.fc2.com/m/wiki/%E8%81%96%E5%9C%B0%E5%B7%A1%E7%A4%BC%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

◎ゾンビランドサガマンホール 全14枚
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1091014
◎「ゾンビランドサガマンホール」全14種類の設置場所とマップを紹介
https://hamutane.com/travel/zls-manhole/

https://www.mapple.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/a54f749af2e8801353e8dd5cf7a52748.jpg
0024(Saga)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:52.60
◆スタッフ
原作:広報広聴課ゾンビ係
監督:境 宗久
シリーズ構成: 村越 繁
キャラクターデザイン:深川 可純
総作画監督:崔 ふみひで・桑原 幹根
美術監督:大西 達朗
色彩設計:佐々木 梓
3DCGディレクター:黒岩 あい
撮影監督:三舟 桃子
編集:後藤 正浩
音楽:高梨 康治・Funta7
主題歌・挿入歌:SCOOP MUSIC
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:境 宗久
音響制作:dugout
制作:MAPPA
製作:ゾンビランドサガ リベンジ製作委員会

◆キャスト
巽 幸太郎:宮野 真守
源 さくら (ゾンビィ1号):本渡 楓
二階堂 サキ(ゾンビィ2号):田野 アサミ
水野 愛  (ゾンビィ3号):種田 梨沙
紺野 純子 (ゾンビィ4号):河瀬 茉希
ゆうぎり  (ゾンビィ5号):衣川 里佳
星川 リリィ(ゾンビィ6号):田中 美海
山田 たえ (ゾンビィ0号):三石 琴乃 
警察官A:吉野 裕行
ロメロ :高戸 靖広
楪 舞々 (フランシュシュ7号):花澤香菜
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:21:57.05ID:3495DZLd0
殺してはいけないはずのサガコを「全て殺せ」と唆す仮面のガキがラスボスくさい
十ヶ月も連鎖しててやっと存在が示されるというのはいくらなんでも遅すぎるよね
それはそうと、次回で単行本化のストックが貯まるというこのタイミングでの休載はいろいろ憶測を呼びそうだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-qfsM)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:48:12.49ID:pCVy5mW2M
1期はドラ鳥と星川リリィ回で全て持っていったからな
あと落雷レーザービームも強い
2期もギターぶち壊しと0号おつかい回が好き
でもメインの佐賀事変と豪雨災害が個人的に全然刺さらんかったな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:19:05.03ID:KUvUKSMK0
一期は秋クールだったから、村越が1年を費やしたってのはわかるんだよね
でも6月に終わったリベンジのあと半年は何してたの?
ルパンと錆喰い? でも一期も終わった年明け直後にもエガオノダイカ(シリーズ構成)とどろろの二本やってたわけだしな
劇場版の脚本を進めていたと期待したい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-1AwC)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:55.86ID:aVgDsWILa
超A&Gの鷲崎健のヨルナイト×ヨルナイト
3月の月曜アシスタントに田野アサミ姉さんが来るって誰も書いてないな

>>34
ありゃ視聴者を煽りすぎたんだししょうがないわ
先週アベマでやってた夜あそび過去回の再放送を見たんだけど
ほぼ出演してなかった上坂と愛美がけもフレの話から
小松が出ていたケムリの話題になってたので
業界内では騒動について普通に認識されてて
たつきのほうが支持されてるんだなって理解した
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:42.07ID:KUvUKSMK0
ゾンサガはアイドル系としては今どき珍しい「話に合わせて曲をつくる」タイプの作品
佐賀事変も、既に存在したゆうぎりの設定をベースにしたもの
2ndアルバムが出て、そこに新曲が収録されてたとしたら、それは劇場版で用いられるものだろう
逆説的に言えばその時点でシナリオ面はほぼ出来上がっていると見ていい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-MsCx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:53.58ID:ArZI1zDf0
アルバム出るなら映画やった後、2期の曲全部と、カレーメシversionやゾンビランドでんぱと、映画の新規曲とアルバムとサントラに収録されてない二期BGMと徒花SE盛り盛りver全部一括にして出すんじゃない。そうして欲しい
2枚組になりそうやが
映画で一旦話は終わりで3時間半くらいやって貰っても構わんが、後はドラマCDとテレビスペシャルとOVAで話途中途中のスピンオフと後日談やって欲しいが
そう言えば初代実写映画ゾンビランド観たわエマストーンエッッッッッッッッ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-MsCx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:46.40ID:ArZI1zDf0
>>69
おかえりなんてやったら、もう終わりやろ終わり
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-vVlF)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:06.32ID:TI6yqWYf0
>>70
インスタのストーリー(1日で消える)で「今日今年初のレコーディングだった」みたいなことかいてあった
種田さんはTwitterやっとらんからインスタで近況を見る

Twitterといえば河瀬さんがわいてくれの前日だか1日目の大浴場で本渡さんにシャワーぶち当てた話よ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:50:31.71ID:yrwG67kD0
ウルジャン先月号の目コメで深川は「新年早々クリスタが不調で……」と語っていてるのだが、時期的に悲惨な売り上げにメンタルをやられて筆が進まない言い訳をしているともとれる
本人のTwitterでも、単行本よりもファンブックについての方が嬉しそうに語ってるよね
連載中からアンケートがとれず、ジワジワ追い詰められてたんだろうな。闇が深い
悪いことは言わないからもう辞めなさい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:11:33.11ID:yrwG67kD0
心底後悔している形跡が見られるよな
「欲張らずに画集で我慢しとけばこんな惨めな思いしなかったのに」って
初単行本にも関わらず作者コメントの一つも載せてもらえず、編集部からは「先生」と認められていない、スポンサー絡みの「お客さん」に過ぎなかったと思い知らされたのも痛恨だっただろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-jrlS)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:22:27.94ID:qW3ZaKjk0
どうせ萌えアイドルアニメだと思ってたけどゾンビ物ってことで見たら面白くって1期から2期までイッキ見してしまったけど2期の終わり方アレ…何?…えっ?ってなった
凄い面白かったけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-mKLh)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:21:39.97ID:4tcCy9gE0
JR九州は22日、西九州新幹線の開業日を2022年9月23日(金・祝)に決定したと発表した。

西九州新幹線は、佐賀県武雄温泉〜長崎間を結ぶ約66キロの新幹線路線。
武雄温泉駅にて、新幹線「かもめ」と在来線特急「リレーかもめ」の対面乗り換えを実現することで、
博多〜長崎間を現在よりも約30分短縮した最速約1時間20分で結ぶ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d74d2704f2497f7b619b865ce34e96072c3fe401
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-zdq8)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:47:42.48ID:jWffxwoi0
嬉野温泉駅は新幹線の存在感が無いからいいよな。武雄温泉駅は温泉街の情緒ゼロだわ。
列車で行きにくい場所でも大人気の温泉街は日本にいくらでもあるのに、新幹線が出来たら繁盛するとか思ってるのが浅はかすぎる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-zdq8)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:50:27.33ID:jWffxwoi0
遠いって言っても、たかが2キロ未末栫Bそれくらい覧」れてた方がいb「って話なんだbェな。高架が温瑞Xの中をどーbI新幹線がぷb拏ん!と走っbトたら情緒もクャ\もない。
俺が観光スポットに求めるのは高架じゃなくて、地面を走る列車だな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:32.09ID:ujCafdN10
JR駅なんて中心地から外れているのがデフォでしょ
周りが栄えている場合の多くは作った当時は田舎だったけれど後から発展したパターン
私鉄でもあれば違うだろうけれど

地元民は数百メートルでも車使うから関係ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:18.85ID:yrwG67kD0
深川可純がTwitterで取引環境への不満を匂わせてるわけだが、彼女が最近関わったのってほぼMAPPAだろ。ゾンサガを指してるんなら悲しいなぁ
てか、そんなことを公言しちゃうのは心配になる
なんせあそこはブラック告発を、法的手段をチラつかせて封じ込めにかかるところだから
というか彼女が分不相応に連載を待てたのは大塚社長のコネのおかげだろ。恩を仇で返すことにならないか?
それになんというか、脅しをかけているともとれる
病んでんなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:34:10.82ID:yrwG67kD0
深川可純がいつの間にかMAPPA所属になってるわけよね
そしてインタビュー読むと、初仕事があの外伝漫画ともとれる
深川の原稿料はMAPPAが出しているという推測はほぼ確定だろう
社長が企画を通して、業務として社員を送り込んでいるのだから、あれは完全にMAPPAのプロジェクト
サイゲはノータッチだろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934d-0HfG)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:11.10ID:dRh9TDJe0
ガソリン野郎の電波妄想は傍に退けておくとして
スタンプラリーの景品が届いた、バスクチーズケーセット
正直、金払えば買えるものより金で買えないグッズが欲しかったけど
これはこれで記念になるんでありがたくいただいておこう

来年こそアクスタが当たるといい、な

>>78
ようこそ佐賀へ
二期の終わり方は色々意見あるけど劇場版であそこからどう持っていくのか待つのも楽しみの一つ
今は厳しいけどコロナが落ち着いたら巡礼してみるともっと楽しいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bb-L43D)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:49:41.46ID:gq9CvdL+0
佐賀を舞台にしたSF映画が作られることになったんだよ
佐賀のローカルアイドルたちも端役出演
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-MsCx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:56:47.09ID:Air9T2c10
>>103
分かるわこれ草

わいてくれとムック本予約したわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:02:17.11ID:OYvJ1Td9p
引き落とされたわ
再びあの景色を観られるという思いともう円盤が出るほど時間が経ってしまったのかという思いとどっちもあるな

アプリが新レス読み込まなくてここ数日過疎ってたのかと誤認してたわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:56:49.15ID:yrwG67kD0
やっぱ深川可純と大塚社長は夫婦だと思うんだよね
この作品が縁になったとすればめでたいことなんだが(ゾンサガ婚)
妻の夢を叶える、だけじゃなくて「人気作家」にする目的でコネも自社作品の看板も使い倒すというのは美談と言えなくもないが、結果は御存知のとおり
「誰も幸せにしなかった」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:01:03.43ID:OYvJ1Td9p
引き落とされたわ
再びあの景色を観られるという思いともう円盤が出るほど時間が経ってしまったのかという思いとどっちもあるな

アプリが新レス読み込まなくてここ数日過疎ってたのかと誤認してたわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-vVlF)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:10:17.69ID:lnkkCjJ70
>>112
自分もいくつかのスレがまったく更新されなくなって、自分が書いたのも反映されなくておかしいなと思って直接見たら進んでるから
アプリのほうで履歴消して全体再読み込みしたらなおったよ
URLとか変わったんかね
まぁ2回書いてるからまだこれが見れてないかもだけど

わいてくれの発想連絡きたわ
どういう構成なんだろね
2日目オンリー?
やらかしてないの繋ぎ合わせた混合なのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bb-L43D)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:34:10.21ID:p2hOZHfH0
新幹線建設費も出せないビンボー佐賀県にとっては
観光産業が何より大切
そういう意味でもゾンビランドサガの続編を作り続け
地上波で放送してもらいたい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:35.67ID:tri8GXf50
>>121
ラストの宇宙船ビームの解釈についてなんだから、関係ありまくりだろ
「フランシュシュの出演した映画のワンシーン」とか「徐福の夢オチ」とかずっと言われてたけど、そんなの肩透かしもいいとこだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+2wV)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:23:59.37ID:XhCnw+3Ma
ガソリンさん的には「佐賀滅亡の危機がUFOでないなら何?→水害」ということらしい

・・・なんで俺がそんなもん説明せにゃならんのじゃい!
これから帰ってブルーレイ鑑賞タイムだというのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:31.41ID:tri8GXf50
「在りし日の佐賀」として、ひじょうに活気溢れて栄えていたという、ポジティブなイメージを創り上げることで、それを原動力に人々が滅亡した佐賀の復活をめざす
というのが現時点での素直な解釈だと思うが?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-F6B1)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:35:42.98ID:YBuWw7ra0
劇場版よりは3期やって欲しいな。ドラ鳥回みたいな何も考えず笑えるやつがもっと見たい。
劇場版も楽しみではあるけど。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-1SSl)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:46:30.88ID:yEQTMgwsp
尼から届いて視聴終了。特典映像はリハから終演までの裏側を見せてくれるから見応えあるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9d-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:59:36.84ID:aiCmNiXe0
アプリは不調だしブラウザからは二重投稿やらかすしとスレのチェックがし辛い
職場からの帰りに受け取れる店舗指定したのに
発売前週に現場が変わるというもっとらんが発動して土曜までおあずけじゃい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-MsCx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:53.67ID:hu1fQ6KW0
2日目only?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-kEsi)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:49:35.22ID:uAWHSKqyd
アニメイトとかで防犯対策で付けてるプラ製のケースみたいなやつの名前はガリソン
これ豆な
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-L43D)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:05:08.72ID:ZliDU/0r0
来週のぐるナイにさくらちゃんのコスプレが出るらしいな えーでちゃんが反応してる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-MsCx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:17.98ID:eEIFq27Zp
>>154
オー
特典映像で少しでも残しておいて欲しいが望みは薄そうやの
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Pg7i)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:03.02ID:lZQ9szgPM
>>168
とりあえずこれから帰宅して届いてるか確認してみる
昨日今日と残業でアニメショップには立ち寄れなかったから特典目当てで買うのも出来なかった

さすがに公式発売日に間に合ってなかったらkonozamaレベルだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-MsCx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:18.44ID:hu1fQ6KW0
田野さん絵でも別嬪やな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Pg7i)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:32.02ID:lZQ9szgPM
やはり届いてなかった
ダメ元で寄った店で手に入れたから、ひとまず今夜は楽しむ
日曜は用事があるから夜通しするなら今夜なんだよ

配信限定Tシャツくらいなら数日遅れてたって大目に見ても良かったが、発売日が決まってる円盤は流石に黙っておれんな

あとで何処かしらに何らかのクレームは入れておこう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Pg7i)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:46:02.69ID:lZQ9szgPM
>>181
予定外だったものの、いつかPS5買う時の足しにするつもりで取って置いたポイントの一部を使ったんで実質タダだったw

あとはゲマかアニメイトか、衣装見に行ってどこかで気に入った特典目当てに買い足すかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a30-IVkP)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:08:45.75ID:PDxMKDGU0
大田「いいTシャツ来てるじゃねーか。ゾンサガだろ?」
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:38.95ID:UrLFDm7A0
少なくとも愛はプロだったのだから、過去に紺野純子という歌手がいたことは知っているはずだし、歌を聴いたことがあってもおかしくない。
ゾンビ純子に会った時に「あれ?こいつ紺野純子?」という反応が無いのはおかしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67eb-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:47:16.68ID:RvgP6cap0
>>194
昭和アイドルはおニャン子クラブでグループアイドルって概念が登場するまでは
ピンが基本でせいぜいデュオかトリオくらいしかなかったから、グループ全体の
フォーメーションを重視する生前の愛にとっては研究対象外だったのかもな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad1-crA0)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:22:13.38ID:AXhxi52P0
そろそろ存分に語っていい頃かな
円陣いいねぇ
やっぱり年齢、舞台経験、役、性格?的に田野さんがリーダーって感じするわ

2期のダンスでなんか見どころというかみんなが好きなシーンある?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 065c-AGOA)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:36:23.11ID:5vtTyo8V0
好きなところしかない…と言いたいところだけど敢えて選ぶなら
REVENGEのキビキビしたフォーメーションチェンジがすごく好き
ぶっちゃけや追い風もだけど二期の曲はフォーメーションチェンジがガチすぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a71-CCCd)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:44.62ID:4afXC3Qj0
>>200
円盤買ってないけどみにゃみの笑顔のステップ

敗北に価値を与えるための部分の
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a65-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:40:06.40ID:OhfE+Pqf0
>>200
Revengeの「途切れた溜め込んだ」→「願いを吐き出せ」のとこで
右から左にスタスタ歩く愛ちゃんから、センターのさくらへと
視点が移り変わる振り付けになってるとこが好き

ライブでも再現されてて感動した
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad1-crA0)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:53.58ID:AXhxi52P0
ありがとう
みんなの言うとこみてる
たしかにREVENGEとぶっちゃけてフォーユーの動きすごいね
練習中はゲリラライブみたいにぶつかっちゃったりしたんだろうか

大河のいつか共に泣いてくれのところ涙をぬぐってるんだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:46.10ID:Lox05zDua
>>200
細かい部分過ぎて誰からも共感されないかもしれないけれど…

Revengeの「向かって謳え、むせぶ嵐を」のとき、目立たないけど後列三人組が両手広げて背中反らせながら体回してるトコ
これ、初日配信のときカメラワークも手伝って背中反らしムーヴが妙に格好良かった

その後の間奏シーンの振り付けは一連の流れ全部好きなんだけど
特に皆でガッツポーズを順番にしていく直前、両手を上げて下ろすとこで
衣ちゃん・田野さん・種ちゃんの腕のおろし方と手のひらの添え方がとてもエレガントで美しい

このとき、向かって右三人(みなみ・えーで・ちゃんまき)はガッツポーズすぐ出来るように掌をグーにしてて
向かって左三人(衣ちゃん・田野さん・種ちゃん)は掌開いてるんだよね
次の動作の準備してる右三人と、優雅に開いてる三人の対比も癖になる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a71-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:35:03.82ID:lXVbjZqD0
アニメ充実してるUHF局羨ましいわぁ
三重テレビ全くやらんもん 無能な程に
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Vkvu)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:26.61ID:MrkDTupmd
そもそもゾンビィでお亡くなりに、とは一体?

とりあえず手元の某RPGによると。…まだ動くからスゲーなスーパーファミコン。
屍鬼ゾンビちゃんとTALKすると、たまにペタッと触ってきて「あったかい」言って成仏しよる事があるんよ。
命懸けやん握手会。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-8YcB)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:43.06ID:yeahk9MMd
>>233
そりゃあSNSで2つも3つも当たりましたなんて報告を
見たら外れた人は穏やかではないよなw
ラリーを周回していた人も当選確率を上げたかっただけで
重複当選を望んでいたわけではないと思うんだけどねぇ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67eb-7ur6)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:26.38ID:cpscobh90
限定とか抽選とかだとメルカリの餌になってしまうし、何より今のゾンサガの立ち位置が「これから知られていく」コンテンツであることは確かなので、後追いで来るゾンビィ達の楽しみが残らなくなってしまう

最近、ツイッターでもゾンサガ見始めたたて呟きを見かけるようになったし、勿体ないとは思うんだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cada-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:07.48ID:Z9iOM18G0
害伝はMAPPA「ライツ事業部」活動の一環
不人気と売り上げ不振の影響は、雑誌側による「打ち切り」は勿論だが
MAPPA側からの「撤退」という可能性も出てきた
10話は1巻売り上げ判明前に描かれたもので修正が利かなかったのだろう
今月休載で、11話で強引にでもまとめて完結させるんじゃないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cada-PuBs)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:35:24.47ID:Z9iOM18G0
ゾンサガの実質的原作者は竹中氏だが、スタッフを選定し、イメージ実現への道筋を付けたのは大塚社長
いくつかの設定も彼が考案したもので、「山田たえ」もその一つだろう(無論、害伝とは全く別物)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cada-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:24:57.92ID:Z9iOM18G0
大塚社長はわりと本気で「山田たえスピンオフ」のアニメをやるつもりだったんだと思うよ?
漫画はテキトーで良かったんだよ。要は「原作者」として深川可純の名を加えるための実績づくりが目的だったから
プロの脚本家を起用するのはアニメになってからでいい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-JvNW)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:55:38.16ID:/TEtgHM+0
今更だが、先月放送された福岡の情報番組で
ゾンビランドサガが温泉場面などと共に
めっちゃ凄いアニメと紹介されていたので
レンタルで見たら、めっちゃ面白かった。
0269(Saga)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:42.94
ゾンビランドサガは、何度見直しても面白い
ゾンビランドサガの曲は、聴けば聴くほど味が出る

まさに名作
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:34:57.90ID:553YNWhCa
>>263
おいでやす〜
1期放送から3年近く経ってるのに新規ファンが増えてくれるのは最高に嬉しいな


ライブ、激昂サバイブの「憧れ続けた場所で〜」のシーンでちゃんまきが
歌いながら自分の足元(幕張ステージ)を指差してるのを今始めて知った
グッとくるものがあるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cada-PuBs)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:54:02.90ID:Z9iOM18G0
>>263
ウルトラジャンプで連載中の漫画はゾンサガと無関係のオリジナル作品なので読む価値ないよ
どうしても内容が気になるなら中古での購入をお勧めする。後で売れるからね
60円程度であってもコンテンツ私物化の生徒
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-7ur6)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:38.19ID:NOr+HHF+M
>>274
書き込みはずっと残るし、名誉毀損では済まないほどの誹謗中傷の証拠を晒して人生を棒に振ってしまうかもしれない言動をしてまで言いたいことなのかな?それって

20年前の2ちゃんねるとは世の中の監視の目が違うよ、悪いことは言わんから今からでも頭冷やせ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:53.99ID:j7W0j/4P0
GYAO!
ゾンビランドサガ
第一話から順次無料配信(現在1話、5話、6話配信中)

ABEMA アニメチャンネル
3月13日(日) 08:30 〜 11:15
ゾンビランドサガ リベンジ #1〜6【無料ビデオ1週間】
3月13日(日) 11:15 〜 14:00
ゾンビランドサガ リベンジ #7〜12
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cada-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:53:48.95ID:f163Y5M00
害伝なんて公式が詐欺をしてるようなもんだろ
寧ろこっちから不当表示で訴えたいくらいだわ
「山田たえの過去が読めるのはこの漫画だけ!」みたいな煽り方しておいて、実際に公開されたのは漫画のみの独自設定(しかも限りなくモブに近い脇役)なんてバカにするにも程がある
企画そのものには撤退の気配が見られるが、有耶無耶にはさせんぞ
納得いく説明を求める
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-cv+d)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:58:53.47ID:SL8y7KYJ0
やっとLiveの円盤届いた
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-I2nE)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:58.17ID:shsIAk3Ma
自分も日本橋のアニメイト行ったけど、もう少し展示場所考えたり大々的に扱ってくれてもいいのにとは思った
ただ、キャラの身長を反映してたり匂い嗅げそうなくらい近くまで寄れるのは良かった

・・・そんなことする人いるとは思いませんけどね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caeb-eduk)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:57:04.58ID:LopsC0xf0
ここにも意外に関西ソンビィっているのか
俺位と思っていたが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 63bb-JvNW)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:23:19.84ID:hHCAMHoy00303
先日も書いたけど、テレビの福岡くんでゾンビランドサガを教えてもらってありがたかった。
特に最初の展開でひっくり返りそうになった。
ドラ鳥は、福岡市の一等地にも支店あるし
サキちゃんのパネル飾ってある本店は、大入り満員
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6ad1-crA0)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:50.46ID:mGc1JbQS00303
>>301
最初の展開ってどこだろ…
自分が最初に衝撃を受けたのはラップだったけど
衝撃を受けるとこ、いいとこ、感動するとこ、熱いとこ多すぎて1期人気シーン投票やったらすごい割れそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 63bb-JvNW)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:25.00ID:hHCAMHoy00303
うん そうだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 674d-JgEZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:24.18ID:ugK7kJ/f00303
>>298
カフェやライブビューイングでもなければ関西在住を示すこと書く理由ないからな

イベントは多いけど巡礼は困難な関東や巡礼は楽だけどイベントはキツい九州と違って
中間地点にある関西はどっちも行きやすくてありがたいんだけれど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdea-6uId)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:10:07.32ID:6GR+NQaDd0303
大阪日本橋のアニメイトはちょっと前まで
たえちゃんのアクスタが一個だけ棚の端のネットにかかってただけだったからな
古いのでもグッズが増えてるなら衣装見に行ってみよう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdea-6uId)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:13:45.77ID:6GR+NQaDd0303
>>298
おれも関西だよ
日本橋まで徒歩5分だから去年の年末にハマってから
久しぶりに色んなショップ回ってみたけど
ゲーマーズのフェアの時以外はどこもグッズ無くて悲しい
ボークスにコスパの伝説の〇〇Tシャツ売ってたのはとりあえず全部買った
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dece-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:40:19.64ID:s2I2cwBQ00303
秋葉のゲーマーズの佐賀事変衣装見てきたけど、その気になればクンカクンカして匂いかげるかもしれないくらいの近さだったよ
やっぱ姐さんの衣装はちょっとエロいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr03-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:42.52ID:zmjlB5oIr0303
>>307
1番行きやすいのは名古屋だと思うが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdea-TGr3)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:34.18ID:axGxnWdId0303
確かに福岡のマークイズにもドラ鳥はあるけど唐揚げ専門だからね
あと福岡くんでやってた、肉を食べたら鶏めしをすかさずかきこんで、スープで口の中をリセットするって食べ方は今度やってみようと思ったよ
鶏めし単体で食べたら薄味だったけど、焼いた鶏肉と一緒に食うといいのね…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM3a-lJNi)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:44.20ID:LFJIx+JfM0303
 佐賀県が約20年かけて開発し、昨年初出荷された新品種のミカン「にじゅうまる」の今年の初競りが3日、佐賀市の佐賀青果市場で開かれ、8玉(約3キロ)入りの1箱が最高価格の20万円で競り落とされた。昨年のにじゅうまるの平均取引額は1キロ914円。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb30-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:34:27.31ID:n8lWrHvG0
ぐるナイに俺たちの佐久間くんも出てたのかw
そういや、たしか一期か品川かアルピノん時に
「フランシュシュって勿論可愛いんだけど、それ以上に格好良くてガチンコで泥臭くて汗臭くてゾンビ臭い」みたいな事言ったら、
「リアルならベビメタやももクロみたいな感じかな〜」ってレス頂いたのを思い出した
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bff-4xPW)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:41:54.35ID:6yBVBkyg0
千葉県民にとって一番長く感じるのは東京駅新幹線ホームまで
まず家からJR津田沼までが距離無限大に感じるし新京成新津田沼からJR津田沼が地平線のかなたにあるように感じる
山陽新幹線はめちゃくちゃ速い神の乗り物
東海道新幹線は静岡県がちょっとたるいが京都駅抜けるとえ?もう新大阪?もう広島?もう博多?ってなもんよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bff-4xPW)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:30.19ID:6yBVBkyg0
>>335
プーチン「佐賀なら三日で占領できた」
プーチン涙ふけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bff-4xPW)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:30.54ID:6yBVBkyg0
京成津田沼で京成特急に乗り換え運賃は同じ
で成田からが一番楽です
飛行機怖いだけで
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:13.52ID:CYpK51Rc0
>>358
(ちなみに推しは愛ちゃん)と説明なしに出てくるところが良いねw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-RcYW)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:08.81ID:qMURk96Y0
河瀬さんはそういえば顔出しするけどだいぶイレギュラーよね
イラストレーターの時点で変な粘着・ストーカーは湧きやすい職だから
それが男性イラストレーターにさえストーカー湧くんだから女性なら尚更怖くないのかなぁ・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f71-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:36:26.41ID:oKOfmL4V0
>>372
ラブライブ見に行ったのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4d-Njwj)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:36:20.44ID:/k2DF8mr0
一期三話となるとゲリラライブ回か
話がほとんど屋敷内と公園だったからレギュラー以外の印象ないけど、唐津駅前のモブ観客の一人だったのかな
そこからラジオ持つまで出世するとかいろんな物語があるもんだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+Yhp)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:23:23.01ID:rYzmqfCHd
>>378
最後まで1人だけ見てサキちゃんによろしく!って言ってた女の子だよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+Yhp)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:53:02.87ID:rYzmqfCHd
幼女先輩って呼ばれてるのかw
デスおじですら観てないフランシュシュのちゃんとした楽曲を初披露したライブ観てるもんな
その後も母親と一緒にライブ来てるし誰も敵わないな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-0H71)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:54:51.87ID:lrBLQ1Nw0
今日は衣装展示を見に横浜から秋葉行って、元ガンダムカフェ隣の日本百貨店で鳥めしの素と鳥スープの素買ってきたわ

フランシュシュのメンバーはステージで見てるせいで大きく見えてたのか、衣川さんとか170cmくらいありそうに見えたのに衣装だと確かに一般的な女性の身長

あんな小さな体で2時間半も歌って踊ってしまくってたのかと思うと凄いとしか思えない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:52:36.23ID:gzCEfCTO0
立花さんと本渡さんが出演した推し武道も、ご当地アイドルもの(推し武道は岡山県が舞台)だから、
ゾンサガともテーマが共通するところが大いにあるね

立花さん、今後のゾンサガ関係作品にも出演機会があるといいね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-13WH)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:23:33.53ID:ROaBR/u30
>>400
そりゃえーでも色々やっているし
デビュー作から代表作になっている位だし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:10.78ID:lgCY5MYq0
「なんやかんやで墓からドーン! じゃ、いかんのかい?」
考察じみた話題になると、必ずこのセリフを持ち出して腰を折ろうとする奴が出てくるんだが
いずれは明かさなきゃならんことだろ
ゾンサガは謎でファンの関心を持続させているという面は確かにあるんだし
進撃の巨人なんかも「地下室の謎いつまで引っ張るねん」って飽きられかけたことあったんだぞ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-feM9)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:42.01ID:v5dMzi2Oa
>>414
新喜劇的なテンプレレスだしそんなマジにならんでも…
謎を明らかにしてくれればそれで良し、謎のままだったらあれは「そこを深掘りしても何もないから他の要素を楽しんでね」っていうメッセージだったんだと受け取る、みたいな感じで気楽に行こうぜ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bac-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:32.88ID:acy+8pTX0
まあ謎が解明されたらそれはそれで良いけど、解明されなくてもまあそんなもんだって感じかなあ。
一期作った時はスタッフもそこまでは深くは考えて無かったろうし、無理矢理変なこじつけされるくらいなら別にそのままで良いと個人的には思ってる。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b88-JIOO)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:33:36.72ID:gFCJbYGu0
なにかとブラックボックス的なのや舞台装置的なのにツッコみまくったり何でもかんでも伏線がーとかって声がデカいのが目立ったりもするから気持ちはわからんでもないけどね
言葉には気をつけないとなあ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bff-4xPW)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:36:00.49ID:vgB3Txs00
わしは59じゃ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-dyLI)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:30.04ID:xxxou2pk0
>>441
だとすると、0号過去はアニメではやらない可能性が高いな
どう考えてもTVシリーズに組み込める内容じゃない。マンガ読んでるの前提でしか成立せん
かといって映画やOVAもないな。ぜったい売れん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:32.76ID:xxxou2pk0
エヴァンゲリオンも「第一始祖民族」等の核心的設定をゲームで突然だしてきたしな
当時の庵野はもうアニメでエヴァをやるつもりがなかったから公開する最期の機会と思ったようだけど
ただ、新劇で上書きしてもよかったんだよね。時間が経ってたから「もっとうまい設定を考案した」となっても不思議ではない
要はファンの反響次第ってこと。わりと違和感なく許容されたから今も生きてるわけでしょ
ゾンサガの場合は……少なくとも「好評」ではないわな。「シンジとミサトの劣化版」呼ばわりされてる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-13WH)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:12:12.34ID:uFMBTTdq0
こんな馬鹿のレスが増えてスレが伸びるのってお前ら嬉しいか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-hH0f)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:17:05.01ID:5S6lSLz90
映画はまだでっか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bff-4xPW)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:00.31ID:2jUFJe0F0
キャラスレ愛ちゃんが1000いったので
【ゾンビランドサガ】水野愛は平成アイドル可愛い 焼肉お14い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646710512/
を立てた
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f71-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:36.59ID:6yqskx8X0
朗報 今日の田野さんの下着の色はピンクby矢尾ちゃんの部屋
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-dyLI)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:45:06.06ID:ltV/gDUH0
酷評された某怪獣映画は「誰か止める人間はいなかったのか」とまで言われる始末だったけど、絶大な権力を持っていながら周りが誰も意見できないという裸の王様タイプが暴走するとそうしたケースは往々にして起こがち
ゾンサガ外伝でそれに該当する人物といえば、MAPPA大塚社長以外おるまい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-dyLI)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:41:07.35ID:ltV/gDUH0
一般にゾンサガは「サイゲ作品」として捉えられてるけど、実際に幅を利かせてるのはMAPPAだろ
替えの利かない主要スタッフの大半が所属してるから、出向を認めてくれなければ「制作会社変更」という伝家の宝刀も抜けない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-m6Zn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:51.24ID:58MQpi2br
至急、ご連絡をお願い申し上げます。
ナショナルから大切なお知らせとお願いです。
古い年式のFF式石油暖房機を探しています。
屋外に給排気筒のあるタイプで、ご覧の品番の製品の引き取りや、点検修理を行っています。
対象製品は万一の場合、死亡事故に至るおそれがありますので、直ちに使用を中止していただき、
至急、ご連絡をお願い申し上げます。

       ____.   | |      |
     /\二   \.  | |      |            ζ
     l\/ || ̄ ̄ ̄|  | |      |        / ̄ ̄ ̄ ̄\
     |  |  ||┌┐  |  | |   給排気筒  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ヘ
     |  |  ||└┘  |┌|=.|ヽ__↓     |        | /ヘ
     |  |  ||      |二| |回_凵|     |        |  ||||||| ←波平
     |  |  ||      |└|=.|/     .|     |        |---9)
     |ミ |  ||      |  | |      |     |        |  |__
.   |\ノ|ミ |  ||      |  | |    /     /|_______ |  /    `i
.   |_》.|  |  ||      |  | |  /     /    \_____/    /
       \|_||___|  | |/    / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
                 ̄     / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
                    / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
                   / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  /
                  / ∴∴∴∴∴ノ:ハ⌒ヾ:    /
                / ∵∵∵∵∵ ノ:∵∵:ヽ   _ ノ
               / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴   ノ
             / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  ノ
            / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
           (_____________ノ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:51.48ID:cjGITNFN0
本当に「ゾンビィに細かい設定など存在しない」というのなら
「日本って火葬でしょ?」なんてセリフは出てこないと思うんだけどね
他にも「山田家と源家の墓が隣同士」も意味がないのか?
明らかにそれらは考察を促すエサ、言ってみれば制作陣からの挑戦状だろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-+SgH)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:29:23.89ID:I6c/KTh9M
スタンプラリー当たった〜 鯉しげの食事券2000円分
年内有効なんでまた佐賀に行かなきゃ
鯉しげは寄れなかったから次のスタンプラリーを狙いたいが、今年もあるかわからないから行けるときに行こう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fff-q74L)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:58.36ID:iL5TWgY80
>>498
可能性はあるな。となると、土人形じゃなくて結構肉感があるって事になるな。
しかし佐賀湖は一般人には見えなかったんじゃなかったっけ?なんかいつの間にか東野どころか本官にも見える様になってるし。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-13WH)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:24:31.41ID:8izl09L90
>>503
ゾンサガが捨てられたからだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-13WH)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:08.13ID:8izl09L90
俺は品川の前、一期の最終回間際
試しに見て面白かったのをよく覚えている
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+SgH)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:48:33.13ID:jLIA9g5tM
俺はちょうどバスツアーの頃
参加者が真理亜ちゃん達がやっさやっさしてた公園の写真貼ってるの見てリアルにあるって知って感動した
まさか何度も自分の足で行くことになるとは思わなかった
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:08:56.70ID:WF1qLnjh0
>>499
一般人に見えないと明言されているわけではない
実際、「見える」勢で、地元で生まれ育った主人公や警官である荒木もそれまで一切その存在に気付かなかった
読み返してみると、サガコ出現時は実に都合よく周囲に人がいないか、いても正気を失った状態なんだよね
つまり単なる偶然なわけだが、それについて満足ゆく説明は一切されていない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd1-SMlt)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:18:53.91ID:6m5j13YF0
11話の階段見直すと感動しつつ乾くんの回想で泣きそうになってくる
志半ばで散ったさくらちゃんの無念と周りの人たちの悲しみはいかほどか
決意の習字で感情移入して自分もなんか熱くなる

さくらちゃん(とパピィ)がクローズアップされてるけど、他のメンバーも当時それぞれに悲しんだ近しい人たちがいたんだろうなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:57:53.44ID:E7my9ptu0
>>530
パピー回でサキちゃんがちょっと言ってたね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-hH0f)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:20:00.34ID:a+fDEsMhd
近頃では、アニメ制作会社の地方移転が続いている
家賃の高い東京だと、いろいろと負担も大きい
某田舎県も補助金など使ってアニメ会社を誘致した
佐賀県もアニメ大手を複数誘致して
ゾンビランドサガの続編を作られてもらいたい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-mYa7)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:42.12ID:Mc+Ui58ar
今やってるカレーメシコラボの楽曲は配信するんだな
輝いてカレーメシverはアクセス過多でクソ重くなった通販サイトで先着予約争奪戦に勝たないとfullで聞けなかったというのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d1-qs5h)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:29.03ID:ERkMsey20
ひとつだけ要望言うならChouChoutureの映像はこれまでのライブ遍歴じゃなくてアニメ中と同じ感じにしてほしかった
楽屋映してて種河が仰反る練習してたり田野さんがカメラにストップかけたり最後に円陣したり
リベンジライブのオープニングも寸劇やってたんだしあんなかんじで
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:11:13.52ID:iddcW5X8a
措置が明ける明けない関係なく首都圏ってだけで現地の方々には忌避対象じゃないかと思うとなかなか地方には行けないわ
こちらとしてももし自分が現地でばらまいたらって思うとなかなか気が引ける
いい加減佐賀行きの計画を立てたいけどもう無理だ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-piQt)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:42:50.50ID:J+kne9w00
佐賀の人は会話のきっかけにどこからきたのかを聞きまくるからな
悪気はないんだろうが東京大阪と答えると軽めのフリーズが見られる
ぶっちゃけ感染圏から来てるやつは多いよ
実際は感染圏にいくやつの方が多いので気にしてないがな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-RQrS)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:29.55ID:0QAjM0DW0
ユーリは一般感覚で遅れてたところに巻き込まれた形だからなぁ
続編だからフルメタみたく設定変更ってても使えんし
ゾンサガは順番とか気にせず作りたいものを作って公開していただきたい

>>558
サムライなんかあったんだっけ?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:59.53ID:EFIZOAXu0
>>562
コロナ脳超ウゼえ
風邪をうつす、うつされるなんてのは社会の自然な営みの一部であって
迷惑行為でも、まして犯罪などではない!
日本で新コロ対策など何一つ必要なかったのだ
どうせみんな罹るんだから思う存分まき散らしてくりゃいいんだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:48:16.88ID:EFIZOAXu0
「都会から行って持ち込んだら悪いし〜」っていうのは
地方民からしたらいろんな意味でバカにされてる気になるんだけどな
あと、なんか自意識過剰というかナルシスティックに感じる
世の中、お前が思ってるほどコロナに神経質じゃないよ?
ごく少数の苦情屋がうるさいから行政も企業も過剰対応してるだけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:00.61ID:EFIZOAXu0
風邪を誰がうつしたとか、誰が持ち込んだなんて特定できるわけないんだから、黙ってりゃいいんだよ
自然の摂理をいちいち気に病んでたらこのさき生きてけないよ?
それともナニか、「俺がもしコロナを持ち込んだら佐賀を滅ぼしてしまう……!」とか自己陶酔しちゃってるわけ?
アニメの観過ぎだバカもん!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85eb-UBOV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:09.14ID:bFYxeQUa0
>>565
「どこから来たの?」は佐賀に限らず観光地の会話じゃお約束みたいなもんでしょ

あと、今回の第5波はワクチン接種してない(出来ない)低年齢の子供が感染して家庭に持ち込み、同居家族は濃厚接触者→全員みなし陽性というパターンで数字上の感染者数が増えてるらしいから、家族構成に心当たりが無ければ心配ないのでは
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qByU)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:25:41.06ID:QO8+V1jId
リアルで風邪と一緒と言ったら嫌われるわ、基礎疾患ある人に言ったら本気で嫌がられるよ
だいたい病気は何であれ意味なくうつされたくないよ
まあ今月後半まで自分は行く暇無いけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-XDZj)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:21:34.44ID:PYQ50OV10
コロナ対策で使われた費用は、いずれ所得税に上乗せされて払わされるんだぞ?
事の深刻さがわかってんの?
しかも震災復興と違い、何も生み出さず、くたばり損ないの余命を数ヶ月延ばすだけ。ドブに捨ててるようなもんだ(現在進行形)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97d-+pq5)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:59:15.15ID:pLGyffwZ0
>>585
そんなのコロナ対策に限ったことじゃないじゃん
それに反対するなら、公共サービスは全部拒否するべきでは
今まで、健康保健も使わず、ゴミ出しもせずに生きてきたのかな
そもそも、コロナ対策が何も生み出さないとか、近視眼すぎて呆れてしまう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-XDZj)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:12:44.09ID:PYQ50OV10
あの、「復興特別所得税」といって、37年まで2.1%余計に取られるって知ってる?
コロナ対策の埋め合わせではそれ以上の上乗せが「こっそり」なされることは必至
費用対効果は大幅マイナスだがな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-KbqY)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:03.69ID:yCGz3huGaPi
いまヨルナイトの田野さんのリピートやってるけど
アルピノライブをやることを田野さんだけ聞かされてなくて
リハの曲順表に「ここで発表」と書かれてるのを見て
初めて知ったうえになにも言われなかったと話してた
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:43.83ID:P1xqK6IjdPi
>>597
2期の発表を開始アルピノライブでやるって事じゃなくて?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:19.91ID:P1xqK6IjdPi
あ、変換ミスった
一回死んできます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82eb-6HtI)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:44:46.52ID:xgtKIEzt0
>>609
ここって中の人に対するリスペクトがないからなあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-00xD)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:31:34.25ID:KzLytrwzd
などと宣う>>614であるが、先日の『行列』で全国ネットに曝された宮野真守の痴態をオンタイムでゴッツリ録りながら視聴したばかりか、出先でもスマホと配信アプリとイヤホンで堪能し尽くしたそうな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854d-4Mqr)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:07:12.45ID:5vpPwC0N0
ベストアルバムが早く出るとBDおまけを編集しただけのものになって
BD買ってない人間だけが得することになるから遅くていいよ
遅いほど追加曲の期待が高まる
それよりもBDおまけと被っていいから未収録の曲も網羅したサントラを早く…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-SK1O)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:20:35.62ID:A3ktHELMM
そもそも損する得するの考え方が意味わからんが
不満があるとすればアルバムを1年以上待たせる意味あるかってことだな
1期は出す予定なかったが人気が出たので円盤特典の曲をまとめてアルバムにしましたよ
って流れは理解できるが
2期は単純に出すこと確定なら特典にせずに放送終わって出せばいいものを
勿体ぶって待たせる意味あるのか?
1年も経つと放送見て新規で入ってきて曲出たら買いたいって人も熱冷めるぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ff-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:25:56.07ID:zUNH0PG30
ライブBDのライブCD同梱バージョンを出してくれと思う
もしくはライブCD単独でもいいけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-XDZj)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:58.58ID:wfrFOKIv0
2ndアルバムでの新曲は二つかな
輝いてみたいな、フランシュシュならどんな場面でもハマりそうなタイプと、映画のストーリーを反映したもの
まだやっていないジャンルとして、カントリー&ウェスタンと予想。ちなみに俺は「次はラテン調じゃね?」とrevengeを当てている(誰でもできる予想)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1bd-N6mF)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:32:26.99ID:2ADoKC/Y0
2期新規BGM+前回ベストアルバム未収録曲+2期+映画新曲2曲+α2曲+新規プロモーションビデオ2曲以上収録Blu-ray
これならあと一年半待てるやろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/u3Q)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:53.87ID:GcpVxAACd
今年のガタリンピック中止か
じゃあ来年に向けて体作っておくよ。コロナ禍だからって憤ったり憂鬱になる以外にできることがあるはずだから
来年佐賀アリーナにフランシュシュが来てくれることも祈る
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2271-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:08.15ID:sWPLGTRC0
セブンイレブンの九州フェアムースとガリガリくんみかん味だけだった…

無能
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d1-qs5h)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:43.97ID:2OPuTA610
>>686
ようこそ佐賀へ
めっちゃ面白いよね

中の人フィーチャーは苦手ならなくても楽しめるからスルーで良いよ
歌が気に入ったら1期のベストアルバムが各種サブスクでも配信されてるからまずはそこから聴いてみるのがおすすめ

佐賀事変て曲は作中とは別にアバターが歌ってるような感じの動画もある
ていうか全曲やってほしいなあこれ
https://youtu.be/VRt_i5FI9-o
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:23:45.45ID:RtS3YXCR0
「とても たいへんに」を意味する表現については、
一般的に、北部では「がば」と表現して、南部が「がばい」の表現になるね。
1期1話の台詞では、そこがきっちり区別されてる。
唐津市内のさくらが「がば不思議」と話してるのに対し、
佐賀市内のライブハウス係員が「がばい高か」と話してたね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-fZMM)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:06.91ID:W7XMGsyTr
        ノノノ            _ ノノ
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _// ‖
    I   /1000 / I      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄     I  /。/    |‖ I
   D                   ̄ @
              / ̄ ̄\__
    ___    /      ) \     ___
  /1000 /   /       /    ヽ  /1000 /
    ̄ ̄ ̄   /       / \  ∧   ̄ ̄ ̄
           |    ///    ヽ  |
  m n _∩   |   /⌒    ⌒  V |   ∩_ n m
 ⊂二⌒ __)   Y / ノ●>  <●ヽ | ノ   ( _⌒二⊃
    \ \.  ( |   ̄       ̄  | )  /  /D
      \ \  人   ノ(__ ヽ   ノ  / /  
       \ \ ∧  )----(  /  / / イヤッッホォォォオオォオウ!
         \  ヽ. \   ̄  / /  /
          \  \_)`ーイ _/ /___ ノノノ
            \         /  \1000\
            /.         |     ̄ ̄ ̄
          /            ノ
         /           ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994d-4Mqr)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:46:08.45ID:aQfO046/0
>>686
ようこそ佐賀へ
ライブはライブで凄く良かったけどキャラでフル再現した円盤作って欲しいというのはあるな

>>695
一番背の高いキャラの中の人が一番小さくて、一番背の高いキャラの中の人が一番小さかったりとなかなかギャップが凄かったが
それに比べるとゾンサガはじめ最近のものはあまりギャップがないな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e71-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:12:29.94ID:Yyr+bcCp0
>>661

本当だ。初めて知った。>>661
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:24:45.79ID:T8rXwDdu0
新ネタ待てないんで、北米版買った。これが意外に面白くて12話まで一気見。
吹き替えに最初は違和感あったけど、
ほとんどの声優さんがが歌手も兼ねているのでコーラスがきれい。
聞きなれた曲を英語で聞くのも新鮮。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-Uilv)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:56:44.76ID:1rZ9RE320
>>712
ほんとにな2018のサイゲフェスなんてゾンサガのチケットの方が
速攻売り切れてたぐらいなのに
今やウマはドームでライブできるまでになったもんな
コンテンツとして常に供給があって盛り上がってるし羨ましいよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-MEft)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:13.82ID:dSLw+aWiM
そもそも衣川はんと絡みある声優て多くないだろうからゾンビ声優に代役依頼するしかないんじゃないか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:39.86ID:T8rXwDdu0
>>726

去年の8月。
ちゃんまき抜きのライブも覚悟したけど、
純子ちゃんの誕生日を挟んで陰性報告があった。
その時のちゃんまきのツイート
「遅くなってごめんね…お誕生日おめでとう!ずっと大好きです」
はちょっと感動したなぁ。
恢復を心から祈ってます。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Knuv)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:04:39.89ID:1awSRb7Vp
ちゃんまき陽性マジか
PCR検査って本来PCRは検査する為の物として作った訳ではなくて、PCR作った人はそう言う使い方はしたらイケんって言っとったのに、丁度その人が亡くなった頃にコロナが流行り始めたらしいな
何分御無事を祈っております
早く元気になってねちゃんまき
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-39+Z)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:26.98ID:hpi7sPNdr
                 /−、 −、   \   
                / |  ・|・  | 、   \
              / / `-●−′ \   ヽ
              | / ── |  ── _______      / ̄ ̄ ̄\
               |. ── |  ──>           .|    /∨∨∨∨∨ ヽ
               | ── |  ── >______  |   | -、 , -、   |____|
              ヽ (__|____ |─ 、  , ─、 | .|    || ・| |・ |    6 l  
               \           /|  ・Y・  | |__.|  /`-(⌒)-′   -′
              /           | ||` - c`─ ′ 6 l |     Y       | 
             /  l━━(t)━━━━<____   ,-′|  (____    |
            /::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|ヽ ___ /ヽ \______/                
            y::::/         ,  '〉::::::::::::〉 |_       |__    _|   |_                      
          |::::::::/)c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|           \/       \               
          |::::::ハ     .、  ` " .') \l:::::::::::::|            .|          |
         〈::::/ ゙-`-'.   >-..,_,..‐'   \::::::〈         /  |      /  |
          |::/ /、,,ニ'    `、ニ_,,-‐"\ \::l       /  /     /  /
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-a93A)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:18.82ID:g0XalpRP0
作品が出来るならどんな出来でもいいとは思わんし
一期たまに見るけどリベンジはリアルタイムで見て以来
殆ど見ていないわ

というか劇場版はもう少し後でもいいし、先にベストアルバムや
またライブをやって欲しいわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-7Z58)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:03:21.81ID:61wl8q3rM
アルピノで2期制作発表された時のキービジュは空に向かって叫ぶ巽の後ろでビーム攻撃で破壊されてる佐賀県庁

何なら2期放送前に公開された運命のPVやキービジュで登場した、着崩した制服みたいな衣装も出て来てない

コロナ禍で影響を受けたり変わったりして、当初の2期に入れられなかった何かを映画でやるのかもな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-7ZW8)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:17:37.64ID:jWObvbgR0
>【開催情報】20th Anniversary OIOI POP UP SHOP 第3弾〜関東大会編〜が、
>新宿・なんば・佐賀の3会場にて開催決定!
おっゾンサガかな(関東大会ってなん?)

>アニメ「新テニスの王子様」公式
ゾンサガ以外でPOP UP SHOPを佐賀で!?

新宿マルイでやってたゾンサガゴシックverのグッズはとっくに通販予約始まってた
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:15:53.20ID:ZsnARAxk0
竹中Pは「最後は少し迷ってあの形にしました」と言っている
Cパートカットで、ハッピーエンドで終わらせるプランもあったということか、UFO以外の方法も検討したという意味かはわからないが、いずれにしろ「滅亡」という結論自体は最初から決まってた感じだけどな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MrYD)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:26:58.28ID:QCt3qDGBd
別に公式が名言したわけでもないのに、「佐賀が滅亡した」というのを揺るがない真実みたいに言う人はなんなんだ
まるでガソリンを相手にしてるみたいで疲れる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:23:46.59ID:ZsnARAxk0
フランシュシュがイベント参加→トラブル発生→ゾンビィパワーで切り抜け大成功!
みたいなパターンを延々繰り返す日常系みたいな作風を求める層が一定数いるらしい、というのはわかった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:42:14.01ID:ZsnARAxk0
そういう標準的なエピソードは、アイデアが溜まって、スタッフが乗り気になったときに番外編という形でOVAで出せばいいんだよ
つまり完結してからでもやれる
だから本編は話すすめてほしいよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:38:14.34ID:ZsnARAxk0
サザエさん時空でずっとドタバタ劇を見てたい人達にとって、話が進むのは日常が壊されるような気がして怖いんだろうね
だから議論が盛り上がりかけたら茶化して話の腰を折りにかかる。こういう輩の心理なんて手に取るようにわかるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-AvmU)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:57:49.45ID:Z64CegZ8H
>>781
あれが元々そう言う演出って言うのを理解出来ないのは、シーンの繋がりを整理出来ないからだと思う。脳の構造の問題だけど、仕事でもそう言う奴沢山いて困る。
しかし、元々そう言う演出の筈なのに階段用意してなかったのはまぁすっぽ抜けをやるためのご都合だろう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bb-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:49.55ID:MStwsvMO0
佐賀を救うという大筋にさくらの夢を掛け合わせたのがアイドルゾンビプロジェクトなんやろうし
呪いと対峙する流れは避けられんっちゃ
アイドルとしての成功と呪いによる破滅の回避という2つの軸を1つのアイデアで昇華させるのは大変そうだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-AvmU)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:35:59.64ID:Z64CegZ8H
愛は詩織とのやり取りの時点までは自分の出番はないと思っていた。
しかし観客席後方での巽とのやり取りで乱入形式であることを突然知らされたので、あの会話に繋がる。

ここまでは巽のプラン通りで、長年の相棒を純子に壊されたのが想定外
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:44:25.84ID:ZsnARAxk0
「ずっと成長しないフランシュシュを眺めていたい」という層が、一期で離れていったんだろうなぁ
彼らにとって、さくらが記憶を取り戻した時点でゾンサガは「終わった」
ここらへんは制作陣にとってもジレンマだろうが、迷いを振り切って進んでほしいね
その決意もこめて、新曲はぜひプログレッシヴ(前進的)ロックで
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-mQYt)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:52:52.09ID:AxnKpE1zM
>日常系
ゾンビが居る時点で
日常じゃないと思うんだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bb-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:42.46ID:MStwsvMO0
アイドルとしてのダラダラした日常風景をずっと見ていたいという話でしょ
キャラ同士のキャッキャした会話があればそれでいいという
目的に向かって成長する過程で関係性が変わってしまう事を望んでいないという
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-nxAF)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:36:27.42ID:emVMtRk7a
>>812
ステージから知人を見かけてステージに上げるとか
ライブハウスで入口から突然知人のミュージシャンが
楽器抱えて入ってくるとかなんてよくあるのにな
そういう経験ないと違和感感じるんだろうか

>>816
前提として持っているゾンビのイメージから大きく離れていたら
ゾンビとは認識し難いだろうね
おまけにその前に面を被って化けるという作業を一度やっているわけだし

AGQRのヨルナイト、来週月曜に
田野さんのアシスタント最終回で
リスナーと生電話の予定
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-39+Z)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:56:58.59ID:oyIgAgWGr
佐賀新聞Live
3/22雨
佐賀新聞ニュース まちの話題
<ゾンビランドサガ リベンジ>6月24日最終回、CM無し27分放送 ABEMAで直前特番も
2021/6/18
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/693641?ph=1
「ゾンビランドサガ リベンジ」最終回に向け、キャラクターデザインの深川可純さんが描き下ろしたイラスト(C)ゾンビランドサガ リベンジ製作委員会

 人気アニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」が24日放送の第12話で最終回を迎える。ゾンビであることを隠しながら、佐賀県を救うために活動するアイドル「フランシュシュ」らの物語で、第2期の今回は、駅前不動産スタジアムで開いたライブの大失敗に始まり、再挑戦を軸に描かれてきた。どのような完結を迎えるのか、クライマックスに向け注目が集まる。

 最終第12話「史上最大のSAGA」は、間にCMを挟まない特別編成で27分間の放送が決定。製作委員会は「描きたいことを描ききるためには、約20分の定尺では収まらなかった」としており、境宗久監督も「尺からあふれ出してしまったフランシュシュのこの熱き想(おも)いを、最後まで受け止めてもらえたら」とのコメントを発表した。

 さらに最終回直前の24日は、インターネットテレビ「ABEMA(アベマ)」で特別番組などを放送。特番「ゾンビランドサガ リベンジ最終回直前〜生きているから歌うんだ!生きているから笑うんだ!生きているから嬉しいんだ!〜スペシャル」は22時半からで、フランシュシュのプロデューサー巽幸太郎を演じる声優・宮野真守を中心とするキャスト7人が物語を振り返る。同日17時からは第11話までの一挙再放送もある。

 「ゾンビランドサガ リベンジ」は、県内ではサガテレビで毎週金曜深夜(土曜)0時55分から放送している。アマゾンプライムビデオ(毎週木曜23時15分〜)やABEMA(アベマ・同23時半〜)などでも配信中。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/693641
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-Uilv)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:38:39.74ID:+BERlmQ70
まあでもリベンジ3話4話は色々こじつけ感はあるなぁとは思って見てたよ
キャラが動いて話が出来ていってるんじゃなくて
やりたい話のためにキャラが動かされてる感じっていうか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81eb-7Z58)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:05:45.21ID:auKO3C3M0
>>822
3話・4話は社会人経験あれば面白い話だよ
純子がいきなりリーダー任されて混乱して上手く仕切れてない間に、メンバーが勝手に行動したり愛が引き抜きされかかって追いつめられていく

実際は杞憂で純子は仲間を信じて思い切って行動すればいいだけだったんだけど、そこに気付くまでの焦れったさと巽が煽り過ぎて純子のヤベー部分をアンロックして斜め上のオチになったのがアレだ

メタい話だと境監督が後進の育成で機会を与えたとのことで、それもまた社会人あるある
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-Uilv)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:56:10.73ID:+BERlmQ70
>>823
社会人だがそうは感じなかった時点で社会人だったら面白く感じるは違うと思うわ
というかここでマイナスの話することがナンセンスだったな
ここは2期見て残った人達の場なんだから
マイナス方向の話しても賛成意見なんてあるはずないのに悪かったね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-AvmU)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:00:24.06ID:+1y9uh6t0
不審者だったらどうするんだ?って言うのはもっともな疑問だよね。つまり場内係には事前に通知済の演出プランって事と考えられる。
あとアリーナレベルの照明演出は突然の乱入に対処出来る筈無いからスタッフは全員知ってると考えられる。知らなかったのはフランシュシュの面々のみ。
愛は直前に知らされて、巽の意図(メンバーの自立と成長の促進、愛乱入演出によるインパクトをより効果的にする為のソロ活動)を理解してあのセリフに繋がったという寸法だろう。
そしてメンバーは巽と愛の想像を遥かに超えたパフォーマンスを発揮して、決意を新たにした愛が走り出して飛んだ。
しかし、ステージに登るつもりの無かった愛は見せパンを履いてないから最前列のヲタは生パンが見えて、今頃あれば生なのか見せなのか?とフランシュシュスレで議論が巻き起こったであろうことは想像に難くない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:32:14.93ID:Pi+rnlqs0
>>843
伝奇要素は「共同原作者(広報広聴課ゾンビ係)」といえるMAPPA大塚社長の影響が大きいと思うけどな
山田たえ外伝がMAPPAの企画で始まったのもそうした経緯だろう
もっとも、サイゲ側に配慮して内容は完全オリジナルとなったが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:36.23ID:Pi+rnlqs0
害伝がガチな山田たえスピンオフだったら、劇場版で作品完結の可能性もあったが
九分九厘、本篇とリンクしないオリジナルと判明したことによってTVシリーズ三期の目がでてきたんだから
喜ばしいことじゃないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:24:57.72ID:Pi+rnlqs0
害伝の致命的なところは設定もロクに固まってないガバガバな構成・シナリオと、全く統一感がとれておらずオリジナリティを出せていないクリーチャーデザインなのだが、そこに専門家を配さなかったのは大塚-深川コンビが「二人だけの力でヒットさせられる」と勘違いしたからだろう
そのわりには表紙・センターカラーの権利の購入、三石琴乃起用のPV制作には会社の金を注ぎ込んだりする
あ、そっちはいいんだ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-mQYt)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:25:27.69ID:W5KdINImM
6、70代のお爺さんのスーパーカブが
ゾンビランドサガナンバープレートだったけど
これって、たまたまそれになることってある?
自分で希望したって事?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-39+Z)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:23.55ID:t44Sc3ctr
               ζ     (⌒Y⌒Y⌒)___
            / ̄ ̄ ̄.\/\__//∵∴∵\
           /        \/     \,∴∵∴∵\
           /   ⌒  ⌒  |⌒  ⌒  | /   \.|
           ||   (・)  (・)  | (・)  (・)  .| (・)  (・) .|
           .|----◯⌒◯---|   つ   |   つ   .|
           |   ||||||||__   | ____  | ___ . |
        ,____/\  \__/ / \_/ /  \_/  /  ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \___/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:54:22.10ID:sgl4Lmim0
さて、休載明けの害伝はどうなることやら
◎俺たたエンドで最終回(なお、単行本最終2巻は電子版のみの刊行となります)
◯掲載されない(十中八九そのままフェードアウト)
▲何事もなかったかのように再開
さあどれだ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:33:05.93ID:sgl4Lmim0
デキの悪いスピンオフ(という名のオリジナル素人漫画)の真っ当な批評をしただけで、アニメ本体のアンチ扱いするのはいい加減にしてほしいよ
寧ろ忌憚のない意見をぶつけるのがコンテンツの発展になるだろう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-AvmU)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:24.16ID:myIl8Vzs0
通常ならゾンビなんか居ない世界だから、死人が蘇った姿なんてトンデモを俄に信じる事はなく似た誰かだとしか思わなかったろうけど、外伝のお陰でその辺りが微妙になった気がする。
剛雄なんて外伝では学生時代にサガコ事件に直に遭遇してんだからオカルトを信じる下地が出来てる気がするんだよな。
ひょっとして実は大古場や舞々以外の皆も既に死人と視認していたりして。なんつって。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814d-h05s)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:57:03.14ID:Uhb8ET6r0
>>887
普通はキャラソンに求められるのは普段のアニメ声にどれだけ近い声で歌えるかで、最初はそれができなくて泣くほど苦労してたからな
イケボ全開が許されるのは昭和アイドルが蘇ったという設定あればこそ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf5-AvmU)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:33:29.32ID:o43iGColH
完全スタンディングは必ず柵でエリア分けするけど、椅子があるケースは柵があるケースが稀だと思うよ。過去パイプ椅子有りで柵有りのケースは数回しか遭遇してないと思う。
こないだの幕張ライブもアリーナ席はパイプ椅子なので当然柵は無い。スタンディングのおらぼうは柵あり。
ちなみに868の柵がある無いってのは、ステージと観客席の事を差してるのかと思って勘違いしたわ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-nxAF)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:26.42ID:MXgREOMGa
>>895
長らくアリーナクラス以上の規模のライブ行ってないからそこは知らんが
自分の経験だとブロック指定やパイプ椅子の指定だと柵があって
フリーなオールスタンディングだと何もないって印象なんだが
いまは違うのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-AvmU)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:35.70ID:wQSYBawe0
>>904
あまり大きくない規模のライブハウス(新宿BLAZE規模まで)はスタンディングでも柵はないけど、Zeppくらいの大きさになると柵がある。柵と言っても完全な柵ではないけど。
アリーナでパイプ椅子で柵があるケースは少ないと思うよ。S席A席みたいな値段で差を付けてる場合なら柵があるケースもあるけど稀だと思う。
柵には前方に観客が押し寄せての圧迫転倒防止目的と、安いチケットで高いエリアに行くのを防止するのと目的が2つに分かれると思う。その他は入退場経路の誘導目的とかも考えられるけどこれはスタジアムの場合が多いかと。
つまりケースバイケースと言う事だから、柵が無いのがおかしいと言うのはおかしいって言う事で。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-AvmU)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:48:35.39ID:wQSYBawe0
観客がステージに乱入するのを防止するための柵もあった。佐賀アリーナではこの柵だけはあった。
アイドルグループのライブなら柵の向こうに場内係が観客側を向いてスタンバってるけど、佐賀アリーナでは居なかったな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-nxAF)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:23.12ID:MXgREOMGa
>>906
フェスだと当たり前だけど
そのクラスのミュージシャンだと単独でも
アリーナブロックなしオールスタンディングは普通にやるよ
一方でホールでも座席の間に柵と係員を置くことはある
というかそういうバイトやってたし

日比谷野音だとAブロックの仕切りには柵を置くんだけど
バイト頭から言われたのは
「危ないから客が殺到したら止めないで逃げろ」だったw
実際柵に掛けてた手を踏まれたし
それがあったんで後日客として見にいったときに
安心して飛び込んでいけたw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-nxAF)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:35.92ID:MXgREOMGa
>>920
送信したあとで思い出したので追記すると、これも偶然なのかな
めんたいロックの伝説のバンド、サンハウスの再結成ツアーだった
当時既に客も40-50代じゃないかと思うけど
百戦錬磨だけあって殺気だったときの満員のおっさんたち怖えのなんの
止めてたら絶対殴られてた

一緒にいたバイトがライブ中に突然蹲ってどうしたのかと思ったら
ボーカルが投げたらしいマラカスが足下に転がってて
どうもステージに背を向けてるときに後頭部を直撃したらしい
お前ら、演者が投げたものはちゃんと取れよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-V+vC)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:59.21ID:mIBDHEcVr
https://www.tvq.co.jp/anime/
ウマ娘 プリティーダービー Season2
土曜あさ7時
3月26日最終回

ゾンビランドサガ[再]
土曜あさ7時
4月2日スタート

Cygames Saga Studioの提供
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:50.66ID:cH+HQB8g0
害伝、いくら売れてないからって2話無料公開ってダメだろ
こっから急激にクソ化するから逆効果だよ
しかしTwitterとかで、いまだにコレを本気で正史と信じてる奴いるの見かけるとクラクラするわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf5-uyBo)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:22:11.50ID:l9+7Rh6tM
>>946
ほとんどが道路や公園だから自治体預かりだろうし
それ以外も祐徳稲荷や駅スタみたいな所で
これから設置する所も似たような選定だろうから10年以内に潰れるというのはないんじゃないかな

UFOから佐賀がビームでも喰らえば話も違ってくるんだろうが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-/Hy8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:19.48ID:zc6WOF2Wd
基山町は大興善寺のつつじか基肄城跡、上峰町は鎮西八郎為朝関係、みやき町は千栗八幡宮で粥占いしてるとこか綾部八幡神社でぼた餅食ってるとこあたりかなぁ
置く場所ないから役場に飾ったりして
みやき町はいっそマンホール作ってる日之出水道の工場でいい気もする
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92eb-M0H5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:51.19ID:1fBVe2Wm0
大町町、江北町、上峰町、みやき町、基山町……この辺り何があるかはよくわからん
太良町は牡蠣と蟹、玄海町は原発と棚田があったっけ

…というかここまで佐賀に詳しくなるとはな
関東民だけど自県の自治体の4分の3のイメージ挙げろって言われても厳しいのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-YfmO)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:47:33.85ID:AUxcOrfU0
4/2 TVQ ゾンビランドサガ #1 再放送
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hkpf)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:29:44.86ID:JCEV0J2iM
愛って枕営業しそうだよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a5-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:44.43ID:8mmpxBtl0
>>961
アルバイト選択するときに寝具の営業とか選んでたら
あったかもね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3271-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:15.06ID:QwGPQLHf0
日曜の朝から宮野の悪役が暴れてておかしくなりそうだw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-aExG)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:02.84ID:bc46tHoX0
4月2日朝7時TVQ
ゾンビランドサガ再放送、録画セット
嫁に見せてやろう。
今までもジブリアニメとかは、一緒に見てたんだけどね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e83-ZYYc)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:24.00ID:O7lsuH8O0
         /  ̄`Y  ̄ ヽ
         /  /       ヽ
        ,i / // / i   i l ヽ
        |  // / l | | | | ト、 |
        | || i/ ‐、  -、 | |
       (S|| |  ⌒   ⌒ | |
        ,_| || |   _'  ) | ほうほう、それで?それで?
     r'"ヽt| || |ヽ、__`ー´_/ | |
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92eb-g7UR)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:53.11ID:1mUKAfAa0
>>992
厨二臭く面倒臭い子だからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hkpf)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:21.74ID:/fd6dLcuM
3号ちゃんとセックスしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況